オリックス劇場目の前♪心斎橋徒歩圏内♪京セラドームまで20分♪

四ツ橋駅2番出口徒歩3分 本町駅23番出口徒歩5分 心斎橋駅3番出口徒歩8分 西大橋駅2番出口徒歩8分

ダイワロイネットホテル四ツ橋のクチコミ・評価

籠女さん

【朝食無料!】【室数限定】和洋ビュッフェ朝食付♪モニタープラン!

買い物におすすめ

オリックス劇場の前でライブがあり立地は最高でしたが駐車場の高さ制限がありホテルの駐車場は利用できませんでした。提携している駐車場もなく駐車場を調べてないとすごく値段が羽上がります。 予約時にホテルにメールで連絡していたのですがホテルから駐車場の連絡をもらえたのは当日の朝10時頃でした。ちょっと残念です

ダイワロイネットホテル四ツ橋からの返信

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただいたのにも関わらず、
駐車場の件で事前ご連絡が出来ずご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
これに懲りず、また大阪へお越しの際は当ホテルご宿泊ご検討いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/4/17

kazu4415さん

安定の宿

あちこちのダイワロイネット利用していますが、やはり安心して宿泊出来ますね。
大分メインで利用していますが、今後もよろしくお願いします。

ダイワロイネットホテル四ツ橋からの返信

いつもダイワロイネットホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にご安心いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また大阪へお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
こちらこそ、今後ともダイワロイネットホテルズを宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/3/20

たくぞうさん

快適

今回初めて宿泊しました。同系列のホテルには宿泊したことがあります。繁華街近くなのに、夜間は静かで快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル四ツ橋からの返信

当ホテルは大阪の中心部にございますが、ビジネス街に位置しているため夜間は静かにお過ごしいただけます。
また大阪へお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いに存じます。
お客様にお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

ともうきさん

フロントがプロフェッショナル

フロントの方が親切で丁寧。当たり前を当たり前にできないホテルがあるなか素晴らしかったです。
また機会があれば是非泊まりたいです。

ダイワロイネットホテル四ツ橋からの返信

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。
大阪へお越しの際には、是非当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

カメさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ 〜素泊まり〜

安定の居心地

以前別の場所で泊まったダイワロイネットが良かったので、旅行支援もあり、こちらへ。
車で行ったので、1番近い駐車場にはとめれず、駐車料金は場所も場所なので高くついてしまった。
周りにクーポンが使える飲食店も多く、割と遅くまでやっているところもあり、とても良かった。
いらっしゃいキャンペーンが7,000円からとはしらず、本の少し足りなくて使えなかったのがすごく残念だった。

ダイワロイネットホテル四ツ橋からの返信

いつもダイワロイネットホテルズをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは大阪の中心街に位置しているため、駐車料金が高額になってしまう場合がございます。
ホテル周辺には飲食店が多く、南船場まで徒歩5分、心斎橋までも徒歩10分ほどでご移動が
可能でございますので、お食事には困らない立地にございます。
また大阪へお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
お客様にお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

ユウキさん

安定のダイワロイネット

ダイワロイネットに泊まると、安定したサービスを受けられるのが、グッドポイントの一つだと思います。接客対応でいやな思いをした経験がありません。また、毎回、ドリップバッグの珈琲を楽しみにしています。粉の量も贅沢なグラム数を使っていて、いつもおいしく頂いていません。四つ橋は駅からもそれほど遠くなく、コンビニはすぐ近く。清潔感はいつも通りで、コスパがいいなと思いました。一点、朝食で、洋食のバリエーション(特にパン)を増やして欲しいなと思いました。

ダイワロイネットホテル四ツ橋からの返信

いつもダイワロイネットホテルズをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
当ホテルは四ツ橋駅より徒歩5分ほどの距離にございます。
コンビニまでは徒歩1分ほどでございますので、便利にご利用いただけます。
朝食のパンに関しまして、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
今後の検討材料としてレストランスタッフと協議を進めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 またお客様にお目にかかれます日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/3/9

サブさん

浴槽の排水に残念

出張で利用しました。ユニットバスですが、おしゃれな浴槽の形はよかったです。しかし、入浴後のお湯抜きで、排水がよくなく、トイレ側に溢れて、足拭きタオルがビショビショ。残念でした。朝食は、品数もあり満足しました。宿泊した日は、近所で、アイドルイベントがあり若い子達が宿泊していました。宿泊費は、プラン的にかなりお高めでした。イベント料金かと思える感じで少し残念でした。

ダイワロイネットホテル四ツ橋からの返信

この度は、数あるホテルの中からダイワロイネットホテル四ツ橋をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。浴槽の形がお気に入って頂いて嬉しいかぎりでございます。しかしながら設備の件でご迷惑をお掛けしてしまって大変申し訳ございません。ダイワロイネットホテル四ツ橋では、お客様への心のこもったおもてなしと快適さをもっとも大切な使命と謳っておりますが、今回のご滞在ではご満足いただけるサービスをご提供することができませんでした。ハード面でのすぐの改善は難しい現状でございますので次回の課題にさせて頂きます。今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧につとめてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。いただいたコメントを真摯に受け止め、サービスの向上に全力で努める所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/3/5

mさん

清潔感があり良かった

初めて宿泊しましたが、朝食付きで値段も安く泊まることが出来てとても良かったです。
朝食も和食・洋食色々な種類があり朝から楽しく食事ができました。
また利用させて頂きたいです♪

ダイワロイネットホテル四ツ橋からの返信

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食に関しまして非常に嬉しいお言葉頂きまして重ねてお礼を申し上げ致します。
今後もお客様がいつお越しになられても更なるサービスを提供できるようスタッフ一同
頑張って参ります。
誠に勝手ながらですが次回大阪へ訪れる際も是非当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2023/2/14

モコさん

快適に過ごせました

オリックス劇場でライブがあり利用させて頂きました。会場から近いと言う事で選択したのですが大正解でした。部屋は広くきれいに清掃され、浴室もバスタブにお湯を張って入れるきれいなお風呂でした。フロントの方もテキパキと気持ちの良い対応でした。2泊しましたが朝食の内容が全く同じと言うのが少し残念でした。フレンチトースト、コーヒーゼリーがとても美味しかったです。ルームサービスのドリップコーヒーも好みでした。印象が良かったので札幌旅行も同ホテルを予約しました。
お陰様で楽しい大阪となりました。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル四ツ橋からの返信

ご指摘頂きました点につきましては貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせて頂き、すべてのお客様へ心のこもったおもてなしとサービスをご提供させて頂けますよう、朝食メニューも見直しと改善に努めて参る所存でございます。

返信日:2023/3/5

しげさん

大阪

バスタブが広めで良かった!
心斎橋に近く若者には良いホテルでした!
また利用したいと思ってます!!!

ダイワロイネットホテル四ツ橋からの返信

バスタブや立地条件にご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。
【また利用したい】と非常に嬉しいお言葉頂きまして重ねてお礼を申し上げ致します。
次回またお客様お会いできる日をお待ちしております

返信日:2023/2/14

エアリスさん

シンプルステイ 〜素泊まり〜 ★3名様利用★
トリプル 食事なし

ゆっくり過ごせる。

ジャランのポイント貯まってたのもあり泊まりました。従業員の方の姿勢、部屋、とても良く感じました。また機会があればリピートしたいです。

ももさん

コンパクトでキレイなお部屋

コンパクトでキレイなお部屋、お風呂が丸くて、広めで良かったです。
狭い通路のズボンプレッサーが邪魔でした。
廊下の音がすごく響く様で、夜中に廊下での、話し声、笑い声、フロントの方が他の部屋を訪ねた声(仕事で仕方ないですが)で何度も目が覚めました。びっくりしました。
朝食は、品数は少ないですが、どれもおいしく、特にフレンチトーストが良かったです。
朝食会場のスタッフの方が丁寧な対応でした。
フロントの方はドライな感じでした。
後から気づきましたが、朝食のアンケート用紙を頂いていないのですが、大丈夫ですか?
お世話になりました、ありがとうございました。

みきさん

2022年11月宿泊
【女性限定☆ReFaルーム】ファインバブル&カールアイロン完備♪アメニティ充実!〜素泊り〜

アメニティが良かった

レディースプランで予約しました。
普段ヘアコテやドライヤーにもこだわりがあるので、一式持っていくのですが荷物が嵩張るためこちらのレディースプランで予約しました。Refaのヘアコテレンタルがあり、パックやクレンジングなども一式頂けて有難かったです。

ちかたんさん

2023年1月宿泊

いつも使わしてもらってます。今回は四ツ橋でいつも堺筋本町なども使ってます。

いつもよく使わしてもらってますが、四ツ橋は初めてでした。2泊しましたが、朝食が最高でした。清掃は少し雑にかわじしたが、よかったです。また来たいと思います。

ひーちゃんさん

2022年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ 〜朝食付〜

LIVEに行く時にオススメです。

とても綺麗なホテルでした。朝食も美味しかったです。ホテルの近くでLIVEがあったのですが、本当に目の前でギリギリまでホテルでゆっくりしてからLIVEに行くことができ楽しめました。

すけちんさん

可もなく不可もなく

地下鉄の駅からは少々歩く!シングルの部屋は、やや狭い!バスタブは大きめなので、お湯を溜めて使う人には便利!
朝食は品数は少な目だけど、どれも美味しい!4泊したので4回食べたが、2パターンを繰り返している感じ!どれも美味しいのに、保温機能がないので、パスタやチーズポテト(これは毎日提供されたが旨い)が冷たくて残念!クロワッサンが最高に美味しいらしい(家族談)!1100円と値段もお安く、良心的!
難波からタクシーに乗って『四ツ橋駅の近くのダイワロイネットホテル』と言ったら、『ここが地下鉄の駅ですわ』と言われても、地元でないから分からない!『ナビ入れますわ』とナビを入力するが、『目的地周辺です』とナビにも見放され、『この辺りですわ』とタクシーから降ろされた!もっと看板を増やして下さい(笑)!

koyukiさん

旅行支援、今年最後の宿泊です

ベッドと部屋の長さがほぼ同じで、ツインベッドなので、奥のベッドに行くのに壁とベッドの間が狭く、通るのに大変でした。 掃除の方大変だろうと思います。  体不自由なので、朝食のサービスの方がよくして下さり、有難かったです。 薄味なのも良いと思います。

ダイワロイネットホテル四ツ橋からの返信

部屋のレイアウトでご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
部屋のレイアウトの件ですが、すぐの改善は難しい現状でございますが次回の課題に
させて頂きます。
朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
誠に勝手ながらですございますが次回大阪へ訪れる際も是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/1/8

しむさん

劇場からすぐ!

オリックス劇場の近くと書いてありましたが、現地に行くとまさにその通りです。こんなに近いの!ってぐらい近くて感動しました。また、お部屋は清潔感もありとても綺麗でした。また利用しようと思います。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル四ツ橋からの返信

お客様が仰る通りオリックス劇場は当ホテルの目の前にございますの立地条件に関しまして大勢のお客様より大好評頂いております。
また、お部屋に関しましてご満足のお言葉頂きまして重ねてお礼を申し上げ致します。
お客様がいつお越しになられても更なるサービスを提供できるようスタッフ一同頑張って参ります。
誠に勝手ながらでございますが次回大阪へ訪れる際も是非当ホテルをご活用くださいませ。

返信日:2023/1/7

やすさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ 〜素泊まり〜

お風呂が広くて快適

古いビジネスホテルではありますが、浴槽が広く、シャワーがバブルシャワーで部屋によってはマッサージチェア付き。
長期滞在にもオススメです。
家族やゲストが来た際に必ず利用させていただいています。
(自宅が近いので)

ダイワロイネットホテル四ツ橋からの返信

ホテルの設備に関しましてご満足の言葉頂きまして重ねてお礼申し上げ致します。
今後も是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/1/7

まっさんさん

朝食がとてもよかった

朝食のフレンチトーストがとてもおいしかったです。
毎日提供されるかは不明ですが、もしあればラッキーですね。
短い時間でしたが快適な滞在でした。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル四ツ橋からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食について、お褒めの言葉を頂け、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
大阪ならではのたこ焼きや朝カレー等もご用意しておりますので、次回のご宿泊の際にも、是非、お試し下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/6

ちえさん

2022年11月宿泊
【早期割】◆90日前までの予約でお得◆ 〜素泊まり〜

コーヒーのサービスが嬉しい

いつもコンビニでコーヒーを買ってチェックインしてますが、ドリップコーヒーのサービスがあって嬉しかったです。。ホテル宿泊多い中でも珍しいと思いました。
お風呂の排水が良くなかったのでつまりの点検お願いします。

ダイワロイネットホテル四ツ橋からの返信

コーヒーのサービスについて、喜んで頂け、大変嬉しく感じております。
こちらは、ビター・マイルドの2種類をフロントにご用意しておりますので、今後も、ご宿泊の際は、
是非、お試し下さいませ。
只、バスルームの排水については、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃責任者と対応して参ります。
この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今後共、ご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/12/6

にーやんさん

2022年11月宿泊
【お部屋タイプおまかせプラン】シンプルステイ 〜素泊まり〜

対応等においてもすこぶる好印象

大阪への旅にて使用しました。
・立地も周辺が騒がしくなく、夜静かだった
・受付でのチェックイン/チェックアウト/手荷物預け対応等好印象
・部屋の中も清潔感あり過ごしやすかった
・お風呂も湯船が少し大きく、ある程度浸かる事が出来た
・全国旅行支援を使っての宿泊の為、コスパについては割安としました。
機会があればまた利用させて貰いたいと思います。

ダイワロイネットホテル四ツ橋からの返信

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り当ホテルはオリックス劇場の目の前にございまして、最寄の駅から徒歩5分ですので多くのお客様から立地条件に関しまして非常に高評価頂いております。
また、部屋の清潔感やレイアウトにご満足頂けた様子がお伺えスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。 コストパフォーマンスに関しましてのご意見ありがとうございます。現状に満足せず、お客様がいつお越しになられてもニーズにあった接遇を提供できるよう今後も努めてまいります。
誠に勝手ながらですが、また次回のご宿泊心よりお待ちしております。
忙しい中のご投稿ありがとうございます。
サキヤ

返信日:2022/11/13

くわさん

シンプルステイ 〜朝食付〜

雰囲気が最高でした。

出張先から立地的にも最適で、ホテルの雰囲気も落ち着いた感じで大変よかったです。
今回は朝食付きで7000円台で宿泊出来ましたので大変満足しました。

ダイワロイネットホテル四ツ橋からの返信

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけるものであった様子を伺う事ができ、大変嬉しく存じます。
今後の快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/12

だんちゃんさん

朝食が良かったてす

朝食にたこ焼きがあり、大阪らしさを感じられて良かったです!朝食の品数も多くどれも美味しく頂きました!

ダイワロイネットホテル四ツ橋からの返信

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
ホテルでも大阪を感じて頂く事が出来たお声を聞く事が出来大変うれしく思います。
今後もより良いホテルを提供出来る様に努めて参ります。
また大阪へお越しの際は、ダイワロイネットホテル四ツ橋でお待ちしております

返信日:2022/11/7

あやさん

雰囲気のあるホテル

関西出張時には先ずは四つ橋ホテルの予約から始まります。
ロビーも広く、ダイワロイネットの他のホテルよりも品がある。
部屋は少し古い作りだが、非常に綺麗。 朝食はコロナ前と比較してはまだもの足りないが、前回利用した時よりは良い。サラリーマンには大事な要件です。 又 楽しみに予約入れます。

ダイワロイネットホテル四ツ橋からの返信

当ホテルの事をお褒め頂く事が出来大変うれしく思います。
朝食の貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後もホテルでのお時間をより良い時間にできるように、努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント

返信日:2022/11/3

あみさん

2022年10月宿泊

静かでゆっくり過ごせました。

大通りから少し離れているので静かでゆっくり過ごせました。
テイクアウトが出来る飲食店も近くにあり、コロナ対策として部屋で夕食を食べることもできました。

ダイワロイネットホテル四ツ橋からの返信

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
ご滞在時の際は、ご満足頂けた様子が伺えスタッフ一同嬉しい限りです。
当ホテルの周辺は、飲食店が沢山あり、また駅からもアクセスしやすいのが魅力です。
次回大阪に来られる際はぜひダイワロイネットホテル四ツ橋にお越し下さいませ。

返信日:2022/11/1

あいさん

【期間限定】ワンランク上のお部屋へグレードアッププラン

トイレの便座と便座を上げた淵に茶色のシミが

仕事で一泊しました。
ホテル自体は古そうでした。
21時過ぎにチェックインして、アップグレードプランで9階のダブルルームになりました。
ユニットバスは、浴槽を備え付けでなく据え置くタイプになっていました。
でも、扉を開けた瞬間から臭かったです。それから、トイレを利用しようとして洋式トイレの蓋を開けたら、便座に500円玉と10円玉くらいの茶色の液体をこぼして時間が経ったようなシミが2つありました。便座をあげると、便器の淵に同じシミがありました。気持ち悪くて腰を下ろせませんでした。
他にユニットバスのシャワー側の壁が、指で擦ってもすぐ取れるような水垢の跡がいっぱいありました。ホテルの方に、「お掃除は本気でされてるのでしょうか?」とお聞きしたら、「お掃除をお願いしている業者に伝えます。」と言われました。ビジネスホテルはよく泊まりますが、このグループは今回初めて利用しましたが二度と利用しないと思います。

たちょみささん

2022年8月宿泊

安定感のあるホテル

ダイワロイネットのホテルは、どこで利用しても清潔感があり安定感があるので利用しやすいです。
朝食も美味しくいただきました。

ダイワロイネットホテル四ツ橋からの返信

御満足頂けて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後ともダイワロイネットホテルのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/10/15

raaaiichiさん

2022年9月宿泊
【女性のお客様限定】レディースプラン 〜素泊り〜

静かに過ごせるホテル

部屋は清潔感があり思っていたよりも広く、短時間ではありましたがゆっくりと過ごすことが出来ました。
ただ、レディースプランで予約したのですが、楽しみにしていた肝心のフットマッサージャーがどこを探しても見当たらず……チェックインして直ぐに探せば良かったのですが、外出から戻った後に気付いたため、時間が時間でしたので諦めて就寝しました。
機会があれば他のプランで利用させていただきたいと思っております。

ダイワロイネットホテル四ツ橋からの返信

フットマッサージャーに関してはご利用頂く事が出来なく、大変申し訳ございません。
今後は再度設置位置含め確認の徹底をさせていただきます
またの機会がございましたらお気軽にお問い合わせください下さいませ。

返信日:2022/10/15

つねちゃんさん

近くに飲食店が多い宿

ラッキーなことに、格安で利用出来ました内の一人です。チェックインは受付はスムーズで、丁寧な対応でした。部屋に入って気になったのは、ユニットバスに長〜い髪の毛があり、まぁ、そういうこともあるよなと思いましたが、冷蔵庫にお茶やジュースを入れようと、扉を開けたら、冷蔵庫の中にも長〜い 髪の毛があり、不愉快になりました。部屋は広くて綺麗かったです。朝食付きだったので、食べに行ったのですが、メインになる、おかずも無く、漬け物類もない。ちょっとガッカリしましたが、アイスコーヒーが飲めたので、まぁ良しとして、帰り際、フロントに女性が2人たってましたが、挨拶もなく、こんな教育してるホテルなんだなと、呆れてホテルを後にしました。駅から遠くて、しんどかったが、近くにほか弁屋やマクドナルド、ローソン、セブンイレブンなど、夜ご飯には、不便しなかった。このホテルの和歌山や堺東はよく利用してますが対応も食事もいいのに、このホテルはレベルが一段低いかなと感じました。残念。

ダイワロイネットホテル四ツ橋からの返信

チェックインの際の対応にお褒め頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
再度、清掃の徹底に努めて参ります。
ホテルを出られる際に挨拶が出来ておらず大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
特にフロントからの挨拶が無かった事は、接客の基本がなっておらず、反省するべき部分です。
朝食に関しては、お客様のご意見を基に今後検討させていただきます。
今後は、今まで以上にお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスの向上とおもてなしの心を忘れず日々努めて参りたいと存じます。
お忙しい中クチコミの投稿頂き誠にありがとうございます。

返信日:2022/9/29