宿番号:319512

◆長島リゾートまで車45分◆ビジネス・観光・レジャーに最適◎

◆東名阪自動車道四日市ICより約10km◆伊勢湾岸道みえ川越ICより約13km◆JR南四日市駅より徒歩10分

ホテルルートイン南四日市のクチコミ・評価

みかたんさん

【バイキング朝食付】◇早期割30日前のご予約でお得プラン!長島スパーランド・鈴鹿サーキットに好アクセス

添い寝無料でお手頃に泊まれました。

乳児も含めて子供が四人いたので、二部屋使わせていただきました。奥の二部屋、向い合わせの部屋だったので、行ったり来たりする親にとっては、とても助かりました。

ホテルルートイン南四日市からの返信

また、お忙しい中口コミ投稿を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけました事、大変うれしく存じます。
1階にご用意致しております大浴場は、お楽しみいただけましたでしょうか。
ご入浴の際お子様もお楽しみいただける様、当ホテルではお子様用おもちゃをご用意しております。
次回三重にお越しの際は、ぜひともご利用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン南四日市 魚住

返信日:2024/5/23

お茶屋さん

早期予約♪【バイキング朝食無料】3日前までの予約がお得!長島スパーランド・鈴鹿サーキットへ好アクセス

リーズナブルでなばなの里へのアクセスも良い

ホテルは綺麗で駐車場も広くなばなの里や長島へのアクセスも良く価格も四日市ではリーズナブルでよかった。

ホテルルートイン南四日市からの返信

ご不便なくご宿泊頂けた様で何よりでございます。
ルートイングループは全国各地に展開しておりますので、当ホテルだけでなくルートイングループを今後も機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中クチコミ投稿賜りましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/21

参太郎さん

【じゃらんのお得な10日間】朝食・駐車場・大浴場無料!長島スパーランド・鈴鹿サーキットに好アクセス♪

フロントの対応がとても良かったです

フロントの女性が特に丁寧に笑顔で対応していただき大変気持ち良くチェックインする事ができました。夕食に夫婦で館内のレストランを利用しましたがオーダーも早く女性が笑顔でテキパキと対応されて気分良く食事する事ができました。少し昨年利用した同じ系列の和みよりメニューが少なく感じました。

ホテルルートイン南四日市 フロント 名雪からの返信

この度は当ホテルへご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフやレストランスタッフの対応について、気持ちよくご利用していただけたとのことで
お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
また夕食メニューについて、基本的なメニューは同じなのですが、オリジナルメニューを出している
店舗であれば、当館よりはメニュー数が多いかと存じます。
こちらでもオリジナルメニューを考え、少しずつメニュー数を増やし、お客様が満足できるように
改善してまいります。
お忙しい中、口コミ投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様へ満足して頂けるホテル造りを目指して精進してまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

返信日:2024/5/8

とまとさん

大浴場が良かった!

出張で利用。お部屋は綺麗だったが
喫煙部屋を選んだのは自分だが、予想以上にタバコの残り香がキツく、空気が悪い感じでした。
もう少し換気や、事前に空気清浄機が効いていると嬉しいです。
大浴場が予想より大きく、のんびりお風呂に入り、仕事の疲れを癒せたので、嬉しかったです!
出来れば使用済みタオル入れ等あると嬉しいなど思いました。
スタッフさんは皆さん穏やかな感じで、良かったです。

ホテルルートイン南四日市からの返信

この度はルートイン南四日市にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
喫煙のお部屋の換気や消臭の管理が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございません。
直ちに全スタッフに共有し、清掃の徹底に努めて参ります。
また、大浴場ではお仕事後の疲れを癒して頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご意見を元に今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
またご機会がございましたら、お客様のお越しをお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、口コミを投稿していただきましてありがとうございます。

返信日:2024/4/28

HFIさん

立地以外は大満足です

桜祭り期間中で近鉄四日市駅付近のホテルが高額だった中、
妥当な料金で利用できました。この値段でベッドがダブルで、部屋も
ビジネスホテルとしては広かったです。大浴場も2時まで入れるし、
朝食もビジネスホテルでは十分な質・量と思います。ランドリーが
洗剤持ち込みなのは予想外でしたが。
 この立地だからこの値段なのかもですが、一般交通機関でいくには
若干不便かな、特に雨天だったので。
 全体的には満足できました。今度四日市へ出張の際は、十分宿泊先
の候補に入りますね。

ホテルルートイン南四日市からの返信

この度はホテルルートイン南四日市にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい所、クチコミ投稿をして頂いた事、重ねて感謝申し上げます。
お部屋、大浴場、朝食に関してお褒め頂きありがとうございます。
お客様から頂いたお褒めの言葉に慢心せず、これからも精進して参ります。
ランドリーの洗剤の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
洗剤をご希望の方にはフロントで販売しておりますのでお声掛け下さいませ。
次回の四日市にお越しになる際も宜しければ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。
ホテルルートイン南四日市 フロント 来海

返信日:2024/4/9

T-chanさん

スタンダードプラン★鈴鹿サーキット・なばなの里へ好アクセス☆バイキング朝食無料♪大浴場・駐車場完備!

お部屋がきれいで清潔

連休の際に利用しほぼ満室のようでしたのでうるさいかなと思っていましたが、廊下や朝食会場もごちゃごちゃせずよかったです。ただ非常用階段に面した部屋のせいか、朝、物音で目が覚めました。予約時に喫煙コーナーのある階の禁煙のお部屋しか空きがなかったので、ちょっと心配でしたが、廊下でもタバコ臭がなく気になりませんでした。

ホテルルートイン南四日市からの返信

この度はホテルルートイン南四日市にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
連日多くのお客様にご宿泊頂いている関係で、お部屋についてご希望に沿うことが出来ず、
申し訳ございませんでした。階段付近のお部屋だった事で、ゆっくりお休み頂けなかったこと
お詫び申し上げます。
またご宿泊頂く機会がございましたら、ご希望に沿う事が出来れば幸いでございます。
お客様に気持ちよくホテルをご利用頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
お忙しい中クチコミ投稿賜りましてありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

うーちゃんさん

街なかなのに駐車が楽で利用しやすい

何と言っても駐車場が広く、満車で埋まってしまう心配をしなくていい、しかも無料で使えるのが選択ポイントの一つです。大型スーパーにも近く何かと便利。ホテル自体もきれいで使い心地が良いと思います。朝食バイキングのメニューも豊富でとても満足しました。

ホテルルートイン南四日市  来海からの返信

また、ご多忙の中、クチコミ投稿をして頂いた事、重ねて感謝申し上げます。
再度ご宿泊頂けた事、大変嬉しく存じ上げます。
ご旅行でご利用されたとの事でございますが、良いご旅行思い出の1つになれていたら
幸いでございます。
お客様のように1度宿泊して頂いたお客様にもう1度来たいと思って貰えるようこれからも
精進して参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/17

うーちゃんさん

アクセスが良い

四日市へ行く時必ず利用しています。国道からすぐで、駐車場が広く無料で使えるのが一番の理由です。しかも部屋が清潔で大浴場がある、朝食バイキングが充実している等、選ぶ理由はたくさんあります。
欲を言えば、ベッドは広いが少し硬め、掛布団がデュベタイプなら言う事無しです。

ホテルルートイン南四日市からの返信

また、お忙しい中クチコミ投稿をして頂いた事、重ねて感謝申し上げます。
四日市に来られる際にご利用頂きありがとうございます。
当ホテルの駐車場は約167台停める事が可能でざいますので、ご到着が遅くなるお客様でもお停め頂けます。
お部屋・大浴場・朝食につきましてお褒め頂きありがとうございます。
大浴場に関しましてはラジウム人工温泉をご用意しておりまして、疲労回復や血行促進の効果がございます。
朝食バイキングでは毎朝20種類以上のメニューをご用意しております。
ベッドと掛け布団の件、貴重な意見として参考にさせて頂きます。
お客様から頂いたお言葉に慢心せず、今後もより精進して参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ホテルルートイン南四日市 来海

返信日:2023/12/14

オカさん

清潔感が良いです

ビジネスホテルでは清潔感が大事だと思っております。
宿泊したこちらのホテルは清掃が行き届いており、
非常に満足でした。朝食の品数も多く、満足しております。
サウナがついていると尚嬉しかったなと思います。
また機会があればご利用したいです。

この度は当ホテルへご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。
清掃や朝食メニューについて、お褒めの言葉を
頂き、嬉しい限りでございます。
サウナについてはお客様のご期待に沿えず、申し訳ございません。
より一層、お客様にとって快適に過ごせるホテルを目指し、
清掃や接客サービスの向上に向けて精進して参ります。
今後とも当ホテルをご利用頂ければと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン南四日市 フロント 名雪

返信日:2023/11/18

くるみさん

出張で利用しました

部屋もきれいで、朝食もゆっくりとる事ができました。
チェックインをしてから、タクシーの予約をお願いをフロントの女性にお願いをして待っている時に、外出をして戻ってきた宿泊客に名字を言ってルームキーを渡されていました。チェックイン後に名字と顔を覚えているって本当にすごいと思いました。
出張の時はまたお世話になります。

お部屋や朝食レストラン、フロントスタッフについても
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
頂いた言葉に甘んじず、より一層、ホテルのサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、口コミ投稿を賜りましてありがとうございます。
機会がございましたら、また当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン南四日市 フロント 名雪

返信日:2023/11/16

84さん

駐車場は狭い

駐車場が2Fまであり、止まれる台数が少ない。そこだけが残念なところです。それ以外は、駐車場1Fでも2Fでも玄関が設けており、入りやすいです。
近くにはコンビニはないので、着く前に買い物は必要です。

ホテルルートイン南四日市 来海からの返信

この度はホテルルートイン南四日市にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また御多忙の中、クチコミ投稿をして頂いた事、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの駐車場は169台お停め頂く事が可能でございます。
近くのコンビニエンスストアになりますと、徒歩5分程でミニストップ様、スーパーマーケットになりますと徒歩10分程でイオン様がございます。
スタッフで場のご案内させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/10

リーさん

大浴場が広々していてよかった。

1人で利用しましたが、部屋の広さもちょうど良く、大浴場も綺麗で、洗い場も広く、ゆったりと入浴できました。(時間帯によっては差があると思いますが。)
朝食は、連休であったため家族連れが多かったですが、カウンター席もたくさんあり、ゆっくり朝食をいただきました。

ホテルルートイン南四日市からの返信

この度はルートイン南四日市をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食・大浴場ともにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
朝食も混雑のなかだったかと思いますが、ごゆっくりお召し上がりいただけたとのこと嬉しく思います。
朝食バイキングは、季節により様々なお料理をスタッフが心を込めてお作りしております。
次回お越しの際には、今回とはまた違ったお料理をお楽しみ頂けるかと存じますので
また三重にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお待ちしております。
今後もお客様により一層ご満足して頂けるホテルを目指して努力して参ります。
ホテルルートイン南四日市 原

返信日:2023/10/13

Mさん

スタッフの方がとても親切でした!

マラソン参加と小旅行を兼ねて宿泊させていただきました。夕食はホテル内のレストランでいただいたのですが、とても気遣いのある応対で少しサービスもしていただいたりと、美味しく楽しい時間を過ごすことができました。荷物の預かりや車の駐車などについてもフロントの各位が愛想良く対応いただき、感謝しています。心地よい滞在となりました、またお世話になります。

ホテルルートイン南四日市 来海からの返信

またお忙しい中、クチコミ投稿をして頂いた事、重ねて感謝申し上げます。
マラソンに参加されたとの事でございますが、ホテルでの滞在でマラソンでの疲れが少しでもリフレッシュ出来ていたら幸いでございます。
レストランもご利用頂きましてありがとうございます。
快適に過ごして頂けたようで何よりでございます。
また利用したいと仰って頂きありがとうございます。
その言葉に慢心せずこれからもスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/10

たくさん

連泊させていただきました。

台風の日に移動が困難だった為、利用させていただきました。
お風呂も広く快適に過ごす事ができました。

たく様
台風の日に宿泊との事でございましたが、何事もなく快適に過ごして頂けたようで何よりでございます。
お風呂もお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルの大浴場は15時から22時までと5時から10時までご利用頂けて、多くのお客様より好評のお声を頂いております。
最後になりましたが、お忙しい中、口コミ投稿をして頂きありがとうございます。
たく様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 来海

返信日:2023/9/15

鳶さん

【じゃらんスペシャルウィーク】夏休みに◎長島リゾート・鈴鹿サーキット好アクセス♪ 朝食・駐車場無

一人旅

部屋はいたって普通です!
朝のバイキングですがもう少し種類や量が多いと良かったかなと思います!
店のかたの接客は良かったと思います!

鳶様
またお忙しい中口コミ投稿して頂いた事、重ねて感謝申し上げます。
朝食バイキングのメニュー数への意見ありがとうございます。
貴重な意見として共有させて頂きます。
スタッフの接客をお褒め頂きありがとうございます。
お客様から頂いた言葉に慢心せずこれからも精進して参ります。
鳶様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 来海

返信日:2023/9/15

ハム次郎さん

【じゃらんスペシャルウィーク】夏休みに◎長島リゾート・鈴鹿サーキット好アクセス♪朝食・駐車場無料!

どのスタッフさんも素敵です。

レース観戦で利用させていただきました。最近のホテルは「朝食無料」が多くなってきましたが、こちらのホテルではチェックインの際に朝食利用時間を尋ねられ、理由を聞くと「混雑緩和の為にお聞きしています。出来るだけご希望のお時間にお召し上がり頂く為に…」と言った回答でした。確かにレースの朝は混雑します。しかし以前泊まった某ホテルでは、「明日の朝(レース当日)は混雑するのでそのお時間は既に予約でいっぱいで無理です」と言われたことがあり、比較するとルートインさんの対応は素晴らしいと感じました。この日、急いでいなかったわたしたちは時間を遅らせてゆっくり食べることができました。その朝食ですが、熱中症予防にしっかり食べたかったのでメニューが豊富でありがたかったです。朝食会場のスタッフの方もテキパキされていて挨拶も返してくださり朝から元気が出ました。
疲れた身体に大浴場もあり、また10階からの夜景も見ることができて良かったです。

ホテルルートイン南四日市からの返信

朝食・大浴場ともにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
また、朝食時間のお尋ねにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。
混雑が予想される日でも、お客様に出来るだけごゆっくり朝食をお召し上がりいただきたい
との思いでご予定お時間をお聞きしております。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと幸いでございます。
次回お越しの際には、今回とはまた違ったお料理をお楽しみ頂けるかと存じます。
ホテルルートイン南四日市 原

返信日:2023/9/9

ダメな仙人さん

大浴場がgood

車での出張だったので、駐車場が広くて助かりました。
また、チェックインの時はフロントの女性に笑顔で対応していただき、とても安心出来ました。
更に、1階には大浴場もあり、ゆっくり湯船に浸かる事が出来て長旅の疲れも取れました。
朝食は、レストランも広く和洋のブッフェで品数も多くて朝からご飯をおかわりしてしまいました。(笑)
なかなか四日市まで来る事は少ないですが、また利用させていただきます。

ホテルルートイン南四日市からの返信

この度はホテルルートイン南四日市にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、当ホテル従業員として大変光栄に存じます。
大浴場はラジウム人工温泉をご用意しておりまして、疲労回復や血行促進の効果がございます。ゆっくりとご入浴いただけましたようで何よりでございます。
また、朝食メニューは常に一定品目以上のご提供ができるよう調理・補充を行っております。たくさんお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後ともより一層サービス向上に努めてまいります。
また四日市にお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミ投稿を賜りましてありがとうございます。
フロント 岡

返信日:2023/8/2

Kosukeさん

帰り右折で出る方は細心の注意を

立地のことでのコメントです。
ツーリングでお邪魔しました。駐車場が広く、駐車に困ることはまずないと思います。コンビニも徒歩圏内にあります(踏切超えた先のファミマは24時間)。
すぐ横がホンダのディーラーという立地の関係上仕方ないんですが、国道1号側と裏の市道?側でいずれにしても右に出づらいです。帰りは国道1号の桑名側に行きたかったのですが、トラック等いると死角になって非常に見づらいし、国道側が赤信号でも交差側からバンバン国道に入ってくるので要注意です。

この度は当ホテルへご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、平面駐車場にて169台ご駐車可能でございますのでお車でお越しの方にも
気軽にご利用頂けます。
ホテル前の一号線沿いや南側の出入り口付近がどの時間帯も基本的には混み合っており、
右折がしずらい点や死角になる事があるなど、大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
注意書きなど、何か対策出来ることはないかご検討させていただきます。
お忙しい中、口コミ投稿をして頂きました事、感謝申し上げますとともにお客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 名雪

返信日:2023/7/13

チャッピーさん

安定の

ルートインここにありです。
特に毎回毎回白眉なのが、
10回から見る工場夜景です。
しかも、決まった部屋の位置から
眺める景色が最高です!
さらに驚いたのが、
フロントのお姉さんが宿泊客の名前を覚えている事!!
外出してフロントを通り過ぎると、何気なく
○○さんだよね。と、私の名前が聞こえて来るではないか!!
ホントに感服しました。
さすがルートインですね。

ホテルルートイン南四日市からの返信

いつもホテルルートイン南四日市にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
このような高評価を頂戴できましたこと、当ホテル従業員として大変光栄に存じます。
9階・10階のコンフォートフロアからは、工場夜景や四日市の街並みをご覧いただけます。
眺望を楽しみながら、ゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
よくご宿泊いただくお客様のお名前を覚え、スムーズにご案内ができるよう日々努めております。お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。ありがとうございます。
今回いただいた評価を糧に、今後ともより一層サービス向上に励んでまいります。
チャッピー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 岡

返信日:2023/6/24

男性/40代 団体旅行

フジさん

四日市での宿泊

部屋は広くてきれい
風呂は普通
朝食はメニューが少なめかな
接客は・・・普通かな
総合的には良いホテルです

フジ様
この度はルートイン南四日市にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミ投稿賜り、お褒めの言葉を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
客室清掃は常日頃より、お客様が安心・安全にお過ごしできる様に、消毒等も念入りに行い万全の準備を致しております。
当ホテル大浴場は人口温泉をご用意しており、疲れを癒してくれる作用や血行促進作用がございます。疲れたお身体をほぐして頂けたのではないでしょうか。
朝食バイキングメニューにつきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
こちらの意見をスタッフ間で共有し、改善出来るよう取り組んで参ります。
フジ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/15