宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  北大・丘珠 >  ホテルサンルート札幌 >

JR札幌駅徒歩約3分・全室Wi-Fi・羽毛の寝具・加湿空気清浄機完備

JR札幌駅北口徒歩約3分。新千歳空港からJR快速約40分。札樽自動車道札幌北ICより自動車約10分

ホテルサンルート札幌のクチコミ・評価

3.5

けんやんさん

new【事前カード決済プラン】ご予定確定の方へおススメ!予約後からキャンセル料は100%のプラン(朝食付)

札幌駅に近く

雪まつりで利用しました。フロントが二階にあり、最初はキョロキョロしましたが駅が近くで、交通に便利でした。
また利用したいです。

すずらんさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダードプラン】ご宿泊のみのシンプルなプラン!◆SOTETSU HOTELS◆

JR始発特急乗車のための前泊を快適に

予約よりも広いお部屋にしていただき、ゆっくり休めました。接客場面はフロントのみでしたが、それだけで宿泊体験を良いものに決定してしまうのですから素晴らしいと思いました。

ホテルサンルート札幌からの返信

フロントスタッフの対応をお褒めいただけたこと、嬉しい限りでございます。
良いご滞在の時間を持っていただけるよう今後とも努めてまいりますので、またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/16

ともさん

new【スタンダードプラン】6:30から食べられる・しっかり朝食付!◆SOTETSU HOTELS◆

古いけど安くて良い

古さは仕方ないけどお安く泊まれました。お掃除もきちんとしてあるので良いと思います!ウェルカムドリンクやレンジ等もあり良かったです

ホテルサンルート札幌からの返信

この度は、数ある多くのホテルより当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。また、ご滞在中のお部屋等につきましての貴重なご意見並びに
お褒めの言葉も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
施設の改修やお部屋の改装を重ねて参りました、最先端の設備は御座いませんが、今まで以上に
何卒よろしくお願い申し上げます。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

shiroさん

new【ポイント10%貯まる!スタンダードプラン】6:30から食べられる・しっかり朝食付◆SOTETSU HOTELS◆

古いので

全体的には満足ではないが、古いので仕方がないかなと感じ。
最近、宿泊費が爆あがりしているので仕方がないかな。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルサンルート札幌は皆様にご利用頂き、おかげさまで、開業40周年を迎えることが出来ました、誠にありがとうございます。
施設の改修やお部屋の改装を重ねてまいりました、最先端の設備は御座いませんが、今まで以上に丁寧で、お客様目線に立ったサービスの提供を心掛け、日々精進して参りますので、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/31

しゅうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン〜JR札幌駅から徒歩約3分・加湿空気清浄機付〜食事なし

広く、綺麗な部屋でした。
初めての利用でしたが、駅からも近いしコンビニも近くにあって立地も良かったです。

ホテルサンルート札幌からの返信

この度は、数ある多くのホテルより当ホテルをお選び頂き、初めてご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
当館は、札幌駅から徒歩3分から5分ほどの位置にあり、道内観光やビジネスで移動する際の拠点
としてご好評いただいております。
今回のご宿泊におきまして、お客様が快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中のお部屋等につきましてのお褒めの言葉も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/5

くにさん

new【直前バリュー】ショートステイ・19時イン9時アウトでお得! ◆SOTETSU HOTELS◆

出張におすすめ

対応してくださったスタッフの方々も丁寧で、好感が持てました。良くも悪くも普通のビジネスホテルですが、また利用したいです。

ホテルサンルート札幌からの返信

またスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。こうしたお言葉を頂けますとスタッフ一同の大きな励みとなります。
 当館は札幌駅から徒歩3〜5分ほどの位置にあり、観光やビジネスの拠点として多くのお客様にご利用頂いております。
 次回札幌にお越しになる際も、ぜひまた当館をお選び頂ければと思います。
 くに様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/23

しげふーさん

充分な設備とサービス

仕事の出張で利用しました。
10時間の移動後に宿泊することになりましたが、清潔感のある部屋で、ベッドも寝心地が良かったようで、次の日に疲れを残すことなく、ぐっすり休めてスッキリ起きることができました。
ビュッフェ形式の朝ご飯も、朝食としては充分な品揃えでした。特に、スープカレーがあったのは珍しくて、美味しく楽しめました。

ホテルサンルート札幌からの返信

この度はホテルサンルート札幌に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしになられ、従業員一同、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては和洋食のバイキングとなっており、地元の食材や北海道ならではのメニューを取り入れております。
特にスープカレーはたくさんのお客様よりご好評いただいております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/15

せっちゃんさん

4年ぶりの 札幌

4年ぶりの札幌の変わりように 戸惑い また ホテルのカードキーが作動 しないなどのアクシデントがあり 落ち込みましたが スタッフの素早く カードキーを取り替えるなど 親身に 対応してくれ 嬉しかったです

ホテルサンルート札幌からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
カードキーの不手際がありご不便をおかけしたのにも関わらずあたたかいお言葉をいただけ大変恐縮でございます。
札幌駅や当ホテル周辺も変わっていくところが多く、フロントでは交通や近隣の主だった施設等までのご案内もしておりますのでお困りの際はお気軽にお声掛けくださいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿を有難うございます。
せっちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/6

にょろ美さん

朝食付き宿泊オススメ

当日札幌国際マラソンやコンサート等のイベントが多く数カ月前でも札幌市内のホテルどこも満室…の中やっとこさ見つけたホテルで1人ですが部屋はツインルームでした(笑)
広さ的には当然文句なし
贅沢だなぁ…と思っていたら部屋着が見当たらずフロントへ行ってみたら即対応してくれました
部屋にある冷蔵庫冷えがイマイチで自販機でドリンク買ったほうが良いかな〜と思い館内案内を検索
この日の札幌異常に暑くてヒエヒエの飲み物が欲しくなりました
私がいたフロア自動販売機アルコールしかなかったのでエレベーターで7階行って製氷機から氷を取って来て別の階でソフトドリンク買ってヒエヒエの飲み物を楽しみつつ夜を過ごしました
朝食はバイキング形式と言う事で結構楽しみにしていました
予想以上に色々あり美味しかったです
ここの予約で朝ご飯付けないの損だわって思うぐらいのレベルです
次回利用する時も朝食付き確定です

ホテルサンルート札幌からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、朝食にお褒めの言葉を頂けました事に重ねてお礼申し上げます。
部屋着の不手際は大変申し訳ございませんでした。今後は室内清掃後のチェックをより徹底してまいりたいと存じます。
また、お部屋に設置しております冷蔵庫はなにぶん小型なため、気温・室温などの影響もあって冷えにくい場合がございます。
少量であればフロント内の冷蔵庫・冷凍庫でお預かりもいたしております。お手数ですが、スタッフにお問合せ頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿を有難うございます。
にょろ美様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/3

toracoさん

new【45日前までの早期ご予約割引プラン】6:30から食べられる・しっかり朝食付!◆SOTETSU HOTELS◆

情報に満足

札幌の飲食は、主に駅のレストランで済ますことが多かった。この度は、
フロントから紹介された居酒屋は、呑兵衛には雰囲気も良くまた、魚の
鮮度も良くおいしかった。清算時10パーセント引き大満足でした。
フロントの皆様方にはお世話になりました。ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中に紹介させて頂いた居酒屋さんもお味・雰囲気ともにお気に召して頂けたご様子を拝見し、
大満足とのお言葉に私共も大変嬉しく思います。
次回もご来館いただける機会がございましたらまた周辺の美味しいお店を紹介させて頂きますので、どうぞお気軽にお尋ね下さいませ。
スタッフ一同またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/28

つのさん

new【120cm幅ベッド2台のお部屋を4人でお得に】DXツインを4人で!◆SOTETSU HOTELS◆

立地的に良い

札駅まで数分で歩いていけるのが良い。
ただ、部屋の匂いが少し気になったかも…。値段は時期的なものがあったのか、高く感じました。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは札幌駅から徒歩3分から5分ほどの位置にあり、道内観光やビジネスで移動する際の拠点としてご好評いただいております。
部屋の匂い関しまして、申し訳ございませんでした。
お部屋の匂いが気になりましたら、ご遠慮なくお申し付け下さい.
可能なかぎり、消臭等のご対応をさせて頂きます。
次回札幌にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご検討頂ければ幸甚です。
お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/10

ヨッシーさん

new【事前カード決済プラン】ご予定確定の方へおススメ!予約後からキャンセル料は100%のプラン(食事なし

いつも利用しているが…

今回はフロントの対応が良くなかった。新人なのかわからないが、待たされるし、複数いるのに、別な仕事をしていて、客とどっちが優先なんだと思った。

ホテルサンルート札幌からの返信

いつも当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
今回、フロントの対応でご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
今後同じ事が無いようスタッフ間で連携を強化し、素早くお客様に対応できるように改善して参ります。
どうか今後もご宿泊の際にお気づきの点があれば、教えて頂けますと幸いです。
ヨッシー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/18

東京ポンタさん

清潔で過ごしやすいビジネスホテルです。

サンルート札幌へ宿泊したのは、今回で2回目です。
プロ格闘技RIZINを観戦する為にサンルートを2泊3日予約したのですが、札幌駅からは近く移動に便利な位置にあります。
3日間は快適に過ごせました。騒音もなくよく眠れました。ホテルの対応も丁寧で良かった。
ただ喫煙ありの部屋しか空いていなかったので仕方がないのですが、喫煙しない僕には部屋に入った瞬間にタバコの臭いが少し漂ったのが気になったかな?睡眠する時は気にならなくなりましたが。(札幌市は今国内に海外からの旅行者も来ていて、ホテル予約が難しくなっているのに、早めに予約しなかった僕が悪いんだけど。)
今度は、旅行の日程が決まったら、すぐにサンルートさんの禁煙を予約します。
1人旅行や出張には最適なホテルですよ。

ホテルサンルート札幌からの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間を使い、ご投稿を頂けましたことを重ねてお礼申し上げます。
清掃時の換気を行っておりますが、喫煙階ではどうしても臭いが残ってしまいます。事前に禁煙希望の連絡をいただければ、オゾン消臭をかけて、なるべく臭いを抑えるよう対応させて頂いております。
禁煙・喫煙ともに部屋数に限りがあるためご不便をおかけ致しますが、可能な限りお客様のご希望に添えるよう今後とも努力して参ります。
今後とも当館をよろしくお願い致します。
東京ポンタ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/14

あまいさん

全てが衝撃的

予約時は部屋タイプ「禁煙」か「喫煙」書かれてなければもれなく喫煙タイプにされます。しかも「お客さん予約したのは部屋タイプ指定しないプランです」と言われます。
エレベーターから喫煙部屋のフロアに降りると悪臭。部屋に入ってももちろん終始タバコ臭が気になる。
お風呂は狭い3点式。大浴場なしなので、お風呂でさえゆっくりできない。
そして一番の不満はフロントの男性が非常に態度が悪い。客の言っていることを一々突き返すような言い方。

ホテルサンルート札幌からの返信

また、せっかくのご縁でご予約いただきましたのに
大変ご不便、ご不満の残る結果となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご予約時のルームタイプに関しましては
禁煙のルームタイプと指定なし(無指定)のルームタイプにて
ご案内させていただいておりましたが、指定なしのご予約だったこともあり
当日は禁煙が満室だったため、喫煙も可能なルームタイプをご案内させていただいた次第です。
いずれにいたしましても、お客様のご要望にお応えすることができず
また、ご予約時の表記に関しまして、わかりにくい個所がありましたこと
重ねましてお詫びいたします。
今後は、お客様からの大変ありがたいご指摘を活かし
表記の見直しやご案内方法等について改善させていただきます。
この度は、ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫びいたしますとともに
貴重なご指摘をいただきありがとうございました。

返信日:2023/5/18