宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  彦根・長浜 >  長浜 >  須賀谷温泉〜戦国武将が通った歴史の秘湯〜 >

 >  毎度毎度・・・ - 須賀谷温泉〜戦国武将が通った歴史の秘湯〜

須賀谷温泉
JR河毛駅より当館までの送迎あり。約6分。長浜インターより国道365号線を北上、約20分。

須賀谷温泉〜戦国武将が通った歴史の秘湯〜のクチコミ・評価

ぺこ2さん

【50歳からの大人旅】お友達やご家族で気軽に温泉!特典付きシニアプラン◆旬の会席◆茶々の華

毎度毎度・・・

何かあったら「須賀谷温泉へ!」と何度かお伺いしています。
ゆっくり入れてお湯もいい温泉はもちろんですが、料理も美味しい!
食べれない食材の対応もしていただきホント感謝しかありません。
冬になる前にまた行きたいですね。

須賀谷温泉〜戦国武将が通った歴史の秘湯〜

須賀谷温泉〜戦国武将が通った歴史の秘湯〜の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

チイコさん

食事が美味しい

小谷城址の近くの秘湯に誘われて決めました
秘湯という事で山奥かと思いましたが
スマート出口からすぐでとても便利な場所でした
和洋室の部屋でとても広く開放感があり
落ち着けました
お料理は美味しかったですね
私はお肉が食べられないので
変更をお願いしましたら確認の電話があり
対応していたけるとの事でした
他の宿でも変更はして頂けますが
お品書きまでは変更された事はありません
おもてなしの気持ちに感動でした
主人とお品書きを見ながらあれこれと話しながら
美味しい料理に舌鼓^_^
褐色の温泉に癒されました
平日だったので混んでいなかったのも嬉しかったかな
宿のタオルの絵がレトロで楽しいです
また行きたい宿でした

オカチンさん

【グルメ】厳選肉を使用!日本三大和牛「近江牛」すき焼きプラン◆天然水プレゼント◆

泡ぶろの半露天風呂が付いてリーズナブル

ちょっとひなびた感じの一軒宿でしたが部屋は清潔で部屋付の半露天風呂は細かな泡ぶろで気持ち良かったです。
料理も近江牛のすき焼きプランでしたがおいしく量もちょうどで、朝食は個別で用意されててバイキングでなくて落ち着いて食べれてgoodでした。
価格も12畳和室+洋室ベッドルームの広い部屋+半露天風呂付にしては2万円台半ばと安くリーズナブルでした。クーポン+ポイントを使って実際はもっと安く利用できました。
和室に座椅子だけでなく大きなソファーが置いてあり、これが座るのが楽で座椅子だけの場合に比べてとてもよかったです。
宿の前にはグランドゴルフのコースがあり、1人400円で楽しめました。またフロント前には豆からひいたコーヒーの無料サービスもありました。
機会があればまた利用したい宿です。

Jarvis7さん

【期間限定】家庭では味わえない味◆特選かも鍋プラン!!

豪華なお部屋

滋賀に旅行に行きました。
戦国武将が癒したと言われるお市の湯がお目当てで。
お風呂は鉄分が含まれている?
うす茶褐色でした。
お湯加減は3種類、源泉、加温、露天は注ぐ湯量で調整されているそうです。
とても癒されました。
お部屋は大きく2人旅では持て余します(汗)
お部屋付きのお風呂も温泉だったら最高でした!
お料理は「鴨」コースを選択しました。
普段食べられない部位もあり美味しかったです。
(ツミレ?ちょっと軟骨?骨が多く食べれなかったです)

qqcgさん

【湖国の美味】旅を彩る七つの郷土会席◆近江牛のしゃぶしゃぶ&近江牛にぎり付!◆
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

心地良く過ごせました

夫婦と子供1人で利用しました。滋賀の旅行で湖北をまわるのにゆっくりすごしたかったので選びました。お部屋はリニューアルされてる感じで広くて清潔感がありました。温泉のお湯も気持ちよかったです。お部屋のお風呂は蛇口から入れるタイプでしたがよもぎ湯のパックがあり嬉しかったです。スタッフの方は皆気持ちのよい対応です。夕食のときの担当の方が気持ちのよい接客で料理もとても美味しかったです。お酒の種類が沢山あってさらに美味しく、楽しめました。ロビーでコーヒーが飲めるのも良かったです。

ヤマガーさん

【近江の華が咲く♪】素材の味にこだわる◇認定近江牛会席◇贅沢プラン!◆お濃の美(よい)◆
ダブル 朝・夕

近江牛の夕食最高でした

ここは閑静な山の中にある温泉宿です。須賀谷温泉の宿はここだけだそうで、昔お市の方や戦国武将たちが湯治に通っていた歴史のある温泉です。泉質も良くゆっくり出来ました。
夕食時もスタッフさんの対応が良く、近江牛のしゃぶしゃぶやステーキはとても美味しかったです。地酒の七本槍も歴史を感じました。朝食は豆腐が美味しかったですね。
駅までの送迎もしてくださり、車の走る音も全くしない静かなところで一晩過ごしリフレッシュ出来ました。

ゆかさん

【ペットと一緒に】のんびりゆったり温泉旅行を楽しもう!◆旬の会席◆茶々の華

愛犬と一緒

お部屋は、広くとても綺麗でした。
部屋風呂は、源泉では無いので、薬草の温泉のもとでした。
料理(夕食)は美味しかったのですが、量は足りなかったかな。
朝食は、サラダが有れば言う事無いかな。
部屋に大きめの蟻が数匹でたのが、困りした。殺虫剤有れば助かるかな。
愛犬の散歩する場所は有りますが、山なので、虫除け必要かな。
温泉は、凄く気持ち良かったです。肌もさらさらになります。
部屋のドライヤーは古め。綿棒や、コットンは、部屋には無いです。
気になる事は少し有りましたが、愛犬とのんびり一緒に過ごせたので、全体的には、満足した休みを過ごせました。

須賀谷温泉〜戦国武将が通った歴史の秘湯〜の宿泊プラン