宿・ホテル予約 >  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢 >  越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル >

 >  バイキング料理、温泉施設が充実 - 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル

越後湯沢温泉
湯沢駅から徒歩2分。越後湯沢駅西口から右手に約100m。セブンイレブン前の坂道を登ると正面入り口に到着。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテルのクチコミ・評価

イチイチ558さん

【90分飲み放題付】新潟初の新型ビールサーバーを触って!注いで!飲んでみて!☆お土産付

バイキング料理、温泉施設が充実

北陸割を利用しての宿泊でした。夕食のバイキングは相変わらず充実しています。温泉も内湯、露天、ジャグジー、サウナと充実しています。風呂上がりのアルコールのサービスもよいですね。「吉乃川の芳醇」美味しかったです。夕食時アルコールの飲み放題をつけたのですが、係のスタッフさんが「最初の一杯は席にお持ちします。」とのことで待っていましたが、仲々持参せず何回も督促を繰り返し、少し嫌な気持ちになりました。また、部屋のカーテンがブラインドのみでもう少し寝ていたかったのですが、朝日が眩しくで5時過ぎには目が覚めてしまいました。受付の方、少し早めに到着したにも関わらず部屋が準備できているとのことでチェックインさせていただき感謝です。機会があれば再訪したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテルからの返信

イチイチ558様へ
せっかく気分良くお過ごしいただいておりましたのに、夕食バイキング会場ではスタッフの至らない対応のせいでご気分を害すことになりまして誠に申し訳ございませんでした。
さほど混雑していなかったこの日何があったのか、何故このような対応をしてしまったのかを調べるため仲居のみなに聞き取りをしましたが、残念ながらこれといった原因は判明せず、状況から想像するに、「アルコールの注文を受けた者」「オーダーカウンターで注文を精査する者」「用意できたアルコールを運ぶ者」、それぞれが正しく機能すればご指摘のようなミスは防げたはずなのに、この日は何処かが狂っていたのかもしれません。
しかも一度ならまだしも何度も催促されてなお持って行くことが出来ないだなんて、“少し嫌な気持ち”どころか激しく叱責されても仕方のないところです。
おそらくはその場では強く仰られず、遅れに遅れた1杯目のアルコールも黙って受け取ってくださったのでしょう。
会場の雰囲気を壊さないようにと慮ってくださったご厚情に報いるためにも、二度同じミスをくりかえさないようにマニュアルの再徹底を指導してまいりました。
『二度と来るかっ!!!』
なんて思われても仕方ありませんのに、再訪のチャンスまでいただけるとの事。
次回こそは成長した姿をお見せできるよう精進してまいります。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。   立柄

返信日:2024/4/22

クチコミ2,613

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

りえちゃんさん

【地酒三点セット付き】☆新潟が誇る9銘柄から3点選んで飲み比べ!!

無理のないショートトリップに丁度良い

以前食べたへぎそばを食べたくて、新潟旅行を決めました。
車で行くのに、丁度いい距離です。
ホテルは、新潟駅から近いので、新幹線でのお出かけもおすすめです。
何より、新潟駅が、リニューアルされていて大抵のお土産は、買うことができてレストランも充実です。
ホテルは、歴史を感じますが、食事の品数が多く美味しく頂きました。
お風呂も 大きくはないですが、露天風呂もあってのんびりできました。
7月にお風呂がリニューアルされるそうなのできたいしています。

犬さんさん

【早期割引50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

妻も満足。私も満足。

早めにホテルに到着したのですが、駐車場係の方が素早く応対してくれ、車を駐車場に停めさせていただき歩いて越後湯沢駅を散策。ホテルに戻ると素早くチェックインの対応。まさかの部屋もアップグレードしてくれてあり。
温泉も申し分なく、湯上がりにお酒のサービス。
至れり尽くせり。夕食のバイキングは私たち夫婦にとっては大満足。また温泉に入り、就寝。
翌朝の朝食も、おにぎりが美味しく。100点満点のホテルでした。
何より従業員の方がみなさんとてもいい方で。
今回は魚沼生まれの亡き母の思い出の地への旅でしたが、今度は夫婦の思い出の地としてリピートさせていただきたいです。

tetsuさん

細やかな気遣い

和室予約でしたが、チェックイン時に連れが足をケガしてたためか、ベッド室に替えていただけました。また、朝夕食とも食事会場まで周知されており、料理に近い場所を予約してくれてました。ビュッフェ方式の食事は食べ切れないほどの種類があります。ウェルカムドリンク替わりのスープ、コーヒーサービスなどの気配り、細部まで清掃も行き届いていて気持ちよかったです。何度か利用してますが、また使わせていただきたいと思ってます。改装中のお風呂も楽しみです。

オサさん

じゃらん限定【90分飲み放題付】アルコール19種類対象☆プレミアム飲み放題プラン

駅前の便利なホテル

1ヶ月ほど前になりますが、4月下旬の2度目の利用です。
北陸応援割があったので、以前宿泊して良かったホテルに、今回は3姉妹旅で利用させていただき、のんびりと癒しの旅が出来ました。
上層階でしたので、広々としたお部屋からの眺望がとても良く、大変満足出来ました。
湯上がりのビールサービスは嬉しいですね。
夕食ですが、前回は和食、今回はバイキング。
私は、バイキングの夕食はあまり好みではありませんが、日にちによって、ホテル側の都合で決められるようで、選択出来ないのが残念です。
1番の楽しみですので、好みによって、選択出来ると良いと思います。
朝食のバイキングは種類も多く、とても美味しくいただきました。
特に、その場で好みに合わせてにぎっていただけるおむすびは良いですね。
ホテルライフを楽しむには立地が最高です。
何かお得なプランがあったら、また再訪したいと思います。

FORSさん

心のこもったおもてなしのホテル

GWに和歌山からクルマで千葉の両親を連れて、
2泊3日でお世話になりました。
チェックイン時、対応していただいたスタッフの方の
心のこもった接客がすごく感じがよく、移動の疲れも吹っ飛びました。
案内された部屋も、4名では広いくらいで、景色も良く、
トイレのウォシュレットも新しく、気持ちの良い部屋でした。
食事も種類が豊富で、どれも美味しく、夜は握りたての寿司、
朝も握りたてのおにぎりが特によかったです。
心に残る旅の思い出は、宿泊するホテルのスタッフの方々の
暖かみのあるおもてなしで決まります。
お陰様で、両親も喜んでくれました。
「国境の長いトンネルを抜けると雪国であった」
川端康成の有名な小説が舞台の越後湯沢、
今度は冬に訪れたいです。
その節は、またこのホテルに泊まりたいですね。
本当にありがとうございました。

考える侍さん

満足の宿

家族3世代5人でお世話になりました。孫が1歳半で歩き回る年頃なので広いお部屋をリクエストしたところ快くお受け頂き角部屋の12畳10畳の二間を用意していただきました。
お部屋も広い上、清潔で窓からの眺望も越後湯沢駅と山々の景色が最高!お陰様で安心して孫と過ごすことが出来ました。
また、チェックイン時のウェルカムドリンクを頂いたあと徒歩2、3分で越後湯沢駅中にショッピング、温泉湯上がりのドリンクサービスも最高でした。
食事もブッフェ形式ですが夕食朝食とも美味しく満足しました。
特に朝食の注文で作るおにぎりは、ほろほろ感抜群!ご飯とは別に3個も頂きました。
今回は一泊二日でしたが、もう一泊したくなるお宿で、家族3世代で過ごした良い思い出のお宿となりました。
次は家族4世代でお世話になりたいと思います。

ゆうさん

2024年6月宿泊
【5月厳選】日本酒好き集まれ〜☆全9銘柄から選べる三種の地酒付☆

おもてなしが嬉しい旅館です

歩けばたった5分程度なのにお迎えにすぐ来てくれて部屋もグレードアップしてくれて様々なおもてなしを感じる旅館さんです。皆さん笑顔であいさつしてくださりお風呂上りの発泡酒のグラスもキンキンでした。(あえてビールと書かないのも正直)なにより朝ごはんのおにぎりの美味しいこと!あんな名人よく見つけて来ましたね!全部の具を食べたかったのですが断念(涙)個人的には自分すき焼きとたくさんのチーズ、車麩のフレンチトーストに感動しました。(お肉の消費量は半端ないでしょう)部屋のエアコンがイマイチで夜中に結構目が覚めてしまったりしましたが歴史による様々なことをサービスで上回ろうとされている努力を感じます。暖冬やスキーのない時期の集客にご苦労かと思いますがどうか負けずに頑張ってください。

パフさん

【1泊朝食付☆スタンダードプラン】越後湯沢で地物たっぷり朝ご飯&温泉満喫☆
和洋室 朝のみ

いいホテルに泊まったけど、 部屋の掃除は頑張って欲しい。

アクセス:駅に近い、 フロントに連絡したらすぐ送迎が来てよかったです。
温泉:露天風呂が気持ちよく、 アメニティも何種類あって、 楽しかった。
朝食:バイキングの種類が多くて、 美味しかった。お腹いっぱいで大満足でした。
部屋:古く感じてない、 広くて、景色もよかった。 でも、部屋の中の黒いテーブルがペタペタでちょっと汚い。ポットの中に水が残って、その横 掃除用の雑巾も置いたままでした。ユニートバスもまだ前の客人の髪の毛が残った。 掃除がしかりしてないと感じた、とても残念でした。

ツキマさん

子供が大満足

家族でスキー旅行のため宿泊しました。
午前中に到着したのですが、チェックインの手続きをしていただき、ローカーに荷物を預けてスキーに行きました。
チェックインの際は、フロントの方の案内が丁寧でとても感じが良かったです。お部屋も空きがあるとの事で、予約よりも広いお部屋にしていただきゆったりと寛げました。ロッカールームは新設のため綺麗で、ロッカー自体も大きく使いやすかったです。
食事は夕・朝食ともにバイキングでとても美味しかったです。
子供がめずらしくもりもり食べていて、特に夕食のすき焼きが美味しかったそうです。私個人としてはサラダのお野菜とドレッシングの種類がもう少し多いと嬉しいです。
温泉は工事中のため一部使用できませんでしたが、露天風呂も2つあり十分満喫できました。今回子供がスキーデビューだったのですが、温泉で疲れがとれて翌日も楽しくスキーが出来たと喜んでいました。
ただ一点、できればタオルは部屋からもって行くのではなく、お風呂にご用意いただけるとありがたいです。
今回が初めての宿泊でしたが、子供からは「またスキーに行くときはここにして!」とリクエストがあり、お気に入りのホテルになったようです。
初めてのスキー旅行が良い思い出になって良かったです。

クチコミ(2,613件)をもっとみる

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテルの宿泊プラン