宿・ホテル予約 >  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢 >  越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル >

 >  口コミに真摯な対応をいただける宿 - 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル

越後湯沢温泉
湯沢駅から徒歩2分。越後湯沢駅西口から右手に約100m。セブンイレブン前の坂道を登ると正面入り口に到着。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテルのクチコミ・評価

猫丸さん

じゃらん限定【90分飲み放題付】アルコール19種類対象☆プレミアム飲み放題プラン

口コミに真摯な対応をいただける宿

温泉露天風呂付の部屋を好んで宿泊しておりますがこちらの希望通り違うタイプの部屋をアサインしていただき、ありがとうございます。
昨年、露天風呂付の部屋に宿泊した際、清掃状態に若干の不満があり口コミに投稿したのですが、あれから一年経っての宿泊にも関わらず指摘した事がきちんと改善されていた事に感心しました。
正直、前回同様の清掃状態なら・・・と口コミ投稿する気は無かったのですが、きちんと口コミを返信していただいたり、苦言にも応じて対策していただける宿は信頼出来ると思っております。
朝食のおにぎりの美味しさや夕食のワクワク感は変わらず今後もお世話になりたいと思います。
食事・温泉・スタッフさんの応対全て含め何度宿泊しても飽きないお宿です!
スタッフさんこれからも頑張って下さい!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテルからの返信

猫丸様へ
まさしく当館が目指しているのがこれでして。
“口コミに真摯な対応をする宿”
今回ご投稿のタイトルにも書いていただきましたこのことを、ホテルとして“そう”であると胸を張りたいと思っています。
と言ってもさほど難しい話ではなく、「お客様から投稿いただいた内容をよく読み」「それが出来るかできないかを小手先ではなくみんなで話し合い」「実現できることは出来る、出来ないことは理由を踏まえて正直に謝る」「ウソを書かない」。
当館がやっているのはたったのこれだけなんです。
とっても簡単なことで、やる気さえあれば誰にでもできる事ではありますが、一般的に月日と熱意は反比例しがちで、なかなか同じ気持ちを持ち続けることが出来ません。
如何に熱意を高く持つか、年月が経とうとも同じ気持ちで取り組めるかがカギとなりますが、幸い当館スタッフがみな同じ気持ちでいてくれるので、それに助けられています。
ちょうど一年前、露天スペースの落ち葉や虫の死骸についてご指摘いただきました件について、今回このような評価を頂戴できた背景には、昨年清掃強化をお願いした清掃会社のスタッフさんが、今も同じ気持ちで清掃してくれている表れだと思います。
こちらのコメントは印刷して外部委託している清掃会社さんに『当日この部屋を掃除してくれたスタッフさんに見せ、褒めてあげて下さい』と言い含め手渡してきました。
お部屋の掃除は他社に委託しているから関係ない!なんて思わずに、お客様の声をダイレクトに伝え、質を落とさないように取り組んでまいりたいと思います。
来年秋にまたお越しいただいた日にも、この度同様ご満足いただけますよう精進いたします。
是非またお越しくださいませ。   立柄

返信日:2023/12/12

クチコミ2,585

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

2児ママさん

シェアして食べよっ!選べる追加料理プラン★〜牛ステーキやフグのたたきなど〜

誕生日旅行

やっと遅れての誕生日旅行でしたがホテル側からの御厚意により今までで1番良い誕生日旅行となり有難う御座いました!
事前連絡で部屋の装飾も出来る様なので記念日には特にオススメですね!
部屋も特別室でワクワクで沢山ドアが有り一つの扉の先には開けてビックリギャーとなる笑いが取れる扉だったので行ってからの楽しみで是非皆様に体験して欲しいカラクリ扉でした笑笑
温泉が改装工事中で入浴が出来ない大浴場も有りましたが入れる大浴場も沢山湯船が有り肌もシットリしシャンプーバーもアメニティも揃っており新潟は水も良いので髪の毛がサラ艶になりました。
風呂上がりのワンドリンクサービスと50円で飲めるアイスコーヒーも嬉しかったですし従業員の皆様の対応も良くフロント女性の心こもった笑顔に癒されましたね〜。
食事も美味しく自分で作れる海鮮鍋・しゃぶしゃぶ・すき焼き・車麩フレンチトースト・手握りおにぎり・ビーフワイン煮・水餃子・イカ墨塩辛・デザートのマカロンが凄く美味しく印象的でした!(自身の問題ですが歯が悪いので美味しいのに食べれないって物が食べれなく悔しかった)
ホテル側からの客を大事にしてる姿勢から気持ちが良くなりホテル売店で沢山土産を買ってしまいました笑
孫が大きくなったら連れて伺いたいホテルの候補に入りました!
一つだけ言わせて頂くとしたら良いホテル楽しめるホテルなので目玉的な物が有ると更に盛り上がると思うのでライブキッチンにてパンケーキなどのホイップクリーム好きなだけ盛りますよみたいな演出が有ると楽しめるんぢゃないかなって想像しました。
従業員さんの配慮にて楽しく記念に残る旅行となった事に心から感謝致します。

ひぃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】チェックアウト翌日お昼の11時☆リラックスステイ

ゆっくりほっこり

ゆっくりしたかったので露天付きのお部屋にしました。
お天気も良く露天風呂は最高でした。
ただ、露天風呂前にお風呂でシャワーを浴びますよね。
入った瞬間黒カビが目に入り「あっ今回は失敗かも」と思ってしまいました。
お風呂場を開けたままの時に洗面所に行ったらカビ臭のようなものも感じてしまい…
大浴場を利用する事が多いと客室のお風呂にはあまり重要視しないのでしょうが、客室に露天風呂が付いているのですから、お風呂場でシャワーを浴びる事も多いと思うのですが。
私達は露天付きのお部屋に泊まるときは大浴場には行きません。
今回もずっと部屋の露天につかりました。
カビ取り剤を巻くだけで綺麗になる時代なのですから、そんなに負担はないと思いますので、この点だけはすぐに実行してほしいです。
長々と欠点を綴ってしまいましが他の面はとても良い宿でした。
接客もとても気持ちよく、ご飯も美味しい、本当にゆっくり出来ました。

イチイチ558さん

【90分飲み放題付】新潟初の新型ビールサーバーを触って!注いで!飲んでみて!☆お土産付

バイキング料理、温泉施設が充実

北陸割を利用しての宿泊でした。夕食のバイキングは相変わらず充実しています。温泉も内湯、露天、ジャグジー、サウナと充実しています。風呂上がりのアルコールのサービスもよいですね。「吉乃川の芳醇」美味しかったです。夕食時アルコールの飲み放題をつけたのですが、係のスタッフさんが「最初の一杯は席にお持ちします。」とのことで待っていましたが、仲々持参せず何回も督促を繰り返し、少し嫌な気持ちになりました。また、部屋のカーテンがブラインドのみでもう少し寝ていたかったのですが、朝日が眩しくで5時過ぎには目が覚めてしまいました。受付の方、少し早めに到着したにも関わらず部屋が準備できているとのことでチェックインさせていただき感謝です。機会があれば再訪したいと思います。

たーちゃんさん

【早期割引50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

お風呂満喫しました。

前回は内風呂が温度調整部品の不具合ではいれませんでしたが、今回は内風呂も外の露天風呂も丁度良い温度でゆっくり出来ました。
接客も笑顔でとても良い対応で、新しい方も精一杯もてなそうという気持ちが伝わりました。お部屋はアップグレードで和洋室にしていただきありがとうございました。お部屋のトイレが新しくなっていて流すときに前かがみにならずに流せて、腰の悪い私にはありがたかったです。
お風呂に入った後、洗面所にあったかかとクリームを塗ってみたら良かったので帰りに売店で購入しました。ホテルで出ているお米の新米もあったので買って帰り家でいただきました。美味しかったです。
7月頃には岩の湯の改装も終わりそうなので、楽しみにしています。
またうかがいます。お世話になりました。

タックルさん

今回は満足でした。

7月以来の訪問でした。前回は厳しい意見言ったので今回楽しみでした。
満足感
1,車配車の人からの受付の対応素晴らしかった。スムーズにチェックイン出来ました。対応してくれた人も誠実感ありました。
2,部屋 腰が悪いためベッドをお願いしましたが、和洋部屋でとても満足出来ました。
3,夕食、なんと念願の刺身の小鉢がありました。お寿司では量厳しいので酒飲みとしては嬉しかった。(日本蕎麦があれば尚結構でした)勿論2178円の飲み放題、ハイボール、サワー等計10杯位飲んでしまった。(赤字ですね、すいません)
4,温泉少しぼんやりしていたが鏡曇り止めが塗ってあり、下半分が見えていた。またボトルも常に満タンでした。15時半と朝5時過ぎに入らせてもらいました。気持ち良かった。
頑張る点 これで満足せずもっと頑張って欲しいので。
前回注意した風呂のコインロッカーの鍵13番、交換していたが番号が書かれていなかった。これくらいですかね。
スタジアムで常にアメフットの試合、実況、解説しているのでリフレッシュになりました。
また、来年3月、42年間の会社生活終了するので、良い旅行でした。
またお伺いしますね。

ケビンさん

昔からの観光ホテル

昔からの観光ホテルという感じです。建物はしっかりとメンテナンスはされていると思います。でも空調は部屋ごとに細かく調整はできません。風量だけの調節かと思います。
泊まった部屋はきれいでした。きちんと清掃されていたと思います。部屋の窓にはカーテンなどがなく障子だけで部屋と仕切っています。結露のこともあるのかもしれませんが、冬は窓際は寒いかもしれません。
夕食はバイキングでした。種類はいろいろとありましたが、何か特筆するような料理はありませんでした。子供がいるような方にはこのような食事の方が良いのかもしれません。
朝食はその場で握ってくれますおにぎりが良かったかと思います。ふわっと握られていておいしいです。夕食も朝食もご飯はおいしかったです。
風呂は風呂に行く廊下から塩素のにおいがしていました。循環させているのだと思いますので仕方ないですね。

やすさん

【1泊2食付☆スタンダードプラン】越後湯沢で地物ご飯&温泉満喫☆

子連れでの遠距離旅行

以前に数回利用させていただきましたが、子供が産まれてからは初めて利用させていただきました!
遠出の旅行で不安も少しありましたが、ご飯の時などお声がけしていただき安心して過ごすことができました。
変わらずごはんは美味しく、お風呂もとても広々していて大好きな空間で過ごすことができました。
また、今回は客室露天風呂の部屋だったので、部屋でもゆっくり温泉を楽しめたのもとてもよかったです。
ぜひまた利用したいと思います。

クチコミ(2,585件)をもっとみる

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテルの宿泊プラン