宿・ホテル予約 >  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽 >  鳥羽国際ホテル >

【2024年3月25日】オーシャンウィング リニューアルオープン!

近鉄(JR)鳥羽駅よりタクシー4分。ホテルバス12:30〜18:00迄毎時00分・30分運行。

鳥羽国際ホテルのクチコミ・評価

けーこさん

2023年2月宿泊
【迷ったらこれ】「伊勢海老付」フレンチコースを堪能 基本プラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

どのスタッフの方も親切でした!

母の誕生日のお祝いでお邪魔致しました。
出会うスタッフの方がみなさんとてもフレンドリーで親切な方ばかりでとても心地よかったです。
ご飯がとても美味しかったです。
魚が新鮮で美味しい鳥羽でフレンチを食べることに抵抗がありましたが、こちらのホテルはエリザベス女王も召し上がった伝統のあるレストランで、とっても美味しくフレンチを選んで本当によかったです!
お風呂までの距離は少しありましたが温泉もとても気持ちよく、素敵な時間を過ごすことができました。

クッキーさん

友達旅行

夕食は基本のコースよりワンランクアップしました。
スープもメインもとても美味しかったです。自家製パンはおかわりしました。
朝食ブッフェの伊勢海老のビスクスープは絶品です。
部屋は古さはありますが清潔でした。
潮路亭の大浴場までは歩いても行けますが、雨のためマイクロバスでの送迎を利用しました。大変便利でした。

ますやんさん

【季節の特選和食を堪能】 伊勢海老・鮑・和牛付 特選プラン

朝日が一望〜

角部屋の和洋室でした。少し古さを感じた部屋でしたが、
朝日が一望できる最高の部屋でした。夕食も朝食も満足でした。
特に朝食は噂通り美味しかったです。おすすめです。

アンディさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夢の様な3日間でした。

いつも、驚かされます。流石の一流ホテルですね。
ホテル到着時からのお気遣い感謝いたします。
今回は、家内の誕生日の祝いに宿泊させて頂きました。
レストランでの、お帰りなさいのお迎えの、
お声がけありがとうございました。
個々の宿泊客に対する個別のアレルギー対応には、スタッフの方の真剣さが伝わります。
もちろん誕生日のセレモニーも大喜びでした。
今回、家内が前からの膝の痛みが再燃した所
フロントのO様、送迎車のスタッフの方、レストランのスタッフの方、皆様が膝の痛みの情報を共有されている事には驚きでした。ありがとうございます。
是非また、この素晴らしいスタッフの方々にお会い出来るよう
にしたいと思います。
本当に、ありがとうございました。

りんごちゃんさん

【季節の特選フレンチを堪能】 伊勢海老・鮑・和牛付 特選プラン

3度目です

歩いてすぐの潮路亭の温泉とアワビのステーキが、気に入って3度目の宿泊です。
レストランでは、海がよく見える窓側の席に案内されて、落ち着いて美味しくいただきました。
部屋からは、港の様子が見えて景色も良く、のんびり過ごせました。部屋は狭くても、海側がおすすめです。
また、宿泊してみたいです。

アンディさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

間違いの無い、素敵なホテルですね

スタッフの皆様、今回もたくさんの笑顔と優しさ
チェックインから、始まる素敵な時間
ディナータイムでは、サプライズ有難うございました。
自分達で忘れている誕生月、スタッフの方々に思い出させて
頂き、記念の写真も大事にリビングに飾りました。
自家製のバゲット美味しすぎ
たくさん食べて申し訳ございませんでした。笑笑
また訪れる時には、よろしくお願い致します。
有難うございました。

うーらさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

米寿のお祝いで利用させていただき、とても良い時間が持てました

今回米寿のお祝いを3家族で行うに際して、夕食、朝食ともに窓際に1つのテーブルを用意していただいて、とても良い時間を持つことができました。また、シャンパンをお願いしたところ、マグナムサイズのスパーリングワインを提案していただいたり、その場で写真を撮っていただき、夕食後にはプレゼントしていただくなどの心配りも有難かったです。ただ、最初からルームキーを人数分渡していただけず、こちらからお願いしないとセカンドキーを渡していただけなかったのは残念でした。

けっちゃんさん

また行きたくなるホテル

スタッフの方も優しく、朝ごはんはとても品数が多いし、美味しいものが沢山ありました、お風呂に関しては、違う別館まで行かなくてはいけないため、浴衣ではなく私服で行かなくてはいけないので残念ですが、全体的にはとても満足なホテルでした。

とらちゃんさん

【60日前迄の予約でお1人様2000円OFF】伊勢海老付!選べる夕食 基本プラン

今回は妻のお誕生日に

お誕生日に合わせて利用させて頂きました。前回利用時にお誕生日の方がディナーでお祝いしてもらっているのを拝見していたので今回は妻には内緒で事前にお祝いのBGMをお願いしたところプレートにもお祝いメッセージを入れて頂けるとの連絡などをいただきお願いしました。お誕生日に国際ホテルさんに宿泊出来るだけでも楽しみにしておりましたがスタッフの皆様のご配慮により素敵な思い出深いお誕生日になったと感激し大変喜んでいました。本当にお世話になりました。お部屋からの眺めも良く夕食も朝食もとても美味しかったです。そして何よりスタッフの皆様のお心遣い接客が最高です。また伺いたいと思います。宜しくお願い致します。本当に素敵な思い出をありがとうございました。

snoopyさん

2023年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】和洋ブッフェ朝食付きプランが10%OFF!

さすが鳥羽国際ホテル

安心感抜群。
朝食も気持ちよくいただけて案内してくださった方の言葉遣いも優しくあたたかく、嬉しくなりました。
個人的にはオムレツのあおさソースがとても美味しかったし、ミニのデニッシュのいちごやブルーベリーも美味しかった。
ホテルなのにお隣の旅館の大浴場にも入れるのですが、徒歩の距離ながら夜は暗いのでとシャトルバスとしてお車を出していただけました。
基本的に、さすが、鳥羽国際ホテルだな、という感想です。また泊まりたいです。

imokoさん

チェックイン時に対応して下さったフロントの女性に感謝

チェックイン時に対応して下さったフロントの女性の方の対応に感謝です。神対応ありがとうございます。アップグレードをご提案くださりました。眺めは最高で、お部屋に入った瞬間、おぉと思わず喜びの声が。また夕食なしプランだったのですが、急遽フレンチを予約することに。チェックイン時にお願いしたので、希望時間がないのは当然のこと、レストランの係の方にお願いをしてくださり、私たちの希望時間に入れてくださいました。無理を言っているのはこちらなのに、何とかしようとしてくださるその対応がありがたい。常にお客さまの気持ち、お客さまの気分がよくなるにはどう立ち振る舞えば良いのかを考えて行動してらっしゃるように感じました。さすがベテランさんですね!本当にありがとうございました。フレンチは本当に美味しかったです。また朝食もとても美味しかったです。胃薬に頼ってしまうほど満腹になるほどいただいてしまいました。この日は風が強かったので潮路亭までのお風呂は諦めることにしました。次回かな?でもお部屋のお風呂、普通のお風呂ですが、清潔でシャワーヘッドも良かったので十分満足でした。ただただ最後の最後に、チェックアウトを担当されたフロントスタッフの女性の方、残念ですね。せっかくここまで気分最高で過ごしてきたのに最後の方の融通の効かないところ、非常に残念です。主人がお支払いに行ったのですが何度も領収書について説明していました。真ん中にチェックイン時の神対応の方がいらっしゃったのに、運悪く隣の女性しか空いていなかったという。途中、もたついていた私たち担当のスタッフに声かけをし、私たちの顔色を伺った神対応女性の方、本当に最後もあなたに対応していただきたかったです。今後、他のスタッフの指導、よろしくお願いします。なので接客サービスについては4の評価にさせていただきました。分からないことは分かる人には確認をして、きちんと対応してくれるようお願いします。またあなたより明らかに年上の主人に対して偉そうな口の利き方をしないでいただきたいです。そこだけが残念でした。

ゆんきんさん

素敵なホテル

2回目の宿泊。今回はハーバーウイングの方にしたのでお風呂に行くのが近かったが雨の日だときついかもしれない。部屋のベッドの位置が海側を向いていて新鮮で良かった。食事は今回も満足。鮑のステーキが柔らかくてとてもおいしかった。朝食のビュッフェもちゃんとした料理ばかりで伊勢海老のビスクやデニッシュが美味しすぎて食べ過ぎてしまった。また泊まりに行きたいです。

あっくんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

接客が特に良かったです!

ホテルのホスピタリティーが高く、ベテランスタッフが多い印象。接客に品があり、気持ちよくホテルライフが満喫できました。
朝食も品数が多くて、おいしく頂けました。

kotaさん

ゆったり過ごせました

どこにも行かない旅 ホテルでゆっくりするのが目的の旅でした。
ハーバービューのお部屋からは暗くなってもハーバーの灯りがほんのりともりよい雰囲気でした。潮路亭のお風呂も思っていたより近く散歩がてら歩いて行く道も景色を楽しめました。
ただ、レストランの席が夜はさほど気になりませんでしたが朝食は利用する方も多くお隣が近いのが少し気になりました。

みやまさん

2023年2月宿泊

フレンチの夕食、少し期待外れでした

夕食にシーホースで フレンチのコースをいただきました スープは器まで熱々で美味しかったのですが 選んだ牛ほほ肉のプレゼが 冷めた状態で出てきました 随分前から盛り付けて 外に出しておいたのかな? と思わざるおえません
こちらのホテル チーズケーキを売りにされていて それも楽しみにしていました お隣の席の方は デザートをチーズケーキに変更リクエスト されていたようです それができるなら 私もデザートにチーズケーキを 食べたかったです 同じコースを食べて お隣の席が羨ましいと思ってしまうのは 残念です メインを選べたりプラス料金で 違うお料理を食べられるように デザートも 名物チーズケーキかシェフ特製デザートかを どの客も選ぶことができれば 良かったです
全体的に格調高い接客や雰囲気に お料理の内容が見合っていない印象を 受けました
お風呂は 潮路亭のパール風呂に 入りに行きました とても珍しく 綺麗なお湯でした ハーバーウィングのプレミアムツインルームだったので その連絡路に近く便利でした

けいちゃんさん

料理が美味しい

夜はフランス料理、朝はブッフェスタイルの食事でした。お料理はとても美味しかった。オーシャンウィングのスイートのお部屋は広くてとても快適に過ごすことができました。
大浴場がホテルにないため、近くの別のホテルまで送り迎えが必要なのが残念でした。

Sayoさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF! 朝食付きプランがスペシャルプライス!

朝食が美味しい!

良かった点は、朝食が美味しかったところです。
エビのスープやパンなど、和洋揃っていて満足できました。
残念だった点は、部屋のトイレに髪の毛が落ちていたことです。掃除が行き届いていないのかなと不安になりました。
改善してくれると嬉しい点は、トイレのスリッパを置いて欲しいところでしょうか。
部屋のスリッパは人数分使い捨てのものが用意されていますがトイレには何もなく、部屋のスリッパで行くのか、でもトイレで使ったスリッパで部屋中を歩くのか、衛生面で不安になりました。
また、ホテルに到着し、部屋に入った時の室温が30℃で少し息苦しさを感じるほどでした。
その日は最高気温が12℃と2月にしてはそんなに寒くはない日だったので、天気や気温に合わせて暖房の風量の調節をしてほしいです。
色々なことを加味した上で、次泊まることは残念ながら無いかなと思います。

みっちゃんさん

2023年1月宿泊
【人気!】伊勢志摩の旬を『フレンチ』で味わう 伊勢海老と選べるメインの夕食付 味覚プラン

夕食は美味しかったです。

久しぶりの鳥羽でしたが、季節もあってか、街並みは閑散としていたイメージです。タイトルにあるように夕食のコースは美味しくいただけました。
部屋もまあまあでした。ひとつ残念だったのは、お風呂までの距離がやや遠く、寒く風が吹いていたので、何回も行くのは辛かったです。

キーチャンさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF! 伊勢海老付き 基本プランが特別価格!

今までの宿泊した中で最高

鳥羽には初めて宿泊です。
子供が独立してからは、1人旅が多くなりました。
海外のホテルにももちろん、宿泊しましたが
このコロナ化で国内に目を向けることができました。
送迎バス乗り場をすぐに探すことができなくて、
既に出発した後でしたが、電話をしてみると
すぐに乗用車で迎えに来てくださいました。
対応が迅速で、ホテルに到着すると従業員の方が
2人玄関前で待っていられました。
廊下などどこで会っても気軽に挨拶をされました。
夕食はとても豪華でタイミングよく、次のお料理が
出され、内容もわかりやすく説明していただきました。
部屋は海に向かって、椅子が2脚置いてあり鳥羽の海を
ゆったりした気持ちで眺めることができます。
寝具類もとても清潔感があり、寝心地も良かったです。
今度は、娘家族と共に宿泊できたらいいなと思っています。

クミポンさん

2022年12月宿泊
【12/17〜12/25限定】 クリスマス特別ディナー “ノエルコース”

変わらぬサービス

以前一度宿泊させていただきましたが、部屋、眺め、何より、おもてなしがとても素晴らしく感動したのを覚えています。今回、旅行支援でお得に行けるチャンスに是非と思い、年末ギリギリに申し込みました。クリスマスだったので飾りつけもステキで、クリスマスディナーも工夫をこらしたものでおいしかったです。また、機会があればうかがいたいと思います。

まきさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

素敵なクリスマスをすごせました

先回、ハーバーウィングハーバービューの和洋室に宿泊したらとても良かったので今回もそうしました。とにかくこちらのお部屋は広く明るく見晴らしがよく最高です!! 食事は特にクリスマス用のディナーではなく普通のコース料理にしましたが、ポタージュスープあり、伊勢エビあり、牛肉あり、デザートケーキありで十分クリスマス気分で美味しく頂きました。食事が終わりお部屋に戻ると夜景がとてもきれいでした。朝食のイセエビのスープは毎回とてもおいしく、本当ににこのお値段で良いの?と思う程、素敵なお宿です。特に今回はクリスマスイブの宿泊だったので心から満足しています。また来年も是非利用させて頂きたいと思います。

Rikoさん

美味しい食事

水族館のラッコ目的で鳥羽旅行を決め、評判のチーズケーキが食べたくて、このホテル泊にしましたが、夕食朝食ともに美味しくて、大満足です。
特に朝食バイキングは、私の知る限り、北海道のホテルに次いで、和洋とも種類が多く、ソース等にも海の幸が混ざっていたり、凝っていて、とても美味しかったです。特に伊勢海老のビスクスープは最高でした。
部屋も清潔感があり、窓が大きく、長いデスクとか珍しいレイアウトで、海と港が見える景色も良かったです。
不満点は、泊まったハーバービューの部屋は、ユニットバスが残念だった事と、フロントから部屋まで、長い廊下を通り、2基のエレベーターと、1カ所階段も使わなければならないので、行きだけでなく帰りもスーツケースを運んでほしかったです。
チーズケーキも美味しかったけれど、日曜15:30過ぎのカフェで、既に売切れの種類が多かったのは、残念に思いました。ショップには全種類未だあったので、連携すればいいのにナ、と感じました。
丁寧にご挨拶される送迎バスの運転手さんも印象的でした。
支援割が再開したら、朝食を食べに、是非再訪したいです

みっちゃんさん

2022年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】和洋ブッフェ朝食付きプランが10%OFF!

ハーバーウィングのツインに失望

33uのツインルーム、久しぶりに泊まってみると、狭っ!と感じ、
最近の新しいビジネスホテル以下の浴室にもあきれてしまいました。
鳥羽国際ホテルの朝食のファンです。でも、だんだんと、当たり前の朝食
ビュッフェに成り下がってしまった気がします。
懲りずにまた泊まりに行く予定です。次はオーシャンウィングに。

フクチャンさん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】和洋ブッフェ朝食付きプランが10%OFF!

落ち着いた空間と接客

朝食にのみで一泊しました。80歳過ぎの両親と。部屋の空間デザインがとても機能的だと感じました。窓も大きくハーバーの夜景を一望でき、星空も素晴らしかったです。朝食は海が一望できるビュフェ、導線もしっかり計算されていて、気持ち良かったです。全てにおいてですが、接客の仕方が落ち着いていてとても素晴らしいと思いました。騒々しくなく、押し付けがましくなく、慇懃無礼なバカ丁寧な感じもなく、気取った態度もなく、落ち着いたプロの接客だと感じました。普通で丁寧。できそうでなかなかできない接客空間を味わいました。ありがとうございました。

みさん

【お部屋のみの利用】シンプルステイプラン

景色が綺麗だった

雨の日で荷物が濡れてしまっていたが、タオルを用意していただいたり、丁寧に説明いただきよかったです。ありがとうございました!
お部屋も広く綺麗で、次の日は晴れたので、大きな窓から海が見えました。

みきむしさん

景色もよく清潔な部屋

県民割を使わせていただき友人と宿泊。何度か利用させていただいているお気に入りのホテルです。部屋もベッドも清潔ですし、食事もおいしく、サービスもいいです。
とてもいい気分転換になりました。

ウフさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

フレンチが美味しかったです

居心地とフレンチが良かったと聞いて2泊しました。
入り口の両側に有る生花が見事、正面に見えるテラスにワクワクします。
お出迎えもチェックインもスムーズで、荷物を預けて観光に出掛けました。
60uの部屋は明るくて見晴らしが良く広々開放的でとても快適に過ごせました。
しかし、日差しが強すぎて冷房が追いつかず冷風扇を借りました。
リゾートホテル感が漂う通路では写真をゆっくり眺めて回りました。
初日のフレンチは写真で見てた料理が並び、2時間ん掛けて楽しみました。
2日目は違う料理とのことで、確かにかぶること無く、またも2時間超えて楽しめました。
どれも素晴らしく美味しかったです。
夜は潮路亭の広場で小さな焚き火が有り少しだけリゾート感でした。
一つ残念なのは大浴場が潮路亭に行かなければならないことです。
2日目夜は雨でお風呂は諦めました。
(お風呂に傘をさして行くのは他のホテルでもありますが)
とは言え、部屋のバスタブは広くて快適でしたので使えて良かったのかもしれません。
無料のラウンジが有れば最高でした。

みさっちゃんさん

2022年9月宿泊
【新作登場】怪人二十面相謎解きシリーズ第2弾! 初級・上級付 リアル謎解き体験プラン

謎解きプラン

新しい謎解きプランが開始されたので、娘達と利用しました。今回の謎解き上級編はプラン利用者しか参加できないとの事ですが、夕食付きプランしかなかったのはちょっと残念でした…我が家は学校と仕事を終え、夕方到着やったので、謎解きをゆっくり楽しみたかったのですが、夕食にも時間が掛かり、慌ただしくなってしまいました。ですが、ディナーも美味しくて謎解きも楽しかったので、プランを利用する際は早めにチェックインした方が良いと思います。最近のお気に入りホテルで、全国支援割を利用してお泊りしたいです。

かなさん

和洋室 朝のみ

朝ご飯がとてもおいしかった!

部屋にスリッパやアメニティもなく残念でしたが、大浴場にはアメニティもタオルもちゃんとありました。サービス券?もいただき、ホテルの売店で使えると聞いたので行ってみましたが種類が少なかったので、もう少しお土産を増やして欲しいなと思いました。
一歳8ヶ月の息子と行きましたが、ホテルマンが挨拶してくれたら気遣ってくれて微笑ましかったです。
そして朝ご飯がとてもおいしかったです!息子と色んなホテル、旅館に宿泊してますが、今までミニおにぎりは見たことなかったのですごくありがたかったです!

だっぷさん

絶景あり料理も美味しい

夕食はフレンチで伊勢海老と松阪牛の料理も手が込んでいて非常に美味しかったです。
朝食もバラエティ豊かで美味しかったです。あと目玉となるメニューがあれば良いなと思いました。
隣の同じ系列の宿の温泉までも送迎して頂き、お湯をゆったり楽しめました。
部屋までの移動の際に、階段を通らざるを得ない箇所があり
チェックアウトの際、スーツケースを抱えて上るのは大変だったため
その点は改善頂きたいな、と思いました。