宿・ホテル予約 >  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  小矢部・砺波 >  鳥越の宿 三楽園 >

★クチコミ評価4.7★ ミシュランガイド「最上級の快適」の宿♪

庄川温泉郷
北陸自動車道-砺波I.Cより国道156号を岐阜方面へ約15分(8km)左側にあります。

鳥越の宿 三楽園のクチコミ・評価

4.8

まさちゃんさん

【おひとり最大4,400円OFF】 お得に「和モダン客室」へアップグレード♪ <三楽園会席>

スタッフの皆さんが感じ良かったのが印象的です。

食事が美味しくてお腹いっぱいになりました。
珈琲や紅茶のマシーンがフロント近くにあり利用させてもらいました。
お風呂は褐色で何種類かありました。
近くには五箇山、木彫の街の井波、チューリップで有名な砺波があります。今回は五箇山に行けなかったので、またこちらの宿を起点に来てみたいです。

sakoさん

【のどぐろ・白えび満喫会席】 北陸の大人気グルメの競演♪

丁寧な接客が良かった!

北陸応援割が始まる前でどうしようかなあと少し迷いましたがせっかくなので日頃のリフレッシュをかねて宿泊をさせていただきました。
当日はたまたま空きがあったとのことで和モダンのお部屋にグレードUPをしていただき接客も丁寧でとても気持ちよく過ごすことができました。
また貸し出しサービスでフェイススチーマー ナノケアが利用できたのはテンションがあがりました。
ご飯は白米やお刺身がとても美味しく中でものどぐろの塩焼きはあぶらがのっていてとても美味しかったです。
私はあまり気にならなかったのですが旦那さんはお部屋のエアコンの音が気になり何度か起きてしまったと言っていました。
全体的にはとても満足で次回はエステも利用してまた宿泊したいです。ありがとうございました。

sako 様
この度は三楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
北陸応援割開始前でございましたが、ご来館いただけて大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、素敵なひとときをお過ごしいただけましたでしょうか?
当館自慢のミルキークイーン米や海の幸など、ご満喫いただけたようで幸いでございます。
お部屋のエアコンにつきましては、旦那様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
次回またご利用の機会がございましたら、そちらも考慮しお部屋のご用意をさせていただきます。
当館エステサロンもとてもご好評いただいておりますので、ご希望の場合はぜひ事前にご相談くださいませ。
sako様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

京ちゃんさん

【開湯100周年記念◇第1弾◇2/17限定企画◇】 ★「富山湾鮨」会席♪♪お寿司おかわり放題プラン★

温泉も料理も最高でした

富山のお山へ登山の帰りに利用させていただきました。
半露天風呂付きのお部屋だったので,冷えた身体を温めゆっくり過ごすことができました。
半露天風呂のお風呂も大きく2人でもゆっくりできました。
お部屋にお風呂が付いている時は大浴場にはあまり行かないのですが、ここは是非大浴場もおすすめです。
バスタオルも浴室の前に置いてあります手ぶらで入れます。
そして夕食はこの日限定の寿司食べ放題コースだったのですが、最初のお寿司が美味しく,他の料理もたくさんありおかわりまでできませんでした。
朝食はたまごがけご飯最高でした。
また利用させていただきたいお宿のひとつとなりました。

京ちゃん 様
この度は三楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉で、お疲れをゆっくりと癒していただけましたでしょうか?
身心ともに温まり、リフレッシュしていただけていれば幸いでございます。
また今回は、「開湯100周年」の特別なご夕食をご用意させていただきました。
キトキトな海の幸を使った握りたてのお寿司でございましたが、お口に合いましたようで嬉しく思っております。
(キトキトは、新鮮な・活きがいいという意味の富山弁でございます)
次回も京ちゃん様にご満足いただけるよう、スタッフ一同心よりおもてなしさせていただきますので、どうぞまたいらしてくださいませ。
楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/3/9

ともっちさん

【本場のカニ×冬旬】★活ずわい蟹×お一人1杯★ 茹で蟹・刺身・鍋・雑炊で贅沢三昧!

温泉が良かった

毎年日本海側に蟹を食べに行っているので、温泉と口コミが良いこちらを選びました。
ズワイガニ1杯プランは物足りなさを感じたので、蟹目当てで行くなら2杯プランにすれば良かったと思いました。
温泉はいつも空いていて(3回中2回貸切)茶色い温泉も泉質が良く堪能しました。

ともっち 様
この度のご来館、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉で、日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか?
本ズワイ蟹につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
次回はぜひ2杯付プランで、心ゆくまでご満喫いただければ幸いでございます。
ともっち様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/27

ぷりさん

酢の物とは

蟹のプランで利用しました
料理がいっぱい出た挙句終盤の酢の物が蟹一杯だったので、
ちんまりした箸休め的なものを想像していたばっかりに、
酢の物とは、となりました(褒めています)。
お風呂は二種の源泉、3個の浴槽で色々楽しめて泉質もよく温まりよかったです
欲を言えば、ご飯の量が多すぎて女親子では食べきれずでしたので
もう少し量少なめが選べると良いと思いました

ぷり 様
この度は遠方よりご来館いただき、誠にありがとうございます。
長旅のお疲れを、ごゆっくりと癒していただけましたでしょうか?
温泉もご満喫いただけたようで、幸いでございます。
ご夕食の酢の物につきましては、驚かせてしまい申し訳ございませんでした。
確かに元々お食事の量が多いプランでございますので、事前にお伝えをせず失礼致しました。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後のおもてなしに活かして参りたいと思います。
機会がございましたら、またぜひお立ち寄りくださいませ。
ぷり様の次回のご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/17

きょうちゃんさん

【料理長厳選会席〜冬〜】★「ぶり」「蟹」「のどぐろ」「白えび」★北陸の美味競演♪

名湯、美食の宿

宿に着いた時から寛ぎほっこりとさせていただきました
夕食、朝食ともに大変美味しくいただきました
食のレベルはかなり高く、期待は高いと思います
また、ファンゴエステも堪能させていただき、いい1日を過ごすことができ、感謝しております
あとは、メンズマッサージ等があればありがたく思います

きょうちゃん 様
この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
今回のご夕食は、新鮮な海の幸と料理長のこだわりが詰まった「厳選会席〜冬〜」をご用意させていただきました。
お褒めのお言葉に、大変恐縮でございますが、ご満喫いただけたようでとても嬉しく思っております。
次回もビオファンゴセラピーを合わせてお楽しみいただき、日頃のお疲れを癒されにいらしてくださいませ。
きょうちゃん様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

男性/50代 団体旅行

けんぼぉさん

【和牛満喫会席】 陶板ステーキ+握り寿司+鍋で特選和牛を堪能♪

会社の忘年会にて利用させて頂きました

総合的にとても良かったと思います。
ありがとうございます。
夕飯も朝食も大変ボリュームがあり美味しくとても満足です。
温泉もとても良かったと思います。
今度は家族旅行にてお伺いしたいと思いますので宜しくお願い致します。

けんぼぉ 様
この度のご来館、誠にありがとうございます。
1年の締めくくりに当館をお選びいただき、とても嬉しく思っております。
お仕事のお仲間と、素敵なひとときをお過ごしいただけましたでしょうか?
温泉やお食事など、ご満喫いただけたようで幸いでございます。
次回はぜひご家族で、ごゆっくりとお過ごしくださいませ。
けんぼぉ様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

のりゆきさん

温泉もお食事も良かったです。

名所を巡って体も冷え、また久々に沢山歩いて疲れたあとで、温かい温泉に入れて、とても気持ちが良かったです。
食事は、正直それほど空いていないと思っていましたが、大変美味しく、従業員の方も好感が持てましたので、いっぱい食べられました。いけすがあるとのことで、料理の追加が多いことも嬉しかったです。
予定したルートからは多少離れていましたが、お世話になれて良かったです。またぜひ宿泊したいです。

のりゆき 様
この度のご来館、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉で、旅のお疲れを癒していただけましたでしょうか?
心身ともにリフレッシュしていただけていれば、幸いでございます。
新鮮な旬の食材を使用したお料理も、ごゆっくりとお楽しみいただけたようで、料理長も喜んでおります。
観光のご予定からお立ち寄りいただくにあたり、少しご不便があったかと思いますが、当館をお選びいただけた事をとても嬉しく思っております。
また近くまでお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
のりゆき様の次回のご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/15

りらさん

蟹を沢山いただきました

夕食を蟹を沢山いただけるプランにしたのですが、蟹三昧で大満足でした。地震の後だったので迷いましたが、伺って良かったです。
温泉も良いお湯で、何度も入らせて貰いました。

りら 様
この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。
今回は活ずわい蟹がおひとり一杯ついた、ボリュームのあるご夕食をご用意させていただきました。
ご満喫いただけたようで、とても嬉しく思っております。
次回も富山ならではの海の幸や、当館自慢の2種類の温泉など、お楽しみいただければ幸いでございます。
富山へお越しの際は、どうぞまたお立ち寄りくださいませ。
りら様の次回のご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/6

たっぴーさん

★冬季限定★ 【ぶり・白えび満喫会席】富山の大人気グルメの競演♪ <旬魚食通>

震災の後だったのに優しいおもてなし

能登地震の後の1月5日の宿泊だったので少し迷いましたが、宿から電話を頂きエレベーターが使えない以外は大丈夫との事だったので高齢の父と一緒に泊まりました。
お料理も美味しく、サービスも行き届いて快適に過ごせました。
部屋が素敵で、寝る時間の違う家族にもありがたく、照明が工夫されています。椅子が沢山あるので好きな席でゆったりとできるので、三世代で行っても過ごしやすい部屋でした。

たっぴー 様
この度は三楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変なタイミングとなってしまいましたが、ご来館いただけた事をとても嬉しく思っております。
エレベーターが復旧しておらず、ご移動の際はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
心身ともに癒され、ご満足いただけていれば幸いでございます。
またぜひ、ご家族皆様で休まれにいらしてくださいませ。
たっぴー様の次回のご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/3

mikaさん

温泉で癒されよう♪ 【ゆったりファンゴプラン(温泉泥)】  〜特典付〜

ゆったりファンゴプラン

ベッドが良くて和洋室のお部屋を選びましたが、2人では大き過ぎました。もう少し小さい洋室のお部屋が有ると良かった。只今、お部屋からの眺めが最高に良かったです。
ファンゴは、初めての体験でしたが体がとても暖まり良かったです。

mika 様
この度のご来館、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は、当館自慢の「ビオファンゴセラピー」がセットになったプランでございましたが、ご満喫いただけましたでしょうか?
「ビオファンゴセラピー」は、ご継続いただけるとより効果的ですので、またぜひ温泉と合わせてご利用くださいませ。
次回も素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりおもてなしさせていただきます。
mika様のまたのご来館を、楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/2

ふみちゃんさん

非日常でリフレッシュ

宿泊前日まで雪でサンダーバードが運休していたので当日運転するか心配で宿に相談しましたら快く延期出来ますと親切な対応に安堵し一息つきました。当日電車も動いて旅行が始まりました。金沢兼六園の雪景色見てから高岡に向かい大仏を見て旅館へ。温泉が2種類あり温泉好きには嬉しい悲鳴。夕食も美味しかったです。主人はテーブルや椅子の高さが丁度で食事中何度も絶賛してました。ロビーにはサービスのコーヒーマシンがあり雪景色見ながらのんびり出来ました。朝ごはんはおかずが少なく少し物足りなかったかな。駅まで送って頂き雨晴海岸に向かいましたが生憎の雪曇り、立山連峰見れませんでしたが高岡の町歩き楽しみました。祭りやチューリップの頃に再度泊まりたい宿になりました。

ふみちゃん 様
この度は三楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お足元が悪い中ではございましたが、無事にご来館いただけた事を嬉しく思っております。
当館自慢の温泉で、身も心も温まっていただけましたでしょうか?
またご夕食も、ごゆっくりとお楽しみいただけたようで幸いでございます。
ご朝食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるよう、頂戴したご意見をもとに、今後とも改善に努めて参ります。
今年の砺波チューリップフェアは、4/23より開催でございます。
次回はぜひ暖かい時期にいらしてくださいませ。
ふみちゃん様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/31

まこちゃんさん

良い温泉と美味しい料理の老舗旅館

ファンゴセラピーの施術とお料理が気になって初めて利用しました。
お料理も手の込んだ見た目にも美しく美味しいお料理でした。
おすすめの別注料理で活平目を注文し、活き作りと唐揚げが新鮮で綺麗で
一流のお料理に感動し美味しく頂きました。
朝食は、たまごかけごはんを推されていましたが、料理旅館としては、
少しでも手を加えた料理があった方が良いかなと思いました。
お風呂も、とてもいい温泉で何で今まで来た事がなかったのかと悔やまれる程です。
ファンゴも予約時に宿泊当日には時間が合わず、翌日にお手配頂き
利用する事が出来、対応が素晴らしいなと感じました。
また施術して頂いた方も凄く丁寧でとても感じがいい方でオプションの
パック等を追加しました。
温泉・ファンゴ・料理が気に入りリピートしたいと思います。
お部屋は「和モダン客室」で素敵なお部屋でしたが、カメムシと弱った蜂がいたので今回 お部屋は残念でした。
手違いがあった事への対応は、流石に老舗旅館だなと思いました。
お料理が最高に美味しいのも流石、料理旅館だなと感じました。
定期的に訪れたい宿です。

まこちゃん 様
この度は三楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございますが、とても嬉しく思っております。
また早速1月末にもリピートでご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
料理長こだわりのお料理や、当館自慢の「ビオファンゴセラピー」など、ご満喫いただけましたでしょうか?
ごゆっくりと、非日常をお楽しみいただけていれば幸いでございます。
「ビオファンゴセラピー」はご継続して受けていただければ、より効果的でございます。
今後も温泉と合わせてお楽しみいただき、心身ともに癒されてくださいませ。
お部屋につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いつでも快適にお過ごしいただけるよう、対策に努めて参ります。
どうかまた休まれにいらしてくださいませ。
まこちゃん様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/27

まさやんさん

炭酸鉄泉と炭酸水素塩泉、二種類の温泉が楽しめる

三度目の三楽園さん、前回は大雪、今回は能登半島地震直後とコチラへ来る時は何故か色々あります。
地震直後ということで行くか迷ったのですが、宿が無事ならお金を消費することが良いかと思い伺いました(他の温泉地でもキャンセルが相次いでいたので)
コチラの魅力は炭酸鉄泉と炭酸水素塩泉、二種類の温泉とそしてお料理ですね。
温泉本当に良いです。
お料理はぶり白えび会席を頂きました。
ぶりの刺身、ぶりしゃぶ、照り焼き、白えびの刺身、唐揚げを地ビール、地酒とともに満喫しました。
また是非伺います。

まさやん 様
いつも三楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご旅行自体を検討・自粛される方が多い中、遠方よりご来館いただけました事を、重ねてお礼申し上げます。
おかげさまで、地震で停まってしまっていたエレベーターも復旧し、通常通りお客様をお迎えできる喜びを、日々実感しております。
当日はご不便をおかけする事もあったかと思いますが、当館自慢の温泉・お料理をご満喫いただけたようで、とても嬉しく思っております。
次回もキトキトの海の幸や富山の地ビール・地酒をご用意させていただきますので、どうかまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/1/18

てるちゃんさん

★5%OFF★ メインは5種のお刺身盛合せ&和牛鍋!大満足のスタンダードプラン<三楽園会席>【冬厳選】

最高です。

皆さんも書いてありますがすべてに満足でした、機会が有りましたらぜひ利用したいと思います。有難うございました。

てるちゃん 様
この度のご来館、誠にありがとうございます。
日頃のお疲れから解放され、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
またぜひ休まれにいらしてくださいませ。
てるちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/23

ひよりさん

冷たいゆでガニ。

いつもながらの心ずかいに感心いたします。大変居心地の良い旅館だと思いますし、その中で2,3残念だと思うことがあり書き添えておきます。露天風呂にボイラーからの排気臭がする。茹で蟹がとても冷たかった。できれば足袋があると風呂上り直にスリッパを履かずにすみます。勝手に言いたい事を書きました。

ひより 様
いつも遠方より三楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はご期待に添えない点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
まず料理長に確認させていただきました所、茹で蟹は茹で立てよりも冷やして寝かせた方が、味がなじんでより一層美味しくお召し上がりいただけるとの事でございました。
料理長のこだわりでそのようにご提供させていただいておりますが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
また足袋靴下につきましては、館内着と合わせてラウンジにてご用意しております。
ご必要な方にお取りいただいておりますが、事前にお部屋にご用意したり、お部屋へお届けすることもできますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
その他の点につきましても早急に対応させていただき、今後改善していけるよう努めて参ります。
どうかまたご来館いただき、ご満足いただけるご滞在になれば幸いでございます。
ひより様の次回のご利用を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/25

きみちゃんさん

隠れ家的な宿で大満足

メインは5種のお刺身盛合せ&和牛鍋!大満足のスタンダードプラン♪ <三楽園会席>を利用させていただきました。全ての点で高齢の両親も大満足しており、部屋のアンケート用紙も全て5点をつけてきたそうです。

きみちゃん 様
この度のご来館、誠にありがとうございます。
お部屋でご記入いただいたアンケート用紙も、拝見させていただきました。
ご家族皆様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ぜひまた、日頃のお疲れを癒されにいらしてくださいませ。
きみちゃん様の次回のご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/28

かずらさん

素晴らしい温泉

北陸旅行の家族旅行で宿泊しました。
予約の際に90代の祖母もいるので歩行が困難なこと、簡易ベッドがあれば用意をお願いしたいことを伝えました。
当日簡易ベッドを用意してもらえて寝るのは大丈夫だったのですが、やはり大浴場までは部屋からどうしても距離があるのと多少階段があることで少し大変でした。古希などを祝うプランもある旅館なので、旅館入り口も一部バリアフリーなどのスロープになってればいいなと思いました。
部屋、旅館の周囲の雰囲気、温泉などはとてもとても良かったです。特に温泉は今まで入ってきた温泉でTOP3に入るくらい気に入りました。
ロビー横で山の景色を見ながらコーヒーメーカーのフリードリンクが楽しめるのも良かった。
ただ夕食の時間に同じ食事会場の隣の団体が還暦のお祝いの3世代10人くらいの人たちでしたが、宿の方がせっかく食事の内容を説明して下さってても聞こえないくらいお酒が入って騒いでいて向こうは涙ぐんでビデオ撮影等もして楽しそうでしたが、こちらは白けてあまり楽しめませんでした。
向こうとこちらを仕切る立てるついたてはありましたがあまり意味はなく...宿の方が騒がしくてすみませんと言って下さったのですが宿の方は悪くないしお祝いだから何も言えず早く向こうの食事が終わるのを願うだけでした。
多分ですが向こうの団体も当方にも幼児がいたのでそういう意味でも騒いでもいいように同じ食事会場にされたのかな...と思います。赤ちゃんは泣いていても何とも思いませんでしたが若い男性の声の方が大きかったです。
喧騒をさけて静かで高級な値段帯の宿を選んだけど、もしかしたらそういった賑やかな方たちと同じ場に居合わせる可能性もあるかもしれないといった意味合いで書かせて貰いました。
宿の方たちは予約の時の電話口の対応から宿泊当日まで皆さん丁寧な心遣いで本当に素敵な宿です。

かずら 様
この度は三楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
まずはお食事の際にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのお食事のはずが、ごゆっくりお楽しみいただけなかったようで、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り、小さいお子様がいらっしゃるお客様は、大人のみでご利用のお客様と別のお食事会場をご用意しております。
今回はお隣のグループがお祝いの席で、盛り上がってしまう可能性がございましたが、かずら様方へのご配慮が足りなかった事を、本当に申し訳なく思っております。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後は皆様に快適にお食事をお楽しみいただけるよう、最大限配慮して参ります。
今回は温泉など、ご満喫いただけましたでしょうか?
また温泉にごゆっくりとお入りいただき、心身ともに休まれにいらしていただければ幸いでございます。
ご遠方かとは思いますが、ぜひまたお越しくださいませ。
かずら様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/11

俊さんさん

満足度が非常に高かった

全てに満足度が高かったです。
特に、若い従業員の方はフロント、食事処において宿泊客との会話や動作の距離感がほどよく心地よかったです。富山は初めての宿泊でしたが、また是非リピートしたい宿だと実感しています。

俊さん 様
この度のご来館、誠にありがとうございます。
おもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
次回も俊さん様にご満足いただけるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。
富山へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/25

パルさん

【のどぐろ・白えび満喫会席】 北陸の大人気グルメの競演♪

2種源泉かけ流し美味はリピートしたくなる

源泉を近くにあって、かけ流しの温泉を探して旅りつつ、美味、地産地消が揃うと、山の中が逆に魅力的。
最寄り駅から15分ですが、送迎頂き、エステもあり、朝夕散歩もし、
別館のステキなお部屋で平日
幸せな時間を過ごさせて頂きました。
またぜひ。

パル 様
この度は遠方よりご来館いただき、誠にありがとうございます。
日頃のお忙しさから解放され、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
当館ならではの温泉や、自慢のオールハンドエステなど、ご満喫いただけていれば幸いでございます。
また心身ともに癒され、リフレッシュされにいらしてくださいませ。
パル様の次回のご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/19

女性/30代 団体旅行

ムーミンさん

温泉も食事も素敵でした!

今回2名×4部屋で利用させていただきました。
食事の会場やお部屋の配置など、さまざまな場面でご配慮いただき大変心地よく過ごすことができました。
スタッフの方のご説明も丁寧で、お料理はどれも美味しかったです!そしてお目当ての温泉は2種類あり、どちらも気持ちよく日頃の疲れを癒すことができました。
また伺いたいと思うお宿でした。

ムーミン 様
この度は遠方よりご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、スタッフ一同心よりおもてなしさせていただきました。
地元の旬の食材を使用したお料理や、当館ならではの温泉など、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
富山へお越しの際は、ぜひまたいらしてくださいませ。
ムーミン様の次回のご来館を、楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/10/12

まろんひめさん

ごはんが美味しかったです

立山観光で初めて利用しました。施設は古さを感じるものの清潔感があり快適に過ごせました。
フロントや食事処のスタッフさんの対応も大変丁寧でした。
特に食事がとても美味しく富山の地のものを堪能できました。白エビやお刺身、ミルキークイーンというお米が印象に残っています。
浴衣以外に作務衣を選べたのも良かったです。
温泉も混み合うことなく、入った時間が遅かったのかほぼ貸切でゆっくり入れました。脱衣所や館内が少し暑かったです。フェイスタオルはお部屋にもあるとよかったかも。
お部屋に置かれていたゆずまるというお菓子が美味しかったので、お土産処で買いました。
庄川温泉は2度目でしたが、ガヤガヤしていないしっとりしたお宿が多くいいところですね。
また機会があれば利用させていただきます。

まろんひめ 様
この度は遠方よりご来館いただき、誠にありがとうございます。
富山自慢の海の幸やお米など、ご満喫いただけましたでしょうか?
お口に合いましたようで、料理長も喜んでおります。
温泉もごゆっくりとお入りいただけたようで、長旅や観光でのお疲れを癒していただけていれば、幸いでございます。
今後とも皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
どうかまた、三楽園をはじめ庄川温泉郷に足をお運びくださいませ。
次回もご期待に添えますよう、心よりおもてなしさせていただきます。
まろんひめ様のまたのご来館を、楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/8/26

マーちゃんさん

【じゃらん限定】 ★会席の「お造り」を『活魚姿盛り』にグレードアップ♪♪★

良かった

偶然見つけて泊まりましたが大正解でした。
温泉効果抜群でお肌すべすべです。食事も美味しく大満足です。バースデーデザートありがとーございました。とても美味しかったです。
今回のお部屋の前に立派な桜の木があったので春に再訪したいです。

マーちゃん 様
この度のご来館、誠にありがとうございます。
改めまして、お誕生日おめでとうございます。
大切なお祝いに当館をお選びいただけました事を、とても嬉しく思っております。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
春にはお部屋からの桜が絶景でございます。
ぜひ贅沢なひとときをお楽しみくださいませ。
マーちゃん様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/25

syoさん

またお世話になりたいです

お金を出す価値がある旅館です。
施設も、きれいですし、スタッフの対応も非常に気持ちが良いです。
部屋も和モダンできれいですし、部屋のお風呂も温泉ではありませんが、気持ちよく入れました。
食事も個室を用意していただき、美味しい料理を気兼ねなくいただました。
温泉は源泉が2つあり、どちらも体に効きそうでした。
また機会があればお世話になりたいと思います。

syo 様
この度は遠方よりご来館いただき、誠にありがとうございます。
温かいご感想を頂戴し、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
可愛らしいお子様もご一緒にお泊まりいただきましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
日頃のお忙しさから解放され、リフレッシュしていただけていれば幸いでございます。
ぜひまたご利用くださいませ。
syo様の次回のご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/11

Leeさん

癒やされました

いつものようにゆっくりと癒やされました。
館内少しずつきれいになってるようで気持ちよかったですお風呂前にタオルが置いてあるので手ぶらで行けて良かったです。
夕食・朝食は美味しいものが少しずつ食べられて目にも嬉しい料理でした。苦手食材にも対応いただき有難うございます。
また伺いますのでよろしくお願いします。

Lee 様
今回も三楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉やお料理など、ご満喫いただけたようで幸いでございます。
ぜひまた癒されにお越しくださいませ。
Lee様の次回のご利用を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/28

totanchanさん

食事とお風呂がよかった

娘と2人で旅行しました。思いがけずに部屋をグレードアップいただき、とても広い部屋で気持ちよく過ごしました。食事は夕食、朝食ともにとてもおいしくいただき、特に夕食はボリュームたっぷりで食べきれないほどでした。ごはんやお味噌汁を自分の好きなタイミングで好きな量を食べられるシステムがとてもいいと思いました。
お風呂も誰もいないタイミングでじっくり入ることができ、身体の疲れを癒すことができました。
一方、改善してほしいと思う点がいくつかありました。以下が充実されることを願っています。
@部屋にタオルを置いてほしい。
A洗面台の栓ができずコンタクトを外すのに苦労したので、栓ができるようにしてほしい。
B電源(コンセント)が少なすぎて、携帯等の充電が非常に不便だったため、コンセント等を充実してほしい。
C部屋の独特なニオイが気になったので、消臭をしてほしい。

totanchan 様
この度のご来館、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
お料理や温泉など、ご満喫いただけたようで嬉しく思っております。
ご指摘いただきました点は、アンケートでも拝見させていただいておりました。
ご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。
コンセントにつきましては、各お部屋に延長コードを常備しております。
事前にご案内がなく、申し訳ございませんでした。
その他の点につきましても、ご意見を参考にさせていただき、早急に改善できるよう努めて参ります。
またぜひご利用いただければ幸いでございます。
totanchan様の次回のご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/22

のりちゃんさん

温泉最高!

前回、宿泊してとても良かったので、今回は高齢の母を連れてお邪魔しました。お部屋も配慮いただき、お風呂に近いところで一人でも迷わずに行けると喜んでおりました。
2種類の温泉と美味しい食事、色浴衣と作務衣、コーヒーサービス、何と言ってもスタッフの方の笑顔、気配りなど、どれも満足。
特に温泉好きの私にとっては、何度も入らせてもらい大満足です。
今度はいつ行こうかな〜、と思える宿です。

のりちゃん 様
今回も三楽園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お母様も不自由なくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
次回もご期待に添えるよう、心よりおもてなしさせていただきます。
どうかまたお楽しみになさってくださいませ。
のりちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/7/21

ハヤさんさん

【のどぐろ・白えび満喫会席】 北陸の大人気グルメの競演♪

白海老やのどぐろは最高!

今回の富山旅行の2日目の宿泊地として庄川温泉を選びました。
 富山から途中高岡に立ち寄り、高岡大佛を拝顔しました。今まで知らなかったのですが、奈良、鎌倉に並ぶ日本3大大佛とのことで、立派なお姿でした。富山チューリップ公園を経由して庄川温泉に入りました。
 三楽園は国道から入ってすぐの温泉郷入り口に立地しています。
 部屋は3階の『紫苑の間』で、温泉掛け流しの半露天風呂が付いて、客室付きにしては3人くらい入れそうな大きなゆったりした浴槽でした。大きな窓も開放できて夜風に頭を冷やされながら快適な入浴でした。部屋の窓からは、眼下に広々とした農地に佇む農家と緑の山の裾を流れる庄川が見渡せました。ただ工事中の足場が組まれていたのだけは残念でした。
 食事は土地の食材をふんだんに使った創作的な料理が中心でしたが、ポテトチップス様にどんと盛った白海老の唐揚げと、20cm級の太った大きなのどぐろの塩焼きは圧巻でした。
 帰りにすぐ近くの庄川大佛を拝顔しました。富山3大大佛の一つだそうです。
 帰路、金沢の近江町市場に寄って、鮮魚の購入と海鮮丼の食事で旅を終えました。今回の旅行で富山県は相対的に豊かな県との印象でした。

ハヤさん 様
この度は遠方よりご来館いただき、誠にありがとうございます。
富山旅での一泊との事で、三楽園をお選びいただき嬉しく思っております。
料理長こだわりのお食事は、お口に合いましたでしょうか?
富山ならではの海の幸を、ごゆっくりとお楽しみいただけていれば幸いでございます。
お部屋のお風呂でも、庄川の自然に癒されながら、心身ともにリフレッシュしていただけましたでしょうか?
お部屋から景色につきましては、メンテナンス工事後の為見えづらくなっておりました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今回のご旅行で富山の良さをご満喫いただいたようで、また富山へお越しの際もお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ハヤさん様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/15

みかんさん

【料理長厳選会席〜春〜】★のどぐろ+ホタルイカ+白えび+毛蟹★ 旬の美味競演♪

極上ののどぐろ

全てにおいて、極上のお宿です。
到着時のお出迎えから、お見送りまで、食事時など、接客は最高でした。
料理は全て美味しかったですが、特に、のどぐろの塩焼きは極上でした。
私のなかで、人生で一番のお宿になりました。
必ず再訪します。

みかん 様
この度は遠方よりご来館いただき、誠にありがとうございます。
素晴らしい評価と温かいお言葉に、大変恐縮でございますが、ご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
これからも皆様にとっての「一番のお宿」となれるよう、スタッフ一同精進して参りますので、どうかまた休まれにいらしてくださいませ。
みかん様の次回のご来館を、楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/7/8

トシさんさん

【のどぐろ・白えび満喫会席】 北陸の大人気グルメの競演♪

料理がとても素晴らしい宿

温泉街に佇む宿でもなく、口コミやミシュラン評価が良かったので宿泊させていただきました。なるほど…やはり料理自慢出来る宿ですね。
シェフが素晴らしいと思いました。
スタッフ様のサービスも心地よいし、お風呂も部屋も綺麗に掃除が行き届いていたと印象です。
また四季折々の料理をいただきたいと思いました。

トシさん 様
この度は遠方よりご来館いただき、誠にありがとうございます。
北陸ならではの海の幸を、ご満喫いただけましたでしょうか?
もったいない程のお言葉に、大変恐縮でございますが、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
料理長をはじめスタッフ一同、次回も心よりおもてなしさせていただきますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
トシさん様のまたのご来館を、楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/7/8