宿・ホテル予約 >  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢 >  越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル >

クチコミ・評価(6/8)

23年度☆新潟県売れた宿大賞1位獲得(51-100室)☆お料理自慢の宿

越後湯沢温泉
湯沢駅から徒歩3分。越後湯沢駅西口から右手に約100m。セブンイレブン前の坂道を登ると正面入り口に到着。

空室検索・予約

接客・サービス 4.6
女性/30代 子連れ旅行

しらたま子さん

2024年9月宿泊
【8月厳選】日本酒好き集まれ〜☆全9銘柄から選べる三種の地酒付☆

親子三代旅

三連休に利用いたしました。
あいにくの雨だったのですがホテルでのひと時はとても楽しめました。
部屋をアップグレードしてくださり子供も親も大変喜んでおりました。ありがとうございます。
あと、湯上がり処で飲み物をくださった従業員の方がネイルをとても褒めて下さり嬉しかったです。
また湯沢に行く際には利用したいと思いましあ。

しらたま子様へ
本当に当日は生憎のお天気でしたね・・・。
チェックインからチェックアウトまでほぼ丸2日間どんよりとした曇り空。
そればかりか時折強く降る雨にお出かけする元気を折られてしまうような、ご旅行の目的によっては「せっかくの休みが〜〜」「みんなで旅行に来たのに・・・」と残念に思われたかもしれません。
にもかかわらず“あいにくの雨だったのですがホテルでのひと時はとても楽しめました”という本当に嬉しい一言。(T_T)
残念ながら良純さんと知り合いではないので、流石の私もお天気ばかりはどうにもならないのですが、幸いしらたま子様ご家族は、雨の日の過ごし方・楽しみ方を知っておられるご様子。
きっと家族そろった旅行が楽しすぎて、雨のせいで観光に行けないとかどうでも良くなって、みんなでワイワイ過ごされたのでしょう。
湯上り処でネイルに気が付いたスタッフは、またの姿を「おにぎり母さん」と申しまして、朝はバイキング会場で『お願いだからこのおにぎりをお弁当にして販売してくださいっ!!!』と懇願されたかと思えば、夕方には湯上り処で『ちょっと寄ってらっしゃいよ!』と居酒屋の女将さんの如く僅かなアルコールで人生相談会場を形成するなど八面六臂の活躍を見せています。
そんな彼女はお客様と接する部分がお顔と手元だけなものですから、綺麗に整えられた指先を見ると羨ましくて話しかけてしまうんだとか。
しらたま子様がそのことに喜んでくださって良かったです。\(^o^)/
それにしても「三連休」に「親子三代旅」で「しらたま子(粉)」と来れば、裏のテーマは『だんご三兄弟」でしょうか?笑
串にささっ・・・ちゃったら痛いですけど  だんご♪
3つ並んで・・・どころか5人並んでましたけど  だんご♪
しょうゆを塗られ・・・たかどうか分かりませんが   だんご♪
だんご3兄弟(^^♪
だんごっ!!!    立柄

返信日:2024/10/4

きよちゃんさん

2024年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】チェックアウト翌日お昼の11時☆リラックスステイ
和室 朝・夕

布団は夕食時に敷いて欲しかった

親の招待で子どもと利用しました
駐車場とフロント係の対応は良かったです
夕食会場が狭く、バタバタで冷凍野菜がありがっかりでしたが子ども達はデザートが豊富で喜んでいました

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテルからの返信

きよちゃん様へ(その2)
ひとつ前のコメントで、仰る通り事実であるバイキング会場の狭さ・喧騒についてご意見頂戴いたしましたが、こちらのコメントではお料理の素材についてご指摘いただきました。
私も気になりましたので調理長に詳しく確認してまいりました事、この場を借りてお伝えさせていただきます。
きよちゃん様が“がっかり”と感じられた『冷凍野菜』。
結論から申しますと夕食バイキングの各メニューに『冷凍野菜』は一切使われておりませんでした。
一部、自分で具材を自由に選びお席でお好きなようにグツグツする小鍋コーナーで、生の各種キノコが出ていることで、生煮えのキノコを召し上がってしまう危険性を考慮して、ある程度火入れしたものを冷凍保存し必要分を日々提供しておりますが、このキノコも生の物を仕入れています。
朝食バイキングの人気メニュー「かぼちゃの煮物」のかぼちゃは仰る通り『冷凍野菜』でした。
しかしこちらはむしろ原価の高い『冷凍かぼちゃ』を敢えて仕入れているそうです。
それはかぼちゃという野菜が、割ってみなければ味が分からないくらい当たりハズレが激しいからだそうです。
皆さんも一度は経験が無いでしょうか?
全然甘くないかぼちゃ料理・・・私は言われて初めて自宅のおかずを思い出し、腑に落ちました。
冷凍かぼちゃはその点味のバラツキが少なく、いつでもホクホクと甘い事から敢えて選んで使っているんだそうです。
こちらについては仰る通り事実でしたが、使うなりの理由がございます事、何卒ご理解いただきたく存じます。
お子様方が喜ばれたというデザートは、この時期限定の野菜を使ったムースやプリンだったでしょうか?
展開前に私も試食に呼ばれましたが、メニュー名で早くも顔を顰めたものの、食べたら意外な美味しさにビックリしたものです。
これからもできる限りの手作りと、何はともあれ美味しい物を提供する!という気持ちを切らさないように、取り組んでまいりたいと思います。    立柄

返信日:2024/11/11

きよちゃんさん

2024年9月宿泊
【リラックスステイ】せっかくの湯沢旅☆21時間滞在で混雑回避♪じょんのびプラン
和洋室 朝・夕

夕食の混雑はいただけません

長男夫婦と孫とで利用させていただき、ふた部屋を近くにしていただいたり、雨の中駐車場係の方に優しくしていただいたり、部屋も早目に準備していただきありがとうございました お風呂は孫達と入りました 夕食時、会場が狭く非常に混んでいて並び順も分からずぶつかりあい1時間半で入れ替えではあせるばかりでゆっくり食事ができませんでした
孫達は喜んでいましたが、毎月ハイクラス宿を利用する定年退職後の夫婦は食材の説明を受けながらの懐石プランを選ぶべきでした

きよちゃん様へ
旅の醍醐味でもあるお食事に於いて、お子様方に喜んでいただけたのがせめてもの救いですが、大人の皆様にとってはゆっくりできない・忙しないご滞在となってしまいました事、深くお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。
ただ、この点についてはボタンの掛け違いが大いにあろうかと存じます。
コメントのように一品ずつ出てくるような懐石スタイルを望まれていたのだとしたら、そもそもこの時期の当館のお料理はバイキングしかなく(団体除く)、スタートから狂ったイメージの違いはおそらくお食事中の喧騒も相まって、もはや修復不可能な状態になってしまったのでしょう。
夏休みを外されていたとはいえ、土曜・休前日はシーズンに関係なく大変混み合いますので、余計に騒がしく思われたのかもしれません。
私見ですが懐石コースを提供するようなレストランはBGMも控えめで、話し声も憚られるような静かで落ち着いた空間を連想します。
対してバイキングは年齢層・客層も異なりますが、どちらかと言えば賑やかな空間が思い浮かびます。
逆にシーンと静まり返ったバイキング会場はなんだか興ざめと申しますか、美味しく見えないと思うのです。
いわば喧騒も一つのスパイスなのではないでしょうか。
もちろんそれをきよちゃん様に押し付ける気は毛頭ございません。
残念ながらきよちゃん様と当館が合わなかったのだと・・・。
こちらのページのお返事でも幾度となく書いてきましたが、まだまだ当館の現状と申しますか、例えばお食事会場は決して広くはなく、バイキング特有の騒がしさがあることなど伝えきれていないことに反省しきりです。
駐車場スタッフの優しさや近くに配置されたご家族のお部屋、お孫さんと一緒に入った大浴場など楽しめたであろう僅かなポイントが、お食事の際の嫌な記憶を上書きはしないまでも、せめて楽しいご記憶だけが残ってほしいと願う気持ちがやみません・・・。   立柄

返信日:2024/10/8

悠まさん

2024年9月宿泊
【早期割引7】☆スタンダードプランから400円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

大満足でした!

ご飯も、お風呂も清潔感も良かったです。
早めに着いたにも関わらずチェックインさせて頂きすごくたすかりました。
チェックイン後のめのまえの越後湯沢駅での買い物がおすすめです。

悠ま様へ
チェックイン、チェックアウトの時間はホテルや旅館によってまちまちですが、一般的にはチェックインは15時、チェックアウトは10時くらいに設定されている宿が多いと聞きます。
実際当館もその基準と同じ時刻を採用しておりますが、幸いこの日は悠ま様のお部屋の掃除が早く終わり、お待たせすることなくお部屋にご案内することが出来たようですネ。
これは悠ま様が選ばれた日が良かったからでしょう。
お越しいただきましたのは夏休みを外した所謂閑散期で、当館も3割程度空室のある落ち着いた1日。
そんな余裕からお部屋の掃除が滞りなく進み、15時前の入室を可能にしました。
些細な事ですが喜んでいただけて私も嬉しいです。\(^o^)/
毎回到着した時点で何時であってもお部屋が完成している保証は出来ませんが、早くついても広いロビーラウンジがありますし、悠ま様のコメントにもあるように、歩いて2分の駅中を散策出来ます。
お荷物は無料のコインロッカーに預けることが出来ますし、例えば悪天候で散策を諦めた場合、フロントへ「ロビーで待っている」とお伝えいただければ、出来る限り優先してお部屋の準備を整えることもできます。
※込み合う日はお伝えいただいていても15時ギリギリになることがございます。
※何もお伝えいただけずにロビーでお待ちになられていても、お掃除を早めることが出来ません。
 必ず一声おかけください。
遠慮される方が多いですが、ダメもとで・・・、運が良ければ・・・、ついでに・・・、くらいの軽い気持ちでご希望をお聞かせいただきたく存じます!   立柄

返信日:2024/9/29

たーたんさん

2024年9月宿泊
【90分飲み放題付】新潟初の新型ビールサーバーを触って!注いで!飲んでみて!☆お土産付

ゆっくり出来ました

今回で4回目の宿泊です。
お部屋が空いていると言う事で、二間続きの部屋をご用意下さいました。
部屋は古さはありますが、二人には、広くてもったいないような部屋でした。
内風呂は窓が外され、半露天風呂のようで、とっても気持ち良かったです。
写真を見ると、男性風呂も素敵なので、両方入れたらいいのになぁと思いました。
お風呂上がりのジュース美味しかったです。
夕、朝食ともバイキング美味しく頂きました。特にすき焼きが美味しかったです。
気持ち良く、ゆっくり過ごす事が出来ました。
お世話になりました。

たーたん様へ
いつも当館をお選びくださり誠にありがとうございます!\(^o^)/
今回が4度目との事ですが、にもかかわらず当日チェックインのお手続きの際に、おそらくはフロントスタッフから『当館のご利用は初めてですか?』と聞かれたかと思います。
「4回も来ているのに・・・」
そんな風に思われたかもしれません事、この場を借りてお詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。
当館フロントスタッフは、私と違って若く・記憶力の良い者ばかり揃っておりますものの、年間7万人ものお客様をお迎えいたしますので、すべてのお客様を覚えておくことは難しいです。
よっぽど印象に残っているお客様を除き、ホテルシステムの中のお客様情報を頼っているわけですが、たーたん様につきましては、過去3回がご主人様のお名前であったのに対し、今回は奥様のお名前であったことから過去3回のご利用履歴と紐付けることが出来ませんでした。
ひょっとすると到着からご気分を害されてしまったかもしれませんのに、幸い気持ちの切り替えが上手くいき、お部屋・お料理・大浴場と全てにわたってご満足いただけました事、何よりでございました。
お部屋については“空いているとの事で”にあるように、当日の空室数の多さから勝手ながらグレードアップをさせていただいたわけですけれど、たーたん様は「また?」なんて思ったかもしれませんネ?
というのも、過去3回のご宿泊履歴を調べてみますと、そのすべてに『特別にグレードアップ』の文字が・・・。(◎_◎)
季節もバラバラ、閑散期ばかりというわけでもなく。
その強運に驚きを隠せません。笑
次回もそうだと良いなぁなんて思いつつ、5度目のご旅行もご満足いただけることを願っています。
大浴場の男女入替については以前からご要望の声を決して少なくない数いただいておりますが、現状の人員体制、および営業時間では実現が難しく、今後についても入替制ができかねます事、何卒お許しくださいませ。   立柄

返信日:2024/9/29

ブルーグラスさん

初めての新潟県

水上に用事があり湯沢なら近いとの事で湯沢グランドホテルを選びました。清津峡は予約なしは断念しなければと早目に湯沢に行きホテルに車を停め駅ナカをブラリしても2時にロビーで待つ事に無料のコーヒーを飲みながら3時まで待とうと思いましたが2:30には部屋に行きました。アップグレードしてくれたのか7階の特別室で間違えたのかなと思いましたが寛いでいました。駅が丸見えで景色は良かった。貸し切り風呂は広くて快適でした。湯は、ぬる目でしたが温まります。夕朝食ともに変わった品数が多く
主人は食べ過ぎたと褒めていました。従業員さんも優しく丁寧で食器の片付けも頻繁に回っていて感心しました。大浴場も清潔です。来年の9月は清津峡に行く予定です。また湯沢グランドホテルに宿泊します。お世話になりました。

ブルーグラス様へ
来年どうなるかわかりませんが、今年は3年に一度の「大地の芸術祭 越後妻有アートトリエンナーレ 2024」が開催されており、過去の開催経験から土曜・休前日の大混雑に対応すべく、7月13日(土)〜11月10日(日)までの全ての土・日・祝日と、10月21日〜11月8日の平日が『事前予約制による入坑制限』されています。
「過去行ったことがある!」なんていうお客様が主なのですが、清津峡へ向かう車中で気付いた方、ホテルで情報収集していて知った方など、予定していたからこそ残念そうにされている方を見かけます。
今日予約して明日行くことは出来ませんので、来年9月のお越しの際にも入坑制限が実施されているかどうかを事前にご確認くださいませ。
さて今回はコメント冒頭にありますように出ばなをくじかれてしまったわけですが、早めに到着した当館ではチェックイン15時を待つことなく、早めに準備が整ってお部屋に行くことが出来たとの事。
と、ここまではナイスプレーだったものの、お部屋をグレードアップしている事実をお伝えするのを忘れるという初歩的なミス・・・。
旅慣れた投稿者様はそれがグレードアップと気付いてくださいましたが、すべてのお客様がこちらの思う通りに気付いてくれるはずもなく、中にはお部屋に入ってすぐに「予約したタイプと違う!」と心配になり、フロントまでわざわざ確認に来られるお客様もいらっしゃいます。
こちらは今一度お伝えするルールを守るよう、フロントスタッフを指導いたしました。
お食事についてはご主人様に気に入っていただけたようですね!(≧◇≦)
美味しいと思うもの、食べたいと思うものが無ければ当然のことながら『食べ過ぎる』ことはないわけで、快適なお食事をお手伝いする『空いた器のお片付け』も味の一端を担っています。
清津峡リベンジの機会となる来年9月にも、今回と変わらぬご満足を提供するために、本日も一つひとつ着実に取り組んでまいりたいと思います。
因みにお返事を書いている9月23日、今日の夕食バイキングから新米に切り替わりました。
例年だいたいこのくらいの頃に切り替わりますので、次回は清津峡と一緒に新米も味わうご旅行なんていかがでしょう?
この時期だけの甘味と粘りを是非一度体験いただきたいです!\(^o^)/   立柄

返信日:2024/9/23

こてくんさん

努力されてるお宿

なんといっても接客が素晴らしいですよね。どんなに名のしれているお宿でもそこが悪ければ台無しですものね。売店もお風呂上がりにドリンクサービスで声をかけて下さる方も。
バイキングの内容は口コミ通りで満足させて頂きます。特に朝は朝にふさわしいラインアップでホッとさせてもらえます。
お部屋も空調設備がきちんとされてました。
ただひとつだけ、洗面の排水口の黄ばみが。目にするたびに憂鬱になりました。
いちゃもん付けるなら唯一そこですかね笑
家族で気に入っているお宿、またお世話になりたいと思います!ありがとうごさいました。

こてくん様へ
毎日見ていると変化に気が付きにくいものですけれど、たとえどんなにゆっくりとした変化であっても、この度の“洗面の排水溝の黄ばみ”は敏感に感じ取らなければなりませんでした。
“目にするたびに憂鬱になった”というお気持ちも良く分かります。
せっかくのんびりするために再訪いただけたというのに、こんな気持ちの悪い物をお見せてしてしまい、本当に申し訳なく思っています。
コメントをいただいてすぐに件のお部屋を確認に行きましたところ、仰る通りの状態でした。
さらに詳しく調べてみると、排水溝は黄ばみではなく銀メッキがはがれており、黄ばみ以上の設備不良と分かりました。
時には水を溜めて使うこともあるであろう洗面台は水垢が溜まっており、ともすれば清掃を疑うレベル・・・。
外部委託している客室清掃のスタッフを件の部屋に呼び、何故このような状況になっているのかと聞くと、「掃除しても落ちないから」「排水溝は前からこの状態なので」という回答。
前述の通り、敏感さに欠けていたと言わざるを得ません。
早速その会社の朝礼で事例を紹介してもらい、『ここは前から壊れているから・・・』と見過ごしているところは無いか確認してもらいました。
合せて洗面台に限らずお風呂も含めた水回りは、毎日の清掃だけでは落としきれない汚れがありますので、平均すると月に1回程度ある全館休業日に、時間に追われて日頃は出来ない清掃作業を集中して実施いただくことも併せてお願いしております。
こちらはお願いしっぱなしにならないように、私たちの目も加えてまいりたいと思います。
“いちゃもん付けるなら唯一そこですかね笑”
大変な不手際にもかかわらずコミカルに締め括って下さいましたが、この問題は非常に大きいと肝に銘じ、気に入ってくださっている皆様のお気持ちを汚さないように全力で取り組んでまいります。
ご指摘ありがとうございました!    立柄

たーちゃんさん

2024年9月宿泊
【早期割引50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
和室 朝・夕

おもてなし最高です。

ホテルに着いた時は数名の方がほぼ同時に到着していましたが、お迎えからフロントの手続きまで笑顔で心配りもすばらしくて気持ちのいい対応でした。並んだお客さまも待たせることなく、親切ですばやい対応に拍手です。
7月末に再開した新しいお風呂はとても綺麗でした。ほぼ貸し切り状態だったので満喫できました。
夕食バイキングは秋メニューの鍋フェアーになっていて、豚肉ですき焼きとても美味しかったです。またゆっくりしに伺います。お世話になりました。

たーちゃん様へ
夏休みも開けて本来もっと落ち着いた雰囲気の当館であるはずなのに、どういうわけかこの日はやけに込み合っていて、たーちゃん様が到着されたタイミングでも数組のお客様がお手続きを待っている状況。
そういえばたーちゃん様がお越しになる日はこんなことが多いような・・・。
実は“招き猫”ではなく、“招きたーちゃん”様である可能性を捨てきれない筆者です。笑
間違っていたらごめんなさいですけれど、たーちゃん様は既に60回以上当館にお越しいただいているかと思いますが、ひょっとすると今年4月に入社した新入社員よりも当館に詳しいであろうたーちゃん様に一から十までご説明するのは不要であろうと素早く対応したのに対し、「鍵だけくれれば後は大丈夫よ!」とアイコンタクトくださったこと、チェックインのお手続きを担当したフロントスタッフは敏感に感じ取ったそうです。
「え?直接そういわれたわけじゃないんでしょ?」
『はい!目から聞こえてきました!!』
幸いたーちゃん様から拍手も頂戴出来ましたので、その疎通に相違はなかったと安心したところです。笑
当日はかなり込み合っていたはずなのにリニューアルした大浴場は貸切状態だし、人気の鍋コーナーでも品切れの様子無くお召し上がりいただけたご様子。
無論ゆっくりしようと心掛けるからこその感想かと思いますが、混雑を避けてゆっくりお料理を取ろうとした時に、人気のメニューが品切れていないように全力で取り組んでまいりたいと思います。
次回は紅葉の頃でしょうか?
『奥山に 紅葉踏み分け 鳴く鹿の 声聞くときぞ 秋は悲しき』
人里離れた山奥で、遠くにいる鹿の声を聞いたことを読んだ詩ですが、声どころか鹿のまつ毛を確認できるくらいの距離で私は遭遇したことがあります。(奈良ではなく)
数年前、当館裏手の駐車場に自家用車を停め、出勤しようと建物の角を曲がった直ぐ先にいたカモシカと直面。
その距離わずか5メートルです。(汗)
こんな時ってホントに身動きが取れなくなるんですよね!(私も鹿も)
ゆっくり後ずさって建物の陰に隠れ、10秒ほど待って覗き見ると既にカモシカはいなくなっていました。
あの時はホントにびっくりで、その後しばらくの間、建物の陰からそっと覗き見る私は、どこからどう見ても不審者でした。笑   立柄

ちかさん

和室 朝・夕

子連れにも夫婦旅行にもおすすめ

お部屋は綺麗で新しい畳の匂いがして落ち着きました
従業員の方たちも接客もよく大変楽しめました。
レストランには子供用の椅子もあり子供が好きなものも沢山ありました

ちか様へ
田舎に住んでいると身近にあるのが当たり前の和室(畳)ですけれど、近年都会では和室離れ・畳離れが進んでいると聞きます。
私の学生時代というと今から四半世紀以上前のことになりますが、当時ですら契約したワンルームマンションはぺたぺたした感触のフローリングマット。
お風呂上りも靴下を履かないとなんだか気持ち悪くて、素足で歩ける実家の部屋を恋しく思ったのを思い出します。
まさか畳のせいでホームシックになろうとは思いもしませんでした。笑
さて、ちか様につきましては“新しい畳の匂いがして落ち着いた”との事。
それもそのはず、畳の主原料である井草には、『フィトンチッド』と呼ばれるアロマテラピーでいうところの代表的な芳香成分が含まれています。
そう、入浴剤等でおなじみの『森林の香り』!\(^o^)/
都会で森の中に身を置くことはそうそうないかと思いますが、木々の香りに包まれていると、なんだか心が落ち着いてくるような気持ちになると思います。
ちか様の感想も然りというわけです。
夏休みやスキーシーズンなどお子様を伴われてお越しになるお客様が多い時期は、お子様も喜ぶメニューを拡充するなど、大人から子供まで皆がお食事を楽しめるようにと腐心しています。
そうした取り組みが功を奏し、椅子の使いやすさも含め、お食事全体を楽しんでいただけたのは何よりでした!(≧◇≦)
次回はお子様たちに雪を見せてあげる記念旅でしょうか?
ちか様ご家族のまたのお越しを心からお待ちしております。   立柄

タカさん

和室 朝・夕

口コミ通りとても良い宿でした。

今回、母の喜寿祝いで利用させて頂きました。
ホテル到着時からチェックアウトまでスタッフの皆さん、とても丁寧な対応で気持ち良く過ごすことが出来ました。
母の為に沢山のお心遣い有難うございました。母もとても喜んでおり感激しておりました。お陰様で良い記念となりました。
大浴場もとても清潔感あり、広々としていて満喫出来ました。お食事のブュッフェも品数が多く、どれも美味しかったです。新鮮なお刺身、すき焼き、握り立てのおにぎりなど、お腹いっぱい満喫出来ました。
気になった点としては、夕食時指定された番号のテーブルに行ったら、すでに違う方が座っていた事と、お部屋の洗面所とトイレにかけられていたタオルがかなり古びていて使い心地があまり良くなかった事です。
トータルとしてはとても満足です。
大変お世話になりました。

タカ様へ
この度はお母様の喜寿祝いの場として当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
ご計画は娘さんだったそうですけれど、お母様の具合を慮ったり、サプライズを内緒にしたりと気苦労は絶えなかったでしょう。
当然主役のお母様が一番ではありますが、企画立案者である娘さん含め皆様が気持ち良くお過ごしいただけたのは私共にとっても大変喜ばしい事でございます。
皆様の楽しい一日をお手伝いすることができて、私たちもとっても嬉しいです!\(^o^)/
私共からの記念として紅白グラスワインをご提供する予定でしたが、なんでもお母様はアルコールがダメな体質だとかで、『せっかくサービスしてくださったのに、断ってしまって申し訳ありません!でもお気持ちは本当に嬉しいです!!』と何度もお礼してくださったこと、担当したフロントスタッフは何処かホッコリして「こういう気持ちの伝え方っていいなぁ・・・」と学べたそうです。
お帰りの際はフロントカウンター横で別の作業をしていた件のスタッフにわざわざ歩み寄り、喜寿のお母様と娘さんから『お部屋のメッセージカードもありがとう!!』とお礼に来てくれたそうですね?
「自分も次からこんな風に伝えるんです!!」と宣言する彼女が少々眩しく、若いっていいなぁ・・・とオジサンが一人。笑
彼女の人生についても教育いただき感謝いたします。m(_ _)m
“気になった点”としてご指摘いただきました夕食会場の予約席については、お調べしたものの当日の状況が良く分かりませんでしたが、状況から察するに、『予約席』の札が置かれていなかったのではないかと推測しています。
となると事前の準備不足という事になりますので、受付・仲居の両部門に準備の徹底を促したところでございます。
お部屋の洗面所に設置している手拭きタオルについては、クリーニングした物をかけているものの、繰り返し使っているものですから劣化したものが混じっていたものと思われます。
お部屋のセットをする係に、「あまりにも劣化がひどい物については使用しないように」と通達いたしました。
恥ずかしい物をお見せしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。   立柄

返信日:2024/9/19

女性/40代 子連れ旅行

たけちよさん

2024年8月宿泊
【夏休みファミリー旅行にどうぞ!】☆真夏のヒーロー見参!☆湯沢高原アルプの里ロープウェイ往復乗車券付

立地も便利です

越後湯沢駅近で、観光にも便利です。
建物の外観は少し古い雰囲気がありますが、館内は清潔で接客もよかったです。
ビュッフェも種類が豊富で美味しかったです。
貸切風呂もきれいで広くて満足でした。

たけちよ様へ
当日チェックインのお手続きを担当したフロントスタッフに聞いたところ、ご到着時から7月20日にリニューアルオープンした貸切風呂をすごく気にされていたようで、フロントスタッフは直感的に「あ、たけちよ様は貸切風呂をご予約をされるだろうな♪」と思っていたら、お部屋に着くや否や位のタイミングで予想通りご予約くださいました。\(^o^)/
“きれいで広い”との感想、貸切風呂を皆様で楽しんでいただけたようで何よりに思っています。
しかしそれにも増して気になりましたのが皆様のTシャツです。
ご主人様のご趣味だそうですけれど、家族3人してドラクエのプリントTシャツをお召しになられていたそうですネ?
しかもキャスティングが秀逸じゃないですか!(≧◇≦)
奥様が『勇者』のプリントであるのに対し、ご主人様は『メタルスライム』と『はぐれメタル』柄。
これはそのままご家族内の力関係を表しているのか、はたまたご主人様の危機管理能力(逃げ足の速さ)を表しているのか・・・。笑
そのあたりを次回お越しの際に詳しく伺ってみたいと思う筆者なのでありました。    立柄

返信日:2024/9/18

しんじろーさん

2024年9月宿泊
【握り寿司・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題】65歳以上のお客様は平日500円引
和室 朝・夕

バイキングで食べまくる!!

お部屋は少し古さも残るが綺麗に清掃してありました。
温泉は比較的に他の方とあまりバッティングせずかなりゆっくり楽しめました!
泉質も満足です。 サウナは22時までしか利用できず、せめて日付変わるぐらいまでは利用できたらなーと思いました。
そしてこちらの旅館の名物バイキング!
ライブキッチンもあり、昼も食べずに挑み、お腹がはちきれる程食べました笑
ライブキッチンは
夜は天ぷら、ステーキ、海鮮浜焼き
朝はおにぎり!
おにぎりは1人で8個食べました!
とっても満足でした

しんじろー様へ
コメントを拝見いたしますと、お食事については大満足なご旅行となったようですネ!\(^o^)/
食は旅の醍醐味とも言いますので本当に良かったと思っています。
“当館の名物”とまで仰って下さるからには、余程の下準備・事前の情報収集があったものと推測いたしますが、お昼ご飯を抜いてまで挑んでくださった夕食バイキングでは、お腹がはちきれるほどの惨状を招いてしまったのだとか・・・。
一夜明けて朝食バイキングについても、手作りおにぎりを求める胃袋の声に逆らうこと叶わず、当館の最多タイ記録でもある8個を胃に収めてしまったとの事。
なんという事でしょう。
当館の夕・朝食バイキングのせいで、しんじろー様をこれほどまでに苦しませてしまうとは・・・。
心からお詫びいたします。笑
ご意見くださったサウナについては、今までにも多くの方から同様の要望を頂戴しておりますが、22時までしか営業していないのにも理由がございます。
もうかれこれ15年以上前になりますか・・・。
夕食のご宴席で普段よりもたくさんお飲みになられたお客様が、深夜に一人でサウナに入り、気持ち良くなって眠ってしまうという事がありました。
たまたま見回りの者がそれを見つけ介抱しましたので大事には至りませんでしたが、毎回このように上手く運ぶ保証はありません。
老若男女・持病のある無しなど様々な方がお越しになる当館に於いて、無為に営業時間を伸ばしたことで次回は取り返しのつかない事態を招く恐れもございます。
お気持ちは良く分かりますが、誰しもしんじろー様のように健康体ではなく、私のように高血圧と高脂血症、予備軍ではなく完全メタボリックな者もおりますので、たとえ何か不測の事態があったとしても、スタッフ・お客様含め、目の行き届く時間までの営業とさせていただきたく存じます。
今後についても当館のサウナは朝5時から夜22時までとさせていただきますこと、どうかご理解くださいませ。    立柄

返信日:2024/9/16

Rさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】8月の予約で10%OFF☆日本酒好き集まれ〜☆全9銘柄から選べる三種の地酒付

全てにおいて普通でした

口コミで夕食や朝食のバイキングが良いとの事でかなり期待してたのですが…正直普通でした!特にお米は魚沼産コシヒカリとの事でかなり楽しみにしてたのですが全然普通の味でちょっとショックでした。唯一貸切風呂は綺麗で良かったかな!

R様へ
お越いただいたすべてのお客様が満足できるお料理。
当館に限らずすべてのお宿さんが目標としているところではありますが、肉好きな方もいれば魚が好きという方もいて、濃い味付け・薄味好みなど当然のことながら嗜好が分かれるものですから、全員が美味しいと感じるお料理を提供するというのは実際のところ難しいのが本音です。
より現実的な見方としてホテルが取り組むべきは『おおよそ大多数のお客様に受け入れられるであろうお料理』の提供であり、『おおよそ大多数』とあるように、当館の味付けが好みじゃないという方も一定数発生してしまいます。
コメントを拝見し非常に残念ではありますが、R様の期待に沿う事は出来なかったようです。
リニューアルしたばかりの貸切風呂にご満足いただけたことが幸いですが、お料理については今後も目指すべき方針は変えず、各お料理の補充回数やその時々の流行などを参考に、メニューの改廃をスピード感を持って取り組むなど、一つひとつ着実に進めてまいりたいと思います。
この度はご満足に足るご宿泊をお手伝いできず、本当に申し訳ございませんでした。   立柄

返信日:2024/9/16

イタクラサンさん

和室 朝・夕

バイキングが美味しかったです

混んでいる時期でしたが、玄関までお出迎えがあり説明も丁寧でとても気持ちの良い接客でした。
お風呂も広くたくさんあり夜には露天風呂から花火が見えました。
バイキングもどれも美味しく大満足です。

イタクラサン様へ
そういえばこの日はちょうど花火が上がる日でしたネ!\(^o^)/
都会に比べれば規模は小さいですけど、夏の湯沢を盛り上げる夏祭りが日中から夜にかけて開催され、そのフィナーレとして花火が打ち上げられました。
協賛企業の名前が読み上げられ、一つひとつ打ち上げられる湯沢の花火。
なかには打ち上げまで数分を要すくらい読み上げる内容が多いものもございます。
例えばその年が厄年の同級生一同が上げる花火。
私が42歳の時もそうでしたけど、同級生一人ひとりの名前を読み上げるものですからえらく時間がかかるんです。
(※100名分くらいある年も。)
そうなると知らない方は『あ、もう終わったんだ・・・』とお部屋に戻ろうとして、エレベーターの中で一番いいところを見逃した!なんて悔しそうに話す方もいたんだとか。笑
投稿者様につきましては露天風呂からゆったりと花火を見上げたとの事で、なんとも風流じゃないですか!(≧◇≦)
そうなると露天風呂につかりながらビールや冷酒の一杯も飲みたくなるところですけれど、入浴直前、または入浴中の飲酒は非常に危険なんだそうです。
時代劇や文学の描写には露天風呂で一杯やっているのを見かけるというのに、それが実現できる場面がほぼ無いという現実・・・。
身体のためとはいえ味気ない世の中です。笑    立柄

返信日:2024/9/15

kentaさん

コスパ抜群

築50年と古さはありますか、建物内は高級
感溢れています!
温泉もこの時季にしては熱すぎず気持ちよく入ることでき、風呂上がりのドリンクサービスは良心的です。
夕食バイキングのライブキッチンでの帆立貝や握り寿司は出来立てで美味しかったです!
鮮度もGood!
朝のバイキングは待ちに待った魚沼産コシヒカリのおむすびを口にしたとき新潟に来たのを実感します!
ただ朝の食事時間は50分と少ないのが残念なことと、夕食の際に初めてレストランに入ったときに皿を載せるトレーが入口左側にあったことをしらなかったのでスタッフの方が案内してくれると良かったと思います。
今回は清津峡なども観光したかったので車の利用でしたが、越後湯沢駅から5分以内のロケーションなので冬は温泉入りに泊まるだけでも魅力的な旅館だと思い高評価ということが頷けます!
大変お世話になりました!
また泊まりたいです。

kenta様へ
創業から数えると今年で91年、今の建物になってからは43年目の今年、kenta様にお越しいただくことが出来ました!\(^o^)/
コメントから初めて当館をご利用いただけたのだと思いますが、その印象や感想が概ね良かったこと何よりに思っています。
朝食バイキングの時間配分について頂戴したご意見については説明が足りず申し訳ありませんでした。
この場を借りて当日の状況を説明させていただきます。
kenta様にお越しいただいた日の朝食バイキングは完全入替制ではなく、あくまでも一つの目安として50分ごとの3部に分かれておりました。
【当日の状況】
※当日の朝食バイキングを召し上がるお客様は214名でした。
※当館のレストラン会場は、210名分の席があります。
※相席をお願いするわけにはいきませんので、かなり余裕のある3部制を採用した日でした。
※3部制は214名がおおよそ3分割になるようにコントロールしました。(各回約70名)
おそらくkenta様は小さなお子様を伴われていたことからお子様の食事に時間を取られ、ご自身の食べる時間が無くなり、さらには3部制(50分)の時間を守ろうと急いでくださったからこそ、忙しなさを感じてしまわれたのだと思います。
本来であればフロントで『若干余裕があるので多少の時間オーバーは大丈夫です』とお伝えすべきでしたが、忙しさからご案内を失念してしまったものと思われます。
ご出発前の快適なお食事時間をお手伝いできず本当に申し訳ございませんでした。
席数については日によって大分違いますので、レストラン会場のスタッフに「ちょっと時間オーバーしても良いですか?」と聞いていただくのも良いかもしれません。
こちらは是非次回お試しくださいませ。
トレイや食器類につきましては会場入り口だけでなくお料理レーンの下がすべて食器置き場として設えられているのですが、なかなか下まで目線が行きにくいのかもしれません。
「中にもあるから案内しなくても大丈夫だろう」
受付担当のスタッフはそのように思ったそうですが、それは設備を熟知したスタッフ側の考えであり、初めてお越しのお客様が自分で気付けるとは限りません。
今後は一声かけるよう指導しております。
次回こそは100点満点を目指して!
またのお越しをお待ちしております。  立柄

返信日:2024/9/15

まーさん

2024年8月宿泊
【地酒三点セット付き】☆新潟が誇る9銘柄から3点選んで飲み比べ!!
和洋室 朝・夕

また泊まりたいと思いました。

まず初めに接客が素晴らしいと感じました。夕方までコーヒーが飲めたり、お風呂上がりに発泡酒が飲めてとてもよかったです。夕食ですが種類も豊富で良かったですが、これといった心に残る料理はありませんでした。お子様連れにはおすすめだと思います。

まー様へ
当日の出来事をチェックインのお手続きを担当したスタッフに確認すると、非常〜に良く覚えておりました。
10日以上前のことなのに、それほどまでに印象に残る何かがあったのか、それともスタッフの若さゆえの記憶力か・・・。
最近物覚えよりも物忘れの方が気になるお年頃の筆者ですので、やや複雑な心境で話を聞いておりました。笑
当日はちょうど台風が来るか来ないか良く分からないようなお天気で、お越しになられたのがゲリラ豪雨のタイミングでしたので、雨に濡れないように玄関先まで誘導したそうです。
玄関先での雑談で投稿者様のお住まいの話題になり、自らも行ったことのある観光地であったことから少々テンションが上がってしまった彼は、あれやこれやとお話ししてしまったと。
お住まいの観光地のどこそこに行ったとか、当館の泉質の特徴であるとか、越後の地酒の美味しさであるとか・・・、早くお部屋に行きたかったであろう投稿者様を玄関先にくぎ付けにしてしまった事、お名前とコメント内容とで鮮やかに思い出した彼は、いま目の前で小さくなって反省しております。
聞けば幸いな事に彼の記憶の中の投稿者様は、そんな彼の様子を楽し気に笑ってくださったとの事ですが、ここだけの話・・・彼の言うことはホントでしょうか?
『違う!そうじゃないぞ!!』という場合は是非教えてください。
彼にもうちょっと小さくなってもらいますので!笑
“心に残るお料理が無かった”というご意見は調理長に伝え、それが地元料理なのか、そもそもの「湯沢グランドホテルと言えばこの料理!」というウリのようなものなのか、投稿者様をはじめ皆様が感じておられることを読み取り、当館のお料理で表現していくことを今後も取り組んでまいりたいと思います。
できましたら次回お越しの際に『こんなメニューを売りにしたらどうかな?』とアイディアをいただけますと、それが実現可能か不可能かも含め建設的に回答させていただきますので、これからも湯沢グランドホテルをどうぞよろしくお願い致します!    立柄

返信日:2024/9/12

よしりんさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】8月の予約で10%OFF☆チェックアウト翌日11時☆リラックスステイ
和室 朝・夕

またぜひ行きたいホテルです!

今回初めての宿泊でしたが家族みんなが湯沢グランドホテルさんに泊まりたい!と意見が一致したので台風10号の事もありましたが今回越後湯沢旅行をする事にしました。10時に越後湯沢に到着して、観光してから越後湯沢駅でランチ(色々食べたいのでお店をハシゴして家族で少しずつシェアしましたが大満足でした。夫はランチでは日本酒ではなくて越後湯沢ビールを飲んでましたがこれも美味しいと言っていてお土産に買っていました。もちろん日本酒もお土産に買いましたよ)お土産選んでから駅からすぐのホテルに向かいました!部屋は掃除も行き届いていて気持ち良く過ごせました。部屋のお布団を先に敷く事にさせてもらいましたがお風呂上がりにお布団でゆっくり出来て正解でした。部屋のお茶菓子の笹雪とても美味しかったので自分用にお土産に買いました。お風呂は季里の湯に入りました。外の岩風呂は風を感じてゆったりまったりできました。お風呂上がりのドリンクサービスもスタッフの方がとても感じ良く、グラスも冷えていて嬉しかったです。夕食のお料理もとても良かったです。関東では薄い油揚げを食べますが越後名物の分厚い油揚げも美味しかったです!ステ―キやすき焼きは何回もおかわりしちゃいました。食べ終わったお皿も下げてくれて、料理の補充も早かったです。朝食もおにぎり、朝茶漬け、お粥すべて美味しくおかずもたくさん食べて家族みんなで大満足でした。今回コインランドリーも使わせてもらいました。2台あり使いやすかったです。あとどのスタッフの方々もみんな笑顔で声かけしてくれて質問にも嫌な顔せず答えてくれていたのでホテルで過ごしていた時間がとても心地良く家族みんなでまた泊まりたいねと話しています。普段仕事の休みがバラバラでなかなか家族みんなでの時間が取れない我が家ですが、越後湯沢グランドホテルさんのスタッフの方々の笑顔やお風呂やお料理に癒されて今回の旅行は大満足で良い思い出になりました。ありがとうございました。

よしりん様へ
日本全国には5万軒以上の旅館があるというのに、家族全員一致で初めてお越しになる当館を選んで下さったのはどんな理由があるのか・・・。
さらには台風10号が接近しているという状況下・・・。
もうこの事が気になって気になって仕事が手に付きませんが、きっと今まで当館に宿泊してくださった皆様の温かなコメントがよしりん様ご家族に突き刺さり、『湯沢グランドホテルしかない!』と思うに至ったのでしょう。
本当にありがたい事です。(≧▽≦)
それにしてもコメントを拝見すると「これでもかっ!」というくらいに越後湯沢を満喫されましたネ?
早々到着してランチに出かけるお客様はたくさんいらっしゃいますが、食事処を1軒に絞らず、気になったお店をハシゴして頼んだお料理もシェアすることで適量と味見を両立させるあたり・・・。
ご家族皆様の仲の良さはもとより旅慣れた様子を感じずにはいられません。
※私だったら1軒目で一口食べて美味しいと脳に届くと、もはや制限は不可能です。笑
ご主人様が気に入った越後湯沢ビールの他にも、銘酒「八海山」酒造が手掛ける地ビールも4種ありまして、味はもちろんのこと、デザインが変わっているのでお土産にも喜ばれるそうです。
当館の売店でも販売しておりますので是非次回お試しください。
お褒めいただいたスタッフの対応。
仕事はもちろん教えられますし習熟の度合いも確認できますが、『笑顔での声掛け』や『嫌な顔をしない』などは言って教えられるものではなく、その者個人の心の持ちようやお客様を思う気持ちで変化してしまいます。
幸いな事にお客様に携わる全員が同じ気持ちでお客様の方を向き、お客様を大切に、お客様のために出来ることを出来るだけやるという精神で取り組んでくれたからこそ、この度の評価につながったと考えています。
よしりん様をはじめ皆様のコメントを見るにつけ、当館の方針は間違っていないと自信を持って宣言できます。
今回の想い出を胸に、大いなる期待を加えて再訪いただいた日にも、お客様を想う気持ちは今日と変わらず、いや、一層強く胸に秘める当館でありたいと思います。    立柄

返信日:2024/9/9

タカジンさん

和室 朝・夕

台風が来る前に行けました♪

8/25に1泊で利用させていただきました。当初は4人で10畳の部屋を
予約したのですがホテル側のご厚意で2ベット付きの広い部屋を
用意していただき、すごく快適な室内でゆっくり出ました。
温泉は広い内湯に露天風呂が2つありくつろげました。
サウナはいつも一杯でしたが。朝食、夕食ともバイキングでしたが
どれも美味しくいただけました。駅から近いこともあり構内の
ショップ散策とかにも非常に便利なホテルだと思います。

タカジン様へ
地震、カミナリ、火事、親父・・・
一般的に自然災害というものは予定出来ないものですけれど、昨今の技術向上により台風などはある程度予測ができるようになりました。
まぁ親父のカミナリ同様、今回の台風は迷走もいいところでしたけど・・・。
タカジン様にお越しいただきましたのは、そんな超ノロノロ台風が日本に上陸する直前。
嵐の前の晴天の中、1日お楽しみいただけたことと思います。
たまたまお部屋に余裕もあったのですが、定員4名のお部屋に4名でご予約でしたから、何ら問題ないとはいえゆったりお過ごしいただくためにと、勝手ながらお部屋を変更させていただきました。
その事をチェックインのお手続きの際にお伝えすると、皆様とっても喜んでくださったとお手続きを担当したスタッフから聞きました。
ご年配の方がいらっしゃると事前に伺っておりましたので、2つベッドがあったのは都合良かったのかもしれません。
解放感が自慢の当館の大浴場は「庭園風」の造りをしておりまして、まるでお庭の中に湯船があるような不思議な感覚を味わえます。
通常お庭の中にある水場と言えば池ですからね。笑
不思議なのも納得です。(≧▽≦)
内湯と露天風呂を隔てるガラス扉はすべて開放できるので、あまり混雑を感じることの無いお風呂なのですが、サウナだけは仰る通り4人も入れば満員という非常に小さな造り。
回転が速ければそれでも問題ないのかもしれませんが、1面がガラス張りで外の景色を眺めながら入れることで一人当たりの滞在時間が延びがちなのも影響しているでしょう。
誠に残念ではありますがサウナについては増築も大きく作り替えることも困難でございますので、ご入浴される時間を変えるなどお試しいただくと多少快適にご利用いただけるかもしれません。
※当館の大浴場は5:00〜25:00の営業で、サウナは5:00〜22:00と他所より営業時間が長いです。
このあたりを是非お試しいただき、次回はより一層快適にお過ごしいただけることを願っています。   立柄

返信日:2024/9/10

オヒャクさん

2024年8月宿泊
じゃらん限定【90分飲み放題付】アルコール22種類対象☆プレミアム飲み放題プラン
和室 朝・夕

台風の中予定崩れて中美味しくいただきました

すき焼き最高バイキングでステーキで硬く我慢していましたが美味しく頂きました、部屋は残念なが古さ隠せませんが料理等努力しているのが有難く感じ致しました、キャンセルの対応等感謝致します。

オヒャク様へ
コメントからすき焼きは美味しく食べられたが、ステーキが硬かったと読み取りました。
毎日同じ部位同じ柔らかさとはいきませんので、その日届いたお肉のスジ取りに力を入れているのですが、ひょっとすると取り切れなかったスジが含まれていたのかもしれません。
(※根本的な焼き加減も考えられますが・・・)
楽しむはずのお食事で我慢をさせてしまい申し訳なく思っています。
コメントは印刷して調理長に見てもらいました。
事実としてステーキが硬かった事、焼き加減も含めて少しでも改善できるよう取り組むと申しておりました。
話は変わりますが今年の台風10号は『迷走』の文字がピッタリの動きでしたね!
勢力の大きさと予測進路にビクビクして、一度は予約を取りやめられたお気持ち良く分かります。
出先で自然災害に見舞われるなんて恐怖でしかありませんから。
台風10号の影響で次々と入るキャンセルも悲しかったですが、兼業農家の私は農家としても台風10号を怖がっておりました。
それは「これ以上稲が倒れてほしくない!」という心配。
刈り取り直前のこの時期にあれほど勢力の強い台風が直撃すると、しっかり実ったお米の重さ+雨の影響で稲がべた〜〜〜っと倒れてしまいます。
ほんの一か所二か所なら良いですけれど、田んぼ一面が完全に倒れていては、その田んぼからの収穫はほぼ見込めなくなるのです。
(※稲が倒れる⇒稲の下は水浸し⇒上からは台風一過の好天⇒数週間もすれば芽が出てきます)
先日某農家さんが一面倒れた自身の田んぼを見てSNSに呟いた独り言。
「全く信じられませんネ。いったいどんな育ち方をすれば収穫直前のこの時期にこんなに無気力に寝転がるだけの存在に成り下がれるんでしょうか。きっと小さい頃からぬるま湯につかって温室で育って好き勝手育ったんでしょうね。育ての親の顔が見てみたいです。育てたの私なんですけど」
そう!!!
ホントにその気持ち!    立柄

返信日:2024/9/8

たっきーさん

和室 朝・夕

お気遣いありがとうございます

今回、私の家族、両親、妹家族で利用させて頂きました。
車寄せで荷物をおろした後は、車をホテルの方が駐車場まで移動させてくれます。
15時よりチェックインでしたが、少し早く着いた為
チェックインの手続きを済ませ、ロビーでコーヒーを頂きながらお部屋の準備が整うまで待たせてもらいました。
お部屋はとても広く、家族4人でも十分な広さです。
ちょっと古さも感じましたが、綺麗に清掃もしてあり気持ちよく滞在する事が出来ました。
お風呂も2箇所+貸切風呂があり、小さい方はリニューアルしたばかりで凄く綺麗で快適でした。
食事はバイキングでしたが本当に品数があり、全て制覇とはなりませんでしたが、
どれも凄く美味しく特にお米は美味しくて沢山食べてしまいました。
フルーツも生の果物があって美味しかったです。
朝食もバイキングでしたが、ご飯のお供が沢山あり、またまた沢山頂いてしまいました。
朝食を頂いた後部屋に戻ると何故かエアコンが消えていたので、フロントに声をかけると直ぐに確認に来てくれました。確認した結果空調の故障との事でした。
もうチェックアウトの直前だったので困る事はありませんでしたが、帰りにホテルの方がお詫びと言う事で3家族分のお土産を持たせてくれました。
凄く丁寧な対応をして下さり本当に気持ちよく帰る事ができました。
また機会がありましたらお邪魔させて頂きます。

たっきー様へ
『バイキングのお料理って途中で無くなることないですよね・・・?』
チェックイン時に冗談交じりにではありましたがそのように仰られておられたとフロントスタッフから聞きました。
そのお気持ち、よ〜く分かります。
と言いますのも家族旅行で訪れた某宿で、たっきー様が心配されたまさしくその事に我が家も遭遇したのです。
旅行先を決める時にはそのお宿さんのホームページの写真を見てイメージを膨らませますが、ホームページで美味しそうに紹介されたお料理は残念ながら品切れが目立ちます。
無論スタッフさんは補充に大忙しでしたが、どうやら補充が間に合っていない様子。
見ていると如何にも食べそうな若者たちが、補充されたお料理をドサッと丸ごと持って行ってしまい、3人目にはもうそのお料理が無い・・・なんてことも。
期待していたお食事を期待していた通りに楽しめなかったのでは、せっかくの旅の醍醐味が半減してしまいます。
ひょっとするとたっきー様も、以前どこかのお宿さんでそんな経験をされたのかもしれませんネ?
どんなに品切れなく営業しようと思っても先述のように儘ならないこともございますが、幸いこの日の当館では快適なお食事が出来たご様子。
皆様に沢山召し上がっていただけて私も嬉しく思っています。
点けていたはずのエアコンが朝食から戻ってくると消えていたなんて、「え?誰か入ったの??」と怖くなってしまいますよね?
不審に思いつつ改めてエアコンを点けようとするも動く様子が無い・・・。
“チェックアウトの直前だったので困る事はない”と仰ってくださいましたが、お越しいただいたのはまだまだ残暑厳しい頃。
午前10時だってムアっとする日だってございます。
ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
チェックアウト後に詳しく調べましたところ、エアコンを操作する液晶パネルに不具合があり、何度押してもそれを操作の意志と受け取れない状態と分かりました。
直ぐに部品を交換し、翌日のお客様に同様の不具合で困らせることを防げましたのは、皆様に早めに教えていただけたおかげです!
本当に助かりました。ありがとうございます!!\(^o^)/    立柄

返信日:2024/9/8

ボンたいママさん

2024年7月宿泊

夫婦共に大変満足したホテル

初めて伺いました。7月の連休だったので、来客は多くフロントもごった返していましたが、スムーズにまわるような工夫もされていました。1番は飲み放題つきプランでのバイキング!握りたてのお寿司には大変満足です。地元新潟県人の私たちですが、誇らしいくらいのバイキング料理でした。バイキング会場には、頑張り屋さんのにこやかなスタッフさんが丁寧に対応してくれました。また、ぜひぜひ伺いたいです。毎月のように、ホテル宿泊しますが、これまでの一番です。

ボンたいママ様へ
旅慣れているからこそわかることがありますよネ?
何処をどう取っても100点満点なんて宿は無いでしょうし、「〇〇だったらいいのに」と感じることは新築ピカピカのホテルにだってあるかと思います。
そんな全国各地のお宿に毎月のようにご旅行に行かれる投稿者様ですから、どの宿が自分たちにピッタリ合うかを知らず比較してしまうのでしょう。
“これまでで一番”なんてとっても嬉しいお言葉、近くに木があったら登ってしまいそうです。(体型的に。笑)
お客様のためにと様々取り組んできて良かったと思いつつコメント拝見させていただきました。
当日の出勤体制から判断するに“バイキング会場の頑張り屋さん”は今年4月入社の新入社員と、夏の短期アルバイトさんのことだと思いましたので、コメントを印刷して彼女たちに見せに行きました。
『ホントに私の事ですか?』と心配しつつも嬉しそうで、今日も頑張ってくれています。
私がいくら煽てたところであんまり効果はなく、こうしたお客様の声に勝るものはありません。
毎月違う宿を選ぶ投稿者様でしょうけれど、もしもまたお越しいただける機会がございましたら、ぜひ彼女たちに直接話しかけてあげて下さい。
きっと彼女たちのやる気メーターは上限を振り切り、その後何カ月も続く元気の源になることでしょう。   立柄

返信日:2024/9/7

たくたくさん

受付接客OK 朝・夕バイキング完璧 子供の花火最高

今回初めて利用しましたが、お風呂(アヒルの名前笑いました)はもちろん、朝・夕のバイキング、その他(子供の花火等)も最高でした。また、利用したいです。

たくたく様へ
お越しいただきました当日は夏休みの中でも非常に込み合いました一日で、初めて2家族でお越しになられた投稿者様方を、果たしてどれほどおもてなしできたのか・・・。
お部屋に余裕がなく、ホテルとして出来たのはご予約いただいたお部屋タイプよりも約3畳程度広いお部屋にするのが精一杯で、幸いだったのはお子様を中心にご旅行を楽しもうとしてくださったからこそ頂戴できたこの度のご評価だと思っています。
皆様楽しんでいただけたようで何よりでございました。
思わずクスッと笑ってしまったでしょうアヒル軍団はもはや当館の代名詞のようでもあり、老若男女問わず笑顔にしてしまう力がありますネ。
あのつぶらな瞳。
まんまるなフォルム。
思わず手に取りたくなってしまうのはいくつになっても同じなようで、営業中の大浴場を整理整頓するために1〜2時間毎に掃除に伺うのですが、おもむろに手に取ったアヒル隊長をどうやったら浮かばせることが出来るか悪戦苦闘しているおじいちゃんがいたりします。笑
(※当館のアヒル軍団は衛生管理の観点から、可愛そうですがお腹をくり抜き、中にお湯が溜まらないようにしています。)
私と目が合ったあの日のおじいちゃん。。。
恥ずかしそうに元の場所へ戻されておりましたが、年齢制限はございませんので思う存分チャレンジください。\(^o^)/
ところで笑ってしまったアヒルの名前というのはどんなだったのでしょうか?
大部分が人名なはずでしたので気になって見に行くと、およそ人名と思えない名前が書かれたアヒルが見つかりました。
例えば「む」くん?ちゃん?
性別が判断できないのは、ひよこ等のひな鳥の特徴と類似致します。
次に見つけたのは「ピザポテト」。
これは某社のポテトチップスですよね?
この味が好きだ!という事なのでしょうか。
ちなみに筆者はコンソメパンチ味をこよなく愛す50代です。
変な名前のアヒル達、探せばまだまだ出てくるでしょう。
・・・
当館にお越しの皆様、大変なのでお手伝いください。笑   立柄

返信日:2024/9/6

いもまっくすさん

和室 朝・夕

今回も食事と温泉が良かったです!

昨年12月に続いて2回目の利用です。
内風呂の改修を楽しみにしての再来で、期待通りの良いお風呂でした。
大浴場も露天風呂も含め澄んだいいお湯でのんびりゆったりできました。
バイキングの夕食も朝食もデザートまで大満足でした。
食べ過ぎてお腹が辛くなるのがわかっているのに、お皿に取り口にしてしまいます。
翌日は、清津峡と中野屋湯沢本店のへぎ蕎麦に行き、旅を堪能しました。
雪の頃に!またまた行きたいなと思っています。

いもまっくす様へ
2度目のご利用、誠にありがとうございます!\(^o^)/
前回から半年ちょっとしか経っていませんので記憶も新しかったでしょうけれど、さほど変化は感じずとも7月20日にリニューアルオープンしたサブの大浴場が、期待通りであったのは幸いでした。
10人も入れば芋洗い状態と少々狭いお風呂ではありますけれど、内湯の他に2つの壺湯を備えたコンパクトな造りが、穴場的にご利用いただけているようです。
新たに貸切風呂も2カ所オープンしておりますので、合せてご利用くださいませ。
お食事については投稿者様の満腹中枢が休業中だったのか、辛くなるのが分かっているのに料理をお口に運ぶ手が止まらなかったとの事。
私も常にその状態ですのでお気持ちはよ〜く分かりますが、『もう一口食べたい!』くらいでセーブしておくとへぎ蕎麦も美味しく召し上がれるかと思います。
(※「結局食べてるじゃん!」のツッコミは置いといて・・・笑)
雪の頃になりますと、かき氷サービスが手作り甘酒コーナーに、夕食のフェアも10数種類の具材を自由に組み合わせるお鍋コーナーなどをやっている頃かと。
苦しくなったお腹をさする手が思い浮かびますが、次回こそは適度に!を合言葉に是非お越しくださいませ。   立柄
--余談--
主成分はでんぷんでカロリーはご飯の約半分と低カロリー。
熱を加えても壊れにくいビタミンCとカリウムが多く含まれ食物繊維も豊富です。
カリウムについては「カリウムの王様」と言われるほど含有量が多く、体内の塩分バランスを保ち、腎臓機能の低下や高血圧の予防・治療に効果があると言われています。
以上、芋のポテンシャルについてお知らせいたしました。m(_ _)m

返信日:2024/9/5

男性/30代 恋人旅行

GTKさん

2024年8月宿泊
【1泊朝食付☆スタンダードプラン】越後湯沢で地物たっぷり朝ご飯&温泉満喫☆
和室 朝のみ

温泉最高!

朝の朝食終わりの温泉が最高だった。種類もたくさんあることもそうだが、サウナもあり、水風呂もあり、本当にゆっくりできた。湯沢に来た際はまた泊まりたい。

GTK様へ
サ道、ととのう、サ活、サウナイキタイ・・・
一度は聞いたことのあるサウナを形容するキーワードですが、かつてオジサンたちの集会所であった公衆浴場のサウナは、近年書籍やドラマの影響で年齢層が幅広くなってきました。
若者たちがサウナでととのうシーンが軽やかな音楽と共に描かれているコマーシャルもあります。
そんな世の中の影響もあり、私共ホテルの大浴場にもサウナを備えているかどうかで宿泊先を決められる傾向にあります。
頂戴したコメントにもサウナ・水風呂の表記がございますが、当日チェックインのお手続きを担当したフロントスタッフに聞いたところ、投稿者様の最初の質問が『サウナは朝何時から利用できるのか?』であったそうですネ?
どうやらだいぶサウナがお好きなご様子です。\(^o^)/
当館スタッフにも「サウナ好き」というか「サウナ狂」がおりますが、彼に言わせると『24時間いつでもサウナに入りたい!』との事。
とはいえ24時間ぶっ通しでサウナに入りたいというわけではなく、思いついた時に入りたい、寝る前に入りたい、起きたらすぐに入りたい・・・などなど。
後半何を言っているのかちょっと良く分かりませんが、要するに自分の好きなタイミングは人それぞれ違うので、そういったお客様のお声に応えるためには、当館のサウナを24時間営業してほしいという要望と理解しました。
私の読解力に拍手!笑
反面、健康について留意しなければならないこともあります。
日常から離れたホテルという場所は、普段より余計にアルコールを召し上がってしまう方が多く、そういった方が他に誰も入っていないような深夜に一人でサウナに入り、気持ちが良くなって眠ってしまう・・・。
もう考えただけで恐ろしいですよね?
これが22時でサウナがクローズになる理由です。
正直早朝5時からサウナを営業するのも懸念しましたが、深夜に比べて大浴場を利用されるお客様が多いことと、朝からととのいたいお客様は私共が考えるより圧倒的に多い事が分かりましたので、当館は朝5時〜22時までサウナを営業しているのです。
この営業時間の長さ、なかなか無いかと。
GTK様、また湯沢にお越しの際は、是非当館でととのい下さいませ。m(_ _)m   立柄

返信日:2024/8/31

女性/30代 子連れ旅行

niniさん

和洋室 朝・夕

子供が喜ぶサービスが色々(^^)

小学生と0歳児を連れての家族旅行で利用しました。お部屋もとても綺麗で家族みんな大満足でした!女性は有料ですが浴衣のレンタルサービスがあり、小学生の上の子は可愛い花柄の浴衣を自分で選んで、凄く嬉しそうに着ていました。その他にも幼児用プールがあったり、自分でかき氷を作れたり、花火のプレゼントがあったり、子供も楽しめるサービスがあって凄く良かったです!
大浴場も広々していて温泉も気持ち良かったです。色んな種類のシャンプーとコンディショナーが置いてあり、選んで使えるのも個人的には良かったです。
朝食、夕食共にバイキングでしたが、朝はおにぎり、夕食はお寿司をその場で握ってくれたり、ステーキや海鮮焼きなどもその場で焼いてくれて、出来たてを食べられました。0歳児がまだお座りが不安定だったのですが、ハイローチェアが用意されていたので、安定して座らせる事が出来て有り難かったです。離乳食も自分たちで温めに行こうと思っていたのですが、スタッフさんが声をかけて下さり、温めてきてくださいました。
お出迎えの方やフロントスタッフの方の対応も笑顔で凄く気持ち良かったです。また機会があれば利用させて頂きたいです。

nini様へ
我が家も息子たちが小さい時分は何かと大変だったなぁと思い返しておりました。
私自身そろそろ記憶が薄れつつあるお年頃なので細かなところは覚えておりませんが、私の小さいころと比べるとほとんど手のかからなかった息子たちなので、「大変だった!」と汗を滲ませるような想い出は実のところあまりなく、初めて抱っこした時の軽さと温かさ、赤ちゃん特有の優しい匂いなど楽しかった記憶がほとんどです。
これを読んだ妻から「あなたは都合の良い所しかやらなかったから!」と怒られそうなのでナイショにしておきます。笑
さてコメントからnini様にとっての今回のご旅行は、楽しく色鮮やかな記憶として残るだろうと嬉しく思いますが、今回皆様のご旅行を邪魔することなく、1日をお手伝いできたのは当館にとっても幸いな事でした。
各部署スタッフが当館のスローガンでもある「お客様を大切にする」「お客様に対して出来ることを出来るだけやる」を一丸となって取り組んでくれた成果だと思います。
非常に頼もしく思います反面、煽てられると調子に乗ってしまうのは私に限ったことではなく、湯沢グランドホテルの悪い特徴でもありますので、しっかり気を引き締めて今日のお客様をお迎えしようと思います。
次回お越しいただく頃にはハイハイからつかまり立ち、ヨチヨチ歩きだしたらもう目が離せませんが、お子様の成長と共に記憶される当館でありたいと思います。    立柄

返信日:2024/8/31

イクミンさん

2024年8月宿泊
【5月厳選】日本酒好き集まれ〜☆全9銘柄から選べる三種の地酒付☆
和室 朝・夕

子供が喜んでいたのでまた行く・・・かも

初めてこちらを利用しました。
広めのお部屋にして頂きありがとうございました
【良かった点】
・花火のサービスやかき氷など、子供が喜ぶ工夫をされていたこと
(大人の日本酒目当てで湯沢に行くので子供をいかに楽しませるかが最重要課題)
・夕食のすき焼きのお肉がバイキングのレベルではないってくらい美味しかった
(夏に鍋???なんて最初は思いましたが食べて良かった!)
・お風呂のシャンプーバー
(子供のシャンプーをいつも小分けにして持って行ってるので備え付けであるのは本当に嬉しい)
【改善して欲しい所】
・夕食の開始時間前に待機列が自主的に出来て2つに分かれてしまっていて入場の際に混乱
スタッフさんは無関心の様ですが、トラブルになりかねないので入場待機の並び案内をしてほしい
・部屋のサッシ近くに2センチほどの干からびた虫の死骸・・・サッシに隠したのでまだいたら回収してください
・新しくできたお風呂が朝も利用できるようにしてほしい
(チェックイン後は湯上りサービス目当てで大浴場へ、21時までなので夕食後は花火をしたら時間切れ)
【残念だった事】
利き酒セットのプランにしていて楽しみにしていたのですが
チェックイン時に一切案内が無く、初めての宿泊なのでレストランで勝手がわからず
レストランで利き酒セット付のプラン、と言っても「注文ですか?」と話にならない
日本語が苦手な方の様で、ベテランっぽい人を呼びにいって
「どうしましたか?」とこちらが同じ説明をさせられ、チェックインに問題があったと知りました。
待たされまくって結局日本酒が来た頃には子供が飽きてしまい1口だけ飲んで退席・・・
フロントもレストランも研修中の方にあたったので運が悪かったのでしょうけど。
子供がまた行きたいというので11月に伺う予定ですが
利き酒セット付プランにしないで伺おうと思っています。

イクミン様へ
冒頭【良かった点】として嬉しい内容をたくさん記載いただきましたが、その先の【改善して欲しい所】【残念だった事】があまりにも衝撃的でしたので、残念ですが【良かった点】については割愛させていただき問題点のみお答えしたいと思います。
【改善して欲しい所】でご指摘いただきました『食事開始を待つ列』について、コメントをいただいてから数日フロント前を定点観測してみました。
すると仰る通り、如何に列が長く伸びようともフロントスタッフは我関せずと見て取れる者がおりました。
個人攻撃は望ましくありませんので部署の問題として提起したところ、長く伸びた列・その列が整然としているかをフロントが関与すると理解していなかったようです。
その席で今後は「他の方の通行の邪魔にならないように2列で詰めて並んでいただく」ことを徹底するように致しました。
お部屋のサッシの虫の死骸については清掃の際の確認不足でございました。
イクミン様にご宿泊いただいたお部屋のみならず、全客室を一度チェックし、日々の清掃時に必ず確認するよう客室清掃を外部委託している清掃会社に連絡済みです。(8月23日、全部屋チェック済み)
【残念だった事】というか【せっかくの旅行を台無しにされた事】と目次にされてもおかしくなかった「利き酒セット」については、確かに日本語に不慣れな外国人実習生を雇用してはおりますがそれが原因ではなく、チェックイン時の説明がきちんとなされていなかったことでイクミン様が食事会場でどうしたら良いのか分からず右往左往させてしまいました。
同じ頃にご宿泊の別のお客様からも『飲み放題チケットの説明が無かった』とご指摘いただいており、フロントスタッフ全員がしなければならない説明を割愛し、それがもとでトラブルが起こっていると思われます。
改めてフロントスタッフには“ドリンクチケットをどう使うのか?”を必ず説明するように指導しております。(8月24日より実施中)
このようなことがあったにもかかわらずお子様の“また行きたい”の声を尊重し、11月にご予約下さっているとの事。
その時こそはイクミン様をはじめ皆様のご指摘が改善された、成長した当館の姿をお見せできるよう精進してまいりたいと思います。
イクミン様ご指摘ありがとうございました。
そして11月、お待ちしております。   立柄

返信日:2024/8/28

男性/40代 子連れ旅行

kumanootoshigoさん

夕食での出来事

まず、全体的にとても良い宿です。
特に庭園露天風呂は開放感がありとても良かったです。最近はあまり2回は入ってなかったですが、2回入りました。
ご飯もとてもおいしかったです。特にサザエの壺焼きが気に入りました。
ただ2点だけ。1点目が飲み放題の券の使い方についてです。入口では「中で」というお話があったのですが、いつ渡せば良いかもわからず料理取る際ずっと持ってました。アルコールの担当に持って行ったら、席まで行きます、最初の一杯はお持ちします、とのことだったので、ビールを頼んだところグラスをお持ちしますとのこと。あれ、最初の一杯持ってくるんでは?となり、理解できず、どういうシステムなんだろうと全容を聞いたのですが、説明がわかりづらく、もういいやとなり、グラスをアルコールカウンターに取りに行き、ビール機まで案内してもらいましたが、そのビール機が一機故障で、泡だけとなり、新しいグラスをまた席まで持ってきてもらい、今度は自分だけで行きました。このやりとりで10分ロスしたと思います。他の女性のお客も飲み放題券持ってうろうろしてたので、もうちょっとちゃんと案内したほうが良いです。
もう1点、7時15分から9時までの回でしたが、8時35分に物が大分無くなってしまいました。私は9時までしっかり楽しもうと思いお酒とともにサザエの壺焼きとたこわさ、いかの黒い塩辛をあてに飲んでました。8時35分に焼き物コーナーの片付けを開始していて、サザエがなく、もう出てこないのがわかりました。たこわさと塩辛のプレートも無くなっていました(他も)。最後はキャベツの浅漬だけちびちび食べてました。また最後デザート食べようと思ったら、楽しみにしてたブドウが空、杏仁、ゼリーも。かろうじで従業員にここもうないんですねと言って「はあ」という感じだったので諦めましたが、後で行ったら2個ずつくらい補充していて、杏仁、ゼリー、コーヒーゼリーは食べることができました(ぶどうも食べたかった。。)。8時35分に片付けるんだったらちゃんとそれを言っておくべきです(さすがに早すぎます)。もしくはオーダーしたら出してくれるんであればプレートでその旨出しておくべきです。後半のほうがゆったりですと言っていたので後半にしましたが逆に残念な面が見えてしまいました。楽しみにしてて、味は美味しかっただけにモヤっとしてしまいました。

kumanootoshigo様へ
冒頭から“全体的にとても良い宿”とお褒め下さいましたが、その先を読むと決して大満足ではない事が伝わってまいります。
たとえお風呂やお料理が満足できたとしても、この度のように不満点が重なっては印象は悪くなってしまいます。
それを考慮すると総合評価の4点は高すぎかと・・・。
私だったら3点、いや2点を付けてしまうかもしれません。
そのくらいのことだと思います。
この度のご指摘に対して、関係するフロント・食事会場の受付・仲居の各責任者を呼び、飲み放題のお客様(その他のドリンクが付いたお客様も含む)に対してどのようなご案内をしているのか確認しました。
先ずはこのような口コミ投稿があったことを伏せ、それぞれの案内を確認すると、ほぼ問題ないと判断できるものでした。
続いて各部署の朝礼に出席して同様の質問をしたところ、言葉が足りない者・説明が不十分な者が見受けられました。
おそらくは飲み放題の仕組みを正しく理解していない各部署の者から、それぞれ不十分な案内を受けてしまったためにこのようなことになったと思われます。
遅ればせながら今回のことを教訓に、各部署の案内を統一することにいたしました。(8/24より実施済み)
次に夕食の営業時間についてでございます。
こちらもご案内が不十分であったことが原因なのですが、そもそも夕食の後半の部は19時15分開始〜20時30分ラストオーダー〜21時営業終了でございまして、20時35分の時点で補充されていないのは間違っておりません。
問題なのは「20時30分がラストオーダーでそれ以降補充はありませんが、食事自体は21時までできますので、20時30分までに食べたい料理を取っておいてください」というご案内が成されていなかった事かと思います。
このラストオーダーについてはチェックインのお手続きの際に皆様にお渡ししている「館内のご案内」に表示されてはおりますが、『書かれているから良いだろう』とか『お客様は読んでくれるはず』といった希望的観測ではこの度のようなトラブルを招いてしまいます。
こちらも深く反省し、チェックインのお手続きできちんと説明する事に加え、お食事会場にも表示することにいたしました。
私共が正しいご案内を出来なかったことでモヤっとさせてしまいました事お詫びいたします。   立柄

返信日:2024/8/27

みのちゃんさん

2024年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】チェックアウト翌日お昼の11時★リラックスステイ

サービスたっぷり

夏休みの家族旅行でお世話になりました。かき氷サービスや屋外プールがありホテルに到着後からも楽しめました!小さい子どもがいると花火がもらえみんなで夜に外で花火を楽しむことが出来ました。
お部屋は清潔感があり、お風呂はシャンプーの種類がたくさんあり嬉しかったです♪お湯の温度もちょうど良くゆっくりと疲れを癒すことが出来ました!!
ホテル周辺でもたくさん遊ぶことができ、とても楽しい夏の思い出となりました!

みのちゃん様へ
あの番組をご覧になっておられましたか!
実は7月某日、当館の大浴場がリニューアルオープンしたのをお知らせする特集を生放送でお送りしました。
「顔が出なければOKです♪」
そんな風に言うスタッフが多い中、二つ返事で出演をOKしてくれたフロントスタッフを励ますべく、生中継のカメラの後ろで「頑張れっ!大丈夫だ!!」と声にならない声援を送っていたのは正直邪魔でしかなかったかもしれませんが、投稿者様のようにこれが理由で当館を選んでいただくきっかけとなったのであれば大成功。\(^o^)/
カメラの前でトチることも噛むこともなく、平然とやってのける彼女に頼もしさを感じるとともに、二度と出演しない!と心に誓う私なのでした。笑
さて、そんな放映をご覧になられた投稿者様は、その日の内にご予約くださいましたネ。(≧◇≦)
夕方の番組でリニューアルオープンのことを知り、みんな揃った夕食時に開催されたみのちゃん家最高会議で、夏休みの家族旅行の行き先が決議されたのだと思います。
得てしてこういった番組は良い所しか映しませんので、実際に来てみてガッカリなんてことも良く聞く話なのですが、コメントを拝見すると生中継の台本をそのままトレースするかのように当館を体験いただき、テレビ放映で高まった投稿者様方の期待を裏切ることなく、1日をお手伝いできましたのは当館にとっても幸いな事でした。
今回のテレビ放送に限らず、皆様の期待というものは至る所にございますので、その期待に応え続けるべく、これからも精進してまいりたいと思います。   立柄

やすさん

2024年8月宿泊
【夏期限定】夕食時に嬉しい生ビール1杯付き☆冷え冷えビールで食欲増進☆
和洋室 朝・夕

また行きたい宿になりました

家族4人の休みがバラバラなわが家。
なんとかみんなが予定を合わせて休みをいただき家族旅行が実現しました。
素敵な笑顔で出迎えてくださりこちらも笑顔。
フロントの方もゆっくり丁寧に説明してくださり、初めての宿でも困った事なく過ごすことができました。
夕食はあれもこれも食べたくなり迷ってしまいましたが、浜焼もステーキも柔らかく美味しかったです。ステーキはかなり並びましたが美味しい物を食べたいのはみなさん同じですから仕方ないですね。家族全員、大満足でお腹いっぱい食べてしまいました!
朝食も同様に良かったのですが、時間が50分間しかなく、のんびり屋の子供がいるわが家には少々時間が足りず焦って食べる事になり、そこが今回の滞在で唯一残念な点でした。
リニューアルしたお風呂も大浴場の露天風呂も温度が丁度良く、ゆっくり入れました。
休みを合わせての家族旅行、大変満足してのんびり過ごすことができました。
また利用させていただきたいと思う宿になりました。

やす様へ
子供が大きくなるとなかなか家族の予定を合わせられなくなってきますよネ?
我が家も長男は大学受験を控えてピリピリし始めましたし、次男は部活に全力を注ぐ日々。
次旅行なんていつ行けるのやら・・・な状況です。笑
やす様ご家族も何とか休みを調整して、久しぶりに実現した家族旅行だったのでしょう。
そんな大切なご旅行の滞在先に当館を選んでいただけて大変光栄に思っています。
やす様にお越しいただきましたのはこの夏一番込み合った日で、ご到着時のフロントの様子から想像できたかもしれませんが、お食事会場も大混雑となってしまいました。
人気のライブキッチンコーナーではかなり並ばせてしまい申し訳なく思いますが“美味しい物を食べたいのはみなさん同じですから仕方ないですね”という寛容なお言葉。
温かな言葉に涙が出そうですけれど(T_T)、それに甘えてばかりもいられませんので、ライブキッチンは特に提供スピードを上げる等の対策を講じてまいりたいと思います。
ご意見いただきました朝食時間につきましては、のんびり屋のお子様がいらっしゃるからこそ3部制の一番遅い回を選ばれたのかもしれません。
そして“時間が50分間しかなく〜”と正確にご記憶されているやす様だからこそ、おそらく入場時間もきっちり守ってくださったのだと思います。
唯一残念だった点を解消できるかは正直日によりますが、夕食に比べて朝食はだいたいの方が簡単にお済ませなさいますので、回転が非常に速い傾向にあります。
という事は・・・
席が空いてさえいれば選ばれた時間よりも早く入場できますので、のんびり屋のお子様を引き摺ってでも早めに食事会場にお越しになるのをおすすめいたします。
(※席が空いていない場合は少々お待たせするかもしれません。その際はご容赦くださいませ。)
お伝えした裏技を駆使することで、次回こそは『全てに満足』と仰っていただける1日となりますよう、私も全力で願っています。   立柄

男性/20代 恋人旅行

よーちゃんさん

和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

朝食・温泉が最高!!!

お盆休み期間に利用させていただきました。
部屋は大変綺麗な状態でした!
大浴場も、部屋の露天風呂も最高すぎて何度も利用しました。彼女も気にいったようでした。
ウッドデッキにベンチなどもあり、過ごしやすかったです!
カップルや夫婦で利用される方には露天付きの部屋がとてもおすすめです!
夕食は正直、可もなく不可もなくと言った感じでした。
生ビールのトルネードディスペンサーは最高でした。
お寿司はその場で握っていただけて美味しかったです!
気になったことでいうと、天ぷらがもう少し種類あると個人的には嬉しいなと思いました。
朝食は最高でした。やはり白米が楽しみだったので色々な種類のご飯のお供が用意してあり、食べすぎて朝からお腹いっぱいになりました(笑)
あと、その場で握っていただけるおにぎりが最高でした!サイズ感も丁度よく、塩加減も丁度よくとても美味しかったです!
総じて大変満足な1泊2日でした。
ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

よーちゃん様へ
まるで旅行雑誌のカップル特集を書くライターさんのような目の付け所。(≧▽≦)
まさか覆面調査員の方では・・・ないですよね?笑
仰る通り『源泉かけ流し露天風呂付客室』はカップルのお客様や、夫婦水入らずのお客様がよくご利用になっておりまして、時間を気にせず越後湯沢温泉の優しいお湯を思う存分お楽しみいただけるのが特徴です。
お湯に色がついていたり、硫黄の匂いがしたりというような特徴に欠けるのですが、特徴が無いのはクセが無いという事であり、身体に負担をかけないという良い特徴もあるのです。
そのせいか「つい長湯をしてしまって・・・」なんてお客様が続出し、湯船から上がってお休みいただけるように一番最初は丸椅子を置き、それでは足りなかったなんてコメントに対処すべく長椅子に変更。
「どうせだったら湯船横のデッドスペースをウッドデッキにしてしまおう!!( `ー´)ノ」
そんな声が施設管理部から聞こえてきたとかこないとか・・・。
気付けば今の形になっていました。笑
お風呂については彼女さんも気に入ってくださって何度もお入りになられたんだとか。
パートナーが喜んでくれると旅行を計画した甲斐があるというものですネ!\(^o^)/
夕食に特筆すべきところが無かったのは残念ですが、頂戴した天麩羅についてのご意見を調理長に伝えてまいりました。
原価を計算してになりますので実現できるかはわかりませんが、皆様の声はしっかり現場に伝えていこうと思っています。
この度は飲み放題付プランでご予約いただきましたが、彼女さんがそんなに飲めないようであれば、レストランでたくさんお飲みになる方だけ飲み放題が付けられますので、是非次回お試しくださいませ。
(※むしろ彼女さんの方がたくさん飲む!という事なら、次回もこちらのプランが良いでしょう!)
来月中旬からフェアのコーナーは「土瓶蒸し(風)お鍋フェア」となります。
季節のお野菜とキノコ各種を特製出汁でコトコトと・・・。
飲んで美味しい、食べて美味しいフェアが始まります。
どうぞお楽しみに♪    立柄
※「土瓶蒸し(風)お鍋フェア」は11月末頃までの提供です。