宿番号:320539

★女性に優しい美容グッズ多数無料貸出し★ 駐車場無料 C/O12時

車/名神栗東ICよりR1を草津方面へ約10分 新名神、草津田上ICより15分 電車/JR草津駅東口より徒歩7分

ホテル21 cozy little hotelのクチコミ・評価

重蔵さん

素泊まりプラン★ビジネス・カップル・ご家族までOK ☆駐車場無料!!

部屋がかなり広い

部屋にはツインベッドのほかに簡易用ベッド(ソファ)があり、着替えなど荷物の置き場所にも困らない。浴室で使用するシャンプー・リンスについても、フロントでいろいろな種類のものを提供してくれた。難点としては、少しだけ調度品が古いのと、駅からの道がわかりにくいこと、ホテルのフロントの位置が分かりづらいという点はあったが、概ね快適であった。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ早速のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回お泊り頂きましたツインルームは、30平方メートルと広く大変ご好評頂いております。
お客様にも、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようでうれしく思います。
なおコメントにも頂きましたように、シャンプーや化粧水、スチーマーなど様々な商品を
無料で貸し出ししております。人気のYOLUやBOTANISTも新たに追加致しましたので
是非またご利用下さいませ。また今後も新商品などを取りそろえられるよう努めて参ります。
駅前にあるホテルではございますが、大通りより少し奥に位置していますため
この度は分かりづらくご不便をお掛け致しました。
ご不明点などございましたら、なんなりお問い合わせ下さいませ。
今年は4年ぶりに琵琶湖花火大会が開催されます。とても綺麗ですので、ぜひまた滋賀に見にお越しくださいませ。またその際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
客室部 H・O

返信日:2023/4/12

うっちゃんさん

★55歳以上の方じゃらん限定 特別プラン! 駐車場無料!!特典 入浴剤付き

静かな場所にあります。

住宅街の中にあるので非常に静かです。
8階からの展望が良く、廊下から西側を眺めると、遠目に比叡山や琵琶湖が見えます。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

コメントにも頂きましたように、当ホテルは大通りから離れた、住宅街の中に位置しております。静かな環境で快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また、今回お泊り頂きました8階は、当ホテルの最上階でございます。
周辺が住宅街ということもあり、高い建物が比較的少ないことから、比良山系の山々の景色をお楽しみいただけるかと思います。
また滋賀にお越しの際は、是非こちらからの景色を見に、当ホテルをご利用頂けましたら大変嬉しく思います。

返信日:2023/3/30

maronさん

2023年2月宿泊
駐車場2台まで無料!! 仲良しカップル応援プラン 超お得!【室数限定】

すべて満足

滋賀県へのグルメ旅行で宿泊しました。以前は他のビジネスホテルを利用していましたが、今回初めてこちらにお世話になりました。駅近で飲食店が近く、駐車場が広く無料で助かりました。お部屋は広くベットが大きく
寝心地が良かったです。トイレ、浴室は綺麗でアメニティも揃ってました。掃除も行き届いてました。チェックアウトの時、カイロ頂きました。心遣いに感謝です。なにもストレスなく宿泊出来ました。滋賀に泊まる時はこちらにお世話になろうと思いました。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

また、お忙しいところ早速のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
コメントにも頂きました様に、当ホテルの駐車場は240台収容可能な平面駐車場となっておりまして、ご宿泊のお客様は、チェックイン日の朝からチェックアウト日の終日、何度でも出し入れ自由に無料でご利用いただけます。
観光で停め置きされてお出かけの方からも大変好評を頂いております。
当ホテルは2017年11月に全室リニューアル工事を行い、特にユニットバスは、足を伸ばしてゆったりお入り頂けるサイズになっております。
また、今回ご利用頂きましたのは、6階ツインルームでした。お部屋の広さは、約30平米.ベッド幅は140センチと他のビジネスホテルと比べてお部屋は広く、シモンズ社の大きなベッドはお子様も一緒にゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。
春が近づいて参りましたが、まだまだ寒い日が続いております。
皆様にとって、ホテル21でのご滞在が、心も温まるご滞在となれば幸いでございます。
これからも、より一層お客様にご満足いただけます様、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。

返信日:2023/3/2

モンキーダビットソンさん

2023年1月宿泊
じゃらん限定!【早期割引30】 30日前のご予約でお得に宿泊!

素泊りで使用

場所がちょっと分かりにくかったの以外は受付の接客、部屋の清潔感、寝心地、お風呂がキレイで自分の中では満点の宿でした。
また利用したいと思います。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
「場所が分かりにくかった」ということで、お疲れのところご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの接客やお部屋に関しまして、「満点の宿」というお言葉を頂き、大変嬉しく思います。次回以降も気持ちよくお過ごし頂ける様、スタッフ一同、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。
また滋賀にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

返信日:2023/2/22

ひいちゃんさん

おしゃべり旅行

いつも旅行に行く時の友達が、滋賀に遊びに来る時に泊まるのがホテル21です。お値段もお手頃価格だし、なんと言っても朝食が美味しい事です。和食と洋食を選べて
それになんと言っても卵のオムレツがイチオシです。ソーセージかベーコンも選べるし、パンも色々あるし…
大満足です。ここで次の旅行の話するんです。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を沢山頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
コメントにも頂きましたご朝食に関しましては、和食は5種類のメインより1品お選び頂けまして、洋食はパンの種類がお選び頂ける様になっております。
オムレツは当ホテル自慢の一品でございまして、多くのお客様よりご好評を頂いております。
和食に関しましては、栄養満点の定食をご用意させて頂いておりますので、
是非次回ご利用の際は和食もお試し下さい。

返信日:2023/2/20

パウダースノーさん

★ドリンクバー付!朝食付きプラン和食・洋食選べます

部屋の清潔感、料理も良かったです。

とても良かったですが、廊下の声と掃除の音、それとエアコンの異音が気になって少し寝つきが悪かったです。でもまた利用したいと思っています。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

また、お忙しいところ早速のご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて、御礼申し上げます。
スタッフへ対するお褒めの言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。
エアコンの異音に関しましては、大変、申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように重点的にメンテナンスさせて頂きます。
今回、ご宿泊頂きましたお部屋は、シングルタイプのお部屋でございますが、
お部屋の広さ約20平米と他のホテルと比べてみても、ゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。
ご朝食ですが、和食か洋食のどちらかをお選び頂く、スタイルとなっております。
和食は、5種類のメインのいずれかをお選び頂き、洋食ではパンをお選び頂いております。

返信日:2023/2/17

タカシさん

2023年2月宿泊
じゃらん限定!【直前割】直前がお得な割引プラン!! 駐車場無料!!

深夜到着でも安心

神戸までの弾丸ツアーの途中で寝るのみの目的で利用。
深夜到着でしたが、ホテルがオフィスと併設された建物なのか、駐車場がかなり広大で十分に空きがあって安心でした。
部屋もユニットバスも広めで清潔感も気になるところはなく。ダブルの部屋に巨大なソファーもあって短時間でしたがリラックスできました。
旅行支援も利用して割安に泊まれたと思います。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

また、お忙しい所、お褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コメントにも頂きましたように 今回、お泊り頂きましたダブル、18平米のお部屋で
他のビジネスホテルと比べても広くゆっくり過ごせると、大変多くのお声を頂戴しております。
今回、お客様にもお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
チェックアウト日の終日、無料でご利用いただけます。
次回、ご宿泊時は、そちらも是非ご利用下さいませ。
まだまだ寒い日が、続きますがお体にお気を付け下さいませ。

返信日:2023/2/17

ハナタロウさん

2023年1月宿泊

出張連泊の穴場

まさに連泊出張の穴場という感じ。
草津駅からホテルの看板まで、看板からホテルまでという感覚で歩きます。夜は少しわかりにくいかも知れません。車ありなら駐車場は無料です。草津駅の近鉄百貨店にも近く買い物もしやすい。
部屋は昔のリゾートマンションみたいな感じです。清潔感あり広く快適です。乾燥するのが欠点ですが、どのホテルでも同じなんで、濡れタオルを吊るすなどして工夫すればよいです。お風呂トイレはユニットですが広いです。
仕事したい場合はコンセント少ないので、延長コードが必要です。まあ、今頃の出張する人なら持ってるでしょう。デスクにライトがあればベストかな。
朝ごはんは和食洋食が選べ、メインは鮭、ホッケ、トーストなど数種類から選べます。バイキング形式の朝ごはんは、忙しなく動き回る必要がありますが、こちらはその必要が無い分落ち着いて食べられます。ドリンクバーも充実しています。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

また、お忙しいところお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コメントにも頂きましたように 今回お泊り頂きましたデラックスツインルームは、33平米のお部屋で他のビジネスホテルと比べても広くゆっくり過ごせると大変多くのお声を頂戴しております。
今回、お客様にもお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、この度は設備に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
ご指摘いただきました延長コードやスタンドライトなどもフロントにて無料でお貸出しをしておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。
なお、他にもシャンプーやボディソープ、乾燥が気になる方へは加湿器の無料貸し出しも行っておりますので、次回ご宿泊時は、そちらも是非ご利用下さいませ。
宿泊部 H・O

返信日:2023/2/6

みどりんこさん

女子会にオススメ

駐車場が無料でホテルの入り口まで距離が短くて荷物の移動もラクでした。
部屋も思ってたより広く、窓からは景色も悪く無く夜景も悪くなかったです。
チェックアウト時に、カイロもいただいて
暖かくして帰りました

ホテル21 cozy little hotelからの返信

コメントにも頂きましたように、駐車場は240台収容可能な平面駐車場となっておりまして、ご宿泊のお客様は、チェックイン日の朝からチェックアウト日の終日、無料でご利用いただけます。
草津から京都まで電車で約30分でございますので、京都観光へ出かけられるお客様はもちろん、最近では琵琶湖まで自転車でツーリングをされる方など多くのお客様にチェックアウト後も駐車場をご利用頂いております。
また、今回ご利用いただきましたお部屋は、最上階の8階ダブルルームでございます。
ベッドサイズが幅150センチと約18平米のお部屋は、他のビジネスホテルと比べてみも広くゆっくり過ごせると大変多くのお声を頂戴しております。
夜は草津市の夜景をお楽しみ頂け、朝になると近江富士が一望できます。
朝夕と違った景色も是非次回ご利用頂きました際にはお楽しみ下さいませ。
毎日、寒い日が続いております。お泊り頂きました感謝の気持ちも込めまして、当ホテルではカイロをチェックアウトの際にお渡ししております。

返信日:2023/1/12

ヒデオさん

2022年12月宿泊
★広々和室でごゆっくりお寛ぎ下さい★ 駐車場無料!!

家族でゆっくり

年末にのんびり滋賀県へ観光する為に宿泊させていただきました。
部屋は思ったよりも清潔で、お風呂は広くて心地良かったです。
一つ残念なことは、部屋に入った時に寒く、チェックイン時間を予め伝えてあったので、事前にエアコンをつけて温かくしていただけると嬉しく思います。
立地も周りに様々な店があり、また何かの際には利用したいと思いました。ありがとうございました。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

この度は、事前にチェックインのお時間をお知らせ頂いていたにもかかわらず、空調の設定がされていなかったということで、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
「また利用したい」というお言葉を頂き、嬉しく思いますとともに、次回こそはお客様にご満足頂ける様努めて参りたく思います。

返信日:2023/1/6

けんさん

お風呂が綺麗!

フロントの対応は良かった。(対応悪いフロントはほぼ無いと思いますが)
朝食はバイキングでは無いもののご飯のおかわり自由なので沢山食べる方にも良いかと思います。海苔、ふりかけがついてるのも良かったです。
風呂内の電気が白色で明るく清潔で良かったです。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
他のビジネスホテルと比べてお部屋は広く、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。
また、ご朝食は和食・洋食からお選び頂き、和食は5種類のメインよりお1つをお選び頂いております。
洋食は、3種類のパンセットか厚切りトーストよりお選び頂けます。
焼きたての大きなオムレツが魅力的とお声を頂戴しておりますので、
是非次回ご宿泊頂いた際に召し上がってみて下さい。
気温もぐっと下がり、毎日が厳しい寒さとなりました。
体調を崩さぬ様お身体にお気を付けて下さいませ。

返信日:2022/12/20

こうちゃんさん

2022年11月宿泊

一度は泊まってみて

滋賀、京都の旅で利用させて頂きました。ホテルの部屋の画像を見て、数年前から気になって今回、全国旅行割を利用して4連泊しました。思った以上に広く清潔感のある部屋でした。ツインの部屋に大きなベッドが二つとソファーまであり解放感が抜群。気分的にゆっくり休む事が出来ました。ユニットバスも他のビジネスホテルより少し大きめ。コスパ最高。最寄りのJR草津駅からホテルの間には百貨店、コンビニ、スーパー、飲食店などがあり全く不便さを感じません。ホテルには大きい平面の駐車場もあり、車でも電車でも利用出来るホテルです。一度は泊まってみる価値はあると思います。機会があれば次もこのホテルに。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

また、お忙しいところ早速のご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊をご満足頂けたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、全室バルコニー付きで、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。
また、無料貸出しには、男女問わずご利用頂けます大人気の美容スチーマーやシャンプーコンディショナーはもちろん、ボディソープや洗顔・高級化粧水等数多く取り揃えております.
また機会がありましたらお試しくださいませ。
気温も下がり秋らしくなって参りました。
これからは紅葉が楽しめる時期ですね。
草津からは少し遠くなりますが、メタセコイア並木の紅葉などは本当に美しく見ごたえがあります。
また、是非お越しになってくださいませ。

返信日:2022/11/21

さくさん

★ドリンクバー付!朝食付きプラン和食・洋食選べます

駐車場が広くお部屋も広くておすすめ

駐車場に入る前もたくさん看板が立っていてわかりやすく、大きな駐車場があるため、車で移動される方には本当におすすめです。お部屋の方も大きなベットとソファがあり、広々とくつろぐことができました。接客もよく凄く心地よかったです。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

コメントにも頂きました様に、当ホテルの駐車場は約240台程お停め頂ける平面駐車場でございます。
ご宿泊のお客様は、チェックイン日の朝からチェックアウト日の終日無料でご利用頂け、何度でも出し入れしていただける為、大変好評いただいております。
また、今回ご宿泊頂きましたお部屋は、シングルタイプのお部屋でございましてお部屋の広さ約12畳と他のホテルと比べてみてもゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。
紅葉が色付きを始め、滋賀県の見ごろは10月下旬〜12月上旬となっております。石山寺のライトアップした紅葉は11月11日(金)〜11月27日(日)まで開催している様ですので、
機会がございましたら是非足を運んでみて下さい。

返信日:2022/11/18

オカモッチャンさん

2022年10月宿泊
滋賀県民・指定府県民限定 コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀6 夕食はスエヒロの近江牛弁当 1泊2食付

3回目の利用です

前回のお弁当が美味しくて、1週間後にまた利用しました。コスパ良くゆっくりと寛げました。ありがとうございました。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

いつも、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「今こそ滋賀を旅しよう 2食付き プラン」スエヒロ様の夕食、お弁当、ご満足頂き、大変嬉しく思います。
無料貸出しサービス、大変、御好評頂いております。
女性に大人気の美容スチーマー・ドライヤー・ヘアアイロンもございます。是非、次回もご利用下さい。
お車でお越しの際、240台収容可能な平面駐車場がございます。勿論、無料でご利用頂けます。ご宿泊のお客様にはチェックイン日、終日、チェックアウト後もその日の内(24:00まで)であれば車をお留め置き頂けます。
只今、紅葉の季節でございます。湖東三山は、滋賀県湖東地方の西明寺、金剛輪寺、百済寺の三つの天台宗寺院の総称です。琵琶湖の東側、鈴鹿山脈の西山腹に位置し、百済寺の南東に位置する永源寺と共に紅葉の名所として知られています。室町時代には、敏満寺、大覚寺と合わせて湖東五山として栄えましたが、応仁の乱や織田信長の焼き討ちによって衰退しました。
お客様、またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/11

あおさん

観光の拠点

いままで5回ほど利用させていただいています。
車を利用しますが、チェックアウト後もその日中は駐車OKとの事で、大変便利です。
不満点は、ありません。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コメントにも頂きましたように、当ホテルの駐車場は広く、200台以上収容可能でございまして、ほとんど満車の心配なくご利用頂けます。また、ご宿泊のお客様は、チェックイン日の朝からチェックアウト日の終日無料でご利用いただけ、何度でも出し入れしていただける為、ビジネスはもちろん観光でご利用のお客様にもご好評頂いております。
11月になり、紅葉の季節が近づいて参りました。
当ホテルからですと、滋賀県内はもちろん、京都まで電車で約20分ですので、コメントにも頂きましたように、「観光の拠点」としてご利用頂けるかと思います。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。
これからもお客様にご満足頂ける様、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。お客様の次回のご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/8

クリクリさん

2022年10月宿泊
【当日限定】 ドリンクバー付!朝食付きプラン 駐車場無料!

やっぱりここが一番

出張時にはやはり21を選んでしまう。
リラックスできる空間で疲れが取れる。
寝心地の良いベッドて次はマッサージを体験してみようかなと思うがすぐに寝落ちしそう。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

ご満足、頂けた様で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
当ホテルは、全室バルコニー付きで、ゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。
また、見晴らしは、なかなか、良いと思います。
次回もリラックス出来る空間、ご提供、させて頂きます。
只今、紅葉の季節でございます。湖東三山は、滋賀県湖東地方の西明寺、金剛輪寺、百済寺の三つの天台宗寺院の総称です。琵琶湖の東側、鈴鹿山脈の西山腹に位置し、百済寺の南東に位置する永源寺と共に紅葉の名所として知られています。 室町時代には、敏満寺、大覚寺と合わせて湖東五山として栄えましたが、応仁の乱や織田信長の焼き討ちによって衰退しました。

返信日:2022/11/7

るーるるさん

2022年10月宿泊
\たまには贅沢/【近江スエヒロ本店 近江牛夕食お弁当付きプラン】
ツイン 夕のみ

開放感のある広い部屋

スエヒロの近江牛ステーキのお弁当つきプランで宿泊しました。
早めに到着し、荷物を預けてチェックインまで駅前をぶらぶらし、時間をつぶしました。部屋は広く、ベランダに出れるので開放感がありました。夕食のお弁当は18時に予約しました。1時間半くらい前に買い出しに行く時ちょうどスエヒロさんのバンがホテルに来られていたので、私たちのお弁当が来たのかな?と。18時に部屋に届いたお弁当は常温で、温かくないので、なんだか残念な気持ちに。お肉は柔らかく美味しかったですが、スーパーでサラダやカットフルーツを購入しておいて正解でした。
今回は全国旅行支援の割引がありましたが、元々は割高感があり、割引き後の料金が妥当かなと感じました。
宿泊前の問い合わせや到着時のフロントの方々がとても親切に対応いただき、ホテルそのものへの好感度が高かったです。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

この度は、【近江スエヒロ本店 近江牛夕食お弁当付きプラン】でご利用頂き、誠にありがとうございました。ご夕食のお弁当に関しまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。こちらのお弁当は、近江スエヒロ本店様より、お客様のご希望のお時間に合わせて、1日に数便に分けて配達頂いております。しかしながら、配達の道中の状況などにより、お弁当の状態が変わってしまうことがあるようです。この度はお客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2022/10/31

みぃこさん

部屋から見える景色

部屋も広めで、窓からの景色もとても良かったです。
朝食も美味しかった。
ホテルから徒歩圏内に食事をする場所もあり駅からも近くて良かったです

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
コメントにも頂きましたように、当ホテルは全客室が6階から8階の高層階に位置しており、どのお部屋タイプでも高層階からの景色をお楽しみいただけるかと思います。
また、ご朝食もご利用頂きまして、ありがとうございます。
ちなみに、ご朝食は和食か洋食のどちらかをお選びいただくスタイルとなっております。和食は5種類のメインのいずれかをお選び頂き、洋食ではパンをお選び頂いております。栄養バランスの摂れた食事を、お腹いっぱい食べて頂ける量で提供しております。よろしければ、次回は他のメニューでのご利用も是非ご検討くださいませ。

返信日:2022/10/31

クリクリさん

2022年10月宿泊
【当日限定】 ドリンクバー付!朝食付きプラン 駐車場無料!

全て満足

部屋、風呂、ベッド、全てが広い。
窓も大きくバルコニーもあり、寝ながらでも遠くに新幹線も見えて景色も良い。
和定食も美味しく、料金的にも満足してます。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

また、お忙しいところ早速のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
口コミにも頂きました様に当ホテルは他のビジネスホテルと比べて広く、ゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。
また今回ご宿泊頂きました和室は1室のみとなりますが、大人の方が5名様までご宿泊頂けるお部屋となっております。
ご朝食に関して、和食は5種類のメインのいずれかをお選び頂き、洋食ではパンをお選び頂いております。栄養バランスの摂れた食事を、お腹いっぱい食べて頂ける量で提供しております。
今後共よろしくお願い致します。

返信日:2022/10/19

うえぇちさん

2022年9月宿泊
じゃらん限定!【早割14】 14日前のご予約でお得に宿泊!

他に無いサービス

前日遅くまで仕事をしての宿泊なので、12時チェックアウトでゆっくり休めました。他のホテルになかなか無いサービスで気に入りました。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

また、お忙しいところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
口コミにも頂きました様に当ホテルのチェックアウトのお時間は12時となっておりまして、お客様の
ご都合に併せてゆっくりお休み頂けますので大変好評を頂いております。
また客室は通常のビジネスホテルより広めに設計されており、全室バルコニー付きとなりますので
ゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
お車でお越しの際には240台収容可能な平面駐車場があり、ご宿泊のお客様にはチェックイン日終日、チェックアウト後もその日の内であれば車をお留め置き頂けます。

返信日:2022/10/19

ひいちゃんさん

いつも大変満足な朝食

友達が泊まりに来る時は、家ではなくここに泊まります
何故か??それは始めて泊まった時に感動した朝食です
ボリュームあってとっても満足なものでした。パンが温かく、たまごもフワフワでとっても美味しかったです。
3回くらい泊まってると思います。また活用させていただきます。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

いつも、当ホテルをご利用頂き、誠ににありがとうございます。
また、お忙しい所、早速のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
洋食のオムレツは、オーダーが入ってから、シェフが調理します。、パン(厚切りトーストかセットパン(クロワッサン、ロールパン、ナッツパン))お好みでお選び頂けます。
和食は、5種類のメイン(シャケ、サバ、ホッケ、サワラ、豚の生姜焼き)から、お選び頂けます。御飯のおかわり、無料です。
これから、紅葉の季節となり、楽しみでございます。湖南三山(常楽寺、長寿寺、善水寺)
常楽寺 本尊:千手観世音菩薩(秘仏)。御利益:すべての願い。
境内を眼下に眺望できる散策道から、紅葉に彩られた本堂と三重塔の美しさが堪能出来ます。
長寿寺 本 尊:子安地蔵菩薩(秘仏)。御利益:子宝・安産・延命長寿。
山門から国宝の本堂に続く参道は100mの紅葉のトンネルになってます。
善水寺 本 尊:薬師瑠璃光如来(秘仏)。御利益:病気平癒・心身健全。
鐘楼付近の木は「七色紅葉」。本堂を背景に珍しい紅葉が楽しめます。

返信日:2022/10/17

kamaoさん

★ドリンクバー付!朝食付きプラン和食・洋食選べます

良いのではないでしょうか

予定の行程にマッチしており、かつ連休中に比較的リーズナブルな価格だったため利用。程よく街中にあり駐車場も広く、少々古さもあるが部屋も広めで全体的に満足だった。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

当ホテルの駐車場は240台収容可能な平面駐車場となっておりまして、ご宿泊のお客様は、チェックイン日の朝からチェックアウト日の終日、無料でご利用いただけ、何度でも出し入れしていただける為、大変好評いただいております。
今回ご宿泊頂きましたツインルームは30平米(18畳)でございます。ご家族皆様でご利用頂いてもゆっくり過ごせると、お客様から御好評頂いております。
その他、駅周辺には商店街や様々な飲食店があり、気軽に立ち寄りやすい居酒屋や、お子様と一緒に楽しめる飲食店も豊富にございます。
また、フロントでは無料貸出しを行っております。
男女問わずご利用頂ける大人気の美容スチーマーや、
シャンプーコンディショナーはもちろん、ボディソープや洗顔・高級化粧水等数多く取り揃えておりますので、是非次回ご利用の際にお試し下さい。

返信日:2022/10/3

ノースさん

シングル 朝・夕

c.o12時

初めてでしたが、古さあるものの部屋と風呂の広さが良かったです。
晴れ予報でしたが、雨でバイクの為、c.o12時はかなり助かりました。
なんとか降られず…
弁当もなかなかでした。また再訪したい

ホテル21 cozy little hotelからの返信

ご宿泊頂きましたお部屋は、シングル、20平米、ベッド幅140cmでございます。
ゆっくり過ごせると、お客様から御好評頂いております。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご安心して、ご来館頂けるかと思います。
季節の変わり目、寒暖差が激しい時期でございますが、お体、お気を付け下さいませ。

返信日:2022/9/27

はるさん

部屋食弁当が良い

近江牛のスエヒロさんお弁当付プランを利用しました。お部屋も広めで部屋食にも適していたので、ゆったりとお弁当を味わえました。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましたお部屋は、コンパクトツイン、23平米でございます。
無料貸出しサービスは、シャンプー等はもちろんですが、
女性に大人気の美容スチーマー・ドライヤー・ヘアアイロンもございます。是非、次回ご利用下さい。
ご安心して、ご来館頂けるかと思います。
まだまだ、暑い日が続きますが、熱中症には、お気をつけくださいませ。

返信日:2022/9/16

さくらパパさん

2022年9月宿泊

フロント接客良かったです

滋賀県の観光割引を利用して、登山後に利用させていただきました。
喫煙可のツインのお部屋でしたが広々とゆっくり出来ました。
フロントスタッフの方が、どなたも感じよく問い合わせにもすぐに返答 いただき気持ち良く過ごす事が出来ました。
夕食のお弁当は、お肉オンリーのおかずで年配の私達には少しおもたかったです。何種類から選ぶ事ができれば良かったかなっと思いました。
朝食の定食は、和食も洋食も美味しくいただきました。テイクアウトのコーヒーまで用意していただきありがとうございます。
また、機会があれば利用したいホテルです。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

お部屋は、スタンダードツイン、30平米でございます。全室バルコニー付きで、ゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また、見晴らしは、良いと思います。
プランのお弁当は、近江牛ステーキと肉づくし弁当で御座います。他に近江牛ステーキとスエヒロハンバーグ、近江牛ステーキと近江牛すき焼き弁当、近江牛ステーキと近江牛焼肉弁当が御座います。次回、前日までにお申し出頂きましたら、変更させて頂きます。(要確認)
当ホテルのご朝食ですが、和食は5種類のメイン(シャケ、サバ、サワラ、ホッケ、豚の生姜焼き)のいずれかをお選び頂き、洋食ではパン(厚切りトーストかロールパン、ナッツパン、クロワッサンの3点セット)をお選び頂いております。
まだまだ、暑い日が続きます。熱中症には、お気をつけくださいませ。
宿泊部 U・S

返信日:2022/9/15

レミさん

2022年9月宿泊
★24時間ロングステイ IN14時〜OUT14時迄無料!! 駐車場無料!!

毎年利用してます

毎年この時期に研修で草津に来ます。2日間の研修の為連泊で利用させていただいてます。
女性への配慮が伝わるホテルです。
朝の清掃も他のビジネスホテルなどはまだ宿泊客が居ても大きな音立てて話し声も大きく起こされる事がありますがここは配慮しながら清掃されていました。起こされる恐怖が無く凄く感謝しました。
夜も静かで資料作りに集中できました。
とてもいいホテルだと思います。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
この度ご利用頂きました、24時間ロングステイプランでは、通常のチェックインの15時から1時間早い、14時にチェックインして頂け、チェックアウトは通常の正午12時より2時間遅い14時までお部屋をご利用頂けるプランとなっております。
当ホテルでは、こちらのプランをご利用のお客様を始め、夜勤のお仕事を終えてお休みされるお客様、デイユースプランをご利用のお部屋でお仕事をされるお客様、様々なお客様にご利用頂いております。
これからもお客様お一人お一人に、快適にご利用頂けるよう、引き続き努力を続けて参ります。

返信日:2022/9/13

みいさん

県民割利用

部屋は広く、ユニットバスもリフォームされていてキレイだったが、シャワーの水圧が弱く久々に時間かかった。
夕食は、スエヒロ弁当。スエヒロに食べに行った事あったので、味は分かっていたけど、お弁当のお肉も柔らかくて美味しかった。
朝は和食をチョイス。チェックインの時にお魚が選べます。連れは洋食チョイス。洋食の方がおかずが少なく、足りるのかと思った。洋食の方は、ヨーグルトとか、フルーツとかあっても良いと思った。
また、機会があれば利用したいです。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

今回のプランは「今こそ滋賀を旅しよう」の2食付きのプランとなっており、県民割りとして補助金適用となりますので大変お得なプランとなっております。
投稿頂きましたようにスエヒロのお弁当が夕食について参ります。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
シャワーの水圧の件につきましてはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
再度設備の点検を行います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

返信日:2022/9/12

あさん

2022年8月宿泊
【当日限定】超お得! 仲良しカップル応援プラン 【室数限定】 駐車場2台まで無料!

フロントの対応が良かった

夜遅くに到着したが、こちらの疲れた様子など汲み取りながらの対応だった為すごくありがたかった。感染対策もしっかりされてた。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
コメントにも頂きました感染症対策として、自動チェックイン機を導入致しました。非接触にてチェックインして頂けます。ご安心して、ご来館頂けるかと思います。
さらに、当ホテルは昨年の12月には全室シリンダーキーからカードキーに変更の工事が完了しており、大変便利になりましたと、お客様からもご好評を頂いております。
また、フロントでは無料貸出しサービスもさせて頂いております。
客室備え付けとは別で、シャンプー・コンディショナー・ボディソープだけでなく、化粧水・乳液、寝ぐせ直し、スチーマーやナノケアのドライヤーなどの美容家電などもご用意しており、大変ご好評頂いております。
是非次回ご宿泊頂いた際にお試し下さいませ。

返信日:2022/8/30

みみさん

2022年8月宿泊
滋賀県民・指定府県民限定 コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀6 素泊まり ★他クーポン併用不可★

家族旅行

湖水浴がしたくって近くの宿を探してました。部屋は広くベッドも広いので、こどもと添い寝でしたがゆっくり寝ることできました。駐車場も出しいれできて、広いのでよかったです。夏だったので水筒をもっていってたので、製氷機があったのでたすかりました。また利用したいです。県民割引を使ったのでとても安く泊まれました。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

お部屋は、トリプル、30平米でございます。全室バルコニー付きで、ゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また、見晴らしは、良いと思います。
さらに、当ホテルの駐車場は広く、200台以上収容可能でございます。また、ご宿泊のお客様は、チェックイン日の朝からチェックアウト日の終日無料でご利用いただけ、何度でも出し入れしていただける為、ビジネスはもちろん観光でご利用のお客様にもご好評頂いております。
宿泊部 U・S

返信日:2022/8/26

トラさん

便利

いつも何かあったら利用させていただいております。遠方の親戚の宿泊、出張、その他等々で…。
洗面などリニューアルされたため、とても気持ちよく過ごすことができました。また、利用させていただきます。

ホテル21 cozy little hotelからの返信

当ホテルは2017年11月に浴室を含め、全室リニューアル工事を行い、他のビジネスホテルと比べて浴槽もゆったりとしたサイズで広く、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。
今回ご利用頂きました無料貸出しサービスはシャンプー等はもちろんですが、
是非次回ご利用頂きました際にお試し下さい。
また、当ホテルのご朝食では和食は5種類のメインのいずれかをお選び頂き、洋食ではパンをお選び頂いております。栄養バランスの摂れた食事を、お腹いっぱい食べて頂ける量で提供しております。よろしければ、次回のご利用を是非ご検討くださいませ。

返信日:2022/8/25