2024年4月「メルキュール富山砺波リゾート&スパ」にリブランド!

越中となみ野温泉
北陸自動車道砺波I/Cから約15分、高岡砺波スマートI/Cから約10分

メルキュール富山砺波リゾート&スパのクチコミ・評価

よーはんさん

2024年7月宿泊
【早期割引15日前】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

子連れにおすすめ

三週間前に夫婦で来てとてもよかったので、今回は息子夫婦と孫達と来ました。
お風呂も食事もとても満足です。
5ヶ月の孫と3歳の孫と食事をしに行った時、静かな部屋に案内され
ベビーベッドやベビーチェアの用意の素早さと丁寧な応対に感激しました。お陰で周りの目を気にせずにゆっくり孫達と食事が出来ました。
孫は甚平のパジャマが気に入り、帰りたくないと泣きそうになるくらい気に入ったみたいです。
また、みんなで来れたらいいなぁと思いました。
子供料金があったらもっと助かります。

よーはん様
先日はメルキュール富山砺波リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また総合評価で5点の高い評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
いただいた評価を励みにスタッフ一同今後おもてなし・サービスの拡充に努めてまいります。

サチさん

リブランド後の初めての宿泊

リブランドオープン後、初めて利用させて頂きました。
エントランス周りがスッキリし、以前を知っているとちょっと寂しいか?
売店はスペースが1/2程、品数も少なく売る気があるの? これもリブランドなのか?
食事は、夕・朝食ともの美味しく、時間制限も無くゆっくりと堪能させて頂きました。夕食のハンバーガーが美味。
一つ残念なのは、室内エアコン。
施設の老朽化は歪めないものの、エアコンを付けると「タバコ臭」の冷風が・・・・、喫煙室だったのか?
エアコンを付けないと、「タバコ臭」な無く快適な室内です。
「防虫の関係で窓は開けないで」とのことでしたが、窓開けしエアコンをつけて室内温度を下げました。
エアコンの「タバコ臭」以外は、スタッフの対応を含め大変満足な旅となりました。富山の旅行の際は再度利用させて頂きます。

サチ様
また大変満足な旅とのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
いただきました貴重なご意見は、今後ホテル内のサービス向上委員会で議題として取り上げ、改善を図らせていただきます。

よーはんさん

2024年6月宿泊
【早期割引3日前】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

仕事疲れを解消

主人と2人で午前中仕事をしてから来ました
お風呂も広くて、食事も種類も多く美味しくて、お酒も飲めてとても快適でした。また来たいです

よーはん様
また来たいとのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。

ゆみちゃんさん

2024年7月宿泊

ゆみちゃんさんのクチコミ

このホテルはオールインクルーシブで15:00から18:00、夕食ブュッフェ、21:00から23:00にアルコールなどが飲み放題なので予約しました。21:00からはビールサーバーにビールは提供時間外と張り紙があったのですが、朝食時にビールサーバーにはなんの張り紙も無かったので、年配の女性のスタッフに朝もビールが飲めるのか聞きました。
するとこのスタッフはこちらの顔も見ないで無言で手をシッシッと振って、あっちは行けみたいな態度をしました。(このスタッフは名札を付けていませんでした)
あまりにもびっくりして、日本のホテルでこんな対応をするのかと凄く腹が立ちました。すぐに文句を言いたかったのですが、他のお客さんの朝食の時間の邪魔をしたく無かったので、怒りを堪えて後で責任者に言おうと思い黙って食事しました。
そして責任者にこの事を伝えましたが、申し訳ございませんと言うだけで、この責任者がちゃんとこのスタッフに注意してくれるか疑問に思い、フロントにも言いましたが、「申し訳ございません。でもウチのスタッフに名札のついて無い人がいるかな?」と‥
問題は名札では無い! ! 誰に言ってもモヤモヤして、
ホテルを出てからもモヤモヤし、支配人も不在で、それならば自分で本社に電話をかけようとホテルに電話をして本社の電話番号と女性スタッフの名前を聞きました。
そして電話に出た女性スタッフに事情を話すと、このスタッフは強い口調で「スタッフの名前を聞いてどうするんですか!!  これは個人攻撃ですよ!! 今はいろんなお客さんがいるから!! あなたはウチのホテルを良くしようと思って本社に電話をするんですか?!! 」と‥ まるでクレーマー扱いでした。
これはホテルの対応なのでしょうか?
ただ失礼な対応をしたスタッフに注意して欲しかっただけなのに、こんなに言われなくちゃならないのですか?
その後の高山の観光もこの事ばかり考えて旅行は台無しでした。
スタッフの対応は田舎のホテルでフランス流でした。

ゆみちゃん様へ
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿頂きまして御礼申し上げます。
また食事会場及びフロント予約スタッフの応対の件で、ご迷惑不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
支配人からも厳しく指導を受け、自分たちの不甲斐なさを自覚した次第でございます。
今後このような事を起こさないようスタッフ教育の徹底・おもてなしの大切さを原点に立ち返見直してまいります。
ご期待に副えない点が多数ありました事重ねてお詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
レストラン責任者 小杉和稔 / フロント予約責任者 中村忍

シゲさん

富山市内観光旅行

初めての富山市内観光で利用しました。
午前中に市内観光をして、3時頃にホテル到着。
無料のドリンクサービスの後、温泉に入浴しました。
広い浴槽と露天風呂を満喫しました。
夕食・朝食は普通で少し特色が欲しいところです。
自販機が少なく、その場所がわかりにくかった。
部屋にミネラルウォターのサービスが欲しかった。

シゲ様
またお食事等をはじめとして、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
早速いただいたご意見は社内のサービス向上委員会で討議を図らせていただき、改善を図ってまいります。

HIROsunさん

2024年7月宿泊

まさに、お値段以上です!

オールインクルーシブで1人1万円を切るなんて、たいした食事じゃないだろうと、試しに行ったのですが、ビュッフェの料理も種類、味共に大変満足できてビックリでした。この料金でこのクオリティはビックリです。特にライブキッチンのBLTバーガー(夕食)、ヒレカツバーガー(朝食)は気に入りました。アルコールもフリーなので、これでちゃんとした利益があるのか?余計なお世話ながら心配になります。
お風呂も良くて、スタッフさんの応対も良く、部屋の広さも十分、館内どこも清潔感があり、欠点がありませんでした。
これから何度も足を運ばせていただきたいです。大変気にいりました。また、他のメルキュールも行ってみたいです。
まさに、お値段以上です。

HIROsun 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお越し頂けましたら幸いです。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/7/21

たかやんのパパさん

部屋からの眺望が最高

山あいの少し高台にあり、窓からの眺望が素晴らしい。
内湯、露天風呂、サウナもあり。お風呂を担当しているおばちゃんが、頻繁に点検していて、常に清潔に保たれている。
館内はとても広く、ゆったりとした気分でくつろげる。
バイキングの食事はとても美味しく、アルコールもフリードリンクなのがうれしい。 残念な点を挙げるとしたら、広々としているが少し殺風景なのと、夜になると窓の外にやたらとクモが多いこと。

メルキュール富山砺波リゾート&スパからの返信

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。お風呂もお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

mgさん

ラウンジ、夕朝食、温泉を満喫

バイク一人旅で宿泊しました。
翌日朝にかけて雨の日でしたが、入り口近くの屋根有スペースに停めさせてもらえてありがたかったです。
前々日に宿泊した琵琶湖のメルキュールと同様のオールインクルーシブプランにて利用し、温泉とサウナ利用後のラウンジ、夕食ビュッフェ、朝食バイキングを堪能しました。
こちらもお酒を色々楽しめました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパからの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

くりさん

2024年7月宿泊

窓からの景色がとてもきれいでした。

到着後すぐ窓からの景色を見ました。濃い緑の木々に霞がかかっていて 間を川が通り抜け とても幻想的な景色でした。
食事は人が多すぎて見回るのが大変なのか、グラタンなどどろりとしたお料理はトングの入れ物にたくさん入っていたり、こぼれていたりして汚らしかったです。でも従業員さん自体は一生懸命働いておられたし、人数的にも少ないとは感じなかったのでお客さんが集中しすぎたのかと。時間帯を分ければよかったのでは、と思います。
お部屋のトイレの水の流れが非常に悪かったです。主人は2階まで行っていました。尿すら大のほうにハンドルを流しっぱなしにしないとながれていかなかったからです。部屋自体はとても満足なので4にしました。
メルキュールホテルは海外にもたくさんあるので安心して泊まれました。有難うございました。

メルキュール富山砺波リゾート&スパからの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。いただきましたご意見をもとに皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。お部屋のお手洗いの件も申し訳ございません。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ヨッシーさん

2024年7月宿泊
【5月厳選】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン♪<夕朝食・ラウンジ特典付>

バイキングにじゃぶじゃぶが有りました。大変美味しかったです。おもてなしが最高

部屋からの景色が大変綺麗でした。朝雲海が見れてSNSに送ってしまいました。

ヨッシー様
この度はメルキュール富山砺波リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋からの砺波平野の景色などをごゆっくり満喫頂けましたご様子で、何よりです。お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/7/13

タッキーさん

広々としたスタイリッシュなホテル

エントランスからホテルに入るとロビーはシンプルでスタイリッシュな空間となっていて素敵なホテルという印象でした。広々したロビーを進むとラウンジがあり更に奥は温泉大浴場 露天風呂 となっています。チェックイン時から夜間までアルコール ソフトドリンク全てフリーでスナック等もあり風呂上がりのビールはアルコール好きには嬉しいひとときです。自身は殆ど飲めませんがデトックスウォーターなどもあり風呂上がりに美味しくいただきました。夕食も朝食も会場は広々として品数もとても多くどれも美味しいものばかりで満喫しました。部屋も浴場もレストランも清潔感があり気持ちよく過ごせます。低料金の為か若い人の利用が多かったように思います。全体的に宿泊料金以上のホテルである事は間違いありません。また是非利用したいと思います。

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧RH富山砺波)からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

返信日:2024/7/10

まゆママさん

2024年6月宿泊

トータル的にクオリティ高いホテル!

◎良かった点
・夕飯、朝食どちらも料理の品揃えや味がとても満足できた。時間制限がないのも、ゆっくりできてとても良かった。
・アルコール込みの値段としてはクオリティ高いと思った。逆に飲まない人やお子様には若干不利と感じるかも?
・部屋は清楚で広かったので気持ちよく過ごせた。
◎改善した方がいい点
・ラウンジはチェックアウトギリギリまで飲み物くらい提供しても良いのでは?
・朝にアルコールを提供できないならカバーかけたほうがわかりやすいと思う。従業員がビールか何かを注ごうとしていたお客さんに注意しているところを見かけて、自分が言われたわけではないが気分が悪かった。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。いただいたご意見をもとに今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/7/10

のぶさん

2024年7月宿泊

食事が良かった。

とても気持ちよく過ごせました。
お風呂も良かったです。
食事が朝夕食べきれないぐらいたくさんありました。
夕食のハンバーガーが本当に美味しかったです。
ハンバーガーを作って下さった方の対応がよく親切でした。色々質問したら丁寧に朝のメニューも教えて頂きました。夜から朝ご飯が楽しみになりました。
また、機会があればご利用したいと思います。

のぶ 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

りえちゃんさん

コスパ最強

オールインクルーシブなのにとても安いので、食事は全然期待してなかったのですが、種類も多く美味しかったです。
掃除が…と所々思うところは少しありますが、この値段で申し訳ない位のいい時間を過ごさせてもらいました。
ただ1つすごく気になることが…
大浴場の入り口に『土足はここでお脱ぎください』という立て札があるのですが、脱ぐ場所がはっきりわからず、少し歩いた所に下駄箱がありますが、そこにスリッパを入れてる人は少なく、その先また少し歩いた脱衣場入り口でスリッパを脱いでる人がほとんどです。
スリッパを履いている人のすぐ横をお風呂上がりの素足で歩くのはすごく気持ち悪いので、誰にもわかりやすい表記や仕様にしていただきたいです。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。清掃につきましては至らない部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

msrmkさん

【早期割引3日前】砺波平野を見下ろす高台で北陸の旅にやすらぎを<朝食・ラウンジ特典付>

リブランドオープン後初めての宿泊

砺波に滞在の際によく利用していますが メルキュールホテルにリブランドオープンして 初めて利用しました
エントランスまわりや売店 ラウンジ付近がすっきりした感じでした
ラウンジのドリンクやおつまみも良かったです

msrmk 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。リブランドオープン後もお越しいただけてとても嬉しく思います。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

けいちゃんさん

2024年6月宿泊

楽しい旅行になりました。

お食事が美味しくお風呂もきれいで、家族6人の楽しい旅行になりました。
一点残念なのは、客室ベッドの下にゴミがあったこと。
取り除いた後、客室にメッセージメモを残すとかチェックアウト時に一言かけてくれれば尚良かったと思います。
ただ単に捌いている感を感じてしまいます。
息子(金沢)との再会を兼ねた旅行でしたので、それ以外は良かったです。
有難うございました。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。お食事やお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。しかしながら客室の清掃不備、すべてにおいておもてなしの意識が低い結果だったと真摯に受け止めております。息子様との再会のご利用でお選びいただいたにも関わらずご迷惑をおかけしまして改めてお詫び申し上げます。今後はこの様な事が無い様に、お客様が多い少ないに関わらず、常に均質的なサービスを日々心掛けて行くよう今後も努めてまいります。次回ご来館いただける事を祈り、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/7/4

なべんさん

2024年6月宿泊
【2024年4月1日OPEN】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

オールインクルーシブ初体験

旅行というよりは、温泉と御飯を楽しむために家族で利用させて頂きました。チェックイン直後から利用できたラウンジで、温泉上がりのビールが最高でした。食事の品数も多く、特に夕食の担々麺や朝食のフォーが本格的でこれまた最高。ひとつだけ、浴衣の生地が分厚過ぎて、着て寝ることはできませんでした。一考をお願いしたいです。滞在中の飲食、アルコールまで宿泊代に含まれるオールインクルーシブ初体験でしたが、クーポン利用でお得にとまれたこともあり、とても良かったです。また利用したいです。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ご滞在中は温泉後のラウンジなどごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

yamaちゃんさん

コスパの良いホテル

比較的低料金にも関わらず
ビュッフェスタイルの夕食、朝食共に品数多く万足できました。
ただ日本人向けでは無い料理も多く
可能で有れば天ぷらやカレーライス等有ると嬉しい。

yamaちゃん 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

デブリンさん

追加料金無しで大満足

到着時のラウンジではビールが無料、夕食時もアルコール類も無料で、お酒好きには追加料金無しで満足しました。私は利用しませんでしたが、23時までラウンジで飲み物の提供もあったとの事です。
自然に囲まれた立地条件で、宿泊部屋やお風呂も広く、大変コスパの良いホテルでした。

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。お部屋やお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

ナルシスさん

インクルーシブ

良いホテルは、全てが満足ですね。
インクルーシブは呑兵衛には、重要な選択肢です。
食事も美味しくサイコーなホテルでした。

ナルシス 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

まなっちさん

コスパが、最高

部屋は広々です、古い感じもありますが、きれいで、良かったです。
ラウンジも、夕食も飲み放題で、出入り自由値段の割に、食べ物お酒も、おいしかったです。
外国の方が沢山いて、かなり盛り上がってました、夜遅くまで、上の部屋で走り回っていたのだけが、困りましたが、スタッフの方が注意して、下さったので、良かったです。

まなっち 様
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

もとやんさん

おもてなしが素敵

高岡砺波ICに降りるとナビの示す道路は工事中!グルリと回り町を過ぎ高台にホテルが見えだしホットしました。受付で精算をすますとオールインクルーシブ。早速ラウンジでビールを頂きのんびり温泉。夕朝食のおしゃれなビュッフェスタイル。大満足でした。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事やラウンジにもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

安曇野さん

2024年6月宿泊
【5月厳選】砺波平野を見下ろす高台で北陸の旅にやすらぎを♪<朝食・ラウンジ特典付>

コインランドリー使えず

バスケットボールの大会があるらしく高校生の団体さんが3校泊まっていました。コインランドリーが占拠されており全く使えませんでした。
夕方から数時間3台ともフル稼働で使われており、大量の洗濯物が積まれており、、、諦めました。
譲り合いは必要だと思います。ホテルも対策を取って欲しいです。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

安曇野さん

コスパ最高です

2泊しました。1泊ずつ別々に予約をしたせいで、連泊になっておらず、こちらが言わなければ1泊ずつ別の部屋に移動しなければいけないところでした。
今時の予約システムなら名前住所が同じなら連絡しなくとも、と思っていましたが連絡は必要なんですね。
食事は豪華でおいしかったです。夕食にミニハンバーガーがありましたが、めちゃくちゃおいしかったです。
夜のラウンジで大声で話しているグループが数組。静かに飲んで欲しいもんですね。あきれました。
お土産コーナーの時間が短すぎます。チェックアウトの時間はオープンして欲しいと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

るーさん

温泉旅行です。

アルコール、食事全て含まれておりお得感がすごいです。
お風呂はキレイで部屋は広く、今まで利用した宿の中では最強クラスです。
恋人や家族でゆっくりがおすすめですね、周囲は自然があり景色はいいですが、何もありません。
のんびりくつろぐには大変いいです。

るー 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/6/25

ゆうこさん

2024年6月宿泊

ゆっくり出来ました。

リニューアル後は初めての利用で、どのように変わったのか興味ありました。ラウンジは前半の生ビールとワインに主人も喜んでいましたが、後半のアルコール類は口に合わなかったようです。それでも平日はゆっくり利用できて、料金のことを考えると満足です。また利用させていただきます。

ゆうこ 様
過日は、リニューアル後はじめて当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/6/25

たいあまさん

2024年6月宿泊

オールインクルーシブありがたい

チェックインしてすぐビール飲める。夕食も飲み放題、酒好きの主人にはありがたいサービスでした。食事のメニューも豊富で美味しかったです。

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。ラウンジやお食事などこの度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/22

ちょこりんさん

2024年6月宿泊

豊富な食事メニューで美味しく楽しめました

のどかなエリアの温泉施設なので、二食付きプランで宿泊。チェックイン後はラウンジにてオールインクルーシブのビールを堪能。焼酎がなかった事と、おつまみがマーブルチョコやプレッツェルで残念。もう少し思考を凝らしたおつまみが欲しかったです。
脱衣所は広く、カギ付きの棚が完備。洗い場の数も多くお風呂もサウナも満足でしたが、洗面台にあるドライヤーはいまいち…。年配の方は使い方が分からないようでした。オシャレなデザインのものより直感で使用できる国内メーカーのイオンドライヤーがあると良かったです。
アメニティにブラシがなかったので、折りたたみのミニブラシでもいいので追加してもらえれば良いと思います。
夕食も朝食もビュッフェスタイルでしたが、品数が多くて非常に楽しめました。初めて見るごはん盛り付けロボットのごはんは、ふんわりとしていてとても美味しかったです。
必要なものだけ準備して行けば、コストパフォーマンスは最高です。また利用させていただきます。

ちょこりん 様
この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊ありがとうございます。頂戴しましたご意見をもとに今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

返信日:2024/6/21

ヨッコさん

2024年6月宿泊

食事が美味しかったです。

3歳の子どもから88歳の高齢の母までの計11人での宿泊でした。子どもが5人もいたので、ご迷惑をおかけするかもと心配していましたが、食事も個室になるように用意して頂いたり、スタッフの方々の心遣いが嬉しかったです。食事も大変おいしくて、キッズコーナーは子ども達は大喜びでした。高齢の母も大変喜んでいました。
本当に良いホテルに生まれ変わってくれて良かったです。また、利用したいです。全国のメルキュールにも宿泊してみたいです。

ヨッコ 様
この度はご家族皆様でご宿泊頂き誠に有難うございます。スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/20

SUKOさん

大人の隠れ家のよう

メルキュールになって、かなり変わりましたね。入口から薄暗く感じましたが、ラウンジやお風呂など、全体的に大人向けに変わったと思います。ラウンジでワインやビール、ウイスキーブランデー等が自由に飲めるのが素敵でした。水引体験はとても難しくて、途中であきらめてしまいました。お風呂は露天風呂が温泉でよかったです。お風呂に行くときに、カードタッチが必要なのかなあと疑問に思いました。女風呂の入り口にカードタッチがあるのは他のホテルでよく見かけますが、ここは、男女共用の入り口にタッチなので、不思議な気がしました。
 さて、私たちは和室に泊ったのですが、カーテンを開けると何か所か破けていて、残念な気持ちになりました。取り換える必要がありますね。また、昔の古い鏡台はいらないと思います。このホテルには合わないです。
 食事は以前よりも少し良くなりましたが、若者向け外国人向けな感じで、お年寄りは食べたいものがあまりないのではと思いました。私はBLTハンバーガーと白エビ入りのかき揚げがおいしかったです。レストランに入ってすぐにあるドーナツ掲示板?がとてもかわいらしくてよかったです。一つ一つ外見も味も違っていておいしかったです。3種類の小さなお寿司は、乾きすぎていておいしくなかったです。ブリ大根のブリも身がしまりすぎて残念でした。でも、全体的には、食事に工夫があって、面白いかなと思いました。アルコールも飲み放題なのでよかったです。私は3種類あるスムージーがおいしくて、お代わりをしてしまいました。ソフトクリームのトッピングにいろいろな種類のナッツがあって、とてもうれしかったです。
 お土産を見て回りたかったのですが、以前と比べるとお土産コーナーがかなり縮小されており、買えるのは夕方だけで、翌日の朝は買えないので、とても残念でした。1階スペースにもっと明るさが欲しいなあと思いました。メルキュールは、かっこいい大人の隠れ家でした。

SUKO 様
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。今後、清掃後の点検、確認を徹底してまいりたいと思います。また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/6/20