宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 彦根・長浜 > 長浜 >

須賀谷温泉〜戦国武将が通った歴史の秘湯〜の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  彦根・長浜 >  長浜

小谷山の麓にひっそりと湧く秘湯。お市の方が湯冶した古の名湯!

須賀谷温泉
JR河毛駅より当館までの送迎あり。約6分。長浜インターより国道365号線を北上、約20分。

須賀谷温泉〜戦国武将が通った歴史の秘湯〜のクチコミ・評価

女性 / 40代 夫婦旅行

lalaruruさん

2021年05月宿泊
【基本】お市の方・浅井三姉妹ゆかりの天然温泉と旬の会席料理〇寛ぎプラン◆天然水プレゼント◆茶々の華
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

半露天風呂が最高

半露天風呂が付いている部屋を予約しましたが、泡風呂で、程よい刺激があって良かったです。コロナ対策で、大浴場は予約制でしたが、人数制限がされているので、安心感がありました。
部屋の半露天風呂も良かったですが、やはり、大浴場の露天風呂は最高でした。
朝食も夕食もおいしく頂きましたが、小食の私達には少し量が多かったです。
少量サイズのメニューがあれば嬉しいです。

男性 / 40代 家族旅行

アリさん

2021年05月宿泊
【湖国の美味】旅を彩る七つの郷土会席◆近江牛のしゃぶしゃぶ&近江牛にぎり付!◆

家族旅行におすすめ

家族旅行で利用しました。
部屋に露天風呂付でしたのでゆっくり入ることもでき清潔で良かったです。
お風呂が大きいので時間がかかりますから早めに湯を入れた方がいいですね。
食事は質量ともに満足で夕食のデザートも美味しくいただきました。
スタッフの方も親切で駐車場も近く部屋も広くおすすめの宿です。
また利用したい宿です。

男性 / 20代 恋人旅行

もりぶでんさん

2021年03月宿泊
【じゃらん春SALE】10%OFF◆グレードアップ◆季節の美味を堪能する特選会席プラン◆お市の舞
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

2種類の湯が良かったです。

滋賀の温泉旅館に泊まりたく,こちらにお世話になりました。
温泉は,お市の方や多くの武将が浸かっていたとされる含鉄泉系の黄金色の湯と,透明な湯の2種類があり,いずれも楽しめるのが魅力かなと思います。黄金色の湯は比較的珍しいので,色を楽しみながら浸かれました。露天もあったので,ゆっくり堪能できました。
お夕食では,近江牛を初めとした滋賀県の名産を食べられたのが良かったです。味も美味しかったです。
また,感染症対策をきっちり実施されていたので,安心して過ごすことができました。
滋賀の歴史を味わえる良いお宿だったと思います。お世話になりました。

女性 / 60代 家族旅行

カーさん

2021年05月宿泊
【ペットと一緒に】のんびりゆったり温泉旅行を楽しもう!◆旬の会席◆茶々の華
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

毎年恒例お墓参りの帰りにわんちゃんと宿泊

近畿エリアでペットと宿泊できる温泉旅館として、お気に入りで
ヘビーユーザーです。
温泉には入れて、部屋食で美味しい懐石料理をいただけて、フレンドリーで
ルールを押しつけてこない感じも好ましいです。
コロナ禍の現在、厳しい状態ではあると思いますが、伝統ある一軒宿として
頑張ってください。

女性 / 50代 夫婦旅行

サクラさん

2021年04月宿泊
【県民限定】コンビニ券所有者限定・今こそ滋賀を旅しよう!3/グレードアップ会席◆◆お市の舞◆◆

ワンコとの旅行

早めに旅館についてしまいましたが、快くお迎えいただきお部屋に案内いただき感謝しております。
お部屋は入口も大変広く、お部屋も大変清潔で、感動しました。
ワンコも大喜びで、探検していました。
温泉はほぼ貸し切りで密にならず、お湯も最高でした。
お部屋での夕食は大変美味しく感動しました。料理を持ってきてくださった方々に、ワンコが吠えてしまいましたが、笑顔で大丈夫ですよと、優しく接していただきました。
フロントの皆様も、とてもよくしていただき、感謝しております。
最高の旅館です!またワンコを連れて伺おうと思います。

るぅちゃんさん

20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

犬との旅行。とて満足。

今回で2回目のお宿。犬と泊まれる宿を色々行きましたが、やはり…ここ(須賀谷温泉)が一番。夕飯は部屋食ですし、お風呂は密にならず、ゆったり入れるし、部屋も綺麗に掃除されています。
あまりにも良すぎて人に教えるのがもったいないくらい。
また、是非、息子達と犬達と行きたいです。

男性 / 40代 家族旅行

ひでさん

温泉がいいね

アトピー性皮膚炎の子がいるので温泉を楽しみに予約しました
お風呂上がり子供の肌が いつもはカサカサしているのに しっとりしていたのには驚きました。いつも通りにスキンケアをして寝たのですが、痒みがなくよく眠れたみたいです。毎日入りたいと子供も言っていました。
食事のアレルギー対応もありがとうございました。楽しい時間を過ごすことができました。
また機会があれば利用したいです。

男性 / 70代 夫婦旅行

たあちゃんさん

安心の宿泊

コロナ感染対策もしっかりされていて安心して宿泊できました。
お料理もたいへんおいしく、お風呂も歴史を感じる温泉でした。
とてもゆっくりした、いい旅行ができました。

男性 / 30代 恋人旅行

かつーさん

24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

わんちゃん受け入れ嬉しい

ワンちゃんを受け入れてくれるのが嬉しいです。
さすがにお部屋の壁は後みたいなのがありましたが納得してます

女性 / 60代 友達旅行

momoさん

2021年02月宿泊
【冬季限定】冬を愉しむ... ◆ぼたん鍋プラン!!

良いお湯でした

お風呂に入った翌日、肌が艶々になった気がしました。私には適温でしたし大変気持ち良かったです。
牡丹鍋コースがちょっと期待外れでした。野菜が沢山有ったのは良かったですが。朝食もごく普通でしたが、海苔のレベルが全てを物語っている様な気がしました。

女性 / 60代 家族旅行

小梅さん

2021年01月宿泊
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

とってもぬくもる宿

お部屋は天井も高く広いです。お風呂も広くぬる湯と熱めの源泉と交互に楽しめて露天風呂も雰囲気があります。
夕食も朝食も近江の名産いっぱいで美味しかったです。
次回は、お部屋に露天風呂のあるところにぜひ泊まってみたいと思います。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
今回のご利用にあたり、様々な面でお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当館周辺は自然がいっぱいです。四季折々のなす風情と季節の移ろいをお楽しみいただけます。
お客様が少しでも日々の疲れを癒していただけたら幸いです。
お客様から頂いたお言葉は今後の更なるモチベーションアップに繋がって参ります。
これからも何度お越しいただいてもご満足していただけるサービスをご提供できるよう誠心誠意努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
陽春の良き季節
皆様お身体にはどうぞご自愛下さい。

返信日:2021/05/12

男性 / 60代 夫婦旅行

shigeさん

2020年12月宿泊
【50歳からの大人旅】お友達やご家族で気軽に温泉!特典付きシニアプラン◆旬の会席◆茶々の華
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

インバンド向けのホテル?

GoToキャンペーン適用後の料金でも高いと感じました。高いから夕食と朝食を期待したが、大外れだった。夕食の従業員さんも気配りが足りないし、言葉もなかなか通じにくい。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
今回のご利用にあたり、旅館の基本とも言える「サービス」におきましてご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。おもてなしの意識が低い結果であったこと真摯に受け止めております。今後このような事が無きよう接客面及びサービス精神におきまして再指導を行い改善を図ってまいります。これからもお客様が安心してご利用していただき、ご満足してお帰りいただける旅館作りに取り組んで参ります。
お客様から頂いた貴重なご意見を胸に誠心誠意努めて参ります。
最後に、ご投稿から間が空いての返信となりましたことお詫び申し上げます。
新緑の鮮やかな良き季節
皆様お身体にはどうぞご自愛下さい。

返信日:2021/05/12

はるるんさん

心温まるおもてなし

従業員の方皆さんの優しさが伝わる心温まる宿でした。犬連れでしたが犬にも優しく接してくださり、何より部屋からすぐの裏口より散歩に連れて行けるのは助かりました。お料理も美味しく地酒も楽しめました。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また今回のご宿泊にあたり温かなお言葉を頂き心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
ご期待に副えるサービスご提供する事が出来たこと、ホット!安心いたしました。これからも何度お越し頂いても安心してご寛ぎ頂けるサービスができるよう誠心誠意努めて参ります。
わんちゃんとの良き思い出作りのために当館をお選び頂きましたこととても光栄に思っております。
次回もまた皆様お揃いでお会いできることを心よりお待ちしております。
寒冷の候

返信日:2021/01/26

男性 / 40代 夫婦旅行

あっちゃんさん

2021年01月宿泊
【グルメ】日本三大和牛「近江牛」特選しゃぶしゃぶプラン◆天然水プレゼント◆

お湯が‥

予約する時に喫煙出来るものと思っていたら禁煙の部屋でしたが
すぐに対応してもらいました。
温泉のお湯は
入りやすい温度で気持ち良かったです。
部屋のテレビが小さかったのと
お肉が脂身が多かったのが少し残念でした。
後 洗面のお湯の方だけだと
かなり温度が高すぎるので
気をつけて下さい。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊にあたりご希望に応える事ができず大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見を賜り、今後のサービス向上に向け、お客様により快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
これからもお客様に安心、安全、また何度でも泊まりたい!と思って頂ける宿を目指して精進して参ります。ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2021/01/21

女性 / 50代 夫婦旅行

ころころさん

24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

とてもよい年末年始でした

昨年気持ちのいい年末年始を過ごせたので、今年もまた再訪しました。一番のお気に入りポイントはお料理です。お正月のお祝いの雰囲気をまとったお料理で、手の込んだものが一品、一品、温かいものは温かい状態で供されました。食べられない食材がいくつかあるのですが、気持ちよく対応していただき、その材料を替えたお料理も見劣りしなようなお料理でとてもありがたかったです。一般的な会席料理より創作的なものが多く、一品一品、お品書きを見ながら堪能することができました。目でも楽しめて、本当に美味しかったです。
温泉はそんなに広くはないのですが、源泉掛け流し、ということです。露天風呂は囲まれていて屋根があり、半露天という感じなので天候がどうであっても気にせず入れます。年末のかなりの雪にみまわれたのですが、雪見風呂気分を味わえました。湯温もちょうどよく、とても気持ちよかったです。脱衣所には鍵付きロッカーもあるのでとても便利です。旅館自体がそんなに大きくないので浴場までも遠くなく、おっくうにならずに何度も足を運びました。
12畳の和室でしたが、玄関がゆったり。洗面所もとても広いので2人同時でも使いやすかったです。大浴場にも部屋の洗面所にもクレンジングを置いてあったり、部屋の電気用のリモコンがあったり(知らない部屋ではとても便利です)ささやかな備品が使い勝手の良さをアップしてくれていました。
当初、車で行く予定だったのですが、年末の降雪で急遽電車で行くことにしました。当日の連絡でも最寄り駅まで向かえにきていただけるので便利でした。
コロナ対策もしっかりされており、お食事は個室ではありませんが、お隣とはだいぶ離れていたので安心でした。また各部屋に除菌ボトルを置いてくださっていて、それは他のどんなハイクラスのホテルでもなかったことで、とても有難かったです。
旅館の外観は豪華な雰囲気ではありませんが、美味しいお料理と心地よい温泉にじゅうぶん癒やされました。関西圏からは電車でも新快速1本で行ける便利さなのに、いきなり雪深くなるほど天気も違い旅行気分を味わえました。とてもいい年末年始を過ごせました。

宿からの返信

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
また今回のご利用にあたり貴重なご意見、並びにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。決して華やかな宿ではございませんが、お客様にいつ来られてもほっと!するような第二の我が家のような宿づくりに日々励んでおります。お客様から頂いたお言葉に驕ることなく今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。
当館周辺は自然がいっぱいです!四季折々の風情を愉しみながらゆっくり、ゆったり日々の疲れを癒していただけたら幸いです。
また近くへお越しの際は御足をお向け下さい。
次回も皆さま揃ってお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
寒冷加わる折
皆様風邪などひかれませんようお身体にはどうぞご自愛下さい。

返信日:2021/01/20

女性 / 30代 家族旅行

におちゃんさん

2020年12月宿泊
【戦国ワンダーランド滋賀】令和の滋賀は「戦国」がおもしろい!お城の宿泊手形付プラン◆選べる夕食◆

半露天風呂付客室が良かった

GOTOキャンペーンを利用しました。
県内で半露天風呂のあるお部屋があるお宿を探していたので、子連れでも気を使わずお風呂に入れてのんびりできました。
お部屋もとても綺麗で清潔感があり、お料理もとても美味しく頂きました。
機会があれば、また、利用したいです。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また今回のご利用にあたり高評価及びあたたかなお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
半露天風呂付客室共にごゆっくりご寛ぎ頂けた様子を拝読させていただき安堵の気持ちでいっぱいです。
これからもお客様皆様にご満足頂けるよう精一杯尽力して参ります。
自然に囲まれた当館では四季折々の風情を充分に愉しんで頂けます。次回は季節を変えて、自然の良さを味わっていただければ幸いです。
また近くへお越しの際は是非当館へ御足をお運び下さい。
小寒の候
風邪などひかれませんようお身体にはどうぞご自愛下さい。

返信日:2021/01/17

男性 / 50代 夫婦旅行

のぼらしさん

2020年11月宿泊
【グルメ】厳選肉を使用!日本三大和牛「近江牛」すき焼きプラン◆天然水プレゼント◆

小谷城に泊まった気分

建物の外観から想像しにくいくらい、お部屋も廊下もゆったり広々としており、清潔感もバッチリでした。
お部屋が森の傍にありカメムシが何匹か出没しましたが、連絡する都度、係のかたが嫌な顔ひとつせずに駆けつけ、親身に対応してくださいました。
二回連絡してそれぞれ別々のかたが来てくださいました。ふたりとも、カメムシの多く出る年は雪がたくさん降ると言いますとおっしゃってましたが、たしかにその後大雪になりました。味わい深い言葉だったと思いだします。
内湯の浴槽はふたつあり、褐色の湯が満たされた広いほうはやや熱め、無色透明の湯のほうはぬるめで、交互に出たり入ったりしました。露天風呂から外の景色は見えません。
ヌルヌル感や温泉の香りは特に感じませんでしたが、出たあとのポカポカ感は続きました。
お部屋は広めの控えの間付きで、大きな玄関やら広々とした洗面所・バスルームもあり、トータルで我が家のマンションより広いくらい。とても贅沢な空間でした。
ただ構造上、廊下の明かりが少し入ってくるので、もう少し光を遮断する工夫がほしいかなと思いました。
小谷城跡の一部といっていいくらいのロケーションで、戦国時代の浅井氏に思いを馳せた一夜を過ごしました。

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
今回のご利用にあたりカメムシの件で大変ご迷惑をおかけしました事お詫び申し上げます。
カメムシは、10月中旬に山から飛来し、越冬するために民家の軒先やサッシの隙間など、僅か0.5mmあれば入ってきます。冬を越し、暖かくなったらまた山に戻っていきます。その間はお部屋に出てくることもございますし、照明器具の周りに飛んでいることもございます。決して人に危害を加えたりはしませんが、触ったりすると、とても臭い匂いのある分泌物を出します。当館ではお客様からお声がかかればガムテープと虫取り網を持ってお部屋へお伺いします。こればかりはどうにも出来ないものですので、御協力をお願いさせていただいております。逆に夏の間はカメムシは館内にはいませんのでご安心下さい。当館周辺は自然がいっぱいです!また次回は季節を変えてのご来館お待ちしております。
この度は貴重なご意見、またお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。
花風薫季節となりました。

返信日:2021/01/16

男性 / 70代 友達旅行

きなこさん

2020年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】10%OFF◆グレードアップ◆季節の美味を堪能する特選会席プラン◆お市の舞
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

満足しました。

すごく満足しました。
スタッフの方々も、大変、親切で心使いがすごく、感心しました。
お風呂も、食事も、大満足でした。
又機会が、あれば、行きたいです。

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
今回のご宿泊にあたりお褒めのお言葉、またご満足いただけた様子を拝読させて頂き大変嬉しく思っております。次回お越しいただいた時には更にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
当館は自然に囲まれた四季折々の風情がいっぱいの宿です。いつお越しいただいてもおススメです!
また近くへお越しの際は御足をお運び下さい。

返信日:2021/01/16

女性 / 70代 夫婦旅行

ようよさん

2020年12月宿泊
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

秘湯?

確かに一軒しかない山間の宿でした。
お風呂は濁り湯でとてもあったまりました。
部屋は2人には広過ぎるほど
立ち寄り湯も兼ねているので
公衆浴場の宿泊施設って感じでした。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
当館の温泉は源泉そのままの天然温泉です。
足を伸ばしてゆったり入れる大浴場や自然たっぷりの中で入る露天風呂は格別です。
これからも数多くの人に喜んで頂き、また泊まりたい!宿を目指して努力を重ねて参ります。
引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
寒冷加わる折
お身体にはどうぞご自愛下さい。

返信日:2021/01/08

女性 / 50代 家族旅行

オヤジさん

おもてなしが最高

前から行きたいと思ってたけど、わんこ料金高かったので躊躇してましたが、ゴートゥ-利用し行ってきました。部屋は広くて綺麗です。口コミで尿臭が・・とあったけど全然しませんでした。空気清浄器もありました。ケージやおしっこマットも用意されてました。(飼い主にはありがたい) 裏口から散歩に行けるし周りに何も無いからこそ、わんこ連れには最高。食事も部屋食で豪華でしたよ。お風呂はアメニティーが少ないけどお湯には満足。コーヒーやソフトクリームのサービスも利用させてもらいました。こちらのお宿はスタッフの皆さんすべての方が対応の良い人ばかりでした。また行きたいと思えるお宿でした。

宿からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
当館は、豊かな自然に囲まれた癒しと安らぎの空間を大切にし、堅苦しくないアットホームなおもてなしを心がけております。第二の我が家のような寛ぎに日々の疲れを流し、明日からの活力を養っていただければ幸いです。お客様から頂いたお言葉を励みに、次回は更に満足していただけますよう精一杯努めて参ります。また次回もお越し頂けることを心よりお待ちしております。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
寒冷の折

返信日:2021/01/05

女性 / 30代 子連れ旅行

ざんさん

23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

子連れにもとても優しいお宿です。

2家族で利用させていただきました。
乳児1人、幼児3人の子供4人がいる合計8人での利用です。
以前にも利用させていただいた宿ですが、今回強く思ったことは子連れにとても優しいお宿ということでした。
食事の席ではこちらが言う前に寄時用の椅子の準備と乳児が寝ておけるバウンサーの準備をしていただけていました。
もちろん、子供用の食事を頼んでいましたが、食器もテーブル準備も子供が喜ぶようにしていただいておりました。
また、従業員の方が非常に優しく子供に接して頂いたおかげで人見知りの息子も最後は自分のミニカーを自慢していました。
温泉は少しぬるめ・熱めがあるため、子供もぬるめの方の浴槽にしっかりつかることができて温まることができました。熱めのお湯が好きな方にも満足できる熱さだと思います。
総じて、子連れにとても優しい旅館だと思います。
子連れでも楽しめる大人な雰囲気の旅館、なかなか無いと思います。
前回、今回ともに非常に満足の宿泊ができました。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
またお帰りの際にも温かなお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、たくさんのお褒めのお言葉を拝読させて頂き大変嬉しく思っております。これからも当館でのひとときを楽しみにお越しいただける皆様に、良き思い出とともに笑顔でお帰りいただけますよう心を込めたおもてなしに努めて参りたいと存じます。次回もまた皆様お揃いでお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2021/01/05

男性 / 40代 夫婦旅行

ふくちゃんさん

2020年11月宿泊
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

チワワを連れて関ヶ原へ

gotoで安く泊まれるのでこちらをチョイス。
関ヶ原まで30分くらいの位置ですし
竜王のアウトレットもついでによれます。
歴史好きにも買い物好きにもいいと思います
ただ白米がイマイチに感じましたのと最初についであるご飯の量が
おばあちゃんに合わせてるようで少なめでした
お代わりを何度も頼むのは面倒なので普通の定食並の量でスタートしてほしいです

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
次回はご満足いただけますよう改善して参ります。
いただきましたお言葉を励みに、いつまでも良き思い出として残るステイをご提供できますよう心がけて参ります。
是非また皆様お揃いで当館へお越しくださいませ。次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
寒冷加わる折
お身体にはどうぞご自愛下さい。

返信日:2021/01/02

女性 / 40代 一人旅

あきこさん

2020年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】10%OFF◆グレードアップ◆季節の美味を堪能する特選会席プラン◆お市の舞

また利用したいです

今回2度目の利用です。
お料理がとても美味しいです。
特に、バームクーヘン豚と近江米が格別。
お風呂は有馬温泉と泉質が似ています。
お部屋からは小谷城跡のお山が見えます。

宿からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご丁寧なご感想ならびにご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご感想を拝読させていただき、皆様にご満足頂き、良き旅行となりましたこと大変光栄に思っております。これを励みも温泉旅館の温もりを大切に、笑顔と親切丁寧なサービスの向上に努めて参ります。ご家族での思い出の旅、少しでもお手伝いさせていただけましたら幸いです。
是非またお越しいただける事を心よりお待ちしております。
木の葉舞い散る今日このごろ

返信日:2020/11/24

男性 / 60代 夫婦旅行

ケンジさん

戦国武将の湯治湯

40年前に泊まったことがある。gotoキャンペーンを利用して久しぶりに行った。宿はキレイに建て替えられていた。温泉はヒドロ炭酸鉄泉で茶色の珍しいいい湯でした。浅井氏の小谷城のふもとにあり戦国武将の湯治湯であったと書いてあった。歴史のある温泉です。是非行ってみると良いと思う。

宿からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご利用にあたりお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく、また感謝申し上げます。
華やかではございませんが当館周辺は自然がいっぱいです。四季折々の季節の移ろいも楽しんでいただけます。自然に囲まれた中で少しでも日々のお疲れが癒されたら何よりでございます。
是非次回は季節のを変えてのご来館お待ちしております。
お客様からいただいたお言葉を励みに今後も更なるモチベーションアップに繋げて頑張ります!
今回ご投稿いただきありがとうございました。
紅葉の鮮やかな今日このごろ

返信日:2020/11/24

男性 / 50代 家族旅行

ディープさん

静かな里山の一軒宿です

丁寧な案内と、何より立地条件が
今の時世にピッタリでした。
料理も温かい物も出来立て持って来てくれたし、
朝食の白米がまた美味い!
近郊旅行にはおすすめです。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと思いますが、大変ご評価をいただき喜びでいっぱいです。これからも当館でのひとときを楽しみにお越しくださる皆様に、良き思い出とともに笑顔でお帰りいただけますよう、心をこめたおもてなしに努めて参ります。
またお近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。
霜秋の候
鮮やかな紅葉の季節

女性 / 60代 夫婦旅行

こてんさん

19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

犬連れで泊まりました。

犬連れ旅行でしたが、ペットに関してはとても気が利いてました。裏口?からすぐ外に出れるので散歩や用足しに楽でした。足を洗うバケツ等も用意してあり助かりました。和室でしたがとてと綺麗で夕食をお部屋で頂けた上に、最高に美味しい夕食でした。源泉の温泉も最高で又利用したいです。

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
今回のご利用にあたり、温泉ならびにお食事に関しまして大変ご満足していただけた様子をお伺うことができ嬉しく思っております。
わんちゃんと一緒に心和むひとときをお過ごしいただければと、精一杯ご準備させていただいております。お褒めに与り光栄に存じます。
これからの当館でのご滞在を楽しみにしお越し下さる皆様に、お料理やおもてなしを通じて感動を味わっていただけますよう頑張ります!
次回もまた皆様お揃いでご来館いただけることを心よりお待ちしております。
今後もご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
紅葉のさわやかな今日このごろ
皆様、風邪などひかれませんようお身体にはご自愛下さい。

りょうくんさん

愛犬と一緒にお泊り

露天風呂付き客室なのにペット可能なお部屋で、とても掃除が行き届いていて広くて綺麗なお部屋でした。夕食は量も丁度よく美味しくいただきました。お部屋食なので愛犬と一緒にいながら食事を楽しめるのは飼い主としてはとても嬉しいです。大浴場も赤湯の源泉、ぬる湯、露天と3つのお風呂を満喫できました。お宿の方も干渉することなくとても居心地が良かったです。襖にオシッコの跡がありましたが、躾に自信のないワンコさんはマナーベルトをするなど配慮をお願いしたいです。こんなにいいお宿がペット不可になってしまっては悲しいですから。また機会があれば是非お邪魔したいです。

宿からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用にあたりお喜びのお言葉ならびにご評価を頂き大変嬉しく思います。
わんちゃんもご満足していただけた様子をお伺いすることができ、安堵の気持ちでいっぱいです。
お客様から頂いたお言葉に驕ることなく、今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。
どんなことでも、あったらいいな!のお声をお聞かせ下さい。
改めてまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
落ち葉散りゆく今日このごろ

男性 / 50代 家族旅行

よしくんさん

2020年11月宿泊
【当館人気No.1】古の源泉に癒され、季節の美味を堪能する特選会席プラン◆グレードアップ◆お市の舞

食事は最高

夕食、朝食、共に大変美味しく頂きました。特に、朝食の出来立て豆腐は、初めて食しましたが最高の一品でした。
部屋は悪くないですが、食事が良すぎたので少し残念です。料金を考えると、大変お得です。

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
またお食事に関しまして心温まるお言葉ならびにご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
月替わり会席は地元の野菜、海の幸、山の幸をふんだんに取り入れた献立で皆様から好評をいただいております。また時期、季節を変えてご賞味下さい。
客室につきましてのお言葉は、今後の課題とし、お客様に気持ち良くお過ごしいただける空間を作れるよう努めて参ります。
また是非次回もお越しいただける事を心よりお待ちしております。
この度のご宿泊ありがとうございました。
菊花の季節となりました。

男性 / 50代 夫婦旅行

ひろたんさん

食事が最高

全てが良かったです。部屋も広く清潔でした。お風呂も以前から気になっていた温泉だったので良かったです。日帰り入浴のお客様と分けていたのはこれからも続けられるのなら続けて欲しいです。また夕食の出てくるタイミングは最高です。温かいものを温かく食べられるし、ゆっくりと食事ができ、とてもいい時間を過ごすことができました。フロントでのコーヒーのサービスもいいですね。近いのでまた行きます。

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
また今回のご利用にあたり温かなお言葉ならびにご評価をいただき大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、皆様に何度お越しいただいてもご満足して頂けるよう心を込めたおもてなしでお迎えして参ります。
今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回も是非当館にお越しいただけることを心よりお待ちしております。
秋も一段と深まり、落ち葉が舞い散る季節となりました、

男性 / 60代 友達旅行

aaraさん

茶色のお湯

小谷城跡のふもとにあり、かって浅井氏の武士が傷を癒したといわれるお湯が、茶色でいかにも効能がありそうに感じました。秘湯そうで秘湯の雰囲気はなかったです。露天風呂にもう少し、山の雰囲気があればと感じました。部屋も綺麗でしたが、料理は普通で、ちょっと強気の料金でした。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
今回のご利用にあたり貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご意見通り沢山の課題はありながらも、居心地の良い安心できる宿を目指、日々励んでおります。
自然の中で溶け込んだプライベート空間で、日々の疲れを癒て頂きたいと思っております。
華やかではございませんが、お客様に少しでもご満足していただけますよう誠心誠意努めて参ります。
また季節を変えてのご来館心よりお待ちしております。
紅葉の鮮やかな季節となりました。