hinoさん
投稿日:2020/12/21
一人旅で当日予約で利用しました。gotoを利用したのでかなりリーズナブルでした。建物はかなり年季の入った感じがありましたが、客室は、かなり綺麗に改装されていて、良かったです。ベッドと水周りが特に素晴らしかった。しかし利用した部屋は、駐車場から近かったのか、深夜や早朝の車の出入り音が気になりました。
ワカちゃんさん
投稿日:2020/12/9
四国遍路で利用 当日の お宿で検索し お世話になりました 確かに 評価のとおり 部屋は期待出来ない感じの昭和感あり 雨漏り跡ありでした
夕食は 食事場は綺麗で 私的には美味しかったです!満足!
スクランブル渡ってコンビニもあるのは便利
大浴場は 今のご時世で利用不可となってました
スギさんさん
投稿日:2020/12/8
高知市から5日間連続でカツオを食べたが、ここのは美味しく、4種類のお造りもプリプリでとても美味しく、煮物天ぷら全ておいしかったです。朝食も美味しく、完食でした。新館に泊まったので、設備も充実して良かったです。コスパ最高。
eyeさん
としさん
もっちゃんさん
投稿日:2020/10/15
多分、新館の方の部屋を割り当てて頂きました。外観とは裏腹に、部屋は綺麗で広くて快適でした。私は1泊だけでしたので持て余し気味でしたが、長期滞在の方にはちょうど良いと思いました。屋根付きの駐車場がいくつかあるので、車からの積み下ろしがあるケースだと、重宝しそうです。
Takoneさん
投稿日:2020/9/29
令和館で宿泊。柏島でのダイビングのために宿泊した。片道35分ほどかかるので、若干、遠目ではあるが、朝食が6時半から食べることができるので、問題はなかった。部屋は、非常に清潔で、食事も美味しかった。
ちょまさん
投稿日:2020/9/15
令和館と名付けられた棟の2階の洋室に宿泊。その名の通り真新しい部屋で快適に過ごすことが出来ました。
眺望は、隣のマンションの部屋が丸見え・・・ってことはマンションからも見えるわけで、余りよろしくありませんでした。
素泊まりでしたので、夕食はホテルの料理屋で済ますつもりが団体さんで貸切。仕方なく旧市街を彷徨った挙げ句、隣の寿司屋さんにしましたが美味しかったです。
お風呂は、大浴場がコロナを理由に閉鎖されていて残念でしたが、真新しいユニットバスは快適でした。
接客はとても気さくな感じでアットホームな印象で、また泊まりたいと思った宿でした。
momoさん
投稿日:2020/9/8
柏島へ行くのに利用させてもらいました。大浴場はコロナで閉鎖中だったのは残念でしたがお部屋は広くてよかったです。掃除は上の方にも気を配った方がいいですね。クモの巣が張ってました。古い方の建物でしたから暗い感じです。このお値段に朝ごはんまで付いていたので妥当かとは思いますがGO TO でなかったらちょっと割高に感じがします…
パーカーさん
投稿日:2020/9/7
二食付きのプラン7,700円を利用しました。
夕食のメニュー価格から察すると、食事なしで部屋だけを利用し、個別に朝食夕食を頼んだ方が、安いような気がします。
値段設定も配慮が欲しいです。
さちゃんさん
投稿日:2020/9/7
チェックインの時間をかなり早くにしてもらったのですが快くOKをくださり、フロントのおばさんがとても愛想も良いし優しくとても気持ちが良かったです!大浴場がコロナの関係で入れないということもあり、近所にある温泉を教えてくれたり、近場にあるご飯屋なども詳しく丁寧に教えていただきました!!!部屋も広く大満足です!
部屋は洋和室だったのですが和室にもエアコンか扇風機がほしいなあと思いました。夜中暑くて起きちゃいました。それ以外は全然不満もなく、大満足です。
ほんとにありがとうございました!!!!!
Takoneさん
投稿日:2020/9/3
ホテル自体は、古いと思われるが、部屋はリニューアルされてい清潔。
2泊目の時に浴衣の置き忘れががあったが、フロントに電話するとすぐに持ってきてくれて対応が良かった。
食事は、館内の飲食店で提供、価格に見合った内容で、味も良かった。冷酒が一種類しかないのが少し残念だったが、ビジネスホテル内なので、仕方がないかも。
本来なら、大浴場があるのだが、コロナ対策で閉鎖中
ねぇさん
投稿日:2020/8/28
2人とも自然が大好きで、gotoキャンペーンを利用して1泊2日の旅行で秋沢ホテルに泊まりました!!
令和2年に新設された部屋に泊まりましたが、とてもキレイでお風呂も普通のビジネスホテルよりは広くとても過ごしやすかったです。
何より、ホテルの人の対応が良く、泊まった次の日の朝、ダメ元でクーラーボックスに入れる氷をお願いしたら快くわけて頂けました。
朝から釣りポイント巡りプランだったので、氷がとてもありがたかったです!
あたたかい対応ありがとうございました!!
ぴよぴーさん
投稿日:2020/8/24
チェックインの時に鍵をもらって部屋に行ったが全然開かない。フロントに戻り部屋まで来てもらって開けてもらったが、説明がないと開けられない人がほとんどだとおもいます。館内の空調が全く効いていないのでとにかく暑いです。コインランドリーも利用しましたが待っている間にあまりの暑さに具合が悪くなりました。駐車場もお盆時期ですぐいっぱいになってしまいフロントで聞いたが説明が雑です。部屋は狭いけれどリフォーム後なので清潔感はありました。
ともちゃんさん
投稿日:2020/8/21
盆休みを利用して柏島に行った際に利用させて頂きましたが、部屋がとにかく汚い!臭い!入って秒でもぉ窓開けて換気した。
コンセントは壁からプレート外れて穴丸見えでタコ足配線。
子供がベッドから落ちそうだから壁に寄せると、ベッドの下はホコリとゴミだらけ、カビが生えた飴が出てくる。
掃除されてます?ってレベル。
調光照明のつまみあるのに、調光出来ずオンオフのみ。
子供の宿泊可能なのに、子供サイズの浴衣無し。
大人サイズのみ。
夕食は凄い豪華で多くて食べ切れなかったけど美味しかったから大満足!
本当は☆5にしたいけど、料理が遅くて残念☆-1。
コロナ関係なく本来繁忙期なはずなんだから、そこちゃんとしてほしい。
あと、チェックインの時に食事の時間事前に確認したんだから、ちゃんと時間に提供して欲しい。
今回はGOtoキャンペーンで格安で宿泊だったから良かったし我慢したけど、正規金額では絶対に有り得ない。令和館?とか言う方は改装したみたいだけど、和洋室とか和室の方も改装した方が良いと思うわ。
大豆さん
kazuさん
投稿日:2020/6/16
以前利用させていただいた時からしばらくしてからの利用でしたが、部屋がリニューアルされていて清潔感がありました。
部屋も広々してて、ベッドも広く、遠方から来た私にとっては疲れがとれました。
車での移動が可能であれば飲食店、コンビニにも困ることはないでしょう。
また利用させていただきます。
秋沢ホテルからの返信
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は設備が古く何かとお客様にご迷惑をおかけしますが、温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
本年2月にも令和館を新設致しておりますので、次回ご利用いただけると嬉しく思います。
秋沢ホテル 副支配人 宮崎
返信日:2020/6/25
としさん
投稿日:2020/3/24
ホテル自体は少し古い感じはしましたが
値段も安く、部屋も広くて快適でした
部屋によっては階段のみのとこもあったので
荷物が多いとちょっと大変かも?です
秋沢ホテルからの返信
中でもコストパフォーマンスに対してお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
また宿毛にお越しの際は秋沢ホテルのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。
秋沢ホテル 副支配人 宮崎
返信日:2020/5/7
こんさん
投稿日:2020/2/26
お遍路で2回目の宿泊でした。チェックインはスムーズで食事時間を確認されただけ。大浴場の案内がなく、私もうっかり部屋風呂しかなかったんだと思い、ユニットバスで済ませました。夕食に降りた時、壁に大浴場の案内を見つけましたが、面倒で行きませんでした。これはどうでも良い話。朝食は7時でお願いしていましたが、少し過ぎてから店に入り、席についてもなかなか配膳されませんでした。どうやら厨房も接客も男性ひとりでしている様子。黙って待っていると7時15分ごろやっと持ってきてくれました。私の予定ではもう食べ終えている頃です。しかも、私が入店した時に食べ終えて出ていかれるカップルがいました。7時前から可能であれば言って欲しかった!私のチェックインの姿を見たらお遍路だと気づいたはずですが、食事時間を早めることが出来るとは案内がありませんでした。少しのことですが、まわる札所の数が少なくなりました。せっかく遠くまで来たのに残念です。
秋沢ホテルからの返信
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
それにもかかわらず、大浴場・朝食時間のご案内が不十分であったこと、また朝食時のご対応においてはお客様をお待たせしてしまったことなど多岐にわたってご迷惑をおかけしたようで、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今回頂いたお言葉を私どもは糧にし、お客様に再度お選びいただける宿になれるよう、職員一同努力していく所存でございます。
返信日:2020/3/4
よっちゃんさん
投稿日:2020/2/16
一人旅行で宿泊しました。
狭い宿毛の街ながら、便利な位置にありました。(ちょっと遠いか。)
少し古い感じのホテルですが、部屋は広く、接客応対も良かったです。
たばこは全くダメな方は、禁煙ルームにすることをおすすめします。消臭は完全ではありませんので。
私は、問題なかったです。
秋沢ホテルからの返信
当館は設備が古く何かとお客様にご迷惑をおかけすることも多いのですが、温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。 又近くにお立ち寄りの際には、是非ご利用いただけますことをお願い申し上げます。
ご意見ありがとうございました。フロントマネージャー
返信日:2020/2/21
くみたまさん
投稿日:2020/1/14
スタッフの方は食事会場の方を含めみなさん親切でとても感じが良かったです。
ただ施設が古すぎてお部屋の一部分の床が踏むとギィギィ鳴ったり暖房の音が大きすぎたり、お風呂などもメンテナンス不足が目についてしまいました。またローカがめちゃくちゃ寒かったりと、部屋だけではなく施設全体の老朽化が激しかったです。しっかりお掃除はしてくださっているのですが、相当なメンテナンスが必要なように思いました。
お部屋のお風呂は狭いので大浴場を利用しましたが、お湯が冷めてしまっており寒かったです。
秋沢ホテルからの返信
このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場をはじめとする当館の設備について老朽化をご指摘頂き、それによって不快なお気持ちにさせたようで、大変失礼いたしました。申し訳ございません。
ハード面の問題は一朝一夕に解決できる問題ではありませんが、お客様が満足して頂けるように小汚く思われないよう、清掃だけはもう一度しっかりできているのか確認いたしたいと存じます。
返信日:2020/2/21
Yazzさん
投稿日:2019/12/8
1.禁煙室を予約して泊まりましたか、部屋に入った瞬間にタバコ臭が、ファブリーズが備え付けている時点で本当に禁煙室なのかな?
2.大浴場?
扉の前に、家族風呂との表記が、ためらいながら入るも、浴槽にお湯を張っただけで、お湯の循環及び濾過が無い。
40年位前の銭湯を思い出しました。
個人的には次は無いかも
秋沢ホテルからの返信
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
禁煙ルームについて、現在シモンズベッドのお部屋は完全禁煙となっておりますが、その他のお部屋で禁煙をご希望されるお客様には消臭対応とさせていただいております。
説明が不足していたこと、消臭が不十分であったためご不快なお気持ちにさせたようで、大変失礼いたしました。申し訳ございません。
また、大浴場をはじめとする当館の設備に関してご不快なお気持ちにさせたようで、大変失礼いたしました。
ハード面の問題は一朝一夕に解決できる問題ではありませんが、今回頂いたお言葉を糧にし、今後もお客様からのご要望に少しでもお答えできるよう、努力してまいる所存でございます。
又お近くにお越しになられる際には、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申しております。有難うございました。 フロントマネージャー高見
返信日:2019/12/11
ようすけさん
投稿日:2019/11/19
4回目の利用です。受付の方は対応がよく気持ちいいです。お風呂はちょい熱くて入れなかったです。宿毛市の中心部に位置しており交通のアクセスはいいと思います。
秋沢ホテルからの返信
いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
中でも接客サービスに対してお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
そういった中でお湯加減に対してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
又お越しになられる際には、是非ご利用いただけますことをお願い申し上げます。
Great4さん
投稿日:2019/11/13
古いホテルなので期待はなかったが、
部屋入口のドアノブの建て付けが悪くガタガタするのは
セキュリティ的に問題がある。
元々は結婚式ができるようなグレードのホテルのため
部屋は広く快適ではあった。
秋沢ホテルからの返信
中でも客室の広さについてお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
そういった中で、客室のドアノブの建付け・セキュリティについてご不満があったようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受けとめ改善をはかりたいと存じます。
りぃちゃんさん
投稿日:2019/10/24
職場の歓迎会があり、代行を使って帰るよりホテルに泊まった方が安いので、会場の近くだった秋沢ホテルを利用しました。
宿泊料金は4,200円の素泊まりプラン。お部屋は和室でしたが、広くて清潔感もあるお部屋でした。
大浴場は、レトロな雰囲気で、気持ち良かったです。
フロントの方は感じの良い方で、丁寧に対応して頂きました。
オプションで朝食も食べましたが、ボリュームもあり美味しかったです。
また機会があれば利用したいです♪♪
秋沢ホテルからの返信
中でも接客サービスやコストパフォーマンスに対してお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
むっくんさん
投稿日:2019/10/20
ダイビング時の前泊に利用しました。
愛南方面、柏島方面とどちらにでも出やすい立地です。
コンビニや弁当屋も近く不自由はありません。
部屋も広くて良かったです。
また利用します。
秋沢ホテルからの返信
中でも客室の広さや立地に対してお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
hanaさん
投稿日:2019/10/16
丁寧な接客が、とても良かったと思います!部屋が暑くて、うちわが欲しいと伝えると扇風機を持って来て頂き対応してもらえました。忘れ物をしていたのも送ってもらえて、とっても助かりました。
秋沢ホテルからの返信
中でも接客に対してお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
テツさん
投稿日:2019/10/14
繁華街から少し離れていますが、近くにコンビニがあり便利な所です。
部屋は、一人でツインの部屋でしたので広くゆっくり寛げました。
大浴場を利用したのですが、更衣室にエアコンが無く風呂上りに暑かったです。
また、扇風機がありましたが埃だらけでした。
更衣室へのエアコン設置と扇風機を奇麗にしてあればとても良いホテルです。
秋沢ホテルからの返信
そういった中で、大浴場の設備に不備があり大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受けとめ改善をはかりたいと存じます。
フロントマネージャ―高見
さっちんさん
投稿日:2019/9/16
今回は、混雑していて、連泊予約がとれなかったのですが、4泊とも同じお部屋にしていただけました。
シモンズのお部屋なので、ベットは広いし、ユニットバスも大きめで綺麗です。
夕飯もボリュームたっぶりで、じもとの食材を満喫出来ました(* ̄◇)=3
また、次回もお世話になりますヽ( ̄▽ ̄)ノ
秋沢ホテルからの返信
中でも客室の広さや食事に対してお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
返信日:2019/11/28
ヒデさん
投稿日:2019/7/20
2回目の利用(同じ部屋)でした。部屋が広くて、ベット1台を荷物置きに使えるのが便利です。喫煙ルームでしたが、特に臭いも気になりませんでした。料金が安いので割安だと思います。また利用させていただきたいです。
秋沢ホテル 支配人からの返信
中でも客室の広さやコストパフォーマンスに対してお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
支配人
返信日:2019/7/25