宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  吉池旅館 >

日本庭園「山月園」★吉池三献日本料理★源泉掛け流しの宿

箱根湯本温泉
箱根湯本駅より徒歩7分 小田原厚木道路山崎IC出口より3分

吉池旅館のクチコミ・評価

4.1

こうこさん

【早割30】吉池三献日本料理プラン 最大20%オフ!2つの特典付き

庭が最高に素敵    夕食も大満足

家族旅行で利用させて頂きました。
早割りで予約して楽しみにしておりましたが、娘の学校の関係でチェックインが夕食ギリギリになってしまいました。  その旨前もって連絡したのが、ちゃんと伝わってたのに感動しました。
最高の夕食で、更に飲み物が1人3杯まで無料には驚きました。 今までそんな宿はなかったので感動です。
湯上り処の飲み物も1人500円のサービス券があり至れり尽くせりでした。
少し残念だったのは、夜ライトアップされた見事な庭を散策しようとしたら、10時までで終わりですと言われ観ることができませんでした。
知ってたら、温泉を後回しにしたのにと、ちょっぴり残念でした。朝、見事な庭を散策して、温泉も造りが素敵で最高に癒されました。
また是非家族で行きたいお宿です。

オレンジのギターさん

【じゃらんスペシャルウィーク】吉池三献日本料理プラン 最大20%オフ!四季折々の食材を堪能

老舗旅館の魅力を堪能

桜が満開の日にお邪魔しました。
こんな事を言ってはなんなのですが、口コミ評価がすこぶる良いとは言えず、又お料理に関して物足りないといった評価もあり、若干の不安もありましたが、テレビでも紹介される由緒ある老舗旅館に宿泊してみたいと思い、こちらのお宿を選びましたが結果は大正解でした!
お料理は季節感溢れ、美しい器に見事に盛り付けられていて、お山なのにお刺身はぷりぷり。お食事は『放心亭』の窓際のお席でライトアップされた、それはそれは美しいお庭を眺めながら。まさに、放心。朝食もこちらでしたが、朝のお庭も見惚れました。朝食の美味しさは言わずもがな。
お風呂は源泉掛け流し。露天のお風呂の庭木も美しく、桜の花びらが散る中で入る温泉は極楽!いつまでも入っていられます。髪の毛から爪先まで、全身さらさらになりました。
お庭の散策では、とかげ?やサワガニ、おたまじゃくしに遭遇。あちこちに素敵なベンチがあり、湧水や小川、咲き誇る様々なお花が楽しめます。
帰宅してSNSにアップしたら、吉池旅館様から「いいね!」を頂きました。今度は紅葉の季節に伺いたいです。

ヨシさん

【タイムセール】吉池三献日本料理プラン 最大20%オフ!四季折々の食材を堪能

美味しい料理と最高の掛け流し温泉

大浴場の温泉は,素晴らしかったです。部屋は思ったより狭かったが,部屋についている半露天風呂は最高に良かった。料理も夕食,朝食とも美味しかった。

Allisonさん

Beautifu garden, not that good dinner

It was a rainy and windy day, very cold when we back from one-day hakone tour and expect something hot to eat at dinner.
I would say the food is delicate at looking, it is abosolutely fine to sever cold food as appetizer, but on that day's meun, we almost had everything cold except the chawanmushi and miso soup, even the main course, meat is cold.
I did not touch the main dish and the dishes comes after, the staff took away the dishes without asking me how I felt about the food tonight. It was not a very pleasant dinner.
The garden is exquisite, our room is facing the garden, very good view.

ゆゆきさん

【じゃらんのお得な10日間】吉池三献日本料理プラン 最大20%オフ!四季折々の食材を堪能

お風呂が大きくてお庭は素敵でした部屋は古いですが清潔でした

日本庭園は素敵でした
海外の方があまりにも多くてびっくりしましたが
日本の良さを知ってもらえて良かったです

しーちゃんさん

夕食が残念

家族旅行として宿泊しました。
お部屋についている露天風呂はすごく良かったです。
ただ、夕飯が思っていたものとは、品数も少なく、これと言ってメインのものもなく、別注で肉料理を頼んだんですが、追加料理で子供達は、お腹いっぱいになった感じです。部屋代が高いのか、料理はもう少し品数があれば最高だと思います。
サービスはいいと思います。
薬を飲もうとしていた父に、すぐに水を運んできてくれたり、気配りが感じられました。
料理以外は、満点な宿だと思います。

yoさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊りプラン 最大20%オフ!庭園と6本の豊富な自家源泉100%掛流しを堪能

大きい窓と日本庭園が癒される

雪で箱根各地で車がスタックする事態が続いて当初予約していたホテルに行けなくなり、急遽箱根湯本のこちらの旅館に宿泊しました。
大きい窓から見える庭園がすばらしくとてもよかったです。
風呂は内風呂と露天風呂がありましたが、男湯は入口が別になっているのが難点でしたが、内風呂は広くてとてもゆっくり入ることができました。
また機会があれば伺いたいです。

男性/10代 団体旅行

IMOさん

【スタンダード】素泊りプラン 一万坪の庭園と6本の豊富な自家源泉100%掛流しを堪能

大人数での宿泊でした

高校生10人での宿泊でも快く対応して頂き荷物の一時預かりや困った時の対応も臨機応変にして頂きました!大変満足な宿泊でした

とっくんさん

箱根食べ歩き観光

始めての箱根旅行で箱根湯本の観光をしたかったのですが、コインパーキングなどの駐車場が少なく、チェックイン前に駐車場が止めれて湯本駅から近くの旅館を選択しました。色々とある旅館の中で、部屋が広くてビッフェではなく落ち着いて食事が楽しめる宿を探し、今回の吉池旅館を選びました。事前に駐車場の件などを伝えておきましたので、チェックイン前の駐車もスムーズにでき、15時のチェックインまで、箱根湯本の観光を満喫できました。また、車から部屋までスタッフの方が
荷物を持っていくサービスや、チェックインの対応、食事の量、味、全てにおいて
完璧とも言える旅館でした。これまで数々の温泉旅館に宿泊しましたが、今回の旅行は家族全員大満足で終える事ができました。箱根湯本の吉池旅館は最高でした
また、今度は違う部屋でまた、宿泊したいと思います。

ゆうきさん

【タイムセール】素泊りプラン 最大20%オフ!庭園と6本の豊富な自家源泉100%掛流しを堪能

憧れの老舗旅館

家族3人で利用させていただきました。
私が幼少期の時から吉池さんがあるのは知っており、いつか泊まってみたいと思ってましたがようやく念願叶いました。
広大な敷地には庭園が広がっており我が子も鯉に餌をあげたり、散策をしたり楽しんでました。
部屋は露天風呂付き客室を利用しました。露天の広さは十分で温度は少し熱めでしたが気持ちよかったです。部屋のアメニティは最低限(歯ブラシ、タオル等)なので子連れの方は前もって準備した方が良いと思います。また部屋からも庭園へ出ることができましたが、庭園側と部屋側をプライベートと書かれた扉で仕切られてましたがそれ以外は何も表記がないので外国人の方が部屋の前まで来ていたのが少し気になりました。
老舗旅館なだけあり部分的に古さを感じる事はありましたが館内は清潔に保たれており、スタッフの方々はとても親切で丁寧な対応を頂きました。
湯本駅からも近く観光にも良かったです。
今回は素泊まりで利用させて頂きましたが次回は料理付きで予約したいと思います。お世話になりました。

はたぴさん

心地いいサービス

むかしの旅館の様なお部屋まで荷物を運んでくれたり、お茶を入れたりのサービスは無いがむしろその方がのんびりできて心地良かったです。
その代わりフリードリンクサービスがとても充実してしていました。
スタッフの方は海外の方もたくさんいらっしゃいましたが、みなさんとても笑顔が素敵で大満足でした。
ぜひまた利用させていただきたいと思っています。

micaさん

大浴場も客室露天風呂も最高でした!

友達であり大学時代のバ先の後輩2人と、バイトお疲れ様、早めの卒業おめでとうということで箱根旅行をプレゼントしたくて、この宿を選びました。
写真で見た時は本当に綺麗で、絶対に気に入ってくれる!と思い連れていきました、したら写真の通り本当に素敵な宿で友達2人も想像以上に喜んでくれました!
今回は素泊まりだったので食事はなしでしたが、大浴場も写真の通り素敵で温度も本当に程よくて絶対にまた来たい!と思いました。
宿の方の対応もとても良く、1泊2日と短い時間ではありましたが、気持ちよく過ごす事ができました、ありがとうございました。
機会がありましたらまた行きます!

ペイたんさん

庭園が素晴らしい。お料理、温泉全て良い!

息子の大学卒業、就職祝いを兼ねて家族で利用させていただきました。ロビーから見える庭園(山月園)に感動し、お部屋はとても広くてお食事は上品でどれも美味しく、ドリンク3杯無料サービスに主人も息子もとても喜んでいました。また、温泉後のドリンクサービスもドリンクが充実しており喜んでいました。温泉は大浴場、露天風呂ともに文句なしです。息子は記念になったと喜んでくれました。素敵な旅館に泊まることができとても良い思い出になりました。ありがとうございました。また利用したいです。

りさん

部屋のお風呂が最高

誕生日旅行に利用しました。
選んだ決め手はお部屋に大きな岩風呂があることでした。木犀というお部屋です。
ちょっとした温泉施設の露天風呂のように広い岩風呂は2人だけで利用するには勿体無いくらいの広さで、チェックインからチェックアウトまで何度も何度も出入りして心ゆくまで温泉を堪能しました。本当に満足です。今まで何度も温泉宿に宿泊しましたが、これまで一番のお気に入りになりました。
他にも露天風呂付きのお部屋はあと3つありますが、また次回も同じお部屋に泊まりたいです。

のぶさん

温泉 泉質が最高

落ち着いて庭園を楽しめました。
温泉は泉質が近くの宿より良いと感じます。
朝食、夕食会場も洗練された印象で入ってみたかったです。
ステーキも最高
気になったのは、外国人旅行者はスリッパの脱ぎ場所がわからないので、どこでスリッパをぬいで、大浴場の着替える場所にいくのか、案内してくれると、さらに気持ちよくすごせます。
シャワーの温水が温泉なのも、最高です。

トモさん

全てにおいて満足

仲良し友達7人で宿泊させていただきました。7人で泊まれる部屋があることを第一条件で宿を探して、こちらのお宿に決めました。とても広いお部屋で7人でもゆっくりでした。10人くらいでも楽々泊まれそうです。
お部屋から綺麗な庭園も見られて良かったです。
夕食、朝食共に美味しくて、接客対応も良かったです。
お宿のせいではありませんが、少し気になったのは外国のお客さんの行動です。大浴場に浴衣のまま入浴しておられる方がいらしたと友達が言っておりました。入浴のマナーを上手く伝えてあげておいた方がいいですね。
フロントの対応も大変良かったです。
アメニティについてHPには掲載されていませんでしたが、大浴場にメイク落としと洗顔料が備えてありました。
また箱根に行く機会がありましたら間違いなく吉池旅館に宿泊させていただきます。
大変お世話になりありがとうございました。

チェリーボーイさん

【工事期間限定】20%オフ!素泊りプラン(チェックイン17時〜・景観/訳あり)

部屋が広く綺麗でおすすめ

1月に2名利用しましたが、客室は2部屋あり両方とも広く、トイレ、洗面台も2つあり快適でした。
今回は食事無しでしたので、次回は食事付きで利用しようと思います。

mizukiさん

露天風呂

今回客室露天風呂付きの部屋に泊まりました。
かなり雰囲気が良くて気に入りました。
また利用したいなと思いました。

山ちゃんさん

夕食内容最高

まず、部屋池の棟にグレードアップしていただきました。6階からのライトアップされた庭の景色は最高で、また三献の夕食の内容も最高でした。

エルモさん

温泉が良い

母との親子旅で初めて利用しました。
フロントの方々とても親切な対応でした。
お部屋は広々としていましたが、洗面台が狭く、電気も暗いのは残念でした。
お夕飯は正直値段の割に品数が少なく、クオリティが低いように思います。お食事処にいた日本人女性の配膳係の方の接客は素晴らしかったです。
朝食はお米がとても美味しかったです。
何よりも良かったのは温泉でした。お湯がとても良くて、次の日お肌がツルツルになりました。
また利用したいですが、お食事が改善されていればより良いかと思います。

すぎけんさん

【スタンダード】吉池三献日本料理プラン 四季折々の食材をお愉しみ頂ける日本料理

料理・お風呂とも大満足

料理は色合いといい、バランスといい、細かいところまで凝っていてとても楽しめました。男性露天風呂が内風呂から行けないのは不便ながら全体的には満足。EVなので充電必要と伝えていたら、到着時すぐに声をかけて頂き誘導も的確、後刻のフォローなど流石の接客でした。それを帳消しにするくらい残念だったのは、その方と別のスタッフですが、妻が足を捻って痛め、外の薬局が閉店で困って湿布は置いてないかと伺った際、「無いですね」と一言で返されて終わりだったこと。忙しくて救急箱なり確認する暇は無いと考えたのかもしれませんが、せめてどういう状況か気遣いの言葉くらいはあっても良さそうと感じました。そのがっかりを除けば全体的には満足の行く宿だと思います。

うさちゃんさん

楽しめました。

箱根へ遊びに行った際何度か吉池の雨を通りそのたびに道にある
温泉に手を入れてきもちいいね〜と話しておました。
機会があったら泊まりたいなと思っていて今回いい30日前特典付きプランを見つけて宿泊。まずはお部屋はモダンツインを予約しましたとても快適
ただ朝洗面所に行ったら雲がいましたが、まあ仕方がないですね。
シャワーのお湯も温泉との事でしたが、シャワーまで浴びる余裕がなかったです。夕食時3杯つきで思いのほか堪能できました。温泉はいつもは手だけしか使ったことがなかったのが今回は気持ちよくは入れてとてもよかったです。冊子についていたクーポンをみつけ恋のえさをもらいました。
食事後散布がてらに個ににえさをあげにお庭に行きました。なかなか楽しめました。湯上りの際も券をもらったので、足りない分支払って生ビールをに見ました。湯上りのビールは最高でした。
また今回と同じプランがあったら宿泊したいです。

望みさん

残念なお料理

以前2泊した際には、お料理も温泉も素晴らしく、今回も宿泊をしました。
今回は1泊のみ。
お部屋:床が冷たく足元が寒かったです。室内用スリッパもなく、床暖房の設備などもないため、ソックス・タビなどを着用しても寒さが床から伝わってきます。
他の季節であれば問題ないのでしょうけれど、せめて室内ばきがあれば対策となります。
温泉:女性用の露天風呂は使用できませんでした。枯れ葉が排水溝に詰まってしまい、取り除く作業をしても間に合わず、結局「今日は露天風呂は入れません」、との知らせだけ。
入浴前にあるいはチェックイン時にこのことを宿泊客へ知らせると親切かと思います。チェエクアウトの際にも露天風呂仕様ができなかったことへのお詫びなども一切ありませんでした。気に入っていただけにリピートしたのですが、残念です。
男性用の露天風呂は夫がとても気に入っておりました。
料理:何とも不思議なメニューでした。和洋折衷 今風の創作料理なのでしょうか?お刺身は長い間お皿に盛られて用意してあった様で、水分がでて、ホタテなどは張りもなく萎びており、口にすることを躊躇いました。
メインは野菜にボロネーゼソース掛け?温野菜のはずが冷たくなっており、ボロネーズソースは暖かくなく中途半端な生ぬるい温度でした。
前回が素晴らしいお料理だっただけに本当に残念で仕様がありません。
メニューについては改善をご検討くださいませ。
玄関を入りフロントへ向かう前に最初に出迎えてくださった方は年配の男性で、前回同様に笑顔も声がけも丁寧でした。
定宿にしたかっただけに残念な気持ちですが、また改善されたなどの情報を得られたら、ある日に再訪できれば嬉しいです。

ふるちゃまさん

接客は素晴らしいものでした!

2泊で約12万円ほどしました。(土日と年明けということもあったのかな?)
ですが、夜ご飯があんまり満足できませんでした。日本料理が大好きな人はいいと思います!
あと、お風呂のシャワーの水位が弱すぎる。是非そこは即改善してほしいです。
サービスや接客に関したら、とてもよかったです!
また、庭はとても綺麗でお部屋から見れたので部屋に関しては満足でした!

さんちんさん

期待してましたが…

初めての宿泊でした。
年末の箱根。インバウンドと観光客でごった返していました。
この宿は、温泉と庭園が良いと聞いてました。
部屋は、半露天温泉風呂付きの部屋でした。
リビング回りは、床暖房。温泉共々良かったのですが、出入口すぐにあったベッドスペースが寒く、何よりトイレが異常に暗い。ウォシュレットの文字が全く読めず、夜間は不気味。
食事の内、朝食はそれなりに美味しかったが、コンセプトがよくわからなかった。
今後に期待します。

Mikuriさん

訳あり部屋でも問題なし

箱根駅伝を家族で観るために利用しました。素敵なホテルですが家族で利用するにはハイシーズンではとても無理と思っていましたが改装中の訳あり価格だったので利用。結果全く問題なかったです。お風呂は綺麗だし、露天風呂も広く美しいお庭が堪能できます。お庭の散策では重要文化財の旧岩崎別邸があり、お風呂上がりに散策して楽しみました。歴史ある旅館なので古さは否めませんが、コンセントの数も多いし、USBポートもあり、ビジネスホテルも顔負けの使い易さでした。また、足場が見えると言われていましたが滞在時間中にはそんなに外を見るわけではないですし、ちょっと見える程度だったので全く問題なかったです。

chihiroさん

その他 朝・夕

年明けから素敵な宿に巡り会えました!!

お正月旅行でお世話になりました。
お部屋も広いお庭も隅々まで清掃が行き届いていて、快適に過ごすことができました。
お料理も素材の良さと職人技が際立って、とても美味しかったです。
新年早々個人的なアクシデントがありましたが、スタッフの皆さまに助けていただき、心から感謝申し上げます。
箱根湯本からのアクセスもよく、次回もぜひ吉池さんに宿泊しようとおもいます。

とんぺいさん

ゆっくり休めました

お風呂は泉質も良く、凄く良いお湯でした。お庭も広くてとても綺麗で良かったです。お庭だけでも見る価値は充分にあります。 食事もとても美味しかったのですが、飲み物を聞かれなかったり、ご飯がなかなか出て来なかったりと、少しサービスが行き届かないところがあって残念ですが、味はとても美味しかったです。大満足の旅行でした。

せいこさん

立ち寄り湯で伺い、絶対泊まりたい!と思い、宿泊させていただきました

【接客】
フロントの方も、廊下ですれ違う方も、レストランの方も、皆さんきちんとされていました。
レストランの方は外国の方も多かったですが、頑張っていらっしゃる感じでしたし、雇用されているホテルもステキだと思います。
【部屋】
女子3人で宿泊しました。
大きな角部屋で、外も見えるし明るいし良かったです。飲み食いはダイニングテーブルでできて良かった。清掃も行き届いていてきれいでした。
ですが、部屋から洗面所・トイレへの動線というか、スリッパ履くの?みたいな(笑)トイレは狭くて、ドアを空けるのが大変です。
改修工事中なので、変わるのかな?と思いました。
【食事】
夕食はどの料理もきれいで丁寧で美味しかったです。器もステキでしたし、量も多く、お腹一杯になりました!
プランにドリンク三種が付いていて、呑兵衛の私たちは酔っぱらってました。
朝食はご飯のお供が沢山で私は食べきれませんでした。申し訳ございません。でもとても美味しかったです。
【お風呂】
立ち寄り湯で来たことがあったので安心!内湯も2つの露天も堪能しました。
少し紅葉には早かったのですが、湯船に落ち葉が浮いていて風情あり!
以前に来た時は桜の花びらが浮いていて、それもステキでしたよ。
お湯もやわらかくて◎です。
【お庭】
夜の散策、チェックアウト後の散策をしました。広めなのでお散歩にはちょうど良いです。
もう少し紅葉していれば、もっときれいだったかな。
【総括】
値段が妥当かと言えば、金曜日でどうなんだろ?と思いますが、部屋も広く、どこも清潔で、ご飯も美味しくて、お風呂も良くて、と考えると、ちょうど良いのかなと思います。
土曜日にケーブルカーに乗って黒玉子を食べに行きたかったのですが強風で動かずでした。
ですが楽しい温泉旅行になりました!

ぐーさん

お庭と夕食と露天風呂が最高

夏に続いての今年2回目の利用させていただきました。
お庭がとても素敵です。夏もよかったのですが、紅葉の季節がいいですよ。とお聞きして伺いました。やはりライトアップされていて素敵でした。
お部屋もお布団を先にお願いしていました。洋間があるので落ちつけました。
ただ、コーヒーをのめるような場所があればいいなとおもいます。特に朝にお庭を見ながらコーヒーを飲みたいなと思いました。(喫茶室があればなと)
また今回は足袋や半纏がよかったです。
※夏には半纏がなかったので、「夏用の半纏」があるといいかと思います。食事に行くときに浴衣だけではだらしなくなります。ぜひ、夏用の半纏も用意してもらいたいです。そうすれば、また暖かいころに行きたくなります。
箱根の常宿にしたいなと思います。