宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 彦根・長浜 > 長浜 >

須賀谷温泉〜戦国武将が通った歴史の秘湯〜のクチコミ・評価

エリア:  滋賀県 >  彦根・長浜 >  長浜

小谷山の麓にひっそりと湧く秘湯。お市の方が湯冶した古の名湯!

須賀谷温泉
JR河毛駅より当館までの送迎あり。約6分。長浜インターより国道365号線を北上、約20分。

須賀谷温泉〜戦国武将が通った歴史の秘湯〜のクチコミ・評価

haru0304さん

【50歳からの大人旅】お友達やご家族で気軽に温泉!特典付きシニアプラン◆旬の会席◆茶々の華

期待どおり!

お市の方ゆかりの歴史ある温泉ということで、前から一度は訪れてみたいと思っていました。広々とした近江の農村地帯から少し山中に入った静かな土地に旅館がありました。到着してまずはひと風呂。鉄分たっぷりの茶色く濁った源泉は体の芯まで温まりました。露天風呂も情緒満点です。食事は土地の食材をふんだんに使った料理で、仲居さんができたてをはこんでくれました。朝夕ともに大満足。近江米のごはんもおいしかっです。旅館のみなさん、ありがとうございました。

モチローさん

2022年4月宿泊
【グルメ】厳選肉を使用!日本三大和牛「近江牛」すき焼きプラン◆天然水プレゼント◆

綺麗な宿です

家族旅行でお伺いしました。姉が車椅子での移動など随所で助けて頂いた男性には感謝しています。特に朝ご飯が美味しかったです。

つねちゃんさん

秘湯と呼ぶには

秘湯とカモ料理が魅力で決めましたが、秘湯と呼ぶには??一般的な温泉宿としか感じられませんでした、期待したカモ料理は本当に美味しいお出汁で鴨肉も堪能しましたが、ツミレに骨を叩いて入れていますと説明は有ったものの、我々夫婦の歯にはびくともしない破片が大量に入っており、食べるのを躊躇うほどでガッカリ、係の方に聞いてもこういう物ですよという説明で終わり、鴨鍋以外にはお料理も少なくこのお値段で?とも思えるような感じでマイナスでした。
部屋の清潔感や温泉は満足、夕食の選択を間違わなければ良かった

たくちゃん。さん

2022年4月宿泊
【湖国の美味】旅を彩る七つの郷土会席◆近江牛のしゃぶしゃぶ&近江牛にぎり付!◆

温泉旅行

彦根城へのアクセスもよく
風呂付きのお部屋をチョイスした、大浴場も部屋風呂も気持ちよく過ごせて大変満足

男性/30代 子連れ旅行

smileさん

2022年2月宿泊
【じゃらん春SALE】厳選10%OFF◆グレードアップ◆季節の美味を堪能する特選会席プラン◆お市の舞

乳幼児を連れて行ったのですが、丁寧に対応いただきました。

口コミで、接客が丁寧であること、
料理が美味しいこと、お風呂がいいことなどが書かれておりそれを参考に伺いました。
結果としては口コミの通りゆったりと過ごすことができました。
お風呂は温度が分かれているため、高温が苦手な妻でもゆっくりと楽しむことができました。

じんちゃんさん

全体的なサービスがイマイチ

電話対応、チェックインの対応、チェックアウトの対応等
すべてにおいてイマイチであった。
夕食の量、質共に料金の割に満足しがたかった。

男性/50代 一人旅

まさやんさん

2022年4月宿泊
【当館人気No.1】古の源泉に癒され、季節の美味を堪能する特選会席プラン◆グレードアップ◆お市の舞

歴史の秘湯

滋賀県長浜市にある秘湯、戦国武将も入った温泉。
ぬるめと熱めの温泉があり交互に入ると良いらしい。
日帰り入浴もあるが洗い場が少なく早いチェックインだと混雑するかも。
夕食はボリュームもあり期待以上でした。
接客の方が4組をひとりで切り盛りされてて声をかけづらかった。
部屋も景色も普通なのであと少しリーズナブルだと良いですね。

けいぽんさん

満足!

あまり期待していませんでしたが、すべて満足でした。温泉も掛けながしで綺麗なお湯です。夕食がどれも美味しく丁寧につくられていました。お部屋も広く清潔でした。

やまさん

再度訪れたいです

4月3日に70代の夫婦で利用させて頂きました。先ず部屋に案内されるなり見渡すと二間続きの和室で窓際には露天風呂があり予約した通りの内容でした。風呂は少しぬるめと赤茶色の湯と隣には露天風呂があり交互に浸かり楽しめました。夕食も美味しく残すことなく食べ、朝食も美味しかったです。看板に偽りの無い内容でした。ただ、不平を言わせて頂きたいのは、アメニティで乳液・クリーム、風呂用の手提げ袋が無かったのが残念。そして、部屋の入口、格子戸で趣があるのは良いのですが鍵を掛けようとしても掛からずフロントの人に来てもらい対象。フロントの方曰くこのような事例はたまたまあるとの事、改善のお願いをしておきます。

男性/30代 友達旅行

たつぼんさん

念願の須賀谷温泉

コロナの感染状況で何度も予約と予約取り消しで去年から行きたかった須賀谷温泉で念願の宿泊が出来て良かった。
近江牛もアレコレ色々な食べ方が出来てその他も地の物季節の物を食べれて美味しかったです。事前のアレルギー対応もしていただきありがとうございました。
温泉好きなのですが長湯が苦手でしたがこちらはぬるい浴槽のお風呂もあり交互に入れたので楽しめました。お世話になりました。

ひなさん

半露天風呂付き客室

半露天風呂のある部屋に宿泊しました。
お部屋のお風呂は、窓が小さくて、露天風呂の雰囲気ではなかったですが、ジャグジーバスが楽しめました。
大浴場は、内湯の赤いお湯の温泉、ぬる湯、露天風呂と3つの浴槽を楽しめました。
食事は、夕食、朝食ともおいしくいただきました。
宿泊者へのコーヒーサービスが嬉しかったです。

picoさん

2022年3月宿泊
【ペットと一緒に】のんびりゆったり温泉旅行を楽しもう!◆グレードアップ特選会席◆お市の舞

ペット連れに最適

残念ながら温泉付きの部屋が空いておらず、無しのお部屋に泊まりました。
次は温泉付きのお部屋に泊まりたいです。

モリさん

リラックス出来ました

夫婦の大切な時期をゆっくりと過ごすことが出来、ありがとうございました。お風呂は妻共々、気に入り三回も入らせていただきました。また泊まることがあれば宜しくお願いします。

NMさん

久しぶりの温泉旅行

コロナのマンボウも明け久しぶりに家族で温泉利用しました。ぽつんと宿があり口コミからも期待はしていましたが館内は綺麗で清潔感もあり部屋も広く快適に過ごせました。
もっと温泉にも浸かりたいと思ってましたが長距離運転を久しぶりにしたからか疲れて早く寝てしまいもったいない事しました。
古きからの秘湯とありお湯は有馬温泉の様に茶褐色の内風呂と露天があり宿泊客も部屋数がそこまで多くはない様でお風呂も混み合う事もなくゆっくり出来ました。
滋賀の温泉は初めての利用でしたが中々良かったと思います。

るぅちゃんさん

2022年3月宿泊
【ペットと一緒に】のんびりゆったり温泉旅行を楽しもう!◆旬の会席◆茶々の華

犬と過ごす、ゆったり宿。

今回で3回目の宿泊でした。部屋は広く食事も犬と一緒なので、安心してゆったり過ごす事が出来ました。
大浴場も同じフロアーだから移動がすごく楽。思い立ったら、すぐお風呂!って感じ。
 ただ、犬グッズはもう少し充実させて欲しいです。
ご飯皿がないのは…。あと犬の散歩カバンとか置いてあると便利だと思います。

女性/50代 友達旅行

コスモさん

ワンコ連れての旅行

部屋も広くお風呂もよくご飯も美味しくて大変満足しました!でもワンコ代も別にかかるし値段的にはまあまあするのでクーポンなど割引きがあれば又行きたいと思います。

男性/60代 友達旅行

ジャッキーさん

リピーターです

冬になれば鴨鍋を食べに行きます。むっちゃ美味しいですよ!温泉も室内はぬるいお湯と金泉、露天と3種ありバッチリです(^-^)

ぼよーんさん

2022年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF◆グレードアップ◆季節の美味を堪能する特選会席プラン◆お市の舞

ゆっくりできた

近江牛のしゃぶしゃぶは肉が柔らかくて美味しかった。料理は味付けが濃くないのでちょうどよかった。お風呂はぬるめのゆがちょうど適温で長い間つかれた。全体的にゆっくり過ごせてよかった。値段が少し高めで何回もリピートは難しい

マンゴーさん

コスパが良かったです

二度目の宿泊ですが、以前よりお食事の内容が良かったと思います。
紅葉の時期に行ったので、永源寺も徒歩で行けて堪能しました。

としさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

また来てしまいました^^

以前も宿泊したことが有り、温泉が良かったんで又来ました。
料理も温泉も大変良く、静かに過ごせる為つい足が向くみたいです。
日帰りも時間制限があり、宿泊客にはゆっくり入れる時間があるので助かります。
私的にはも少し安ければもっと詰めて行きたい所ですが、又きっと行くのでしょうね。(笑)

女性/50代 恋人旅行

Jさん

【期間限定】家庭では味わえない味◆特選かも鍋プラン!!

温泉もお食事も素晴らしい。

鴨鍋をいただきました。
お肉もタタキもたっぷりで、モツもついていて、良いお出汁が出て、シメのおうどんも美味しくいただきました。
温泉は源泉とぬるめの湯船を交互に入ることができ、長くつかってられました。
露天風呂も半身浴が出来るような石組みしてあって、のんびりとできました。

ともさん

2021年10月宿泊
【平日限定♪3密回避】ちょっとお得な旬旅◆のんびりふら〜っとお手軽プラン◆美味少量会席◆夕食半個室

大満足でした

滋賀県方面で1泊で旅行を考えていたら、みなさんの評価が高いので初めて宿泊しました。評価が高いのが納得できました。部屋は広く4人でも十分くつろげるうえマッサージ機がうれしかったです。料理も美味少量とありますが十分な質と量があり年配の両親もおいしいと喜んでました。後、温泉も気持ちよく3階入浴しました。温泉の質がきっといいのでしょう。フロントの方やスタッフの方もみなさんあいさつがきちんとできていて清潔感もあり気持ちよく宿泊できました。

しょうさん

想像以上に良かった

先日、家族とワンちゃんと利用させて頂きました。
旅館は想像以上に良かったです。特にワンこと泊まれる部屋は一階に固まっており、他を気にせず利用できました。またワンことお散歩する際は、裏口がありとても便利でした。お風呂もとても温まるお湯で大満足。料理もスタンダードの会席でしたがとても満足で、朝食も良かった。今回で、8回目のワンことの旅でしたが、過去1でした!また是非リピートしたいです。ありがとうございました。

いとちゃんさん

温泉もサービスも最高

初めてネットで予約した。不慣れなもので,希望と少し違った内容で予約してしまった。そこで,電話で問い合わせたら,丁寧に教えてくれて変更することができた。
 宿泊の内容は,シニア向け。部屋の大きさ,食事の内容と量も私たち二人にはぴったり。無料のコーヒーと天然水も,売店での500円割引券などのサービスも嬉しい。
 何より温泉が素晴らしい。温泉に入っている時には,あまり感じなかったが,部屋でゆっくりしている時にふと気づく。「あれ〜肌がすべすべする。」そう感じたのは私だけではなかった。「お肌すべすべ〜。ねえねえ,ほっぺた触って〜。」っと妻が言う。「もう〜お互いに70歳。触れ合う歳は過ぎただろ。」と言いながら「どれどれ。」と私。
 入院している母親を心配しながらの旅だった。いつ何が起こるか分からない,いつ連絡がくるか分からない,携帯電話を常にそばに置いての旅だった。だから朝食も決まりより30分早めてもらった。無理を聞いていただいたことにも感謝,感謝です。
 やがて本当に二人だけになってしまう時がくる。その時はもう一度,この清潔感溢れ,温泉もサービスもよい須賀谷温泉を訪れたい。今度は携帯電話を気にせず,「ゆっくり・のんびり時間」を楽しみたいと思う。
 そうそう,今度は「鴨鍋」もいいかも…。

男性/50代 一人旅

ひろさん

初めての須賀谷温泉

滋賀の旅初日に寄せてもらいました。以前から須賀谷温泉の看板が気になっていて、やっと訪れることが出来ました。宿は、周りに住宅も少なく、ひっそりと佇む2階建ての閑静な宿です。部屋はバストイレ付きの和室で、大変広くて、窓からは紅葉した山々が眺められました。お風呂は、ヒドロ炭酸鉄泉で、少し茶褐色に濁ったお湯です。ぬるめと熱めの湯があり、交互に入ると気持ちが良いです。露天風呂もあるので、色々楽しめます。食事は夕食が、和会席のお市の舞を頂きました。食前酒からデザートまで12品のコースで、季節の物、地の物が使われ、少量で品数が多く、自分好みでした。近江牛の握り、しゃぶしゃぶ、大変美味しかったです。朝食は和食膳で品数もあり、朝から元気がでました。コロナ対策もされていて、安心して食事が出来ました。機会あれば、また寄せてもらいます。

男性/60代 一人旅

モリさん

安土城跡、長浜を訪ねて

安土城、長浜を訪ね、戦国武将も浸かった温泉、露天風呂を期待し利用しました。静かな佇まいで、街から外れた場所にあり、それがまた、良かった、と。料理はなかなか繊細さがあり、工夫もあり、美味しくいただけました。露天風呂と温泉も風情があり、楽しめました。対応も丁寧で、落ち着いて過ごせる旅館でした。ありがとうございました。

男性/60代 友達旅行

ラガーさん

良い風呂でした

友人との旅でした。
風呂は有馬の湯に似た褐色の湯があり良かった。
夕食は郷土懐石で、鮒の刺身は初めて食べました。鮎の天ぷら等どれも美味しかった。
朝食は、品数豊富で出来立ての豆腐はが美味しく、焼鮭は網で温めて食べられ良かった。
全体的に満足のできる宿で、良い旅になりました。

かよさん

ワンコと旅できる

初めてペットを連れての宿泊でした。かなり寛容でワンコものびのびと過ごせる宿だと思いました。
ただ、仕方ないですが、匂いと部屋の隅々のおしっこ跡がとても気になりました。料理の繊細な味付けや炊き立てご飯の美味しさは感激しました。

sinntyannさん

料理が美味しい

JR河毛駅はじめておりました。田園風景が広がりのどかな風景の中にありました。観光案内所があり親切に色々教えてくださいました。乗り降りの人もあまりいないゆったりできる駅でした。
少し待っているとお宿の方がお迎えに来てくださいました。戦国時代激しい戦いがあったところなんだなと歴史のある土地柄とお話してくださいました。
お宿はお料理がとてもおいしく大満足でした。温泉も気持ちの良いお湯でした。夜遅くに入るとぬるくなっていたのが残念でした。
ゆったりと静かに過ごせるお宿でした。

男性/20代 恋人旅行

もっさんさん

2021年10月宿泊
【特選近江牛会席】近江牛のしゃぶしゃぶ・・陶板焼・近江牛のにぎり付◆地酒“七本槍”プレゼント◆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

旅行

まじで最高。露天風呂付き、部屋の広さが最高でした。ご飯も美味しく、満足できる、堪能できました。良い思い出になりました。