宿・ホテル予約 >  北海道 >  旭川・層雲峡 >  旭川 >  森のゆホテル花神楽 >

 >  温泉宿でリフレッシュ休暇 - 森のゆホテル花神楽

宿番号:319959

東神楽温泉
旭川駅より車で30分/旭川空港より車で15分/旭山動物園より車で20分

森のゆホテル花神楽のクチコミ・評価

fu-yanさん

【じゃらんのお得な10日間】☆当館料理長のおすすめ!「料理長厳選季節御膳」ご宿泊プラン(1泊2食付)

温泉宿でリフレッシュ休暇

三連泊の初日は露天風呂付き客室が空いておらず、プランを分けて予約しました。貸し切り風呂にも露天風呂があり、ゆっくり気兼ねなく温泉に入る事ができました。予約時にご連絡をいただいた女性従業員の方の気配りもあり、連泊中は毎日貸し切り風呂を利用しました。

森のゆホテル花神楽からの返信

fu-yanさん
この度はご連泊のご宿泊いただきありがとうございます。露天風呂付客室はご好評いただいており早くから満室になっている日もございます。ご不明点、ご希望等ございましたら気軽にご相談ください。できる限り対応させていただきます。
支配人 浦野 友紀也

返信日:2024/2/16

クチコミ1,504

森のゆホテル花神楽

森のゆホテル花神楽の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

たっかちんさん

【じゃらんのお得な10日間】☆シンプルな素泊まりご宿泊プラン(1泊素泊まり)

露天風呂付きがおすすめです。

じゃらんで予約時は露天付の素泊まりでしたが、2食付に変更した為、食事の評価も書きます。
まず部屋ですが、露天付にしたので何時でも入浴可能でで、湯加減も丁度良く、外の景色見ながら長湯出来ます。
月夜の時なんか最高じゃないでしょうか?
夕食はランクアップして料理長オススメにしたのですが、
刺身、焼き物、釜飯等これがどれも美味い。朝食も色々種類があり、何方も満足できる朝食だと思います。
強いて悪いとこ上げるとしたら、
@テレビの下の一部が掃除されていない。
A自販機の飲み物があまり冷えていない。
B製氷機の氷をすくうのが中に無造作に置いてあり、持ち手のところが氷につくと思われるので、ちょっと嫌な感じがする。
温泉の塩素臭は仕方ないのかな?
自分が感じたのはそのくらいです。
全然的には大満足でした。
余裕あれば連泊したかったです。

マメチンさん

【早割30】☆大人じゃらん料金より1,000円OFF「料理長厳選季節御膳」ご宿泊プラン(1泊2食付)

温泉・サウナが良かった

宿泊は久しぶりです。日帰りではよく利用しています。人気の温泉なので時間帯で混んでますが夜と朝は宿泊者のみで快適です。食事も大変美味しく接客も悪くはないのですが料理を運んで来るタイミングをよく見て考えて運んで欲しいです。お酒を飲む人、すぐご飯を食べる人とさまざまなお客様がいると思います。私達はお酒を飲むタイプでしたがまだほとんど食べてもいないのに料理を運んでくるのでゆっくり飲めずせっかくの温かい料理も台無しです。アルコールも普段の半分位しか飲めず残念でした。好きなホテルなので辛口で口コミさせてもらいました。

もんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】旬の食材で創作料理を堪能〜「季節の花神楽御膳(1泊2食付)」ご宿泊プラン

結婚41周年記念日

結婚記念日で、行きました。露天風呂は、壮大な大雪の山々を見ながら長湯に成りました。仕事がら朝が早いので、5時に起きて朝風呂また露天風呂!ゆっくり入っていると旭岳の方からオレンジ色に紫蘭で来たので、朝日を妻に見せたくて、部屋に戻り山から出て来た朝日を二人で、感激して見ました。(*^^*)最高でしたよ!するとなにやら動くものが、蝦夷リスが、窓の前のから松で、お食事タイム!即カメラをましまた感激(*^^*)天気が、最高に良かったので、旭岳ロープウェイで、姿見駅まで、景色最高でまた感激(*^^*)最高の結婚記念日でした。(*^^*)

fu-yanさん

【じゃらんのお得な10日間】☆旬の食材で和洋創作料理を堪能「季節の花神楽御膳(1泊2食付)」ご宿泊プラン

ゆっくりと休日が過ごせます

三連泊の2日〜は露天風呂付き客室を利用しました。この時期は流石に寒く、部屋の露天風呂に何度も入るという訳にはいきませんでしたが、その分、貸し切り風呂の利用でカバーできました。昼はレストランで好きな物を頼みビールを飲んでと、まったりとした休日を過ごす事ができました。
朝食はもう少し工夫された方が良いと思います。女性スタッフの方々の接客マナーはとても良いと感じましたが、男性スタッフ方々については、もう少し勉強された方が良いのでは?と感じる場面が幾つかあり、そこは残念に感じました。

柴ちゃんさん

【冬の早割30】大人じゃらん料金より1,000円OFF!「季節の花神楽御膳」ご宿泊プラン

ちょっと遅めの新年会

・文句を言える筋合いじゃないのは、重々承知致しておりますが、15時丁度じゃないとテックインできないのは、杓子定規では?
・無料での氷&コーヒーサービスは、ありがたかったです。
・露天風呂までの通路、雪が積もってて足が冷たい。その後、雪かきをされたようですが、通路が凍ってて足が痛い!パイプを通してお湯を流して、雪・氷を解かす改善が必要と思われます。開放感抜群の好みの露天風呂だったので残念です。
・夕食、食の細い高齢者には、充分でした。
・朝食バイキング一切保温されておらず、おもてなしを感じられなかったです。『ホッケ』脂が乗っていただけに残念でした。
・車の、Fガラスとボンネットの雪かきがされており、助かりました。ありがとうございました。ただ、車が傷つくなどた文句うを言う輩もいるかもしれませんよ、ご注意を。
この度は、大変お世話になりました。ありがとうございます。

はなさん

☆シンプルな素泊まりご宿泊プラン(1泊素泊まり)

露天風呂が素敵で

母を連れての旅行、子ども達も浴衣を借りたりと大はしゃぎでキッズスペースで塗り絵をしたりマンガが置いてある所に戦隊系の本があったりと楽しんでおりました。
宿泊者のみの洗顔やパックとあり冬場の旅行は荷物が多いので助かりました!
また、大浴場も露天風呂も掃除が行き届いており気持ち良く入れました。
清掃スタッフさんや送迎バスの方が地元の様子や子供の質問にも優しく答えて頂きありがとうございました。
家族みんな大満足な旅行てした。

チップさん

★2023年お盆休みは花神楽へ行こう!1泊朝食付宿泊プラン(8月10日〜15日宿泊分)
和洋室 朝のみ

娘の誕生日を花神楽で。

お盆生まれの娘のリクエストで2泊しました。
前回1泊した時、とても良かったので今回も和様式のお部屋にしました。
従業員も対応良く、部屋も綺麗で気持ち良く過ごす事が出来ました。
夕食有りのプランは娘には向かない料理の為、朝のみプランにして夕食は2階のレストランにしました。
大変でしょうがカレーの甘口メニューを増やして欲しいのと焼きそばやあんかけ焼きそばもあると良いなと思いました。
でも漫画も読めましたし娘にとって良い誕生日になったようです。

こうせいさん

もっと早く気が付いていたら

遠出しなくても旅行気分が味わいたいと探していたら見つけました!森のゆホテル花神楽!ち、近い(我が家から25分)近すぎる・・・・でもまあ行ってみようと思い立ち予約。感想ですが【また来たい!】でした(笑)部屋は和洋ツインをチョイス。部屋は広く清潔感があり照明も間接照明を適度に取り入れていてとても良かったです。貸し切り風呂を使わせていただいたのですが広さも十分ですし露天風呂まで付いている。ただこの露天風呂、お湯に虫が浮いていたり蟻が歩き回ったりと少し残念でした(露天=外なので仕方ないんですけどね〜)夕食は料理長おすすめコースを頂きましたが、どれも丁寧な仕事で味も満足でした。ただ量が多くて私達には少し持て余してしまいました。いろいろ書きましたが、また行きたいと思わせてくれるホテルなのは間違いありません。今度は雪が降る頃に利用させて頂きます。

あんこさん

☆旬の食材で和洋創作料理を堪能〜「季節の花神楽御膳(1泊2食付)」ご宿泊プラン

客室露天風呂が最高でした

パートナーとの旅行でした
客室露天風呂が二人で一緒に入るにも充分な広さでした
お部屋もとっても寛げました
夕食は食事処でしたが、それぞれ仕切りもありますし、お膳が順に出てきます
道産の素材を使ったメニューで、とても美味しくいただきました
朝食はビュッフェですが、どれも食べやすかったです
フロントの方もとても丁寧で(電話をかけた時も丁寧でした)ゆったりと安心してチェックイン、アウトできました
館内着は好きな浴衣を選べ、また、足袋(の様な靴下)を履けます
枕も蕎麦殻など選べます
コーヒーが無料のディスペンサーがあるのでコーヒー好きにはいいと思います(残念ながら我々は飲めないので紅茶があると嬉しいところです)
欲を言えば、もう少し遅くまで大浴場が使えると嬉しいですが、総合的に大満足でした!
ちょっとした贅沢な旅行や記念旅行などに本当にオススメです!

クチコミ(1,504件)をもっとみる

森のゆホテル花神楽の宿泊プラン