宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 屋久島 >

THE HOTEL YAKUSHIMA OCEAN & FORESTの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  離島 >  屋久島

宿番号:320451

世界遺産も地・屋久島の海を一望する絶景のロケーション

高速船やフェリーが到着する屋久島の海の玄関口「宮之浦港」から徒歩5分。

THE HOTEL YAKUSHIMA OCEAN & FORESTのクチコミ・評価

食事のレベルを考えるとコストパフォマンス抜群です♪

部屋はオートロックで、清潔感もあります。
到着時にウェルカムドリンクとして、屋久島の水が人数分置いておりました。
ただ、部屋の料金設定を考えると、宿泊日数分のドリンクはサービスして欲しいです。
ベッドの寝心地や部屋からの眺望は海側だと最高です♪
昼食のお弁当は、750円で販売されていて、それなりに期待しましたが
コンビニ弁当と同等の弁当がコンビニの2.5倍程度の価格となりますので
ホテルから徒歩圏内にある、スーパーで買うことをオススメします。
あの品質の弁当の販売するよりも、1000円でも美味しい弁当を
出して頂いた方が、ホテルに対する満足度は確実にアップすると思いました。
ただ、ホテルで作られた食事は、夕食&朝食共に出された全ての品物が、絶妙な薄味の
塩加減で、素材の味や食感を活かす料理のオンパレードで、満足度は非常に高いです♪
私は過去に、宿泊先でこれほど美味しい食事を食べたことがないくらい美味しいです♪
このホテルの食事が美味しくないと思う人は、普段食べているものの味が濃すぎたり
人工調味料の味が美味しいと勘違いしている人だと思います♪
大浴場は清潔感があり、とても利用しやすく気持ちいいお風呂でした。
屋久島には様々宿泊施設がありますが、予算さえ許容範囲内であれば
誰にでも強くオススメできるホテルだと感じましたし、次回も必ず
このホテルに宿泊したいと思わせてくれるホテルです♪
ただホテル入口の看板が低くて暗く、運転していると分かりにくいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【連泊割】屋久島は連泊がオススメ♪エンジョイステイプラン(夕朝食付)

屋久島で珍しいオシャレな客室

新しい客室を利用しました。全体的にオシャレな建物で、客室は広くて、海を見えていますし、とても良かったです。
一番看板な展望バスルームはとてもよかったで、浴槽で風呂入りながら海を見たのは最高でした!
しかし、料理はイマイチでした…
写真でオシャレに見える和洋折衷料理、届いた料理はたしかに写真と同じものなのに、雰囲気と味は想像と全然違います。伊勢海老や和牛などを使ったのに、あんまり高級幹できていないのは惜しいです。食器、見た目、味はファミリーレストラン感がします。
まずくはないですが、値段と相応はしません。
料理の部分は残念でしたが、ほかのところは大満足でした!

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】全室オーシャンビュー波音日和!スタンダードプラン(夕朝食付き)

お部屋は最高

宮之浦港から近く交通の利便が良いです。オーシャンビューの室内、ベランダも最高でした。
しかし、料理がとても残念。「映え」を狙った見た目だけで、味はしない美味しくない。
屋久島の素材を生かせてないと思いました。部屋に戻って売店のカップラーメンを食べました。売っていて助かりました。
部屋のコーヒーマシン壊れて使えず。朝食のデザートは変色して傷んでいました。
素泊まりにはとてもいい宿だと思います。大浴場は虫が走っていましたし、アメニティも不親切。

波間日和

優れたデザインと美しい眺望の部屋、一品づつ提供される美味しい夕食、テキパキとしたスタッフの対応、スマイル、非の付け所のないホテルでした。屋久島にまた行く機会があれば、必ずここに泊まります。

部屋でWIFIは繋がりません

・WIFIが繋がるのはフロント数メートル周辺だけで、通信速度は2MBPS程しか出ておらずWIFIの速度はこの時代の感覚からして遅いです。
・コインランドリーの洗濯機は300円ですがに洗剤が必要です。フロントにて50円で購入しました。乾燥機は10分100円です。
・食堂の従業員のレベルはあまり高くないです。他のお客様のドリンクの注文を間違えていました。特別注文品は、厨房に依頼して造ってもらいます、という返事で、そこは厨房で造ります、と返事するのが正しい気がします。
従業員が下膳を適宜行いますが、まだ手を付けていない蓋付きの食器の蓋を勝手に開けられて、食べて終わっているかどうか確認されました。本来は、こちらはお済みでしょうか?っと聞くのが普通ではないでしょうか?勝手に蓋を開けられたときはびっくりしました。おかわりのご飯を頼んでも、お待ち下さい、おまたせしました、の言葉はありません。
屋久島 宮之浦で一番お高いホテルですが、サービスが伴っていないと感じました。

【宿泊プラン】≪お部屋の狭さが気にならないなら♪≫和室6畳ステイプラン(夕・朝食付き)

屋久島の人達はいい人ばかり

接客もものすごくよく気持ちよく宿泊する事ができました(^^) 外観は少し学校みたいですが中は立派で窓から見る景色は絶景です(^^)またお世話になると思います(^^)

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【洋室スタンダードプラン】朝食付ステイプラン

• 返信日:2020/10/07

タヌ吉様
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴致しましてありがとうございます。
また機会がございましたらご利用お待ち致しております。

• GPSさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/07/30

世界遺産屋久島と宮之浦岳の山登り

梅雨時でもあり屋久島登山情報をホテルの方から頂きとても助かった。しかも直前の日程変更でありながらお奨め頂きこのような宿泊以外の事まで気遣い有難う御座いました。勿論登山は最終日でしたので下山後のお風呂、食事大変満足でした。サービス含め星5つ入れさせて頂きます。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】”ちょいせま”で…どうでしょう?? (夕・朝食付き)

• 返信日:2020/08/09

GPS様
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今年は梅雨が長く、元々ご予定だった日も登山は難しいのではとご連絡させて頂きました。
変更の日程も下山時は雨でしたが、ホテルでのご滞在も満足とのお言葉も頂戴致しまして嬉しい限りです。ありがとうございます。
また屋久島に来る機会がございましたら、ご来館お待ち致しております。

部屋からの眺めがいい

部屋が広くて部屋から海が見えて清潔で良かったです
料理がとても美味しかったです。
掃除が行き届いて過ごしやすかったです

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】連泊でお得♪オーシャンビュー確約ステイプラン(夕朝食付き)

• 返信日:2020/08/09

小町様
この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂戴いたしましてありがとうございます。
屋久島のご旅行楽しんで過ごして頂けたようで良かったです。
また、屋久島に来る機会がございましたらご来館お待ち致しております。