宿・ホテル予約 >  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山 >  無料貸切 露天風呂の宿 蓼科壱番館 >

 >  オーナー夫妻が素敵 - 無料貸切 露天風呂の宿 蓼科壱番館

【車】中央道諏訪南より約35分♪上信越道佐久より約90分【電車】中央本線茅野駅より東急無料送迎バス52分

無料貸切 露天風呂の宿 蓼科壱番館のクチコミ・評価

ひこうきさん

【当館1番人気★1泊2食】こだわりの<牛タンシチュー>&貸切露天風呂 〜気軽なお洒落♪が壱番館流〜

オーナー夫妻が素敵

食事は朝、夕ともに大変美味しく頂きました。お風呂もお部屋も綺麗に掃除され、気持ち良く利用できました。オーナー夫妻の感じの良い話し方や笑顔がとても素敵で、心地良かったです。ありがとうございました。

無料貸切 露天風呂の宿 蓼科壱番館からの返信

ひこうき様
先日はご宿泊ありがとうございました。
返信が大変遅れてしまったこと、誠に申し訳ございません。
不器用な私たちですが
少しでも信州を旅する皆さんのお役に立てればとの想いや
沢山の思い出を作ってもらいたいとの気持ちでペンションを営んでいます。
パニックになることもありますが
どうにか頑張って続けています。
今後も皆さんとの出会いを大切にしたいです。
これからも信州蓼科をどうぞよろしくお願い致します。
お二人の益々の幸せと健康を願っております。

返信日:2024/3/30

無料貸切 露天風呂の宿 蓼科壱番館

無料貸切 露天風呂の宿 蓼科壱番館の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ちーちゃんさん

口コミ通り。食事大満足なペンション

急遽1泊の旅行が決まり、慌てて宿を決める事に。口コミのいいペンションを見つけ蓼科壱番館へ!タンのシチュー、お魚料理、すべて美味しく頂きました。キッシュが苦手な主人が美味しく食べてました。また食べたいと言うぐらい。朝食は奥様の焼き立てパン!パン好きの、私は1番楽しみにしてました。美味しすぎて主人のパンまで食べてしまいました。ポトフも今まで食べたなかで1番美味しかった〜。リスにも会えて最高の旅行になりました。ありがとうございました。

ユキさん

口コミは確かでした!

お食事が美味しいとのコメントに惹かれ、ずっと泊まってみたかったお宿にやっと来れました。お夕飯のお魚料理と牛タンシチュー最高でした!そして朝食のポトフは人生で1番美味しいポトフで朝から幸せな気分になりました。
お部屋はデラックスツインでしたので、大変広々としていて天井も高く雰囲気もあり、よかったです。少し部屋が暗めに感じたのと、水回り周辺の臭いが気になったくらいでしょうか。
お風呂も広いしよかったです。ただ40分の予約制で蓋も締めて出てくるとなると少々慌しかったような気持ちです。
ご対応も大変良く、お夕飯時に写真を撮ってくださり、メ-ルで送っていただいてこんな丁寧なことまでしてくださるお心遣いに感動しました。

いのしかちょうさん

ゆっくりと癒されるペンション

確か2回目の利用。前回の際,特に料理がおいしい事が記憶に残っていた事と紅葉時期なので周辺地域の景観も併せて堪能したいとの思いから今回利用させてもらいました。料理は期待通りで夕食時の魚料理(ひめ鯛),牛タンのシチューや朝食での野菜ポトフのスープなど絶品でした。
  部屋も梁を見せた勾配屋根形式で天井も高く,ゆったりとした空間の中でのびのびと過ごせて満足しました。翌日の雨が影響したのか野鳥があまり見れなかったのが少々残念でしたが,いい思い出の小旅行となりました。
  夕食の際、オーナーから「牛タンのシチューで25年やってきました」との言葉。これからもこの素晴らしいペンションの運営継続を期待しています。また利用したいと思います。お世話になりました。

オノカズさん

ダブル 朝・夕

夕食のビーフシチューとっても美味しかった!

9月11日異常な残暑から涼を求めて来ました。静かでとても涼しい別荘地にある感じのいいペンションです。部屋はちょっと狭いながら清潔で、気持ちよく眠れて満足でした。ロフトがあり夜は星も見られました。エアコンはありませんが網戸で外の空気も涼しく、空気清浄機も
扇風機もOFFのままでした。貸し切り露天風呂も清潔で充分な広さです。夕食はどれも美味しく特にビーフシチューは感動の美味しさです!食堂の雰囲気も良く、オーナーさん夫婦の優しいお話しのされかたにも実はかなり癒されていました。朝も涼しく散歩を楽しんで、野菜たっぷりポトフのヘルシーな朝食をいただき、名残惜しみながら次の目的地へと出発しました。コスパ大変良く癒されたペンションで、別荘オーナーに憧れてしまった旅行でした。

直太郎侍さん

4ベッド 朝・夕

料理とお二人の癒される人柄に涙が出てしまう宿です

2日連続宿泊したかったんですが空きがなく9日土曜は、4人部屋ならば空きがあり何とか泊まれました。料理は、若干変化していてメイン料理は、変わらずいつもの美味しい味でした。デザートには写真サービスありこれが前回3ヶ月前に宿泊した時に 初めて仲良し素晴らしい写真が送られ思い出に残る記念写真で,今回はポーズ変えて写して頂きまた送られて来るのが楽しみです。仲良し夫婦の壱番館さんには 優しい人柄にこちらも癒され 心地よい気持ち雰囲気になり また来たくなる宿です。ゴルフの常宿です。次は孫を連れてきたいなあーって思います。帰りには 涙が出てしまうほど 素晴らしい壱番館さんでした。部屋のみ今回は4にしましたが 他の2人部屋ならば満点でした。金額も安かったビックリです。

ユキオさん

4ベッド 朝・夕

自然と触れ合うのが楽しかった

初めて利用させていただきました。オーナーが小鳥の名前やリスの紹介をしてくださいました。外を散策していると、鳥の鳴き声が聴こえ、子どもたちが耳をそばだてていました。また、不意に野生のシカにも会えたり、木々の香りをかいだり、楽しかったです。
お食事は、初めての欧風料理。子どもが生まれてから、バイキングがあるホテルにしか泊まったことがなかったので、初めは心配でしたが、子どもたちも大絶賛でしたし、量もちょうどよく、よいひと時を過ごすことができました。写真もありがとうございました。
オーナー夫婦が本当に優しくて、また行きたいなぁと思っています。

無料貸切 露天風呂の宿 蓼科壱番館の宿泊プラン