宿・ホテル予約 >  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽 >  伊勢志摩 鳥羽温泉郷 戸田家 >

 >  夕食は懐石料理が良い - 伊勢志摩 鳥羽温泉郷 戸田家

榊原温泉
電車で…近鉄・JR「鳥羽」駅徒歩3分(無料送迎有)|お車で(無料P有)…伊勢自動車道「伊勢IC」より約15分

伊勢志摩 鳥羽温泉郷 戸田家のクチコミ・評価

温泉マークさん

東海唯一《回転展望レストラン》レギュラープラン|東風と海「夕凪会席」オープンキッチンで新懐石料理を

夕食は懐石料理が良い

夕食の懐石料理レストランで決めた様なものです
友人夫婦との宿泊でしたので 五年振りな事もあり
夕食バイキングだけは避けたく
回転展望レストランにも興味深々 いざ行くと会話で
回転展望である事を忘れていて わざわざ料理長代理の方が挨拶と旅行説明のさい
回転展望の事も言われ「あ!ほとうだ 回ってる」と
気付き また会話に花が咲きました
皆さん バイキングの予約なのか
私達の他には先に1組だけ 途中からは独占です
2時間ほど料理と話しで 我々には1番の思い出になりました
いまは安くする為か夕食バイキングも大変多いですが
ゆっくり食事するなら やっぱり懐石料理やコース料理が 旅には良いですよ
部屋も広く 清掃も行き届いていました
一つ欠点?は 大浴場と露天風呂などが離れている為
一度 浴衣などを着直す必要があり
私は 面倒なので露天風呂などは利用しませんでした
しかしマイナス点とはしてません
機会があれば 迷わず予約します

伊勢志摩 鳥羽温泉郷 戸田家からの返信

この度は戸田家をご利用いただき誠にありがとうございます。
総合で最高の評価を頂戴し感謝を申し上げます。
ご夕食は、回転展望レストラン『東風と海』で鳥羽湾の夜景を眺めながら伊勢志摩の旬の料理を目の前で調理しお届けする「新懐石料理」でございました。
その中で友人御夫婦様との楽しいお食事のお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。
温泉マーク様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/24

クチコミ2,527

伊勢志摩 鳥羽温泉郷 戸田家

伊勢志摩 鳥羽温泉郷 戸田家の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

タコさん

《バイキング》「南館」駐車場側(海の見えない)ツインルーム|地魚の解体ショー毎夜開催

大きなホテルです。

夫婦の旅行で利用しました、いつもは安いホテルを探して宿泊していますが年に1度位はちょっと豪華なホテルに泊まろうかと思い予約しました、ホテルの入り口に予約者の名簿が書いてありなんとなく嬉しくなりました、ウエルカムドリンクもあり、ホテルの施設ですがホテルは大きい為レストランや温泉施設に行くのに距離があります、お風呂も何か所ありましたが私が行った所のお風呂は混んでいました、また宿泊した部屋に段差が有り気づかないで躓いて転倒しそうになりました、でも食事はバイキングでおいしく頂きました。

143さん

残念過ぎました。もう泊まることはないでしょう

毎年恒例のお伊勢参り時に利用させていただいてました。
今回朝食時、初めて南館9階を利用させていただいたのですが、ありませんでした。
テーブルは手で触ったら手がベタベタになる。
店員さんですが、男性は素晴らしいんです。
問題は女性の店員さんです。
ロボットのように注文したら作業するだけ。
一言も言葉聞くことはありませんでした。
機嫌が悪いの体調がすぐれないのかわかりませんが、その方1人の為にホテル全ての印象が落ちることをわかってないのか、従業員の指導が全くできておらずガッカリしました。
もう泊まることはないでしょう。
長い間毎年お世話になりました。

暴走おじさんさん

夕食を期待して

私たちは安いプランを見つけると直ぐに予約して出かけています。部屋は狭くても気にせずにいたのですが、フロントで和洋室をとってあると言われて思わず感激してしまいました。本当にありがとうございました。いつもフロントとレストランの方は礼儀正しく感心しています!特にレストランの受付の方と今回ベトナムの従業員の方が本当に優しく親切で有難かったです。夕食の料理は味は良いのですが全体に濃い味付けで少し残念でした。もう少し薄味でも良いのでは!あと、お風呂が改装されたので初めて行ってみました。露天が広くなって内湯の洗い場が少しコンパクトになり座椅子も据え付けの石だったのが、一般的な物に替わっていて良かったです。気に成ったのが脱衣所の点検に来ていた人達が挨拶もせず気になりました。ちょっと残念

ゆみちゃんさん

《バイキング》ウェルカムベビー特典付き|ベビーグッズ貸出|子育てママ応援♪赤ちゃん・お子様歓迎!

駅チカ、赤ちゃんグッズが便利で、スタッフが優しい

乳児1人、幼児2人、小学生1人の子供4人と両親の三世代旅行で一泊させていただきました。
駅から近いこと、赤ちゃんプランがあることが決め手で選びました。鳥羽駅を出ると建物が見えています。子供連れでも五分ほどで着きました。入口の前には急な坂道があるため、ベビーカーは少し押しにくかったです。雨の日でスタッフの方が傘をさして出迎えていただき、ベビーカーを代わりに押しましょうかと声をかけていただきました。
フロントの方の対応も丁寧です。布団の数は予約より幼児分を増やしてよい(有料)とうかがったので、1つ増やしました。いろいろな部門に外国出身の方がおられましたが、皆さん親切でした。
お部屋は和洋室で海が見えてきれいでひろびろでした。ベビーグッズをたのんでいたので、おむつゴミ箱、バンボ、バスチェア、ベビー布団など重宝しました。お布団が追加が伝達されていなかったのか、1人分少なかったのですが、フロントに連絡し速やかに変更していただきました。
浴衣のサイズは豊富で小学生も幼児2人も温泉上がりは浴衣を着ました。お風呂は女湯が一箇所工事中だったのが残念でした。建物が違うところへ連絡通路の階に降りたり、また上がったり、少し移動は大変でした。露天風呂も入りたかったです。お風呂は適温で、そこにもベビーバスやバスチェアがあり、助かりました。ベビーベッドも脱衣所にありましたが、バスタオルが敷いてあるのみで、マットはないので固いです。部屋から持って行ったバスタオルを敷いても固く、ねんね期の赤ちゃんは使用しにくいと思います。はいはい期であってもバスタオルが滑るので、混雑がなければ床の方がましかもと思いました。混雑時だったため、ごく短時間の使用としました。
食事は夕食も朝食もバイキングにしましたが、美味しかったです。スタッフの方も優しく案内してくださり、子供連れが多いゾーンがあり、気も楽でした。魚介が美味しく、ライブキッチンもあり、カンパチを捌くときには人だかりができていました。捌きたてのカンパチはとても美味しかったです。
海老の天ぷらやお刺身は子供にも人気でした。食べやすい大きさのふりかけを付けたおにぎりも嬉しかったです。
一番有り難かったのは、夕食の時間内にいつ食べに行っても良いということと、時間制限がないことでした。子供の世話で大人は交代制で食べるため、大変助かりました。

ちあきさん

《バイキング》伊勢海老料理1品付き|地魚の解体ショー毎夜開催&牛肉鉄板焼など出来立て食べ放題

うーん、、、

口コミが良かったので予約しました。2歳児の子どもの晩御飯に6000円以上の料金がかかったのは痛手でした。事前に質問していた事に関しては返事は一切無く、当日また質問ありませんか?と聞かれた事に驚いた。今までそんなこと無かったのに残念です。
従業員は、フロントの一名以外、丁寧で最高でした。大企業の方々が泊まりに来ていたのでそちらにばかり集中して忙しいのは分かるが、もう少し丁寧に扱ってほしかったです。あと、当日になって、女湯が工事中のため別館へ。みたいなのは事前に説明してほしい。色々と説明が遅すぎる。料理に関しては期待以下。

イシさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《バイキング》お日にち限定|しんわダイニング天地海で出来立て食べ放題!
その他 朝・夕

また泊まりたくなるお宿でした!

今回、お手軽な部屋お任せプランでお世話になり、期待していませんでしたが、「安かろう悪かろう」の予想を完全に裏切る大満足なお宿となりました!
夕食のバイキングも予想以上に良く、品揃えも多くお腹いっぱいになりました。
真鯛の解体ショーも楽しかったです。
南館の大浴場が工事中のため、南館からだと、温泉もレストランも館内をグルグル回って行かなければいけなかったので、少し面倒くさかったですが、大浴場も温泉村も楽しめました。
特にスタッフさんの対応が大変気持ち良く、細かく行き届いていました。戸田家さんのファンになりました。
今まで伊勢参りにはビジネスホテルでしたが、次からは戸田家さんで決まりです!
南館の温泉を楽しみにしています!

ききさん

【春厳選】《バイキング》レギュラープラン|地魚の解体ショー毎夜開催&牛肉の鉄板焼など食べ放題

素敵なホテルでした。

高齢の両親と共に初めて宿泊させていただきました。
鳥羽駅から近く、ウェルカムドリンクもありました。
露天風呂付き客室は温泉ではなかったですが、お湯を入れるのに時間もかかりましたが、清潔感のある広いお部屋で良かったです。
夕食はバイキングにしましたが、足の悪い両親を見て外国人スタッフの方が料理を取りに行きやすいように近くの席に変更をして下さいました。
とても有り難かったです。
ホテル全体が広すぎるので1日では全て把握できませんでした。
凄く良いホテルだったので、また宿泊しに行きたいです♪

なおさん

夕食コース料理は満足、露天風呂が少し残念…

1泊2食付プランで予約しました。
お風呂の種類が豊富とこ事で楽しみにしていましたが、最初に利用した内風呂は日替り風呂などはなく一般的な大浴場でした。
露天風呂がある場所が増築されたのか、内風呂とは離れた場所にあり館内も広く迷路のようで宿泊した部屋からは遠く利用つずらいのが残念。
主人は露天風呂にも行きましたが、一旦外に出る必要があり寒かったのと、洗い場が少なく期待していたのに残念がっておりました。
お風呂以外は、外国人スタッフもおられましたが接客もよく料理も美味しかったので満足しております。
部屋も改装されたのか和洋室で綺麗でしたが、ベッドがシングルサイズのツインルームだったので欲を言えばセミダブルだとゆっくり寝れたかなと思います。
フロント前のロビーで無料のドリンクサービスがあり、白ワインも楽しめたのがよかったです。
時間が18時までだったので、お風呂上がりでも飲めるようにもう少し遅くまで利用できたらいいなと思いました。
お世話になりありがとうございました。

yukiさん

《バイキング》【はぴだんぶい×鳥羽旅館組合コラボ】<限定コラボグッズ付>

とてもよかったのですが…

鳥羽といえば戸田屋さん!
有名な宿に泊まれると期待していました。
妻と2才の息子、義母の4人で宿泊しました。
お部屋は嬉春亭の8階で、部屋の広さも見晴らしもとてもいいものでした。
お食事も、夕朝バイキングでしたが、とてもレベルが高いもので4人とも大満足でした。
お風呂も、工事中のところがありましたが、十分満足できるものでした。
ただ一つだけ、チェックイン後の荷物が遅れて部屋に届いたことが残念でした。荷物が来ないことには、何もできませんでした。
しかし、宿側の対応は良かったので大きな不満はありませんでした。
宿のスタッフさんたちの一生懸命さが伝わり、次回もぜひ寄らせて頂きたいと思いました。

クチコミ(2,527件)をもっとみる

伊勢志摩 鳥羽温泉郷 戸田家の宿泊プラン