宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 彦根・長浜 > 長浜 >

須賀谷温泉〜戦国武将が通った歴史の秘湯〜の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  彦根・長浜 >  長浜

小谷山の麓にひっそりと湧く秘湯。お市の方が湯冶した古の名湯!

須賀谷温泉
JR河毛駅より当館までの送迎あり。約6分。長浜インターより国道365号線を北上、約20分。

須賀谷温泉〜戦国武将が通った歴史の秘湯〜のクチコミ・評判

トモさん

戦国武将も浸かったと言われる秘湯の温泉が最高!

湖東から湖北の桜を楽しむために一泊二日のひとり旅を計画、コロナのせいでお宿は選び放題でしたが、源泉かけ流しに惹かれてこちらを選択しました。時節柄 お宿は空いていて 黄金色の温泉は貸し切り、コロナのストレスからひととき解放されて思わず「幸せや〜」と叫んでしまいました。お食事は量少なめの懐石を選びましたが、季節感溢れるお料理を順番に出していただき美味しくいただきました。特に揚げたての天ぷらは絶品でした。朝食は豆乳から目の前で蒸して作るお豆腐が美味しかったし だし巻き玉子も熱々で嬉しかったです。
コロナ対策も行き届く清潔なお部屋で 静かな夜 ふかふかのお布団でゆっくり休ませていただきました。帰宅の翌日には緊急事態宣言が出されてしばらくは観光も自粛となりますが、ギリギリセーフで湖東(近江八幡)、湖北(長浜城と海津大崎と琵琶湖パークウェイ)の満開の桜を愛で 素晴らしい温泉宿でゆっくり寛ぐことができて良かったです。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定♪】ちょっとお得な旬旅◆のんびりふら〜っとお手軽プラン◆美味少量会席 和室 朝・夕

須賀谷温泉〜戦国武将が通った歴史の秘湯〜からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用にあたり温かいお言葉の数々を頂き大変光栄に思っております。このお言葉は私共にとって何よりの糧となり、これからもよりよいサービスをご提供するための力となっております。
人と人との豊かな出会いの軌跡をより多く残すために、お客様が心よりご寛ぎ頂き、満足していただける滞在をご提供できるよう精進して参ります。
是非またお近くへお越しの際は御足をお運び下さい。
素敵な宿創りのお仲間となっていただけますようお待ちしております。
春色のみぎり
世の中が一日も早く明るい未来へとつながりますよう
お祈りいたします。

ともちゃんさん

ゆっくりと休め、料理がおいしい

ちょうど1年前にお世話になりました。その時以来、次回お訪ねするのを楽しみにしておりました。
今回も息子と一緒でしたが、小谷城跡まで山歩きをしてから、ゆったりと温泉に浸かり、おいしい料理をいただいて、ゆっくり休むことができました。部屋も広く、またとてもきれいで、二人で使わせていただくのはもったいないくらいでした。傘を忘れてしまいましたが、丁寧に梱包して、すぐに自宅までお送りいただきました。有難うございました。次回を楽しみにしております。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館人気No.1】古の源泉に癒され、季節の美味を堪能する特選会席プラン◆グレードアップ◆お市の舞 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたお言葉をお褒め与り光栄に存じます。ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、温泉やお食事とともにご堪能いただきましたこと大変嬉しく思っております。
次回お越しいただいた際には「今日も泊まってよかった」と仰っていただけますよう精一杯努めさせて頂きます。是非またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
花冷えの季節柄

つきのあかりさん

食事も温泉もよかったです

新型コロナでお客さんが少なかったせいか、とても静かでした。
部屋も広くて半露天がある部屋でしたが、お部屋は薬湯で湯船の下から出る気泡浴がとても気持ちよく清潔感もありました。
お宿の周りは田んぼと山なのであまり明かりもなく、夜は星が綺麗に見えます。大浴場は戦国時代の人も入ってたのかと思いながら入りました。熱めのお湯とぬるめのお湯があり交互に入ると、湯冷めしないように思いました。体が温まり夜もぐっすり眠れました。
 お食事もふなの刺身、甘味のあるバームクーヘン豚など、珍しい物もあり会話も弾みとても美味しくいただきました。
 ゆっくり過ごせました。また、立ち寄りたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館人気No.1】古の源泉に癒され、季節の美味を堪能する特選会席プラン◆グレードアップ◆お市の舞 和洋室 朝・夕

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋をはじめ温泉やお料理と全てに高いご評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
心より安堵するとともに、多変嬉しく存じます。お料理にもご満足していただけたようで、数々の温かなお言葉を拝読させていただきました。これからも当館でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様にお料理やおもてなしを通じて喜びや感動を味わっていただきますよう、日々精進を重ねて参ります。
またお近くへお越しの際は御足をお運び下さい。是非次回お会いできる日を楽しみにしております。
花便りがきかれる今日この頃
お健やかにお過ごし下さい。

キユーピーさん

温泉好きには最高

コロナの影響で、人混みより、すいている温泉をチョイスお湯の方は、お市も愛した温泉で大変満足しました。
食事も近江牛のすき焼きコースで満足。
又、行きたい温泉です。
帰りには、お土産まで頂きありがとうございました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【グルメ】厳選肉を使用!日本三大和牛「近江牛」すき焼きプラン◆天然水プレゼント◆ 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご利用にあたり、お褒めのお言葉を拝読させていただき大変嬉しく思っております。
私たちにとりましてお客様に満足していただけることが何よりの喜びであり励みとなります。
頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後とも更なるサービスの向上に努めてまります。
引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。
桜花のみぎり
皆様のご健康をお祈りいたします。

のえるさん

浴衣の紐に犬の毛が沢山付いたままでした‥涙

ワンちゃん同伴の温泉で楽しみに参りましたが、到着早々、浴衣に着替えて温泉に浸かろうとしたら、娘が毛だらけの浴衣紐に気付きました。犬種によって毛が抜けやすい子やそうでない子がいます。うちは娘がアレルギー体質で毛が抜けない犬種でしたので、洋服に毛が付いていることがありません。
おそらく、紐は使い回しで洗われてないのでしょうか。浴衣紐、バスタオルが入れてある木箱をよく見たら、凄い毛か溜まってました。フロントに連絡しようかと思いましたが、到着早々でしたので、玄関にあったコロコロで紐の毛を取り、木箱を手持ちの除菌シートで拭きました。宿の方々は皆さん良くして下さいましたのて、直接言えずにアンケート用紙に記入してきました。お食事は夕食も朝食も満足です。いろんな施設に宿泊していますが、こんなに毛が凄いのは初めてでした。そのほかは良いので残念です。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットと一緒に】のんびりゆったり温泉旅行を楽しもう!◆旬の会席◆茶々の華 和室 朝・夕

須賀谷温泉〜戦国武将が通った歴史の秘湯〜からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございまます。
今回のご利用にあたり多大なるご迷惑、並びにご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
旅館として基本となるお部屋に不備がございましたこと、サービス面において十分な配慮がなかったこと痛感しております。今後このようなことが無きよう、客室並びにサービス全てにおいてのチェック体制の見直しを図って参ります。
今回頂きました貴重なご意見をもとにスタッフ全員が初心に戻り、サービスの向上とお客様が快適に過ごせる旅館作りを目指し精進して参る所存でございます。
最後になりましたが、貴重なご意見をご投稿賜りありがとうございます。
春の佳き日々
どうぞお健やかにお過ごし下さい。

micさん

micさんのクチコミ

ナビを入れて伺いましたが、手前にプレハブチックな日帰り温泉のような施設があり、奥に進んで開けた駐車場に停めたのですが、奥に宿の看板もあったので、荷物を下ろして上がって行きましたが、鍵も閉まっていて、中が恐ろしく荒れ果てていたので、流石に違うのかなと、荷物を持ったまま、手前の日帰り温泉のような温泉に行ってみたら、そこが宿でした!フロントで間違えて奥の旧館に行ってしまった話をしたら、よくあることらしく、笑い飛ばされました。
部屋は清潔で結構広いですが、夫曰く、全てが安普請でイマイチとのこと。
食事のときも、人が少ないので、何度も呼ばないと人が来なかったり、サービスが行き届いているとは程遠いものでした。ざんねんです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

須賀谷温泉〜戦国武将が通った歴史の秘湯〜からの返信

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
今回のご利用にあたり、施設面、スタッフの対応につきまして、不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。不十分なアナウンスであった事、おもてなしの意識が低い結果だったと真摯に受け止めております。今後このような事が無きよう全ての面において再指導を行い改善を図って参ります。これからもお客様が安心してご利用頂き、ご満足してお帰りいただける旅館づくりを目指して取り組んでいきます。
最後になりましたがお客様から貴重なご意見を頂きました事お礼申し上げます。
花冷えの折

nobさん

リクエスト対応が抜群

グループでの宿泊に料理での価格差が出たので、料理メニューを追加して対応を要望。出てきたデザートにご婦人方が感激!素晴らしい対応感性に拍手です。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】家庭では味わえない味◆特選かも鍋プラン!! 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたご期待にも叶いましたようで、お帰りの際にも温かいお言葉を賜り大変嬉しく存じます。ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、当館のお料理をご堪能していただき光栄に思っております。これからも当館でのひとときを楽しみにお越しくださるお客様に良き思い出とともに笑顔でお帰りいただけますよう心をこめたおもてなしに努めて参ります。
機会がございましたら是非皆様お揃いでお越し下さることを心よりお待ちしております。
次回またお会いできる日を楽しみにしております。
花冷えの折
皆様お身体にはどうぞご自愛下さい。

そらやんさん

露天風呂が最高

ゆっくり浸かれるお風呂と、露天風呂が最高に気持ちいいですよ。
鴨鍋食べた事ない方は是非ご賞味ください。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】家庭では味わえない味◆特選かも鍋プラン!! 和洋室 朝・夕

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご利用にあたり温かなお言葉をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
また当館自慢の「期間限定かも鍋」をご満足いただき大変嬉しく思ってます。
これからもお料理やおもてなしを通じて喜びや感動を味わっていただけますよう、日々精進を重ねて参ります。是非、機会がございましたらお越し下さいませ。今後とも末永く、ご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
時節柄、お身体にはご自愛下さい。

ミツベイさん

人生初!

料理が個性的でよかった。人生初のヒョウタンの漬物とフナの刺身を美味しくいただけました。素材がいいから刺身でも美味しいんですね!お風呂も楽しめました。また行きたいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本】お市の方・浅井三姉妹ゆかりの天然温泉と旬の会席料理〇寛ぎプラン◆天然水プレゼント◆茶々の華 和洋室 朝・夕

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また大変大変嬉しいご投稿を頂き心より感謝いたします。
ご家族での素敵な想い出の旅になりましたこと大変嬉しく思っております。
少しでも皆様の笑顔と思い出を、スタッフ一人一人心を込めておもてなしさせていただいております。
今後ともお客様の期待に応えられるよう一層頑張って参ります。
またお近くへお越しの際は御足をお運び下さい。次回お会いできる日を楽しみにしております。
穏やかな日ざしにいつしか春の訪れを感じる季節となりました。
季節の変わり目です。お身体にはどうぞご自愛下さい。

ジャッキーさん

鴨を食べに

色々な所で鴨鍋を食べましたが、ここは最高に美味しいです。冬の鴨は油がのって最高ですよ。露天風呂も少しぬるめで、室内の湯は少し熱めで良いです。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また今回頂きましたお言葉を拝読させていただき大変光栄に思っております。
今回お召し上がりいただきました鴨料理は、湖北エリアを代表する冬の味覚で、引き締まった肉質と寒さから身を守るための脂身の甘さが格別です。当館は毎年11月中旬〜3月中旬まで豆腐や葱などの野菜を一緒に煮込んで食べる鴨鍋をご用意しております。寒い冬にほっと!一息!来年も是非お越し下さい。
これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回お会いできる日を楽しみにしております。
日増しに暖かくなり早春の息吹を感じるこの頃です。
季節の変わり目、お身体にはご自愛下さい。

saryさん

夕食と温泉が特に良かった

犬連れ旅ですが清潔で気持ちよく宿泊出来ました。
夕食も、見た目が美しく楽しめました。
お風呂は、温泉好きなので満足。
わんこの足ふきや、コロコロ、ペットシーツやお留守番用のゲージ。
マッサージチェアも部屋にあります。
中々予約が取れない事が難点ですね。
また伺いたいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また心温まる素敵な口コミも頂き大変光栄に思っております。
お客様からいただきましたお言葉を励みに今後も更なるサービスの向上に努めてまります。
華やかではございませんが、暖かい温もりと温泉に浸かり
ゆったりと穏やかなひとときを過ごして頂けば幸いです。
引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いします。
またのお越しを心よりお待ちしております。
心なしか寒さも緩み
春らしい季節となってまいりました。
季節の変わり目ゆえ

信長さん

落ち着きのある良い宿

家族3人で利用させていただきました。思い立って正月2日の夜に急遽予約を入れましたが、何の問題も無くチェックイン出来ました。鄙びた感じが良く、大変落ち着きました。料理は正月らしさをさりげなく出して見た目も良く、味は大変上品で良かったです。街からの距離もそこまで離れていない割に「秘湯」とか「隠れ宿」といった言葉がピッタリで、接客も行き届き、家族全員満足して帰りました。また是非違う季節にお邪魔したいと思います。有難うございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【湖国の美味】旅を彩る七つの郷土会席◆近江牛のしゃぶしゃぶ&近江牛にぎり付!◆ 和室 朝・夕

須賀谷温泉〜戦国武将が通った歴史の秘湯〜からの返信

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館周辺は自然いっぱいに囲まれた土地で、四季折々の表情に加え、歴史好きにはたまらない観光スポットにも恵まれております。自然あふれる環境の中で気疲れすることなく第二の我が家のように心からの安らぎの時間を過ごして頂けますよう、精一杯おもてなしさせて頂きます。
次回はさらにご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またご利用頂けることを心よりお待ちいたしております。
心なしか寒さもゆるみはじめました。
季節の変わり目ゆえ

ブーさん

2019 温泉納め

2019年1月に年明け最初の温泉で利用して良かったので 2019年の締め温泉で再訪しました。なんといっても 温泉最高!茶褐色の濁り湯で適温とぬる目の湯(透明)があり 交互浴を繰り返して疲れもスッキリ!ぬる湯は 油断してると寝てしまいそうなぐらい気持ち良い!食事も美味い!柔らか近江牛のしゃぶしゃぶに陶版焼き 肉好きにはたまりません。ビールも美味い!静かな環境で夜もグッスリ。朝風呂もシッカリ入って 美味しい朝ご飯で大満足。わりと近いので また利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【特選近江牛会席】近江牛のしゃぶしゃぶ・・陶板焼・近江牛のにぎり付◆地酒“七本槍”プレゼント◆ 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また心温まる素敵な口コミを拝読させて頂き、皆様にご満足頂き思い出に残るご旅行となりましたこと大変嬉しく思っております。
今回頂きましたお言葉を励みとし、これからも温泉旅館の温もりを大切に、笑顔と親切丁寧なサービスを目指して精進して参ります。またお近くへお越しの際は是非、御足をお運びください。
次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
季節の変わり目です。

メロミカさん

ペット同伴旅行

犬2匹を連れて行きました。夜ご飯は、部屋に運んできていただきペットと一緒にゆっくり食べれて満足しました。
食事も美味しかったです

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ペットと一緒にのんびりゆったり温泉旅行を楽しもう!旬の会席【茶々の華】 和室 朝・夕

須賀谷温泉〜戦国武将が通った歴史の秘湯〜からの返信

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
また今回の滞在にあたり、快適にお過ごし頂けた様子を拝読させていただき大変嬉しく思っております。賜りましたお言葉を今後の大切な励みとさせて頂きまた本日から気持ち新たにより一層大きなご満足をご提供できる場を目指し精進を重ねて参ります。お近くへお越しの際は御足をお向け下さいませ。
ぜひまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
風花が舞う季節となりました。
皆様お健やかにお過ごし下さい。

メロミカさん

お部屋が最高に綺麗だった

室内半露天風呂とお部屋が最高に綺麗で、お部屋に入った時感動しました。
1歳の娘と宿泊しましたが丁寧に掃除されていたので安心して宿泊できました、

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また心温まる素敵なご感想をいただき大変嬉しく思っております。当館はお客様が気兼ねなくご寛ぎ頂ける空間を大切にし、おもてなしにおいても堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けております。この地の豊かな自然に包まれる癒しと、第二の我が家のような寛ぎに日々の疲れを流し、活力を養っていただければ幸いです。ぜひ次回は時季を変え、今回とは違った趣と旬の食材を使ったお料理をお愉しみいただければと思います。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
例年にない暖冬で、陽だまりの温かさにほっとする今日この頃
どうぞお健やかにお過ごし下さい。

ナックさん

ゆっくりできました

2回目です。ペットOKで畳はなかなかないのですが、こちらは和室でペットと寛げるのでありがたいです。夕朝食は地物を中心に大変美味しく頂きました。温泉もお気に入りですが、脱衣所が寒くマイナスポイントです。周りには何もありませんし、宿の中にもちょっとした売店があるだけですが、そのため静かでゆっくりできます。またぜひ伺いたいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

須賀谷温泉〜戦国武将が通った歴史の秘湯〜からの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。しかしながら大浴場のエアコン管理が十分でなかったことお詫び申し上げます。今一度メンテナンスにおいて再度、徹底していきます。
今後も温泉旅館の温もりを大切に、笑顔と親切なサービスを目指して参ります。是非またお近くへお越しの際は御足をお運び下さい。次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
風花舞う今日この頃

ころころさん

とてもよい年越しでした

近場の温泉で年越しをしたいと思い、たまたまみつけたのが須賀谷温泉でした。温泉はそんなに広くはありませんが、ちょうどいい湯温で気持ちよく浸かれました。露天風呂は岩風呂になっていて風情もありますし、屋根もついているので雨が降っても大丈夫そうです。とてもよい温泉だったのですが、残念なことが2つ。女性用の脱衣所はとても寒く湯上がりでさえ「早く服を着なくては!」と焦ってしまうほどでした。(大浴場から廊下に出るとその廊下のほうが暖かいほどでした)「ヒートショックを防ぐためにも脱衣所も暖かくしてお風呂との温度差を小さくしましょう」と近年言われていますし、せめて裸でいる1分かそこら、寒いと思わずにすむぐらいには暖房をつけていただけたら、と思います。そして気持ちよい湯温だった露天風呂が朝には熱すぎで、足を一瞬つけて逃げ出してしまいました。それがちょっと残念でした。
楽しみにしていた食事は期待以上のものでした。こちらの会席料理は創意工夫の凝らされた、目にも美しいものでとても美味しかったです。天ぷらなど熱いものは熱い状態で供されましたし、量もたっぷり。1品1品出してくださるので一番美味しい状態で頂けました。私は食べられないものがいくつかあったので事前にお伝えしていたので料理内容を一部変更してくださっていたのですが、その私用の料理さえも手をかけた凝ったお料理を作ってくださっていて、とても感激しました。料理変更をお願いすると適当なものを代わりに出すところもありますが、こちらの料理長さんのお心遣いにとても感謝しています。ありがとうございました。年末年始の彩りもたっぷりで、大変よい食事をすることができました。
部屋はとてもきれいですし、1階にはマッサージチェアがあり、とても気持ちよく過ごせました。
このお料理を頂けるなら、何度でも伺いたいと思えるお宿です。夫婦そろって大変満足した年越しでした。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本】お市の方・浅井三姉妹ゆかりの天然温泉と旬の会席料理〇寛ぎプラン◆天然水プレゼント◆茶々の華 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご感想を拝読させていただき、皆様によき思い出に残るご旅行となりました事大変嬉しく思っております。しかしながら大浴場に関しまして、露天風呂の温度管理、脱衣所のエアコン調節が不十分だったこと反省しております。頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないようメンテナンス等、注意深く取り組んで参ります。今後ともお客様のご期待に応えられるよう一層精進して参ります。是非、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
例年にない暖かな冬ですが、

maoさん

良いホテルです

夫婦とワンコで半露天風呂付のお部屋に宿泊。部屋にはケージ、トイレ、ワンコ足拭き用のタオル、コロコロやファブリーズもあり、ペット専用部屋ということもあって備品等はとても充実してます。部屋の半露天風呂はいつでも入れますし、大浴場は露天風呂、源泉の湯、ぬるめの湯と3つあり、温泉を充分に堪能できます。夕食、朝食共にボリュームがあり、お腹一杯で大満足です。長浜インターから車で30分も掛からないのですが、人里離れた感じの宿で、とても良いと思います。

須賀谷温泉〜戦国武将が通った歴史の秘湯〜からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございまました。
また愛犬様とのご旅行に当館をお選びいただきました事、大変光栄に思っております。
紅葉は終盤でしたが暖かな日々が続き心地よくお過ごしいただけたことと思います。
ご感想を拝読させていただき、皆様にご満足頂き思い出に残るご旅行となりましたこと大変嬉しく思います。今回頂きましたお言葉を励みに、笑顔と挨拶、より一層のサービスを目指して精進して参ります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
寒さも日毎に増し、冬の陽だまりがことのほか暖かく感じられる時期となりました。
皆様、風邪などひかれませんよう

きよさん

秘湯に惹かれて

源泉の温泉は、ぬるぬるのお湯で、温泉効果が期待できました。
秘湯と思っていましたが、駅から近く、想像した感じとは違っていました。
夕食は、地元の食材を使ったり、車類も多く美味しかったです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご利用にあたり、様々な面でお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お客様のご意見の数々は私共にとって何よりの糧となり、よりよいサービスをご提供するための力となります。賜りましたお言葉を今後の大切な励みとさせて頂き、また本日からより一層大きなご満足をお客様にご提供きますよう精進して参ります。
ぜひまたお越し頂けますことを一同心より願っております。
日毎に寒気加わる時期となりました。

サオリさん

ペットも大喜び

ペット専用ゾーンもあり、お散歩も気兼ねなくいけました。
お部屋の匂いも気にならなく、
とても快適にすごせました。
温泉もとても良かったです!
また泊まりたいです!

【2019年11月宿泊  家族旅行】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるペットと泊まれる宿!の中から、貴重な休日を当館でお過ごし頂けた事を光栄に思っております。またお褒めのお言葉を沢山いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉を励みに今後もご利用いただけますよう、よき思い出作りのお手伝いができる宿としてスタッフ一同更なるサービスの向上に取り組んで参ります。今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
寒気加わる折

花ちゃんさん

ワンちゃんと夫婦で初めての須賀谷温泉

19才になるおばあちゃん犬と旅行に夫婦で、いつも行きます。須賀谷温泉は初めて来ました。お湯と料理が、良かったです。特にご飯が、美味しかったです。何処の温泉に行っても、お米が、何か違うな?って思っていましたが、ご飯が、最高でした。お肉も、美味しかったです。11時チェックアウトが、いいかなって思いました。

【宿泊プラン】【50歳からの大人旅】お友達やご家族で気軽に温泉!特典付きシニアプラン◆旬の会席◆茶々の華 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
私達にとりまして、お客様にご満足していただけることが何よりの喜びであり励みとなります。
頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後とも更なるサービスの向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館心よりお待ちいたしております。
寒い日が続きますが

ちかさんさん

亡き愛犬の聖地巡礼

三年前に愛犬のラブラドールと一緒に宿泊し、料理、お風呂、部屋の全てが、それ迄泊まった何処のホテルよりも素晴らしかったでした。その愛犬が今年7月に7歳で亡くなり、犬の追悼の為に再度訪問しましたが、以前と変わらない質の高さに心が癒されました。大型犬が泊まれる質の高いホテルは全国的に見ても非常に少なく、このホテルの質の高さがいつまでも続いて欲しいと思います。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
愛犬様とのご旅行に当館をお選び頂きましたこととても光栄に存じております。
また過度なお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。頂いたお言葉を励みに今後ともお客様の期待にお応えできるよう一層努力を重ねて参ります。
今後とも当館をご愛顧賜りますようどうぞよろしくお願いいたします。
是非またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
歳末ご多端の折
皆様どうぞお健やかにお過ごし下さい。

アラフォードさん

疲れがとれました

温泉地の一件旅館で過度のサービスが無く気楽に利用できる雰囲気が良かったです。
旅館内や部屋(広いです)はきれいに清掃されている感じで感心しました。
お風呂は源泉掛け流しの茶色い温泉でしたので、鉄分が含まれていると思いますが、鉄臭さが全くしない泉質でした。
温泉には何度も入浴し、食事も美味しく戴きましたので満足です。
山と田園、小谷城の横にあり落ち着いた気分になりました。

【宿泊プラン】【50歳からの大人旅】お友達やご家族で気軽に温泉!特典付きシニアプラン◆旬の会席◆茶々の華 和洋室 朝・夕

須賀谷温泉〜戦国武将が通った歴史の秘湯〜からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また大変貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。ご感想を拝読し、皆様にご満足頂き思い出に残るご旅行となりましたこと大変嬉しく思っております。大変光栄に存じます。頂いたお言葉を励みに、これからも温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指して精進して参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
寒冷加わる折

はとさん

温泉最高!

今回母との旅行で利用させて頂きました。
温泉目当てで選ばせて頂きましたが、朝夕の食事が美味しくボリュームたっぷりでした。少量会席のコースでお願いしていたのでお得に思えました。
勿論、温泉も最高でした。
また是非利用させて頂きたいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

須賀谷温泉からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
秋も深まり、めっきり日脚も短くなってまいりましたね。
今回のご利用にあたりお喜びのお言葉を拝読させていただき大変うれしく思っております。
私たちにとりましてお客様にご満足して頂けることが、何よりの喜びであり励みとなります。
頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後も更なるサービスの改善、向上にむけて努めて参ります。引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。
是非またお近くへお越しの際は御足をお運び下さい。

カッちゃんさん

犬と友達との旅行

受け付けから親切にして頂きました。
食事も美味しかったです(^-^)
温泉もゆっくり入れて良かったです。
部屋のマッサージ機が、ギリギリに置いてあり片付ける際に引き戸のガラスにぶつかり割れてしまったんですが、綺麗に片付けて頂いてありがとうございます。
また、ゆっくり伺いたいと思います。
道路から少し入った所で、静かな旅館でした。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

須賀谷温泉からの返信

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
当館でのご滞在を満喫して頂いた様子を拝読させて頂きとても嬉しく思っております。
これからもお客様のお言葉を励みに、安心して満足して頂ける宿を目指し精進して参ります。
季節の変わり目でございます。

けんけんさん

大変リフレッシュできました

短期間の休みだったので、近郊を探していて見つけました。
 静かな温泉も美味しい料理も良かったですが、何より従業員の皆さんの接客が心がこもっていて、素晴らしかったです。受付と案内、夕食、朝食、送迎と、いずれも同じ方ではなく、それぞれ対応された方は別だったにもかかわらず、皆さんのお声がけや接客が良かったのは、きっと旅館全体としての気持ちや教育に力を入れておられるからだと感じました。
 私は同じ旅館に再度泊まるよりも、いろんな旅館を訪ねてみたい方ですが、久しぶりに再訪しても良いと思いました。ぜひ知り合いにも紹介させてもらいたいと思います。
 短い休みにもかかわらず、心身共にリフレッシュさせていただき、ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  一人旅】

須賀谷温泉からの返信

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。今回のご利用にあたり、様々な部分でお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。感謝いたします。当館の理念として、誰もが落ち着ける場所を目指し、華やではございませんが、暖かい温もりと温泉に浸かって頂き、ゆったりと穏やかなひとときをお過ごし頂ければという思いで日々励んでおります。お客様から頂きましたお言葉を胸に今後の更なるサービスの向上に努めて参ります。また次回もお越し頂ける日を心よりお待ちいたしております。

リカさん

ペットと初旅

ペットを連れての初旅でした。
ワンコと一緒に寛ぐつもりで2泊予約を入れたのですが、チェックインしてみるとお部屋はアンモニア臭がキツくて気分が悪くなり、すぐに一泊キャンセルしました。
チェックイン時は部屋の温度が低く、寒いくらいで、エアコンを切ると途端に匂いがきつくなりました。
部屋の中もあちこち、オシッコをかけたような跡が襖や畳に多数あり、畳に寝転ぶ事は出来ず、ずっと座椅子に座っていました。
お部屋のお風呂も期待していたのですが、水回りはカビが酷く、写真ではとても素敵だったので、半露天風呂も付いているお部屋を選びましたが、とても入る気になれず、がっかりでした。
お部屋を変えて欲しいとフロントに言いましたが、満室だということでことわられました。ですが、どう見ても空室があるようでした。
お料理も普通で、感動するようなものはなかったです。
チェックアウト時、一泊でトータル65000円の会計でしたか、全く満足のいくものではなかったので、非常に不快な思いで帰りました。
高いお金を払った割には寛ぐ事も出来ず、二度と利用しないと思いました。

【2019年09月宿泊  その他】

須賀谷温泉からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご利用にあたり施設面、サービスの対応について不愉快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃の不備ならびにおもてなしの意識が低い結果だったと真摯に受け止めております。今後このような事がないよう清掃面や設備ならびに接客面では再指導を行い改善を図って参ります。今回お客様より頂戴いたしました大変貴重なご意見をもとにスタッフ一同初心に戻り、サービス向上とお客様が快適にお過ごし頂ける旅館作りを目指し精進して参ります。
最後にご投稿から間が空いての返信となりましたことお詫び申し上げます。

キャロポンさん

ワンコ連れには最高!

実家の山口県へ東京から帰省する際、途中のひと休み兼ねて予約を入れさせて頂きました。柴犬1頭と泊まりました。ワンコの部屋なのに清潔で感動しました。しかも広い!部屋風呂もありましたが勿論温泉にも入れました。お湯がとても良かったです。ここは人気のお部屋なので直ぐに満室になっちゃうらしいのですがラッキーな事に泊まれました。ワンコは、お部屋と決まったロビーのみしか歩けませんが1階なので専用の出入口からお散歩にも直ぐに行けます。お料理も部屋食で、ゆっくり出来ました。また機会があれば泊まらせて頂きたいです。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
当館ではお客様に気兼ねなく、第二の我が家のようにご滞在を愉しんでいただけますよう、笑顔とコミュニケーションを大切に、心温まる宿づくりを目指しております。親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残していただけるよう心がけて参ります。頂戴いたしましたご意見に驕ることなく今後もサービスの更なる向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際は御足をお運び下さいませ。次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
夕涼みにほっと一息つくきょうこのごろ

ケーヤンさん

熟年夫婦には最高!

周囲には何もなく落ち着いた雰囲気で、お湯も良く、アクセスも長浜インターからほどよい距離で、とても良かったです。お部屋も広くて、半露天風呂もとてもすてきでした(温泉なら尚良かったのですが)。次回は、お部屋でゆっくりお食事をするコースにしたいと思っています。

【宿泊プラン】【湖国の美味】旅を彩る七つの郷土会席◆びわます&近江牛のしゃぶしゃぶ&牛にぎり付!◆ 和洋室 朝・夕

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また今回ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりご寛ぎ頂けた様子を拝読させていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館周辺は季節や時間によって景色が刻々と変化し一年を通して何度でも愉しんでいただけます。
これからもお客様に心より寛いで頂ける空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけますよう更に努力して参ります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。
秋風が待たれる頃
お身体にお疲れがでませんようご自愛下さい。

いわかずさん

秘境温泉の旅

温泉自慢の宿ということで須賀谷温泉に初めて行きました。
お市の方も入ったという茶色の源泉が特に良く、大変に気持ちが良かったです。
正直一軒家の温泉旅館とのことで、温泉以外はあまり期待していませんでしたが、
部屋も広くて清潔感があり、夕食もボリューム満点で大満足でした。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【グレードアップ】古の源泉に癒され、季節の美味を堪能する特選会席プラン◆天然水プレゼント◆お市の舞 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在でごゆっくり快適にお過ごし頂けた様子をお伺いすることができ大変嬉しく思っております。華やかではございませんが温かい温もりと温泉に浸かって頂き、ゆったりと穏やかなひと時をお過ごし頂ければ幸いです。素朴ながらも季節の香りを十分にお楽しみ頂ける空間をご提供させていただいております。またお近くへお越しの際は是非、御足をお運び下さい。
残暑の折