宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根ホテル小涌園 >

約60種の料理が並ぶ豪華ビュッフェが人気!ユネッサンも遊び放題♪

小涌谷温泉
車:箱根口ICより国道1号を三島方面へ約30分 電車・バス:箱根湯本駅より箱根町方面行きバス約20分

箱根ホテル小涌園のクチコミ・評価

よんちゅ〜さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【夕食前半】ビュッフェ食放題・飲放題&ユネッサン入り放題

計画不足で(笑)

チェックイン前にプ―ル利用しようかと思いましたが時間が足りず、他は大変満足しました。施設は新しく、接客もよく、料理も美味しかったです。箱根に行くなら、小涌園はオススメだと感じました。

箱根ホテル小涌園からの返信

また、ご旅行後のご感想を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきましてご満足いただけましたようで幸いでございます。
何度でもご利用していただけるように日々精進を重ねてまいります。
また、ご宿泊のお客様はユネッサンと森の湯を滞在中使い放題となっておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/4/24

シンタさん

【春〜新緑×箱根温泉♪】<夕食/後半>食べ飲み放題付き&ユネッサン・森の湯入り放題〜1泊2食付き ♪

ユネッサン利用におすすめ

子供2人を連れて利用させていただきました。
子供連れに優しく、とても快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います。

箱根ホテル小涌園からの返信

当館ではお子様にもお楽しみいただけますよう、貸し出し備品や食事のお子様コーナーのご用意をしております。ご家族皆さまでお楽しみいただき幸いでございます。
夏にはユネッサンのご利用だけでなく、ホテルの屋外プールも開放いたします。ぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/4/23

チムニーさん

【ご夕食時間おまかせ】うれしい食べ放題・飲み放題&ユネッサン・森の湯入り放題〜1泊2食付き ♪
ダブル 朝・夕

ユネッサン利用の為、宿泊

食べ放題の種類も豊富で、また飲み放題(ジュースだけでなく、お酒も)ついている。
子供の食事で、好き嫌いが多いがとくに困りませんでした。
館内・お部屋含め、リニューアルされていたので、とても綺麗でした。

箱根ホテル小涌園からの返信

お食事の際は食べ放題・飲み放題となっておりますが、大変ご満足いただけましたようで幸いです。
また、リニューアルされた館内・お部屋につきましても、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
今後もお客様に満足いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、再度のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/17

なみさん

2023年7月12日グランドオープン!【ビュッフェ夕食前半】復刻メニュー飲み放題付き夕食&ユネッサン入放題

家族旅行

楽しみにしていただけにガッカリでした。まず、部屋にも風呂場にも、ブラシも置いてなく、持って行かなかったので、手ぐしで、済ませました。売店もありません。売店を見に行くのが楽しみのひとつです。部屋も、狭くて、ボストンバックの置き場に困ったと息子夫婦に言われてました。何か、置き場があったら、助かります。食事は、品数があって、朝、夕共に、美味しくいただきました。エコなのもいいですが、ある程度のアメニティは、用意していただきたいです。これなら、大浴場付きのビジネスホテルのほうが、半額の宿泊料金で、サービスが充実しています。

箱根ホテル小涌園からの返信

今回のご滞在に関しては、お客様のご期待に添えるものとなりませんでした事を心よりお詫び申し上げます。
まず客室内アメニティに関して、じゃらんの施設紹介などにも掲載はしておりますが歯ブラシ・コットン類以外のアメニティはご用意しておりませんで、ご持参もしくは現地でのご購入をお願いしております。ホテルの方針として紙やプラスチックごみを極力削減していく事を目指しておりますためブラシやシェーバーなどは設置しておりません。WEB上でのお客様に伝わりやすいアメニティ表記に向けては改善に努めて参ります。
なお今回のご指摘につきましては今後のサービス向上のため貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。またSDG'sに関する取り組みの一つでもございますので何卒ご理解いただけますと幸いです。
今後も多くのお客様方にご愛顧いただけますよう日々精進してまいりますので、今後とも箱根ホテル小涌園をご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/4/17

マナミさん

豪華5大特典付き!カップルプラン【飲み放題付ビュッフェ/夕食前半】ユネッサン入り放題〜1泊2食付

プールや温泉を満喫できて大満足!

春休み中でご家族連れが多くいました。
雨が降っていましたが、ユネッサンへもシャトルバスで送迎してくださったので濡れずに向かえました。
1泊2日でもプールと温泉をしっかり満喫!
たくさん遊びたいという方におすすめです。
個人的にはお部屋で決済(チェックアウト)ができたのもよかったです。

箱根ホテル小涌園からの返信

この度は箱根ホテル小涌園にご利用いただき、誠にありがとうございました。
春休み期間中にご家族様連れでのご宿泊とのことでしたが、お子様との楽しい思い出作りのお手伝いができたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
温泉・プールが入り放題・お食事も食べ放題など、様々なワクワク要素が詰まったホテルとして、引き続き親御様だけでなくお子様にも「また行きたい!」と仰っていただけるようなホテルを目指して日々精進してまいります。
今年の夏休みのご旅行でも是非、箱根ホテル小涌園へお帰り頂けますと幸いです。

返信日:2024/4/11

タッチオブソウルさん

【じゃらんのお得な10日間】7月12日グランドオープン!秋冬メニュー登場夕食後半&ユネッサン入り放題

夕食にアルコールが飲み放題

家族4人で行きました。
ユネッサン入場も含んだプラン。
どうしても道路を越えていかなければいけないのは少し不便。
夕食のビュッフェは、アルコールも飲み放題。
料理の質も非常に良く、これには感激した。
朝食も同様で非常に良かった。
特に、目の前で作ってくれる小ぶりなおにぎりは新鮮でいいアイデアだと思った。
レストランのスタッフはすごく良かったですが、申し訳ないけどフロントはそこまでじゃない。
ほぼ自動化でスマートチェクイン、チェックアウトだけど、もう少し関わりを持ってもいいのでは?
ただ、使い方を説明するだけという方もいて、少し残念。
金額は、夕食、朝食を込みと考えるとこれくらいはするのかなと思った。

箱根ホテル小涌園からの返信

この度は箱根ホテル小涌園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、非常に嬉しく思います。
夕食のビュッフェとアルコールの飲み放題、朝食に関して感激とのお声を頂戴し大変光栄でございます。特に、目の前で作る出来立てのおにぎりをご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。レストランスタッフにも共有させていただきます。
しかしながら、フロントスタッフの対応につきましてお客様には大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見をもとに、チェックイン・チェックアウトのプロセスを見直し、お客様との関わりを大切にしながらよりよいおもてなしができるよう改善を重ねてまいります。またご家族とのご旅行の際に、ご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

こうままさん

食事

バイキングは2食とも美味しくてスタッフの方々も親切でよかったです。フロントスタッフの方はとても不親切でした。バイキング会場の説明もなく時間だけ伝えられました。何か聞いてもめんどくさそうな答え方に聞く気にもならなかったです。
他がよかっただけに残念です。チェックアウトの時にも前の方がいなくなったあとも自分の処理が終わるまで待たされ挙句の果てにチェックアウトは機会でどうぞ。と。同じ方でした。同業者ですがフロントとしてはありえない態度、表情ですね。ホントにひとりの方の対応で不愉快でした。寒い中、外にいらっしゃった若い女性の方、ニコニコしていて到着してすぐ気持ちよかったです。食事はいいしお風呂やお部屋も綺麗だったのでまた伺いたい気持ちと、、あんな風にされるなら、、と思ってしまいます。
フロントはホテルの顔と言われる場所。もう少し気分よく手続きしていただきたいです。

箱根ホテル小涌園からの返信

この度は箱根ホテル小涌園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お食事や温泉をお楽しみいただけたご様子と、レストランとドアスタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの対応につきましてはご期待に添えずご不快な思いをお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点につきましては真摯に受け止め、スタッフ全員が今一度お客様に対する心遣いや説明の仕方など、接客態度の向上に努めてまいります。チェックアウトの際のご不便や、対応に問題があったことに関しても迅速且つ丁寧なお手続きができるよう改善を図ってまいります。
お客様がまた快適にお過ごしいただけるよう、より魅力的なホテルとなれるよう努力を重ねてまいります。また箱根へお越しになられる際は是非ご宿泊をいただき、挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。

暴走天使さん

2023年7月12日グランドオープン!【朝食付き】健康朝食&ユネッサン・森の湯入り放題 ♪ /夕食なしプラン

朝からビール飲み放題

朝食ビュッフェでビール飲み放題Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
種類も多く、どれにするか迷うほどで、大変満足しました(^○^)

箱根ホテル小涌園からの返信

アルコール飲み放題をはじめ、当ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
季節ごとにビュッフェのメニューや庭園の風景も変化いたしますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

華南さん

【じゃらんのお得な10日間】アルコール飲み放題付和洋中ビュッフェ(夕食前半)&ユネッサン入り放題

何よりもブュッフェが間違いないホテル

綺麗な新しいお部屋も、清潔感があり広い展望露天風呂(霧で風景は残念ながら見えなかったのですが)での整いも最高だったのですが、何よりも朝、夕のブュッフェバイキングが最高でした!
一巡した時点で、食べたいものを全制覇できないと感じられるくらいのメニューの多さなのですが、どれも大変美味しかったです。「これはもう、本当に食べたいものだけを集めてこよう」と、子供のように二巡目は好きなものお子様ランチみたいになり、結局すぐにお腹いっぱいになってしまい、「ほんとはもっと食べられたのに」と、リベンジしたい気持ちでいっぱいです。ごちそうさまでした!
唯一希望があるとすれば、家族でいらっしゃるお客様が多いためかお部屋が基本的にツインのお部屋だったのですが、大きなベッドのあるお部屋があると嬉しいかな、というところでしょうか(私がプランから見つけ出せなかっただけかもしれないです)
とはいえ、新しく清潔感のある、すっきりしたお部屋でとてもゆったりくつろげる時間を過ごせました。ありがとうございます!

箱根ホテル小涌園からの返信

お客様に客室や露天風呂をお楽しみいただけましたこと、また朝夕のブュッフェにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。季節によって新メニューも登場いたしますので、ぜひまたの機会にリベンジいただきまして多彩な料理をお楽しみいただければと存じます。
また、お部屋のご希望に関しまして貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。ご滞在の際には、ご希望に沿えるようなお部屋のご用意についてもう一度検討し、将来的にはさまざまなニーズにお応えできるよう改善を図って参りたいと思っております。
今後とも心温まるおもてなしでお客様に快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同尽力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆいまるさん

豪華5大特典付き!カップルプラン【飲み放題付ビュッフェ/夕食後半】ユネッサン入り放題〜1泊2食付

全部良かった!

記念日に宿泊したのですが、入ったロビーから素敵でフリードリンクもあってすごくよかったです!
ご飯もとても美味しくて最高でした!
なによりユネッサンと森の湯も入り放題で色んな温泉も入れて楽しかったです!
また利用したいと思います!

箱根ホテル小涌園からの返信

この度はお客様の特別な日に箱根ホテル小涌園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のロビーには季節に合わせた花を飾り、庭園が見える大きな窓がございますので、お楽しみいただけて幸いでございます。当館のロビーは箱根旧街道をイメージして作られており、正面にございます吹き抜けの大きな窓の奥には自慢の庭園がご覧いただけます。4月上旬には、庭園入り口のしだれ桜も咲いてまいりますので、ぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/4/8

村人Aさん

【基本プラン/ビュッフェ/夕食前後半】食べ放題&飲み放題&ユネッサン入り放題

子供と旅行

2/11.12で子供(小学生5.6年)2人との旅行で利用
昔いったことはあったがホテルがリニューアルしたとの事で再利用した。
新しいだけありきれいでかなりいいホテルだと思た。
初日にユネッサンスを利用したがホテルについてまずスタッフにユネッサンスの入場用のリストバンドをもらうのだが入口に入りきょろきょろ見渡しても何もしていないスタッフはいたが声はかけてもらえず。
こちらからスタッフに尋ねやっと案内してもらえた。
チェックインのマシンとは違う場所にユネッサンスの受付があるのであればそれを記してもらえればなお良かったのではないかと思う。
全体的に満足していただけにそこが残念。
夕食・朝食ともにおいしく子供も満足できた。
総合的には満足ないい場所でした。

箱根ホテル小涌園からの返信

この度は箱根ホテル小涌園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また今回のご利用に際してのご感想を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
まずスタッフにつきまして、お客様のお気持ちを考えた対応が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。今一度おもてなしの面を強化出来るよう改善に努め、ホテルとユネッサンが多くのお客様方よりご愛顧いただけるよう日々精進して参ります。
当ホテル自慢のビュッフェに関しまして、お子様にもご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。季節ごとにメニューも変わりますので、またお子様とのご旅行の際に利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/21

うえさん

【じゃらんのお得な10日間】アルコール飲み放題付和洋中ビュッフェ(夕食後半)&ユネッサン入り放題

のんびり出来ました

平日の宿泊でしたので、お風呂、食事共に混雑することもなく、大変余裕のあるのんびりと過ごせました。子供向けの施設を備えているので子供も多いかとと思いましたが、時期的なこともあり年寄りでも庭の散歩したりゆっくり過ごせました。ユネッサンのお風呂にチャレンジできなかったのが心残りですね。

箱根ホテル小涌園からの返信

この度は箱根ホテル小涌園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しく思います。広大な庭園は四季折々の景色が楽しめ、春には立派なしだれ桜が咲きます。是非、色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。
次回箱根にお越しになられる際は、ユネッサンにございます超絶景展望露天風呂にチャレンジしてみてくださいませ。箱根の山々と相模湾まで望める絶景で気持ちが良いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/21

えいさん

新春お年玉付【ビュッフェ/夕食前半】飲み放題&ユネッサン入り放題〜1泊2食付き ♪

ホテルが綺麗

ユネッサンには何度か行きましたが、ここに宿泊するのは初めてでした。月曜とあってとても空いていて、お風呂ものびのびゆっくり入浴出来ました。夕飯は食べ過ぎてしまい苦しかったけど美味しかったです。

箱根ホテル小涌園からの返信

また、ご旅行後にご感想を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在につきまして、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
当館ではお客様がご宿泊されたカジュアルツインのお部屋以外にも、スタンダードルーム(30平方メートル)やデラックスルーム(50平方メートル)など異なるタイプの客室もご用意しております。またお帰りになられる際には、ほかのお部屋でもごゆっくりおくつろぎいただけますと幸いです。

返信日:2024/1/31

だやまさん

最高でした

施設も綺麗でバイキングもとても種類があり美味しかったです!チェックアウトしてもプールに入ることができ、楽しい時間を過ごすことができました!

箱根ホテル小涌園からの返信

また、お褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
2023年7月に箱根初の流れるプールが新設したユネッサンは、チェックイン前、さらにチェックアウト後もご利用していただけますので、次回の箱根旅行の際にも是非ご利用くださいませ。
今後も箱根ホテル小涌園のご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/31

さっちゃんさん

綺麗だった

改装したばかりで、すべてが綺麗だった。
子供の遊べるスペースもあり、親としても楽しい旅行になった。
ユネッサンが目の前にあるので、移動も楽だった。

箱根ホテル小涌園からの返信

2023年7月に『ユネッサンと一体的に「温泉」「自然」「食事」を体験できるホテル』として生まれ変わったホテルに関してお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お子様連れのお客様に楽しんでお過ごしいただけるように、お子様が遊べるプレイスペースやお食事のキッズコーナーの設置などをご用意しておりますので、楽しい旅行になったとのお言葉をいただきまして幸いです。
今回のお言葉に満足する事無く日々精進を重ねて参りますので、スタッフ一同次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

ひろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】7月12日開業!【夕食前半】ビュッフェ食放題・飲放題&ユネッサン入り放題

良いとこイマイチなとこいろいろ

いいとこ
食事最高でした。通常のブッフェを超えてます。飲み放題付きとは知らず嬉しい悲鳴でしたが、お酒の質はよく選ばねば悪酔いしますよ。
お風呂最高でした。サウナの水風呂もいい温度。
イマイチ
部屋狭いー周囲の音
ユネッサンプラン付きですがイマイチのユネッサン

箱根ホテル小涌園からの返信

この度は箱根ホテル小涌園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご旅行後にクチコミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢である、ビュッフェにおきましてお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。1月11日より、冬と春に向けての新メニューが登場いたしました。カニのほぐし身が乗ったピザやアールグレイケーキが加わり、1年を通して四季折々のメニュー展開をしてまいります。
客室の音漏れにつきましては大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるような改善策を考え、今後の検討課題としてお預かりさせていただきたいと存じます。
今後も多くのお客様にご愛顧いただけますよう,改善を繰り返しながらスタッフ一同努力を重ねてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

sandyさん

子連れにおすすめ、プール温泉がとても広く良かった。

今回、3世代の大勢での旅行で孫達もとても楽しく過ごさせて頂きました。清掃も行き届き、フロントの方々のご案内が的確でわかりやすく好印象でした。ありがとうございました。

箱根ホテル小涌園からの返信

この度は箱根ホテル小涌園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。3世代のご旅行に際し、当ホテルを選んでご宿泊いただきまして大変嬉しく存じ上げます。2階のプレイスペースはお孫さんにも楽しんでいただけましたでしょうか。お子様が描いた絵が画面に大きく映し出されることで、想いや希望をカタチに出来る遊び場となっております。もし今回ご利用でなければ、次回お子様といらした際にご利用いただけると幸いです。
また、我々は次世代型リゾートホテルとして自動チェックイン機を導入しております。機械化を図りながらも温かい接客を心掛けているなかで、フロントスタッフと清掃につきましてありがたいお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。
春にはフロントロビーに大きなしだれ桜が咲きます。また家族との思い出作りにお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ぼうちゃんさんさん

2023年7月12日開業記念!「ユネッサン入り放題」箱根ロングステイ!朝はゆっくりブランチ&12時アウト♪

家族旅行

以前の小涌園の良さは無く、セルフを売りにしてるみたいですが、3台しか機械かないのと結局スタッフが説明をしているために進みが遅く、中途半端なチェックインとチェックアウトでした。
部屋で事前精算ができるのは便利だったが帰りにカードキーをフロントに渡して確認してもらう必要があるようで、結局列に並ぶので意味がない。だったら素人考えでは最初からクレカ情報を登録させればスキッパーのリスクは減ると思うがそうでもないのか。
大浴場ではスリッパの目印などがないので、履いてきた自分のスリッパが帰りには無くなっていた。
バイキングの料理はおいしくビールも飲み放題で、そこは楽しめた。
期待値が高すぎたせいもあり、色々微妙だったのが残念。

箱根ホテル小涌園からの返信

まず今回のご滞在につきましては、お客様のご期待に添えるおもてなしが出来ませんでした事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいたように、当ホテルは自動チェックイン機の導入でスムーズなご案内が出来るよう努めております。しかしながら、ご指摘いただいた点につきましては真摯に受け止め、お客様をお迎え出来るよう改善に取り組む所存でございます。次回箱根へお越しになられる際にも、是非箱根ホテル小涌園にご宿泊をいただきまして挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。

ジョバンニさん

2023年7月12日グランドオープン!【ビュッフェ夕食後半】秋冬メニュー登場飲み放題付き&ユネッサン入放題

期待以上の宿

今回、初めて利用しました。妻と子どもの3人で宿泊しました。最初は、ちょっと高いプランかな?と感じてました。ところが、実際に利用して思ったのは安い!と感じてきました。ユネッサンは2日間利用し放題、食事の内容は沢山の種類があり迷うほど。バイキングの食事は無くなりそうになれば、すぐ補充してくれて、いつでも自分好みの食事をチョイス出来ました。ソフトドリンク、アルコールは飲み放題でした。また行きたい宿の一つになりました。ホテルの皆様ありがとうございました!

箱根ホテル小涌園からの返信

この度は箱根ホテル小涌園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご旅行後にクチコミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ユネッサンと森の湯が入り放題なホテルのため、お子様にとっても嬉しいですよね。箱根初の流れるプールやロデオマウンテンなど、思い切り楽しんでいただけましたでしょうか。
食事も1月11日より、カニのほぐし身が乗ったピザやバレンタインに向けてガトーショコラなどの新メニューが加わりました。今後も様々なメニュー展開で、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
また行きたい宿と評価いただき大変嬉しく思います。春にはロビー正面に大きなしだれ桜が咲き、四季折々の景色を楽しめるホテルとなっております。暖かいころには気持ちの良いテラス席で食事もできますので、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/13

ちーまるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【夕食後半】ビュッフェ食放題・飲放題&ユネッサン入り放題

リニューアル後初の宿泊

リニューアル前に一度、利用したことがあり、約5年振りの宿泊となりました。
ロビーやレストランなど、洗練された雰囲気になっており、夜の入浴帰りにロビーを通ると暖炉が用意されていたためそこで少しゆっくりする事ができ、素敵な時間を過ごせました。
またレストランではシェフが焼いてくれる国産牛ステーキや板前さんが握ってくれるお寿司、アルコール飲み放題等あり良かったです。
子どもは袋に入れて自分で味付けをするフリフリポテトが気に入ったようです。
部屋もリノベーションされていてきれいに見えましたが、ハウスダストの部分だけ残念な感じがしました。
空気清浄機があると嬉しいなと思います。
宿泊者はユネッサンに入り放題なので、子連れでユネッサンを利用される方には便利なホテルだと思いました。

箱根ホテル小涌園からの返信

この度は、5年ぶりに箱根ホテル小涌園にお帰り頂きまして大変嬉しく思います。またお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。2023年7月に、ユネッサンと一体的に「温泉」「自然」「食事」を体験できるホテルへと生まれ変わりました。ロビーにはやすらぎいただいた暖炉と、箱根旧街道の杉並木をイメージし木の温もりを感じらるようになりました。
お食事は料理長厳選の食材を使用し、出来立てをお召し上がりいただきたくライブキッチンで仕上げております。お子様にもお食事を楽しんでいただけたご様子で嬉しいです。フリフリポテトは、王道のバター醤油味が世代を問わず人気なんです。現在新メニューが加わり、シェフが目の前で仕上げる真鯛のしゃぶしゃぶやフロントマネージャーが勧めるご当地のスンドゥブなど、お腹も心も温まるお食事をご用意しております。
また、ハウスダストについての貴重なご意見ありがとうございます。今後はより一層清掃スタッフと連携を取りながら、清掃を行ってまいります。空気清浄機につきましては検討課題としてお預かりさせていただきたいと存じます。
またお客様にご利用いただけますよう今後も努力してまいりますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/13

サガミチさん

食事バイキングのレベル高いです!!

夕食、朝食ともにバイキングでしたが一品一品の味が美味しくサラダ中華洋食和食どれでも選べるスタイルは良かったです。アルコールも生ビール(サッポロ)サワー・ハイボール・スパークリングワイン・日本酒何でもござれで飲み放題!!たくさん食べれて飲めて胃腸薬を持っていくことをオススメします。
サウナからの外で冷空気浴は最高で、夕日に映える箱根の山々を見ながらの仕上がった感は最高ですよ。露天風呂もとても良く五右衛門風呂からの眺めもリラックスできました。
ただ部屋は少し狭目ですがとても清潔感がありテレビも60インチ以上のもので、宿泊費の値段以上のものを感じれます。

箱根ホテル小涌園からの返信

お食事井サウナに大変ご満足いただけた事が伝わる文面を拝見し、大変嬉しく存じます。
今後も同様のご評価を多くのお客様からいただけるよう、今回のご感想に満足せずスタッフ一同精進参ります。
是非次回の箱根旅行でも、当ホテルへお帰りいただきお食事もサウナも満喫していただければ幸いです。

返信日:2024/1/1

ゆきさん

ご飯が美味しい

朝も夜もついているプランで宿泊しました。
宿泊のロビーは広く、フロントではチェックイン、チェックアウトを機械でやりますが、細かく説明をしてくれたりととてもわかりやすかったです。
部屋に向かう途中もコンセントやUSBなど至る所に設置されていたり、部屋にも多くのコンセントなどがあり携帯などの充電がしやすかったです。
部屋も綺麗でした。
夕飯や朝食のビュッフェはとても美味しかったです。
私はステーキや朝の自分で作れるどんぶりが美味しかったです。
ですが、ビュッフェの順番待ちの椅子が汚く、ほこりや白い粉が付いていました。男のスタッフがその上に座るよう指示してきたので汚いことを言うと一度確認しその場ですぐ拭くわけではなく女のスタッフを呼び拭いてもらっていました。
さらに、その女スタッフも指示した左側の場所をちょこっとしか掃除せず他の椅子や椅子の右側は汚ないままでした。
そこがマイナスの理由です。
他はよかったので4をつけました。

箱根ホテル小涌園からの返信

また、ご旅行後にこの度のご感想を賜りました事を重ねてお礼申し上げます。
まず、レストラン入口前に設置しておりますイスの汚れにつきまして心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘を頂く前に本来であれば、スタッフが気づき清掃を行うべきでございますが、当方の確認不足及び、ご指摘戴いた後のスタッフの一連の対応につきましてもご不快な思いをさせてしましました事で、お食事を充分にお愉しみいただけなかったのではないかと存じます。ご指摘の点につきましてはレストランへも共有は行いまして、レストラン営業中にも定期的に汚れがないかを確認していくように業務改善を図っております。
今後とも多くのお客様方からご愛顧いただけるよう、日々精進を行いより良いホテルを目指して参ります。誠に厚顔ではございますが、今後も箱根ホテル小涌園をご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/23

つばささん

【じゃらんのお得な10日間】2023年7月12日グランドオープン!復刻メニュー夕食後半&ユネッサン入放題

バイキング料理は◎

約20年前くらいに宿泊したことがあり、新しくなったのを知り、夫婦で久しぶりに泊まりました。
館内は全体的に綺麗で清潔感があり、宿泊した部屋はコンパクトツインで狭さは感じたが、トイレは独立しており快適に過ごせました。
宿泊する時はバイキングの食事ができる宿にしていますが、ここは朝食、夕食とも美味しく、久しぶりに満足するバイキング料理をいただきました。
チッエクイン前とチッエクアウト後でも、近くのユネッサンや森の湯が無料で利用できるため、小さな子供がいる家族にはおすすめの宿だと思います。
また、利用したい宿です。

箱根ホテル小涌園からの返信

またご旅行後に今回のご感想を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきましては開業以降、非常に多くのお客様方からご好評をいただいておりますが、
今後も季節に応じてメニュー内容を変えていきながら、引き続きご愛顧いただけるように精進して参る所存でございます。
これから年末を迎え多忙になるかと存じますが、お体にはくれぐれもご自愛いただきまして素敵な年末年始をお迎えいただけますことを祈念申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2023/12/23

ときちにろさん

【じゃらんのお得な10日間】7月12日グランドオープン!秋冬メニュー登場夕食前半&ユネッサン入放

楽しかったですが、リピートは無いです。

隣接するユネッサンが無料とのことで、子連れで利用させていただきした。
はじめに、子連れで予約しているのに部屋に子供のアメニティがなく、フロントに取りに行くと同様の注文をされている方がいたので、これが通常なのでしょうが、せめてチェックインの際に必要かどうか聞くくらいしていただきたければと思います。
また、部屋には必要最小限のタオルしかなく、(しかも大人の分しか無かったと記憶しています)大浴場にはタオルが無いので部屋からの持参は必須。濡れたタオルを何度も使い回しました。
ご飯については、値段を考慮するともう少しバリエーションやクォリティを上げてほしいなというのが正直な感想です。ステーキも正直本当に国産?というレベルで脂身、スジが多くサイコロの大きさで3個乗っているだけでした。
大浴場は事前に把握していましたが、やはり目隠しガラスで囲われているため露天風呂からの景色はありませんでしたが、空いていたため快適でした。
ここまで厳しいことをつらつらと書いてしまい申し訳ございません。
口コミ等からとても期待をし楽しみにしていたため、誠に勝手ではありますが期待はずれという気持ちになったため、率直な感想を書かせていただきました。
しかし、スタッフの皆さまは非常に丁寧にしていただき感謝しております。館内もリニューアルオープン後でとても綺麗でした。また、ユネッサンもすごく楽しかったです。無料でユネッサンに入れるのは魅力的だと思います。
最後になりますが、この度はありがとうございました。

箱根ホテル小涌園からの返信

また、ご旅行後にご滞在のご感想を賜りました事を重ねてお礼申し上げます。
まず、今回のご滞在につきましてはお客様のご期待に添えるおもてなし、お食事がご提供出来ませんでした事を心よりお詫び申し上げます。
お子様用アメニティ、タオルの交換などチェックイン時に当方からのご案内が不足しておりました点は早急に改善を行いたいと存じます。
またステーキのカットにかんしてもどのスタッフが対応しても統一したお客様が満足いただけるサイズ感を提供していくよう努めて参ります。
今回のお客様からのお言葉を真摯に受け止め、改善を繰り返しながら多くのお客様方からご愛顧・ご支持をいただけるホテルを目指して参ります。
誠に厚顔ではございますが、またいつか箱根ホテル小涌園へお帰り頂けますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/18

こぶた1さん

ユネッサとバイキングを楽しみに

箱根には何度もきてますが、新しくなった小涌園にオ−プン前から期待してました。辛口の口コミなどが有り、期待度を上げずにいましたが、入り口から丁寧なお出迎え、チェックイン手続きもセルフかと思っていましたが、スタッフが横で確認しながら説明も有、ロビーで写真を撮ってくれたりと予想以上でした。天候はイマイチでしたが、広い庭の散歩、ドリンクサービスなどゆったり、夕食も他のバイキングとは違い、メニューの工夫バリエーションがとても良く、席の希望も聞いてくれたりと楽しく食事が出来ました。不満な点は、一番安いツインの部屋の(洗面所)が使いずらく、私物のアメニティを置く場所が無い、横壁、鏡横に棚やドライヤー置きを作るスペースは有るのに工夫が足りない、コンセントが1つしか無く不便、ストレスを感じ、朝のメイクもやりずらいです。荷物も置くスペースが無く、折りたたみの台とか工夫は出来たと思います。あと、枕が柔らかい為私と主人はほとんど眠れず、せっかくの延長プランで朝寝坊をしたかったのに残念、低反発 高反発リバーシブルとか貸し出し枕が有れば次回もリピしたいのですが、狭い部屋でも工夫して欲しかったです。月1で主人と色々な宿に行ってるので、値段の安い高いではなく、癒しと疲れをとる為に行くので、眠れないとか、不便はマイナスになります。是非改善して欲しい。露天風呂インフィニティにはチョット物足りないですが、雨でも楽しめる露天風呂でした。

箱根ホテル小涌園からの返信

この度は箱根ホテル小涌園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご滞在後にクチコミ投稿を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の客室につきましてはご希望に添えず申し訳ございません。
今回ご利用いただいたのは最もコンパクトなカジュアルツイン(18平米)でございましたため、
他の客室に比べてスペース的には小さくなっております。
直ぐにリノベーションを進めていく事は難しいですが、アメニティとして複数の種類の枕をご用意して参るなどの改善は早急に検討して参りたいと存じます。
今度も多くのお客様方にご支持をいただけるよう、改善に努めて参ります。
是非次回のご利用もご検討いただけますと幸いです。
又のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みゅうみゅうさん

子連れにはとても素晴らしいホテルです

ユネッサンがとても近く、またホテルのお庭散策や館内にキッズスペースもあり、年長の娘がとても気に入っていました。

箱根ホテル小涌園からの返信

箱根ホテル小涌園ではお子様連れの方が楽しんでホテルステイをお過ごしいただけるよう、
ご宿泊にユネッサンの利用を含んだり、お食事の際のキッズコーナーの設置、お子様が遊べるスペースのご用意などをしておりますので、お嬢様にもご満足いただけたようであれば幸いです。
是非また機会がございましたら、今回ご利用いただいたカジュアルツインの客室以外にもスタンダードルームなど一回り大きい客室などもお試しくださいませ。

洋さん

初めて利用しました

有名なホテルですが、初めての利用でした。食事は、バイキング方式ですが、とても美味しかったです。お寿司や刺身だけでなく、エビフライが頭から尻尾まで食べることができ、バイキングとは思えない美味しさです。
また、食事の飲み物や、ロビーのコヒーも無料だったので、宿代だけで追加料金はないため、コストパフォーマンスがよかったです。
 庭も立派で、季節のいい時のまた利用したいと思います。

箱根ホテル小涌園からの返信

お食事につきましては大変ご満足をいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお食事の際の飲み放題につきましては継続してご用意させていただきますので、引き続きコストパフォーマンスの良いホテルとしてご支持をいただけるよう精進して参ります。
また、ホテル自慢の庭園はこれから椿や雪景色、春には桜などをご鑑賞いただけます。
是非季節を変えてまたお帰りいただければ幸いです。

あっちゃんさん

【タイムセール】7月12日グランドオープン!【ビュッフェ夕食後半】ビュッフェ食放・飲放&ユネッサン付き

お食事が美味しかったです

テレビでリニューアルオープンを見て予約しました。
ロビーの焚き火や大きなツリーがとても素敵でした。
お食事も朝夕バイキングですがお寿司も新鮮で大きなエビフライやブイヤベースなど美味しくいただきました。
残念な点はお部屋が思っていたより狭く荷物を置くのも大変でビジネスホテルのようだった事と乾燥がひどいので加湿器を借りたのですがピンクぬめりが付着していて自分で洗って使用した事です。

箱根ホテル小涌園からの返信

またご旅行後のお忙しい中、クチコミ投稿をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のお部屋の件につきましてはご予約時にお部屋の詳細がよりお客様へ伝わるような表記への改善に努めて参ります。
また加湿器のメンテナンス不備につきましも、当該部署への共有は既に行いまして在庫分のチェック及び、客室への貸し出し時のダブルチェックなどを実施して同様の事案が発生しないよう努めて参ります。
今後もスタッフ一同精進を重ねて多くのお客様方からご支持をいただけるようなホテルを目指して参ります。
引き続きのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/9

山ちゃんさん

ユネッサンも楽しめ料理も美味しく飲み放題が最高!

ユネッサンのプールと風呂、サウナが楽しめ、夕食の料理も豪華で更に生ビールも飲み放題で大満足でした。ただ部屋が結構狭いのが残念でした。

箱根ホテル小涌園からの返信

ユネッサン、温泉、お食事などお愉しみいただけましたようで幸いです。
ご指摘のお部屋の件でございますが、今回ご利用いただきましたのが18平米のカジュアルツインというお部屋でございます。
お部屋のタイプとしては最もコンパクトなタイプとなりますが、その他30平米のスタンダードルームなどもご用意がございますので是非次回以降のご利用の際はご検討いただければ幸いです。
またご予約時にお部屋の詳細がより分かりやすくお客様にご理解いただけるような表示などへの改善も図って参ります。
是非今後とも箱根ホテル小涌園をご愛顧いただけますと幸いです。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/9

たぴおかさん

家族みんなで手ぶら旅行満喫

今回、リニュアルオープンした箱根小涌園ホテル、家族で泊まりました。
部屋、食事、温泉すべて良かったです。ベットも最高に寝心地よくぐっすり眠れて食事もバイキングでしたが美味しかったです。子供も主人も何回も取りにいってました。一番ビックリは、すべてキャッシュレス!自販もコインランドリー、精算まで。これには家族ビックリしました。また、お世話になりたいと思っています、楽しかったです!

箱根ホテル小涌園からの返信

また、ご旅行後のお忙しい中ご感想賜りました事を重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に関しては「すべて良かった」とのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
今後もこの評価に満足する事なく日々精進して参ります。
またキャッシュレス運用につきましては次世代型のリゾートホテルとしての取り組みの一つで実施させていただいておりますが、私共の想定以上に多くのお客様方からご支持を頂けておりますので引き続き継続して参ります。
是非これからも箱根へご旅行の際には宿泊施設の候補としてご検討いただき、ご家族皆様でお帰りいただけますと幸いです。

返信日:2023/11/28