宿・ホテル予約 > 富山県 > 高岡・氷見・砺波 > 小矢部・砺波 >

鳥越の宿 三楽園の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  小矢部・砺波

★クーポン発行中!★ ミシュランガイド「最上級の快適」の宿♪

庄川温泉郷
北陸自動車道-砺波I.Cより国道156号を岐阜方面へ約15分(8km)左側にあります。

鳥越の宿 三楽園のクチコミ・評価

ぽちくんさん

2021年05月宿泊

夕食と温泉が良かった

夕食はどれも美味しく、特にのどぐろの塩焼きは大きく食べ応えがありました。食事会場は個室ではありませんがリニューアルされており、間隔も広めに取られています。配膳のタイミングも大変良く、気持ちよく食事をとることはできました。
温泉は、混んでいなかったこともあってか、ゆっくり楽しむことができました。
部屋からは、少し遠くにゆったり流れる庄川が見えて気持ちが和みました。
建物は決して新しくは無いですがそれなりに手入れされています。一点気になるのが食事会場の廊下部分や階段が少し殺伐とした感じがしました。お風呂に行くときも通るのでちょっとだけテンションが下がりました。

ぽちくん 様
この度のご利用、誠にありがとうございます。
日頃のお忙しさから離れた、「非日常」を味わっていただけましたでしょうか?
富山の海の幸がメインのご夕食や、当館ならではの温泉など、ごゆっくりとお楽しみいただけたようで幸いでございます。
ご指摘いただきました点につきましては、早急に見直し、改善させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
ぜひまた、心身ともに癒されにお越しくださいませ。
ぽちくん様の次回のご利用を、心よりお待ちしております。

返信日:2021/05/13

男性 / 50代 家族旅行

ひさしさん

2021年05月宿泊
29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなしが最高。のどぐろの塩焼き最高。

昨年11月に続き、今年5月にお世話になりました。スタッフのおもてなしと夕食ののどぐろの塩焼きに魅了され、コロナ禍でしたが感染対策もしっかりされていてゆっくり堪能させて頂きました。特に今回はお部屋で最高のおもてなしを頂き、次回の宿泊を楽しみにします。最高の宿をありがとうございました。

ひさし 様
今回も三楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
素晴らしい評価の口コミをいただきまして、大変恐縮でございます。
今回は和モダン客室の広めのお部屋をご用意することができましたが、気に入っていただけたようでとても嬉しく思っております。
ご夕食のメインであるのどぐろも、ご満足いただけたようで幸いでございます。
ぜひまた美味しい海の幸と非日常の空間をご用意し、ひさし様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/05/12

女性 / 30代 夫婦旅行

りこさん

【のどぐろ&白えび満喫会席】 北陸の大人気グルメの競演♪
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

のどぐろ最高

お目当ての1つだったのどぐろは、期待以上に脂が乗った美味しいものでした。
機会があれば、また食べに行きたいです。
お部屋は、アップグレードしていただいたようで、素敵な照明のお部屋で間接照明を楽しみながらいつの間にか寝ていました。

りこ 様
この度のご利用、誠にありがとうございます。
今回はのどぐろがメインのお料理をご用意させていただきました。
焼きたてをお召し上がりいただいたかと思いますが、ご満足いただけたようで幸いでございます。
またお部屋でも、ごゆっくりと「非日常」を味わっていただけましたでしょうか?
次回も素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、心をこめておもてなしさせていただきます。
りこ様のまたのご利用を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2021/05/08

男性 / 40代 夫婦旅行

TAKAさん

2021年04月宿泊
メインは5種のお刺身盛合せ&和牛鍋!大満足のスタンダードプラン♪ <三楽園会席>

夕食が美味しかったです

部屋そのものは特別豪華なものではありませんが、部屋から庄川が見えて、景色は良かったです。
お風呂は露天風呂が想像していたよりもずっと小さくて驚きましたが、混んでいなかったこともあり、十分楽しめました。
食事はとても良かったです。旅館に泊まると食べ過ぎることが多いのですが、ヘルシーさを追求されているということもあってか、ちょうど良い量でしたし、一品一品、素晴らしかったです。ご飯も美味しくて、おかわりしてしまって、結局少し食べ過ぎてしまったくらいでした。

TAKA 様
この度のご利用、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は、ご満足いただけましたでしょうか?
特にお食事につきましては、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
素敵なご感想に、料理長も喜んでおります。
富山は季節を通して、美味しい海の幸・山の幸が豊富にございます。
機会がございましたら、ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。
TAKA様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/29

男性 / 20代 恋人旅行

まいたけさん

2021年04月宿泊
【記念日プラン】大切な方との思い出づくり♪ 選べる特典付<2人で最大6,600円相当>

おもてなしが最高でした

記念日旅行として利用させて頂きました。料理はどれも美味しく、2種類の露天風呂も最高でした。さらに、お部屋が空いていたため1ランク上のお部屋にアップグレードしていただくなど、おもてなし最高でした。機会があれば、また利用したいと思います。この度は、ありがとうございました!!

まいたけ 様
こちらこそ、この度は三楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切な記念日のご旅行とのことで、改めましておめでとうございます。
素敵なひとときをお過ごしいただけましたでしょうか?
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきましたが、ご満足いただけていれば幸いでございます。
また富山へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
まいたけ様の次回のご利用を、楽しみにお待ちしております。

返信日:2021/04/22

女性 / 50代 夫婦旅行

にんにんさん

2021年04月宿泊
【料理長厳選会席〜春〜】 ★のどぐろ+ホタルイカ+白えび+稚鮎&山菜★ 旬の美味競演♪

チェックインする前から、マイナスの気分

なんか、色々噛み合わない感じでした。雨のだったんですが、タイミングが悪いのか、いいだけ濡れてから、傘刺されても、、だし、夕食は美味しかったけど、ご飯、味噌汁のセルフはどうなのかな?と思いました。夕食の係りの方も、感じ良く働いている方が大半でも、感じの悪い方が、一人いるだけで、残念な印象です。お風呂は、シャワーが、端だったからなのか、一人、二人で使っている時は、問題なかったのに、人数が増えたら、ほぼ水しか出なかった。部屋の照明はいいんですが、洗面所の照明は、化粧がしにくかった。窓際にある、椅子も、若い方にはいいかもしれないけれど、私たちには、中途半端な高さで、脚腰に、辛く、くつろげない。チェックアウトの際のフロントのかたは、とてもよかった。

にんにん 様
この度は三楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましては、ご満足いただけるおもてなしをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
多々至らぬ所でご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見を基に、改善すべき点は早急に対応させていただきます。
スタッフ一同、改めて気を引き締め直し、全てのお客様にご満足いただけるよう、精一杯頑張って参ります。
これに懲りず、ぜひ次回もご利用いただければ幸いでございます。
にんにん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/21

eikoさん

2021年04月宿泊
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

料理が美味しい

少し早めに着きましたが、お部屋に案内してくれました。夕食も朝食も海の幸がとても美味しくて量もたくさんあって満足でした。
お風呂もなかなかでしたが、露天風呂が1カ所少しぬるかったです。あと、コロナ禍ですが、食事会場で大声で話している団体が気になりました。
トータルだと富山に行ったらまた泊まりたいお宿です。

eiko 様
この度のご利用、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました露天風呂につきましては、早急に温度を見直し、改善させていただきます。
お食事会場につきましては、せっかくのお食事でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるよう、できる限りのお声掛けに努めて参ります。
貴重なご感想をいただきまして、どうもありがとうございます。
これからもスタッフ一同協力し取り組んで参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
eiko様の次回のご利用を、心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/20

女性 / 60代 友達旅行

リンリンさん

17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

お料理を満喫し静かに過ごしたい時におすすめ。

1月にGO TOキャンペーンで予約していましたが中止で断念。リベンジの予約でした。そのお気遣いからかグレードアップのお部屋に案内されました。そこはレトロな窓枠の向こうに一本の桜。夜は横板の間接照明とライトアップの桜に魅せられ友人と夜中までお花見をしました。
色々お泊まりしましたが、こんなに素敵な窓枠からの景色は初めてでした。
温泉もお料理も接客も満足で、また行きたい宿の1つになりました。

リンリン 様
この度のご利用、誠にありがとうございます。
まずはもったいないほどの点数・ご感想を頂戴し、大変恐縮でございます。
当日はぜひごゆっくりお過ごしいただきたいと、桜が目の前にある和モダン客室をご用意させていただきました。
お連れ様と素敵なお花見のひとときをお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
また思い出に残る一泊を、当館でお過ごしいただければ幸いでございます。
リンリン様の次回のご利用を、心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/14

男性 / 40代 夫婦旅行

仁さんさん

2021年04月宿泊
【じゃらん春SALE】★おひとり最大3,000円もお得!★客室アップグレードでワンランク上のご滞在を♪

お疲れ様旅行

部屋の前に桜が咲き。山には残雪が見られ古き良き日本の風景を感じました。また行きたいです!ありがとうございました。

仁さん 様
この度は遠方よりご利用いただき、誠にありがとうございます。
今年の桜は驚くほど早く咲き始め、あっという間に見頃が終わってしまいましたが、お部屋から素敵な景色をお楽しみいただけて本当に嬉しく思います。
またぜひ、日頃のお疲れを癒されにお越しくださいませ。
仁さん様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/07

クープさん

2021年02月宿泊
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

今までで、一番美味しいご飯

とても良いお宿でした。近くの、水記念公園など、何回も、行っているので、コロナでなければ、近すぎて、宿泊しなかったと、思いますが、とてものんびり出来ました。ありがとうございました。温泉も、食事も、満足です。ミルキークイーンの、ご飯が、なんとも言えない、懐かしい米本来の香りで、何回も匂いを嗅ぎながらご飯の香りに、浸りました。大袈裟でなく、このご飯をいたたくために、また、行きたいと思います。ただ、お造りがちょっと…ぶり大根も。鮮度かな?ミシュランガイド掲載が期待しすぎました。本当は、満足してるのに、贅沢ですね。

クープ 様
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
近場でのご宿泊との事ですが、当館をお選びいただけてとても嬉しく思います。
契約農家さんが丹精込めて育てておられる「ミルキークイーン」ですが、ご満足いただけたようで幸いでございます。
ぜひまた次回も、炊き立ての美味しいごはんをご用意させていただきます。
ただお造りや鰤大根につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お刺身はその日に朝獲れの新鮮な海の幸をご用意しております。
今回頂戴しましたご感想をもとに、改善できる点は早急に取り組んで参りますので、ぜひまたよろしくお願い致します。
クープ様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

返信日:2021/03/10

マサさん

2021年03月宿泊
【記念日プラン】大切な方との思い出づくり♪ 選べる特典付<2人で最大6,000円相当>
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

静かで落ち着けます

結婚記念として、前から宿泊したかった三楽園を利用させていただきました。感染症対策はバッチリな上、接客は文句のつけようがありません。二種類のお湯、富山の素晴らしい海鮮を十分に楽しみました。施設は古いのは仕方ありませんが、とても落ち着けます。後は、宿泊施設の問題ではありませんが、利用客のマナーでしょうか。。色々とありがとうございました。

マサ 様
この度は大切な記念日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご結婚30周年、本当におめでとうございます。
ご夫婦水入らずで、素敵なお時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
当館自慢の温泉や、料理長の心のこもったお料理など、ご満足いただけていれば幸いでございます。
またぜひごゆっくりと休まれにいらしてくださいませ。
マサ様の次回のご利用を、心よりお待ちしております。

返信日:2021/03/10

ひよりさん

2020年12月宿泊
【本場の蟹】 冬の王様♪活き本ずわい蟹を「茹で&刺し&鍋&雑炊」で贅沢三昧! 【旬魚食通プレミアム】

残念。

3年続けて三楽園さんに、カニを食べに行きました。毎年恒例になると決めていたのですが、今回で終りにしようと思います。出てきたカニを見てガッカリ、私達は7時間もかけて、この小さなカニを食べに来たのかと思うと情けなくなってしまったのです。とっても残念な結果でした。

ひより 様
いつも三楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
昨年は市場でも良い状態のカニがほとんど出回っておらず、その中でも良いものをご用意しておりましたが、今回はご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
次回は必ず「また来て良かった」と思っていただけるような、ご期待にお応えできるカニをご用意できるよう努力して参ります。
遠くからお時間をかけてご来館いただき、本当にありがとうございます。
スタッフ一同、ひより様のご利用を毎年楽しみにしております。

返信日:2021/01/30

つぐさん

2021年01月宿泊
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

料理最高!

富山県に初めて行きましたが、富山は食事か美味しいですね!
ご飯もすすむ!すすむ!朝食のおひつは空になりました。
お酒も美味しくて、お土産に買って帰りました。
もちろん、ブリや白エビなど海の幸も新鮮で美味い!!
何も言うことなしです!!
コロナ対策も万全で、スタッフ皆さん親切で本当に素晴らしいお宿です!
サプライズ企画で誕生日ケーキも準備していただきありがとうございました。
こんなコロナ下で厳しい状況ですが、頑張ってください!
また、機会が有れば行きたいです!

つぐ 様
この度は、大切なお誕生日のお祝いで当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
改めまして、おめでとうございます!
ご家族皆様で、思い出に残るお時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
素敵な思い出作りのお手伝いができたのであれば、幸いでございます。
またお料理につきましても、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、どうもありがとうございます。
次回も富山の美味しいお食事やお酒をご用意し、つぐ様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

返信日:2021/01/27

akkooさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】★おひとり最大3,000円もお得!★客室アップグレードでワンランク上のご滞在を♪
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

何回来てもいい温泉です。

自宅から近いのと、どのシーンにおいても他のお客さんと接することが少ないので、このコロナ禍でも安心して利用出来るお宿です。
今回も温泉、料理、接客においても言うことなしでした!

akkoo 様
今回も三楽園をお選びいただき、誠にありがとうございます。
素晴らしい評価とあたたかなご感想をいただきまして、大変嬉しく思っております。
当館を「リピート」してくださることで、スタッフにとってもやる気や励みになります。
次回ご利用いただいた際にも、心からのおもてなしをさせていただきますので、どうぞお楽しみになさってくださいませ。
早く気兼ねなくご旅行できるようになりますように。
akkoo様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/01/14

女性 / 40代 夫婦旅行

ゆうこさん

2020年12月宿泊
【料理長厳選会席〜冬〜】★「ぶり」「蟹」「のどぐろ」「白えび」★北陸の美味競演♪ <旬魚食通>

料理が美味しい

料理が大変美味しく中でものどぐろが絶品でした。しろえび、寒ブリ、氷見牛、富山大人気グルメが夕食で味わえて大満足です。温泉もとても良かったです。食事前と就寝前に入浴しましたが身体の芯までポカポカで冷え性の私がこの時期に夜中汗をかくほど温泉効果があり驚きました。

ゆうこ 様
この度のご利用、誠にありがとうございます。
お料理につきましては、大変嬉しい評価をいただきまして恐縮でございます。
富山ならではの美味しい食材にご満足いただけたようで、料理長も喜んでおります!
ぜひ旬のものを旬の時期に、またお楽しみにお越しくださいませ。
当館自慢の泉質である温泉も、効能をゆっくりとご体感いただけたようで、幸いでございます。
ゆうこ様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/01/09

036さん

2020年12月宿泊
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

クリスマス旅行

コロナかで県外には行けず、一度は行ってみたいと、庄川峡の温泉!風呂よし!料理よし!特にスタッフさん(部屋係さん・食事ホールの皆さん)の対応が100点満点でした。ありがとうございました。気持ちのいい旅になりました。
ただ喫煙所が寒いのがこの季節少しきつかったです。タバコをやめれれば良い事ですよね。

036 様
この度のご利用、誠にありがとうございます。
「100点満点」という最高の評価をいただき、大変嬉しく思っております。
036様のお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同、これからも皆様にご満足いただけるよう頑張って参ります。
喫煙所につきましては、ご迷惑をおかけ致しました。
早急に検討し、できる限り改善させていただきます。
ぜひまた、日頃のお疲れを癒されにお越しくださいませ。
036様の次回のご利用を、楽しみにお待ちしております。

返信日:2020/12/29

ウッシーさん

2020年11月宿泊
温泉で癒されよう♪ 【ゆったりファンゴプラン(温泉泥)】  〜特典付〜
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

想像以上の心地よいお宿

Go To トラベルを利用しての久々の夫婦旅行でした。子供たちは学校との兼ね合いで留守番をお願いして、能登半島旅行の2泊目に利用させて頂きました。あいにくの雨でしたので早めのチェックインをさせて頂きました。
予約のお部屋は間接照明で非常に温かみのある落ち着いた雰囲気でした。さらに清掃の行き届いた非常に清潔感のあるお部屋でした。
先ずは2種類の泉源の異なる温泉に入浴し、そのあとにファンゴセラピー(泥エステ)を初めて体験しました。カウンセリングを受けた後にファンゴ(温泉泥)を体に塗られたときは正直”熱い”と感じましたが、徐々に慣れてきて体の血行が良くなるのが解りました。
もう一度温泉ですっきりした後に、夕食を頂きました。こちらも一品一品が非常に丁寧な仕事を感じさせるお料理ばかりでした。お腹いっぱいになりながらの最後の締めの卵かけご飯も、今まで食べた卵かけご飯の中で一番おいしいと感じるほどでした。
しかも、お部屋に帰ってからデザートまで持ってきて頂き、これまた品数も多く一つ一つがおいしかったです。お腹いっぱいでそのまま心地よく眠ってしまいました。
朝風呂のあとの朝食もどれもおいしく、ついついご飯をお代わり(3杯)してしまいました。朝食後にロビー前のラウンジでコーヒー(無料サービス)を頂き、朝の時間を優雅に過ごさせて頂きました。
妻が今度は子供たちも連れてきてあげたいねと言うほど気に入っていました。
コロナ禍でホテル業界は大変なご時世ですが、またぜひ再訪したいお宿です。頑張ってください。

ウッシー 様
この度のご利用、誠にありがとうございます。
まずは大変嬉しい評価とご感想をいただきまして、どうもありがとうございます。
もったいないお言葉ばかりで、大変恐縮でございます。
当館自慢の『ビオファンゴセラピー』では、お身体に変化はございましたでしょうか?
温泉と合わせて、日頃のお疲れを癒していただけていれば幸いでございます。
またお料理も、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、料理長も喜んでおります!
次回もお越しいただけましたら、今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。
ぜひ次回はご家族皆様でのご利用を、楽しみにお待ちしております。

返信日:2020/12/23

男性 / 50代 その他

ヒロさん

2020年12月宿泊
憧れの「露天風呂付客室」が特別プライス♪最高の眺望と寛ぎ空間でリフレッシュ!

絆の宿

いつも、お世話にになり利用させて頂く毎に新しい発見や、連れとの色々な想い出を頂いております。
今更では、有りますが何度利用させて頂いても、いつもお部屋は勿論、館内や大浴場の脱衣場も清潔で、気持ち良く過ごさせて頂いて居ます。
毎回、訪れる度に楽しみな料理も季節を感じ、眼にも嬉しい料理ばかりで、毎回の様に大満足です。
連れと食後にお部屋に戻り、料理の話をしております。
お腹も膨れ、良いお湯に浸かり心も身体もリフレッシュさせて頂き、連れとの想い出を重ねる度に又、三楽園さんを、常宿とさせて頂いたご縁にも感謝しております。
多分、私達が元気な間は、これからもずっと、ずっと御世話に為ると想いますし、又連れもそれを共に願っております。
私達の常宿、三楽園さんは連れと私の絆の宿、大切なお宿。
来月も又、宜しくお願い致します。

ヒロ 様
いつもご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
毎回素敵なご感想を頂戴し、温かいお言葉に胸がいっぱいになります。
ヒロ様のお言葉を励みに、よりご満足いただけるおもてなしを追求し、スタッフ一同精進して参ります。
次回ご宿泊される際も、ごゆっくりと和やかな一時をお過ごしいただけますように。
またお二人寄り添われてのご来館を、楽しみにお待ち致しております。
厳しい寒さが続いております、どうかご自愛くださいませ。
最後に、三楽園をお選びいただけましたご縁に、心より感謝申し上げます。

返信日:2020/12/19

かすちゃんさん

2020年12月宿泊
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

女性は自分ご褒美にいいかもよ

夕食メイン、5種のお刺身盛合せ&和牛鍋は良かった。朝食もまあまあだった。モダン部屋ということで期待していたが、微妙。ちょっと期待外れであった。お風呂も悪くはないが、普通って感じ。全体的に悪くはないが、特別感動するところもなく、ハイクラスの割には期待外れであった。 感染対策はいろんなところに消毒薬が設置されていた。しかし、値段から考えるとやっぱり期待外れかな〜

かすちゃん 様
この度は三楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はあまりご期待に添えなかったようで、申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきましたお言葉・評価を真摯に受け止め、改善できる点は早急に改善させていただきます。
次回ご宿泊の際にはぜひご満足いただけますように、スタッフ一同気を引き締めて営業に臨んで参りたいと思いますので、これに懲りずぜひまたご利用くださいませ。
ご意見・ご指摘をいただきまして、どうもありがとうございます。

返信日:2020/12/12

女性 / 40代 子連れ旅行

チョコポテチさん

2020年12月宿泊
【料理長厳選会席〜冬】★「ぶり」「蟹」「のどぐろ」「白えび」★北陸の美味競演♪【旬魚食通プレミアム】
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

おもてなし、料理、お部屋、お風呂すべてが最高!!

義父の70歳の誕生日会で3家族3部屋で利用させていただきました。
未就学児連れなので、ほかのお客様に迷惑かけたら・・・と心配しておりましたが、私たち3家族で続きの部屋を用意してくださったため、ほかのお客様と行きかうことがほとんどなく、リラックスしてゆったり過ごすことができました。
お部屋は大正ロマン感じるふすまや窓、欄間で本当に素敵で、義父母も大喜び、こどもたちも広くて大喜びでした。
また何といっても食事が何を食べても美味しく細やかな心遣いのきいたお料理ばかりでした。
初めて食べたポルチーニ茸のスープに小学生の息子もうっとりでした♪
こども用の食事も、子どもが好きそうなエビフライ、カニの甲羅のグラタンなどいわゆるお子様プレートと思いきや、きちんと手がかけてあるものばかり、大人が食べても美味しかったです♪
お夜食にちまきや杏まで用意して下さる心配り、また大人が食事している間、子どもが飽きないようにと折り紙をくださったりと至れり尽くせり。
朝ごはんも朝からこぶ締めに、蒸し料理に、焼き物に、そして美味しい高級生卵で卵ご飯にと、どれも美味しくてお腹いっぱい食べてしまいました。
お風呂も2種類の源泉の違いを楽しめましたし、清潔でアメニティも充実していて何度も入ってしまいました。
接客も、程よい距離感で押しつけがましいところなく、でも痒い所に手が届くといった感じで、ぜひぜひまた利用したいと思いました♪
良い旅ができて本当に良かったです。

チョコポテチ 様
この度はご家族皆様で、大切なお誕生日のお祝いに当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
まずは最高の評価をいただきまして、本当にありがとうございます!
素晴らしいお褒めのお言葉ばかりで、大変恐縮でございます。
お料理につきましても、ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたようで、料理長も喜んでおります!
お部屋やお風呂でも、いつもは感じられない『非日常』をお楽しみいただけましたでしょうか?
お父様をはじめご家族皆様で、素敵なお時間をお過ごしいただけていれば幸いでございます。
チョコポテチ様にとって良い旅になりますように、次回も心をこめておもてなしさせていただきますので、ぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2020/12/11

女性 / 50代 その他

kazuminさん

17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

母の傘寿の記念に!

地元で近いので今まで 庄川温泉郷は利用したことがありませんでした。コロナの関係もあり 母を連れ傘寿のお祝いと母が大好きな温泉に行くことにしました。
駐車場から手荷物を持って頂き助かりました。
お風呂に近いお部屋でとても良かったです。
口コミにもあった通り夕飯 朝食共にとても美味しかったです。
おかわりまでお願いしました笑
記念日ということで白えびの唐揚げとデザートでまた 母も喜んでくれ少しは親孝行出来たかな!と思いました。
バスタオルもお風呂に入る度新しいのを使えたので気持ちよかったです。
ロビーでコーヒーをこぼしてしまい スタッフの方に片付けて頂き申し訳なかったです。
お世話になりありがとうございました┏○ペコッ

kazumin 様
この度は、お母様の大切な傘寿のお祝いに当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お母様は温泉が大好きとの事でしたが、当館の温泉はお気に召されましたでしょうか?
ごゆっくりとお楽しみいただけていれば幸いでございます。
また、お料理も最高の評価をいただき、本当にありがとうございます。
お料理は料理長がいつも心をこめてご用意しておりますが、少しでも親孝行のお手伝いができたのであれば、恐縮ですがとても嬉しく思っております。
お出掛けするには何かと気を遣うこの時期ですが、kazumin様・お母様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/12/10

女性 / 50代 家族旅行

noripyonさん

2020年11月宿泊
★冬季限定★ 【ぶりづくし・白えび満喫会席】 富山の大人気グルメの競演♪  【旬魚食通】
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

お得感満載

GoToを利用しての家族旅行ということもあり、地域共通クーポンで夕食時の飲み物代やお土産代等が支払えて、とってもお得感満載でした!
お風呂のお湯質も凄くよくて、満足です!
コロナ禍で、県内の良さを再発見できた感じです!

noripyon 様
この度はGoToトラベルをご利用されてのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
当館自慢の泉質である温泉もご満喫いただけたようで、幸いでございます。
これからも県内外のお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。
ぜひまた、日頃のお疲れを癒されにいらしてくださいませ!
noripyon様のまたのご来館を、楽しみにお待ちしております。

返信日:2020/12/02

女性 / 30代 恋人旅行

Qumaさん

2020年10月宿泊
【開湯95周年記念◇第3弾】★最大9,500円OFF!★アップグレードの和モダン客室でゆったり過ごす寛ぎの時間
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

料理がとにもかくにも美味しい

料理が美味しいという口コミを見て決めましたが、本当に美味しかったです。最近 富山県内の温泉宿にいくつか泊まりましたが、料理のクオリティは群を抜いていると思います。ご飯ひとつにしても、ふっくらとして美味しいです。
温泉も、さすが芯から温まるようでお肌もつるつるになりました。
あと、これも他の県内の温泉宿に行ったからわかったのですが、他の宿より布団がふかふかで枕も良かったです。いい寝具をご用意されているのだなと思いました。
ただ残念だったのが、お土産を楽しく選んでいる時に、スタッフの方が『こんなの誰もいらないですよね』などと発言されたことです。自虐的に笑いを取ろうとしたんだと思いますが、こちらは富山が好きで楽しんで富山土産を選んでいるのに、気分が下がることを言われて不愉快でした。普通はお土産のいいところを伝えますよね。営業が下手な人に接客されるとイラッとしてしまいます。

Quma 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。
ただお土産をご覧いただいていた際の、Quma様のお気持ちを害してしまったスタッフの対応につきましては、心よりお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改めて気を引き締めて営業に臨みたいと思っております。
また美味しいお料理、当館ならではの温泉にて、日頃のお疲れを癒やしにいらしていただければ幸いでございます。
Quma様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2020/12/02

女性 / 30代 友達旅行

きゃんさん

17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

なんと言ってもご飯が最高でした!

口コミでご飯が最高と多数掲載されていたのですが、そんなに?笑と半信半疑で予約。
夕食見てビックリ!!口コミ通りの夕食。のどぐろ、白海老初体験でしたが美味しすぎて最高でした!
次の日水族館でのどぐろに遭遇しましたが?小さくないって?昨日食べたのどれだけ大きかったんだとビックリ。
接客も丁寧で大満足の旅行になりました。

きゃん 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
御食事につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。きゃん様のご期待に添えたようで大変うれしく思います。水族館より大きな「のどぐろ」をご提供できて料理長も喜んでおります!
今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
きゃん様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

さちこさん

【のどぐろ&白えび満喫会席】 北陸の大人気グルメの競演♪
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

料理も美味しく、居心地の良い旅館です

建物、お部屋は想像よりも古かったですが、とても綺麗に清掃されていて気持ち良く過ごせました。
ロビーではコーヒー等がセルフで頂けて、子供達と何回かココアを飲みに行きました。定期的にスタッフの方が来られて、氷を補充されたり紙コップを片付けをされていました。ずっとスタッフがいるわけではないので、くつろぐことが出来ました。
料理は夕食も朝食もとても美味しかったです。夕食はボルチーニ茸の摺り流しを子供が気に入り、夫はノドグロがとても美味しかったと言っていました。朝食は美味しいおかずに思わずご飯のおかわりをし過ぎてお腹いっぱいになりました。スタッフの方の対応もとても良かったです。
温泉は濁り湯で底が見えませんでした。初めての濁り湯だったので怖かったですが、とても効果がありそうな気がします。混んでることもなく幼児とゆっくりお風呂に入ることが出来ました。
お土産売り場がさみしく、地域クーポン券を使いきれなかったのが残念でした。

さちこ 様
ご滞在中は温泉や御食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。お子様がお気に召された「擂り流し」、ご主人様がお気に召された「のどぐろ」は多くのお客様から高い評価頂いております。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
またスタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

男性 / 50代 その他

ヒロさん

2020年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★最大10%OFF★メインは5種のお刺身盛&和牛鍋!スタンダードプラン

常宿の楽しみ

先月に続き、これで三回目の利用となりました。
連れも私も、すっかり慣れて同じ部屋を訪れて帰って来たかの様な錯覚を覚えて、寛いで過ごせます。
御料理の方も、最初に訪れたのが夏でしたが、秋も深まり季節を感じる物になり、尚一層美味しく頂けました。
ご飯の椀を重ねると、料理が食べ切れなくなりますし、少しは控えたのですが、それでも食べ切れなくて困る程でした。
秋は食材が豊富な時期で、冬の素材も楽しめて全く飽きさせる事の無い料理の数々でした。
毎回、大浴場の整理の行き届き清潔な処も気持ち善いです。たっぷりと二種の泉質を楽しみましたし、何度も脚を運んでしまいます。
今回も真夜中の部屋の露天風呂、窓を毎回開け放ち、連れと浴槽に身を沈めて過ごすのですが、今回は晴れ渡り星空が素晴らしかった。
街の中では絶対に観れませんね。余計な光の無いからこそでしょうが、空一面の星。
あんなに輝くのか?と思える程の初めて観たかの様なオリオン座は街で視る光の乏しいオリオンとは全然違うのです。
連れも思わず声を挙げる程の星空。又、二人の善い思い出を頂きました。
来月、四度訪れる時は又、どんな初めてを連れと共に発見出来る事かと、楽しみにしております。

ヒロ 様
いつも当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご感想もお寄せ頂きありがとうございます。
今回のご滞在でも当館自慢の温泉にてお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
御食事でのコメントは毎回楽しく拝見させて頂いております。今回もお腹いっぱい楽しまれたご様子で私どもも嬉しく感じております。
露天風呂からの満点の星空。特に「オリオン座」のコメントには私どもも幸せを感じました。私どもも仕事帰りなどで癒やしを感じ、楽しんでいるもののお客様に特別ご案内することもありませんでした。ヒロ様からまた私どもの「大切な財産」を教えて頂きました。お礼申し上げます。
またヒロ様にお会いできるのを従業員一同、楽しみにお待ちしております。
ヒロ様もお連れ様もご自愛くださいませ。

Leeさん

2020年09月宿泊
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

人里離れてほっこり

なかなか思うように観光旅行に行けない中、ゆっくりのんびり癒やされたいとこちらの宿に宿泊しました。以前から気になって泊まって見たいと思っていました。思った以上に癒やされのんびりできました。2日間テレビもスマホも見ないでぼーっとしていたのは初めてです。
お料理も美味しくいただきました。いつもなら朝食なかなか思うように食べられないのですが、どれも食べやすく全部食べられました初めてのことです。
また機会を見て行きたいと思います。

Lee 様
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お料理にもお褒めの評価、並びにコメントを頂戴いたしまして感謝申し上げます。調理場スタッフも大変喜んでおりました。
また「のんびり」「癒やし」を求めてご来館くださいませ。Lee 様のまたのご来館お待ちしております。

女性 / 50代 友達旅行

あっちゃんさん

【のどぐろ&白えび満喫会席】 北陸の大人気グルメの競演♪
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

コスパ最高。大満足。

褒めるとこばかりです。
まず、食事が美味しい。器も盛り付けも美しい上に、昆布出汁が効いていてとても美味しかったです。上質な食材で美味しく調理されていたので、胃に負担がなく満腹感もあり、大満足でした。
お湯も微炭酸泉で芯から温まりました。
GOTOの商品券でカニを買いに行きたかったのですが、高岡方面を詳しくご説明していただきました。
とてもいいお宿でしたので、是非また泊まりたいです。

あっちゃん 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当館一番人気のプラン「のどぐろ・白海老満喫会席」にご満足頂けたご様子を拝見し大変うれしく思います。特に盛り付けにご評価頂けますと調理場スタッフの励みになります。重ねてお礼申し上げます。
またあっちゃん様にGOTOキャンペーンの地域商品券のご案内が出来た事も大変うれしく思います。当日対応しましたスタッフにも伝えさせて頂きます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

ブルーベリーさん

料理が素晴らしい

夕飯がとても美味しく、静かな部屋でゆったりと過ごせました。
お風呂は、小さめですがウッドデッキが気持ちよかったです。
また、行きたいです。

ブルーベリー 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
ご夕食に関しましてもコメントして頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
お風呂では「ウッドデッキ」でくつろいで頂く最適な季節でございます。温泉で火照ったお身体を気持ちよい風が癒やしてくれたことと思います。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
ブルーベリー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

大さんさん

2020年11月宿泊
【料理長厳選会席〜秋〜】 のどぐろ+紅ズワイガニ+白えび+松茸+和牛 ★旬の美味三昧♪

大満足の宿

今年は、もう旅行へはいけないと思っていましたが、GOTOもあり決断しました。コロナの事もあり、出来るだけ宿泊施設でゆっくりと出来る所を探していたら三楽園さんを見つけ予約しました。
クチコミでも書いていましたが、風呂がとても良かったです。普段どんな良い温泉に入っても、乾燥肌の為、身体が痒くなり、あまり長く入る事が出来ないのですが、こちらの温泉は源泉2種類とも、湯加減が良くゆっくりと入る事が出来、とても満足し3回はいりました。又夜ご飯の懐石も全て美味しく、特にノドグロの塩焼き最高でした。他にも土瓶蒸しやお造り5種盛りなど先付けからデザートまでとても満足の晩ご飯でした。朝も卵かけご飯やお造りやご飯(ミルキークイーン)とても満足しました。来年は娘とぶりしゃぶのあるコース料理やエステに行けたらと考えています。ありがとうございました。

大さん 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の源泉につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
御食事では「料理長厳選会席」に舌鼓を打って頂き、料理長をはじめ調理場スタッフも大変喜んでおりました。脂ののったノドグロを提供できて私どもも嬉しく思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
また今度は「鰤しゃぶ」の季節にお待ちしております。

返信日:2020/11/12