宿・ホテル予約 >  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  平泉・一関 >  平泉ホテル武蔵坊 >

 >  平泉遺跡見学に最適。 - 平泉ホテル武蔵坊

宿番号:319505

東北本線平泉駅より車で5分。徒歩15分。毛越寺は徒歩6分、中尊寺までは約1kmで徒歩20分の好立地。

平泉ホテル武蔵坊のクチコミ・評価

bossさん

【スタンダード】前沢牛すき焼き付♪温泉大好きプラン

平泉遺跡見学に最適。

夕食は前沢牛のすき焼き付きだったが、脂分もほどよく量的にも我々世代にはちょうどよくおいしかった。部屋は和室をチェイス、到着して部屋に入るとすでに布団を敷いてあり、部屋が狭く感じられ少し残念。部屋でゆっくりできた感がない。コロナ禍の影響で人手も足りないと聞くし致し方ないと理解します。これは2日後に泊まる別の宿でも行われていて、もう仕方ないのかなぁ。お宿自体はこぎれいにされているし問題なく平泉を満喫しました。部屋から大浴場までがちょっと遠め。

平泉ホテル武蔵坊からの返信

boss様
この度は平泉ホテル武蔵坊をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただきましたご様子をうかがえて、大変うれしく思います。ありがとうございます。
ご指摘の到着前に布団をご用意しておりました件につきましては、ご理解頂いたとおりでございます。客室の係りの都合でこういったご用意とさせて頂いておりまして、ゆっくりなさられたいお客様には大変ご不便をおかけいたして申し訳ない状況が続いております。
今後、スタッフの人員の確保も含めて善処してまいりたいと存じますが、当面はこのような状況が続くことも考えられます。
 ご指摘を頂き誠にありがとうございます。併せまして、せっかくご意見を頂いたにもかかわらずご返信が遅くなりましたこともお詫び申し上げます。
 どうぞまたご機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/10/17

3.6

平泉ホテル武蔵坊

平泉ホテル武蔵坊の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ザッキーさん

【スタンダード】前沢牛しゃぶしゃぶ付♪温泉大好きプラン

世界遺産の近隣のお宿

世界遺産巡りには絶好の位置にある旅館です。徒歩7分ぐらいで毛越寺に行くことができ、周遊バスのバス停が旅館の前にあり中尊寺金色堂や道の駅に行くこともでき便利です。
夕食の前沢牛はしゃぶしゃぶで頂きました。初めて食べましたがとても美味しかったです。紅芋の天ぷらや他の食事も美味しかったです。量も適量だったと思います。また奥州光一代という純米大吟醸も辛口でとても美味しかったです。
接客も丁寧で温かみのある対応でよかったです。

よしおさん

世界遺産にふれる旅♪ゆったり和室でのんびり温泉三昧【一泊朝食付】

ホスピタリティある、昭和レトロなお宿。

2月に一人旅、朝食付きでの利用。
 良くも悪くも昭和のお宿。ですが、中年ともなると、この昭和レトロとも言える佇まいがしみじみ良いものです。
【良かったと思う点】
・従業員の皆様のホスピタリティが高い。
 ご年配の方が多く働かれているのも、何だかホッとします。
・お部屋の清潔感と、室内でくつろぐのに快適なお茶やポットの準備があるのが嬉しい。
・客層が日本人ファミリー、ご夫婦が多かった印象。
 このような大型旅館だと集団の外国人観光客を受け入れているお宿が多いので、静かに過ごせたのが嬉しい。
・毛越寺に近く、中尊寺も2-30分程で行ける(個人差あり)。
・オンシーズンのみですが、巡回バス「るんるん」の停留所があるのは強い。
【残念な点】
・平泉エリアでの貴重な温泉宿でありながら、露天風呂はない。種類も少ないので、温泉目当てで来た人は残念に思うかも。大浴場まわりは、色々な面でもっと力を入れて欲しい。
 また、お風呂場までの道のりが長く、途中で階段もあるので少し大変。
・スマホを充電する用のコンセントが少ない印象。お布団からも遠くなってしまう。(和室に宿泊しました)
・売店や自販機で買えるアイスクリームがない
・周辺にコンビニはじめ食料品を買い出しできるお店が無いので、少し不便。
 色々と書いてしまいましたが、最後はやっぱり人だなあ、と思うくらい従業員の皆さんのホスピタリティが良い印象でした。
高台に立ち長めの良いランドマーク的な旅館です。お世話になりました!

平泉ホテル武蔵坊の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK