フィンランド式ロウリュウサウナ★最適ロケーションの老舗ホテル★

小樽運河の湯
JR小樽駅より徒歩3分。札樽道小樽ICより車10分。小樽運河まで徒歩5分。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル)のクチコミ・評価

3.2

なみさん

【 本館 】【朝食付き】北海道旬食材ふんだんこだわり◇フィンランド式ロウリュウでととのう&源泉天然温泉

ゴールデンウィーク

連休で家族旅行に使いました。和室だったので小さい子連れでも安心でした!お風呂は別館だったので行きませんでしたが、近くにスープカレーやお寿司やさんがあったので利用出来て良かったです!

おじさん

フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉誕生☆【食事なし】小樽駅より徒歩3分!

気軽な近場旅行の寝床に

駅近ビジネスホテルですね、何せ田舎人なんで機械でのチェックイン入力に手こずりました‥東京旅行の時もそれだったの思い出しました。
そして周辺の食事処の少なさは意外で、駅近くいくらでもの感覚だったのでしたが20時くらいでほぼ閉店してました(居酒屋は別)
ですが当ホテルの1階部分にスープカレー屋さんがあり助かりました。
唯一、温泉は新しい?!のか、際だって綺麗であり素泊まりでも大変満足で一度外に出て浴場に向かうのですが苦にはなりません、計画的なホテル利用で一人の時間を過ごしたい方には意外と善いかもしれません

ゆうずぃーさん

【早割30】【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉☆小樽駅徒歩3分

温泉が良かった

一度、ホテルから外に出る必要がありますが、隣接した所にサウナ付きの温泉に入れます。チェックインの時に150円の温泉利用料を払わなければいけません。自分は別館だったので横断歩道を渡って行くのがチョット面倒だったが、入浴時肌がねるぬるして温泉だなと実感できました。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル)からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。サウナ付きの温泉を楽しんでいただけたようで何よりでございます。隣接した施設に入湯税が発生する点に関しましては、ご理解いただきありがとうございます。お肌がしっとりして温泉を満喫いただけたようで、うれしく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/5

ともさん

【 モダンドミトリー 】木のぬくもりに隠れ家テイストを織り交ぜた癒しのモダンドミトリー♪ロウリュウも♪

急な宿泊

急な用事で小樽へ行く事になり じゃらんで探して予約が取れました
夜遅かったけど すごく親切に説明してくれて とてもよかったです

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。急な用事でのご滞在だったにも関わらず、当館をお選びいただきましてありがとうございます。私共の対応がお客様にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。お褒めの言葉、心より感謝申し上げます。またの機会に是非お越しくださいませ。

返信日:2024/6/5

テツジさん

リピート利用です。

温泉と立地がとても気に入りリピート利用しました。
温泉の利用状況が、スマホで確認出来るのが便利で良いですね。
運河まで徒歩で10分もあれば着きますので、のんびり歩いて行っています。今回は超大型クルーズ船が寄港しており、出発時の汽笛まで聞こえて来て港町の旅情満点でした。

この度は当館をリピート利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉や立地にご満足いただけたようで、何より嬉しく思います。
スマホで温泉の利用状況を確認できることがお役立ちいただけたようで、ありがたいです。
運河までのアクセスも便利で、のんびりと散策するのにぴったりな距離ですね。
超大型クルーズ船の寄港のおかげで、港町ならではの雰囲気を存分に楽しんでいただけたようで、良かったです。

にゃごたさん

【朝夕食付】夕食は地元人気店ダルオのスープカリー!朝食は北海道ビュッフェ!天然温泉&ロウリュウ付き
ダブル 朝・夕

小樽観光に最適でした

駐車場ガチェックインの前から停めさせて頂けるので小樽の散策が楽しめました。
本館の隣に別棟で温泉が新設されて泉質も良くサウナも広くてとても良かったです。
朝食会場も別館なので道路を渡って行かなければならないです。
風呂や食事の度に外に着替えて外に出るのは少し不便ですがとても安く泊まれるのでお値段重視の人には良いと思います。
部屋の加湿器付き空気清浄機は汚れていて臭いもしたので内部の清掃をして欲しいです。

この度は当館にご宿泊いただき、口コミの投稿ありがとうございます。
小樽の散策を楽しんでいただけて嬉しいです。
また、温泉施設がお気に召していただけたようで何よりでございます。
朝食の会場までが別館になっており、お手数をおかけし申し訳ございません。
お値段重視のお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
部屋の加湿器付き空気清浄機のお部分、大変ご指摘ありがとうございます。
清掃の徹底を行い、快適な空間を提供できるよう努めて参ります。

みとっちさん

利便性と温泉併設がいい

小樽駅、繁華街、運河ともに徒歩圏内なので便利です。数年前に隣接してきれいな温泉が完成し無料で利用できるのが最高です。ただし、ホテルの玄関を一旦外へ出る必要があるので、厳冬期は少々辛いかもしれませんが、大きな湯船に浸かって疲れた身体を休めることができると思えば我慢できると思います。同じ系列で別棟があって、ビジネスホテル的な部屋からドミトリー的な部屋まで多種多様なので予算に合わせて選べると思います。最近は満室になるのが以前よりも早い気がするし、料金の変動も大きいのが気になります。

この度は当館へのご利用ありがとうございました。小樽駅、繁華街、運河との立地に関するお褒めの言葉、大変嬉しく拝見いたしました。無料で利用できる隣接の温泉についてもご満足いただけたようで、大変喜ばしく存じます。
厳冬期に外へ出る際の配慮についてもおっしゃっていただき、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。お客様がより快適にご利用いただけるよう、今後も改善に努めてまいります。
当館の多種多様な客室タイプについてもお褒めいただき、予算に合わせてお選びいただける点について喜んでいただけたこと、心より嬉しく存じます。
料金の変動や満室の状況に関しましては、お客様により快適にご滞在いただけるよう、適切な対応を心掛けて参ります。お客様に安心してご利用いただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。再びのご利用を心よりお待ち申し上げております。

benkouさん

問題は風呂

お風呂は新しく広くてサウナもあり混雑状況も分かるので良いが近いとは言え一度ホテル外に出るのが難点。冬場はどうなるのか。
渡り廊下にするなどの検討をお願いしたい。
お風呂が勿体ない。

この度は当館をご利用いただき、口コミをありがとうございます。
お風呂を気に入っていただき、嬉しく思います。広くて新しいお風呂とサウナがお客様に喜んでいただけて光栄です。
ただ、おっしゃる通り、お風呂が外にある点が不便だと感じられているようで申し訳ございません。冬場の利便性についても含め、渡り廊下の設置など、お客様のご意見を参考に検討させていただきます。また、お風呂が勿体ないと感じていただけたことを大変うれしく思います。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後もより快適にご滞在いただけるよう努めてまいりますので、次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。

ありささん

その他 朝・夕

風呂、食事、とても良い

急に思いついて一人旅行で利用しました。風呂が別棟になりますが新しく清潔感あり、サウナもあってくつろげました。夕食のスープカレーは美味しくボリューム満点、朝食もバイキング形式で美味しくいただけました。安いプランだったので部屋はドミトリータイプ、壁が薄いけど仕切られた個室タイプだったので良かったです。立地も良かったので、次は少し高くてもベーシックな部屋タイプでまた利用したいです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様には当館の新しく清潔感のあるお風呂やサウナ、美味しいスープカレーやバイキング形式の朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。また、個室タイプのドミトリールームがご満足いただけたようで何よりです。
立地も便利で良かったとのお言葉、心より嬉しく存じます。次回は少し高めのベーシックな部屋タイプでのご利用をお待ちしております。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

桐生一馬さん

駅から近い

駅から近いのと温泉が良かったです
フロントスタッフの接客も良かったです
部屋は狭かったですが綺麗でした

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駅からのアクセスや温泉のご利用にご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、フロントスタッフの接客についてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
部屋の広さに関しては、狭さを感じられた点については貴重なご意見として今後の改善に活かして参りたいと思います。
またの機会にぜひ当館をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/16

エレガンス・ハニーさん

チェックインにイライラ

何回か利用してますが、チェックインにかなり手こずりました。一緒に予約した方が、なかなか機械でのチェックインが出来ず。駐車場に入る前に荷物を入れたかったので、車を止めるスペースを指示頂ければ助かる。コワーキングスペースは、good,コンビニが近いので便利でした。お風呂は、とても綺麗で温泉だったのでゆっくり入りました。ドライヤースペースもアメニティーも完備。お水も、凍もありました。とても親切で有り難い。お値段がお得な金額だと、小樽に宿泊の時はココと思いました。

この度は当館をご利用いただき、口コミを投稿していただきありがとうございます。
チェックインの際にお手続きにお時間をいただき申し訳ございませんでした。今後はスムーズな対応を心掛けてまいります。
荷物を入れたい際に車を停められるスペースの案内に関してもご指摘いただきありがとうございます。お客様の要望を受け止め、改善に努めてまいります。
コワーキングスペースや近隣のコンビニの利便性、お風呂やアメニティについてのお言葉、また親切な対応についてご満足いただき感謝いたします。お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また小樽にお越しの際には、当館をお選びいただけることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/8

けいさん

サウナ最高です

部屋は狭くて暗くてトイレが臭かったのが残念だけど
お風呂サウナは最高でした。立地も良く小樽運河まで散歩も近くて良かったです。夕食は一階のスープカレー付きで凄く美味しかったです

この度は当館にご宿泊いただき、口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋の狭さや暗さ、トイレの臭いについては誠に申し訳ございません。ご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
一方、お風呂サウナのご満足いただけた様子、そして立地の便利さがお気に入りいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、一階のスープカレーが美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。お褒めいただき、とてもうれしいです。これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

返信日:2024/4/24

かあさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【食事なし】天然温泉&フィンランドロウリュウでととのう♪小樽駅徒歩3分

駅チカ

駅チカで、隣りにある温泉は小さいけれどサウナもあって良かったです
値段が安いので助かります
あと、コーヒーの無料サービスはありがたいです

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駅からのアクセスの良さや隣にある温泉の利便性にご満足いただけたようで嬉しい限りです。
また、価格に関してもご満足いただけたようで安心いたしました。
コーヒーの無料サービスも喜んでいただけて何よりでございます。
お褒めの言葉、心より感謝申し上げます。

返信日:2024/4/24

みぃたんさん

温泉が綺麗で良かった

フロントの方の対応が良かったです。
運河まで歩いて行ける距離です。
暖房を入れたところ、外で工事でもやってる?ってぐらいの音がずっとしていました。
お酒を呑んでたのもあって寝るだけだったため、そこまで気にはしなかったですが一度確認してみた方が良いかと思います。
温泉綺麗で良かったです。
宿泊料考えたら満足でした。

この度は当館へのご宿泊、そして口コミ投稿誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
運河までの好立地を気に入っていただけたようで、お楽しみいただけたようで何よりです。
一方で、外での工事の音についてご指摘いただき、申し訳ございませんでした。
お部屋の環境に関してもっと配慮してまいります。
温泉も気に入っていただけたようで、安心いたしました。リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。
ご宿泊料においても満足いただけたようで、これからもお客様が気持ちよくご滞在いただけるよう努めてまいります。今後も、お客様に喜んでいただけるサービスを提供して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

みけねこ87世さん

4ベッド 食事なし

丁寧な接客

雪まつりの時に利用しました。丁寧な案内で特に不満もなく過ごすことができました。お風呂が別棟にあるので一回外に出なければいけませんが、リアルタイムでお風呂の混雑度合いを表示しているので、部屋を出る参考になって良いと思いました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。お風呂が別棟にあることで外に出なければならない点については、ご不便をおかけして申し訳ございませんが、リアルタイムで混雑度合いを表示することで少しでも快適にご利用いただけるよう努めております。

返信日:2024/4/19

あやこさん

トリプル 食事なし

うーん…

マッサージをお願いしましたが、予約できたのかどうかの連絡もなし。予定がたてれない。こちらから何度電話しても出ない。部屋からフロントにかけても、携帯からホテルに直接電話しても、とにかく出なさすぎです。大浴場の混雑状況を携帯で確認できます。大変混雑と出ましたが諦めて、いざ行くと全然空いてる。私含め4人。
でもロッカーは全然空いてなくて、ホテル側が鍵をとって使えないようにしています。大浴場はサウナもあり、綺麗でした。エレベーターの中から通路では静かに!という紙が部屋に着くまで3枚は貼ってあります。確かに壁が薄く、他の部屋の話声が聞こえてきます。小さな子連れには不向きだと思います。
部屋のトイレの壁には髪の毛がへばり付いてたり、掃除のチェックはあまりしていないかも。

この度は当館をご利用いただき、貴重なご意見をありがとうございます。マッサージのご予約に関する対応が不十分でしたこと、大変申し訳ございませんでした。今後は連絡不備がないよう努めてまいります。ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
大浴場の混雑状況や施設の利用に関する情報をスムーズに提供することができていなかった点、反省の上、改善に努めてまいります。ご指摘いただいた点について、真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
クリーンな環境と静かな空間を提供することが至上の使命と考えておりますが、壁の薄さや清掃面の課題についても真剣に検討し改善に努めてまいります。お部屋の状態がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お忙しい中、口コミを投稿していただきありがとうございました。貴重なご意見を参考に、より良いサービス提供に努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

タケさん

素泊りokでいい!

夫婦で当日急に宿泊を決めて、30分後にチェクインしました。チェクインは機械化でカードキーでした、部屋は安価なのにお風呂付で清潔で必要な物はすべてありました。駐車場もあり本当に助かりましたし、近くにセイコーマートがあり朝食も買うことが出来て駅にも、運河にも近いです!気になる点があります、布団が薄く寒かったのと、暖房がうるさいのと、隣の部屋の音が聞こえる壁が薄い!それ以外はすべてOKです。大変お世話になりました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。急なご予約にも関わらず、スムーズなチェックインをお手伝いできて嬉しく思います。お部屋の清潔さや必要なアメニティーについてお褒めいただき、ありがとうございます。また、駐車場や周辺施設の利便性にもご満足いただけたようで何よりです。近くのお店や観光スポットもお楽しみいただけたようで、良かったです!お風呂の事も気に入っていただき、安心しました。布団の薄さや暖房、壁の薄さについてのご指摘もしっかり受け止め、今後の改善に努めてまいります。またの機会にご利用いただければ幸いです。

返信日:2024/4/5

ねぇさんさん

リーズナブル

小樽中心部で立地もいいしとにかくリーズナブルに宿泊できて良かったです。喫煙者のため助かりました。お部屋は狭くて古いですが困ることなく快適に過ごせました。サウナが故障してたので大浴場には入りませんでした。次回利用したいです。

この度は当館にご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。立地や価格にご満足いただけたようで、何よりでございます。喫煙者の方にもご利用いただきやすい環境をご用意できて安心いたしました。
お部屋が狭く古い点につきましては、快適に過ごしていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。サウナの故障については、誠に申し訳ございません。今後同様の問題が起きないよう十分配慮いたします。
次回も是非ご利用いただけるとのお言葉、心より嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

おひさまさん

駅から近くてオススメ

急きょホテルを予約。駅からも近く1Fにはスープカレー屋さんもあり、立地条件バッチリでした。大浴場は別館にあり移動はあったものの問題なしでした。

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。駅からのアクセスの便利さや1Fにスープカレー屋さんがあるとのご感想、嬉しく存じます。お客様にとって立地条件が快適であることは、大変嬉しい限りでございます。
大浴場が別館にあることでの移動について、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

みじゅママさん

フロントの人の対応は分かりやすくてとっても良かった。でも、部屋に入ってベッドの布団の上とシーツの足…

フロントの人の対応は分かりやすくてとっても良かった。
でも、部屋に入ってベッドの布団の上とシーツの足元と台に長い髪の毛があってとっても気分が良くなかっ

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応が分かりやすく良かったと言っていただき、大変嬉しく思います。
部屋の清掃状態についておっしゃっていただき、大変申し訳ございません。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃スタッフに改善を促進いたします。ご指摘いただきありがとうございます。

返信日:2024/3/28

ヤスさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【 本館 】【朝食付き】北海道旬食材ふんだんこだわり◇

お風呂が広くてリラックスできる

宿周辺にはコンビニなどが充実しているため、必要な生活用品を揃えることができた。また、24時間利用可能な温泉の脱衣所、洗面所、浴槽が広いため、多少混雑している場合でもゆっくり過ごすことができた。

周辺に便利なコンビニがあり、生活用品を揃えるのに便利だったようで良かったです。
また、24時間利用可能な広々とした温泉施設がゆっくりと過ごす空間となっていたようで、お喜びいただけて嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

しのさん

サウナが良かった

ロウリュのサウナがあるのとお安かったため利用しました。向かいまで歩きますがすぐなので困らなかったです。
近くに飲食店もあり、とても助かりました。

この度は当館をご利用いただき、口コミ投稿ありがとうございます。
ロウリュのサウナをお楽しみいただけたようで、嬉しい限りです。お値段にもご満足いただけたようで、ご利用いただきありがとうございます。
また、近くに飲食店があり、便利だったとのお言葉、大変うれしく存じます。お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

さとうさん

【早割15】【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉☆小樽駅徒歩3分

お風呂が良い!!

ウェルカムドリンクバーの種類が豊富で飲み放題だったのが嬉しかったです。部屋は少し暗く、空調も自分では変えられないので(風の強さは3段階調節可能)少し不便だと感じました。お風呂は広く綺麗でサウナもあり、大変満足でした!

ウェルカムドリンクバーの種類が豊富で飲み放題できること、お喜びいただけて光栄です。
気にされた部屋の明るさや空調についてはお客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向けて検討させていただきます。
お風呂やサウナに関しては、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
またの機会にぜひお越しくださいませ。

とらねこさん

【連泊】【朝食付き】SDGsエコプラン!連泊でお得に。フィンランド直送ロウリュウと天然温泉でととのう♪

SNOWMIKU2024

今回のSNOWMIKU2024の時に泊まりました。
駅とコンビニから比較的近く全体的に良かったと思います。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駅やコンビニが近く便利だとおっしゃっていただき、何より嬉しく思います。
これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

うららさん

コスパ良く、温泉もきれい

年末年始に家族で宿泊だったので和室に泊まりましました。
ビジネスホテルで、海外のお客様が多かったです。
古い建物ですが、横に温泉があり広くはないですが、きれいでとても満足です。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。和室でのご滞在を楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。
決して新しい設備ばかりではありませんが、温泉の広さや清潔さにご満足いただけたようで、何よりでございます。
これからもお客様の快適な滞在の為、従業員一同さらなる改良、改善に努めてまいりますので、近くにいらっしゃいました際には是非また当館をご利用頂けますと幸いです。

返信日:2024/2/28

いっしーさん

手頃でリーズナブルなホテル

ニセコグランヒラフに行くための中継地点として泊まらせていただいた。そのため終電着始発出と4時間ほどの超ショートステイ。大浴場に行く気力もなく使用していないのでそこは評価できませんが、夜遅くでも問題なくチェックインができ、非常に便利であった。止まったのは正月シーズンだと考えると、非常にコスパは良く、満足感のあるホテルだった。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ニセコグランヒラフへの中継地点としてご利用いただき、当館の便利な立地が役立ったことを嬉しく思います。夜遅くでもスムーズにチェックインができたとのお言葉、大変ありがたく受け止めさせていただきます。また、コスパについてのご評価も光栄でございます。お忙しい中のご滞在だったかと存じますが、ぜひ機会がございましたらゆっくりとお過ごしいただければと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

レプたそ。さん

びびった

排水溝逆流して臭いし、ウォシュレットはあるだけで使えないし、1Fは無茶苦茶臭いし、これから利用を考えている方は別館は気をつけた方がいいですね。フロントの対応も違うようで、案内が悪く私もわからなかったけど後から来た人もわからなかったようで教えてあげました。他のホテルに移ろうにも空きなかったので我慢我慢。まー最初からわかってれば大した問題ではないですけど。

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。排水溝の問題やウォシュレットのご利用が難しかった点、1Fの臭いについては重く受け止め、改善に努めてまいります。ご指摘いただいたフロント対応についても、スタッフ教育を徹底し、お客様により良いサービスを提供できるよう努めてまいります。今後、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

ほんまさん

【じゃらんのお得な10日間】【食事なし】天然温泉&フィンランドロウリュウでととのう♪小樽駅徒歩3分!

駅が近かった

廊下を通る音や隣の部屋の声がダダ漏れしていたためあまりいい印象はなかった。
でもとても安くてお財布に優しい場所だと思います

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。廊下を通る音や隣の部屋の声が気になる点については、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善策を検討させていただきます。また、お財布に優しい価格設定についてご高評いただき、大変嬉しく存じます。今後もお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆうさんさん

小樽駅に近いのに格安!

今回のリピート、とんでもなく豪雪の小樽でしたが、やはりこのお宿はいい!
小樽駅に近いのにこのお値段、とにかくお得です!

この度は再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
豪雪の小樽での滞在が心地よかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、当館の立地や価格にご満足いただけたようで、こちらも大変光栄です。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/2/14

えばちゃんさん

便利なような不便なような

建物は古いが清潔感はまあまあ、チェックインも自動で不便はない。
入浴が隣の建物のため、一度外に出て行かなければいけないので、それが億劫、寒い時期だったのでなおさら。
小樽に限らず冬の北海道はインバウンドが多く、浴室で遭遇するとちょっとビックリ。
浴室は日帰り入浴もやっているので清潔で新しく大変良い。

この度は当館にご宿泊いただき、口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
建物の古さについては、今後の改善課題として検討させていただきます。清潔感に関してはご満足いただけたようで、安心いたしました。お手続きもスムーズにできたようで何よりです。また、入浴施設が別棟にあることで不便さを感じられたようですね。冬季に外へ出ることは寒さもあり、ご面倒をおかけしたかもしれません。
貴重なご意見をいただき、今後の運営改善に活かしてまいります。なお、日帰り入浴施設に関しては清潔で良いとおっしゃっていただけてうれしく思います。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/5