宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 屋久島 >

シーサイドホテル屋久島の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  離島 >  屋久島

宿番号:320451

屋久島の玄関口宮之浦の便利な立地で充実したホテルです

高速船やフェリーが到着する屋久島の海の玄関口「宮之浦港」から徒歩5分。

シーサイドホテル屋久島のクチコミ・評判

翔さんさん

清潔な大浴場&美味しいとおもてなしで心身リフレッシュ間違いなし

今回は屋久島旅行にて夫婦2人で利用しました。部屋は今回ちょいせまプランということでしたが,割り振られたのは1階和室でかなり広かったうえに,眺望も海が見えて非常に良かったです。室内も付属のバストイレ含めて綺麗に清掃がされており,非常に心地よくすごせました。1階だったのも大浴場,食堂へも近く,また縄文杉ツアーから帰って来て疲れた体には非常に助かりました。大浴場は十分な広さがあり,こちらもよく清掃・手入れが行き届いており使っていて非常に気持ちが良かったです。さらに食事では,夕食は毎日テーマが切り替わる豪華な料理で品数も多く1品1品どれも美味しくてびっくりしました。鹿児島方面の料理を食べるのは初めてでしたが味付けも美味しく,出てきた漬物は速攻でお土産コーナーで買ってしまいました。朝食はブッフェ形式でしたが,こちらも品数が多いだけでなく和洋中とバラエティーに富んでおり朝からどれを食べようか目移りしてしまいました。個人的には鶏飯とお刺身を朝から食べれたのは嬉しかったです。空港からホテルへの移動は無料の送迎サービスを利用しました。送迎の従業員の方や夕食で給仕の方に屋久島での縄文杉ツアーの話したら,後日夕食の際にツアーは如何でしたか?とフォローするなど客一人一人をきちんと見て頂いている感じがして非常に暖かい気持ちになりました。屋久島観光に行かれる方は登山やトレッキング等に行かれる方も多いと思いますが,疲れた後の綺麗な大浴場と美味しいご飯をホスピタリティの高いホテルで頂くのは最高の体験になるのでお勧めです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】”ちょいせま”で…どうでしょう?? (夕・朝食付き) 和室 朝・夕

Jeffさん

A seaside hotel

You can enjor the sunset while having dinner in the restaurant.

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊割】屋久島は連泊がオススメ♪エンジョイステイプラン(夕朝食付) 和室 朝・夕

ポンスケさん

海が綺麗

目の前の海岸でサンゴを拾ったりして楽しめます。ホテルは全体的に清潔感もあり女性の方などにもお勧めです。少し離れた一奏漁港で釣りをしたのですが、謎の大物に5号のハリスを切られてしまいました・・・。素晴らしい島で魅力満載です♪観光の拠点には最適なホテルかと思います。

【宿泊プラン】【和室スタンダードプラン】朝食付きでどうでしょう? 和室 朝のみ

シーサイドホテル屋久島からの返信

ポンスケ様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
屋久島のご旅行をお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。
屋久島は山のイメージが強いですが、海釣り等も楽しめます。
また屋久島へ来る機会がございましたらご利用お待ち致しております。

Sectionさん

ゴールデンウィークにすべりこみ

ゴールデンウィークに白谷雲水峡のトレッキング後に利用しました。
今回の旅の目的が登山とトレッキングだったのでちょっと贅沢な気もしましたが、時期的にゴールデンウィークの直前にキャンセルが出るのをじゃらんでチェックし続けてゲットできた宿なので、予約できたこと自体がありがたかったです。
お部屋は小さいとの記載がありましたが一人には十分でした。海も見えますし清潔なお部屋です。
お風呂も綺麗でした。
お風呂場の前に洗濯室があり、乾燥機まであるので雨に降られたトレッキングの後にとてもありがたかったです。
食事も美味しくたいへんくつろがせてもらいまいました。

【2019年04月宿泊  一人旅】

シーサイドホテル屋久島からの返信

Section様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
チェックして続けて頂いてありがとうございます。
和室6畳で少し狭いお部屋ですが、こちらのお部屋は海側のお部屋が多いので実は海側になる確率が高くなっております。
トレッキング等充実したご旅行が送れた様で良かったです。