宿・ホテル予約 >  長崎県 >  島原・雲仙・小浜 >  雲仙・小浜 >  白濁源泉掛け流し湯めぐり 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 >

 >  硫黄泉最高! - 白濁源泉掛け流し湯めぐり 民芸モダンの宿 雲仙福田屋

宿番号:320580

雲仙温泉
JR長崎本線諫早駅下車、車で60分、バス70分/熊本港より高速フェリー島原外港車で30分

白濁源泉掛け流し湯めぐり 民芸モダンの宿 雲仙福田屋のクチコミ・評価

みきちんさん

島原半島☆食材王国グルメプラン〜長崎和牛A5のすきしゃぶ・鮑の溶岩踊り・季節野菜のチーズフォンデュ

硫黄泉最高!

リノベーションされたモダンな部屋は今時な感じでゆっくり過ごすには快適。夕食は素材が上等な分美味しかったですが、手の込んだお料理というより固形燃料系で効率化されている印象を受けました。部屋の温度調節が上手くいかず夜中寒くて目が覚めてしまい、なかなか眠れなかったのが残念でした。お風呂は硫黄泉でとにかく最高でした!

白濁源泉掛け流し湯めぐり 民芸モダンの宿 雲仙福田屋からの返信

みきちん 様
雲仙福田屋/山照‐別邸をご利用いただき、ありがとうございます。
当館の部屋を高く評価いただき、感謝申し上げます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。
ご満足いただけなかった点につきましては、改善を図って参ります。
「もう1泊したい休日の我が家」を体現できるよう、日々サービスの向上を図って参ります。
今後とも雲仙福田屋をよろしくお願い申し上げます。
雲仙福田屋/山照‐別邸 予約係

返信日:2023/10/5

4.7

クチコミ3,252

白濁源泉掛け流し湯めぐり 民芸モダンの宿 雲仙福田屋

白濁源泉掛け流し湯めぐり 民芸モダンの宿 雲仙福田屋の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ハナさん

【福田屋会席|標準】A5ランク長崎和牛のすきしゃぶ・鮑の溶岩踊り・雲仙野菜のチーズフォンデュ
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

落ち着いた雰囲気、ゆっくり過ごせる宿

初めて宿泊しました。
サウナ付き露天風呂付きのお部屋は
とても素敵でした。
食事も、地元の食材を使って非常に
美味しく盛り付けや食器などもオシャレで、
食を楽しむ事ができ、
家族で来てよかったね!美味しいね!と
盛り上がりました^_^
お風呂は、数種類あり、とても気持ちよかったです。
雲仙花ぼうろの期間だったので
お部屋から花火を見る事ができ、感動しました。
ただ、一つお部屋の木枠や換気扇の埃がすごくて、
気になりました。
とても、素晴らしい宿ですので、
細かいところまで、
お掃除が行き届いていればと思いました。
でも、また必ず行きたいと思います。
とても、素敵な一日でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

Minoさん

【早期割30|雲仙福田屋会席】A5長崎和牛のすきしゃぶ・鮑の溶岩踊り・雲仙野菜のチーズフォンデュ
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

雲仙の名湯と極上の会席料理を堪能!

大変お世話になりました。自宅より遠方であり初の雲仙温泉、宿選びはネットの情報が頼りでした。決め手となったのは、温泉はもちろんですが、貴館全体から醸し出されている落ち着いた雰囲気と地元の食材にこだわった、見ても味わってもおいしそうな料理の数々に惹かれたためです。実際宿泊させていただき正にそのとおりの印象を持ちました。
スタッフの皆さんも暖かく丁寧に応対していただき、老舗宿のおもてなしを感じさせていただきました。
美味しい料理と雲仙の硫黄泉を堪能し、滞在中、何か時間がゆっくりと過ぎているような感じにさせてくれたことに感謝しています。九州、長崎雲仙の良き思い出として心に刻むことができました。ありがとうございました。

ムーさん

【素泊まり】1泊0食シンプルステイ

お風呂でくつろげました

お正月、近場でゆっくりできるところを探していましたら、素泊まりプランが空いていましたので、予約しました。自宅のお風呂は、シャワー中心だから、何より、お風呂にゆっくり浸かりたいと思っていたので、とても満喫しました。今回は、貸切風呂を使用。完全予約制で、二回入り、初回は、無料、二回目から一人500円で、一回50分ずつでした。主人は、大浴場に行き、私は、手術していたので、主人の配慮で、私だけ貸切風呂を贅沢にも入りました。ですが、いつまでも、身体が冷めずに、夜もぐっすり休めました。スタッフの方々も、親切に接して下さり、身心共に癒され、良いお正月を過ごせていただき、とても大満足です。

そらあるきさん

【直前割|雲仙福田屋会席】A5長崎和牛のすきしゃぶ・鮑の溶岩踊り・雲仙野菜のチーズフォンデュ
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂、内湯、貸切風呂があり混み合うことがなくゆっくりできる。

プレミアムツインに宿泊。
外観は古さが感じるものの、改装しているので中は清潔感がありました。
3人で泊まりましたが十分な広さでした。
ただ、部屋のエアコンの調節が温度ではなく、1・2・3…という感じで、入れると寒くなり、切ると暑くて少し困りました。
お風呂は露天風呂、内湯、貸切風呂とあり、男女入れ替え制なのでいろいろ楽しめました。
貸切風呂にドライヤーや洗顔がなく、乾かすのに内湯に行くか部屋に帰るしかないです。
食事処や露天風呂の一つは別館にあり、そこに行くのが迷路のようでした。要所要所には案内がありますが、エレベーターもどれを使えば目的の所に行けるのか最初はわかりませんでした。
食事は個室でゆっくりでき、お腹いっぱいになりました。
雲仙地獄まで徒歩圏内で、旅館に車を停めて歩いて行きました。駐車場は旅館の裏手にあり、少しわかりづらいです。
いろいろ気づいたことを書きましたが、嫌なことは別になく、良い旅館だと思いました。

メグミさん

のんびりと

初めて利用させてもらいましたが最高の宿でした。
露天風呂が付いたお部屋を予約して正解でした。
とっても清潔で冷蔵庫の中のサービス品も充実してたし小さいけどお部屋の露天風呂も最高でした。
娘も孫も大満足でした。
大浴場の露天風呂も最高!真っ白なお湯でお肌もツルツルで開放感の幸せを堪能しました。
お食事を4にしたのはお腹いっぱいになりつつの、スキシャブが出て来たので甘さがより満腹感が増してあっさりした味だったらもっと最高だなぁーって娘と話しました。(あくまでも私達の好みですが)
それ以外はとっても美味しい料理に大満足でした。
1泊では足りない気持ちで帰って来ました。
また必ず利用したい宿です。

へびぬまえみこさん

【福田屋会席|標準】A5ランク長崎和牛のすきしゃぶ・鮑の溶岩踊り・種どり野菜のチーズフォンデュ

スタッフの方の気遣いが素敵

夕食時、半個室だったのですが、周りのお客さんの声が丸聞こえ。だけど、不快な感じにはならず、皆さん楽しんでいるんだと思っていたら…配膳担当の方が、周りがうるさくて不快な気持ちにさせてすみませんと声をかけて下さいました。私達は、そんな気持ちにはなっていなかったけど、こういう気遣いの声を一言かけていただくだけで、来てよかったな!と思えました。
お風呂は、21時くらいに露天風呂に入りに行きましたが、明かりが少なく、ちょっと不気味でした。明るいうちに入ればよかったと後悔してます。

トッシィさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【福田屋会席|標準】A5ランク長崎和牛・鮑の溶岩踊り・雲仙野菜

おもてなしが最高

今回でたぶん3回目になると思いますが今年は主人の還暦祝いと父親の米寿のお祝いで訪れました。事前に知らせてなくて夕食時に話の流れでお祝いで訪れた事を伝えたらデザートにおめでとうメッセージと赤と黄色のチャンチャンコと帽子を用意してくださいました。着用した後にみんなでの写真を撮ってチェックアウトの時にプリントアウトした写真を2枚、1枚はフレームに入れて渡してくださいました。お心遣いありがとうございました。いい思い出になりました。またいつか行きますねっ

クチコミ(3,252件)をもっとみる

白濁源泉掛け流し湯めぐり 民芸モダンの宿 雲仙福田屋の宿泊プラン