宿・ホテル予約 >  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見 >  伊勢の宿 紅葉軒 >

二人の名物女将がおもてなし。創業明治30年の伊勢の老舗旅館。

JR伊勢市駅より徒歩15分、タクシーで5分。 近鉄宇治山田駅より タクシーで7分。

伊勢の宿 紅葉軒のクチコミ・評価

えるぞうさん

伊勢神宮外宮のすぐそばでロケーションが良くてリーズナブル

伊勢神宮外宮に近くロケーションが良い。無料駐車場あり。創業100年以上の宿で建物はかなり古いが、内部は一定の清潔感。2食付きでこの値段はまずまずコスパが良いのではないか。
ただし、食事は量は十分であるものの、あまり豪華とは言えない。割と安めの食材を使った料理が多い感じで、伊勢うどん以外、よくある旅館の食事という感じで伊勢志摩らしい料理が出てこない点だけが残念。

KTさん

銘木のお部屋でゆっくり癒しプラン (1日限定先着1組)

お伊勢参りの伝統が息づくおもてなし宿

建国記念の日に利用しました。当日は伊勢周辺の道路は大渋滞、外宮駐車場も激込み状態でしたが、外宮に近い紅葉軒さんに車を置いて無事参拝できました。10年以上前に一度宿泊させていただきましたが、大女将、若女将さんの変わらない笑顔のおもてなしにビジネスホテルにはない温かみが感じられます。夕食はボリューム満点、洗練された料亭の味というより田舎の家庭料理という感じですがむしろほっとします。特に鯛のかぶと煮が美味しかったです。バリアフリーではありませんが、おもてなしが感じられる伊勢のお宿という感じで機会があればまた利用したいと思います。

かめさんさん

☆ご家族・カップルプラン 【一泊二食付き】

おもてなし、お料理がとてもよいです

中学生からのお友だちと三人での伊勢詣りに行かせていただき、古くからの旅館に泊まりました 余り若くない私たちにはゆったりと過ごせ、沢山のお料理に満足しました。こちらの、生物が駄目でしたり、揚げ物が食べれないという要望を聞いてくださり感謝です。朝食やタクシーな手配も丁寧に対応してくださいました。素敵なおかみさんにお会いできて良かったです。

sinjuiroさん

☆ご家族・カップルプラン 【一泊二食付き】

お値段以上の豪華なお料理に感激

築100年の旅館ということなんですが、階段まで綺麗にお掃除されていて、玄関のお正月飾り、トイレなどの共用スペースにはアンティークの帯などを使った飾り付け、とても居心地のよいお宿でした。
元日の宿泊にしてはずいぶんお安いのですが、お食事がとても豪華です。
夕・朝ともお節料理をアレンジした突き出しから始まり、どれもこれも美味しくもりもり頂きましたが、分量はスポーツをしている男性でも満足できるボリュームでした。
夕食にはお造りの立派な舟盛り、でもそれだけではなくローストビーフや天ぷらもあり、鶏鍋や伊勢うどんや茶わん蒸しや酢の物やとにぎやかで、「もう食べられないね」「お腹がはちきれてしまう」と言いながら、美味しさに釣られて結局完食いたしました。
朝の一口お節に載っていた、卵白で泡立てて作ったような紅白かまぼこ、あれは初めて食べましたが娘も私もすっかり気に入ってしまいました。
私たちは窓際のお席でしたが、玄関前の借景を眺めながらの食事、掘りごたつふうに掘り下げた足元には床暖房が入っており、お酒も進みます。
お部屋とお風呂を「3」にしたのは、お部屋が乾燥ぎみで加湿器があればいいなと思いましたのと、お風呂のカランのお湯が、一つ使っていると他がお水になってしまうため、譲り合って使わないといけないためです。
湯舟のお湯はしっかり熱めが好きな私にはうれしい温度でした。
古いお風呂ですが、脱衣所も湯殿もお掃除が行き届いて清潔でした。
ドライヤーも1台ですがありましたし、タオルは脱衣所に新しいものが置いてあって、使ったら交換ができます。
トイレは共用ですが、男性の宿泊客も便座を下げて使っているようで、いつも気持ちよく使えました。
他の人が入ってきそうで気になるという人は、1階のトイレを使うとよいかもしれません。
チェックアウト時に来年の予約をして帰る方がいて、皆さんこのお宿を愛しているんだな〜と思いました。
私もまた泊まらせていただきたいです。
女将さんはじめスタッフの皆様、どうもありがとうございました。

ハルさん

ゆっくり観光【一泊朝食付きプラン】

伊勢神宮のお参りに

伊勢市の駅からは少し離れていますが、歩けます。
外宮までは、道一本で歩いて行けます。
旅館は趣があり、ゆっくり過ごせました。

ぴーち姫さん

歴史のある旅館

伊勢神宮参拝のため、利便性の良さからこちらの旅館を利用させて頂きました。
とても歴史を感じる建屋で、お部屋も古き良き旅館と言う感じでした。
難を言うなら、コンセントのカバーが取れそうでしたのでそちらをメンテナンスして頂きたいです。
部屋の造りから考えて、お風呂の貸し切り使用は妥当かと思いますが、
身体の不自由な方には少し使いにくいので、お風呂場に椅子など置いてはいかがでしょうか。
夕飯は、だいぶ量があり大食漢の夫も満足でした。

まつくさん

☆ご家族・カップルプラン 【一泊二食付き】

お料理がとても美味しかった

伊勢神宮外宮から近いということでこの宿を選びました。
値段が安いのにお料理がどれもおいしく家族皆んな喜んでいました。
お風呂は部屋ごとに1時間毎に貸切。クレンジングや洗顔料など用意してあり嬉しかったです。温泉ではなかったと思うのですがお湯に浸かってゆっくりできました。

ようこさん

お伊勢参り、昭和レトロ、ミニマリストにおすすめ

念願のお伊勢参り、初めての伊勢だったので、コメントを参考にしながらも、昔からある旅館を探しました。
 水回りはリフォームされており、なんの不快感、不便もなく、古いものは大事に使われていて、とても居心地良く、身体の疲れをとることができました。
 建物そのものは古い作りのため、若い方には違和感があろうかと思いますが、引き戸、階段や廊下の幅など、昭和の人間には、懐かしく感じました。
 お食事に関しては、お伊勢参りて歩き疲れた身体に配慮された、充分満足なものでした。若い男性やインパクトのメニューを望まれる方は、門前町の昼食で摂られたら良いかと思います。
 お風呂の時間指定も、疲れた身体には一回入れば充分で、他の方に気を使うことなく過ごせて良かったです。
 全体通して、女性らしい配慮のある、清掃の行き届いた空間であったと感じていますが、お風呂の桶の黒カビがなかったら、大満足でした。
 細かいことですが、個室トイレの暖簾、貸切風呂の暖簾は、無い方が、よりシンプルで、より快適かと感じました。
 駅からは若干離れてはいますが、静かに心身を休めることができました。

ゆぅさん

☆ご家族・カップルプラン 【一泊二食付き】

期待していただけに…

鳥羽水への旅行の際に、口コミの評価が高かったので利用しました。
夕食の評価が良かったので期待していましたが、料理のクオリティ、素材のそのもの、感動するような料理はありませんでした。
ルールとしているのか、他の宿泊客がいるような感じもない中、1時間しか入浴は出来ないのは少し疑問でした。
一番驚いたのは、過去に多くの宿に泊まってきましたが、虫が室内を駆け巡っていたのは流石に恐怖でした。
老舗だからとそこに甘んじるのはどうかと思いました。

エリーチカさん

☆ご家族・カップルプラン 【一泊二食付き】

ご飯が美味しい!接客丁寧!

今回は泊まった次の日に伊勢へ行く予定で泊まりました。伊勢まで近くてとてもよかったです。
道が混んでて夕ご飯の時間に間に合わないのでお宿に電話しました。夕ご飯の時間を少しすぎてしまうという電話に『料理が冷えてしまう場合がございますがどうしますか』と言われましたがお願いしました。でも、用意してくださったご飯は温かく、とても美味しかったです。丁寧であたたかな対応がとっても嬉しかったです!
トイレが共有のトイレですが、掃除が行き届いてて綺麗でした!
お風呂が1時間の貸切というシステム。お風呂を好きなタイミングで長く入りたいという方にはそこだけが難しい点かと思います。
お心遣いも合わせ素敵な宿でした!
伊勢に行く際にはまた利用したいと思いました。

Hiroさん

銘木のお部屋でゆっくり癒しプラン (1日限定先着1組)

お伊勢参りは老舗の旅館で

お伊勢参りを一泊でするなら、雰囲気のある旅館でと探して予約しました。
建屋は、100年以上の歴史が物語るように、極めて古いものでしたが、どこも清潔にたもたれており、快適に過ごすことができました。食事も「おばあちゃんちのご飯」的な薄味の魚中心で、新鮮で美味しくいただきました。女将・若女将の笑顔のもてなしにいやされました。

すぷりんぐさん

風情ある旅館宿

昔の造りりそのままに風情ある宿でした。間取りやトイレも広く快適でした。食べきれないほどの料理おいしくいただきました。駅から少し歩きますが、途中の街並みも歴史を感じさせるものがあります。下宮までも道1つでわかりやすかったです。

たかぼーさん

おもてなしのお宿

至る所キレイに掃除されてて、気持ちよく利用させていただきました。料理も美味しいです。お風呂も、1時間予約制でしたが、清潔でいいです。朝お風呂入れないのが、朝シャン派なので、贅沢を言えば、入らせていただきたかったけど…次回伊勢旅行の時も、是非利用したいです。