宿・ホテル予約 > 三重県 > 鳥羽 > 鳥羽 >

鳥羽国際ホテルのクチコミ・評価

エリア:  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽

【初夏SALE開催中!】基本プランや朝食付プランが特別価格!

近鉄(JR)鳥羽駅よりタクシー4分。ホテルバス12:30〜18:00迄毎時00分・30分運行。

鳥羽国際ホテルのクチコミ・評価

ぺぺさん

【じゃらん初夏SALE】最大10%OFF!伊勢志摩で華やぐ伊勢志摩旅!

おもてなしが最高。

相変わらずおもてなしのクオリティが高いです。まさに痒いところに手が届くという感じです。お風呂もサウナもありゆっくりできました。

ふなちゃんさん

【人気!】伊勢志摩の旬を『フレンチ』で味わう 伊勢海老・鮑の夕食付 味覚プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

海の見える憧れのホテル宿泊

身内の結婚祝いに泊まったホテルでしたが、非常に満足度の高いサービスでした。
印象的だったのが泊まった部屋の窓から一面に見える海。窓も一面大きく作られているため眺めは一見の価値ありです。
食事は夜はフランス料理のコースで、伊勢市特産の松阪牛ステーキやあわびのステーキをメインに選べます。付け合わせのパンも絶品です。ドリンクの種類も豊富でアルコール類からジュースやクラフトコーラまで選べます。朝はビュッフェ形式で、和食と洋食のラインナップが用意されています。こちらではシェフがその場で作ってくれるオムレツが食べられます。どちらもとても美味しかったです。
お風呂は宿泊施設とは別館に用意されており、一旦外に出ますが、夜の伊勢湾を眺めながら歩くというとても良い雰囲気を味わいながら迎えるのでとても良い体験になりました。泉質は真珠風呂と言うことで温泉特有のにおいは無く、ラメの入った光沢のある白いお湯という印象でした。硫黄の臭いが苦手な方にはお薦めかも知れません。
総合的にとても満足のいく内容だったため高い評価をさせていただきます。

ペコさん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF! 伊勢海老付き 基本プランが特別価格!

風呂以外は

よく調べなかった私のせいなのですが、大浴場が無く、姉妹店まで車で移動するのでゆっくりできませんでした。

女性/20代 恋人旅行

ななさん

【季節の特選和食を堪能】 伊勢海老・鮑・和牛付 特選プラン

ご飯が美味しいです

夕食、朝食共に美味しかったです!料理の説明やアレルギーの確認など丁寧で分かりやすかったです。
朝食の伊勢海老のビスクスープが本当に美味しくて感動しました!

いるかさん

2022年4月宿泊
【季節の特選フレンチを堪能】 伊勢海老・鮑・和牛付 特選プラン

さすがの老舗高級ホテル

ケーキや、ランチで利用した事はありましたが、はじめての宿泊でした。
夕食は、ゆっくり美味しい食材を活かしたフレンチを堪能しました。
器も美しく、目でも楽しめました。
お風呂は隣接する潮路亭の温泉まで、歩いて行け、歩いて行く道中に海を近くに感じる事もでき、何度も行けます。
部屋からのオーシャンビューが楽しめ、ゆっくりする事ができました

またたび悟空さん

2022年4月宿泊
【迷ったらこれ】「伊勢海老付」フレンチコースを堪能 基本プラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

レベルの高い観光ホテル!

4月23日から1泊、6階の「レギュラースイート」に宿泊しました
外観は少し古めかしく、よくある観光ホテルの雰囲気でしたが、内部はとてもきれいに整えられていて、古さを感じることはありません
客室は54uの広さがあり、ベッドスペースとリビングスペースがセパレートになっていて、快適な空間です 山側の部屋でしたが、閉塞感はなく、明るい開放的な客室でした
気になったのは、その2つのスペースの間に仕切りがなく、常に開放された状態であったことと、テレビがリビングスペースにしかなく、ベッドスペースではテレビを見ることができないことです
水回りは、普通の温泉旅館レベルでしたが、バスとトイレはセパレートで、使いやすかったです
評判の良い食事ですが、今回8,800円のフレンチコースをいただきました たしかにクオリティが高く、接客も申し分ないのですが、街のフレンチでこれに8,800円出すか?と聞かれたら、多分出さないと思います
朝食のビュッフェは、和洋どちらも種類が多く、どれも美味しいのでおすすめです
全体的には、落ち着いて快適に過ごせるホテルだと思います
ただ、非日常的な感動や驚きを感じるには、少し物足りない気がします 特に今回は県民割再開の影響か?子連れ客が多く、ファミリーホテルの様相を呈していました

女性/40代 友達旅行

トンボさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】最大10%OFF!伊勢志摩で華やぐ春旅!

おもてなしが最高

チェックイン時の館内の案内がとても丁寧で、夕食の時間や観光の順番のことなども丁寧に対応していただきました。
夕食がとてもおいしく、特にスープが最高でした。少し早めの時間でしたが、そのおかげで窓からの素晴らしい景色も堪能しながら美味しい食事を食べ非日常の贅沢を味わうことができました。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

なおたんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お部屋がとっても綺麗でした。

親子で利用させていただくことが多かったのですが、今回は久しぶりに夫婦で。部屋の窓から見える一面の海、美味しいお料理に久々の主人も大満足。フロントのスタッフさんも、レストランのソムリエさんもとても親切にしていただきました。また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

りこねぇさん

2022年4月宿泊

結婚記念日&旦那の誕生日に!

結婚記念日と旦那の誕生日にお邪魔しました。
夜のフレンチコースが付いたスイートルームプランで宿泊しましたが
全てが完璧でした。
サプライズでプレートを出してもらったり、お料理の説明も丁寧でした。
部屋も綺麗で接客共に気持ちよくとてもいい日になりました。
またお邪魔させていただきます!

のぶさん

高水準の宿

部屋の広さ(オーシャンビューのスイート)と食事(夕食)は、ともに高水準で、宿泊料金からみて大変満足感のある内容でした。大浴場が別棟なのが難点ですが・・・。総体的に二重丸。また泊りたくなるような宿の一つです。

卓さん

オーシャンビューは気持ち良い

伊勢神宮のお参りで泊まりました。以前も利用したことがあります。
接客が良く、夕食のフレンチが大変美味しいのでまた利用しました。朝食も美味しいです。
また、食物アレルギーの質問を前もってしてくれて、気遣いが感じられます。
オーシャンビューの景色は、ゆったりとくつろげます。
大浴場は、隣の潮路亭の利用になりますが、大型ワゴンで送迎してくれますので距離は、気になりません。キラキラ光るオーロラ風呂は、気持ち良かったです。
建物や部屋の手入れは、綺麗にしてありますが、古い建物ですので絨毯の汚れが気になりました。
全体的には、とても満足な旅行になりました。
また是非利用したいと思います。

女性/60代 一人旅

のりちゃnさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

フレンチが大変美味しかった。

フレンチが大変美味しかった。運ぶタイミングもよかった。潮路亭に送迎してもらって、大浴場に入ったが、ミキモトの製品で、つるつるしっとりになった。お気に入りナンバーワンのホテルになった。

女性/30代 子連れ旅行

きったんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】10%OFF! 和洋ブッフェ朝食付きプランで春の鳥羽旅!
和洋室 朝のみ

朝食が最高♪

朝食がとってもおいしかったです。特に伊勢海老のビスクスープは美味しすぎて、5杯程食べました。デザートも、普通のスポンジかと思って食べると、チーズケーキで、これもとってもおいしかったです。
温泉は、露天風呂があったのですが、虫が浮いていたのが気になりました。外なので仕方ないとは思いますが、もう少し気にかけてもらえるといいなと思いました。
シャンプーやクレンジングオイル、化粧水や乳液などは高級そうなもので感動しました。部屋は広くて気に入ったんですが、各部屋で温度管理ができたらうれしいです。またここのホテルに泊まりに来たいと思っています。ありがとうございました。

いーさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

フランス料理がおすすめ!

小学生、中学生の子供と家族旅行でしたが、伊勢海老のお料理を食べたくて口コミを参考にこちらのホテルを選びました。とにかく、伊勢海老、鮑、美熊野牛のコースが美味しかったです、鮑は当店自慢のお料理と紹介されたように、本当に柔らかくてお味が最高でした!また食べたいなぁと思わせるお料理、ご馳走様でした!

まんかんさん

オーシャンウィングのオーシャンビューは最高

横になると海が見え空に吸い込まれそうなお部屋でした。望遠鏡が置いてありまして使い方はよくからないまま楽しませて頂きました。夕食は最高に美味しかったです。鮑も伊勢海老もその他も味付け火入れ付け合わせすべてにおいて素晴らしかったです。お酒の種類も豊富でお料理ともマッチして感動でした。オプションでチーズをお願いしましたらワゴンで出て来て嬉しい驚きでした。丁度息子の誕生日祝も兼ねていましたので、良い時間を過ごさせて貰い有り難うございます。また是非伺いたいと思います。

みっちゃんさん

2022年3月宿泊
【お日にち限定】煌めく春の鳥羽へ行こう! 朝食ブッフェプランが、1名様 10,800円!

お気に入りのホテルです。

山側のレギュラーツインですが、希望コメント通り、7階のちょこっと
海も見える部屋でした。朝食目当てで、必ず年に一回は訪れるホテルです。古い建物ですし、モダンな設備やアメニティも整っていませんが、
本当に信頼して泊まれるホテルだと思います。また行きます。

いさぷんさん

2022年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】最大15%OFF! 伊勢海老付き 基本プランが特別価格!

ホテルもいいかも

ホテルもいいかもって感じで予約しました。夕食のフレンチは久しぶりのナイフフォークでの食事でリッチ感満載。大浴場は外を散歩しながら三分の姉妹館を利用。多少の面倒さはあるけれど問題なし。スタッフの感じよさは三重丸。総合的に満足でした。

男性/30代 子連れ旅行

ネギ坊主さん

2022年2月宿泊
【迷ったらこれ】「伊勢海老付」和食コースを堪能 基本プラン

チーズケーキが美味しかったです

一才の子連れで利用させてもらいました。
部屋は広く清潔感もあり良かったですが、お風呂が微妙でした。
横のホテルに行かなきゃ行けない点は近くて全然歩ける距離なので問題ありませんが、お風呂は小さく、景色も全然良くないため、微妙。やっぱりお風呂に期待をするのであれば、旅館とかにした方が良いと改めて思いました。
夕食もホテルなのでいい雰囲気且つサービスも充実しておりましたが、料理自体が全体を通してイマイチでした。
朝ごはんは美味しかったです。特にチーズケーキが良かったです。

女性/50代 友達旅行

うさこさん

大人の女子会

お誕生日女子会で泊まりました。ホテルスタッフの接客がとても良かったです。海側の部屋ではありませんでしたが、ロビーやレストランから楽しめるので別に見えなくても良いかもと思いました。
お部屋は広くて4人でも広々でした。
また、季節を変えて泊まりたいです。

晴れ晴れさん

オーシャンビューを満喫!リッチな気分になれるホテル

伊勢神宮にお詣りするのに、前泊しました。
予約はハーバーウィング、ハーバービューのお部屋でしたが、5000円プラスすると、オーシャンウィングのオーシャンビューのスイートに泊まれるということで、そちらのお部屋にしてもらいました。
大正解でした。
広いお部屋で大きな窓からは鳥羽湾の眺めが素晴らしかったです。さらに角部屋だったので、風呂場からハーバーのほうも見られました。
部屋には望遠鏡が備えてあり、遠くのビルや船を見て楽しむこともできました。
5000円以上の価値がありました。じゃらんのポイントもそのくらいあったので、お得感がよりありました。
お風呂は隣の潮路亭の大浴場を利用しましたが、その都度送迎の車を出してくれるので、寒い思いをせずにすみました。
入った時間が夕食時だったのか、私以外に一人しか入って来なかったのでゆっくりできました。
食事はとてもおいしかったです。
夕食の時間は17:30からと20:00からを選ぶことになっていて、17:30では早すぎると思い、20:00にしましたが、この日はすいていたので18:30からにしてもらえました。
多くの人は17:30からだったようです。
スタッフの方も気配りが良く、ワイングラスが空くとついでくれました。他のホテルでは1杯目はついでくれても2杯目からは自分たちでつぐのが普通だったのでよりリッチな気分になれました。
ただ、その場でお料理の変更ができるということでいくつか案内していただきましたが、急なので迷いました。
私はそのままのメニューにしましたが、相方は少し金額をアップして牛肉のステーキを頼みました。
いくらアップすると、このお料理に変更できますと説明されましたが、考える余地がなかったです。
お部屋に案内があればあらかじめ変更を検討できるし、計算もできます。
結果、料理代も予定より高くなってしまいました。
それなら最初から高いプランで予約すればよかったかな?予約するときは、いろいろ計算しますが、その場だと雰囲気でアップしてしまいますね。
全体的に今迄泊ったホテルよりも、格が上のホテルなのにお手軽な金額でリッチな気分を味わえました。

なぎささん

2022年1月宿泊

これぞ一流ホテル!

最高のおもてなしをありがとうございました!
食事はもちろん、部屋やホテル内の施設、掃除等も行き届いておりとても快適に過ごさせて頂きました。滞在中にアクシデントがありご迷惑をかけてしまったのですが、その時のホテルの方の対応、翌日のフォローや、ホテル内での連携等が本当に素晴らしかったです。我々の気持ちを和らげて下さるその対応力とホスピタリティマインドの素晴らしさに感激致しました。ホテルの建物や設備等ハード面でのハイクラスホテルは沢山あるかと思いますが、こちらのホテルの様に、接客のクオリティの高さ等、ソフト面においても、両方が高いレベルで揃っているホテルはそんなにはないと思います。今回の滞在でこの様なホテルが、真の一流ホテルであると実感致しました。
これからもお客さんに愛され続けるホテルでいて下さい。

りなぴょんのママさん

【迷ったらこれ】「伊勢海老付」和食コースを堪能 基本プラン

期待はずれでした

オーシャンウィング/レギュラー・スイートを利用。リニューアルした部屋とはいえ、普通です。空調や排水の臭い、清掃面では調度品、テーブルの埃が気になりました。部屋にお茶のティーバッグが人数分、3名ですので3つは用意されていたのですが、夜に追加をお願いしたところ、いくつお持ちしましょうか?と聞かれましたので、5つほどと申しましたら、追加は3つまでですと言われ、興ざめしました。このクラスのホテル、宿泊料で、この様な対応はいかがなものでしょうか?一泊二日の滞在中にお茶のおかわりは一人1杯まで???旅行好きで数多くの宿に宿泊してきましたが、初めてです。夕食は和食を選びました。まず案内されたテーブル席が出入口のそばでざわざわと落ち着かないので、窓際にあるテーブル席が空いていましたので替えて頂きたいと申し出ました。窓際のテーブル席で食事をし終えるまで、私達のあとに結局、他のお客様の入店はありませんでした。ならば何故、最初から、その窓際のテーブル席に案内しなかったのでしょうか。何かとホスピタリティーに欠けるホテルだと印象付けられました。夕食について、味付けが病院食レベルに薄味で、何の感動もありませんでした。献立に関しては、お造りに鯛、鰆が出されていたのに、のちに選べる焼き物にも、鯛、鰆。料理に添えてあるジュレにあおさ、タレにあおさ、あともう1品にもあおさ、と、あおさ推しにはうんざり。あまりに工夫が無さすぎる、偏りすぎる、残念なお粗末な内容でした。お食事は旅の醍醐味の一つ。楽しみにしていたので、がっかりしましたし、不満が残りました。朝食のビュッフェも同様に、特記するほどの事はありません。あと、部屋の鍵が一つしか渡されないのですが、家族全員が大浴場の利用する際には2つある方がいいのではないですか?旅行サイトの口コミで高評価なのが不思議に思えるというか、正直なところ共感できませんでした。

あやかさん

ご飯がおいしかった

ご飯がおいしくなかなか食べれないような
お味でした。
和洋室でしたが綺麗でとても広かったです!
景色もよくいつかまたきたいです!

まいまいさん

2022年1月宿泊

子供も楽しめるし大人も大満足

入り口から清潔感がありスタッフの方がとても親切で素晴らしいホテルでした!!
夕食も朝食もとても美味しく、小学生の子供のコースもとても豪華でした!!
お風呂に行くのが別の棟になりますので、送迎で送ってもらうので少しめんどうに感じましたが、すぐに送迎の方が来てくれるので不便ではなかったです!
謎解きゲームもあり家族でとても楽しめました!!
なんといってもスタッフの方がとても素晴らしく、また泊まりに行きたいと思うホテルでした!!

女性/40代 子連れ旅行

みさっちゃんさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】最大15%OFF! 朝食付きプランがスペシャルプライス!

謎解きに挑戦

みえ旅プレミアムキャンペーンを利用して、前から気になっていた鳥羽国際ホテルでの謎解きにチャレンジしてきました。謎解きもとても楽しかったのですが、私と中学生の娘は潮路亭のパールオーロラ湯がお気に入りになりました。朝食もさすが鳥羽国際ホテル!で、どれも美味しかったのですが、焼き立てのオムレツやクロワッサンが好き過ぎて、食べ過ぎてお昼ご飯が食べれないくらいでした(笑)部屋からは朝日が鑑賞できたし、初めて利用しましたがのんびりとした時間を過ごせました。

マイコーさん

快適で楽しい旅でした

娘の就職祝いと息子の大学合格祝いをかねて久しぶりに家族で旅行できました。
滞在中は快適でした。食事もおいしく楽しい時間を過ごさせていただきました。

ナカチャンさん

2022年1月宿泊
【人気!】伊勢志摩の旬の『和食』を味わう 伊勢海老・鮑の夕食付 味覚プラン

素晴らしいです

前からクチコミで気になっていたホテルで家族で伊勢参りの帰りに宿泊しました。クチコミ通り従業員の教育が行き届いており、新年を気持ちよく迎えられました。どんな一流ホテルを利用しても従業員全員の姿勢が統一していることは滅多にないことです。素晴らしいと思いました。夕食も20時からしか空いていなかったのに幼児がいることを伝えたからだとおもいますが、夕食会場から部屋に電話があり17時半からにしていただけました。しかも個室で幼児がいるので他のお客様にご迷惑をかけないか心配していたので大変助かりました。有難うございました。コスパも良くビックリでした。今度は両親を連れてお邪魔したいと思いました。

女性/20代 恋人旅行

さくらさん

2021年12月宿泊

美味しい料理と丁寧な接客でまったり過ごせました。

お出迎えや接客などの対応はとても丁寧で、ゆっくりまったりリラックスしてリフレッシュできる旅行になりました!誕生日サプライズをホテルのレストランでさせていただいたのですが、サプライズにも協力的で、素敵な1日を過ごすことができました。

女性/30代 子連れ旅行

まゆみさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF! 朝食付きプランがスペシャルプライス!
和洋室 朝のみ

朝食ビュッフェ味も窓からの眺めも最高でした!

今回子連れ旅行という事で色々と不安でしたがベッドガードを貸して下さったりフロントのスタッフさんも予約時の話を覚えていて下さったりショップのスタッフさんも朝食会場のスタッフさんも子供に対してととても親切で暖かく安心して過ごす事ができました。朝食ビュッフェも心配でしたが子供が食べれるものもたくさんあり何より乗り物好きの子供が窓から見える船を喜んでいて窓からの景色も楽しみながら食事ができとてもありがたかったです。ビュッフェのご飯もどれも美味しくて最高でした。チェックインした際にショップでケーキとプリンも購入して部屋で食べたのですがそちらもとても美味しくて子供と取り合いでした笑
お部屋は和洋室にしたのですが部屋もお風呂場も広々としていて就寝の際もとても静かで過ごしやすかったです。ただたった一つだけ残念だった事が子供がベットから落ちないか心配でベットの間の隙間をくっつけるように動かしたらベットの下の床にペットボトルの蓋と食べかけのチョコレートが落ちていました。なかなかベットを動かしてまで掃除は大変だとは思うのですがこのご時世のこともあり少し不安になったのでできたら今後確認していただけたらと思います。
ですがそれ以外は本当にスタッフさんの接客も含め本当に気持ちのいい時間を過ごせるホテルでまたぜひ利用したいと思いました!

あーささん

2021年12月宿泊
【12/18〜12/25限定】 クリスマス特別ディナー “プレミアムノエルコース”
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夫婦 友達夫婦 いっしょに思い出づくり

昨年に引き続き
今回も友達夫婦と一緒に ステキなホテルに泊まりで スタッフの方も親切で
美味しいクリスマスディナーや朝ごはんをいただいて とてもステキな思い出ができました。