宿番号:320935

芦ノ湖まですぐ!自然に囲まれたオールインクルーシブの宿♪

元箱根温泉
小田急線、箱根湯本駅よりタクシー20分・バスで35分、双子茶屋前バス停下車(徒歩8分)

HOTEL RA・KUUN(ホテル ラクーン)のクチコミ・評価

AOAOAOさん

【一番人気プラン】箱根の自然を満喫♪森のこはんダイニングで朝夕おなか一杯♪【オールインクルーシブ付】

温泉、食事に満足。とても良いホテルです。

4Fの芦ノ湖が見えるお部屋で、掃除も行き届いていました。部屋にユニットバスがあり、中の洗面やトイレが狭いことが残念でしたが、予算上しょうがないのかなと思いました。露天風呂が浅いことが不思議でしたが、温泉は硫黄泉で、ちょうど良い温度でのんびり浸かってしまいました。とても良い温泉でした。夕食はハーフビュッフェのイタリアン料理とメインの柔らかく煮込まれたポークがとても美味しく、またオールインクルーシブのワインにも良く合って十分満足でした。ぜひまた来たいと思います。

みにゃにゃんさん

みにゃにゃんさんのクチコミ

安いプランだからでしょうか部屋は狭いお風呂は硫黄臭と塩素臭が混ざり合いオールインクルーシブル?飲み物は一部有料お菓子もおいてありますが安い駄菓子夕飯は肉臭強くて食べられなかった他もあまりたべるものぎないレストラン狭いカレーはあるが福神漬けもらっきよもない朝食はトロロ漬物があり夕飯よりは美味しかったですリピートはありません少し他のホテル旅館を見習うようにした方が良いのでは?

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、多くのご感想をご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿からはご滞在中のサービスにつきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございます
今後もお客様からのご意見、ご感想を参考に少しずつでも改善を積み重ね、皆様により良い寛ぎのお時間をご提供するために誠心誠意精進致します。
改めましてこの度はご宿泊いただき、ありがとうございました

GYさん

【早期割30】30日前の予約がお得!お一人様1,100円お得!平日限定早割プラン【オールインクルーシブ付】

のんびりできました

スタッフの皆さんはとても感じが良く、食事も美味しかったです。温泉も露天風呂があり、のんびりできました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿からはお食事や温泉だけでなくスタッフのご対応につきましても概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館のお食事や温泉で日々の疲れを癒してよい時間をお過ごしいただけたのであれば嬉しく存じます。
今後とも皆様のご滞在が、より良いものとなりますよう、サービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

あるみネコさん

足が不自由な人以外はリーズナブル

室内トイレ入口が20cm位の段差があり足が不自由な人は苦労する。 1階浴場のアプローチも坂の勾配が急であり車椅子での移動は不可。障害のない人なら問題は無いが高齢者には不向き。夕食の食べ放題の食材は無くなってきたら交換補充されるので遅い時間でも全種類食べられると思うがもう少し種類が欲しい。サラダは6種人参キャベツ2色きゅうり玉ねぎコーンプチトマト、お米は残念ながら家族には不評。しかしメインの肉料理はソース込みで高評価。高齢者にはもう少し柔らかい肉がいいかな。温泉は室内と露天2種で露天はひざ下までしか高さが無いので実室足湯状態。人がいなければ寝そべるとも出来るが体制的にきつい。因みに露天風呂の方が湯温度が高いですが江戸っ子気質の私には物足りないなぁ。総合的には箱根だとリーズナブルな値段になるとは思うが魅力が無い。共同トイレは1階のみ、各室内にトイレはあるので他人数でなければ使用することは無いと思うがここも不便と感じた。少人数旅であれば特に問題は無い。煙草を吸うために夜間自由に玄関から出れるのは改善すべきでは? 3階にもベランダで吸うスペースがあるが灰皿内に水は無し。正月は駅伝コース前なのでベランダからの観戦は楽しいと思う。スタッフの対応は良かったです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿からは館内の設備につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
メインの料理に関しましては、神奈川県内に8戸ある指定農場で厳格な生産管理のもと厳選された種豚・こだわりの配合飼料を使って育てられている「やまゆりボーク」を使用したトマトベースのお料理をご提供しております。
また玄関は夜1時に防犯のため施錠しております。
ご宿泊のお客様には3階のテラスに喫煙所スペースがございます。
頂戴いたしましたご意見は全スタッフで共有し、皆様がより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
一方で不手際があったにもかかわらず、スタッフのご対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、誠に恐縮です。
当館は芦ノ湖に近いという利便性だけでなく、正月恒例の箱根駅伝のコースである国道1号線沿いにホテルがございます。
毎年多くの観戦客でにぎわい、選手たちの活躍を間近で観戦することができますので、次回箱根にお越しの際は当館にまたご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

あくっちゃんさん

【箱根・ユネッサンパスポート券付】当館から車で10分!箱根で人気の『ユネッサン』朝食付満喫プラン

ラクーンにして良かったです。

受付の方の対応がとても良かったです。
温泉も気持ち良く、露天風呂で外の景色を観ながらのんびり入ることができました。
朝食もとても美味しかったです。どの料理も味つけが私好みでした。お値段もお安く箱根に行く際はまた利用したいと思います。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて多くのご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿からは今回のご宿泊につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当館の温泉の泉質は単純硫黄泉で、疲労回復や冷え・健康増進に最適です。
ゆったりとした時間の中で、箱根の自然に囲まれながら満天の星空を見上げ、至福のリラックスタイムをお過ごしいただけたのであれば幸いです。
「また利用したい」とのお言葉、大変励みになります。
お客様より頂戴致しますご意見ご感想は、今後への活力となる大切な宝物です。
まだまだ他に至らない点も多々あると感じておりますが、少しずつでも改善を積み重ね、皆様により良い寛ぎのお時間をご提供するために誠心誠意精進致します。

cyoiさん

飲み放題

飲み放題付ですので、お酒好きな方には最高です。料理もおいしく品数も丁度いいかんじでした。ただ1階まで飲物取り行かないとならないし、21時までしか飲めないのが残念。あと部屋の鍵の開け方が面倒でした。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご感想をご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿からはオールインクルーシブサービスにつきましてお楽しみいただけたご様子で、大変喜ばしく存じます。
当館ではオールインクルーシブサービスが滞在のお客様より大変好評をいただいております。
赤ワインや白ワイン、3種類のリキュール、焼酎、ハイボールとウィスキー、4種類のフルーツフレーバーから量も濃度も作れるフルーツサワーや軽いおつまみを用意しており、皆様の大切な思い出となるご旅行に癒しと潤いをご提供しております。
しかしながらドリンクコーナーの場所や営業時間、またお部屋のドアの開閉につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
頂いたご意見は今後のサービス向上の課題として全スタッフで共有し対処してまいります。
今後もお客様からいただきましたご意見、ご感想を参考に皆様が快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。
機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なつきさん

【じゃらんのお得な10日間】【直前割】人気のプランがお一人様最大 1,300円オフ【オールインクルーシブ付】

料理が美味しかった

朝食、夕食のバイキングがとても美味しくてよかったです!お酒も種類豊富でした。小さめですが大浴場もあり、箱根でこの値段で泊まれるのはとてもコスパがいいと思います!

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿からはお食事やオールインクルーシブサービス、温泉などご満足いただけたご様子で、大変安心いたしました。
当館の温泉やオールインクルーシブサービスで日々の疲れを癒してよい時間をお過ごしいただけたのであれば光栄に存じます。
現在芦ノ湖周辺の桜は見ごろを迎えており賑わっておりますが、他にも新緑、つつじ、あじさい、ススキ、雪景色といった四季折々の自然を楽しむことができます。
また当館は芦ノ湖から車で5分ほどの距離にございますので観光やレジャーを行うのに大変利便性が良いです。

ふらんそわーずさん

スタッフの笑顔対応、食事が大満足

夫と二人で、利用させて頂きました。
まず受付の方がとても丁寧な対応でした。
お風呂は、狭かったけれど露天風呂もあり硫黄の匂いがして、とても温まりました。
夕食も朝食も品数は多くはないけれど、どれも美味しく、特に夕食はハーフバイキングのメインの豚肉の煮込みは、とても柔らかくお肉の苦手な私にも美味しく食べることができました。
配膳をしてくださるスタッフの方々の笑顔の対応も素敵でついつい食べすぎてしまいました。
ただ一つ、お部屋の照明が少なくとても暗かったのが気になった点です。
当日、横なぐりの雨でしたので外も暗かったからかも知れませんしお部屋おまかせのプランでしたので、仕方がありませんが、もう少し明るくしたほうが良いと思いました。
次回は、和室のお部屋を予約したいと、夫と話しております。
オールインクルーシブルも、お部屋に持って行けたので、お酒を飲まない私達は、ジュースやお茶やお菓子を沢山頂きました。
少し古いけれど、スタッフの皆さんで頑張っているホテルだと思います。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿からはお食事や温泉など館内のサービス全般につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
またスタッフのご対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。
当館のレストランはハーフビュッフェ形式で、ビュッフェのほかにメイン料理をお出しする形式となっております。
メイン料理は神奈川県内に8戸ある指定農場で、厳格な生産管理のもと厳選された種豚・こだわりの配合飼料を使って育てられている「やまゆりボーク」を使用したトマトベースのお料理をお出ししております。
しかしながらお部屋の照明に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
頂いたご意見はスタッフ全員で共有し、今後の施設運営の課題として善処してまいります。
「次回は和室を予約したい」とのお言葉、大変光栄に存じます。
今後もお客様からいただきましたご意見、ご感想を参考に改善を重ね快適なホテルづくりを目指していきたいと思っております。
またご利用いただける機会がありましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たかさんさん

久々の利用

以前利用させて頂いてよかったため、また利用させて頂きました。最近はどこの宿も値上げが激しく、なかなか利用しにくくなっていますが、この宿はまだ利用しやすいと思います。芦ノ湖が目の前ではありませんが、静かに過ごすにはとても良い場所です。温泉の成分もしっかり感じられましたし、オートロックに壁面テレビなど、部屋のリニューアルも進んでいる印象です。ロビー前では、ドリンク飲み放題&お菓子食べ放題で、部屋に持ち込むことができるのが◎。湯上がりの冷たい飲み物を買わずに飲むことができました。品数も揃っていてバイキングもよかった。自分は飲みませんでしたが、アルコール好きな方にも満足な内容になっていました。館内はエレベーターがあり、大浴場に行く通路はスロープになっていて、大浴場の浴槽に入るところにも手すりが付いていますので、高齢者にやさしい宿と思います。欲をいえば、客室のユニットバスとの段差、バイキング会場の入口と一部の席の段差がうまく解消できるとさらにありがたいですね。本当に費用が高くて手が出ないところばかりなので、お手軽に利用できる宿であり続けてほしいです。

HOTEL RA・KUUN(ホテル ラクーン)からの返信

この度はいつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿からは今回のご宿泊中のサービス全般につきまして概ねご満足いただけたご様子をうかがうことができ、安心いたしました。
ゆったりとした時間の中で、箱根の自然に囲まれながら満天の星空を見上げ、至福のリラックスタイムをお過ごしいただけます。
当館の温泉やオールインクルーシブサービスで日々の疲れを癒してよい時間をお過ごしいただけたのであれば幸いに存じます。
いただいたご意見を今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ご感想をありがとうございます。
今後もお客様からいただきましたご意見、ご感想を参考に改善を重ね皆様により良い寛ぎのお時間をご提供できるように誠心誠意精進致します。
これからも、「また泊まりたい」と仰っていただけるホテルで有り続けられる様、スタッフ一同向上に努めて参りますので、引き続き当館にご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
現在の箱根は桜のつぼみを見ることができ、春の訪れを感じます。
季節によっては新緑、つつじ、あじさい、ススキといった四季折々の自然を楽しむことができます。

返信日:2024/4/2

松さん

その他 朝・夕

友達と旅行より家族連れに良いと思います。

一通り揃っていたので不満はありません。
ちょっとした出っ張りがあり、代わり代わり足の小指をぶつけて誰かがモガイく愉しい一泊でした。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿からは館内のサービスに関しましてご不満はないとのこと、大変安心いたしました。
当館の温泉やオールインクルーシブサービスで日々の疲れを癒してよい時間をお過ごしいただけたのであれば嬉しく存じます。
しかしながら館内にお客様の通行を妨げる箇所があったことにつきまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見は全スタッフで共有し、今後の施設運営の課題として善処してまいります。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございます
今後もお客様からのご意見、ご感想を参考に少しずつでも改善を積み重ね、皆様により良い寛ぎのお時間をご提供するために精進致します。
改めましてこの度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しほさん

【電車バス公共機関ご利用者様専用プラン▲駐車場利用不可▲】公共交通機関ご利用者様専用一泊二食付プラン

コスパ良い

夜、朝2食付きで2人で33,000は安いなと思って予約して訪れてみてご飯は美味しかった。お風呂はちょっとした昔からあるような銭湯のような感じで内風呂1つと露天風呂が1つあり硫黄の匂いが凄くて久しぶりに温泉だ〜という感じだった。1つ残念だったのが老朽化が激しいのか部屋の床は踏む度にミシミシと音がしたり引き戸が締めずらかったりとえ?大丈夫?なんかあった時潰れない?と思ってしまった。正直1度泊まればもういいかなという感じでした。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿からはお食事や温泉につきまして、概ねご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の設備につきましてご不便やご心配をおかけし、大変申し訳ございません。
今後もお客様からいただきましたご意見、ご感想を参考に皆様のご期待にお応えできるサービスを提供できるよう精進してまいります。
またご利用いただける機会がありましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

小太郎さん

【ペット宿泊可能】わんちゃんと一緒に泊まれるスペシャルプラン♪【オールインクルーシブ付】

オールインクルーシブで飲み放題が嬉しい

チェックイン後からお酒が飲めて食事も美味しくさらに犬と一緒に泊まれる部屋もあるので最高の宿です。
特にオールインクルーシブなので提供時間内でのお酒やジュース類、コーヒーに紅茶など、ついつい飲み過ぎちゃいます。朝夕食はハーフビュッフェなのでメイン料理以外は好きなものを好きなだけ食べられ、さらにお酒もビール以外は飲み放題なのでほぼワインしか飲まない我が家には大変嬉しいです。温泉に関しても硫黄泉で非常にいいお湯でした。また利用したいと思います。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿からはオールインクルーシブサービスやお食事など館内のサービス全般つきまして、概ねご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変喜ばしく存じます。
当館ではオールインクルーシブサービスが滞在のお客様より大変ご好評をいただいております。
ドリンクコーナーでは赤ワインや白ワイン、3種類のリキュール、焼酎、ハイボールとウィスキー、4種類のフルーツフレーバーから量も濃度も作れるフルーツサワーやノンアルコールドリンクを用意しており、皆様の大切な思い出となるご旅行に癒しと潤いをご提供しております。
「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もお客様からのご意見、ご感想を参考に少しずつでも改善を積み重ね、皆様により良いホテルになるよう誠心誠意精進致します。

viviさん

【じゃらん限定セール】【直前割】人気のプランが、お一人様最大 1,300円オフ【オールインクルーシブ付】

コスパ良くお料理がとても美味しい

建物の古さはあるものの、他の方々の口コミにもあるように手作りのお料理が本当に美味しくて、夫婦共々大変満足の宿でした。バイキングの種類は多くはないけれど、ボサノバの流れる明るく清潔なレストランでの食事は、十分な量と内容で心もお腹も満たされました。
お風呂は硫黄泉で、身体の芯から温まりぐっすり眠ることが出来ました。
フロント対応が21:00までで、少し不便でした。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿からはお食事や温泉につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変喜ばしく存じます。
しかしながらフロントの受付時間につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
今後もお客様からいただきましたご意見、ご感想を参考に改善を重ねより快適にお過ごしいただけるホテルを目指していきたいと思っております。

返信日:2024/3/1

かなでさん

景色は最高、部屋のにおいが…

雪の降る日に利用しました。
翌朝の景色が絶景で、素晴らしかったです。
が、部屋のにおいが辛かったです。エアコンかな、カビ臭と思いますので清掃を…

HOTEL RA・KUUN(ホテル ラクーン)からの返信

この度は悪天候の中当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿からはお部屋からの眺望につきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮です。
お部屋からは雪の降る幻想的な冬の芦ノ湖と山々をご覧いただけたかと存じます。
しかし一方でお部屋のにおいにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただいたお部屋のエアコンを直ちに清掃をし、ほかに原因になるような個所がないか点検いたしました。

返信日:2024/2/28

クロワンさん

リーズナブル

こちらのホテルは無駄なサービスがなく、それでいて食事も温泉も十分に満足できるレベルでした。また利用したいと思います。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿からはお食事や温泉につきまして概ねご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉、大変光栄に存じます。
お客様からのご意見、ご感想を参考に少しずつでも改善を積み重ね、皆様に今後も快適な滞在のご提供ができるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/1

たかこさん

夫婦でまったり旅行

夕食とフリードリンクコーナーが良かったです。温泉が硫黄の匂いがして気持ちが良く、ゆっくりと入れて満足。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿からはお食事やオールインクルーシブサービスにつきましてご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変安心いたしました。
今後も皆様の期待にお応えできるサービスを提供できるよう精進してまいります。

返信日:2024/2/22

Yuuupppさん

掃除がされてない

設備等が古いのは仕方ないとして。あまり掃除がされてないのが気になりました。
部屋飲みしようとフロントでワイングラスを借りたら、相当汚いグラスを2つくれました。奥で拭いてたのが見えましたが、拭いても汚いグラスなら買い替えた方がいいかと。笑
エレベーター前から見える吹き抜けの部分が、とても汚いです!海外ホテルで建設途中でやめちゃったみたいな状態。
食事の口コミも結構ありましたけど、ガッカリしました。
オールインクルーシブって言うけど、これならいらないかな。お金払いますから設備や清掃考え直して欲しいですね。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご意見ご感想をご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご投稿からは清掃につきましてご期待に沿うことが出来なかったこと大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/2/22

まきちんさん

メイン料理が美味しい。

夕食のメイン料理が、お肉を柔らかく煮込んであり美味しかったです。お風呂も温泉で温まりました。次の日、芦ノ湖まで近いのでバスで移動して見る事が出来ました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿からはお食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
現在箱根はまだ残雪があり冬景色となっておりますが、他にも桜、新緑、つつじ、あじさい、ススキといった四季折々の自然を楽しむことができます。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/11

さとPさん

正直がっかり

夕食のレビューが高く期待していましたが、当日の朝にビュッフェからセットメニューに変更になる旨の連絡。
別室にたぶん、ビュッフェで出してるメニューがあれこれ並んでましたが、温かい食べ物がひとつもなく全部冷めてるかぬるいか。
スタッフさんもテンション低く、なんか冷たいイメージ。
二度と利用しません。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿からはご夕食につきましてお客様にご期待いただいたにも関わらず、期待に背くような結果となり大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しまして内容を改善、検討させていただきます
今後もお客様からのご意見を参考に改善を積み重ね、皆様により良い寛ぎのお時間をご提供するために誠心誠意精進致します。

返信日:2024/2/9

Kojiさん

ペット連れでコストパフォーマンスに優れたホテル

妻、小学生の子供2人と子犬1匹で宿泊しました。
ペット連れで泊まれるホテルということで目に留まったのですが、土曜泊の日程にもかかわらず大変値ごろだったので、正直余り期待していませんでした。ですが、とても素晴らしいホテルでした。子供ももっと沢山泊まりたいと言っていました。
ペット連れ専用の客室は1Fにありますが、レストランと大浴場のちょうど間に位置しており、大変便利な立地でした。客室はそのフロアは1室だけですので、隣などが気にならずにのびのびと過ごすことができました。
お部屋については、2段ベッドが3セットもあり、4人(と1匹)には大変贅沢な造りでした。なお、2段ベッドは子供たちにとっては新鮮で、大変喜んでいました。ペット可能な部屋ということで多少の汚れを覚悟していたのですが、驚くほど清潔感がある部屋でした。ペット用スペースは、1段高いスペースが設けられており、ちゃんとケージも用意いただいていたので安心して犬をそこで過ごさせることができました。犬がケージ外にいる時、段差を越えて下に降りてくる心配はありましたので、物を置いて防ぐなどの工夫が必要でしたが、大きな問題ではないと思います。
朝食、夕食はビュッフェ形式でしたが、とてもおいしく充実しており、何より子供が大好きな料理が多くて子供たちは大変喜んでいました。夕食に関しては、ビュッフェで自分たちで取る食事以外に、ホテル側から”メイン料理”として出される一皿があり、これも素晴らしかったです。
ホテルの特長として、オールインクルーシブということで飲み物やお菓子などが好きなだけ楽しめる、というものがありましたが、ロビーフロアにあるジュースやお菓子を、これまた子供たちは大変喜んで取っていました。時間帯によって、置いてあるものが変わりましたので、ちょくちょく覗きに行くのも楽しみでした。
お風呂は、内風呂と露天風呂が楽しめるようになっており、そこまで広くはないものの、他のお客さんと余り重なることもなく、のんびりと浸かることができました。
交通に関しては何らかの形で車を使う必要がありますが、ルートによって多少の差はあるものの基本的には大変に道が曲がりくねっているので、車酔いしやすい方は酔い止めなどがあると安心かと思います。ホテルから芦ノ湖はとても近いので、観光に便利な立地であると思います。

HOTEL RA・KUUN(ホテル ラクーン)からの返信

この度はご家族様で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてたくさんのご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿からはペット同伴でのご宿泊と滞在中のサービス全般につきまして概ねご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変安心いたしました。
当館は大好きなペットと一緒に家族旅行がしたいという声にお応えして、ペット宿泊可能の特別なお部屋をご用意しております。
ペットケージやペット用食器、蓋つきのごみ箱、ペットシーツなど必要なペット用品もご用意いたしました。
箱根には「箱根の森足湯」や「箱根園水族館」などペット可の観光施設がございますのでご家族で素敵な時間をお過ごしいただけます。
またホテルラクーンのレストランはハーフビュッフェ形式で、ビュッフェのほかにメイン料理をお出しする形式となっております。
ご家族様と楽しく談笑しながら、お食事やオールインクルーシブサービスのドリンクやお菓子をお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。

返信日:2024/2/1

Abechanさん

箱根駅伝観戦

箱根駅伝を観戦し箱根神社に初詣をすることを続けている我が家としては、3回目になります
建物は古さを感じますが、寒さを感じる廊下等も暖房をしっかりとしてくれていました。
フロント横にはちょっとしたお菓子、飲み物があり部屋に持ち帰りいただきました。
また、伺いたいと思っています!

HOTEL RA・KUUN(ホテル ラクーン)からの返信

この度は当館をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿からはホテルの様々なサービスにつきましてご満足いただけたようで大変安心いたしました。
「また利用したい」とのお言葉、大変光栄に存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よしさん

【1泊朝食付★間際歓迎】 箱根観光満喫プラン【オールインクルーシブ付】

朝食しっかり 温泉ゆっくり

お正月に箱根神社へ向かうため宿泊しました。
温泉も24時まで入れてゆっくりできました。
和室はリフォーム済みできれいなようですが、
ツインルームに宿泊したので、少々古さは感じましたが、
朝食もしっかりバイキングでいただき、お値段からしたら、全体的にも良いホテルでした。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿からはお食事や温泉につきまして全体的にご満足いただけたようで大変安心いたしました。
今後もお客様からいただきましたご意見、ご感想を参考に改善を重ねよりよいホテルを目指していきたいと思っております。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

pckazu1さん

リーズナブルな料金と硫黄の温泉に満足

年末と元旦の忙しい日にお世話になりました。
丁寧な接客で安心です。
建物は古いようですが、とても綺麗です。
ただ近隣の部屋の音は聞こえることがあるようです。
館内にはジュースの自販機があります。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
しかしながらお部屋の設備についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後もお客様からいただきましたご意見、ご感想を参考によいホテルを目指していきたいと思っております。
機会がございましたら、またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かたつむりさん

コスパのいいホテルでした。

三度目の滞在です。箱根エリアは料金が高めですが、このホテルはコスパがいいと思います。チェックインからチェックアウトまでアルコールを含めたフリードリンク、スナック菓子もあります。

HOTEL RA・KUUN(ホテル ラクーン)からの返信

またご多用の中、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館のオールインクルーシブサービスにつきましてご満足いただけたご様子で喜ばしく存じます。
赤ワインや白ワイン、3種類のリキュール、焼酎、ハイボールとウィスキー、4種類のフルーツフレーバーから量も濃度も作れるフルーツサワーやお菓子とおつまみを用意しており、皆様の大切な思い出となるご旅行に癒しと潤いをご提供しております。
今後も皆様に納得して選ばれるホテルであるよう、サービスの向上に努めてまいります。

aaaさん

コスパ高い宿

じゃらんの夕朝食付のお得なプランで利用させて頂きました。
食事も美味しい、お酒も飲める、ソフトドリンクも部屋に持って行き楽しめたり大変満足でした。
定期的に利用したい宿です。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿からは当館のサービス全般につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
「定期的に利用したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もお客様からいただきましたご意見、ご感想を参考によいサービスの提供を目指していきたいと思っておりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

えみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【直前割】期間限定で最大 1,300円OFF【オールインクルーシブ付】

コスパ最高!!

大学の友人とのはやめの卒業旅行で利用しました。
なんといってもコスパ抜群です。
リフォーム済みのお部屋だったので清潔感がありました。
節約のために芦ノ湖が見えないお部屋を予約したのですが
平日の宿泊だったので、ご厚意でレイクビューのお部屋に
アップグレードしていただけました。
(アップグレードはただでさえ嬉しいのですが…
アップグレードしてくださるとアピールのためにあえて言うホテルが多い中、こちらでは、チェックインの際には何も言わずにさりげなくアップグレードしてくださったようで、慎ましいホテルさんだなと友人と感動しておりました。)
そして、夕食の品数に驚き。
メインとハーフビュッフェと言いながら、
ハーフだと思えないほどの品数と美味しさ。
メインのお肉もとても美味しかったです。
品数を増やすと価格を抑えることが難しいところを
企業努力でこれだけのクオリティをこのお値段で楽しめるのは本当に良かったです。
お菓子食べ放題、お酒も飲み放題で
お部屋でも楽しい女子会になりました!!
他の口コミに書かれているように、
たしかに交通の便は良くない場所にありますが、
小田原駅から40分ほどバスに揺られてでも
行く価値のあるホテルだと思います!!
普段はなかなか口コミを書かないのですが
あまりにいいお宿で書きたくなって書いてしまいました笑
素敵な滞在、ありがとうございました^_^

HOTEL RA・KUUN(ホテル ラクーン)からの返信

この度はご友人との大切なご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、たくさんのご感想をご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿からは客室や料理、オールインクルーシブサービスにつきましてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
またお食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
このようなお言葉は調理スタッフだけでなくスタッフ全員の励みとなります。
今後もお客様からのご意見、ご感想を参考に少しずつでも改善を積み重ね、引き続きお客様にご愛顧いただけるよう誠心誠意精進致します。
ご移動に関しまして当館は山間部のあるため公共交通機関をご利用のお客様にはご不便をおかけしております。
お荷物をお持ちのお客様には箱根湯本駅からホテルまでお荷物をお運びする「箱根キャリーサービス」のご利用が可能です。

♪さくらさん

オールインクルーシブで最高の宿!

仕事の疲れを癒やす為、のんびり温泉に
入る目的で以前から気になっていたこちらの
ホテルを宿泊させて頂きました。
オールインクルーシブとの事で、夜21時迄飲み物やおつまみがフロント横にあり部屋に持ち込み可能でした。
のんびり部屋で過ごしたい人には有り難い
サービスです。
温泉は硫黄の香りがして、露天風呂は浅めでしたがそのお陰で長く浸かる事ができ、とても温まりました。
ほぼ貸し切り状態で、温泉一人占めでした。
食事は、メインのお料理も美味しく、ビュッフェの品数も多くどれも美味しかったです。
美味しすぎていつもより食べ過ぎてしまいました!
一人で温泉旅を楽しんでいますが、こちらは
温泉、食事と堪能する事ができて最高の癒やしの宿でした。
また、疲れた時には癒やされに宿泊したいと思います。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿からは当館のサービス全般につきまして概ねご満足いただけたご様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。
「最高の癒やしの宿」とのお言葉、大変光栄に思います。
お客様からのご意見、ご感想を参考に少しずつでも改善を積み重ね、皆様により良いサービスを提供できるよう誠心誠意精進致します。
現在箱根は日ごと寒くなっており冬の到来を感じますが、他にも桜、新緑、つつじ、あじさい、ススキといった四季折々の自然を楽しむことができます。

あーたんさん

お酒とイタリアン好きには最高

最寄りのバス亭から離れていることや建物の古さに最初は不安になったのですが、ラウンジでアルコール飲み放題のサービスが大変良く、また夕食バイキングの素晴らしさに不安が一気に吹き飛びました!
メイン料理のおいしさはもちろんですが、カプレーゼにアヒージョにアクアパッツァにと、夕食バイキングでこんなにワインが進むメニューばかりのホテルは初めてだったのでイタリアン好きとしては最高で、無料のワインがどんどん進んでしまいました。
アルコールが進むタイプの食べ物が多かった為、もしかしたら親子連れやご年配の方には合わないかも?私たちは大満足でした。
お部屋もお風呂も、古いけど小奇麗にされていて好印象です。楽しみにしていたお風呂上がりのアイスはラウンジ同様21時までだった為食べられませんでした。
コストパフォーマンスは抜群なので、また箱根旅行の際には伺いたいです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿からはご滞在中のサービス全般につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お食事はリニューアルされたばかりの北欧風の心地よいダイニングで、人気の和洋食の料理をお召し上がりいただけます。
「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
現在箱根は冬支度のさなかで日ごと冷え込んでおりますが、他にも桜、新緑、つつじ、あじさい、ススキといった四季折々の自然を楽しむことができます。
さらに当館は芦ノ湖から車で5分ほどの距離にございますので観光やレジャーを行うのに大変利便性が良いです。

ともちゃんさん

場所がもう少しバス停の近くにあれば

小さいながらも、頑張っているホテルだと思います。食事内容も、部屋も文句無く良かったです。お風呂も、温泉で、湯船や温度も丁度良く、露天風呂もあるので、疲れが取れます。ただ、場所が坂の途中にあり、バス停から少し離れています。荷物を持って歩くと坂のため、疲れるので、自家用車の方は良いと思います。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿からは温泉やお食事について概ねご満足いただけたご様子で、私共にとって大変励みになります。
しかしながらご移動に関しまして当館は山間部のあるためご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館では箱根湯本駅からホテルまでお荷物をお運びする「箱根キャリーサービス」をご利用いただけます。
ご出発される際も当館から箱根湯本駅までお荷物をお送りする事が可能です。
また次回箱根にお越しになる際は快適にご移動いただくため、ぜひともキャリーサービスをご利用下さい。

ひろぴょんさん

フリードリンクが最高

チェックインから21時までドリンクコーナーにはお酒とお菓子が置いてあります。着いてお風呂に入って飲むハイボールは最高でした。夕飯も品数は少ないものの、全て温かくて美味しかったです。お風呂は露天風呂が浅いので肩まで浸かれるといいなぁと思いました。お部屋にポットがなかったです。
スタッフはみなさん丁寧で気持ちいいサービスを提供して下さいました。箱根でこの価格で大満足です。また伺いたいと思います。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿から、オールインクルーシブサービスや温泉、お食事につきまして概ねご満足いただけたご様子をうかがうことができ、大変安心いたしました。
「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様より頂戴致しますご意見ご感想は、今後へのエネルギーとなる大切な宝物です。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。