宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  ステーションホテル長崎諏訪 >

宿番号:320735

諏訪神社電停徒歩3分 諏訪神社近く

路面電車「諏訪神社」電停で下車、徒歩3分

ステーションホテル長崎諏訪のクチコミ・評価

3.9

みっちゃんさん

【期間限定♪オンライン決済限定プラン】〈素泊り〉

部屋も立地もいうことなしなのですが・・・

諏訪神社駅からすぐだし、駐車場も無料、部屋は綺麗で設備もいうことなしだったのですが、換気線の音がうるさくて一睡もできませんでした。
あれだけ改良していただければ、長崎市内泊の時は再訪したいホテルです。

みっちゃん 様
この度はステーションホテル長崎へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
換気扇の音で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ゆっくりとお休みいただけなかったにも関わらず、高評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室の換気扇に関しましては電源をOFFにすることも可能ですので、もしまた当ホテルをご利用いただく機会がございましたらフロントへお申し付けくださいませ。
みっちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/9

つるりんさん

【期間限定♪オンライン決済限定プラン】〈朝食付き〉

長崎ランタンフスティバル旅行

長崎ランタンフスティバルへ夫婦旅行。美味しいものを食べたいので夕食無しの朝食のみの一泊で予約。ネットで予約、支払いなのでチェックイン、チェックアウトも面倒くさくなくスムーズ。ウェルカムドリンクやドリップ式コーヒーパックやお茶パックなどのサービス品もありがたい。部屋は綺麗でフットマッサージ器などが有り良かったです。廊下の人の声が結構聞こえる。朝食はお弁当であまり美味しくはなく朝食無しでもよかったかな。綺麗で清潔感がありチェックインアウトがスムーズで駐車場もあり大満足でした。また使いたいホテルです。

つるりん様
この度はステーションホテル長崎諏訪にご予約くださり誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
長崎ランタンフェスティバルにご夫婦でご旅行とのこと素敵な旅の思い出に
当ホテルが加われたこと大変嬉しく思います。
壁紙が薄いため廊下のお客様のお声が聞こえたとのことで申し訳なく感じております。
しかしながら館内や室内へのお褒めのお言葉、また使いたいホテルとのお言葉に
感謝申し上げます。
ぜひまた来年のランタンフェスティバルか長崎旅行のご計画のご機会がございましたら
当ホテルをお選びくだされば幸いでございます。
つるりん様のまたのご予約心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/9

ぴょんぴょんさん

【期間限定♪オンライン決済限定プラン】〈朝食付き〉

清潔感あり満足のホテル

ランタン散策で利用させていただきましたがコスパ きれいなお部屋
朝食はお部屋でのお弁当でしたがボリュームありました。
ランタン会場までのアクセスもよく大満足でした。

ぴょんぴょん様
この度はステーションホテル長崎諏訪にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
室内等お褒めのお言葉感謝いたします。
長崎ランタンフェスティバルにご旅行でいらしたとのこと長崎市内はお楽しみいただけたでしょうか?
期間中は長崎市内中がランタンフェスティバルの雰囲気で幻想的な世界に包まれます。
一年に一回のこの特別なイベントに当ホテルをお選びくださり嬉しく思います。
ぜひまた来年も長崎へお越しくださいませ。
その際は当ホテルをお選びくだされば幸いです。
またぴょんぴょん様にお会いできるのを楽しみにいたしております。

返信日:2024/3/1

みーやんさん

【期間限定♪オンライン決済限定プラン】〈素泊り〉

マッサージ機までありました

ランタンフェスティバルの皇帝パレードに当選したため、急遽ホテルを探していましたが、お祭り中でどこも値段を釣り上げていた中、唯一通常料金のようなお安さでした。清潔感もあり、観光後に休むだけなら十分です!

みーやん 様
この度はステーションホテル長崎諏訪へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
高評価を賜り大変嬉しく思います。
より一層ご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
みーやん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ステーションホテル長崎諏訪 フロント

返信日:2024/2/21

やわわさん

キレイなホテルでした

ベッド、お風呂が広くてよかった
周りの店が少ないけど
セブンが近くにあったので不便ではありませんでした

やわわ様
この度はステーションホテル長崎諏訪へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
高評価を賜りまして大変嬉しく思います。
より一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/8

いかたまさん

【諏訪パーキング無料!!】【全館禁煙】スタンダードプラン <素泊り> 選べるウェルカムドリンク付き

設備のチェックが出来ていない

フロントの男性の対応が悪すぎる。
チェックイン時に何回も名前間違えられました。
夜中に部屋の歯ブラシが無いことに気付きフロントに電話するも出ない。フロントに行ってもいない。
コンビニが近くだったので買いに行きました。
次の日に伝えたが、え?みたいな感じでした。
ホテルマンって感じではない対応でした。
部屋は綺麗で風呂も広いです。部屋にフットマッサージもあります。
前の客が設定してたのか知りませんが、早朝にテレビが勝手についたり、色々なトラブルがあり全然寝ることが出来ませんてました。
ホテルはキレイだが、設備のチェックが出来ていない。

ステーションホテル長崎諏訪からの返信

この度はフロント対応に問題があり、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の大事なご意見ご指摘をしっかり受け止め、設備のチェックの件も含めて今後このような事の無いようスタッフのスキルアップや改善に努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/16

ひっくんさん

きれいなホテル

入口で靴を脱ぐところ、部屋の作り、充電器が部屋にあること、フロントの方の対応、ウエルカムドリンクのサービス、が好きです。

ひっくん様
この度はステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
総合的に高い評価をいただき、大変嬉しく思います。
より一層お客様にご満足いただける、清掃、接客、サービスを目指して尽力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/14

さとけんさん

新しくてきれいなホテル

長崎の諏訪神社からすぐ、長崎電気軌道・諏訪神社駅からも歩いて1分ほどの場所にあります。路面電車で出かけるにはとても便利です。駐車場の接客もフロントの接客も丁寧で好感が持てました。部屋は綺麗なシングルで、ユニットバスも段差が少なく明るくて、とても清潔な印象を受けました。ただ一点だけ気を付けたいポイントは、平日の朝8時過ぎに駐車場を出庫する場合、南向き(駐車場を出て右)へ行きたい場合に、その道(国道34号線・県道235号線)のホテル前の交差点が通勤ラッシュで渋滞していまして、出て左(北向き)へ走ってから渋滞の最後尾につくような形になりますので、このような場合は早めに出るか、別の駐車場を借りるかしていた方がいいかなと思いました。

さとけん様
高評価を賜りまして、大変嬉しく思います。
ホテル周辺は交通量が多く、さとけん様が仰る通り朝8時頃や夕方の帰宅ラッシュの18時頃からは特に混むことが予想されますので、運転には十分お気を付けていただければ幸いです。
清掃、接客、サービス共により一層お客様にご満足いただけるよう、今回いただきました口コミを励みにスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/9

クロさん

初めて利用しました。

今回初めて利用しました。長崎駅から距離がありますが、部屋の広さも丁度良く、清潔感も良く部屋に対しては満足しました。また、エレベーターもフロント階で一旦止まることなくストレスを感じ無かったのも良かったです。ただ、イベントか何かあったのか長崎全体的にホテル料金が高く、今回も立地を考慮すると割高感はあったのが正直な感想です。

クロ様
この度はステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは長崎駅から徒歩約25分、お車でも10分ほどかかるためご不便をおかけしたことと存じます。
また、エレベーターは1台のみとなっており、かなりお待たせしてしまうこともございますが
今回のご宿泊ではスムーズにお乗りいただけたようで安心いたしました。
お客様が安心してご宿泊いただき、リラックスできる環境を整えていけるよう、より一層精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/9

トンボさん

【諏訪パーキング無料!!】【全館禁煙】スタンダードプラン <朝食弁当付> 選べるウェルカムドリンク付

これもありなのですね。

諏訪神社近くでしたので、適度に各種のお店があって楽しい立地でした。
ホテルは最新の設備のように、清潔で綺麗、静かなお部屋でよく眠れました。
朝食付きを選びましたが、このシステムもありかと感心しました。
お腹いっぱいになって、あとでいいやり方だなと思ったりしながら帰途につきました。

トンボ様
楽しい立地でした、とのお言葉に読みながらこちらも嬉しくなりました。
設備清潔感などお褒めの言葉感謝いたします。
朝食お弁当に関するご理解ご協力大変ありがたいです。
コロナ渦が始まりお弁当スタイルになりましたが
皆さまのご理解のもと現在までこのスタイルで行っております。
今後ともよろしくお願いいたします。
トンボ様のまたのご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/27

はりゅうさん

過ごしやすいです。

いつも出張で利用させて貰っています。
部屋はとても綺麗で清掃も行き届いています。
テレビが大きいのは嬉しいです!
半分は室内で仕事をする事が多いのですが、外からの音なども特に気になりません。
洗濯、乾燥機も無料で使える為助かります。
仕事上、色んなホテルを利用しますがここのホテルは特に居心地が良く好きなホテルです。
提携駐車場に門限はありますが、別の駐車場に停めた際には、ちょっと歩くくらいなのでそこまで気になりませんが、毎回利用されない方からしたら少し難点なのかもしれないですね…
フロントスタッフの方の対応なども丁寧なので好きな理由のひとつです!!

はりゅう様
いつもステーションホテル長崎諏訪にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
出張でご利用とのこと数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださり
重ねてお礼申し上げます。
部屋の清掃面設備面などもお褒めくださりスタッフ対応までお褒めの言葉をくださり
大変光栄でございます。
駐車場の件もご理解賜りありがたく思います。
日頃から駐車場の件ではご不便をおかけしておりますことを懸念しておりますので
このようなお言葉が本当に嬉しいです。
はりゅう様からのお言葉を励みにこれからも日々精進して参ります。
またのご予約ご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/19

のりさん

急な宿泊でした

急に2泊宿泊依頼後に、電話しました。
駐車場が高さ制限で入れず、裏の駐車場にも停めれず、近隣駐車場に停めました。翌日、駐車場の問い合わせをしようと試みましたが、フロント不在。やっと、フロントいたかと思えば駐車場利用出来ず。何だかなぁ…と思いました。プランに駐車場無料とか書いてたケド、停めれない車もあるんだから、書くのやめたがいいですヨ。提携駐車場、しましょうヨ。エレベーター内にフロント不在時間8〜12時と記載されていましたが…フロント、居ましょうヨ。
トイレットペーパーもらいに行ったら、やや不機嫌そぉな感じに見受けられ、残念でした。

のり様
連泊くださり重ねてお礼申し上げます。
駐車場の件ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
提携の諏訪パーキングは機械式で高さ 幅制限がございます。
無料と掲載しております件は弊社の課題として検討して参ります。
また現在グループホテルすべてにおいてAM8:00〜PM12:00までスタッフは不在で運営いたしており
こちらも何かとご不便ご迷惑をおかけいたしますがご理解賜りたく存じます。
フロントスタッフ対応に関してもご不愉快な思いをさせてしまい
お詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿心より感謝いたします。

返信日:2023/9/22

まるさん

【じゃらんのお得な10日間】14日前までのご予約限定 プラン選べるウェルカムドリンク付き〈朝食弁当付〉

要注意・駐車場が問題

駅近で駐車場無料ということで予約したが、案内された立体駐車場は高さ制限があってレンタカーが入らず(わずか2センチ)、ホテル前の平置き駐車場は4台しかスペースがなく、連泊の業者さんたちが固く確保していて空く気配はない。結局遠方の有料駐車場に促された。これでは意味がない。フロントの対応は予約前に注意事項をよくお読みくださいというばかり。
2日間の滞在中、出入りするたびに大通りを渡って遠くの駐車場へ置きにいかねばならず、非常なストレスとなった。コロナ明けで久しぶりの夫婦旅行を愉しみに東京から来たが、郊外のホテルを取るべきだった。
レビューを読むと駐車場のことでお怒りの方も多いようなので、もう少し強めに明記すべきであろう。

まる様
おっしゃるように駐車場を無料、と掲載しているものの実際は高さや幅の制限があり
日頃から皆様には大変なご不便やご不満 抱かせてしまっておりますこと
私どもといたしましてもとても心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今回のご滞在中にもご不便をおかけし申し訳ございません。
東京からせっかくのご夫婦旅行を嫌な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
建物の構造上駐車スペースが3台しか確保できず(平置き屋根なし)
この3台分だけでもせめてお客様へご提供ができれば・・という思いでしたが
いざ開業すると高さがあるお車のお客様も多くどうしても先着順となってしまいます。
駐車場の問題が一番頭を抱えているところでございまして日々何か良い方法はないかと
考えておりますがまずはハード面での問題はすぐに解決ということも現実には難しく
時間を要することもあると思いますのでソフト面強化やそのほかできることから
スタッフ一同で努力して参ります。
ご意見ありがとうございました。
お忙しい中ご投稿も感謝申し上げます。

返信日:2023/8/11

ひっくんさん

【じゃらんのお得な10日間】30日前までのご予約限定プラン 選べるウェルカムドリンク付き〈素泊り〉

お気に入りです

客室はきれいで、充電器もおいてあります、斜面に建っている関係上2階がフロントになってますが、1階の隣はセブンイレブンです。

ひっくん様
この度はステーションホテル長崎諏訪のご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
お気に入りですとのタイトルに胸が弾むような気持ちになり読ませていただきました。
大変嬉しく思います。
ご感想の通り1階エントランスはEVのみで2Fがフロントでございます。
すぐ隣にセブン・イレブンがあるためとても便利だというお声を多くいただきます。
ひっくん様のまたのご予約ご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/11

yoshiさん

諏訪神社の近く

出張で二泊しました。徒歩5分くらいの近くに長崎歴史文化博物館もあります。眼鏡橋や中華街からは少し離れていますが、探せばいい店もあります。

yoshi様
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
二泊の連泊とのこと重ねてお礼申し上げます。
立地は確かに中心部から離れており飲食店がたくさんあるわけではないのですが
その分喧騒から離れてゆっくりとお過ごしくださればと願っております。
探せばいい店もありますとのお声嬉しく思います。
長崎歴史文化博物館へは今回行かれたのでしょうか?
また長崎市にいらっしゃるご機会がございましたら当ホテルをお選びくだされば幸いで
ございます。
次回のご予約お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/13

IZIZさん

【じゃらんのお得な10日間】14日前までのご予約限定プラン 選べるウェルカムドリンク付き〈素泊り〉

出張で使用

出張で使用しましたが、大変綺麗な部屋でテレビも大きく快適に過ごせました。また駐車場も無料なところが良いです。是非また利用させていただきます。、

IZIZ様
ご出張でいらしたとのこと長崎市にビジネスホテルが数ある中から当ホテルをお選びくださり
重ねてお礼申し上げます。
室内、設備、駐車場に関することもご感想とお褒めのお言葉大変嬉しく読ませていただきました。
さらには是非利用させていただくとのお声大変感謝いたします。
IZIZ様のまたのご予約ご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/6/22

はりゅうさん

【じゃらんのお得な10日間】45日前までのご予約限定プラン 選べるウェルカムドリンク付き〈素泊り〉

フロントの対応◎

今回仕事で2度目の利用ですが、部屋も清掃が行き届いており過ごしやすかったです。
都合で日数の変更をしましたが、親切丁寧に対応していただきとても助かりました。
提携駐車場の従業員の方の対応も優しくて丁寧です。

はりゅう様
いつもステーションホテル長崎諏訪にご予約くださり誠にありがとうございます。
室内、フロント対応等高い評価をくださり大変嬉しく思います。
提携駐車場のスタッフ対応もお褒めくださり感謝申し上げます。
お客様からの言葉を励みにこれからもスタッフ一同精進して参りますので
どうぞよろしくお願いいたします。
はりゅう様の次回のご予約ご来館楽しみに心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/6/15

あくとさん

軽(背が低い車)だったら駐車場が隣

友達と車2台で別々にいった際に、1台分はホテル代に含まれていたけど、もう1台分は別に通常料金で払うつもりで行ったら宿泊者は500円でチェックアウトまで停めれたのは嬉しかった、駐車場もすぐ隣で、バスや電停も近く移動に便利でよかった。

あくと様
お車の2台目以降の料金は1泊につき¥500をお願いし頂戴するようになっております。
ご理解を賜り感謝いたします。
交通の便に関しても喜んでいただけたようで嬉しく思います。
またご宿泊の機会がございましたらぜひ当ホテルをお選びくださいませ。
あくと様の次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/15

なあさんさん

キレイでした。

お部屋はとてもキレイで、設備もよかったです。
USBもささるので、おても助かりました。
ただ、残念な点がひとつ。
お風呂が、くさかったこと。
下水の匂いというか……。
あれがなければ、とてもよかったです。
近くに食事ができる場所もコンビニもあって、便利でした。
電停のすぐ近くで、これもよかったです。

なあさん様
室内や設備をお褒めくださったのにお風呂の匂いでは不愉快な思いをさせてしまいましたこと
お詫び申し上げます。
早速確認をいたしまして改善に努めて参ります。
それ以外ではご満足していただけたようで嬉しく思います。
近くのコンビニエンスストアは便利で皆様に喜んでいただいております。
もしまた長崎市内にお越しのご機会がございましたら当ホテルをお選びくだされば幸いでございます。
なあさん様の次回のご予約ご来館お待ちいたしております。

返信日:2023/6/4

ニタさん

3 nights stay

Service was extremely nice. Parking was free and easy. Room was clean and the area wasn't noisy. If you are fine to stay a bit further from the main attractions this is your spot. Trams were close and moving around was easy. Access to the Suwa shrine was close.

Mr. Nita

This time, you stayed at Station Hotel Nagasaki Suwa,
Thank you very much.
I was relieved to hear that the parking lot was also free.
I am glad that you were able to spend time in a clean and quiet environment.
When you come to Nagasaki again, we look forward to seeing you again.
Thank you very much for your nice post.

Station Hotel Nagasaki Suwa Front Desk

返信日:2023/5/28

マリアさん

コインランドリー無料!

長期滞在者が多いのでしょうか、コインランドリー無料はなかなか激アツですね!
宿泊の順番が違ってたら使えたのに残念。
部屋は新しく綺麗です。
ユニットバスはコンパクトだけど、清潔感あって充分。
アメニティが充実してる口コミを見ましたが、私が気づいてないだけか、エレベーター前の場所にあったものはそこまでという感じでしたが・・・
電停から近く、隣はコンビニで、電子レンジも各階にあるようで便利。選べるウェルカムドリンクでお水もらえてありがたい。
次回来る時もまた利用したいです。

マリア 様
この度は数あるホテルの中から、ステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ランドリ―や客室、ユニットバス等、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
アメニティはエレベーター前にご用意している分のみとなります。
その他、ご要望があれば、アイロンや爪切り等はフロントにて貸し出ししております。
電停やコンビニも近く便利で、利用したいとのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同、つとめてまいりたいと存じます。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ステーションホテル長崎諏訪 フロント

返信日:2023/5/8