宿番号:319365

国宝彦根城に一番近いリゾートホテル 夕食クチコミ評価4.5★

【最寄駅】JR彦根駅〜徒歩8分  【高速道路】名神彦根インター〜8分 【ホテルより】彦根城〜徒歩8分

彦根キャッスル リゾート&スパ〜彦根城を望む大浴場と美食の宿のクチコミ・評価

4.6

ふみおちゃんさん

ーひとり旅の観光におすすめー 彦根城を眺める大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き【シングルルーム】

城下町のホテルの感じ

初めての彦根でしたが、城下町を楽しめる雰囲気のホテルでした。部屋の窓からお城が見えない側でしたが大浴場から城が見えて、感動しました。
ウェルカムドリンクや朝食もセンスがよく満足です。
彦根に行ったら是非また泊まりたいホテルでした。

彦根キャッスル リゾート&スパ〜彦根城を望む大浴場と美食の宿からの返信

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では「感動しました」とお聞かせ頂き、私共も大変嬉しく思っております。また、ご滞在も満足頂けた様で本当に良かったです。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

みくりまるさん

【当ホテル 会席人気No.1】滋賀にきたら近江牛!認定近江牛のメニューが6品はいったー近江牛会席ー

部屋からの眺めもスタッフの対応も抜群で大満足

彦根城に近いところといいうことで宿泊しました。
彦根城の天守閣が望める眺めのよい部屋でした。
スタッフが親切で、チェックインと夕食のサービスを担当していただいた二人の女性は特に丁寧に対応してくれました。
館内、室内もとても快適で気持ちよく過ごすことができました。
夕食、朝食もおいしくいただきました。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではご夕食のサービスを担当したスタッフをお褒め頂き、本人も大変喜んでおりました。この様なお言葉を頂戴し、日々の励みとなっております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

なおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】滋賀にきたら近江牛!認定近江牛のメニューが6品はいったー近江牛会席ー

彦根城が目の前に。ライトアップも部屋から見える。

食事も美味しく、接客も丁寧、お風呂から見えるお城の眺めも最高。周囲施設の宿泊者割引券もいただきお土産を買ったり次の日のお昼ご飯も彦根を満喫できます。とてもよかった。またいきたいです。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。今後も「またいきたい」と思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

きーゆーさん

【2名様隣部屋で】1ベッドシングルルーム 大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き 彦根駅より徒歩8分

天守が目の前

部屋はやや狭いですが、綺麗にリフォームされていて清潔感もありました。近隣のお店のクーポンをいただき、親子丼をお得に頂くことができました。お土産屋さんのクーポンも付いていたのですが、時間がなく寄れずに残念でした。
ラウンジやお風呂から目の前に天守閣が見え、夜にはライトアップもされて勇壮な姿を見ることができます。
ラウンジにはフリードリンクもありました。ラウンジ自体は21時でクローズですが、冷たい飲み物は夜も大浴場出入り口付近に用意されているので、ありがたかったです。大浴場にタオル類が常備されているのも良い取り組みと思います。
朝食も美味しくいただきました。かき揚げの天茶も美味しかったです。てんちゃでお腹いっぱいながら、パンも食べてみたところ非常に美味しいパンでした。デザートが少なめかなと思います。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。特にホテルからのおもてなしとして取り組んでおりますお堀に向けたライトアップとラウンジでの湯上りドリンクについて堪能頂けた様で本当に良かったです。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/16

熊野プーさんさん

大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】

3度目の利用です

3度目の利用です。
いつもは、チェックインが遅くウェルカムドリンクを頂けなかったのですが、今回は早目にチェックインして、彦根城を見ながらゆったりとウェルカムドリンクを楽しめました。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では湯上りドリンクサービスをご利用頂き、お楽しみ頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/15

のぶやさん

【1泊2食付】ご夕食は近江牛しゃぶしゃぶ&近江旬食材を使ったお料理を御膳にてご用意 ー大老御膳ー

全てが最高!!

GWに1人旅で利用させて頂きました。口コミ等を見て予約しましたが、ホント口コミ通りの素晴らしいお宿でした。景色、館内、お食事、従業員の皆さんの接客、全てが完璧でした。その中でも、従業員さんのおもてなしが非常に心地よく、1人1人の心のこもった接客、お仕事ぶりに感動し気持ち良く過ごせました。オーナー様、支配人様等の教育が徹底されているんだなぁと感じました。それ以上に、最高のパフォーマンスを従業員のみなさんはされていると私は感じました。このホテルはお客様の求めてることを全て分かってるんでしょうね…
もちろん、是非また伺います。ありがとうございました。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。また、ご滞在の感想では従業員の対応についてお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。今後もまた伺いたいと思って頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/14

レオンさん

「三大和牛」近江牛をすき焼きにて♪近江牛すき焼き鍋会席ー1泊2食付ー

接客が素晴らしい

午前中のチェックイン前に荷物を預かってもらうためにロビーに行きましたが、親切に接客してもらいチェックインの手続きもそこで出来ました。そのため観光が終わりチェックイン時刻に行ったらスムーズに部屋に入れて良かったです。部屋も清潔で部屋にあるお風呂もジェットバスになっており最高でした。食事もすき焼きが美味しく、従業員の方もフレンドリーでおもてなししてもらいました。また、紅葉の季節に泊まりたいと思いました。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では従業員の対応をお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。紅葉時期のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/14

イブちゃんさん

【近江牛鉄板焼 お得プラン】12席限定の特別な空間にてリーズナブルに鉄板料理を味わうーセゾンコースー

景観最高

彦根城のお掘りの前にあり景観最高でした。
妻の誕生日だったので鉄板料理をいただきました。
海鮮、近江牛も美味しくハウスワインのチョイスも良かったです。
お風呂に入ってもライトアップされた彦根城が見えて癒やされました。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では奥様のお誕生日の記念に当ホテルをご利用頂けた事、私共も大変嬉しく思っております。今後もこの様な大切な方と大切なひと時をご利用頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/11

モカさん

お城のライトアップも観れて良かった。

従業員の方々の対応も良かったです。
朝、夕ご飯も大変満足です。
近江牛のコースでしがとても美味しかっです。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では従業員に対するお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/11

junyanさん

ダブル 朝・夕

女子旅!

彦根城のライトアップをみながら、無料のビール最高でした。夕飯は近江牛のコースも美味しく、何よりも、器が素敵でした。
ただ、お部屋がお城側が空いているので、いかがですか?
別料金を取られたのが、残念でした。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではホテルからのおもてなしのひとつでもありますライブラリーラウンジでのドリンクサービスをお褒め頂き私共も大変嬉しく思っております。また、お食事の際の器もお褒め頂き料理長も大変喜んでおりました。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/9

まつさん

レディース必見!もみほぐしマッサージ/ボディーセラピー40分×城見の大浴場

彦根城夜景がすばらしいホテル

彦根城に面しており夜のライトアップされたお城がホテルからきれいに見えます。朝食は品数も豊富でとても美味しかったです。マッサージ付プランで疲れがとれました。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。特に夜のライトアップについてですが、これは当ホテルの屋上よりお堀に向け点灯させており、ご滞在頂くお客様へのおもてなしのひとつとして行っております。これが良い思い出となっておれば幸いです。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/8

ヒゲ親父さん

【添い寝歓迎】ゆったりダブルベッド1名使用 彦根城城見の大浴場・滋賀食材のビュッフェ朝食付き

最高のお宿です。

二度目の利用です。それにしても本当に申し分のない気分にさせてもらえるホテルです。部屋が狭いのがたった一つの難点です。ホテル中に清潔感が感じられました。フロントのスタッフさんの対応もとても丁寧です。お風呂は温泉ではありませんが、城を眺めながらゆっくりとお湯に浸かれるのは多分日本国内ではここしかないと思います。ホテル内では生活音がしないのも素晴らしいです。最高だったのは朝食です。どの品も最高のご馳走ですが、前回の朝食にはなかった天茶が至高の味でした。この値段でこの味はありえないです。来年もまた訪れたいと思っています。庶民が味わえる最高のパフォーマンスをこのホテルは与えてくれます。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。特に朝食の和食ビュッフェ料理の名物料理「天茶」に至高の味とお書き頂き、料理長も大変喜んでおりました。今後も最高のパフォーマンスが出来る様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/8

みなさん

ご褒美旅

城好きな私にとって、こちらのホテルに泊まるのは楽しみでした。期待以上に、素敵なホテルでした。テラスから彦根城を眺めながらいただくビールは最高。お風呂も、いつ行っても貸し切り状態で、のんびり時間を忘れてお城を眺めて最高の時間でした。
夕ご飯の近江牛尽くし会席も、美味しくて。提供してくださるスタッフの方々も素晴らしく、幸せなひと時でした。
普段、頑張って仕事をしているご褒美旅でしたが、またこちらのホテルに泊まるのを楽しみに仕事を頑張ります。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では幸せなひと時をお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。今後もご褒美旅行に選んで頂けるホテルを目指して精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/27

まめさん

レディース必見!もみほぐしマッサージ/ボディーセラピー60分!オリジナル伊吹クリームのプレゼント♪

綺麗ですが

とてもスタッフの皆様は親切です
此方の要望にできる限りの事をしてくださいます
お部屋はまだ新しいこともありとても綺麗です
夜は彦根城の景色も素敵です
ただ少しお値段が高いかと

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用いただきましてありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では夜の彦根城のライトアップをお褒め頂き大変嬉しく思っております。お堀に向けたライトアップは当ホテルの屋上より照らしており、お泊り頂くお客様へのおもてなしのひとつとして行っております。今後も旅の思い出に私共が残る様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/26

すみれさん

ゆっくり静かに過ごせる宿

桜の時期に宿泊するのは4回目となりましたが、今回は初めて時期を外してしまいました。
しかも、大雨で、花は全く蕾のままでした。これだけはどうしようもありません。でも、スパとラウンジで楽しませていただきました。毎回、スパとラウンジから見るお城と桜の景色は圧巻で、他にない贅沢だと思います。以前、桜の満開時に城前のお部屋に泊まりました。ベッドの上の額に桜と城が鏡のように写り夢の中で眠りにつきました。あの至福の時が忘れられず、また泊まりに行きたいと思うのです。
朝食も、直線前でオーダーして作っていただく天ぷら茶漬けがとても美味しかったです。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパをご利用いただきましてありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では桜の開花が遅れ、楽しみにされていたお花見ができず私共も残念に思っております。しかしながらまた泊まりに行きたいとお書き頂き、大変恐縮しております。今後もお客様のご滞在が快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/26

ちょろさん

ひこにゃんファンにおすすめ

ホテルがされてるライトアップで大浴場からの眺めも最高で、お風呂出た後も無料ドリンクを飲みながら景色を楽しめました。朝食バイキングが本当に美味しくて食べすぎます。最高に癒されてお勧めのホテルです。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では最高に癒られたとお聞かせ頂き私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/23

おちゃみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ひとり旅の観光に!城見の湯& 滋賀食材のビュッフェ朝食付き

よかったです

彦根、長浜の旅行で利用させていただきました。
駅からも徒歩圏内です。ホテル前からは彦根城が見えます。
館内も清潔感があり朝食もとても美味しかったです。
スタッフの皆さんもとても感じがよく滞在中は気持ちよく過ごすことができました。
またぜひ違うシーズンに利用したいです。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではご朝食の和食ビュッフェ料理をお褒め頂き料理長も大変喜んでおりました。今後も地元食材を中心とした健康志向で安心してお召し上がり頂ける様に取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/18

ぴこさん

シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き

凄かったホテル

ほかのホテルとはちょっと別格な気がします。凄い大満足でした。彦根城も見えてもう最高でした。また行きたいと思います

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。本当にありがとうございます。今後もまた行きたいと思って頂ける様なサービスやおもてなしが出来る様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/17

ぽんすけさん

シングル 朝・夕

良いお宿だと思います。

大変評判の良い宿で、伺う前からワクワクしていました。国宝彦根城に近く、ライトアップされた夜桜を楽しんだり、早朝からお堀端を散策するのには絶好の場所です。
予算の都合でシングルルーム2部屋でお世話になりました。流石にお部屋は素晴らしく寛げるものでした。
夕食は近江牛を様々な調理法で頂く会席料理を頂きました。大変美味しかったです。
対して朝食は和食中心。メニューが少なく感じました。仕方がないのでカレーとお茶漬けのみ頂きました。
世の中の評価と私たちのニーズ。なかなかかみ合わず、口コミを見て宿に対するハードルを上げてしまったのかもしれません。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では夕食では当ホテル一番人気の近江牛会席をご堪能頂き、料理長も大変喜んでおりました。また、ご朝食の和食ビュッフェ料理ではお口に合わずに大変残念に思っております。これについては改善や工夫をし少しでも元気にご出発頂ける様に努力して参ります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

さやかさん

【朝食付き】 彦根城を眺める「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付きツインルームプラン

彦根城と桜が圧感!

ホテル全体がきれいでした。
彦根城の桜を、ホテル側がライトアップしてくれて、部屋からも、お風呂からもよく見えました^o^
朝食は、まあまあ、天ぷらは、揚げたてを食べたかったなー
種類は少なかったです。
お風呂は、温泉ではなく、小さかったです。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では大浴場の城見の湯が小さい事とご朝食の和食ビュッフェ料理にご満足頂けなかった事、大変残念に思っております。ご朝食は料理長にも伝え改善や工夫をしお客様に少しでもお喜び頂き元気にご出発頂ける様に努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

大三治さん

【じゃらんスペシャルウィーク】近江旬食材を味わう和会席 滋賀・琵琶湖の旬食材を堪能 ー美食彩会席ー

彦根城観光には最適なホテル

彦根城の全てのスポットを巡る拠点としては最高。
しかし岩盤チェアは発汗することは出来ず、冬だけ使い勝手が良い。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルは彦根城の散策には大変便利にご利用頂ける立地にございます。ホテルからの景観は四季折々の姿を見せてくれます。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

エミ・えみさん

ゆらっと遊覧 彦根城お堀めぐり・船から眺める彦根城 1時間弱の穏やかな時間 <1泊2食付>

残念

かなり早く宿に着いたのに快くチェクインを手続きしてくださり有り難うございます
残念なのは、従業員の方とエレベーターで鉢合わせた時挨拶もなく手振で(先にどうぞ)と促されたり、食事会場に行ってもこちらから声を掛けないと怪訝そうに見られただけでした
食事もメインの料理が2品とも(蒸す)と(煮る)の違いだけで同じ様な薄切りの肉というお粗末さでした

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではレストランでの接客及びお料理のことで大変ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お召し上がりいただいた近江牛会席のすき焼きは料理長がお料理に合うようにと考えた厚さになっておりますが、再度、検討して参りたいと思います。これからもお客様の声を大切におもてなしの心でサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
料飲部マネージャー
津山 渡

返信日:2024/4/2

いたみさん

(ほぼ)彦根城に滞在するお部屋

彦根城が見えるジャグジーのついたおへやに滞在しました。リビングの大きな一枚ガラスからは、お堀と石垣・お城の森と櫓の白い壁しか目に入りません。これはもうお城に滞在しているといってもよい体感でした(個人の感想ですが)。ロッキングチェアに揺られながら、備え付けのハートランドビール片手に暮れ行くお城を眺める、あるいは3月とは言え、お城散策で冷えた体をジャグジーで温めながら、窓に目をやればいまめぐってきたお堀と森・遠くの石垣が眺めれられる、、、、いやもうこのロケーション最高!。このお城が眺められるロケーションをさらに活かした「城見の湯」。さらに風呂上がりの水分補給しながら、城がみられるライブラリー。彦根城目の前を活かしきった施設・サービスがうれしいです。良くワカッテらっしゃる。
もう一つ特筆するなら、朝ごはんかな。天ぷら担当の職人の方のおススメで、朝から「野菜かき揚げ」と「アユの一夜干しの天ぷら」の両方をのせて、天茶づけにしていただきました。(滋賀県でこういうのも野暮なんでしょうが)川魚は普段は、そんなに好きじゃないんです。でもこの「アユの一夜干しの天ぷら」はおいしかったなー。サクッとした食べ心地とふわっとかおる凝縮されたおさかなの香り、、、はっとするほどおいしかったです。一緒に出されたおだしをかけて食べた野菜かき揚げも大変おいしかったです。夕食は外に出たんですが、もしかしたら夕食も中のほうがよかったのかなって、少し後悔するほどでした。
このホテルに滞在することで彦根城を何倍にも楽しむことができました。ありがとうございました。

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では当ホテルありとあらゆるおもてなしにご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。当ホテルは小さいながらも彦根城を中心としたコンパクトリゾートを目指しており、ホテルでありながら旅館の滞在も楽しんで頂ける様に取り込んでおります。特に朝食の和食ビュッフェ料理では滋賀の食材を中心とした朝天ぷらをご用意し、名物の天茶も大変人気となっております。この様に滋賀・彦根にお越し頂いた際には記憶に残る体験を味わって頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/22

クポさん

【じゃらんのお得な10日間】ひとり旅の観光におすすめ♪ 彦根城を眺める大浴場&滋賀食材ビュッフェ朝食付

癒やし旅

朝食美味しかったー。お腹いっぱいなのにオススメの天茶漬け頂きました。
食べないと後悔するかも(笑)
すみずみ迄おもてなしの心が行き届いていて居心地良かったです。
また是非利用したいホテルでした。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。特に朝食の和食ビュッフェ料理では当ホテル名物料理の天茶をお召し上がり頂き「食べないと後悔するかも(笑)」と嬉しい限りでございます。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/22

ジュンコさん

ロケーション最高

本当に彦根城が目の前に見えます。
彦根キャッスルロードにも歩いて行けます。
そして、なんと言っても夕飯の近江牛尽くしには、あまりの美味しさに感動します!
今回は彦根城が耐震工事中のため天守に入場出来なかったので、彦根城とこの近江牛を食べにまた行きたいです。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではご夕食の近江牛会席をお召し上がりいただきお褒めのお言葉まで頂戴し料理長も大変喜んでおりました。今後も地元食材を中心とした品々を楽しんで頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/9

アテナさん

シングル 朝・夕

おもてなし最高!クルーズ以上の心配りに感謝

はじめて伺いました。事前に荷物を送るTELをした時から接遇の良さに安心していました。当日は雪のちらつく寒い日でしたので予定より早くチェックインしましたが、案内もとても丁寧でしたし、お荷物もすでにお部屋に運んでありました。お夕食はレストランでいただきましたが、彦根城でひこにゃんに会ったお話をすると、さっそくスタッフの方が向かいの席にひこにゃんを座らせてくださり大感激!私もマスコットを連れていましたので、一緒に写真を撮りました。レストランスタッフの方は特にお心配りが最高で、メニューの説明はもちろん、ちょっとした話題もウィットに富んで楽しいひと時でしたし、もちろん近江牛の会席は1品1品丁寧なお仕事で、器も凝っておりましたので楽しめました。翌朝のビュッフェも赤こんにゃくなど地の食材が並びましたし、名物のカンパーニュのフレンチトーストでは、バターの苦手な私のために油を最小にして作ってくださるなど、本当に細やかなお心遣いがうれしいおもてなしでした。ちょうどクルーズ旅行から帰ったばかりでしたが、細やかな気配りはクルーズ以上でした。またあのスタッフの皆様の笑顔とおもてなしに出会うために伺いたいと思うほど、素晴らしいホテルでした。彦根城が目の前ですので、ラウンジや大浴場からの眺めは抜群!桜の季節など本当にきれいだと思います。
これまでいろいろなホテルに伺いましたが、接遇ベスト10に入るホテルです。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。特にレストランスタッフの対するお言葉には恐縮しております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/9

きりりんさん

お正月に母と

お値段的には高級お宿ですが、お食事(夜&朝)&環境&サービスを考えると、とても頑張っていると思います。むしろ高くても得した気分になると思います。
お風呂から見える彦根城は素晴らしいです。またお風呂のあとに、彦根城を見ながらのビールサービスはサービスが良すぎで感激です。
お食事は夜も朝もいろいろ地元のものなども数多く出るので、好感度高いです。
はじめての彦根城の観光に行きました。想像以上に素晴らしいので、ぜひ行って頂けると良いなと思います。
総じて、行って良かったなぁ〜と思える旅になり、感謝しております。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。特にお食事については地元食材を中心に四季に合わせて目でも楽しんで頂ける様に工夫しております。今後もまた利用頂けるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/5

TIMOさん

リピーターです

社員旅行で来て、再度利用しました。
彦根城を眺めながらビール飲めたり、最高です
中でも朝食バイキングは本当に美味しい。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では朝食の和食ビュッフェをお褒め頂き調理スタッフも大変喜んでおりました。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/22

ケーエスさん

大満足

施設・設備は清潔感があり、従業員の方々の接客も申し分ありませんでした。
感心したのは大浴場で、部屋から履いていった下駄が他の宿泊客と取り違えられないように、ペアの番号札を使って自分のものを特定するというアイデアです。ありそうでなかった心遣いで、お風呂上がりの裸足でも安心して自分の履き物で帰ることができました。
大浴場からライトアップされた彦根城が真正面に眺められたのも特別感ひとしおでしたし、お風呂上がりにラウンジでフリーのソフトドリンクがいただけたのも気分が上がって嬉しいサービスでした。
彦根を訪れる機会があれば、また絶対に利用したいお宿です。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。今後もまた利用頂ける様、サービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/22

きのこさん

ラウンジがおすすめです

2回目の利用です。今回も朝食のみの利用です。
こちらのお風呂は彦根城を見ながら入ることができて、おすすめです。
入浴後はラウンジでビール、コーヒーやジュースをいただけます。
朝食は今回はかき揚げ天茶をいただきました。
いつも美味しい朝食をいただけます。また利用したいと思います。
ありがとうございました^ - ^

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では大浴場「城見の湯」、ライブラリーラウンジの湯上りドリンクサービス、ご朝食の和食ビュッフェとたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。特に朝食時に提供しております天茶は当ホテルの名物でして大変ご好評頂いております。今後も益々のサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/8