宿・ホテル予約 >  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢 >  越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル >

 >  夕食、朝食ともに素晴らしいお宿 - 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル

越後湯沢温泉
湯沢駅から徒歩2分。越後湯沢駅西口から右手に約100m。セブンイレブン前の坂道を登ると正面入り口に到着。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテルのクチコミ・評価

いるくさん

【早期割引50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

夕食、朝食ともに素晴らしいお宿

越後湯沢駅から徒歩数分にある湯沢グランドホテル
建物自体は古いと思いますが、改装などしていてお部屋などは清掃も行き届いていて十分きれいでした。さらに、早い時間帯だと、風呂上がりのドリンクサービス、かき氷サービス、コーヒーサービスなどたくさんの心遣いがあり素晴らしい。
ホテルで1番良かったのは、お料理でした。夕食、朝食ともに美味しいですが、朝食の手作りおにぎりが絶品。お米処新潟県ならではのハイクオリティでした。夕食はすき焼き、ステーキ、握り寿司など幅広く良かったです。
越後湯沢へ再訪するときは、必ずこちらのホテルをリピートすると思います。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテルからの返信

いるく様へ
普段であればお返事を書くお客様の情報を各部署に確認し、その日その時あったことを自分の言葉で書いていくことをモットーに取り組んでおりますが、今回ばかりはその信念を曲げさせていただきます。
『同い年の子供がいるので親近感が沸きつつも、雑談できずに残念・・・。
(※館内のご案内中、非常にお疲れの様子とお見受けしたので)
ご到着時はそのようにお見受けしたのですが、ご滞在中は当館の中の様々を楽しんでいただけたようで何よりに思っています。
手続き中、奥様とお子様は周りのお客様の邪魔にならないようにフロントカウンターの隅に移動してくださっていたのですが、食事時間や滞在中の清掃指示など、ご主人様一人で決めずに逐一奥様に確認を求めるあたりに非常に好感が持てました。(ママさん目線でスミマセン・・・)
しばらくは育児漬けの日々でパパはママとは違う大変さがあると思いますけど、疲れがたまったらまた当館にいらしてゆっくりしてください。
次回は奥様とママ友話もしたいです!』
以上、当日チェックインのお手続きを担当させていただきました女性スタッフの生の声です。
ちなみに彼女のお子さんは絶賛イヤイヤ期に突入したそうです。笑   立柄

返信日:2023/9/25

クチコミ2,585

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテルの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

takeshiyzさん

【雪見の2食付き☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス

ご飯が種類多くおいしい!スタッフさんの対応もgood!

バイキングの種類も豊富でとてもおいしかったです。スタッフさんの対応も素晴らしく、直前に誕生日のケーキをお願いしたところ当日探していただいたようで、祝うことができ大変嬉しかったです。また子連れのため、そのケーキを提供いただくの夕飯かお部屋か二転三転してしまったのにも関わらず対応いただきました。ホテルからのお祝いも頂戴し大満足でした。ガーラ湯沢まで車で5分ほどですので、子どもとスキーの際はぜひリピートしたいお宿となりました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

海ぬ風さん

過ごしやすい温泉ホテル

バイキング形式の食事はあまり好きではないものの娘がバイキング好きで、こちらに宿泊しましたが、値段から考えると料理の種類も豊富で食材もなかなかのもので楽しめました。またちょっとしたトラブルにも気持ちよく対応して頂き、助かりました。お風呂も改装中で入れないものもありましたが、メインの大浴場で十分楽しめました。
一つだけ感じたのが、エレベーターの床が絨毯敷で古く?朝5時に乗った時だけカビ臭く感じました。その時だけですが、朝一で長い時間扉が開いていないと感じる飲み物かも知れませんね。雨の日でしたし。

パフさん

【1泊朝食付☆スタンダードプラン】越後湯沢で地物たっぷり朝ご飯&温泉満喫☆
和洋室 朝のみ

いいホテルに泊まったけど、 部屋の掃除は頑張って欲しい。

アクセス:駅に近い、 フロントに連絡したらすぐ送迎が来てよかったです。
温泉:露天風呂が気持ちよく、 アメニティも何種類あって、 楽しかった。
朝食:バイキングの種類が多くて、 美味しかった。お腹いっぱいで大満足でした。
部屋:古く感じてない、 広くて、景色もよかった。 でも、部屋の中の黒いテーブルがペタペタでちょっと汚い。ポットの中に水が残って、その横 掃除用の雑巾も置いたままでした。ユニートバスもまだ前の客人の髪の毛が残った。 掃除がしかりしてないと感じた、とても残念でした。

こぶたんさん

【1泊2食付☆スタンダードプラン】越後湯沢で地物ご飯&温泉満喫☆

初めての利用、リピートしたいホテル

今回は主人の還暦祝い、苗場の紅葉を兼ねて新潟へ1泊で行こうと思い、口コミのよかったこちらのホテルを初めて利用させていただきました。フロントで受付担当された方は研修中のようで、不安そうではありましたが、1つ1つ丁寧に話されていて好感がもてました。研修中数名の方の中でも、話し方が優しく1番よかったと感じました。予約時に還暦祝と伝えていたところ、お部屋をグレードアップして頂いた上に部屋に入るとお祝いのメッセージがあり、夕食時にはドリンクのサービスまで。お気遣いありがとうございます。お食事も美味しく、お風呂もゆっくりと入ることができました。帰りは、車をホテルを出て近い場所まで移動してありよかったです。
主人も大変よろこんで、またリピートしたいと話しています。よい思い出になり、感謝!
追記
皆さんへの口コミのお返事、とても頑張られているのが伝わります。ですが、重く感じる内容もあり、少しソフトにされた方がホテルの印象がよいかもしれません。
私達夫婦が感じた意見なのですが、他にも思われる人もいるのでは…と思い、気に入ったホテルでしたので書かせて頂きました。(すみません)
でも、ありきたりの文ではなく、お時間かけて返事されているのには、とても感心しました。

ユコウさん

じゃらん限定【90分飲み放題付】アルコール19種類対象☆プレミアム飲み放題プラン

有り難う御座いました。

毎年、新米の時期にお米を買うのに、越後湯沢のホテルに!昨年、ここのホテルを利用して、気に入ったので、また今年も。早めに着いて車を預けて湯沢観光に、その時、部屋はまだですけど、受付は出来るとの事で、受付へ。担当者が、ずっと笑顔で、凄く気持ちが良い。今まで泊まったホテルの中でも、1番位に気持ちが良かった。観光終わってホテルの部屋へ。部屋キレイで広いし、カメムシは居たけど、これは許容範囲(^_^;)夕食、朝食、バイキングだけどレベルが高いと思います。どれも美味しいし、種類も豊富。二人とも、お酒が大好きなので、プレミアム飲み放題にしたら日本酒が9種類も!料理が美味しいからお酒も進んで飲み過ぎちゃた(^_^;)それになんと言ってもご飯が美味しい。大満足のホテル、リピート決定のホテルです。宿泊予約の時、コメント欄に誕生日ですと記入しておいたら、部屋にHappyBirthdayのカードの横にちょっとした小物が(^^)d 夕食の際には、グラスワインの赤白が\(^^)/感動しました。お気遣い有り難う御座いました。

りんごさん

【1泊素泊り☆スタンダードプラン】駅近徒歩2分・コンビニ1分&ゆったり温泉満喫☆

温泉気持ちよかったです

越後湯沢で行われるハーフマラソンのために宿泊しました!
久しぶりに「いらっしゃいませ、〇〇様」と声をかけて頂くここちよさ!!
相変わらずサービスは最高ですね。
本当は朝食もつけておいしいお米も食べたかった〜。
温泉も広く、シャンプーも色々選べ、これまた温泉あるあるの
お肌つるつるになる化粧品の数々・・・。
ハーフマラソン後の入浴もでき、短い滞在でしたが十分に堪能させて頂きました。

AIKUANGさん

【Niigata welcome capmaign!! ¥5,000 OFF】☆外国人限定☆1泊2食付きプラン

旅の疲れを癒す至福のひととき―ホテルでの心地よい滯在

このホテルは駅の向かい側に位置しており、地理的な立地條件が非常に優れているため、私の移動が非常に便利になりました。ホテルの建物は濃厚な歴史的な雰囲気を醸し出しており、清潔さはまだまだ改善の餘地がありますが、スタッフの親切なサービスにより、まるで自宅にいるような心地よさを感じることができました。
ホテルには見事な露天風呂があり、入浴後には無料で日本酒を楽しむことができ、心身ともにリラックスできます。ロビーの休憩スペースでは無料のコーヒーや甘酒が提供されており、心遣いのあるサービスを感じることができました。夕食や朝食の選択肢は豊富ですが、細部の繊細さは改善の餘地があります。
また、ホテルの暖房効果は非常に良好で、自由に調整できるため、宿泊がさらに快適になります。全體として、今回の宿泊體験はホテルの真心とサービスの質を深く感じさせてくれました。改善の餘地はあるものの、他の旅行者におすすめできる価値があると言えます。

mikoさん

ビュッフェがお気に入り

今回、口コミ評価の高かったこちらのホテルに決めて正解でした。駅から坂道を登ってすぐのところにあり、わかりやすかったです。スタッフさんはみな自然に感じよく、薬局を尋ねたら地図まで出してくれとても親切でした。期待の夕食ビュッフェは、小ぶりに握った鮪や鯛の寿司にチーズフォンデュ、デザートのプリンが美味しかったです。もちろん朝の手作りおにぎりも最高でした。南蛮辛子味噌がお気に入りです。連れが風邪気味で部屋が少し寒かったのが残念です。ほかの季節にも泊まりたいと思いました。

タックルさん

今回は満足でした。

7月以来の訪問でした。前回は厳しい意見言ったので今回楽しみでした。
満足感
1,車配車の人からの受付の対応素晴らしかった。スムーズにチェックイン出来ました。対応してくれた人も誠実感ありました。
2,部屋 腰が悪いためベッドをお願いしましたが、和洋部屋でとても満足出来ました。
3,夕食、なんと念願の刺身の小鉢がありました。お寿司では量厳しいので酒飲みとしては嬉しかった。(日本蕎麦があれば尚結構でした)勿論2178円の飲み放題、ハイボール、サワー等計10杯位飲んでしまった。(赤字ですね、すいません)
4,温泉少しぼんやりしていたが鏡曇り止めが塗ってあり、下半分が見えていた。またボトルも常に満タンでした。15時半と朝5時過ぎに入らせてもらいました。気持ち良かった。
頑張る点 これで満足せずもっと頑張って欲しいので。
前回注意した風呂のコインロッカーの鍵13番、交換していたが番号が書かれていなかった。これくらいですかね。
スタジアムで常にアメフットの試合、実況、解説しているのでリフレッシュになりました。
また、来年3月、42年間の会社生活終了するので、良い旅行でした。
またお伺いしますね。

クチコミ(2,585件)をもっとみる

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテルの宿泊プラン