【雪月風花】半露天風呂付特別洋室、2022年12月OPEN!

三国峠温泉 峠の湯
国道17号線沿い 三国トンネルより約3km新潟県側

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵のクチコミ・評価

4.1

そうまさん

【冬】雪月風花★半露天風呂付特別洋室★あったかメニュー食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン
その他 朝・夕

北陸応援割で一人旅

客室内の露天風呂がとても良く、お料理も特別豪華という訳ではありませんが特別室の宿泊客は半個室みたいな部屋に通してくれてゆったり食事をすることができました。今回は北陸応援割のおかげでかなり割安に泊まれましたが2食付きでこのお値段なら定価でも全然お得だと感じました。湯沢の駅からは少し遠いですが来る価値は大いにあると思います。

オレ様さん

【冬】スタンダードプラン★旬の食材いっぱい!あったかメニュー食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン

ほっとかれるのが好きな方には問題ないお宿

近隣に今どきのコンビニはない。ちょっと何か飲みたいな食べたいなで買いに行ける店はかなり少ない。期待しない方がよい。徒歩5、10分に角ウチ出来る飲み屋があり、そのおかげもありかなりよかった。
部屋は広く、暖かい。ただ花粉症持ちなので、部屋に空気清浄機が欲しいところ。
食べ物はビジネスホテルじみてるが、たいへんおいしく、ついつい食べ過ぎてなんぎした。お風呂もイイ。

おおさまさん

【じゃらんのお得な10日間】★冬☆彡露天風呂付和洋室★夕朝食ともにバイキングプラン

のんびり癒されるステキな御宿です。

苗場エリアではいつも頭に浮かぶステキの御宿です。
綺麗なお部屋に感じの良いスタッフさん...
夕食は以前にも増して美味しくなったと思います!!
早朝発としたので朝食は食べませんでしたが、とってもくつろげるステキな御宿です、
再訪させていただきますので、引き続き宜しくお願い致します。

にったんさん

こだわらなければ…

・苗場スキー場までの立地はとても良い。
・部屋にもよるとは思うが作りが全体的に古く、ユニットバスタイプで非常に狭い。寝る前や起きてからの準備は努力が必要。部屋の匂いも気になる人は気になると思う。コンセントが少ないためスマホの充電などは工夫が必要。また暖房の関係上部屋が非常に乾燥する。
・大浴場は立派。2つとも露天風呂がついている。少し小さいが、時間帯を工夫して人の少ない時間を選べば満喫できる。内風呂のない露天風呂は非常に冷えるため、冬は覚悟が必要。風呂近くのマッサージチェアは最高だが、足の裏の刺激がやや強め。調節可能。
・夕食朝食共に正直イマイチ。お酒もイマイチだった。家族で大人数であればよいが、大人だけの旅だと期待には応えられないと思われる。
・スタッフの対応も全体的に素っ気なく、明るさがあまりない。おもてなしという観点から考えると物足りない。
・コロナ禍があけてなお布団敷きがセルフなのは納得しかねるところ。他と比べてもしょうがないが、サービスで考えればなくす理由の方がリスクがあるような。
個人的には期待値を超えなかった。

キャプテンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】冬★旬の食材いっぱい!夕朝食ともにバイキングプラン

苗場スキーには便利な宿

今回はユーミンのコンサートのため、利用させていただきました。
深夜24時頃に帰ってきてから、24時間入浴可能の温泉は大変ありがたかったです。従業員の方々の接客も丁寧で好感をもてました。食事はバイキング形式で十分でしたが、各テーブルにセットされていた紅ずわいがには塩辛く、バイキングのお刺身も変色しているものもありました。
苗場で海の幸は期待していないので、地元の食材や、季節の料理を充実させればいいのかなと思いました。
バストイレ洗面付の部屋でしたが、ビジネスホテル以上の狭さで使用がしずらかったです。
またぜひ部屋に鏡の設置をお願いします。女性のとっては不可欠なものだと思います。
色々と書きましたが、とても楽しい苗場を過ごさせていただきました。
次回はぜひスキーでも利用させていただきたいと思います。

マサさん

苗場スキー場を目指し

愛知県から2泊でお世話になりました。中日(なかび)に私は苗場スキー場へ、母はスキーができないので越後湯沢駅周辺の探索という計画で。宿から苗場スキー場に3分ほど、越後湯沢駅まで30分ほどの送迎をしてもらえます。チェックイン後等に事前予約してください。昔ながらの旅館という感じですが清潔感を有、といれや洗面台の数が多いです。料理はバイキングですが、海の幸、山の幸、中華等満足でした。母は、コメが美味しいと満足してました。風呂は内風呂・露天と、奥まで歩いて大きな正方形型の露天風呂の2種類あります。冬の離れて露天風呂は通路がかなり寒いですが、脱衣場は24度設定で温かく、洗い場は扉で寒気を遮って洗えるので満足だと思います。最後に、この宿の特徴は人当たりが優しく若い方が多いというところ、些細や質問や相談をしやすいと思いますよ。

エップスさん

落ち着いた雰囲気がすきな方は是非

いや、もぉ今までで泊まったホテルの中でも1位2位を争う感じで良かったホテルです
朝食、夕食はビュッフェスタイルだったのですが、どれも大変美味しかったです
温泉は2箇所あり外の露天風呂は雪を見ながら入れました
ここはまた泊まりたいと思えるホテルです!

オガマンさん

全てにおいて安心感を得られる宿

お正月明けとは言え、この価格では全てにおいて満足な宿だと感じました。施設的に古い部分はあるのかもしれませんがどこも清掃が行き届き、従業員の方の対応も良かったです。部屋は洋室でしたのでやや狭く感じましたが価格相応であったと思います。今度は和室利用で訪れたいと思ってます。

品川さん

家族向けのスキー宿

夫婦でのスキー旅行で利用。交通手段は車。
ゲレンデが近く家族でスキー旅行に行くにはおすすめです。一方で雰囲気やサービスを楽しみたい方、若いカップルには不向きだと思います。
・宿の雰囲気
歴史を感じる建物です。趣がある一方、匂いに敏感な方や清潔感を求める方には不向きだと思いました。
部屋にもお風呂がついていますが、かなりのカビ臭さにドアを開けただけで部屋に悪臭が漂ってきて使えませんでした。
また、近くにコンビニやスーパーはないので注意です。
・サービス
チェックイン時、大荷物だったため旅館の前で停めて荷物を下ろすよう言われるも、その後別のスタッフからは旅館前には停められないので駐車場に向かうよう言われる。その後も案内が二転三転し、オペレーションがかなりぐだぐだな印象を受けました。また荷下ろしのサポートなどは一切なし。
フロントで近くの施設について尋ねた時は丁寧に説明してくれましたが、いざ行ってみると正確性に欠けていました。
また、部屋の布団はセルフで敷いてくださいとのこと。コロナ渦なら理解できますが、、まるで合宿のようでした(笑)
・温泉
温泉宿にふさわしいとても良い湯でした。決して広くはないですが、露天風呂からの景色もよく趣のある感じが良かったです。離れにある露天風呂も良い雰囲気でしたが、行くまでが遠く廊下が非常に寒かったです。
・料理
和洋中取り揃えたバイキング。味は良くも悪くもファミリー向けだと感じました。
空いた食器を下げられる時、目の前で残飯を一つの皿に合わせ始めたので少しびっくり。

ハイブリットさん

露天風呂が広くて開放感あり

今回、温泉とバイキングを目的で初めて訪問しました。
越後湯沢駅からの送迎に感謝、雪景色も最高で新潟のご飯に熱燗は美味しく温泉も何回も入り癒されました。部屋はツインルームでしたが
景観は建物で遮られ少し暗い感じでしたがソファが広く寛げました。
また機会があれば紅葉の時期でも再訪したいです。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、満足していただけましたようで安心いたしました。
また再訪したいとのお言葉、何よりの励みとなりました。
次回お越しの際にはもっと満足していただけますようさらに日々精進してまいります。
これからまだ冬の寒さが続いてまいります。
お体十分ご自愛いただき、お過ごしくださいませ。

エコさん

暖冬でしたが

年末年始にスキー行きたいと思い宿泊しました。昼過ぎに着いたのですが、着替えのお部屋使わせて頂いたり、荷物をチェックインまで預かって頂いたりありがたかったです。暖冬雨降りで行った当日の2時間しか(この2時間は晴れで最高)滑らなかったのですが、せっかくの新潟なので上越まで足をのばしたり(遠かった・・・山道長すぎトイレなさすぎ・・・)楽しめました。
お部屋は広くて大人5人でものびのびできました。お部屋のトイレもありましたが、廊下のトイレも近くて清潔で、どなたともお会いせず、でした。お部屋の暖房は弱でも温かくて、Wi-Fiもあって快適でした。
お風呂は2カ所で、両方に露天風呂がありました。遠い露天風呂までの廊下は寒かったですが、お風呂が気持ちよかったです。
夕食朝食バイキングは、離れた席でもドリンクはそれぞれ近くに用意してくださってました。うちは大人だけでしたので中華も郷土料理もビーフシチューもローストビーフもお刺身もおいしく頂きました。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵からの返信

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大切な年末年始のご旅行で当館でお過ごしいただき、楽しんでいただけましたことうれしく思います。
またのお越しの際にはさらに満足していただけますよう日々精進してまいります。
まだまだ冬本番の寒さ、体調管理には十分気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを従業員一同、心からお待ちしています。

ケンさん

【秋★スタンダードプラン】旬の食材食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン

温泉はよかった!

朝食でお粥が欲しかった!
温泉はとてもいい湯だった。
コロナ禍で布団を敷くのがセルフサービスだった。まあ、致し方ないかな。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々に口コミ頂きましたのにご返信遅れて申し訳ありませんでした。
貴重なご意見、ありがとうございました。
いただきましたご意見、参照させていただき、またお越しの際にはもっと満足していただけますよう努めてまいります。

たっちゃんさん

【秋★ドラゴンドラチケット付】紅葉絶景の空中散歩で感動体験★夕朝食ともにバイキングプラン

朝夕のバイキングが新潟の郷土料理やお米が美味しかったですね。そして部屋。温泉はゆっくりできました。強いていうなら…露天風呂が途中の道が寒かったのですが、それは醍醐味のひとつということで。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信遅れて申し訳ありませんでした。
今回は秋の苗場をご堪能いただきましたが、季節を変えてまたぜひおいでくださいませ。
まだまだ寒さ厳しいこの頃、お体十分ご自愛いただきお過ごしくださいませ。

akiさん

【直前割】秋★旬の食材食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン★じゃらん限定

ありがとうございました

温泉感はあまり感じられない湯でした。
食事もバイキングとしては中途半端な感じがしました。
ベットの部屋を希望しましたが、申し訳ないですがあの部屋は訳ありなどで販売するレベルだと思います。
スタッフの方々の対応が良かったのが救いでした。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにて貴重なご意見まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋についてはご満足いただけませんでしたようで申し訳ありませんでした。
ご意見を参照とさせていただき、今後の課題として承りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
冬の季節となり、体調管理が難しい季節です。
お体十分ご自愛いただきお過ごしくださいませ。

返信日:2023/11/26

りんりゅうさん

【じゃらんのお得な10日間】秋☆彡旬の食材食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン

お米が美味しかった

二度目の利用です。
お風呂は二か所あり、楽しめました。
料理はバイキングで、新潟たれかつやのっぺ等もありましたが、もう少しお刺身があれば良かったかな。
部屋から紅葉もみられてゆっくりできました。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
2度目の再訪、ありがとうございます。
ご宿泊についておおむね満足していただけましたようで安心いたしました。
次回のお越しにはさらに満足していただけますよう努めてまいります。
冬の到来ももうすぐという季節となりました。
当館周辺では山の上の方から時折、雪化粧する季節となっています。
風邪などおひきにならないよう十分気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/11/13

りょうちゃんさん

お米とお料理が美味しかった

ドラゴンドラで錦秋の秋を見るためにチケット付きのお部屋で本陣に泊まりました。歴史のある古いお宿ですが綺麗に掃除がしてありました。
巨大ホテルのバイキングとはひと味違い、家庭的な和食の料理も並んでいてメニューもなかなかに多いバイキングで、とても美味しくいただきました。そしてさすが新潟、お米が大変美味しかったです!
お部屋のお風呂とトイレが一緒で少し狭いですが、廊下のトイレや洗面を使えばゆったり問題ありません。温泉も内湯と露天風呂に入ったのでお部屋のは使いませんでした。露天風呂はリフォームしたばかりのようで、綺麗だし露天にもちゃんと室内の洗い場が付いているのが良かったです。また美味しいご飯を食べにいつか泊まりに行きたいです。次はもう少し広いお部屋にしようかな。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵からの返信

この度は数あるホテル・旅館の中から御宿本陣をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在、お食事もお風呂もご満足がいただけましたようで安心いたしました。
この秋のシーズンが終わりますと当館のある苗場もいよいよ冬が近づいてまいります。
気温の寒暖差がある今日この頃、体調管理には十分気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/11/1

ケンケンさん

【じゃらんのお得な10日間】秋★夕食は新潟のうまさぎっしり大名会席!朝食は和食膳の1泊2食付プラン

由緒のある宿です。

国道17号(三国街道)沿いにある由緒のある宿で昔、宿で使用していた物がたくさん展示してあります。お風呂も2カ所ありゆったり入浴できます。到着時はいつま玄関まで出迎えていただき荷物を運んでいただくなどとても親切です。駐車場が国道の反対側で信号や横断歩道もないので移動には注意が必要です。

三国峠温泉 御宿本陣 雪月風花 月見庵 雪見庵からの返信

今回のご宿泊、満足していただけましたようで安心いたしました。
当館の資料館については冬季以外、日中の時間、ご見学いただけるようご用意させていただいています。
こちらも楽しんでいただけましたようでうれしく思います。
季節を変えてまたぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

クミちゃんさん

お金をかけずに気心知れた友人や夫婦の気軽な旅にお勧め。

苗場ドラゴンドラに乗る為の宿泊でした。
当初は違うゴンドラ近くの某ホテルを予約していました。
今はYouTubeなるものがあり価格設定と施設が見合うのか
わかる時代です。
で、出発7日前にこちらの宿に変更しました。
価格とお宿から見ても安さにびっくりです。
お食事もお風呂も良かったです。
ただ一つ
お部屋の電気が暗いです。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉とご意見まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の照明については誠に申し訳ありませんでした。
各部屋を再度、チェックし順番に改善してまいりたいと考えています。

みみっちさん

ご飯が美味しい

歴史のある老舗旅館のようで、建物は古いが、清掃が行き届いていて、旅館全体的清潔感に溢れています。
おそらく清掃とは関係ないと思いますが、宿泊している部屋のトイレが下水の臭い匂いしていたので、夜以外は廊下にあるトイレを使っていました。廊下にあるトイレはとっても綺麗で、使い心地が良かったです。
食事はバイキングスタイルで、1品1品丁寧に作っていて、とっても美味しかったです。お米も地元の物を使っていて、文字で表せないほどの美味しさです。
今度は雪月風花の部屋を早めに予約を取りたいと思います。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉、貴重なご意見賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のユニットバスのにおい、大変申し訳ありませんでした。
各担当及びフロントも含め、初心に帰り清掃・及び点検に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
秋とはいえ、気温の寒暖差が大きい日が続いています。
お体十分ご自愛いただき、お過ごしくださいませ。

えみえみさん

おもてなし最高です(^-^)

チェックインが15時前でしたが、直ぐにお部屋に入れてとても対応が良かったです。お料理も美味しくて、温泉も2ヵ所あってどちらも良かったです。又利用したいと思いました。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、楽しんでいただけましたようでうれしく思います。
またお越しの際には今回以上に満足していただけますよう努めてまいります。
季節を変えてまたぜひお越しくださいませ。
季節の変わり目、体調には十分気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/9/29

えみえみさん

お料理美味しかったです。

お値段とお食事や温泉で評価するとパーフェクトでした。
お食事とても美味しくて、又利用したいと思いました。

三国峠温泉 峠の湯 御宿本陣からの返信

今回のご滞在、ご満足していただけましたようで安心いたしました。
また利用したいとのお言葉、スタッフ一同何よりの励みとなりました。
いただきましたお言葉に負けない日々精進してまいります。
朝夕の寒暖差があり、体調管理が難しい季節となりました。
お体十分ご自愛いただきお過ごしくださいませ。

返信日:2023/9/29

くまママさん

【夏のファミリープラン】小学生迄は通常の半額でOK!お子様歓迎!!夕朝食ともにバイキングプラン

ゆっくりできました

夏休み、家族旅行で利用しました。
突然の豪雨で早めに着きましたが、傘を持って出迎えていただき、助かりました。
布団敷きはセルフですが、私はあまり過剰なサービスはいらない派なので、気を遣わずゆっくりできました。
食事は朝・夕ともにバイキングです。夕食は品数は少ないですが、おいしく満足。朝食もご飯がおいしく、食べ過ぎてしまいました。
離れ露天風呂は他のお客さんと会うことなく、朝夕ゆっくりつかりました。
コスパ最高です。
アメニティが必要最低限そろってますが、普段いろいろ宿泊先に求めている方は準備必要です。
またスキーシーズンに伺いたいです。

三国峠温泉 峠の湯 御宿本陣からの返信

今回のご滞在、大切な家族旅行でのご利用ありがとうございます。
楽しんでいただけましたようで安心いたしました。
また季節を変えて冬のスキーシーズンとのお言葉、大変うれしく思い、また従業員一同非常に励みとなりました。
お言葉に負けないよう日々精進し、次回お越しの際にはさらに楽しんでいただけるようと努めてまいります。

返信日:2023/9/10

mandyさん

【夏★スタンダード】夕食は新潟のうまさぎっしり三国御膳!朝食も和食膳の1泊2食付プラン

平標山登山のための前泊

平標山周回登山(元橋in⇒三国峠out)の前泊宿として利用しました。
登山計画上、三国峠にマイカー駐車して徒歩(2.5km)で向かいました。
部屋はツイン洋室でフツーな感じでしたが、
温泉はちょうどいい温度感で長湯出来る感じでした。
夕食はおしゃれな感じの和食膳で美味しかった。
越後の日本酒が各種リーズナブルな価格設定なのもナイスでした。
給仕頂いた方のナイスな気配りも何気に良かったです。
朝食は登山のため早朝チェックアウト予定だったので、
相談したら前日夜渡しの「おにぎり弁当」に変更してもらえました。
翌朝は宿の目の前にあるバス停から06:21発の始発バスに乗って平標登山口に向かい、花の百名山「平標山」を堪能できました。
個人的に好きな山域なので機会があればまた利用したいと思います。
このたびはありがとうございました。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
登山のためのご宿泊、なかなかご朝食の時間を合わせることが当館では難しく、ご朝食を食べてからという形にはなりませんでしたが、支障なくご利用いただけましたようで安心いたしました。
機会があればまた利用したいとの言葉、スタッフ一同なによりの励みとなりました。
またの機会の際にはさらに満足していただけますよう日々努めてまいりたいと思います。

返信日:2023/6/9

キュピーさん

【春★スタンダードプラン】旬の食材食べ放題!夕朝食ともにバイキングプラン

ゴールデンウイーク

3月から旅行を計画していました。お天気にも恵まれ 最高の旅行でした。
食事がとても美味しかったです。特にお米が最高でした。やっぱり新潟だなぁと思いました。

三国峠温泉 峠の湯 御宿本陣からの返信

今回のご滞在、満足していただけましたようでうれしく思います。
季節を変えてまたぜひお越し頂ければ幸いです。
初夏から梅雨の季節に入り、気温の寒暖差もあり、また湿度が高い日も多くあります。
体調管理には十分気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/5/19