小谷山の麓にひっそりと湧く秘湯。お市の方が湯冶した古の名湯!

須賀谷温泉
JR河毛駅より当館までの送迎あり。約6分。長浜インターより国道365号線を北上、約20分。

須賀谷温泉〜戦国武将が通った歴史の秘湯〜のクチコミ・評価

くろちゃんさん

2024年10月宿泊
【湖国の美味】旅を彩る七つの郷土会席◆近江牛のしゃぶしゃぶ&近江牛にぎり付!◆

接客対応がほんわか温かい

大通りから 旅館への道路が 急に山道となり
驚きました。舗装された道路ですが 木が繁り 不安が増すばかりで。
到着した旅館は外観が 古そうで お部屋も期待が出来ないかもーと心しました。
しかし リノベーションされ
とても綺麗で驚きました。
到着後 雷雨となりましたが 次々と宿泊者が訪れる人気の旅館の様です。
晩御飯も朝食も ボリューム満点で、大満足です。
赤こんにゃくの煮物 刺身 とても美味しかったです。
娘と孫の誕生日のお祝いのため ホールケーキを
準備して頂きました。部屋食ではないため
大声で ハッピーバースディの歌を歌う事は出来ませんでしたが 近くの2人の若い男性が 拍手をしてくださり
ほっこりとした時間でした。
お風呂も大きくはありませんが 整頓され綺麗でした。
シャワーの圧が強く良かったです。
帰宅時に売店で買い物をし、保冷剤をお願いしたところ
厨房の方が、たくさんの保冷剤をくださり 感謝です。
どの従業員の方も 対応が柔らかく 良い旅行となりました。
また お伺いしたいと思います。

ヒデブーさん

2024年10月宿泊
【当館人気No.1】古の源泉に癒され、季節の美味を堪能する特選会席プラン◆グレードアップ◆お市の舞

こじんまりとした、落ち着いた雰囲気のお宿で大満足

決して派手さは無く、こじんまりと、落ち着いた雰囲気のお宿で、〜戦国武将が通った歴史の秘湯〜と謳っているので、古いイメージがあったが、施設や部屋も清潔に保たれ、従業員の方々も親切で気持ちよく応対され、何より温泉が良い!!程よい温度で「にごり湯」は最高!ゆっくり寛げました。また夕食は食べてるスピードに合わせ、一品ごと出され気配りが伺われました。仕事もリタイヤして夫婦で年何回か温泉巡りをしていますが、「須賀谷温泉」さんは印象に残るお宿で、女房も絶賛、機会があれがまた利用したいと思っております。

kazさん

2024年10月宿泊
【50歳からの大人旅】お友達やご家族で気軽に温泉!特典付きシニアプラン◆旬の会席◆茶々の華

温泉満喫、湖国の味覚満喫の旅です。

お部屋も清潔で寛げました。ベッドサイドにコンセントが欲しいです。客室のお茶が美味しく、パックでこんな美味しいお茶は初めてです。温泉はぬる湯、熱湯、露天風呂と繰り返し入ってポカポカします。夕食は湖国の美食をいただきました。鮒寿司も良いものでした。鯖素麺はこんな感じかな?近江牛の握りがびっくりするほど美味しかったです。しゃぶしゃぶも素晴らしい。丁子麩がうまく煮付けてありました。刺身も新鮮で本当に美味しく頂きました。朝食はちょっと物足りないかな。せっかく炙る網があるので味醂干しとかあれば。コンロで出来立てのお豆腐は美味しいです。スタッフの皆さんがとても良い対応されていて気持ちよく滞在出来ました。是非又泊まりたいおやどです。ありがとうございました。

プリンさん

2024年8月宿泊
【グルメ】日本三大和牛「近江牛」特選しゃぶしゃぶプラン◆天然水プレゼント◆

家族旅行で満足

部屋が清潔で夕食がとても良かった。
母の誕生日でお祝いに行きましたが、ココにして良かったです。
とても良い思い出になりました。
ただ、お風呂のシャワーが急に熱湯が出ました。。
男湯だけでなく、女湯も同じタイミングでそぉなったようです。
でも、全体的に大満足です^_^

みーちゃんさん

2024年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF◆四季を愉しむ大人の隠れ宿◆◆旬の会席茶々の華◆

とにかく良かった

小谷城が近く関ケ原古戦場も遠くないので歴史好きで源泉温泉好きにはおすすめのお宿です。温泉はすべすべになる感触で料理も美味しく、気さくな従業員、コーヒーのサービス、お風呂に備えてくれている濡れタオル入れのビニール袋と昨今の宿代高騰の中、お値段以上の満足度でした。まだ回りきれてないところがあるのでまたお伺いすると思います。

ゆうこりんさん

お風呂でスベスベ肌に

家族3世帯での旅行。人数が多いけど1部屋で泊まりたい要望があったので、可能なこちらの宿にしました。お風呂がとても良く、肌がスベスベになった体感が全員にあり好評でした。こちらは日帰りでもまた入りたいです。^^また、残念にも部屋風呂にしか入れない者がいましたが、よくある小さいお風呂ではなかったので本人もそこまで残念がらずにいれました。
少し困ったのは、せっかくの良いお風呂に何度も入りたいのにパウダールームにあるタオルを干しておく物が人数分もかけれなかったところかな。
また、大人数だと寝る時間がバラバラなので窓辺で起きてる者の為に明かりがもう少し調整できるようになると嬉しいです。

ぺこ2さん

いつもいつも・・・

毎回食材対応していただき感謝してます。
いつも美味しくて、もちろんお湯もよくて大満足です。
またお伺いしますね。

ペロスケさん

ダブル 朝・夕

温泉に入りゆっくりと出来る宿です。

山の中の温泉宿で、木々に囲まれた部屋で、ゆっくり休む事が出来ました。
小谷城が近く、歴史が好きな人には最適な温泉です。
食事処も部屋のように区切られていてゆっくりと食事が出来ます。
お風呂には濡れタオルを入れる為のビニール袋があり、なんと気が利くのだろうと思いました。

かおりさん

2024年9月宿泊
【ペットと一緒に】のんびりゆったり温泉旅行を楽しもう!◆グレードアップ特選会席◆お市の舞

お食事がとっても美味しいです

お食事、お風呂、接客とっても素晴らしかったです。
同じ階のお部屋のワンちゃんがないてて、その鳴き声で
眠れなかったです。
その点だけ改善されたら嬉しいです。

スブタさん

2024年9月宿泊

ペットが苦手な方は!!

従業員さんはフレンドリーでおもてなしは良かったです。駅に迎えに来ていただき、その際、コンビニエンスストアに寄り道していただきました。ありがとうございます。
料理は作ってから少し時間がたってる感じでした。
チックイン・アウトの際、ロビーの椅子に苦手な犬が数匹いて落ち着きませんでした。

たかちゃんさん

2024年8月宿泊

従業員の対応がとてもいい

今回は孫の夏休みの思い出にと一泊旅行を計画し、滋賀県はお泊まりしたことがなかったので 家族全員楽しみにしていました
ところが宿の方から電話があり 電気系統の故障で 温泉に入れないとの事でした 代わりに近くの温泉施設に案内していただきました
そこの温泉もなかなかよかったのですが やっぱり泊まっている温泉に何回も入ることが目的でしたので 残念でした
ただ従業員の方はみなさん気さくで 感じの言い方ばかりでした
夕食はボリュームがありすぎて お腹いっぱい。
出来たら品数減らして美味しい物を少しずつ欲しいと思いました
朝ごはんはもう少し工夫して欲しい
お部屋はとても広くて明るいいいお部屋でした
露天風呂つきのお部屋でしたが そこも入れずただただ残念
会計では 旅館都合の故障の為 割引してくださいました
この次伺う時は 武士が通った秘湯に是非入りたいです。 お世話になりました

ともさん

2024年8月宿泊
【グルメ】厳選肉を使用!日本三大和牛「近江牛」すき焼きプラン◆天然水プレゼント◆

料理や温泉が素晴らしい

家族で宿泊させていただきました。
すき焼きや温泉が素晴らしく、次回もぜひ利用したいと思います。
帰りには、小谷城に寄っていただき、歴史好きな娘も喜んでいました。

うさん

夕食がよかった

夕食は手の込んだおいしい料理が多く楽しめた。
コーヒーのサービスはありがたかった。
温泉は2種類の温度の温泉を楽しめる点はよかったが、露天風呂は集団で長い時間入っているグループがいて入りづらかったり、混んでいたりする時間があった。

めめ♪さん

ゆっくりできた

お部屋が和室とベッドのある洋室とがあり、玄関も広いのでとてもゆったりしていてくつろげました。
和室にもソファがあるのはありがたかったです。私は足が悪いので。
スタッフの方の接客も丁寧でとてもゆったりと過ごるお宿でした。
温泉も内風呂と露天風呂があってこちらも堪能できたのです。
お部屋にある半露天風呂は温泉ではなく、伊吹山の薬草の湯で細かい小さい泡が湯舟の底からでてきて、これが気持ちよかった〜♪
ただ、満足できなかったのは夕食。
近江牛のすき焼きの夕食を選んだので、大変楽しみにしていたのです。
ところがでてきたお肉を見た時に「ん?」となり、食べてみて「ありゃ?」となるくらいお肉がおいしくなかったのです。
近江牛をうたうなら、プラス5000円でも8000円でもいいので、おいしいお肉をたべさせて欲しかったです。
翌日の朝食は大変おいしかったので、この夕食だけが残念でした。
今度伺う時はすき焼きではなく、普通の懐石のコースにしようと思っています。

みっちゃんさん

2024年7月宿泊

今まで泊まってきたホテルで1番良かった!

母と姉と兄と泊まったのですが、駐車場に着いて早々母が車止めにつまずき、こけてしまい膝や手を擦りむいてしまいました。建物に入るとスタッフの方がたくさん絆創膏をくださりとても親切な旅館だと感動しました。
落ち着いてから温泉に入るとその怪我が本当にほとんど治り、また入った時も痛くないとのことでした。
旅館のタイトルのとおり、戦国武将が通った歴史の秘湯だかあるなと本当に感じました。
そして、1番良かったのが客室の露天風呂です!
ジャグジーとは違う細かい泡が下から出てきました。入った後は疲れが本当に取れました。
最後に朝食・夕食とも大満足でした。
特に近江牛のしゃぶしゃぶがとても美味しかったのでぜひみなさんに泊まっていただきたいと思いました。
最高でした!ありがとうございました!

りかちゃんさん

気まま旅

静かな山里にあり、何しろ源泉掛け流しで、茶褐色なお湯と、無色透明なぬるめのお湯が楽しかったです。
お部屋も清潔でゆったりできました。
食事も程よい量と、味付けも程よく美味しかったです。

暮爺Fさん

2024年7月宿泊

愛犬と一緒できてとても良かったです

初めて愛犬二匹と一緒に部屋で泊まりました。吠えることが気がかりでしたが宿の方が親切に対応していただきとても心強かったです。また、廊下から外に出ることができる造りになっていたので犬を散歩させるときに好都合でした。食事では、部屋で提供していただいた夕食もシニアにはちょうど良い量で、おいしく完食できました。とても満足しています。お風呂もぬるいお湯、熱いお湯、露天と3つの湯船を移動しながら楽しむことができました。三連休の最後の日ということもあり、他のお客さんと一緒になることはなく常に貸し切り状態で温泉を堪能しました。大満足でした。

くまちみさん

2024年6月宿泊

ペットの犬と猫を連れてゆっくり楽しみました!

ペット同伴の部屋に泊まりました。猫はなかなか泊めてくれる旅館はないのですが、ここはOKで、我が家の仲良し2匹を連れて3回程利用させてもらいました。食事も美味しく、温泉の泉質も大変気に入っているので、これからもリピートするつもりです。犬も猫ももう慣れて、ここに来るのを楽しみにしています。無料で頂けるコーヒーも美味しいですよ。

さぎちゃんさん

とっても楽

いい意味で普通に、過ごせました。
お風呂はいいお湯でしたが、日帰り入浴の方と思いますが扇風機を部屋の真ん中に置いて通りずらく邪魔そうな顔で睨まれたのが残念でした。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
今回のご利用にあたり、日帰り入浴のお客様との共有に関しまして、ご不便をおかけし不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点について、今後の課題とし、ご利用いただき皆様が全ての面においてご満足していただけるよう努力して参ります。
その中でも嬉しいお言葉をいただきましこと感謝しております。
ありがとうございます。
都会の喧騒から離れてまたゆっくり流れる時間と静けさで心も身体のご寛ぎ頂ければ幸いです。
またお近くへお越しの際は是非、御足をお運び下さい。
次回も皆様とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
新緑の美しい季節となりました。

かっさんさん

2024年6月宿泊

お食事最高!!

大学テニスの応援のため長浜のこちらのお宿に一泊させていただきました。
周りが静かでとても気持ちよく、温泉で観戦の疲れも吹っ飛んでお食事も大変満足でした。有難うございました。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
今回のご利用にあたり大変ご満足していただけた様子を拝読させて頂き、大変光栄に思っております。
華やかではございませんが、ゆっくり流れる時間と静けさで心も身体もご寛ぎいただければ幸いです。
都会の喧騒から離れてたまにはのんびりするのもいいものですよ。
当館一番人気の会席料理は旬の食材を使用し、お客様からも大変高評価を頂いております。
次回は、季節を変えてご来館いただけることをお待ちしております。
今後もご贔屓賜りますようどうぞよろしくお願い致します。
向暑の候

tokuchaさん

バリヤフリー

高齢の両親と利用しました。バリヤフリーで、サービス行き届いていました。滋賀県で唯一源泉かけ流しの宿なので2回目の利用ですが、今回の方が良かった。

須賀谷温泉〜戦国武将が通った歴史の秘湯〜からの返信

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
大浴場はじめ、お部屋においても高評価をいただき大変光栄に思っております。
まだまだ、ご満足いただけないこと、行き届かないこともあったかと存じますが、お客様からいただいたお言葉は何よりの励みとなります。
いつ来てい頂いても満足していただけるよう、「また泊まりたい!」と思って頂けるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
末筆ではございますがお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
若葉の色鮮やかな好季節です。
皆様お身体にはどうぞご自愛下さい。

みーみーさん

寛げます

過剰なお世話もなく気ままに過ごせるお宿。歴史上の人物が利用したとされる温泉は温度と泉質が違う二種類が楽しめます。広い露天風呂も気持ち良い。夕食朝食ともにたいへん美味しく、特に朝食でのお豆腐は甘くてトロトロ。満足しました。こちらのお宿は二階建てで建物の外観から階段しかないように感じましたがエレベーターが有りました。足腰に自信がない方でも良質な温泉と美味しい食事が楽しめそうです。一階ロビーに自由に利用できるサービスコーヒーがありました。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また今回のご利用にあたり、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思っております。
お客様のお言葉を励みに、更なるおもてなしを一つ一つ積み重ねて参ります。
何度お越しいただいてもご満足頂けるような宿を目指して誠心誠意努めて参ります。
ご家族の良き思い出の旅をして当館をお選びいただいたこと感謝しております。
また次回も皆様お揃いでお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

aさん

温泉が良かった!

小谷城跡近くの温泉を探していて源泉掛け流しと書いてあったので選びました。
源泉と書かれた熱めのお湯とぬるめのお湯を交互に浸かるのをお薦めいただき、肌がつるつるになりいいお湯でした。
夕食の会席料理は、一品食べ終わると次の料理を運んでくれます。普段お酒を飲まない小食の私には、日本酒をグラス1杯飲んでちょうど良い量でしたが、しゃぶしゃぶの近江牛2枚は欲しかったかな〜と少し残念でした。
スタッフの方は親切で、駅まで迎えに来ていただいたり、小谷城のシャトルバス乗り場まで送っていただいたり、荷物を預かっていただけてとても助かりました。ありがとうございました。
朝食のできたての豆腐は美味しかったし、魚を炙って温めるなど工夫されていました。
しかし、買ってきたお惣菜を小鉢に入れたものがほとんどのようで、源泉掛け流しとはいえお値段とお料理はちょっと見合ってないように思いました。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
今回のご利用にあたり貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましては、ご満足頂けなかった点については改善に向けて取り組んでまいります。
送迎については過分なお褒めの感想をいただき大変光栄に思っております。
今後もお客様のご期待に応えることができるよう誠心誠意努めて参ります。
是非お近くへお越しの際は御足をお運び下さい。
次回もお会いできる日を楽しみにおまちしております。
向暑の折

ぶーぶーちやんさん

泉質がいい

今回で三度目の利用になります。こちらの温泉が夫婦で気に入っています。
お食事も朝・夕とても美味しくまた行きたくなるお宿です。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また今回のご利用にあたりお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
華やかではございませんが、居心地のよい、安心できる宿を目指して、日々励んでおります。
「また泊まりたい!」と言っていただける事が何よりの喜びです。
自然の中に溶け込んだプライベート空間で、日々のお疲れを癒して頂ければ幸いです。
また近くへお越しの際は是非御足をお運び下さい。
末永くご贔屓を賜りますようよろしくお願い致します。
向暑の折

チイコさん

食事が美味しい

小谷城址の近くの秘湯に誘われて決めました
秘湯という事で山奥かと思いましたが
スマート出口からすぐでとても便利な場所でした
和洋室の部屋でとても広く開放感があり
落ち着けました
お料理は美味しかったですね
私はお肉が食べられないので
変更をお願いしましたら確認の電話があり
対応していたけるとの事でした
他の宿でも変更はして頂けますが
お品書きまでは変更された事はありません
おもてなしの気持ちに感動でした
主人とお品書きを見ながらあれこれと話しながら
美味しい料理に舌鼓^_^
褐色の温泉に癒されました
平日だったので混んでいなかったのも嬉しかったかな
宿のタオルの絵がレトロで楽しいです
また行きたい宿でした

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また今回のご利用にあたりたくさんの温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。
華やかではございませんが、都会の喧騒から離れてゆっくりご寛ぎ頂ける空間をご提供させて頂いております。ゆっくり流れる時間と静けさで心も身体も癒して頂ければ幸いです。
当館一番人気の会席料理は、旬の食材を厳選し、お客様から大変好評を頂いております。
次回はまた季節を変えてお越しいただけることをお待ちいたしております。
今後とも皆様にご満足していただるようサービスの向上に努めて参ります。
末永くご愛顧の程よろしくお願い致します。
新緑漂う好季節

オカチンさん

泡ぶろの半露天風呂が付いてリーズナブル

ちょっとひなびた感じの一軒宿でしたが部屋は清潔で部屋付の半露天風呂は細かな泡ぶろで気持ち良かったです。
料理も近江牛のすき焼きプランでしたがおいしく量もちょうどで、朝食は個別で用意されててバイキングでなくて落ち着いて食べれてgoodでした。
価格も12畳和室+洋室ベッドルームの広い部屋+半露天風呂付にしては2万円台半ばと安くリーズナブルでした。クーポン+ポイントを使って実際はもっと安く利用できました。
和室に座椅子だけでなく大きなソファーが置いてあり、これが座るのが楽で座椅子だけの場合に比べてとてもよかったです。
宿の前にはグランドゴルフのコースがあり、1人400円で楽しめました。またフロント前には豆からひいたコーヒーの無料サービスもありました。
機会があればまた利用したい宿です。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また今回のご利用にあたり、お喜びのお言葉をたくさんいただき、良き旅のお手伝いができたこと、
嬉しく拝読させていただきました。
まだまだ行き届かないところもあったかと存じますが、嬉しいお言葉は何よりの励みとなります。
今後も心づくしのサービスを心がけ、快適にお過ごし頂けるよう全てにおいて準備を整えて参ります。次回も皆様お揃いでお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。

ブースカさん

ゆったりするのにおすすめ

部屋も広く、部屋のお風呂は温泉では無いけど気泡が出る構造で温まるし満足しました、大浴場も露天風呂も良かった。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご投稿から間が空いての返信となりましたことお詫び申し上げます。
今回のご利用にあたり、大浴場及びお部屋のお風呂に関しまして、大変ご満足いただけた様子をお伺いできたこと、嬉しく思っております。
お客様から頂いたお言葉を糧に、今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。
これからも末永くご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

返信日:2024/5/25

じゅんさん

プラン内容と料金が見合わない

温泉好きで全国旅していますが、源泉かけ流しと謳っていて楽しみにして来たら本当に源泉?地下水では?鉄分が豊富で赤茶色でお湯も濁っていて温泉臭もしないです。お市の方や戦国武将が通った温泉?本当に通ったかどうか分からないと思います。創業も50年と言っていたので由緒ある宿だろうと期待して来たので残念且つがっかりです。夕食は、すき焼きプラン内容で他にも料理が運ばれてくるだろうと期待してたのですが、前菜、お刺身、ご飯味噌汁だけでした。メインがすき焼きのようです。近江牛のお肉は2人分の量で14枚くらいあったかな!?すき焼きの野菜がてんこ盛りで食べきれないほどの量でした。うどんもありました。お肉と野菜の量が多いので卵は1個で足りず2人で1つずつ卵を追加しました。有料とも言われなかったので無料と思っていたらチェックアウト会計時にしっかり卵も1個50円2個分=100円請求されていました。有料だったら頼まなかったのに…。酷いですね。それならば卵1個で足りる野菜とお肉の量にしてほしかったです。すき焼き量少なめにして他の創作料理を何品か増やしてほしかったですね。工夫凝らした料理や地元料理が無かったので残念でした。全国各地の温泉宿に泊まってきましたが、このプランの内容で料金は高過ぎます。それと朝食7:30夕食の会場に向かうときフロントにいた男性が『そっちじゃない』『違う違う』と言われました。お客様に対する言い方ではないし、失礼極まりない、不愉快に感じました。全てのスタッフが対応悪い訳ではありませんが、ホテル全体のイメージダウンに繋がりますし結果、評価として悪くなります。本当に残念でした。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
今回のご利用にあたり貴重なご意見を拝読させていただきました。
温泉に関しまして、ご満足頂けなかったこと深く反省しております。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善に向けて努力いたしております。
お食事についても、ご期待に沿うことができなかったこと深くお詫び申し上げます。
調理スタッフと共に、頂いたご意見を共有し、日々試行錯誤しております。
スタッフの対応については、至らぬところがあり大変失礼いたしました。今後はそのようなことが無きよう全ての面において見直して参ります。
この度ご指摘頂いた点を一つ一つ改善し、より快適に楽しい旅をお過ごしただけるよう努めて参ります。甚だ勝手ではございますが、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
新緑が鮮やかな好季節です。
皆さま、お身体にはどうぞご自愛下さい。

返信日:2024/5/25

スミさん

【ペットと一緒に】のんびりゆったり温泉旅行を楽しもう!◆旬の会席◆茶々の華

愛犬と一緒に一泊旅行

旅館の対応は適切でした。夕食の量、質とも
良かったです。ワンちゃんグッズも揃ってましたが
ただ一点、食事、お水の容器があれば良かったです。
お風呂は広くて良い温泉でした。

須賀谷温泉〜戦国武将が通った歴史の秘湯〜からの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また今回のご利用にあたり温かなお言葉をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
都会の喧騒から離れて、ゆっくり流れる時間と静けさで心も癒されましたか。
ご家族との大切なご良好に当館をお選びいただいたこと、大変光栄に思っております。
わんちゃんの備品として、お食事の器、お水入れは貸出としてご用意させて頂いております。
ご案内が不十分であったこと、お詫び申し上げます。
次回は今以上にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
また皆様お揃いでお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
新緑漂う好季節

返信日:2024/5/14

あかりんさん

黄金色のお湯、良かったです!

残念な事、時間帯のせいか?男湯は地元の男性達が日帰り入浴で?湯を占領して1ヶ所入れなかった。部屋付きの半露天の薬草湯は素を入れましたが掛け流しだと1個では少なく2個ほしいです。食事は種類が少なく物足りませんでした。フロントの男性の方、丁寧とお気遣いの対応でお世話になりました。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
今回のご利用にあたり、大浴場ならびにお食事に関しましてご満足頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。お部屋の半露天風呂の薬草については、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後はご不足のご要望があればご提供させて頂いております。
お食事については調理の方と共有し、改善に向けて努めて参ります。
ご多用の中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
ご指摘頂いた点を一つ一つ見直し、今後の更なるサービスの向上に向けて精進して参ります。
花風舞う好季節

返信日:2024/5/14