宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

竹葉新葉亭のクチコミ・評価

宿番号:320921

【クチコミ4.5】函館らしい山海の幸と温泉を堪能できる純和風旅館

ハイクラス

湯の川温泉
函館空港より、タクシーで5分

竹葉新葉亭のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

たんたんさん

2022年12月宿泊
【素泊まりプラン】【朝ラン・ランステ】早朝走って温泉入浴 〜テイクアウト朝食弁当付き〜
和室 食事なし

おもてなしがよかった

函館旅行で利用しました。
おもてなしが良く気持ちよく過ごすことができました。
お風呂は混み合うことなくゆっくりと雪見風呂を楽しむことができました。
朝食はお弁当のプランでしたが美味しくいただきました。
夕食朝食付きのプランで泊まりたいと思います。

たんたん 様
この度は竹葉新葉亭へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿もいただき、ありがとうございます。
今回は昨年秋以降に新しく作成した素泊まりプランをご利用いただきました。
内容は素泊まりではありますが、テイクアウト用の朝食弁当付きとなっております。
当館の売りの一つでもあります、お料理は基本膳の他にグレードアップ膳もあり、合計で3つのお膳をご用意しております。
機会がありましたら2食付きプランもご利用くださいませ。
改めましてこの度はご利用、誠にありがとうございました。
今後とも竹葉新葉亭を宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ち申し上げおります。

返信日:2023/1/20

かなこさん

2023年1月宿泊
【1泊2食付き・グレードアップ郷の膳】【先割60】早めの予約でお得にご宿泊 〜リーズナブルにご宿泊〜
和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

地元の高級旅館です。

お正月の三が日にお世話になりました。
朝食にお雑煮があったり、少しお正月らしさを感じる演出があって満足です。夕食のお刺身やアワビ等、とてもおいしかったです。
地元ではかなり高級旅館の部類だと思いますが、大浴場のシャワーの水圧が心もとなくて・・・。それ以外は満足でした。

かなこ 様
この度は竹葉新葉亭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿もお寄せいただき、ありがとうございます。
例年、年末年始はお料理の内容もアレンジし、お雑煮などお正月らしく提供しております。
当館の売りの一つであるお料理。海鮮を中心とした会席料理となります。今回はグレードアップ膳の「郷の膳」をお選びいただきましたが、当館では基本膳とグレードアップ膳を2つご用意しております。その他に追加料理も承っております。
大浴場シャワーの水圧の件では、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
改善に取り組んでまいります。
今後もより良い施設づくりに励んでまいりますので、竹葉新葉亭を宜しくお願い致します。
この度はご利用、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/18

かっきんさん

2022年11月宿泊
【1泊2食付き】当館で最上級のグレードアップ膳【竹の膳】 〜北海道の海鮮をご堪能〜
和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

露天風呂からの雪景色

離れて住む妹の誕生日なので利用しましたが、函館割が宿に電話で申し込まないとダメだったとかで、残念ながら割引が使えず、コマーシャルの不備にちょっといらっとしましたが、足の悪い妹に椅子の用意をしてくれたり、部屋食でゆっくり食事出来ましたし、折からの雪が庭の木々につまり、大阪からの旅人にとっては予想だにしなかった雪景色に凄いテンション上がりまくり、良い旅、思い出になりました。有難う

かっきん 様
この度は竹葉新葉亭へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミへご投稿もいただき、ありがとうございます。
函館は今年、ずっと温かく、初雪も遅く、冬らしくない気候が続いておりましたが、ちょうど出発の日に雪が降り、冬らしい景色になった函館でした。
竹の膳プランをご利用いただき、満足いただけた様子で安堵しております。
またお出かけの際にはお立ち寄りいただけると幸いでございます。
改めまして、この度はご利用、誠にありがとうございました。

返信日:2022/12/8

男性/30代 友達旅行

いちょさん

2022年11月宿泊
【1泊朝食付き(夕食なし)】純和風旅館で温泉とご朝食をご堪能下さい 〜1泊朝食付きのご宿泊〜
和室 朝のみ

朝ごはんが美味しかった!

函館で美味しい朝ごはんと温泉を探してこちらへ。昔ながらの旅館といった風情で所々に古さを感じさせるが趣きと言える部分でした。
まず朝ごはんは期待以上でした、これなら晩ご飯付きにすれば良かったと思うほど。
また、接客が面白かった。少し落ち着きのない感じのおじさんで部屋の中で体をぶつけられていたのが和ませてもらいました。

いちょ 様
この度は竹葉新葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿も頂戴し、感謝申し上げます。
今回は朝食付きプランでのご利用でしたが、ご満足いただけた様子を伺え、安心しております。
ぜひ次回ご利用いただける機会があれば、夕食付きでご利用いただけると幸いです。
当館の売りの一つでもある【お料理】。夕食のお膳は基本膳の他にグレードアップ膳を2つご用意しております。
連泊の場合は同内容にならない様、アレンジさせて頂いております。
改めましてこの度はご利用ありがとうございました。

返信日:2022/12/6

kayさん

2022年9月宿泊
【特定日限定】和風旅館で1泊朝食付きプラン 〜温泉と朝食を楽しもう〜 ご夕食は函館グルメを満喫
和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

孫は初めて本格的な旅館に泊まりました

仲居さんの案内で、部屋に通され
早速浴衣に着替えて温泉
部屋に居ない間に
布団が敷かれていてぐっすり
朝また温泉に行く間に布団があげられ、
部屋で朝食の用意
なんとほっそりとした和服が似合う若い仲居さんが
全部こなしてびっくりでした
やはり畳は落ち着きます、有難うございました

kay 様
また、クチコミへのご投稿も頂戴し、感謝申し上げます。
今回は朝食付きプランでお申込みをいただきました。
最近は2食付きプランの他に、今回ご利用いただきました朝食付きプラン、素泊まりプラン、夕食付きプランとお客様のご利用しやすいシーンに合わせて、プランもご準備しております。
売りの一つでもあります【お料理】。
夕食は基本膳の他にグレードアップ膳を2種類ご用意しております。
ぜひ、kay様におかれましては、次回は夕食も召し上がっていただけると幸いでございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、改めまして感謝申し上げます。
この度は竹葉新葉亭をご利用くださり、誠にありがとうございました。

返信日:2022/9/27

竹葉新葉亭

詳細情報・予約へ

いっちゃんさん

2022年7月宿泊
【1泊素泊まりプラン(食事なし)】温泉満喫 〜ご夕食&ご朝食は飲食店でお好きなものを〜
和洋室 食事なし

静かで良かった

食事無しのプランでお邪魔しました。部屋は思っていたより広く、清掃も行き届いていました。
お風呂はこじんまりした感じ、特に露天風呂が小さかったのが少し残念。
愛煙家には、表に出ないと喫煙所が無いのが不便でした。

いっちゃん 様
また、クチコミへの貴重な投稿も頂戴し、感謝申し上げます。
今回は素泊まりプランでのご利用でございました。
今後、機会があるようでしたら、ぜひお食事付きプランもご利用いただければ幸いです。
喫煙所に関して、当館では2020年4月に健康増進法の法改正により、全館禁煙に取り組んでおります。
愛煙家のお客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解をいただけると幸いでございます。
この度はご利用誠にありがとうございました。

返信日:2022/8/2

アキーラさん

2022年5月宿泊
【1泊2食付き・基本膳】【先割90】早めの予約でお得にご宿泊 〜いつもよりリーズナブルにご宿泊〜
和室 朝・夕

おもてなし・温泉最高、でも食事は物足りないかも

チェックインの際には言われなかったので、気づきませんでしたが、部屋をアップグレードしてもらったようでした。朝夕ともに部屋食で、くつろぐことが出来ました。ロビーには、コーヒー等のドリンクサーバーがあり、内装や庭園の手入れも行き届いていました。行動制限は解除されていましたが、客数は少なめで、温泉はほぼ貸し切りで楽しむことが出来ました。料理的には少し残念で、うにが乗っかったあわびの焼き物も丸ごと1匹のアワビではなく、食べ応えはなかったです。

アキーラ 様
また、クチコミ投稿も頂戴し、感謝申し上げます。
今回は早割の1泊2食付き基本膳プランでのお申込みでした。
南館タイプでのお申込みでしたが、当方の都合ではありますがお部屋を東館へグレードアップさせていただきました。チェックインの際にお部屋に関してしっかりとしたご説明がなく、申し訳ありませんでした。
お食事の提供場所に関しては、現在はコロナ禍によりお部屋食を主としております。
お料理内容についてコメントを頂戴しました。
鮑料理に関してですが、火を通しているため、どうしても生の鮑と食感が変わってしまい、また量に関しても期待に添うことができず当館としても残念でしたが、今後改善できる部分は改善して参りたいと存じます。
改めましてクチコミへのご投稿、ありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

返信日:2022/7/5

男性/20代 恋人旅行

もりぶでんさん

2022年5月宿泊
【1泊2食付き】【竹葉新葉亭の基本膳】北の豊穣をご堪能【暦の膳】 〜ウニ乗せ蝦夷鮑焼き・鱈場蟹〜
和室 朝・夕

竹が印象的な純和風のお宿です。

一泊お世話になりました。
湯の川温泉はホテルなどが多い中で,落ち着く純和風旅館の風情でした。館内は広く,通路沿いにある枯山水は趣が感じられるものでした。庭園を見ながら和室でゆっくりできるお部屋も素晴らしかったです。床の間や障子の透かしなど,ところどころに見事な意匠が凝らされていました。特に何も言われませんでしたが,予約した際のお部屋よりも広いように感じたので,グレードアップをしていただけたのではないかと思います。
夕食は暦の膳をいただきましたが,どれも味わい深く,美味しかったです。特に,名物の蝦夷鮑うに焼きと南瓜の岩石寄せが印象に残っています。デザートも彩りが美しかったです。朝食も少しずつ色々なものが食べられるようになっているのが良かったです。
温泉も素晴らしく,源泉かけ流しで良質なお湯を堪能できるほか,竹林の湯では露天から見事な竹林を見られるのが良かったです。その葉音とそよぐ竹の姿に癒されました。もう一方の萬葉の湯では,季節柄,見事なツツジが見られたのがよかったです。
見送りの際には写真を撮っていただいたりと,最後まで快適に過ごすことができました。

もりぶでん 様
また、たくさんのクチコミコメントをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
投稿内容を読ませていただき、ご満足いただけた様子を伺え、一安心しております。
今回はお申込みいただいたお部屋タイプを当館の都合ではありますが、グレードアップさせていただきました。
大浴場は2か所あり、日替わり制となっておりますので、1泊でも2種類の浴場をお楽しみいただけます。ご宿泊いただいた5月はツツジが綺麗に咲いていたとのことですが、今年は桜も例年より早かったため、ツツジも例年より早かったです。
今は竹林の湯では新たな竹が生えてきております。
もりぶでん様におかれましては、また別の機会をお作りいただき、ご利用いただけると幸いでございます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/30

ひろみさん

和室 朝のみ

初お泊まりデートで行きました。

彼氏との初お泊まりデートで宿泊させていただきました。駐車場に入ってからお出迎えしてもらい、部屋まで案内していただきました。旅館の中はTHE和風といった感じでとても綺麗でした。大浴場も丁度良いタイミングで入れ、貸し切り状態で露天風呂も満喫でき大満足。朝食はご飯が進む美味しいおかずばかりで、箸が止まらず朝から満腹になってしまいました笑
旅館の方々も丁寧に説明、案内等してくださりとても気持ちが良かったです。初めてのお泊まりデートがこの旅館で本当に良かったです。
是非ともまた宿泊できたらいいなと思っております。

ひろみ 様
この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、クチコミのコメント投稿もいただき、感謝申し上げます。
今回はお連れ様との初めてのご宿泊旅行と伺い、また大変ご満足いただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただいたプランは1泊朝食付きプランでした。
温泉とご朝食をお楽しみいただける内容となっております。
当館の売りの一つでもあるお料理。ご夕食のお膳も3種類ご用意しております。是非、次回は2食付きのプランでご利用いただき、ご夕食もゆっくりとお取りいただけたら幸いです。
改めましてこの度はご利用、誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/18

竹葉新葉亭