| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/10/14
中学からの友人と初めて旅行に行き、その際に宿泊させていただきました。
チェックイン、チェックアウト、ルームキー貸与返却は機械操作のため効率が良かったです。また、出かける前と後で荷物を預かってもらえる点は良かったです。
お部屋に関してですが、浴室は水垢だらけでシンク等は色が剥がれているなどの店が気になりました。また換気扇(?)は埃が溜まっていて、部屋でお風呂に入るつもりでしたが大浴場で入りました。
また、荷物を床に落とした際にベッドの下を覗いたのですが、ほこりだらけで驚きました。
エレベーターでも壁に虫の死骸がついていて印象はあまり良くありませんでした。
大浴場に関しては別館でしたがとても綺麗で、ドライヤー等を行うメイクルームに関してもたくさん場所があったので混雑せず大満足でした。シャワーの台数は少なかったので混雑している時間帯もありました。
以前fami the greenの方に宿泊した際は部屋が広く、景色もよく、とても綺麗でゆっくりくつろげました。また、シャワー室もピカピカですごく感動した記憶がありました。今回その記憶もあり、系列のグリーンホテルの方の期待値は高かったので、実際泊まってみてすごく残念な気持ちになりました。
次回宿泊する際はfami the greenの方にします。
投稿日:2025/10/13
子供も居たのでセミダブル部屋に変更していただきました。ありがとうございました。お風呂は外に出て隣でしたが綺麗で泉質はとろとろで最高でした!息子はサウナに目覚めて3回ほど行っていました!
投稿日:2025/10/13
友人三人でプチ旅行、安いホテルだから仕方ないのかもしれないけど
部屋にカーテンもブラインドも無い。街中なので夜も明るく、朝は当然まぶしい。大浴場付きで楽しみにしていたが、新しく綺麗なのは、よいですが、道路挟んで向かいの建物まで服を着て移動。初めて尽くしで驚きました。
投稿日:2025/10/7
駅近くて とても良かったです
大浴場は ゆっくり入れてとても良かったんですが
泊まったのが別館で入るに行くのに道路を渡らなくてはならなくて 今の時期は少し寒かったです
部屋は 少し狭い感じがありましたけど
1人なら十分だったと思います。
できれば 窓にカーテンをつけてほしいかな
投稿日:2025/10/7
寒い日だったので暖房をつけなかったけど、館内冷房しかつけれず 簡易暖房機の貸し出しもないそうで毛布の貸し出しをしてくれました。寒さとの戦いでした。
投稿日:2025/9/30
駅より少し遠目でしたが、ホテルは綺麗でしたし、コンビニも近いし、風呂もよかったです。又飲み歩きするのに利用したいです。
投稿日:2025/9/29
チェックインの際、フロントフロアがとても蒸し暑かったです。ホテルの説明を聞くのにもチェックイン機で入力するにも額から汗が流れていく中で進めていく状況でした。
空調の故障でしょうか…。ホテルのロビーが蒸し暑いなんて初めてでちょっとびっくりしました。
部屋のユニットバスは汚い…と言うか半壊れみたいな。浴室の底がヒビの様になっていて変色していました。大浴場が使えるのでこちらはもはや使用ナシの前提なのでしょうか。
元客室と言っても差し支えない様に感じました。備え付けのサンダルでしょうか廊下を歩く人の音が部屋までモロ聞こえる。ドアの音がうるさい。夜寝ているとエレベーターのガコンガコン音も気になりました。電子レンジの音もめちゃくちゃ響きます。(夜寝静まってから)
駅近で便が良く1万円以内(素泊まり)なら仕方ないのでしょうか…。
スタッフの方の対応は良かったです。大浴場もとても良かった。
投稿日:2025/9/28
新日本海フェリーで20:45に小樽着。夜遅くの到着ですが、ホテル本館向かいの別館の屋根付きバイク駐輪場へ警備員さんが誘導してくれて安心でした。料金は500円/泊・先着順。セミダブルの部屋は装備を広げるスペースも十分で快適。大浴場(天然温泉+サウナ)は別棟で、ホテル玄関を出てすぐ隣の建物への移動が必要ですが、疲れを癒すのに十分でした。素泊まりでも近くにコンビニがあるので朝の補給もスムーズ。フェリー夜着でそのまま宿へ向かうライダーに特におすすめです。
投稿日:2025/9/27
駅から5分以内の立地。
付近にはコンビニ多数あり。
チェックインは本館で行うので注意。
部屋は昔ながらのビジネスホテル。
トイレで異臭あり。少し気になり…でマイナス。
本館隣に温泉とサウナの施設あり。
手間はかかるが行く価値ありです!
安く泊まれたので、今後行く機会があればリピートするかもしれません。
投稿日:2025/9/25
とにかく駅から近く、通りに面しているので便利。建物、部屋はやや古いですが、本館の大浴場は夏場なので特に気持ち良かったです。一階のスープカレー屋さんを通り抜けて、エレベーターがあるのが面白かったです。お世話になりました。
投稿日:2025/9/23
チェックイン前や後 荷物を預かってくれ助かりました。
別館の部屋だったので本館でチェックインしてから別館の部屋に行き温泉はまた別の建物で少し不便でした。
温泉は綺麗でサウナが良かったです。
投稿日:2025/9/19
お部屋は、和室で泊まるだけなら問題ありません。お風呂は、別棟で道路挟んで歩きますが…こちらも特に、気にならないほど、サウナも水風呂も良しです。
投稿日:2025/9/17
コスパ最高。。お風呂サウナ共に最高ですが水風呂に入る時、階段があればいいかな…膝ぶつけました(笑)。駅近で散策、飲食店と便利です。
投稿日:2025/9/17
チェックインシステムが面倒で2、3組いるだけで10分以上待たされた上、結局ルームキー等チェックイン自体は機械をタッチパネル操作する。フロントの意味がない
蚊なのか?大量に刺されて刺し跡見せたのに
「あらーたいへん、すいませーん」
1箇所や2箇所じゃない旨伝えて(見せて)その対応。
せめてちゃんと責任者に伝えて対応してください
投稿日:2025/9/16
部屋は値段相応です、向かいの温泉が利用できて癒されます、朝食は下のカレー屋さんであまり食べ物なかったです味は美味しかったのですが。
周りが街中ですのでコンビニ近いし食べのも屋さんが多いです、観光地にも徒歩圏内でいいです。
投稿日:2025/9/5
利用したいと思えない部屋だった。
大浴場には行けてなくて、部屋でお風呂に入ろうと思ったら、汗臭い?なんかすごい臭い!
疲れてるのに、テンション下がる。
その匂いはトイレに入るたびにするし、歯を磨くために置いてあるカップも同じ臭い、臭くて口をつけれない
清掃本当にはいってる?
値段も安くないのに、残念としか言えない。
また利用したいとは思えない。
投稿日:2025/9/4
初めて機械でのチェックインでした。
わけが分からずでしたが、外国人のスタッフさんはとても親切で良かったのですが、お風呂の事朝食の事説明が無くて、その都度聞きながら行動しなければならなくて困ってしまいました。
お祭りで忙しかったのか…
投稿日:2025/9/3
一人の方が、楽です。しずかに出来るので、これからは、ずっと一人旅します。
いろいろテレビあったり、買い物したり、風呂もあったり、最高でした。巡りたくさん、回したり、美味しいもの食べたいです。
投稿日:2025/9/3
小樽駅と小樽運河、どちらからも近いのでアクセス良しです。チェックアウト日は早い時間の電車に乗る必要があったので、駅から近いのはとても助かりました。建物・部屋・設備全般は可もなく不可もなく普通の昭和のビジネスホテルといった感じでした。
投稿日:2025/9/2
宿にチェックインする前に、予約内容の変更をしたくて電話をしましたが、出ることはありませんでした。向こうから折り返しが来ることもありません。
また、壁の薄さについては、これまでのクチコミにあるとおり、隣室の物音が自室から聞こえてるような大きさで響いています。隣の人がうるさいと、睡眠にも影響が出るかもしれません。
一方で、温泉施設は非常に充実しており、24時間いつでも入浴可能です。
投稿日:2025/9/1
家族4人で宿泊させていただきました。一部屋にベットを4台入れていただき狭かったけど、皆んなで一部屋で良かったです。枕も寝心地よくベットの硬さも良かったです。 温泉は最高でした。とてと綺麗で素晴らしかったです。一つ…お風呂に入る所はカードで入れますが、女風呂の入口がカードをかざすのが潰れていたので、男の方に入ってこられたらどうしよう…と不安でした。
投稿日:2025/8/31
予約の10日ほど前に思い立ちじゃらんさんでネットで検索したところ前回泊まったグリーンホテルさんに空室があり、満足したホテルでしたので迷いなくポチりました。今回も正解でした。早目にホテルに行きまして車を駐車させていただきました。係の方も親切で心温まる対応で車をチェックイン前に停めさせて頂くことが出来き市内観光も楽しくすることが出来ました。チェックインして部屋に入ると部屋の壁紙も新しくなっており清潔感があってここにして良かったと実感しました。ここのホテルの楽しみのもうひとつは別にある温泉なんです。一度ホテルから出て隣にある温泉がまたいいんです。程よい大きさ、清潔な環境、スマホで空いているかの検索もできて混んでいない時に入浴できるのが助かりました。小樽の街を観光して小樽の街が大好きになったのもここのホテルに満足して泊まることが出来たことも要因のひとつの気がします。また小樽で泊まる時は利用させて頂きます。