2024年4月「メルキュール富山砺波リゾート&スパ」にリブランド!

越中となみ野温泉
北陸自動車道砺波I/Cから約15分、高岡砺波スマートI/Cから約10分

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧RH富山砺波)のクチコミ・評価

3.9

とまとさん

【早期割引15日前】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

富山の春を満喫

ホテル名がかわつたが、温泉ホテルっぽくて、メルキュールらしくなかつたのにがつくり。部屋はむかしの日本旅館だった

メルキュール富山砺波リゾート&スパ(旧RH富山砺波)からの返信

先日はメルキュール富山砺波リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。
メルキュール富山砺波リゾート&スパ
WEB担当

返信日:2024/5/30

和ちゃんさん

【2024年4月1日OPEN】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

ドライブ

普通に良かったです、お部屋も広くて、お酒も飲めるし、食事も種類豊富で、残念な事はホテルと関係ないのですが途中から物凄人数の海外の方が押し寄せて平日なのに落ち着いて食事できず
驚きました

先日はメルキュール富山砺波リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。海外のお客様には添乗員を通じて連絡はしておりますが、今後もホテル利用時のマナーの伝達を継続してまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
メルキュール富山砺波リゾート&スパ
WEB担当

返信日:2024/5/30

シュウさん

初めてのオールインクルーシブ

初めてのオールインクルーシブで.ゆっくり贅沢感を期待していたが、朝食夕食ビュッフェにフリードリンクが付いる程度。食事中の空いた食器類は片付けくれず、みんな各自で下げていました。
ラウンジのフリードリンクも付いていたが、空きスペースにドリンクサーバーとお菓子を置いている程度で殺風景でした。植木の1本でもあれば雰囲気が変わってたかもです。
少し残念でした。

シュウ 様
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申しあげます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/22

てぃけさん

【早期割引3日前】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

食事の種類が豊富

人里離れた場所にあるホテル。オールインクルーシブを売りにしていて飲み物食べ物には困らない。
食事が豪華で種類も豊富で満足。北陸割でお得に宿泊できました。

てぃけ 様
この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
食事をお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

返信日:2024/5/22

おじじさん

久しぶりの水入らずでした

何年ぶりかの義両親との旅行で多少の緊張感も有りましたが、ホテルスタッフの皆様のお陰でリラックスした一泊を過ごす事が出来ました。食事、ドリンク、お風呂等の全てが満足できましのでとても良い旅となりました。帰路は秋は何処行くで大いに盛り上がりました。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/5/21

新秀さんさん

ほどほど

改装したてで、清潔感があった。 ラウンジにある飲み物やお菓子はそれなりに工夫されていて良かった。 ただ、食事は私にとっては、味付けが濃くて期待したほどではなかった。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。ラウンジもお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。いただきましたご意見をもとに改善していき、これからも期待通り、また期待以上にご満足していただけるホテルを目指し取り組んでまいります。次回もまたご利用いただける日をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サファイアさん

久しぶりに訪れました

チェックイン時のスタッフさんの対応がとても良かった。
ウェルカムドリンクはソフトドリンクの他生ビールが有りとても良かった。
温泉は以前と同じくとても良く何回も入りました。
夕食時には生ビール等を飲みながら美味しい料理を沢山頂きました。デザートもとても美味しくて何度も頂きました。
ラウンジでも沢山アルコールを頂きましたが、おつまみは甘い物が多く、柿の種やナッツが有れば尚良かった。
全体的にとても良かったので勤務先でアピールさせて頂きます。また予約させて頂きます。

サファイア 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ヤナギさん

破格

一泊二食付で このお値段は安い  ご飯も美味い!!  しかも夕食アルコール無料飲みホに更にラウンジでも無料で飲める  インバウンドで軒並み宿泊費跳ね上がってる中で ホントにありがたいです。また機会あったら是非利用したいです。

ヤナギ 様
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ゆっぴーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】北陸の旅を満喫するオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

部屋から雪の立山と緑の田園風景が…

フロントでの説明がタブレットを見せてこれを見れば解ります的な感じで頭の古い年寄りには辛いかも。オールインクルーシブルということで夕食、ラウンジでの飲み物等は料金込みでしたが、GW中でとにかく人が多いので特に夕食はバイキングで人気のメニューに人が集中して取れなかったり、子供が無理に取ろうとして周りが汚かったりで残念な部分も有りました。レストランのスタッフはとても親切でした。大浴場はまあ普通です。椅子と桶は新しく清潔でしたが壁のタイルの目地の掃除が残念。部屋は広くて綺麗で窓からの景色は最高でした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。タブレットにつきまして分かりにくいご説明であったかもしれません。申し訳ございませんでした。レストランに関しては今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様に努めて参ります。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/5/15

おとうさん

とても良かった

アルコールが飲めるラウンジ、大きいサウナと間仕切りのある洗い場にリニューアルされた大浴場、食べきれないほどの品数がならんだバイキング(夕食時はビール等のアルコールも飲み放題)。
文句なしです。

おとう 様
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。より一層の接遇を目指して参ります。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/14

コーちゃんさん

【2024年4月1日OPEN】砺波平野を見下ろす高台で北陸の旅にやすらぎを<夕朝食・ラウンジ特典付>

建物の外観、ホテルの名称に比べ、部屋が貧弱

大人4名(男3名、女1名)で和室の一部屋を予約しましたが、寝る際の布団を敷くスペースが畳の間6畳で、布団を4つ並べるのがぎりぎりで、テーブルを置くスペースが無く、仕方なくテーブルを玄関に放り出して寝床を確保する始末でした。
一事が万事で、部屋の印象がとても悪く、滞在中はとても不愉快でした。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。また、この度はせっかくのご旅行で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見は客室担当とも共有し、改善に努めて参ります。

返信日:2024/5/14

大島ちゃんさん

良いホテルとは思うのですが

オールインクルーシブなので、とても期待して来ました!ラウンジがついているのでとても良かったです。夕食朝食ともブッフェでアルコールもOK!料理もインターナショナル的且つ地元ローカルフード感有りで良かった。お部屋も和洋室で広かったです。他の良い分大浴場が、残念な感じでした。脱衣場までは良し!脱衣場渋滞はなかったのですが、大浴場も広くて良かったのですが、洗い場渋滞がすごかったです。後、足が悪人様に手すりは有るのですが、洗い場には介護用椅子がなかったです。他のメルキュールになる所には有りましたよ。残念です。

大島ちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。頂戴致しましたご意見をもとに

tanさん

幸福感抜群の食事

食事はどれも本当においしい。サラダドレッシングは多種豊富。デザートはどれも真心込めた作品のよう。おまけにお酒がフリー。幸福な時間でした。

tan 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

まき☆ママさん

足の不自由な母、妹との家族旅行

初めて宿泊しましたが、食事が種類豊富なライブキッチンで充実しており、補充も早く美味しかったです。
小さなお子さま用、地元グルメ、お洒落素材までラインナップがよかったです。
今まで行ったホテルでは確実に上位に入るかと思います。
到着してから23時まで利用出来たラウンジも、女性やお酒を飲まれる方には特に喜ばれるのでは?
特に、おつまみの白海老せんべいが美味しかったです。
只、お部屋に飲用水がないのか、自販機があるのかもわかりにくかったです。
部屋に置いてある浴衣サイズが大のみで、小柄な母には合わず困りました。
浴衣も何故か私達と数組は、昔ながらの白地の浴衣でしたが、お洒落浴衣の方も沢山いらしたので疑問でした。
残念です。
只、食事が凄くよかったです。

まき☆ママ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。又、数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

ucaikaiさん

食事も部屋も良かったです

食事も美味しく、到着時のラウンジでのアルコールも軽く飲むにはちょうど良い感じで満足でした。
部屋も諸事情有ってアップデートしてもらい、楽しく過ごすことができました。
スタッフの方の丁寧な対応も嬉しかったです。

ucaikai 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。スタッフにもお褒めの評価を頂

ことちゃんさん

癒やされ旅

スタッフのみなさんがとても感じが良くよかったです。食事代にアルコール飲み放題が付いていたので加算料金もなく安心して呑むことができました。ラウンジの設定もまったりと過ごせてよかったです。

ことちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。ラウンジもお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。従業員一同、お待ち申し上げます。

仙人さん

クッキーシューは絶品!

私はお酒は飲めないが インクルーシブ は嬉しい
このサービスがあるため少し割高感を感じるがお料理は結構美味しいしスイーツも楽しく頂いた。ただ ホテルが大きいせいかラウンジもレストランも 殺風景に感じられた もう少し暖かみが欲しいかな

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。ラウンジやお食事もお楽しみいただけたご様子でとても嬉しく拝見させていただきました。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/9

black leopardさん

【早期割引15日前】砺波平野を見下ろす高台で北陸の旅にやすらぎを<朝食・ラウンジ特典付>

朝食がよかった!

GW最初の土曜に家族3人で宿泊しました
リニューアルしたとはいえ設備の古さは感じましたが
掃除は行き届いていてよかったです
お部屋もエキストラベッドを入れての3人部屋なので狭いと覚悟していましたが思いの外広く、家族3人でも広々と使う事ができました。
大浴場は脱衣場も含めてとても広かったですし、シャワーが出続けるタイプだったのが地味に嬉しい。
団体さんを避けて入れたので特に混雑することもなくとても良かったです
強いて言えばタオルが部屋の備え付けだけなので、朝と夜入りたい場合は濡れたタオルを使うことになるのが嫌で朝は入りませんでした。お風呂場にも置いてあるといいなぁと思います。
朝食は、チェックインの際に早い時間だと団体さんがいるので少し時間をずらした方がいいと教えていただき、おかげで大混雑を避けることができました。
よくある和食洋食だけでなく、富山ご当地料理、パンケーキやベトナム料理のフォー、揚げたてのカツサンド、デーツとバナナのスムージーなどなど種類が豊富で大大大満足でした。

black leopard 様
この度はご家族で当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。又、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

みっちーさん

口コミを見て

宿泊予定日の前日に初めて口コミをみて残念な評価だったのだドキドキしていたのですが、フロント対応、部屋の清掃、エレベーターの待ち時間、ブュッフェなど全て問題なく快適に過ごせました。ただ一つだけ残念だったのが就寝前にバーコーナーへ行ってビールを飲もうと思ったらいろいろなアルコールが提供されていましたがビールは対応時間外となっていた事でした。それならばと自動販売機にいったのですがジュースの自販機しかなかった事です。

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。みっちー様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

かおちゃんさん

お酒好きに最高なホテル

まずウェルカムドリンクのサービス、スナック菓子やマシュマロ、チョコもあり旅の疲れを癒やされました。
夕食時にドリンクサービス、ビール、日本酒、サワーもあり嬉しいサービスでした。
21〜23時にはアルコールの強いお酒が用意され、多くの人が利用してました。

かおちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。ラウンジも楽しんでいただけたようで何よりです。今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。

スナフキンさん

静かでした

沢山の人が宿泊されてましたが、お部屋に入ると
廊下からの声など聞こえなくて静かでした。
ウェルカムドリンクや
9時からのドリンクサービスは良かったです。
沢山いただきました。
大浴場も良かったです
ただ、ドライヤーが残念
音だけで乾きません!部屋のドライヤーが良いです

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。高評価をいただきましてありがとうございます。今後もお客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

たかっちゃんさん

連泊するのは良くないです。

一泊目が終わり、外出する際ドアノブに清掃札をかけて出発。帰ってみると札はそのままだった。部屋に入ると清掃されておらず、フロントに確認すると、「連泊の方は部屋の掃除はしない」とのこと。「チェックイン時に説明してるはず」とも言われた。こちらはその事は全く聞いておらず、タオルや浴衣等もそのままなので、その二点は持って来てもらいました。食事は朝夕共にバイキングでしたが、2日共に全く同じメニューでした。過去に連泊したホテルでは、メニューか何パターンもあったようで、毎日同じメニューだった事は無かったので、非常にがっかりしました。それと土産物コーナーの開店時間が短く、朝は閉まっているのは残念でした。ただ、良かった点はアルコールを含めフリードリンクだったのはびっくりです。

たかっちゃん様へ
今回のご滞在に関しまして、清掃面の説明をはじめとして、多くの不手際がありご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を第一に、至らなかった点は改善できるよう努めてまいります。
次回お越しいただいた際にはおもてなし・サービス面を含めてご満足してお帰りいただけるよう、スタッフが一丸となり邁進してまいりますので、また機会がございましたら是非メルキュール富山砺波リゾート&スパをご利用くださいませ。

返信日:2024/4/27

湯の華さん

【早期割引3日前】砺波平野を見下ろす高台で北陸の旅にやすらぎ<素泊まり・ラウンジ特典付>

広いラウンジでのサービス 最高!

露天風呂のお湯がとろとろで、気持ちよかったですが、雨がポタポタ落ちてきてちょっと残念。
ドライヤーは、カッコいいが、かわかなかったです。(笑)
欲をいえば、夜のドリンクサービスにも、ビールやワインがあれば、なおよかったです。

湯の華 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。お客様からいただいたご意見をもとに今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/26

happyさん

おもてなし最高でした。

フロントの親切な応対ありがとうございました。部屋も広く景色も最高。夕食の後、またラウンジでもアルコールが飲めたんですが、混んでいて補充がないのと、グラスが無く紙コップで残念でした。

happy様へ
またサービス面やお部屋の項目で満点の評価をいただき重ねて御礼を申し上げます。
ウェルカムラウンジの件では、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただいたご意見は、お客様の生の声として今後のホテル運営の改善に生かしていきたいと考えております。

返信日:2024/4/24

船長さん

新しい感覚のビュッフェが良い

ロイヤルホテルから新しくなったホテルで、ビュッフェの内容が、洋風を中心に豊富なメニューとお酒も飲み放題で良かったが、この規模にして送迎のサービスが無いのは如何かと思う。車で行かなければ、駅からタクシーなどを使う為片道で4000円近く掛かる。

船長様へ
また食事の内容でお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。
いただきました送迎の貴重なご意見に関しましては、ホテル内で今後のサービス向上の議題として前向きに討議させていただきます。

返信日:2024/4/23

takeさん

オールインクルーシブ良いです!

富山湾を離れ、山の中のスパリゾート  ウエルカムドリンクでビール、スパークリングワインが飲み放題!18:00までなら温泉上がりにも飲めます。 夕食のビュッフェもアルコール飲み放題!  呑んべい夫婦にはありがたい・オールインクルーシブ  料理も海鮮はもちろんの事、肉料理も有り美味しく頂きました。
大浴場もサウナ・露天風呂が有り、旅行の疲れを癒してくれました!

take 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。ご滞在中は温泉やラウンジなどゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/22

ルパンさん

リゾート満喫

フロントの対応は迅速丁寧です。 ホテル利用案内等は全てスマホですることになっており、チェックイン時に説明があります。 ルームキーを含めホテル内利用は全てカードで対応で、高齢者には戸惑いを覚えますが簡単でした。 空間が広くリゾート気分はあります。 食事会場の混雑等もアプリから確認で事前予約はありません。 ホールが大きいので多少混んでいても大丈夫でした。

ルパン様へ
当ホテルでは、お客様のスマホからQRコードを読みとっていただいて、館内案内や食事会場の混雑状況が分かるシステムを導入しております。
また接客・おもてなしの項目で5点をいただき重ねて御礼を申し上げます。

返信日:2024/4/22

ようちゃんさん

オールインクルーシブは、いい。

フリードリンクと夕食、朝食はおいしく、とてもよかったです。
ただ、部屋にゴミが何か所か落ちていたことと、WIFIがつながりにくかったことが、不快でした。
それは、ホテルにとって、大事なことだと思います。

ようちゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。ご指摘いただいた件、前日からの客室清掃の不備ならびにおもてなしの意識が低い結果だったと真摯に受け止めております。心からお詫び申し上げます。今後この様な事の無きよう清掃面では再指導を行い改善を図ってまいります。これからもお客様が安心してご利用していただき、ご満足してお帰りいただけるホテルづくりを目指して取り組んでまいります。甚だ勝手ではございますが、次回またご来館いただける日が来る事を祈り、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

じろうくんさん

料理抜群

まずウェルカムドリンクがシャンパンビールもあり、おつまみ種類豊富で一息できました。夕飯朝食バイキング内容が変わり種類が多くてホテルのおもてなしで大満足。ドリンクもついていて、売店に売ってる梅酒や焼酎も有名銘柄で、びっくりしました。

じろうくん 様
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことにありがとうございます。大変嬉しく思っております。当ホテルのご朝食はお客様に楽しんでいただきたく、たくさんの品数をご準備致しております。また、ドリンク類やショッピングプラザでのお買い物もお楽しみ頂けたようでとても嬉しいです。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2024/4/18

hさん

スタッフは足りているのかな?

3時過ぎにホテルに到着、そのあとチェックインの列に並ぶも1時間近くかかりました(その間、フロント内で倒れたスタッフさんがいましたが、ここ大丈夫なのか心配になるほど)受付後もほとんどの部屋の準備が出来てないみたいで部屋に入れたのは5時回ってました。それまでラウンジには部屋に入れない人達でごった返し状態。いつも風呂入ってから夕飯とるのにそれもかなわず、でも大浴場の閉まる時間は変更無し!入る時間を削られたのだからその分、深夜まで延ばしてほしい。なんだか時間に追われる宿。
時間搾取されたんだからチェックアウト時間延ばすか何らかの割引やサービスは欲しいところ。これで1人16000円は高すぎる。
地元のホテルでロイヤルの時から利用してますので是非改善して下さい。チェックアウトもフロントに並ぶラインを無視(横入り)して済まそうとする客を制止もしないしまつで、つい無意識に「※※が!!」って口にしてしまったがどのスタッフもこちら見ず、注意もせず、最後まで残念なホテルになってました。
外資系だから諦めるしか無いのか、まだスタッフがととなってないのか、どっちもなのか?料理にご満悦だった奥さんはスタッフ総入れ替えとかで慣れてないんだよと納得してました。

h様へ
今回のご滞在に関しましてご期待に添えられず誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/18