宿・ホテル予約 >  新潟県 >  南魚沼・十日町・津南(六日町) >  十日町・津南・松之山 >  ニュー・グリーンピア 津南 >

 >  毎年利用しています - ニュー・グリーンピア 津南

グリーンピア津南温泉
越後湯沢駅より大自然を楽しみながら送迎バスで約50分!(要3日前予約)/関越自動車道塩沢石打ICより約30km

ニュー・グリーンピア 津南のクチコミ・評価

まぁぼーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】紅ズワイガニ食べ放題!約50種類の和洋中バイキング

毎年利用しています

ここ10年くらい毎年利用しています。総じてお気に入りの宿なのですが、残念だったこともありましたので、あえて書かせていただきます。今回初めて電車で行ったので、バスを予約しましたが、電話で伝えた時間と違う時間に予約を入れられていたようで、初っ端からみんなで暗い気分になりました。謝罪もなく、こちらが悪いような雰囲気でした。なんとか宿に着き、昼食後プールに入りに行くと、一人1000円かかるとのこと。5人で5000円と聞き、子供たちも気を遣って入らなくていいと言う始末。ステイチケットで50ポイント使い入りましたが、その場合は一回のみで次はまた5000円かかると言われ、結局一回しか入れませんでした。昔は宿泊者は無料で何度も入れましたし、昨年も一人500円で滞在中何度も入れていたので、ショックが大きかったです。部屋の案内もまだ500円になっていました。維持費の高騰や混雑回避など理由はあると思いますが、せめて500円くらいが妥当ではないかと思います。食事は努力されていることが感じられ、バイキングを楽しむことができました。フロントの縁日や各種アクティビティも楽しく、2日間目一杯遊び夏の思い出ができました。また冬にお邪魔したいと思います。

ニュー・グリーンピア 津南からの返信

まぁぼー様
いつもニュー・グリーンピア津南をご利用いただきましてありがとうございます。
送迎バスのお時間のご予約につきましては、まぁぼー様ご家族みなさまに
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないよう、スタッフ間でしっかりと情報共有をいたします。
申し訳ございませんでした。
まぁぼー様のまたのお越しをお待ちいたしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました!

返信日:2023/8/28

ニュー・グリーンピア 津南

ニュー・グリーンピア 津南の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

イズマさん

《スタンダード》ズワイガニ食べ放題!新潟名物「へぎそば」「たれカツ」約50種類和洋中バイキング◆4月〜

ランタン揚げ、楽しかった…!

お正月休みに帰省とくっつけて、ランタン目当てで予約を取りましたが、電車が不通で行けないかもと連絡した所、前日夕方の食材手配までに連絡すればキャンセル料は取らないというお答えをいただき、感謝でした。(100件以上キャンセルが出て大変だったにも関わらず…)
送迎のマイクイロバスが歩かないですむよう近くまで寄ってくださり、雪があまりないので50分でホテルに着きましたが、道のりの白い景色がとても綺麗でした。
ランタンは黒いペンをお借りして願いや目標、絵など書くのですが、色とりどりにしたい方は色ペンを持っていくといいかもしれません。
揚げる時に人様に火がついた状態でぶつかっていかないよう焦らないで膨らますことがコツですが、見上げた空にいくつものランタンが登っていくのはとても綺麗でした。
花火もあがる日で赤川花火を観た半年後に心に響かないだろうと思っていたのですがなかなか凄かったです。
お風呂はちょっとレトロな感じがよい感じでした。
ビュッフェは正直美味しい思いをしたことがなかったので全く期待していなかったのですが、めちゃくちゃ美味しい…!!ダントツ1位です。
全種類美味しかったのでびっくりです。料理長を呼ぶところでした。
お酒も色んな種類があり、ビールも気分爽快ニシテとプレモルとあり、ちょっと見たことがない珍しいサワーや梅酒もあったかと思います。
蟹もたんまりあり、蟹山盛りでワイワイしている家族もいらっしゃいました。
朝食ももちろん美味しく、飲み物も色んな種類あります。
苺のスープが朝もあると嬉しいです。
受付から始まり、スタッフの方は皆さんにこやかで親切でした。
特に心温まったのはゲレンデの食堂オリオンのスタッフの方です。
ほんわかしました。ありがとうございました。
一個だけ残念だったのが、夕方着でソリ遊びをしようと思ったのですが借りられる場所にわかりやすい看板がなく、16時位で終わってしまっていました。
まだ明るかったのでもう少しだけ時間を延長していただくか、営業時間を大きめに書いておいていただけるとありがたかったです。
バス送迎も可能であれば10時半と13時の間にもう1本あると雪遊びが出来て良かったかなぁと思いました。
部屋もちょっと変わっていてとても楽しく過ごせたので機会があればまた伺いたいです!

前ちゃんさん

《スタンダード》紅ズワイガニ食べ放題!約50種類の和洋中バイキング(4月〜)

食事もスキー場も良い!

昨年はコロナ対応だったこともあり、寂しい感じでしたが、今年は修学旅行もあり賑わっていて、何よりでした。
食事も昨年よりレベルアップしており、楽しめました。
ただ改善してほしい点も。
事前予約していったレンタルも、当日に受付している人と同じ列で、40分待ち。こちらは昨年と何も変わっておわらず。事前予約と当日受付の列か、受け渡し場所を分けてみてはいかがでしょうか。
また、ランチのスバルさんですが、食券を買ったら、「席で食券を受け取りますので、座ってお待ちください」と言われましたが、10分以上放置されました。店員さんに声をかけるまで、放置は続き、その後の対応も曖昧で、折角の食事も味わえませんでした。
次回以降の改善を期待します。

ムッとんさん

【年末年始】《スタンダード》約50種類のメニューが食べ放題♪和洋中バイキング

目の前にゲレンデがあって便利

子供と雪遊びするのが目的だったのでホテルの目の前がゲレンデなのはとてもよかったです。
子供のウェアのレンタルもすぐに出来て便利でした。
120サイズはピンクなど女の子のウェアしかなかったので、シンプルな赤だけとか青だけとか男女問わないカラーがあればいいなと思いました。
リフトを使わず雪遊びだけだったけど、広いしとても楽しめました。
大晦日の宿泊だったので夜にゲレンデで花火を打ち上げてくれて、想像以上の迫力に感動しました。
展望露天風呂も気持ち良かったです。
食事もいろいろな種類がありおいしかったです。
かには、食べやすいように切り込みを入れて、取りやすいようになってたらよかったと思いました。
全体的には満足だったので、また機会があれば泊まりたいです。

チャンミイさん

宿泊係の方の対応が残念でした...

昨年、初めて三世代で利用しとても良かったので「また今年も行こう!」と半年前から予約し、滞在を楽しみにしていました。しかし台風の影響による新幹線の運休で祖父母が参加できなくなってしまい、子供と3人で行くことにしました。
前日に電話を入れると、台風の影響によるキャンセルは、キャンセル料が掛からないと伺いとても有難かったです。人数変更予約は再計算の上で折り返しの電話を待つ形でしたが、グループルームで予約していたので、「(人数変更後も)グループルームが宜しいんですよね?」と聞かれ、「昨年泊まって良かったので、できればお願いします」と伝え楽しみに待っていましたが、折り返しの電話では「和室で計算したところ〇〇万円です」との連絡。。。「グループルームは難しいのですか?」と聞くと「その人数では無理ですよ」と冷たく一言。その時点で、先ほどのやり取りは何だったのか?とハテナが浮かびました。
和室は腰が悪く控えたかった為、「洋室は空いていませんか?」かと聞くと「そうですね」と一言。
悩んだ末に全員キャンセルをお願いすると、想定していなかったのか「あ、そうですか」とまた一言。こちらが申し訳ありませんと謝っていても、「はい」しか返答が無く電話が終わり驚きました。「またの利用をお待ちしております」位あっても良いのではないかととても後味が悪かったです。
残念なのはこれだけはありません。キャンセルはしたものの、新幹線のチケットがあったので、気を取り直して越後湯沢付近で別のホテルを探していたところ、なんと洋室が10室以上も空いていたのです。子どもはグリーンピア津南にどうしても行きたいと言っていたので、改めてじゃらんから洋室を再予約しましたが、何とも腑に落ちない気持ちでした。恐らく、電話口で全員キャンセルされるとは思わず、また、洋室での再計算が面倒だったのでしょう。リピーターを大事にしているホテルだと思っていましたので、とても残念でした。
再予約での滞在中は、フロントやレストランの方などとても丁寧に対応いただき、アクティビティも目一杯楽しんだので良い思い出になりましたが、やはり前日のやり取りにモヤモヤした気持ちを抱えたままで十分には楽しめませんでした。子ども達は来年も行きたいと大満足の様子でしたが、リピートは気が引けてしまいます・・・。

ノリさん

【夏期限定】10%OFF!スタンダードプランが特別価格

ワンオペ 孫連れ旅

若い頃、仕事!仕事!でなかなか子供達を遊びに連れて行けなくて、この歳に成り、妻から 罪滅ぼしで孫達にワンオペで旅行して楽しんで下さいなっ^ ^っていう事で、3年連続!真夏の大冒険へ!(^^)
今回は、新潟旅で清津峡目指してやって来ました。そして宿!
ここ!最高です!
中学生と小学生4.3の孫ですが、1日では遊び切れません!
真夏なので、プールから始まり魚釣り!周辺散策!ボウリング!etc!
心配なのは、食事ですよね、晩御飯のバイキング、好き嫌い対応には最高です♪
基本何でも有る感じで、好きな物沢山食べる孫の顔見ながら、我慢してたアルコールを頂き最高でした。ありがとう!
大浴場の温泉もマッタリ^_^中学生の孫とコソコソ話し出来て良かった(^^)
朝食も、バイキング!
食べ切れません
ワンオペのジィージでも、全く問題無く過ごせるホテルでした〜
チェックアウト後も、遊べて ランドカーで周辺廻ってこれまた楽しい散策でした〜
良い夏休みをありがとうございます。

ゆーぱんさん

《早期割60》60日前予約でお得旅!和洋中バイキングの基本プラン【1,650円OFF】(4月〜)
その他 朝・夕

孫の大好きな津南

1年ぶりで大運動会からスタートでした。2段ベッドにも猿のように上り下りして喜んでいました。
冬は雪下にんじん、スカイランタン、雪遊びを楽しみ、夏は甘いトウモロコシとイチゴスープ、笹だんごを頂きました。
帰りたくないと津南をあとにしましたが、また、スカイランタンを上げに来るのを楽しみにしています。
津南に再訪できるよう、孫の大好きな津南に行けるよう、頑張ります。
グリーンピアさん、お世話になりまして、ありがとうございます。

みみちゃんさん

その他 朝・夕

子供が楽しめるホテル

夏休みに孫を連れてこのホテルの利用は3年目になりますが、天気もよくたくさん遊ぶ事ができて満足です。ただお風呂の床はかなり滑りやすいのと、3世帯で利用したが部屋の鍵がひとつしかないのは不便でした。大部屋で鍵ひとつは…池の水が汚いので水遊びができる所が少しでもあれば最高なんですが…前回までは宿泊者はプール無料だったのに今年は1人1,000円も高い気がしました。自然に囲まれ星も綺麗でゆっくり過ごす事ができました。また来年も利用したいと思います。

蜜柑さん

《早期割30》30日前予約でお得旅!和洋中バイキングの基本プラン【1,000円OFF】(4月〜)

家族みんな大満足です

祖母に会いに来たので、近くのホテルとして利用させてもらいました。子供が温泉は熱いから嫌だと言われたので、部屋付お風呂を使いました。お風呂は広かったので子供を洗いやすくてとても良かったです。バイキングもキッズコーナーがあり、子供が食べられそうなものを聞きながら好きなものを食べてもらったので喜んでました。特にチョコフォンデュを初めて見たときには目が輝いていて、美味しそうに食べてくれて良かったです。子供にはいい経験になりました!帰りもみんなで、また来るときここで泊まりたいね!と話ししながら帰りました!

ニュー・グリーンピア 津南の宿泊プラン