宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 網走・北見 >

北見ピアソンホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  網走・北見

道東のビジネス・観光に最適。細やかな心配りと快適な空間で寛ぐ

女満別空港から車で45分、JR北見駅下車徒歩5分

北見ピアソンホテルのクチコミ・評価

コスパは良い

毎月ある北見出張の際に利用しました。
今回はコスパのいいこちらの宿を選びました。
印象は可もなく不可もなく普通。
あえて言うなら
良い点
駐車場無料
テレビでYouTubeが見られる
冷蔵庫に一本ミネラルウォーターが入っている
繁華街近く
近くにコンビニがある
チェックアウト時にいらっしゃったフロントスタッフさん男性と女性の笑顔がよかった。
とてもいい気分で出発できた。
悪い点
チェックイン時の案内が雑
備え付けのドライヤーが使いづらい
朝食ビュッフェの品数が少ない
味もイマイチ
スタッフの私語が聞こえてきて、あまり落ち着いて食べられる雰囲気でもない。
駐車場代を含めて考えるとコスパがいいです。
また機会があれば利用したいです。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】♪早期割21♪★早期割21&朝食★〜早期予約でお得にステイ♪〜 駐車場無料

サウナが完璧なホテル

サウナ・温泉が好きで全道様々な温泉付きホテルを巡ってきましたが、ここの大浴場はとてもハイクオリティです。
ホテルの大浴場というよりはホテルの中に本格的なサウナ施設があるといった感じ。
サウナは温度・湿度ともにカンペキ。水風呂は2種類もある。
お風呂は天然温泉ですし、アメニティ類も質が高い!
風呂・サウナ好きの方が設計されたんだなと...と。
また休憩室も設置していてそこで軽食やお酒を頂けます。
時間帯によっては下の階の中華料理屋からの出前も可能。
とことんリラックス出来ます。
大浴場は男性限定ですが、女性には代わりにアメニティor朝食無料サービスがつくようです。
ホテル自体の部屋は古さはありますが、清掃は行き届いています。
部屋のTVでYouTubeやAbemaTVが見れるのが素晴らしい。
ミネラルウォーターのサービスも嬉しいです。
ただ壁が薄いのか隣の物音が丸聞こえなのが唯一気になるかな...
従業員の方の対応は丁寧で素晴らしいです。
他には駐車場がむかえにある自走式立体駐車場が無料。
外に食べに出なくてもホテル内に中華料理屋と居酒屋を併設していて便利だし美味しい。
「痒いところに手が届く。」そんな感じの充実のホテルでした。
北見へ行く際は今後もこのホテル一択。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★冬季限定宿泊プラン【素泊まり】

街中なので飲みに行った後、すぐにホテルに帰れます。

駅からのアクセスも十分徒歩圏内ですし、車の場合も駐車場もあります。ホテルの周辺には焼肉屋さんもたくさんあるので飲みに行った後もすぐにホテルに帰れます。コンビニも近いのでとても便利です。

【2021年02月宿泊  出張】

リーズナブルだけど大満足

このホテルは値段が安いので、月に一度は必ず出かけてゆきます。
それは温泉が気持ち良く(尚男性のみです)しかし女性には素晴らしい女性専用アメニティがもらえ、妻などは温泉に入れなくても大喜びです。
そしてホテル内が清潔に保たれて、朝早くから外回りの拭き掃除 掃き掃除いつ行っても部屋はきれいになっているので安心して過ごせます。
このホテルに入っている中華料理が絶品で、お勧めは麻婆豆腐と卵スープ25年物の紹興酒です、いろいろ行きましたがこの中華が何を食しても、美味しいですよ。
朝食も手の込んでいる料理で大満足できます。朝頑張れる気がします。
街の真ん中にあり華街も近く、便利で安く清潔でサウナ付き温泉、私は仕事や家族との旅行には最適ではないかとお勧めします。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆男性限定天然温泉&朝食☆〜和洋中40種の健康朝食 駐車場無料

北見出張

いつもお世話になっているホテルです、繁華街からの近さと駐車場無料で北見では最高です、朝の大浴場がもう少し早い時間に使えれば最高です。

【2021年03月宿泊  出張】

北見ピアソンホテル

• miyaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/16

安定感抜群

北見では必ず選びたいホテルです。
今は空きもありますがサービスをキープしています。
男性だけですがサウナも最高。
またよろしくお願いします。

【2021年02月宿泊  出張】

満足です。

満足です。朝食のタマネギが美味しいと思うので個人的におススメさせていただきます。喫煙者にとっても良い環境だと思います。

北見出張

北見の定宿です、繁華街は近く、駐車場は屋根付立体感駐車場で無料と言うことなしのホテルです、今回はGOTOの割引はありませんでしたが会社の出張ですので問題ありません。

【2021年01月宿泊  出張】

リラックス出来るホテル

敷居が高くないのにとでも丁寧で好きなホテル。
繁華街の中にあって、お土産やぶらぶら暇潰しも出来て、それが楽しみで何度か利用させていただいております。女性の大浴場がないのが残念ですが、部屋には足を伸ばせる広めの浴槽があり、女性だけ貰えるアメニティが以外にいい感じで毎度楽しみです。朝食も美味しくそれも楽しみです。

【宿泊プラン】☆レギュラープラン☆朝食付き

リラックス出来るホテル

出張で何度か使わせていただいております。
ホテルのすぐ向かいが立体駐車場で、雪の日の雪下ろしなど面倒な事もなく楽ちんです。
女性は大浴場がないのですが、広めの浴槽で足を伸ばせ、リラックス出来ます。朝食もいつも美味しくいただいております。

北見出張

北見の定宿です、部屋にペットボトルの水があり大変助かります。
コロナの影響でいつもより空いていて、大浴場にはゆっくり入れました。
繁華街が近く、駐車場も無料、北見ではいつもここに泊まっています、次回も宜しくお願いします。

【2020年12月宿泊  出張】

• DA1SUKEさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/14

出張におすすめですよ

出張で利用しました。ユニットバスが苦手なので大浴場があるのはとてもありがたいです。部屋も風呂もキレイで何も不満はありません。一人旅も好きなのでまた利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  出張】

• あっきさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/22

飲み屋街近くて最高

久しぶりの北見市内での飲み会が有り、数年ぶりで利用しました。
以前何回も泊まりましたが、フロント良し、朝食良し、大浴場良しでた。
又利用します。

【2020年10月宿泊  その他】

サウナが良いです。

サウナが良いです。冷たい水風呂とぬるめの水風呂があるのが最高です。ただ、朝はサウナやっていないので朝もサウナやって欲しいです。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★男性限定天然温泉&素泊★〜充実備品で快適ステイ〜 駐車場無料

立地よし

北見には定期的に出張にきておりいつもは駅の近くのホテルにしてましたが、地元の人よりオススメされて利用しました。
部屋も綺麗で、繁華街にあるので、便利でした。
チェックイン時のフロントの応対はあまり良くなく、朝食会場のスタッフは私語が多くイマイチでしたが、朝チェックアウトする際に、ベッドメイクの方お2人とすれ違ったのですが、お2人とも元気な挨拶で、朝から気持ちよく出発できました。
ベッドメイクのお2人の元気な挨拶で、また利用したい!って気持ちになりました。
次回の北見出張の際も利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】♪早期割14♪☆早期割14&朝食☆〜早期予約でお得にステイ♪〜 駐車場無料

混みすぎ

出張で利用したが、大浴場が激混みでゆっくり出来なかったのが残念。ただ、朝食はコロナ禍で有るにも関わらず、対策講じてバイキング形式で良かったです。

安定の高レベル

いつもお世話になっております。
いつ来ても安定の高レベルです。
お風呂は言うまでもなく、接客も
素晴らしいと思います。
また利用させていただきます。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/14

また、いつもご宿泊頂きありがとうございます。
メンズサウナ「若松の湯」やスタッフの接客を褒めてくださり大変嬉しく思います。
これからも素晴らしいと言ってもらえる接客を常にできるよう努めて参ります。
返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
北見ピアソンホテル 福角

開けてビックリ!

宿泊予約事にちょっとした出来事があり(別に不快な出来事ではありません)予約がスムーズに取れず、フロントの男性の方と電話でやり取りがありその後、予約をさせていただきました。当日到着して、前回宿泊した場所から少し離れたエレベーターを案内され、部屋の鍵を開けてビックリ!『広めのお部屋をご用意させていただきました。』と、聞かされておりましたが、広過ぎるお部屋の間違いでした。素敵な、笑っちゃうようなお気遣い、忘れません。また来月も伺います。よろしくお願いします。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/09

また、リピートでご宿泊して頂きありがとうございます。
スタッフのちょっとした気遣いを喜んでいただけて大変嬉しく思います。
当ホテルでは、当日お部屋の空きがある場合、ご予約頂いたお部屋より広めのタイプをご用意させていただくことがございます。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

落ちつきのあるホテル

初めて利用させていただきました。お部屋も館内も落ち着きがあり、居心地が良かったです。立体駐車場も無料で、毎月オホーツク方面に出張があるので、これからの季節雪の日にとてもありがたいなと思いました。朝食も美味しくいただきました。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/04

お客様がご滞在中居心地よくお過ごしできた事、ご朝食も美味しいと仰っていただき大変嬉しく思います。
当ホテルの駐車場は屋内なので雪など悪天候の際も雪下ろしの心配なく停めていただけます。
返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
北見ピアソンホテル 福角

いつも通りの良いホテルです。

北見の定宿です。
いつもながらの良い宿です。
中心街ですが、静かでゆったりと宿泊させてもらっています。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/15

お客様の定宿として、またお寛ぎいただける事は大変喜ばしく思います。
これからも引き続きお客様に選んで頂けるホテルである様、努めて参ります。

北見ピアソンホテル

• cocoさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/26

北海道バイクツーリングの宿泊先として

バイクの駐車場もあり無料。温泉大浴場、サウナが良かったので三度理由しました。ホテルの周辺に旨いお土産もあり良かったです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】☆レギュラープラン☆朝食付

• 返信日:2021/05/15

この度は北見ピアソンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル2Fのメンズサウナ「若松の湯」をたくさんご利用していただけて大変嬉しく思います。
美味しいお土産がございましたことも幸いです。
また北見方面へツーリングの際には、ご利用いただけたらと思います。
北見ピアソンホテル 福角

いつも通りの良いホテルです。

サウナ付きの大浴場が気に入っています。
その他も安定のハイレベルです。
朝食の内容が以前に比べ少し落ちたかな?

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/24

メンズサウナ「若松の湯」をお気に召して頂き大変嬉しく思っております。
また、朝食の内容の件は貴重なご意見として受け止め、改善させていただきたく存じます。
北見ピアソンホテル 福角

サービス、気配り、お風呂、出張、最高です。

北見に出張に行く時は、必ずといっていいほど使わせていただております。サービスも問題ないですが、フロント女性の方々には、癒されます。お風呂も広く、サウナもあり、いいホテルです。また宿泊者には、お水とコーヒーも用意されており、ありがたいです。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】♪早期割7♪☆早期割7&朝食☆〜早期予約でお得にステイ♪〜 駐車料金無料

• 返信日:2021/04/23

いつもご利用いただき、またフロントスタッフにも温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも変わらず、皆様に「いいホテル」だと思っていただけるよう努めて参ります。
返信が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
北見ピアソンホテル

フロントスタッフの応対がいいです

フロントスタッフの応対が気持ちよく、快適なチェックインができました。お風呂も広くゆったりと入ることができ疲れが取れました。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/15

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
またフロントスタッフの応対にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
北見にお越しの際はまたお泊りいただけたら幸いです。

北見出張

北見定宿のホテルです、会社の出張ですがGOTOキャンペーンで格安で泊まることが出来ました、次回も宜しくお願いします。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/15

いつも北見ピアソンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また北見にお越しの際はお泊りいただけたら幸いです。

北見出張

北見の定宿です、繁華街から一番近く大浴場もついてます、朝食の品数も多く、駐車場も目の前で北見では最高です、また次回も宜しくお願いします。

• 返信日:2020/11/15

また北見の定宿とおっしゃって頂き大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
北見ピアソンホテル 福角

従業員の方の段取り良し!

何度か利用してます。外れないホテルというイメージで不満な点は一切ありません。チェックインが早いです。従業員の段取りが良く出来てるので素晴らしいと思いました。ミネラルウォーターが1本サービスです。これって案外嬉しいサービスです。自分の不手際でズボン1着忘れてしまいました。わざわざホテル側から電話いただきました。取りに行くときちんと袋に入ってまして感心しました。

• 返信日:2020/11/15

この度はスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様をスムーズにお部屋までご案内出来る様、努めてまいります。

コスパ良い

数年前に利用した時の記憶からすると、おそらく部屋はリフォームされたのでしょうか。
全体に快適に過ごすことが出来ました。
予約時は、知りませんでしたが、毎日部屋に無料のミネラルウォーターやカップコーヒのサービスがあったのも嬉しい。
風呂は男湯だけの温泉ではありますが良かった。
朝食もご飯のお供も多く美味しくいただきました。
この時期なので、マスクとポリ手袋必須だったり、気を使っており安心感がありました。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆Quoカード2,000円&朝食☆〜お得にステイ♪〜

• 返信日:2020/10/18

この度は北見ピアソンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適に、安心してお泊りいただけるよう努めてまいります。
北見ピアソンホテル 福角

• naoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/10

久しぶりの出張でした。

新型コロナの影響で半年ぶりの出張で利用しました。車での移動なので駐車場が無料な事と屋内と言う事で特に冬季には大変助かっております。今回はコロナの影響か大浴場が22時までとなっており、市内で食事をした後だとちょっとあわただしくなります。
久しぶりの出張でしたので部屋に忘れ物をしてしまいましたが丁寧な対応をして頂き大変助かりました。
繁華街もコンビニも近いので今後も利用したいと思います。

• 返信日:2020/10/18

大浴場の営業時間短縮でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
また北見にお越しの際はご利用頂けたら幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

北海道旅行

釧路、根室、知床から北見で利用しました。シングルの部屋でかなり
ゆったり余裕がありました。大浴場は快適、リラックスさせて頂き、
夜、朝と3回利用しました。いい温泉。
朝のバイキングは可もなく不可もなく。コロナの対策もスタッフの方々、
本当にお疲れ様です。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/15

お客様が滞在中、お寛ぎ頂けた事や若松の湯でリラックスして頂けた事、大変嬉しく思います。
またスタッフに労いのお言葉も頂き、ありがとうございます。
これからもきちんと対策をして皆様に安心して過ごしていただけるよう努めてまいります。