宿・ホテル >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根 星のあかり >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(2/5)
箱根 星のあかり

仙石原温泉

箱根湯本駅より箱根登山バス30分  東名高速「御殿場I.C.」より約30分

• ハイクラス

箱根 星のあかりのクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.7
接客・サービス 4.7

ぶんぶんさん

2026年5月宿泊
“アワビ踊り焼”付き創作和会席で舌鼓♪ 〜温泉と美食で寛ぐ休日のひととき〜

ゆったり箱根旅

小さなお宿で、駐車場は狭く、何処に置いていいのか迷ってたら、宿の方が出てきて対応してくれました。
(EV)充電器2台分ありましたが、駐車するのに斜めなので、ちょっと、躊躇して出来ませんでした。
小さなお宿ということで、階段のみ。
接待は、ほぼ外国の人です。
夕食は、懐石料理で、全て美味しかったです。
部屋には、ひのき露天風呂があり、いつでもはいれて、景色は、山、ゴルフ場で、自然を満喫。
Wi-Fi状況はあまりよろしくないですかね。
屋上には足湯がありました。
食事は、間違いなく美味しいお宿ではあります

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
駐車場につきましては、ご到着時にご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。そのような中でもスタッフの対応に温かいお言葉をいただきありがとうございます。EV充電スペースにつきましても、駐車しづらさを感じられたとのこと、今後のご案内や改善の参考とさせていただきます。
また、館内が階段移動のみである点や、Wi-Fi環境につきまして、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
その一方で、懐石料理や客室のひのき露天風呂、自然の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
「食事は間違いなく美味しいお宿」とのお言葉は、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。
また箱根へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2026/5/27

男性/30代 恋人旅行

ひろひろさん

客室露天風呂

客室露天風呂目当てで宿泊しました!
露天風呂はもちろん◎
夕食・朝食もとても美味しく満足でした!
また箱根に行くことがあれば
宿泊したいと思います!

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
客室露天風呂を楽しみに当館をお選びいただき、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、夕食・朝食ともにお楽しみいただけたご様子に、調理スタッフも大変励みになることと思います。
「また宿泊したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びでございます。
ぜひまた箱根へお越しの際は、ゆっくりと癒しの時間を過ごしにお立ち寄りくださいませ。

返信日:2026/5/24

じょーじさん

2026年5月宿泊
【記念日プラン】大切な一日を、心に残る思い出に…

誕生日旅行

誕生日の旅行で宿泊させて頂きました。
場所の説明や部屋の説明、また利用時間まで丁寧に教えて貰えたのでとても分かりやすかったです。
誕生日ということもあり、プランにケーキサプライズなどもあって嬉しかったです!

箱根 星のあかりからの返信

この度はお誕生日という大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご案内やお部屋のご説明が分かりやすかったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
ささやかではございますが、ケーキのサプライズもお喜びいただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも大切な記念日を安心してお任せいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/20

女性/40代 子連れ旅行

ゆかさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋のお風呂が良かった

ゴールデンウィーク期間でしたがゆっくり過ごせました。お部屋からの景色も良く新緑の中のお風呂は気持ち良かったです。
大浴場はこじんまりして、1回きりでした。
Switchを借りる事が出来て子供達とみんなで楽しみました。
食事も美味しく、スタッフの皆さんにこやかでまた違う季節にお邪魔できたらなと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ゴールデンウィークのご滞在にもかかわらず、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、何より嬉しく存じます。お部屋からの景色や新緑の中でのご入浴をお楽しみいただけたご様子が伝わり、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。
大浴場につきましてはご期待に添えない点もあったかと存じますが、貴重なご感想として今後の参考にさせていただきます。また、Switchの貸し出しでご家族皆様でお楽しみいただけたとのこと、微笑ましいご滞在のひとときが目に浮かぶようでございます。
お食事やスタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ぜひ次回は、また違った季節の箱根もお楽しみいただけましたら幸いです。

返信日:2026/5/11

ブッキーさん

お部屋の露天風呂が最高

4回目の箱根旅行で今回、利用させて頂きました。お部屋も清潔感があり気持ち良く過ごさせて頂きました。お部屋の露天風呂が最高です。夕食、朝食も美味しく満足です。従業員の方の対応も良かったです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から、4回目の箱根旅行に当館をお選びいただけましたことを大変光栄に存じます。お部屋の清潔感や客室露天風呂、お食事にご満足いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、大きな励みとなっております。
今後も心地よくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
ぜひまた箱根へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

せきやんさん

料理が美味しい

夕食・朝食共に美味しかったです。部屋はきれいに感じました。風呂はあまり温泉を感じませんでした。部屋の露天風呂はゴルフ場から丸見えですが、かなり距離があるので気にならないでしょう。難点といえば駐車場が狭いので乗降に苦労します。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
お食事やお部屋につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、温泉らしさをあまり感じられなかった点や、客室露天風呂からの景観、駐車場の広さにつきましてご不便をおかけしましたこと、申し訳なく存じます。
駐車場のご利用に際しご苦労をおかけしましたこと、心苦しく思っております。いただいたご意見は今後のご案内や改善の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、お越しいただけますことを

ヒラノさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

評価は朝食の時間が全てです

今まで色々な宿に泊まりましたが 朝食の時間が
8時30分と9時の二択ですと言われた時はビックリしました。
普段6時だいに食べる私にとって、とんでもない宣告でした。
朝食をこの時間に設定してるって事は昼ご飯は何時に食べるとお考えですか?
12時迄3時間を切った時間で昼時間もズレます。
朝食後の時間もせわしなく、11時チェックアウトにせっかくしてるのに、全く理解出来ません。
多分ホテル側の都合だと思いますが
お客様ファーストではないですね。
料理の内容や部屋の露天風呂など
5点満点をつけたい所がたくさん有るので
とても残念です。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、率直なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
朝食のお時間につきまして、ご不便とご負担をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。普段早い時間にお食事をされているとのこと、そのご生活リズムの中で当館のご案内が配慮に欠けるものとなってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、チェックアウトまでのお時間も含め、ゆったりとお過ごしいただけるご滞在をご提供すべきところ、結果として慌ただしさを感じさせてしまい、大変心苦しく存じます。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後のご案内方法や運用について見直しを検討してまいります。
そのような中でも、お料理や客室露天風呂につきまして高いご評価をいただきましたこと、ありがたく拝見いたしました。ご期待に添えなかった点がございましたことを、改めてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
よりご満足いただける宿を目指し、改善に努めてまいります。

キヨノリさん

温泉は入ってゆったりと

久しぶりに箱根の旅を楽しみました。今回は温泉の泉質、料理にこだわり宿を選びました。二種類の泉質、おいしい料理、日本酒飲み比べセット十二分に満足しました。また、接客よく本当に楽しい旅を過ごすことができました。ありがとうございます。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
久しぶりの箱根旅行とのこと、数あるお宿の中から温泉の泉質やお料理にこだわって当館をお選びいただけたことを大変光栄に思います。二種類の泉質やお食事、そして日本酒の飲み比べセットまでご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また、接客につきましても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。
楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、何よりの喜びでございます。
ぜひまた箱根へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

返信日:2026/4/21

男性/40代 子連れ旅行

しゅんさん

2026年4月宿泊
赤ちゃんと一緒に温泉旅行♪パパママ安心の10大特典付プラン【赤ちゃん1名無料!】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋風呂で家族ゆっくり過ごせます

生後7ヶ月の子どもと初の家族旅行。色々不安なところもありましたが、スタッフの方も丁寧な接客で子どもにも優しく話しかけてくれて安心して過ごすことができました。

箱根 星のあかりからの返信

この度はお子さまとの大切な初めてのご家族旅行に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
はじめはご不安もおありだったとのことですが、スタッフの対応やお子さまへのお声がけにより、安心してゆったりとお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。
ご家族皆さまにとって思い出に残るひとときとなっておりましたら、何よりでございます。
今後もお子さま連れのお客様にも安心してお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
ぜひまたご成長されたお子さまとご一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/20

上野公園さん

食事に大満足

朝、夕食共に大満足しました。出された料理の素材をきちんと教えてくれるのでしっかりと味わう事ができました。
客室の露天風呂は、温度管理されていていつ入っても気持ち良く入れチェックインからチェックアウトの間に7回利用しました。
ひとつだけ残念だったのは、部屋に椅子が無かった事です。
全体的にはとても良かったです。

箱根 星のあかりからの返信

この度は**箱根 星のあかり**をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたとのこと、またお料理のご説明がお食事をよりお楽しみいただく一助となりましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
客室露天風呂も何度もご利用いただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
一方で、お部屋に椅子のご用意がなかった点につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の備品や客室環境の見直しの参考とさせていただきます。
「全体的にとても良かった」とのお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。

返信日:2026/3/30

りょうたさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夜ご飯と露天風呂最高!

駐車で困りましたが、店員さんのおかげで何とか駐車できました!宿も雰囲気も最高で部屋から見る景色は窓も大きく、絶景そのものでした。夕食は春らしい桜風味の食前酒が用意されており大変嬉しかったです。個室でゆっくり美味しいお料理をいただくことができました。Switchの無料貸し出しや卓球場もあり小さなお子さんも楽しめる内容が多くあったこと、浴衣の種類が選べたり夜ご飯後にはお部屋にお夜食の用意がされていたりとゆったりとしながらもわくわくするおもてなしばかりで大変幸せな一泊二日を過ごすことができました!また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました!

箱根 星のあかりからの返信

駐車の際にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。そのような中、スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋からの景色や、春らしい桜風味の食前酒、個室でのお食事をお楽しみいただけたご様子に、私どもも安堵しております。Switchの無料貸し出しや卓球場、浴衣選び、お夜食など、館内でのひとときがご家族皆さまの思い出の一部となりましたことは、何よりの喜びでございます。
「ゆったりとしながらもわくわくするおもてなし」とのお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

りおさん

2026年3月宿泊
【記念日プラン】大切な一日を、心に残る思い出に…
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

サプライズ旅行に!!

記念日プランで予約しました。最初は食後にケーキの提供でお願いしますと伝えていたところ後日電話出予約確認の連絡の際お部屋にご準備致しましょうか?とご提案していただきました!当日食後に部屋に戻ると可愛く準備されていてすごく有難かったです。温泉、食事もよく何より初めから最後までスタッフの皆様が暖かく、過ごしていて心地よかったです。またお祝いごとで箱根に行く!となったらここに泊まりたいと思った最高の旅館でした!

箱根 星のあかりからの返信

この度は大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ケーキのご提供につきまして、お部屋でのご準備をご提案させていただいたことをお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋にお戻りになられた際のご様子を想像し、私どもも心温まる思いでございます。
また、温泉やお食事だけでなく、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、何よりの励みとなります。ご滞在中、心地よくお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
「またお祝いごとで箱根に行く際は泊まりたい」とのお言葉を胸に、これからも皆様の大切なひとときを彩るお手伝いができますよう努めてまいります。
ぜひまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さちさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

客室露天風呂最高…

客室露天風呂からの景色と湯船の温度がとても良く、広さも1人で入ればとてもゆとりがあり2人で入っても余裕の広さでした!
また、夕食朝食ともに個室だったのでのんびり食べることができました。
チェックイン時、夕食のデザート時など卓上のベルで店員さんが呼べるのでとてもスムーズでした。
アメニティも充実しており、部屋のドライヤーがReFaだったので女性の私にはとても嬉しかったです!
部屋までは階段での移動でしたが、他のお客さんとすれ違うことがほとんどなく快適に過ごせました。
夜食も置いてくださっていたのが嬉しかったです!
また是非伺わせていただきたいです!

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室露天風呂からの景色や湯加減、広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お二人でもゆったりとお楽しみいただけたご様子に、何よりでございます。
また、夕食・朝食ともに個室でごゆっくりお召し上がりいただけたこと、卓上ベルやアメニティにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お部屋のドライヤーにつきましてもお喜びいただけたようで、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりました。
夜食につきましてもお心に留めていただき、ありがとうございます。
「また是非伺いたい」とのお言葉を励みに、今後もよりご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。

mogさん

ゆっくりできました

従業員方がとても温かい接客をされます。
それだけでとても居心地が良かったです。
お食事も朝食,夕食共に考えられていて美味しかったです。
ただお部屋は洗面台もトイレも部屋を出て別ではなく、居住スペースからドアを開けるタイプでしたので、お値段にしてはコンパクトな作りでした。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの接客につきまして「温かい」「居心地が良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に心地よくお過ごしいただけるよう心掛けておりますので、何よりの励みでございます。
また、お食事につきましても朝夕ともにご満足いただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。
一方で、お部屋の造りにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。洗面台やお手洗いの配置や広さにつきましては、建物の構造上すぐの改善が難しい部分もございますが、いただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
これからもサービス面だけでなく、施設面においてもご満足いただける宿を目指して精進してまいります。

返信日:2026/3/20

タイラさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりのんびり 温かみのある宿

食事は個室でゆっくり、内風呂が温泉で、2種類の温泉には入れて、
おもてなしはにこやかな対応で、荷物まで持っていただき助かりました。
年配になると階段しかないことが不便と思うことがあるかもしれません。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
個室でのお食事や、内風呂・2種類の温泉をゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフの対応やお荷物のお手伝いにつきましても温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
一方で、館内が階段でのご移動となる点につきまして、ご不便に感じられる場合があるとのご意見、真摯に受け止めております。構造上すぐの改善が難しい部分ではございますが、できる限りご負担を軽減できるよう、今後もお手伝いやご案内を心掛けてまいります。
これからも皆さまに安心してお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

返信日:2026/3/20

ラハイナさん

露天風呂付で食事も豪華

妻と初めて宿泊した星のあかりさんに数年ぶりに来ました、相変わらず食事とおもてなしはとても良かったです。以前は布団だったのがベットになっていたのも良かったですが、ソファがあればもうちょっとくつろげたかなと思います。

箱根 星のあかりからの返信

この度は数年ぶりに当館へお帰りいただき、誠にありがとうございました。
また、奥様との大切なご旅行に再び当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お食事やおもてなしについて「相変わらず良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフにとりましても大きな励みとなります。
また、以前はお布団だったお部屋がベッド仕様となり、ごゆっくりお休みいただけたとのこと安心いたしました。
一方で、ソファがあればよりくつろげたとの貴重なご意見もありがとうございます。今後の客室づくりの参考とさせていただきます。
これからも、久しぶりにお越しいただいた際にも変わらぬ安心感と、さらにご満足いただけるおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた奥様とご一緒にお越しくださいませ。

返信日:2026/3/13

レイさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉旅行、ゆっくり過ごしたい方オススメです!

恋人の誕生日旅行で、お互い初めての
箱根温泉、こちらの宿を選びました!
おもてなし、接客、お料理の提供も
一人一人、とても丁寧で素敵でした。
お部屋はキレイでしたが、喫煙もできるようで
私たちの中でここも高ポイントでした。笑
大浴場と客室露天風呂で泉質が違い、
どちらも何度も入りに行く程良かったです!
客室露天風呂に関しては、周りを気にせず
24時間ゆっくり風呂に浸かれる事がとても良い…
そして御夕食も豪華で、全部美味しかったので
ふたりでお腹が満たされました。
その後も温泉に浸かり、お布団も気持ち良くて
ぐっすり眠れて目覚めもとても良かった。
朝食もちょうど良い量でした。
初めての箱根温泉がここで良かったなと思っております。
プライベート感があるので、ゆっくりしたい
気分転換にも、また行きたいと思える良い宿でした。
友人にも紹介したいし、家族も連れて行きたいので
お祝い等でまたご利用したいです!!
とてもとても、良い思い出旅行になりました。
この度はありがとうございました。

箱根 星のあかりからの返信

この度は大切な恋人様のお誕生日旅行という特別なご滞在に、初めての箱根温泉として当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
おもてなしや接客、お料理のご提供について温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お二人の大切な記念日が素敵な時間となりましたこと、何よりの喜びでございます。
大浴場と客室露天風呂それぞれの泉質を何度もお楽しみいただけたご様子に嬉しい限りでございます。客室露天風呂で24時間、周囲を気にせずゆったりとお過ごしいただけるのは当館の魅力のひとつでございます。
ご夕食・ご朝食ともにご満足いただき、温泉と心地よいお布団でぐっすりお休みいただけたとのこと、旅の疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
「初めての箱根温泉がここで良かった」とのお言葉、そしてご友人様やご家族様にもご紹介したいとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
ぜひまたお祝い事や大切なご旅行の際にお越しくださいませ。
お二人のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/4

サラマフィンさん

親孝行旅

館内どこも清潔でした。
部屋の露天風呂は絶景、適温で最高でした。
屋上の足湯は少し熱めでしたが2月にしては気温の高い日だったのでそのせいかもしれません。
サービスもとてもよく夕飯で出た自家製お味噌もいただけて嬉しかったです。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内の清潔さについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。日々の清掃を大切にしておりますので、そのように感じていただけたことは何よりの励みでございます。
また、お部屋の露天風呂からの絶景や湯温にもご満足いただけたとのこと、「最高」とのお言葉を頂戴し光栄でございます。屋上の足湯につきましては、気温や外気の影響もございますが、より快適にお楽しみいただけるよう温度管理にも努めてまいります。
夕食でお出しした自家製味噌もお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく思います。旅の思い出のひとつになっておりましたら幸いでございます。

返信日:2026/3/2

女性/40代 子連れ旅行

ユウコさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】リニューアルオープン記念価格!温泉客室露天と美食和会席を満喫★

子連れでも大満足

今回SNSの影響受けて予約しましたが、想像以上に満足度の高い旅行になりました。 まず4ヶ月の赤ちゃんも一緒で 部屋の中にバウンサーを置いてくれてたり食事はお座敷でそこにもバウンサーを用意してくれていました スタッフさんは海外のスタッフさんが多かったのですが日本語が皆さんよく出来ていて
何より皆さん笑顔が素敵でした 帰る瞬間までとても気持ちよく過ごせました
旅館は少し古く感じましたが気になるほどではなかったです
大浴場の脱衣場の床が少し汚れ(落ちた毛など)てたので私たちお客さん側ができるようにクイックルワイパーとか置いてくれたらいいかなぁとおもいました
子供は小さくシャワーだけだったのでもう少し大きくなったらまた泊まりいきます ありがとうございました!

箱根 星のあかりからの返信

この度は数あるお宿の中から、SNSをご覧になって当館をご予約いただき誠にありがとうございました。
また、大切なご家族旅行にお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
4ヶ月のお子様とのご宿泊とのことでしたが、お部屋やお食事処でのバウンサーのご用意など、安心してお過ごしいただけたご様子に私どもも安堵しております。
海外出身スタッフへの温かいお言葉、そして「笑顔が素敵」とのお言葉は何よりの励みでございます。最後まで気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、大浴場脱衣所の清掃状況につきましてはご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。清掃・巡回の強化を徹底するとともに、いただいたご提案も今後の参考とさせていただきます。
お子様がもう少し大きくなられましたら、ぜひ温泉も一緒にお楽しみいただければ幸いです。
またご家族皆さまでお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/30代 子連れ旅行

ザッキーさん

接客で心癒されました

子連れ旅行でしたが、追加のアメニティや洗剤等も快くお借りできとても気持ちが良かった。特に、料理を運んできて頂いた従業員の方々は皆いつも笑顔で、接客して頂いたのはとても好印象でした。
もちろん、部屋付きの露天風呂や個室のお料理も文句無しでした。また、箱根に旅行の際は利用したいです。ありがとうございました!

箱根 星のあかりからの返信

この度はご家族でのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
追加のアメニティや洗剤など、快くご利用いただけたとのこと、安心してお過ごしいただけたご様子に私どもも嬉しく存じます。特にお料理を担当したスタッフへの温かいお言葉、大変励みになります。日頃より笑顔と丁寧な接客を心がけておりますので、そのように感じていただけたことは何よりの喜びでございます。
また、客室露天風呂や個室でのお食事にもご満足いただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
「また利用したい」とのお言葉を胸に、次回お越しいただいた際にも変わらぬ、そしてさらにご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。
また箱根へお越しの際にお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

としさん

誕生日記念で旅行

お部屋に付いてる露天風呂が最高でした!!
夜と朝風呂と2回楽しめました。
夕食と朝食は、種類がたくさんあってお腹も満足です!
ちょうど箱根で天候不順で天空テラスに行けなかったのが残念でしたが、他は凄く良かったです。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋付きの露天風呂を夜と朝の2回お楽しみいただけたとのこと、「最高」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。客室露天ならではの贅沢なひとときをご満喫いただけたご様子に、私どもも何よりの喜びでございます。
また、夕食・朝食ともに種類やボリュームにご満足いただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフにとって大きな励みとなります。
今回は天候不順により天空テラスをご利用いただけなかったとのこと、私どもも大変残念に思っております。ぜひ次回は、晴れた日の景色や星空もお楽しみいただけましたら幸いです。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みやさん

素敵な日になりました

少し箱根から遠い距離にありますがそれ以上に素敵な旅館でした。
従業員一人一人がとても丁寧に対応して下さり、食事、温泉含めとても最高でした。是非機会あったらまた行きたい旅館の1つです!

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
箱根の中心地から少し距離がある中でお越しいただき、「それ以上に素敵な旅館」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
また、スタッフ一人ひとりの対応やお食事、温泉にご満足いただけたとのこと、何よりの励みでございます。日々お客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めておりますので、このようなお言葉をいただけたことは大きな喜びです。
「また行きたい旅館の一つ」と思っていただけましたことに感謝し、次回お越しいただいた際にも変わらぬ、そしてより良いおもてなしをご提供できるよう精進してまいります。

返信日:2026/2/15

女性/30代 子連れ旅行

ゆうさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子連れに向く部分もありますが…

2才と5才の子どもを連れてスタンダードの客室に宿泊しました。
◯良かった点は、
駐車場から部屋まで荷物を運んでくださり、案内も丁寧だった
小さい宿なので、混雑なく他の客ともあまり会わない
部屋の露天と大浴場で2種類の温泉が楽しめた
子どものごはんサービスが嬉しい
夕食の料理がボリュームもあり美味しかった
(ねぎみそがヒットでした!)
◯残念だった点
大浴場のシャワーが水しか出ないところがあったため、フロントに伝えましたが翌日も「使用不可」と貼られることなく、別の利用者が困っていました。またドライヤーも1つ使用できない状態でした。
浴室はかなり冷えていたので、スタッフに伝えたにもかかわらず、水しか出ないシャワーをそのままにしておくのはどうかと思います。
夕食と同じように朝も献立がほしいです。
子どもの夕食がうどん、ごはん、ハンバーグ、エビフライといったもので野菜がひとつもなく…もう少し工夫していただけたらと思いました。
朝食もご飯とパン両方はいらないです。スープも市販の粉をお湯で溶かしたものだったので、大人と同じように味噌汁提供の方がいいなと思います。おかわり自由だったので。
3階から4階の天空テラスに行く階段、子供は危ないです。
手すりと手すりの間があいていて、油断すると下に落ちてしまいそうでした。落下防止のネットを貼るなど対策をお願いしたいです。
テラスも注意書きはありましたが、子どもが落ちないかヒヤヒヤしました。。
料理や温泉はとてもよいです!3名以上であればスタンダードではなくグレードアップしたお部屋の方が良いと思います。
食事や設備がもう少し改善され、子連れにも優しい宿になるといいなと思います。

箱根 星のあかりからの返信

この度は2歳と5歳のお子様との大切なご旅行に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、丁寧に良かった点・改善点の両方をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
まず、駐車場からのご案内やお荷物のお手伝い、混雑の少なさ、客室露天風呂と大浴場での湯めぐり、お子様のお食事サービス、そしてご夕食(ねぎみそまでお気に召していただけたとのこと!)にご満足いただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、大浴場のシャワー不具合およびドライヤー故障の件につきまして、早急な対応や表示が行き届かず、他のお客様にもご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。特に浴室が冷えている状況の中での設備不備は、本来あってはならないことであり、管理体制を早急に見直してまいります。
また、
・朝食の献立表のご要望
・お子様夕食の栄養バランス
・朝食内容(パン・スープのご意見)
・天空テラスへ向かう階段やテラスの安全対策
いずれも非常に具体的で貴重なご意見として真摯に受け止めております。特に安全面につきましては最優先事項として、手すりや落下防止対策の強化を含め、改善を検討してまいります。
「料理や温泉はとてもよい」とのお言葉をいただけたからこそ、それ以外の部分でご不安やご不便を感じさせてしまいましたことを大変心苦しく思っております。
いただいたご意見を無駄にすることなく、子連れのお客様にもより安心してお過ごしいただける宿を目指し、サービス・設備ともに向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見と温かいお言葉を誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いでございます。

返信日:2026/2/15

みくさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

本当に素敵なお宿でした!おすすめです

彼氏の誕生日旅行で利用させていただきました
昴というお部屋に宿泊したのですが、チェックインからチェックアウトまでほんとに全て満足でした
客室露天風呂付きの素敵なお部屋と美味しいお食事はもちろんのこと、丁寧な説明や頼んでいたケーキもかわいいキャンドルと共に準備してくださり彼氏にとても喜んでもらえました
ありがとうございます!

箱根 星のあかりからの返信

この度は大切な記念日のご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
「昴」のお部屋でのご滞在が、チェックインからチェックアウトまでご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
客室露天風呂やお食事はもちろん、ケーキのご用意やキャンドルにつきましても、お相手様にお喜びいただけたとのこと、私どもにとって何よりの励みでございます。
大切な誕生日という特別なひとときのお手伝いができましたこと、心より光栄に存じます。
ぜひまた、記念日やご褒美旅行の際にはお越しくださいませ。
お二人に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

まさんぼさん

2025年12月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

普通旅行や小さいお子様連れにおすすめ。

部屋からは大自然が一望できるのは最高。ベランダには24時間入り放題の露天風呂が併設されており、体を癒すにはもってこい。
またデジタルデトックスを目的にいくのもおすすめ。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの大自然の眺望や、24時間ご利用いただける客室露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
日常の疲れを癒すひとときとしてお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵しております。
また、「デジタルデトックスを目的に行くのもおすすめ」とのお言葉、当館の静かな環境や自然に囲まれた立地ならではの魅力を感じていただけたこと、何よりでございます。
ぜひまた、心と体をゆっくり休めたくなった際にはお越しくださいませ。
スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。

りささん

接客がすばらしい

先日はありがとうございました
1番良かったのはスタッフの方の接客です
外国の方が多かったですがみなさん感じが良くてすばらしかったです
来店した時お部屋にご案内したいただけて、丁寧な説明においしいお茶菓子、お部屋においなりさんのお夜食、帰る際に夕食でおいしかったネギ味噌のプレゼント、とてもよかったです
お部屋の露天風呂は想像以上で常に42度をキープ、景色も良く、大きいお風呂で、屋上の足湯も夜空も最高でした
朝ごはんも夜ごはんもとってもおいしくて個室でした
残念だった点はひとつだけ、大浴場がとても普通で、可もなく不可もなく入らなくてもよかったかなというくらいのすごくふつうのお風呂でした
また行きたいかと言われたらぜひ行きたいお宿です
お見送りやお出迎えもすばらしかったです
トータルとてもよかったです
ありがとうございました

箱根 星のあかりからの返信

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの接客につきまして「一番良かった」とのお言葉を頂戴し、
外国籍スタッフを含め、全員にとって大きな励みとなります。
お部屋へのご案内時のご説明やお茶菓子、お夜食のお稲荷等、
私どもが大切にしている“心配り”を感じていただけて大変嬉しく思います。
客室露天風呂につきましても、湯温・広さ・景色ともにご満足いただけたご様子で、
屋上の足湯や夜空までお楽しみいただけたこと、何よりでございます。
また、お食事につきましても、個室でゆっくりとお召し上がりいただけたとのこと、
料理長をはじめ調理スタッフ一同、大変光栄に存じます。
一方で、大浴場につきましてはご期待に添えず、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の施設づくり・改善の参考とさせていただきます。
「ぜひまた行きたい」とのお言葉、そしてお出迎え・お見送りへのお褒めの言葉まで頂戴し、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
またお会いできます日を楽しみに、より良いお宿づくりに努めてまいります。

きりりんさん

おもてなしが素敵

遠方に住む両親との旅行で利用しました。
スタッフみなさんとても丁寧な接客をしてくださり、気持ち良く過ごせました。
チェックイン時、個室でお茶をいただきそこで浴衣を選ぶのですが、急かされることもなく母と楽しく選べました。
温泉もお料理もお部屋からの眺望も良かったですし、なにより、すれ違うスタッフさんが笑顔で雰囲気がとても良かったです。
特選ねぎ味噌、美味しいです!

箱根 星のあかりからの返信

この度は、遠方よりご両親との大切なご旅行に箱根 星のあかりをお選びいただき、誠にありがとうございました。
皆さまに気持ち良くお過ごしいただけたとのお言葉、そしてスタッフの接客や笑顔についてお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
チェックイン時の浴衣選びも、お母様と楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子で、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
温泉・お料理・お部屋からの眺望にご満足いただけたこと、また館内ですれ違う際の雰囲気まで感じ取っていただけたことは、日々大切にしているおもてなしの姿勢が伝わったようで、励みになります。
そして「特選ねぎ味噌」までお気に召していただき、ありがとうございます。
お土産としても人気の一品ですので、ぜひまた思い出と共にお楽しみいただけましたら幸いです。
またご家族皆さまでお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/28

emiさん

部屋風呂最高

最初は4年ほど前にコロナの流行ってる時に行きました。久しぶりのお泊まりでまず、従業員さんみなさん気持ちの良い接客でした。足湯もあり、部屋風呂は源泉掛け流しで、蓋を開ければいつでも入れる。ご飯もとっても美味しくてとにかく良かったので5です。外国人従業員さんもテキパキと頑張って日本語で接客。館内の古さはしょうがない。目の前ゴルフ場の部屋風呂にぜひまた入りに行きたいです  。

箱根 星のあかりからの返信

この度は、久しぶりのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、4年前のご利用から再びお越しいただけましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
スタッフの接客や足湯、源泉かけ流しの客室露天風呂、お食事に至るまでご満足いただけたとのお言葉、大変光栄でございます。
特に、外国人スタッフの日本語での接客につきまして温かいお言葉を頂戴し、本人たちにとっても何よりの励みになります。
館内の経年につきましてもご理解を賜り、誠にありがとうございます。
これからも、設備の味わいを活かしながら、より快適にお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。
ぜひまた、ゴルフ場を望むお部屋の露天風呂で、ゆったりとしたひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

さなえちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉三昧の旅で癒されました

お正月の箱根旅行でお世話になりました。
わたしは、お部屋の露天風呂でゆっくり疲れを癒して大満足。
ただ盲点がありました。家族に足のよくないトイレに頻繁にいく高齢者がおります。こちらの旅館は階段のみで、階段上り下り度にハラハラでした。お部屋のおトイレも、おしゃれな感じで開かないとか言われて夜中起こされてしまい、寝不足に。高齢者には不向きかなと思いました。お料理は普通においしいかな。朝のお雑煮は嬉しかったです。おしゃれなつくりで若いカップルの方にはおすすめな旅館だと思いました。お客様への気使いは皆さん素晴らしいと思いました。

箱根 星のあかりからの返信

この度はお正月のご旅行に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、ご家族様のご移動やお部屋のお手洗いにつきまして、ご不便とご心労をおかけし誠に申し訳ございませんでした。館内が階段のみの構造であることや、設備面につきましては、すぐに大きな改修は難しい点もございますが、事前のご案内やご説明の工夫など、今後の課題として真摯に受け止めてまいります。
また、お料理につきましても率直なご意見をありがとうございます。朝のお雑煮をお楽しみいただけたこと、そしてスタッフの気配りについてお褒めのお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。
ご指摘を大切に受け止め、より幅広いお客様に安心してお過ごしいただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。

ヌプリさん

2025年12月宿泊

のんびり過ごせる

こじんまりとした宿で、静かに時が流れるような雰囲気の宿でした。食事は工夫を凝らしている感じで、私達には量も質も良かった。従業員には外国の方も居ましたが、日本語も堪能で、愛想も良く、日本人の従業員も見習って欲しい。日本の従業員は伝えた浴衣は間違えて持ってくる、笑顔が無い等々、外国の方を後ろからチェックする前に自己を正されては?部屋の洗面スペースが異様に狭かったのも気になった。部屋の露天風呂は良かったが、煙草の煙が流れて来た事が残念。

箱根 星のあかりからの返信

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
当館の静かな雰囲気やお食事についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。特にお食事の量・質ともにお褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
一方で、スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。浴衣のお渡し間違いや、接遇における配慮・表情に至らぬ点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、日本人スタッフ・外国籍スタッフを問わず、全スタッフ一丸となって接遇の見直しと再教育に取り組んでまいります。
また、洗面スペースの広さや、露天風呂ご利用時の煙草の煙につきましても、ご不便・ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。館内の環境管理につきましても、今後より快適にお過ごしいただけるよう改善策を検討してまいります。
この度のご意見を今後のサービス向上の糧とし、よりご満足いただける宿を目指して精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しいただけますと幸いでございます。