宿・ホテル予約 >  長崎県 >  島原・雲仙・小浜 >  雲仙・小浜 >  白濁源泉掛け流し湯めぐり 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 >

 >  食事もお風呂もお部屋もgood !! - 白濁源泉掛け流し湯めぐり 民芸モダンの宿 雲仙福田屋

宿番号:320580

雲仙温泉
JR長崎本線諫早駅下車、車で60分、バス70分/熊本港より高速フェリー島原外港車で30分

白濁源泉掛け流し湯めぐり 民芸モダンの宿 雲仙福田屋のクチコミ・評価

ハイビスカスさん

2017年10月宿泊
【量より質 重視のあなたへ・・・】こだわりの少品美食プラン<創業50周年プレ企画第2弾>
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事もお風呂もお部屋もgood !!

夫婦二人で利用させていただきました。
「コストパフォーマンス最高」という口コミ通り、過去に利用した宿の中でダントツ一番、お値段以上の満足感を味わえた宿でした!何が良かったのか振り返ると、、
・まずは食事!!
最初にフロントで出されたウェルカムティーとプリン!プリンは白いのにコーヒーの味がしてめっちゃ美味しかったです!
そして、夕食!通常、旅先での夕食はいつも食べきれない位の量が多く、予約の際に量は少なくていいから、その分、素材をランクアップした会席にしてもらえないか尋ねても、個別に特別メニューを作るのは難しいのか、なかなかこちらの思いが叶わないことが多いです。
けれど、福田屋さんは、量より質の食事プランを最初から出して下さっていたので助かりました!
一般的な会席料理に比べて品数は少ないですが、十分、心もお腹も満たされました!一つ一つの素材や味付けも良く、特に活きアワビの石鍋バター焼き、長崎牛A5ランクのすき焼き、多々良蟹(夫は、出されたものよりほんとはもっと美味しいものだって言ってましたが)、一人分ずつ釜で炊いた栗ご飯が印象に残っています!
また、翌朝の朝御飯も最高でした!!釜で炊いたご飯の美味しいこと!!明太子はじめ、ご飯のお供の一つ一つが美味しい上に、味のみりん干しや湯豆腐スープ、雲仙ソーセージと新鮮卵のハムエッグなど、目の前で作りたてを食べれる演出!有明のりも一人大判を一枚いただけるので、2杯目はおにぎりにしていただきました!ほんとは最後に卵かけご飯を食べたかったのですが、さすがにお腹一杯で(笑)
という訳で、夕食も朝食も☆五つをつけさせていただきました!
・次にお風呂!!
全身筋肉痛&日焼けしたばかりの私には最高の温泉でした!!筋肉もほぐれ、焼けたお肌もツルツルになりました!夫は、せせらぎの湯でビール(300円)を頼み(フロントに内線したら持ってきてくださるサービス)温泉に浸かりながらのビールに満足してました!
最後に、接客☆4つの理由は、約二名の方が少し残念な接客だったからです。お部屋案内の男の方の声がやたらと大きすぎてTPO にあってなかったこと。夕食配膳の担当のご女性一人がぶっきらぼうで戸の開け閉めが雑だったことです。その他の方はとても気持ちのいい接客ばかりでしたので逆に目立ちました。更なる極み目指してください!

白濁源泉掛け流し八湯めぐりの湯 民芸モダンの宿 雲仙福田屋からの返信

ハイビスカス様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。「!」マークの多さにハイビスカス様の思いが十分に伝わり、嬉しさでにやけてしまいながらの拝読となりました。本当にありがとうございます。
一つ一つに丁寧に感想を頂き、ハイビスカス様は勿論のことご宿泊いただくお客様の思いに触れさせて頂き、喜んだり反省したりと、とてもお勉強になりました。また、このように喜んで頂きましたのに、わたしどもの教育の不行き届きで残念な思いをお掛けしてしまいましたことを、深くおわび申し上げます。弊社スタッフ一人一人がそれぞれにお客様への思いは熱く深いのですが、接客のレベルを統一する事のむずかしさを痛感致します。ハイビスカス様から頂きました「更なる極み」を目指して、今後とも精進して参ります。貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2017/11/12

白濁源泉掛け流し湯めぐり 民芸モダンの宿 雲仙福田屋

白濁源泉掛け流し湯めぐり 民芸モダンの宿 雲仙福田屋のクチコミ一覧に戻る