宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  白湯の宿 山田家 >

【全15室】『お部屋食』『貸切風呂』の特典プランで静かな休日を

強羅温泉
東名厚木IC〜小田原厚木道路箱根口ICよりR1箱根方面約25分。箱根登山鉄道終点強羅駅より送迎あり。

白湯の宿 山田家のクチコミ・評価

惠良さん

【早期割60】ご一室最大6,600円OFF+ポイント10%!!60日前までのご予約で早期ご優待♪(室数限定)

おもてなしが最高、子連れでも安心、料理がおいしい

この旅の終わりに良い温泉ホテルに泊まりましたが、また箱根に来たら必ずこのホテルに行き、友達も紹介します。

すみさん

【1組限定】【最上階の“展望温泉付き客室“】自慢の眺望と温泉をお楽しみ下さい♪♪/源泉掛け流し★

料理が格別に美味しい!

妻が妊娠中のため、近場で旅行に行きたいということで箱根を選択しました。
広大な自然の景色が見れたらと思ってましたが、あいにく当日は大雨笑
せめて宿での温泉や食事は満喫したいということで選んだのがこの山田家でした。
妻は妊娠中で控えたほうが良い食事があるため、夕飯は一部メニューを変えるなど配慮していただきました。
夕飯や朝食のクオリティがとても高く、バラエティ豊か。
味付けも絶妙でご飯も何杯も食べられるほどにクオリティが高いものでした。
にごり湯で普段溜まった疲れが一気にリフレッシュでき、私も3回ほど浸からせていただきました。
朝は雨も上がり、壮大な景色を眺めることができて大満足です。
宿泊期間、多々配慮いただいたスタッフ皆様に改めて感謝いたします。
また行きたいと思います!

たまきさん

【貸切風呂50分無料×特典付き♪】カップル、ご夫婦オススメ♪温泉ご満喫プラン★/白濁湯の源泉かけ流し♪

窓からの景色が良い!

彼女と2人で初めての旅行でした。
標高も高いだけあって窓からの景色がとても良かったです!ご飯もボリュームがあり、とても美味しかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

かますけさん

2023年2月宿泊

温泉がとても良かったです。

温泉がとても趣があって落ち着けました。お客さんも少ない時期だったので貸切状態で満喫出来ました。旅館自体は古かったので年季は入って居ましたし、接客もレベルが高いという訳ではありませんが、値段を考えれば妥当だと思います。

Pちゃんさん

白濁の湯に入りたくて

白濁の露天風呂付き客室に宿泊しました。 最初露天風呂の温度が低く(下半分が水状態)フロントに電話しましたがすぐに対応していただけました。お風呂は最高で何度も入りました。 建物やお部屋は昭和にタイムスリップした感じで風情があってよかったです。 食事は適量ですかね。

つねやんさん

2023年2月宿泊

設備も人も古すぎます。

膝が悪い為部屋食をテーブル席の個室にしていただきました。お料理説明なく、お酒の注文をすることができずスマホでホテルフロントへ何度も連絡。
仲居さんを寒い廊下に立たせてしのびなかった。お料理の味は良いのに説明文には刺身色々とあった。もしもアレルギーあるひとだったらどうなるのか、チェックなし。
お風呂には灯油ストーブがあったが灯油が空。雪の日でした。
お風呂温度もそんな日には温すぎました。
とても残念。温泉が可哀想です。働く外国人労働者への扱いも気の毒過ぎました。

mamaちゃんさん

白湯が良かった

登山後に温泉を目当てに伺いました。
皆さんの口コミ通り、温泉はとてもしっとりとして好きなお湯でした。
お部屋に温泉が付いているお部屋でしたので、気兼ねなく何度も入ることができたのもよかったかも。
ただ、登山後で足が疲れてる時にお部屋が5階はしんどかったなぁ・・・
ですが、5階のお部屋からは箱根のお山の景色が広がり、山好きの私達には嬉しいご褒美のよう。
また、白湯の温泉には再訪させていただきたいと思っております。

ちさとさん

2023年2月宿泊
【お部屋食プラン】プライベート空間確保のゆったりステイ★旅館ならでは!夕朝食をお部屋食にてご提供♪

素敵なおもてなし

家族で利用しました。
フロントや仲居さんの親切な接客から、客室、料理、お風呂までとても満足できるものでした。特に夕食の白湯のお鍋は出汁が美味しく、また頂きたいと思うほどでした。
温泉も気持ちがよく、夜と朝合わせて3回入らせていただきました!露天風呂の浴槽も素敵でした。眺望は4階の方がよかったです。
どれも期待を超えましたが、あえてマイナス点を申し上げると、
・施設の階段(さすがにお年寄りには厳しい…)
・客室にドライヤーがない(脱衣所に2台ありましたが客室にもあると便利かなと)
・ボタンを押してもトイレのウォシュレットが作動しない&便座が暖かくならない(あるのとないのとでは大きく違います…冷たい便座は冬はびっくりします)
また訪れたいなと思いますので、少しでも改善されていたら嬉しいです。
お世話になりました!

ナオさん

2023年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定!!大特価プラン♪♪四季の名物料理&にごり湯で寛ぐ<直前割>

白濁の温泉が良かった

久しぶりに会社の友人と白濁の温泉に入りたくて来ました。
前日の箱根は大雪で車で行けるか心配でしたが、翌日は気温も上がり、道路も除雪されて宿まで問題なく行けました。止めた駐車場は後ろが崖なので少しビビりました。温泉は、白濁で源泉掛け流しなので言うこと無しで3回入りました。料理も夕食、朝食ともに満足でした。

サラマッポさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

良い20年ぶりの旅行になりました。

外国の方のスタッフでしたが一生懸命に対応して頂きました。山田家さんありがとうございました。今度は華ごころに行きたいと思います。

みくティンさん

2023年1月宿泊
【お部屋食×貸切風呂50分無料×特典付き♪】プライベート空間重視の巣ごもりプラン★/源泉かけ流し白濁湯
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

景色が良く、お料理が美味しく大変満足でした!

今回は恋人と2人で宿泊させていただきました。
かなり山の上の旅館でしたが送迎のサービスがあったためスムーズに行くことが出来ました。また標高が高いのでお部屋からの景色も非常に綺麗だったのが印象に残っています。旅館の方は非常に親切で、お料理も美味しくおなかいっぱいになる量でとても満足でした。お風呂は大浴場と貸切風呂両方使わせていただいたのですが、白いお湯が特徴的でリラックスして入ることが出来ました。

ボブさん

客室露天が最高

親子3世代旅行で伺いました。
料理は30代のわたしたち夫婦には少し物足りない量ではありますが、おなかぱんぱん!というよりは腹8分目で美味しく食べられました。
子供用の食事が揚げ物が多く、少し食べづらい様子でした。
泉質は非常によく、身体をあたためてくれ、ツヤツヤにしてくれました!
あまりにも良すぎて客室露天には大人はそれぞれ3回6回程入ってしまいました。。
子供達もお部屋に温泉があるというのがすごく新鮮だったようで、喜んでいました。

のりママさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

白濁湯と景色のコラボは最高です

今回は85才の母親との母娘旅で利用しました。エレベーターが無く階段のみ、お風呂は3階と4階との事前情報でしたので予約時に母親の年齢を伝え部屋食にしました。それを踏まえてか3階のお部屋でお風呂も近くとても嬉しかったです。部屋食プランでしたのでお風呂以外はゆっくり母娘の時間を過ごす事が出来良かったです。4階のお風呂は山の景色が見え最高でした。また伺えたらと思います

いけやんさん

2023年1月宿泊
【お部屋食×至福の逸品】特選“佐賀牛“と旬菜のすき焼きプラン〜黒毛和牛の最高峰を贅沢に〜
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

白濁の湯に感激!

正月家族にて宿泊!温泉目当てに宿を決め源泉白濁の湯にてゆっくりと過ごせました。造りは古く階段のみの利用にてお年寄り足腰の不便な方には少し辛いかな?しかし温泉と静かな所で充分癒せました。

パパ本さん

2022年12月宿泊
【一番人気♪スタンダードプラン】四季の名物会席料理『華やぎの膳』&『にごり湯かけ流し』をご堪能☆

部屋食最高でした!

普段ご飯はあまり食べないのですが、全てが美味しかったです。接客担当のスタッフさんの笑顔と一生懸命な姿に、感動しました。お湯も最高でした!
また予約したいと思っています!

にゃさん

お湯は最高ですが・・

10月に初めて伺ってお湯がとても良かったので2ヶ月経たないうちに再訪しました。部屋は前回と同じ5階のお風呂付きの部屋にしましたが5階で荷物も結構あったのに1つも持ってくれなかったです。部屋について早速 部屋風呂の扉を開けたら浴槽の縁に前のお客様の使ったゴミがおいてありました。すぐ連絡して清掃をやり直してくれましたがあまりいい気持ちはしなかったです。しかもその後入ったらシャワーのすぐ横に蜘蛛の巣。自分でシャワーで流しました。2つとも すぐ目に付くのになぜ気がつかないのか?別の人が確認した方がいいと思います。またアメニティですが、宿のタオルと歯ブラシだけでした。シャワーキャップやヘアブラシ、カミソリ、靴下等はありません。バスタオルも一人1枚で追加は料金がかかります。安い料金ならわかりますが、平日一人22000円では コスパは悪いと思います。お湯はとてもいいし、食事もおいしかったですが、その他がいろいろ残念です。

まいたんさん

2022年10月宿泊
【おこもり】@『お部屋食』でゆったり安心♪A特別ご優待価格♪(室数限定)

温泉旅行

山田屋さんには何回かお邪魔させて頂いております。
お風呂と部屋出しには気に入っています。
スタッフの方が外国人の方で日本語も上手に接客されていました。
またお邪魔させて頂きます。

Binさん

にごり湯

お風呂は にごり湯で良かったです。自分には少し、ぬるめでしたが、でも全然でした。海外の従業員の為かフロントの説明不足でした。仲居さんは言われた事はきちんと、やっていて、良かったです。 後は曲がり道で狭い駐車場に入れる為 外に出てフォローがあれば良かったですかね。

のあちゃんさん

2022年12月宿泊

箱根ぷち旅行、4回目の宿泊です

箱根旅行の際はほぼ必ずお世話になっています。
旅館の方々も優しく、送迎も無料でありますので利用しやすく、価格もリーズナブルなのでとてもありがたいです。
他の方が書かれていたように建物は古いので足の悪い方や車イスの方などの利用は難しいと思いますが、食事を準備してくださる方々は愛想もよく、楽しく話してくださいます。無愛想な方もいらっしゃいますが、自分は特に気になりませんでした。
男湯、女湯はそれぞれ別の階にあり、プライバシーも守られていると思います。時間で入れ替え交代制なので夜風呂、朝風呂で二種類楽しめます。露天風呂もそれぞれあるので時間がある方は楽しめると思います。
食事は夕食が健康的な成人男性が食べられる量、といった感じでかなり多いです。旅館では当たり前のおもてなしの気持ちで少なくないように、という配慮でしょう。正直少食の方は普通に食べられる人はなかなかいないかもしれないと思う量です。フードロスの削減を考えると少し減らして、足りない分は追加で(お米はおかわりできます)注文などにしてもいいかな?と毎回思います。
部屋に関しては、網戸が一部破けているところもありますが広々と使えて十分ゆったりとくつろげます。
ただ、標高の高い場所にあるため、雨のひどい日などは電波が悪く、テレビが映りにくいなどもあります。(過去に台風の日にも泊まりましたが昔のゲームのバグ画面のような感じでした。)
また、Wi-Fiは新しく追加されたようで部屋の入口にモバイルWi-Fiルーターのようなものがありました。使用はしていませんがネット環境もよいかと思います。
箱根町全てではありますが、飲料、食事含めてかなり値段は高いので飲み物は新宿などで勝っていくことをおすすめします。
館内の飲料などもそれなりに高いですが、宿泊料金を考えると自分的には無難な値段に感じます。
自分はまた是非泊まりたい旅館です。
今回の宿泊時は外国の方も多かったように感じますが案内なども丁寧で、英語も簡単な会話でしたら少し対応しているようでした。
皆さんのご参考になればと思います。

よっしーさん

2022年11月宿泊
【豪華会席おこもり♪】『お部屋食』×『至福のメイン料理3品の贅沢会席★』

50代夫婦の初箱根旅行

予約時、部屋の広さ指定が出来ませんでしたが、二人だし、まぁいいかと。料理はメインが3種のプランを選びました。焼き物揚げ物がなく、我等には腹9部で丁度いい感じでした。コロナもあるので、朝夕共部屋食というのも気に入りました。到着時のお迎えから、部屋への案内、食事の準備も好感が持てました。お風呂は大涌谷から引いている硫黄のにごり湯で丁度いいこさでした。ただ、露天が実質2名分なので、順番待ち感があり、気を遣う状況となったのはもったいない。けど、リピ間違いなし。また、お邪魔します。あともうひとつ、スリッパは他人と区別する為洗濯バサミとかの目印を付ける宿が増えているので、検討して頂きたいです。

ショウゴさん

値段の割には高い

今回宿を利用して値段が少し高く、部屋が昔ながらであまり綺麗とは言い難かった。また温泉はよかったが脱衣所もあまり綺麗ではなかった。
あと階段しかないので5階まで上がるのはしんどい。

やまさん1963さん

2022年10月宿泊
【おこもり】@お部屋食♪A貸切風呂50分無料(通常3,300円)B特別ご優待価格(お一人様最大12,500円OFF)

風呂は最高

お風呂は最高です^^おもてなしは、中国の方でしたが、丁寧な対応です。
食事も部屋食で、とてもおいしかったです。

にゃさん

2022年10月宿泊

白濁湯が最高でした!

初めて伺いましたが 大変満足しました。部屋にお風呂が付いていましたが、窓から箱根の山々を望みながらの入浴は最高でした。お部屋にお風呂が付いた宿はよく利用するのですが部屋風呂が「白濁」の湯は過去に1度しか利用したことがありません。しかも湯温が丁度良かったのも感動です!お部屋も綺麗で食事も美味しく必ずまた伺います。ただお風呂付きのお部屋が1部屋しかないのが残念です。お世話になりました。

ちえさん

2022年11月宿泊

濁り白湯がとてもいい!

限定一組の露天風呂付きの部屋で、濁り白湯でお湯はとても良かったです!
露天風呂付き、部屋食と言うのが魅力でここに決めました。
朝食はいいのですが、夕食が一度に全て運ばれて来るので、お酒を飲みながらお刺身や小鉢、鍋などををいただいているうちに、お味噌汁、グラタンなどは冷めてしまって、ちょっと残念でした。
ご飯とお味噌汁は後からがよかったかな。。
食事が終わったらお電話しただいて、デザートお持ちしますとの事だったので、その電話で最後にご飯とデザートでいいかも。。
お部屋担当の女性、お布団を敷きに来た男性、外国の方で、とても真面目に一生懸命働かれていて、応援したくなりました。
また機会があれば行きたいです。

みさん

2022年10月宿泊
【直前割★見つけたアナタはラッキー】1日3組限定!ON泉OFF呂♪い〜風呂(126)プラン

いい思い出になりました。

家族旅行で利用させていただきました。
食事の品目が多く、どれも美味しかったです。
スタッフさんは外国人の方が多く、みなさん若くて一生懸命です。お迎えと送りも有難かったです。
お風呂の白湯も気持ちよかったです。
築年数は経っているため、建物は趣がある感じです。
宿泊した日は生憎のお天気で少し残念でしたが、宿はお値段の割に大満足でした。有難う御座いました。

リッチさん

2022年10月宿泊
【ご家族応援♪ファミリープラン】小学生のお子様半額!未就学のお子様は無料!ご家族の思い出作りに☆

期待してたのですが…

たくさんの口コミを読んでお風呂とご飯が好評だったので選びました。にごり湯は気持ち良く翌日ツルツルになり本当に良い温泉でした。ご飯も普通に美味しくいただきましたが年配の方向けかなというお品でした。朝食のお豆腐はホントに美味しかったと思います!!
ただ、お部屋の掃除が行き届いていませんでした。和室の部屋はゴミ一つ落ちてませんでしたが、上を見上げたら角にクモの巣にホコリがたまりひどい状態でした…。これは掃除機かければいいだけなのにこれを見逃すのは旅館としていかがかなと思います。インフォメーションのファイルも最初に手に取るのにカビていてがっかりしました。最後は飲んでもないビール代を請求されていて怒りがわいてきました。
スタッフの方は外国の方が多く日本語が早口で聞き取れなかったり、私が言ったことがうまく伝わってなかったのかもしれません。どうか口コミをみてお掃除の徹底とスタッフの教育に力をいれていただければ良いお宿になると思います。

みいくんさん

白湯の宿 露天が最高

4階の露天風呂がとても気持ちよいので時間により男女入れ替えがありますが狙って試してみてください。古い建物で階段が急ですから足の悪い方は別を当たると良いです。お食事は美味しく部屋でいただきました。

スポンジボブさん

温泉最高!

源泉掛け流しなので、最高です!ぬるめでしたが、温まります。
食事は、量もちょうど良いし、美味しかったです。
旅館やお部屋は古いですが、掃除されてます。お風呂の所に蜘蛛の巣張ってたりはありましたが、気にしない人なら大丈夫です。脱衣所は清掃はしっかりされてますよ。
階段が多いので、足腰の悪い人には大変かもしれません。
過度なサービスや清潔感や快適さを求める人には向かないと思います。
源泉掛け流しで、のんびり過ごせて、おばあちゃん家のような宿でした。

ケイコさん

2022年8月宿泊
【おこもり】@『お部屋食』でゆったり安心♪A特別ご優待価格♪(お一人様最大12,500円OFF)
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋食が美味しかった。

電磁波に弱いので、部屋が2階で、窓から電柱のトランスが見えていた事と、露天風呂が4階で、塀のすぐ近くに電柱のトランスがあり、長く入っていられないのが残念だった。

うにちゃんさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】じゃらん限定!!大特価プラン♪♪四季の名物料理&にごり湯で寛ぐ<直前割>

箱根にごり湯喫煙可

宿泊もですが,箱根フリーパスもかながわ旅割使ってお得に利用して,コスパ良く利用させていただきました。
早雲山駅から徒歩で近く,周辺に店は無いのでゆったり出来ます。
従業員の方は外国人の方ですが丁寧で感じ良く素晴らしい。
食事も部屋食の提供で有り難い。
全体的に良くてお値段からすると文句のつけようは無いのですが,食事の品数は多いのですが,数を減らしてもメインぽいのが有れば尚良いと思います。
後は,温泉の脱衣室に蜘蛛の巣があって気になりました。
細かいところは築年数やら考慮すると仕方がなく,良い宿と思います。