★全館フルリニューアル★大浴場・コンビニ・コミックルーム完備

新潟駅万代口を出て徒歩1分の好立地!館内駐車場の他に提携駐車場も多数用意

新潟第一ホテルのクチコミ・評価

イナダさん

【日本酒2本のお土産付き】北雪酒造・純米大吟醸酒セットプラン【素泊り】

全体的に良かった

出張で利用しました。連泊しましたが、対応も部屋も全体的に文句なしで良かったです。また出張がある時は利用したいなと思いました。

和姫さん

★客室リニューアル済!★お部屋タイプおまかせプラン【素泊り】

素泊まり利用

何回か利用していますが、今回は素泊まり利用でした。今度は美味しい朝ご飯をゆっくり食べたいと思います。

かずさん

★眺望無し★建物隣接のお部屋だからお得!【素泊り】

コスパ最高

部屋もきれいでテレビが大きくいつも快適に利用しています。
大浴場があるのは何よりポイントです。
本当は自慢の朝食も食べたいが、朝食付きにするとちと高いかなと感じてしまいます。

まゆさん

★客室リニューアル済!★スタンダードプラン【朝食付き】

おもてなしが最高でした!!

スタッフの方々のおもてなしがとても良く、気持ちいい宿泊になりました。ただ子連れ旅行だったので、子どもにもサービスがあるともっと良いと思いました。子ども用パジャマ、スリッパがあるとか。
でも他が良すぎて、それでもまた新潟に行く時は宿泊したいと思います。お料理、新潟の名物料理がたくさんあり、とても美味しかったです。

新潟第一ホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また大変高いクチコミ評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉から当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様から頂戴しました有り難いお言葉の数々が私共の励みになります。
頂戴しましたご意見を今後の参考にさせていただき、これからもお客様のご期待にお応えできますよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、 新潟にお越しの際は是非またご宿泊くださいませ。

タダシちゃんさん

【朝食半額プラン】室数限定!朝食バイキングが今だけ1,800円→900円!

駅チカでとても便利

新潟駅から程近く、近隣に駐車場も沢山ありロケーションはとても良いです。一階はコンビニがあり、近隣には食事処も沢山あります。部屋はキレイですが、外光が入らないので、朝なのか分かりませんでした。朝ごはんは、高い評価どおりで多品で味もとても美味しいです。満足度高い宿泊ができました。

SPEED-DASHさん

★客室リニューアル済!★お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き】

フロントの対応が

まず、チェックインした時にフロントから何もホテルの案内をされなかったことに驚きました。
朝食の時間や場所、大浴場の事などやチェックアウトの時間の確認、本当に何も一切ありませんでした。
男性の方にお金払って部屋番号教えてもらって終わりでした。
そういのは部屋のTVに映ってるから必要ないって考えなんですかね?
TVに表示されてるホテルでも今まで泊まったとこは全てフロントで簡単な案内ありましたけどね。
もうそれだけでチェックインから印象はかなり悪いですね。
朝食は他のクチコミにもありますが、種類が豊富で美味しく大満足でした。
逆に種類がありすぎて迷ってしまい、食べたいけど腹具合と相談で食べれないものもありました。
大浴場も脱衣場が鍵付きロッカーでないのだけ気になりましたが、足を伸ばして風呂に入れたので満足です。
コミックルームはマンガの種類の多さに圧倒されました。
あそこまで置いてあるホテルは他に知りません。
懐かしい本があったので、つい読んでしまいました。
総じて朝食がクオリティー高すぎて他が追いついてないなって感じでした。
フロントの印象が悪いと次も行く気になるか微妙になってしまうので、改善できるならしてほしいなと思いました。

けんさん

Reasonable Price★15000冊コミックルーム&男女別大浴場完備!【朝食付】

非常に満足でした

朝食が良かったですが、二日酔いだったので、あまり食べられませんでした。次こそは、ちゃんと頂きたいです。

新潟第一ホテルからの返信

いつも新潟第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様におかれましては当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子が伺えまして、とても嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただける美味しい朝食を提供してまいりますので、次回も当館自慢のご朝食をごゆっくりと心ゆくまでご堪能いただければ幸いです。

よしえさん

事前カード決済限定プラン★通常価格から300円引きでお得に宿泊!【朝食付】

団体客で激コミ

朝食がよかったので2度目の利用。
駅や飲食店とのアクセスも良く立地は申し分ないです。
部屋はシングル利用でしたがかなり狭く、ユニットバスの洗面ボウルも驚くほどの小ささです。
朝食は新潟の郷土食も用意されていて、品数も多く楽しめました。
部屋への持ち帰り用コーヒーの紙コップがかなり小さく、せめてレギュラーサイズにしてほしいところ。
今回は大学生の団体客とあたってしまい、朝食会場は開場とともに行ったのに満席、大浴場も大混雑。ついていませんでした。

さとうさん

★客室リニューアル済!★スタンダードプラン【素泊り】

出張で利用

新潟市内での仕事の為利用しました。
駅からすぐ近くなのに低価格で清潔感のある宿でした。
夕食に関しても、周辺に飲食店が非常に多く不便は何も感じませんでした。
コンビニも一階に併設してあり、出張でなくてもどのような目的でも利用できる宿だと感じました。また利用したいです。

新潟第一ホテルからの返信

「また利用したい」というお言葉、私共の何よりの励みになります。
お客様にも仰っていただけました様に、私共のホテルは駅から近く周りには飲食店が立ち並ぶ点から、多くのお客様より好評をいただいております。
また当館ではルームシアター(VOD)無料やYouTubeなどの動画配信サービスの視聴、このほかコミックルームや大浴場、ホテルに直結したローソンなどご宿泊のお客様思い思いのお寛ぎの時間を提供させていただいております。
次回も是非ご宿泊いただき、出張先でのお寛ぎのひとときをお過ごし頂けましたら幸いでございます。

燕軍団の帝王さん

事前カード決済限定プラン★通常価格から300円引きでお得に宿泊!【素泊り】

ひとり旅

今回サッカー観戦(新潟vs浦和)で2泊利用しました。駅からも近く、コンビニが併設されてるうえ、飲食店にもアクセスも良いです。スタッフの対応も良かったし、清掃員の方の対応も良かったです。

新潟第一ホテルからの返信

スタッフの対応や清掃係につきましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
また当館に併設のローソンはホテルに直結しており、24時間ご利用いただけます。館内着やお部屋のスリッパで気軽にお買い物が出来るため大変ご好評をいただいております。
是非また当館をご利用いただき、大浴場で疲れを癒し、お気に入りのお店探しをお楽しみくださいませ。

ゆみさん

快適でした

朝食も美味しいし、綺麗で明るいレストランで食事できるのは、嬉しいです。
お風呂も掃除が行き届いていて…よかったです。
遠征の子どもたちが、大勢いたようですが…静かに休むことができました。寝具も快適でした。特に枕が気に入ってます。

新潟第一ホテルからの返信

お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
朝食やお風呂の清掃についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても有り難く拝読いたしました。
これからもお客様にご満足いただける美味しいご朝食の提供と、お客様が気持ちよく安心してご宿泊いただけるホテルを目指して努めてまいりますので今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。

ヨッシーさん

【じゃらんのお得な10日間】新潟名物や鉄板焼きが人気の朝食付プラン♪【☆お子様朝食&添い寝無料☆】

アクセスが良い

駅前なので移動に便利で、よかった。
ローソンも一階にあって、おやつを買ったりと便利
三連泊しても朝食は毎日とても美味しかった。

新潟第一ホテルからの返信

中でも当館自慢の朝食バイキングをお気に召していただけたご様子が伺え、身に余る光栄でございます
また当館ではご朝食のほかコミックルームや大浴場、ホテルに直結したローソンなどご宿泊のお客様思い思いのお寛ぎの時間を提供させていただいております。
次回も是非ご宿泊いただき、当館の新たなお気に入りポイントをお探し頂けましたら幸いでございます。

のべさん。さん

息子の入学式の為 利用しました

入学式前であまり空いているホテルがなく、選んだホテルでしたが、泊まって大満足でした。
まずは朝食が素晴らしい!つい食べ過ぎてしまいました。
また部屋では映画も見れ、別階にはコミックルームや大浴場まであり、夜更かし必至です。また泊まりたいと思います!

新潟第一ホテルからの返信

「大満足」や「また泊まりたい」というお言葉、スタッフ一同とても有り難く拝読いたしました。
お客様にも仰っていただけました様に、当館ではルームシアター(VOD)無料やYouTubeなどの動画配信サービスの視聴、このほかコミックルームや大浴場、ホテルに直結したローソンなどご宿泊のお客様思い思いのお寛ぎの時間を提供させていただいております。

みゃあさん

【じゃらんスペシャルウィーク】幼児添い寝無料!新潟名物・鉄板焼きが好評の朝食バイキング付プラン★

いくつか気になる点が…

新潟駅から近く、ビル内にコンビニがあるので便利です。中に温泉があり、女湯はパスワードを入れて入るシステムですが、チェックイン時に案内がなく、入浴する時に一度フロントに寄らなくてはならなかったので案内して欲しかったです。お部屋は広くはありませんが清潔感がありました。エレベーターは狭く、なかなか来ません。
廊下で清掃スタッフの方とすれ違っても挨拶もなく、嫌な感じでした。
朝食バイキングは種類が多く、どれも美味しかったです。
チェックアウト後の荷物預かりが有料になっており、このご時世仕方ないかもしれませんが、次は他のホテルを選ぶことになるかなと感じました。

新潟第一ホテルからの返信

朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を頂くことができ、とても嬉しく存じます。
しかしながら、フロントスタッフ、清掃スタッフの接遇では至らない点がございましたことお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して日々精進してまいります。
ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

ボブさん

★客室リニューアル済!★じゃらん限定ポイント10%プラン【朝食付き】

朝食ゼヒモン

北陸応援割で大変お得に宿泊させていただいた。ありがたいこと。このホテルのお陰で新潟の美味しさを実感しました。時間が合うなら朝食をつけることを強くオススメします。

新潟第一ホテルからの返信

当館自慢の朝食バイキングに関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
朝食バイキングではへぎそばにタレカツ、栃尾の油揚げなどの新潟名物や、お刺身など豊富なメニューをご用意しております。また、ライブキッチンではできたてのお料理もご堪能いただけますので是非またご宿泊いただき、お楽しみ頂けましたら幸いでございます。

ヒロリさん

何を

今回は、車を利用しましたが立体駐車場のため車高150p以下で入れないことから近くの駐車場を案内されました。 近くなので問題はありませんでした。
スタッフの方には親切・丁寧に対応していただきありがとうございました。
部屋はとても綺麗で、大浴場もありゆっくり休むことがができました。
そして、朝食の品数の多さにはビックリしました。 その場で焼いてもらえる鉄板焼き(目玉焼き、生姜焼きなど)どれも美味しくたくさん頂きました。
コンビニもホテル内にありとても便利でした。
コスパも良く、安心して宿泊できるホテルです。
次回も是非宿泊させて頂きます。

新潟第一ホテルからの返信

駐車場係の対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく存じます。

KANAちゃんさん

朝食が今までの中で一番のビジネスホテルです

チエックイン可能時間前に駐車場に着いたのですが、係りの方がとても感じの良い方で早めに利用させていただきました。ホテルではフロントの方の対応も良く荷物を預かっていただきました。部屋は(寝るだけで良いと思ってとったので)ツインルームで狭くスーツケースを置く台はあるのですが、手狭でした。窓からの景色はなく、それだけは予想外で圧迫感があり残念でした。少し寒い感じがしたので暖房をしようとしたのですが、送風だけで余計寒くなったので止めました。各部屋のエアコンではなかったので仕方がないと諦めて、大浴場へ行き温まりました。館内はよくリフォームされていて過ごしやすかったです。
口コミが良い朝食は本当に大満足でした。料理の品数も多く補充もきちんとされていましたし、スタッフの方々の感じも良かったです。
帰りの時の駐車場の方もとても感じの良い方でした。
次回は広い部屋で利用し、美味しい朝食をまた利用したいと思います。

新潟第一ホテルからの返信

駐車場係やフロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の形状や空調につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当館の空調設備は全館一括管理の為、調整が難しく大変ご迷惑をお掛けいたしました。フロントで毛布の貸し出しも行なっておりますので、その際はお声掛けくださいませ。
次回新潟へご旅行の際も是非当館をご利用いただき、大浴場で疲れを癒し、こだわりの朝食バイキングをお楽しみいただければ幸いに存じます。

アオさん

★客室リニューアル済!★ホテル1階のコンビニで利用可700円券1枚付プラン【素泊り】

出張時の宿泊

駅からのアクセスがよく、部屋も清掃が行き届いていました。1Fにコンビニが併設されていて便利です。
大浴場が少し狭く感じましたが、混み状況をTVで確認できるので問題無いと思います。

新潟第一ホテルからの返信

お部屋の清掃につきましてお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく存じます。
またお客様にも仰っていただけました様に、大浴場の混雑状況につきましてはお部屋のテレビでご確認いただけますので、出張先でのお寛ぎのひとときをお過ごし頂けましたら幸いでございます。

ひろさん

みんな満足

同居人達との旅行で宿泊させて頂きました。個人的には仕事で新潟にはよく行くのですが今回は初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。
部屋は綺麗で朝食も大変美味しく、何と言っても温泉ではありませんが大浴場でゆっくり疲れを癒す事ができました。これからは新潟に出張で行く時はこちらの宿も利用させて頂きます。

新潟第一ホテルからの返信

お客様におかれましては当館の大浴場をお気に召していただけたご様子が伺えまして、私共も大変嬉しく存じます。
当館自慢の朝食バイキングは、季節によりご提供するメニューもございますので、新しいメニューを発見しに是非またお越しいただければ幸いです。

セキさん

それなりに

出張でよく利用してます。ホテルの1階はコンビニ、ローソン。
地下に大浴場が有ります。サウナなし。
部屋はそれなりに綺麗です。
朝食バイキングが品揃えでその辺の旅館に負けない位で美味しいかったでした。
家族、子供連れの宿泊にも問題ありません。

新潟第一ホテルからの返信

次回新潟出張の際も是非当館をご利用いただき、大浴場で疲れを癒し、こだわりの朝食バイキングをお楽しみいただければ幸いに存じます。

ぎんちゃんさん

★客室リニューアル済!★ライダー限定:バイクの屋内駐車場確約プラン【素泊り】

バイクツーリングにて

バイクで伺いましたが屋根付きの駐輪場が有りとても良かった。
また駅へも近く繁華街なので飲食に困る事は有りません。
コンビニもホテルの一階に有り便利です。
難点は壁が薄いのか隣の部屋からの、咳払いや、いびき声が聞こえて気になりました。

新潟第一ホテルからの返信

お客様にも仰っていただけました様に、当館の屋内駐車場は愛車のバイクを雨で濡らすことなく、安心安全にお停めいただけることから、ライダーの皆様に好評をいただいております。
しかしながら、滞在中に物音でお客様のお休みを妨げたことにつきましては、心苦しい限りでございます。お客様が快適にご宿泊いただけますよう、今後の改善課題として検討いたします。
今後もお客様が気持ちよく安心してご宿泊いただけるホテルを目指して努めてまいりますので、是非またツーリングでお越しの際にも当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

ミーツさん

【日本酒2本のお土産付き】北雪酒造・純米大吟醸酒セットプラン【朝食付き】

朝食ビュッフェがすごく良かった

海鮮物やシェフが鉄板で焼いてくれる料理も美味しかった
席は早い者勝ちと空いている所を自分で選べるんですがどの席もゆったり出来る程のスペースだったのでマイペースで沢山の美味しいものを頂くことが出来ました

新潟第一ホテルからの返信

お客様におかれましては当館自慢の朝食バイキングをお気に召していただけたご様子が伺え、とても嬉しく存じます。
お客様にも仰っていただけました様に、当館の朝食バイキングはお刺身のご用意もあり、その場で鉄板焼きが楽しめるライブキッチンではできたてのお料理もご堪能いただけますことから大変ご好評をいただいております。

じよんさん

朝食が最高!

初めての新潟旅行3泊お世話になりました。駅近く公共交通機関利用にも大変便利でした。何より朝食の品数の多さや新潟名物のおかず、その場で焼いてくれる卵料理等々、どれも美味しく3泊しても毎回美味しく頂きました。又、大浴場があるので観光で疲れても即、入浴出来たので有難かったです。フロントの方々も親切でした。オススメします。

新潟第一ホテルからの返信

フロントの対応についてお褒めのお言葉をいただきましたこと、私共の何よりの励みになります。
お客様にも仰っていただけました様に、朝食バイキングではへぎそばの他にタレカツや栃尾の油揚げなどの新潟名物、ライブキッチンでの鉄板焼き料理など豊富なメニューをご用意しております。
季節によりご提供するメニューもございますので、新しいメニューを発見しにご友人様お誘いあわせの上お越しいただければ幸いに存じます。
次回も是非当館をご利用いただき、大浴場で疲れを癒し、こだわりの朝食バイキングをお楽しみくださいませ。

アベベさん

朝食やマンガの充実度

新潟のお米を生かした料理の品揃えと、種類の多さが素晴らしい。シェフパフォーマンスもあり、食べる内容に迷うぐらい。マンガもたくさんあり、滞在しても飽きないところがよい。新潟駅からも近くて、立地も抜群。

新潟第一ホテルからの返信

お客様におかれましては、当館自慢の朝食バイキングをお気に召していただけたご様子が伺え、とても嬉しく存じます。
当館では契約農家から直接仕入れる特別栽培米コシヒカリをご提供しており、ご利用のお客様から大変好評をいただいております。
お客様にも仰っていただけました様に、朝食の品揃えに関しては私共も自信を持って提供いたしております。季節によりご提供するメニューもございますので、新しいメニューを発見しに是非またお越しいただければ幸いです。

Takiさん

立地が良く一人旅でも楽しめた

周囲に繁華街があり朝食のみの利用だったが便利に使えた。駐車場は有料なので予算に入れて検討することをお勧めします

新潟第一ホテルからの返信

お客様にも仰っていただけました様に、当ホテルは新潟駅よりほど近く、お近くには繁華街もございますので、観光やビジネスの方にもご利用頂ける立地のため多くのお客様にご満足いただけております。
また、ルームシアター(VOD)無料やYouTubeなどの動画配信サービスの視聴、このほかコミックルームや大浴場、ホテルに直結したローソンなどご宿泊のお客様思い思いのお寛ぎの時間を提供させていただいております。
次回も是非ご宿泊いただき、お寛ぎのひとときをお過ごし頂けましたら幸いでございます。

こがっちさん

金曜夜泊

サッカー観戦の為金曜夜利用。
新潟駅から徒歩数分。久々の新潟でしたが前日に駅ビルがオープンしていてびっくり。この駅ビルとバスターミナルは導線が悪いので降り口注意です。
チェックインは端末を使い自分で行うタイプ。面倒な記入も無く私は好きです。
部屋は広く綺麗で明るい。
大浴場も幸い空いており気持ち良い。
2階にはコミックルームがあり漫画が沢山。私のように夜出歩かない人間には嬉しい限り。
GW前日とはいえ平日のビジネスホテルシングルで11300円は少々高め。
その最大の期待は地元料理に目の前で調理してくれるライブキッチンの朝食バイキング。
料理はいずれも美味しかった。ライブキッチンのベーコンステーキや豚生姜焼きは特に美味しい。
ただ料理の補充が間に合っていない。
定番のウインナー、へぎ蕎麦、山芋などほとんど無かった。
8時30分という時間、昨今の人手不足、そしてサポーターが新潟に集結しているという悪条件があったのでしょう。充分美味しく満足ではあるけど、ほんのちょっと残念。
でも全体としては満足です。
ちなみにチェックアウト後の荷物預かりは500円。ただ新しい新潟駅はコインロッカーが少なく(見つからず)非常に不便なので観光するならこちらで預けるのはありです。

新潟第一ホテルからの返信

朝食バイキングにつきまして貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お料理の補充は少なくなったタイミングでの差し替えを心掛けておりますが、配慮が行き届かず申し訳ございません。お客様に出来たてのお料理をお召し上がりいただくために、出来上がりまでに少しお時間を頂く場合がございます。次回ご利用の際、同じようなことございましたらお手数ではございますが、お近くのスタッフまでお声掛け頂ければと存じます。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

まことさん

朝食が美味しい

新潟 なんといっても お米が最高に美味しい
こちらの朝食は最高です 朝から おかわりする人が
とても多いように思いました また行きたいです

新潟第一ホテルからの返信

「朝食は最高」や「また行きたい」というお言葉、スタッフ一同とても有り難く拝読いたしました。
これからもお客様にご満足いただける美味しいご朝食の提供と、お客様が気持ちよく安心してご宿泊いただけるホテルを目指して努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。

こんあささん

朝食バイキングが最高です

いつも新潟出張の時は宿泊しています。やはり朝食バイキングが最高です。種類も多いし、ライブキッチンもあって。しいて言うなら部屋にも手帰れる紙コップのサイズをもう少し大きくしていただければうれしいです、今のは二口ぐらいで終わってしまうので。大浴場もあってゆっくりできるし、1階にはローソンもあって便利です。また利用いたします。

新潟第一ホテルからの返信

数々のお褒めのお言葉から当館でのご宿泊が、変わらずご満足いただけたご様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

コウさん

料理が充実

種類が多く美味しい朝食で、食べきれません。部屋も広く、テレビもYouTubeや無料ビデオも有り退屈しません。

となごんさん

朝食は種類が多くて良かったです。

初めて宿泊しました。ツインルームの部屋がセミダブルが並んで配置。狭く感じました。セミダブルよりもシングル並んで配置した法が使いやすいのかな?と思いました。
朝食は、他のホテルよりも種類が多くて自分で作るホットサンドは初めて見たし食べました。
へぎそばは、ひと口サイズで食べられるし、のっぺも少量で取り分けることも可能で良かったです。へぎそばを食べたあとの麺つゆで天ぷらを食べたら美味しかったです。
サラダのドレッシングもフードロスの観点で少量サイズで使いやすい。
ライブキッチンでサッと焼いてくれる目玉焼きなどもあり食べ腹8分目で諦めたけどホットコーヒーはあってもアイスコーヒーは、どこにあるのかな〜と見たけど分かりませんでした。大浴場は、洗い場が入って右側に5つ、湯船の横に2つあり洗いやすく入りやすかったです。
1つ気になったのがホテル横にある駐車場。車のサイズに収まらずホテル前にある提携駐車場に止め夜は、CoCoLo新潟へ行き夕飯を食べて店内見学して新潟県内の有名店舗がずらりと多数あって目移りしてしまいました。

新潟第一ホテルからの返信

お客様にも仰っていただけました様に、朝食の品揃えに関しては私共も自信を持って提供いたしております。季節によりご提供するメニューもございますので、新しいメニューを発見しにまた新潟へお越しいただければ幸いに存じます。

返信日:2024/5/15