宿・ホテル >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根風雅〜大人の時間を愉しむ宿〜 >  クチコミ・評価
箱根風雅〜大人の時間を愉しむ宿〜

強羅温泉

バス停「仙石高原」徒歩7分/小田原駅より箱根登山バス約50分/新宿より高速バス約2時間

• ハイクラス
  • ふるさと納税対象

箱根風雅〜大人の時間を愉しむ宿〜のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.5
男性/60代 恋人旅行

Tylerさん

2026年9月宿泊
【最上級会席】ライブキッチンで焼き上げる国産牛ステーキがメインの贅沢プラン<最上級会席■極>
ツイン 朝・夕

落ち着いた静かな宿ならここ!

大人しかいないのでとても静かで落ち着いた雰囲気で、大声で騒ぐような客もいなかったのでとても良かったです。

Tyler 様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
当館の落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも皆様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、落ち着いた空間づくりに努めてまいります。
嬉しい口コミをお寄せいただき、ありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/10/10

ジンペイさん

2026年8月宿泊
【夏セール】最大20%OFF/閑静な別荘地、箱根仙石原で大切な人と優雅な時間を満喫<基本会席★雅>
ツイン 朝・夕

大人だけの空間が良いですね。

箱根にはよく出かけますが、日帰りが多く、泊まりは久しぶりでした。夫婦で宿泊しましたが、ホテルの中も静かで落ち着いた雰囲気を味わいました。また、利用したいと思います。

ジンペイ 様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
久しぶりの箱根でのご宿泊を、ご夫婦でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。館内の静かで落ち着いた雰囲気もお気に召していただけたようで、何よりでございます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからも皆様に心地よくお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。
ご夫婦お二人のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/10/6

ゆめごんさん

2026年10月宿泊
【マタニティ×7大特典】「安産杉」で安産祈願も!赤ちゃん誕生前に大人だけの時間を<基本会席★雅>

マタニティにもおすすめ

今回は、マタニティ旅が目的で利用させて頂きました。
特に、食事について事前にも当日にもしっかりとお気遣い頂き安心感がありました。また、マタニティプランのためか抱き枕やお守りなど、心温かい気遣いやプレゼントにとてもほっこりしました。
お食事は、夕食のサーロインステーキと朝食の豆乳湯豆腐がとても美味しかったです。
全体的に雰囲気も接客も良かったので、また機会があれば利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

ゆめごん 様
大切なマタニティ旅行でのご滞在を安心してお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お食事につきましても、事前・当日のお申し出に安心していただけたようで何よりでございます。
また、抱き枕やお守りなどのささやかな心遣いにもお喜びいただき、私どもも嬉しい限りです。夕食のサーロインステーキや朝食の豆乳湯豆腐もお気に召していただけたとのことで、調理スタッフにも嬉しいお言葉を共有させていただきます。
「雰囲気も接客も良かった」とのお言葉を励みに、これからも皆様に心温まるひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひご家族皆様でお越しくださいませ。
お会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
箱根風雅 支配人 大宅
この度は心温まる口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/10/5

ドアラさん

2026年10月宿泊
【ライト会席】食事と一緒にお酒を愉しみたい方へ/ステーキメインの少量会席<ライト会席▼風>

娘とふたり旅

むすめとふたりで泊まりました。お部屋は広くてトーゴのソファがあり、くつろげました。お部屋の外にジャグジーとバレルサウナもあり満喫出来ました。夕食は少量タイプを選択しましたが、女性にはちょうど良い量かなと思いました。美味しくいただきました。
朝食はヘルシーでさらに量もちょうど良く美味しかったです。岩盤浴も別料金でありました。
接遇については皆さん丁寧なのですがもう少し笑顔があると
さらによろしいのではないかと思いました。
宿自体がすすき原にとても近くすぐに行けました。
むすめもとても良かったと喜んでました。
おせわになりました。ありがとうございました。

ドアラ 様
この度は、娘様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋ではゆったりとお寛ぎいただき、ジャグジーやバレルサウナも満喫していただけたとのことで、大変嬉しく拝読いたしました。お食事につきましても、夕食・朝食ともに量や味にご満足いただけたようで安心いたしました。
また、娘様にも「とても良かった」と喜んでいただけたとのお言葉は、私どもにとりまして何より嬉しいことでございます。
一方で、接遇につきまして貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。丁寧な対応だけでなく、より温かみを感じていただけるよう、笑顔でのおもてなしを大切にし、スタッフ一同努めてまいります。
すすき原にも近く、周辺散策もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
改めまして、温かいお言葉と貴重なご意見をいただき、心より御礼申し上げます。
またお二人でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/10/4

ゆこさん

2026年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】最大20%OFF/全24室の大人限定宿でゆったり寛ぐ癒しステイ<基本会席★雅>

カップルにオススメ

恋人との1年記念にこちらにお世話になりました
別邸の露天風呂付きキングサイズの部屋を選んだのですが 部屋にはいると 写真そのままの部屋で、広さは一瞬…狭い!とは思いましたが けど、恋人と2人で過ごすには丁度いい広さです
 写真を見て選んでる時は気が付きませんでしたが
外にお風呂とシャワースペースがあるけど、特に脱衣場がある訳では無いので その点は、『あ……ないのか…』となりましたが、私たちはお互いにもぉ平気な仲なので、脱衣場が無くてもいいけど これは友達同士とか、家族とか気まずいひとは恥ずかしくなりそうだと思いました。
 露天風呂からの景観も良くて 椅子が置いてあるので 朝は支度してから時間ギリギリまで足湯して過ごしました
 料理も全て美味しく頂きました 彼は少し物足りない様子でしたが 40代の私にはこの位がお腹いっぱいになり過ぎず良かったですね
 元々1人でも来れる温泉宿を探していたのですが、
次はこちらにヒトリできて、のんびり非日常を過ごしたいと思いました。お庭のカエデの紅葉の季節にきて癒やされたいと思いました。

ゆこ 様
この度は、大切な1年記念のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、心温まる口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お二人でのお時間をゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お部屋や露天風呂からの景観、お料理についてもお褒めいただきありがとうございます。朝の足湯もお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。
一方で、脱衣スペースにつきましては、ご不便をおかけする部分があり申し訳ございません。いただいた貴重なご意見を今後のご案内やサービスの改善に活かしてまいります。
「次はこちらにひとりで来て、のんびり非日常を過ごしたい」とのお言葉をいただけたことを、大変嬉しく思っております。ぜひ次回は、紅葉に彩られた庭園を眺めながら、また違った趣のひとときをお楽しみくださいませ。
改めまして、この度は大切な記念日に当館をご利用いただきありがとうございました。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/30

めぐさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

もっと居たかった!

パートーナーのお誕生日旅行で、お伺いしました。
あいにくの雨でしたが、露天風呂付きのお部屋にしましたので温泉は十分に堪能できました。
温度も丁度良く、ずーっと入っていられます。
チェックインしたあとすぐに入り、夕食のあとにも入り、朝食前にももちろん入りました!
お食事は、夜のコース料理はどれも見た目がおしゃれで、とても美味しく頂きました。
量も丁度良かったです。
バースデーデザートを用意していただき、パートーナーも喜んでおりました。
朝食はお米が非常においしかったです。
夕食を食べ過ぎたので、朝の湯豆腐はとても染みました…
お料理を提供してくださった方々も素晴らしかったです。
また伺いたいと思うお宿です。

めぐ 様
この度は大切なお誕生日旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気ではございましたが、露天風呂付きのお部屋で温泉を存分にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。チェックイン後から夕食後、そしてご朝食前まで何度もお入りいただき、温泉を満喫していただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しい気持ちになりました。
また、お食事につきましても、夕食のコース料理を見た目から味までお楽しみいただき、「量も丁度良かった」とのお言葉をありがとうございます。バースデーデザートもお連れ様に喜んでいただけたとのことで、素敵なお誕生日のひとときのお手伝いができましたことを嬉しく思います。
朝食のお米や湯豆腐についてもお褒めいただき、ありがとうございます。お食事をご提供したスタッフへの温かいお言葉も、本人たちにとって大きな励みとなります。
「また伺いたいと思うお宿」とのお言葉をいただけましたことは、私どもにとりまして何より嬉しいことでございます。
次回お越しいただいた際にも、心地よくお寛ぎいただけるひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。

名無しのごんべさん

ツイン 朝・夕

食事は朝夕ともに最高でした。

部屋は残念ながら窓からの景色がもう一歩でした。しかし、食事は朝夕ともに最高の味でした。もう一度行きたいなと思える料理でした。

名無しのごんべ 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの景色につきまして、ご期待に添うことができず残念に存じます。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
そのような中、朝夕のお食事につきまして「最高の味」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。「もう一度行きたい」と思っていただけるお料理をご提供できましたことは、料理人をはじめスタッフ一同にとりまして何よりの励みでございます。
次回お越しいただいた際には、お食事だけでなく、お部屋でのお時間もご満足いただけるよう、より一層努めてまいります。

男性/50代 恋人旅行

T-HIROさん

2026年9月宿泊
【8月厳選】最大25%OFF/夏の疲れを癒す非日常ステイを全24室の大人限定宿で<最上級会席■極>

お風呂付風雅別館

今回は、連休をゆっくり過ごそうと予約、宿泊させてもらいました。お部屋にお風呂があるのは、やはり最高です。料理も大変美味しく頂きました。何より天候が良くなかったのが、残念です。景色ももう少し楽しめたらよかった。朝食は、好みかと思いますが、ビュッフェ方式の方がいいかなと思いました。別館だと、大浴場などが遠いかな。

T-HIRO 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
連休のご滞在をゆっくりお過ごしいただけたとのこと、また、お部屋のお風呂やお料理についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
あいにくのお天気で、景色を十分にお楽しみいただけなかったことは、私どもも残念に思っております。次回お越しいただいた際には、ぜひお天気にも恵まれ、当館ならではの景色をゆっくりとお楽しみいただければ幸いです。
また、朝食のスタイルや別館から大浴場までの距離につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。いただいたお声は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
これからも皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/27

男性/40代 恋人旅行

shingoさん

贅沢を楽しむ

台風の影響で宿の良さを堪能できなかったのは事実ですが、スタッフの方の丁寧な振る舞いに感謝しています。
部屋について露天風呂付きの部屋で予約しましたが、
雨で入れずに残念。
玄関から部屋のドアがなく、テーブルとソファーの高さが合わない点、
洗面・脱衣所が同じでトイレと隔たりがなくただ機能性が良くて行く度にトイレの蓋が開いてしまう笑笑
浴衣を選べて岩盤浴もできるサービスは良かったですが
雨の日の利用では
本館・別館分かれていると浴衣は濡れるし風呂に行くのも苦労しました。大浴場・中浴場といった広さですが、どちらもコンパクトな印象でした。
夕食は
配膳・下善のタイミングもよく、雰囲気も味も楽しめました。

shingo 様
この度は、台風の影響がある中、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかく露天風呂付きのお部屋をお選びいただいたにもかかわらず、天候の影響で十分にお楽しみいただけなかったこと、私どもも大変残念に感じております。
また、お部屋の設備やレイアウト、洗面・脱衣所とお手洗いの造り、館内の移動につきましても、率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。特に雨天時の本館・別館間の移動や浴衣のご利用について、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。いただいたご意見は、今後のサービスや館内環境をより良くするための貴重なご意見として、スタッフ間で共有させていただきます。
そのような中でも、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。また、浴衣のお好みを選べるサービスや岩盤浴、そしてご夕食につきましても、配膳・下膳のタイミングや雰囲気、お料理をお楽しみいただけたとのことで、安堵しております。
次回お越しいただく機会がございましたら、より快適にお過ごしいただき、「来てよかった」と感じていただける宿を目指して、スタッフ一同努めてまいります。
この度は貴重なご意見と温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

リンさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事に期待して行きましたが少し残念でした。

誕生日旅行で行かせていただきました。
最上級会席と言うことでとても期待しましたが内容は普通で量も少なくとても残念でした。
台風だったので部屋でゆっくりしたかったのですがホテル内に売店もなく仕方なく少し離れたコンビニまで買いに行きました。
部屋の露天風呂は24時間いつでも入れて良かったのですが台風の為びしょびしょになりました。
色々改良されないと次はないかなと思います。

リン 様
せっかくご期待を寄せてお越しいただいたにもかかわらず、お食事の内容や量につきましてご満足いただけず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。最上級会席としてご期待いただいていた分、いただいたご意見を真摯に受け止め、内容の充実について今後の改善課題として検討してまいります。
また、台風というあいにくのお天気の中、館内に売店がなく、ご不便をおかけしましたことも重ねてお詫び申し上げます。露天風呂につきましては、お部屋でいつでもご利用いただける点を評価いただきありがとうございます。一方で、悪天候時のご利用についてご不便をおかけした点も含め、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
今回頂戴した貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、より快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
この度はご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

まさん

2026年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】最大25%OFF/閑静な箱根仙石原で大人だけの時間を愉しむ<最上級会席■極>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高のお宿でした。

最高評価10つけても良いです。接客、部屋風呂、食事の全てが最高だと思いました。
妻の誕生日記念で行きましたが、また普通の旅行でも是非行きたい宿です。
とにかく過去に部屋風呂つき旅館の中でも最高に満足出来る旅館です。
次は部屋風呂つきの広い部屋も泊まる計画です。

ま 様
この度は大切な奥様のお誕生日旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
「最高評価10をつけても良い」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく光栄に存じます。接客・お部屋のお風呂・お食事のすべてにご満足いただけたとのことで、何より嬉しく拝読いたしました。
また、これまでご宿泊された露天風呂付きのお宿の中でも「最高に満足できる」とのお言葉まで頂戴し、私どもにとりまして大きな励みとなります。
次回は広いお部屋でのご宿泊もご計画いただいているとのこと、ありがとうございます。次回のご旅行でも今回以上にご満足いただけるひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。
またお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

あずはちゃんさん

2026年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】全24室の大人限定宿/疲れた身体を癒すリフレッシュ旅<基本会席★雅>

2度目の宿泊

箱根風雅さん、一人旅にとってもいいので2度目の宿泊です。
前回同様に露天風呂付きのお部屋をチョイス。
今回は仕事の疲れを癒してお籠りしたかったので、美術館を巡ったあとは大浴場にも行かずお部屋のお風呂に何度も入ってゆっくりしました。
別館のお部屋は大きなベッドにソファと、洗い場も併設された露天風呂があり、こじんまりとしてますが一人で十分リラックスできます(前回大浴場はあまり好みではなかったので今回は利用せず)
部屋の露天風呂は窓ガラスがあるので、たくさんの虫と入浴しなくて嬉しいです。窓は換気のため少しだけ開けてあるので電気を消しても多少の小虫は入りますが想定内の範囲です。
食事は前回お肉の脂が強くて残してしまったのですが、今回はなんとか完食できました。私はサーロインが苦手なのでプラス料金でもいいのでフィレをチョイスできると助かります。
朝食も美味しかったです。
個々の好みがあると思いますが、部屋でのスマート決済やQRでのチェックイン・アウトはさっくりとしていて私は助かります。
また利用させていただきます、ありがとうございました。

あずはちゃん 様
この度も箱根風雅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、2度目のご宿泊に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回はお仕事のお疲れを癒すお籠り旅として、客室の露天風呂を何度もお楽しみいただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
お部屋の設備やスマート決済・QRコードを利用したチェックイン・チェックアウトにつきましても、お客様のご滞在のお役に立てたようで何よりでございます。
お食事につきましても、夕食・朝食ともにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また、お肉の種類について貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。お好みの部位をお選びいただけるようにとのご提案は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
これからも、お一人でのご滞在でも心から寛いでいただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
「また利用させていただきます」とのお言葉を励みに、次回もご期待に添えるひとときをご提供できますようお迎えいたします。
この度は温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/9/26

くみさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夫婦でゆっくりできました

夫婦2人は滅多にないことだったので、大人ターゲットのお宿をとても楽しみにしていました。ひっそりとした場所にありました。静かな雰囲気でウェルカムドリンクをいただきながらチェックイン。事前にモバイルオーダーしておいた岩盤浴は、ストーブでお部屋を作るスタイルでした。暑すぎずお昼寝感覚でくつろげました。専用の作務衣はありがたかったです。夕食は17:45からと20:00からの2部制。量は多過ぎず、最後まで美味しくいただけました。お酒もいろいろありましたよ! お風呂はあまり大きくありませんが、混雑することなく楽しめました。ステキなラウンジがあるので、夜はお酒、朝はコーヒーとかいただけたらよかったな。でも、お部屋の冷蔵庫にドリンクが用意されていたのは嬉しかったです。  久しぶりに2人でゆっくりできましたよ。ありがとうございました。

くみ 様
この度はご夫婦での大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
静かな環境の中で、ウェルカムドリンクや岩盤浴、お食事、お風呂など、ゆっくりとした時間をお楽しみいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。岩盤浴では専用の作務衣も含め、心地よくお寛ぎいただけたとのことで何よりでございます。
また、お食事につきましても「最後まで美味しくいただけた」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お酒もお楽しみいただけたようで安心いたしました。
ラウンジでのお飲み物につきましても、貴重なご提案をありがとうございます。夜のお酒や朝のコーヒーなど、より快適にお過ごしいただくためのサービスとして、今後の参考にさせていただきます。
「久しぶりに2人でゆっくりできました」とのお言葉が、私どもにとりまして何より嬉しいお言葉でございます。これからも大人の皆様にゆったりとお過ごしいただける宿を目指し、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
またお二人でゆっくりお寛ぎにお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。こちらこそ、素敵なご感想をありがとうございました。

男性/70代 友達旅行

トラビスさん

2026年9月宿泊
【サウナ露天風呂付き客室確約】一律25%OFF/お部屋で自由気ままにサウナ体験<基本会席★雅>
ツイン 朝・夕

サウナ付きの部屋は良かったが食事がいまいち

サウナ付きの部屋は良かったけどサウナとジャグジーのある部分は半露天。開放感はあるがその先は雑木林だったので気になった。何か工夫をしてほしい。食事は夜も朝も貧弱なメニューで残念だった。立派なのはお品書きだけ。

トラビス 様
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
せっかくご期待を寄せてお越しいただいたにもかかわらず、ご滞在中にご満足いただけるお時間をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。
特に、お食事につきましては、夕食・朝食ともにご期待に添えず、残念なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を真摯に受け止め、料理の内容や構成、量を含め、改めて見直してまいります。
また、サウナやジャグジーについても、開放感を楽しんでいただく一方で、周囲の景観が気になられたとのこと、ご不快な思いをおかけいたしました。より安心してお寛ぎいただけるよう、目隠しなどの工夫についても検討してまいります。
この度のご滞在を楽しみにしてくださっていたお気持ちにお応えできなかったことを、重ねてお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。お忙しい中、率直なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

たけちゃんさん

ダブル 朝・夕

新婚旅行で利用。

全体的に満足度の高いホテルでした。接客はプライベート重視の為最低限でしたが、丁寧でした。お部屋はコンパクトでしたが、清潔感もあり、過ごしやすかったです。大浴場は利用せず、部屋のお風呂だけ入りました。お湯も良く、自然の景色も見られて、癒されました。食事は口コミ通り人によっては少なめだと感じましたが、少食だったので、ちょうど良かったです。ただ、アレルギーの対応は不可とのことだったので、アレルギーの方は自己判断となります。

たけちゃん 様
この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋の清潔感や居心地、お風呂からの自然の景色もお楽しみいただき、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、当館ではお客様のプライベートなお時間を大切にしながら、必要な際には丁寧な対応を心掛けております。その点についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
お食事につきましても、お客様のお好みに合い、ちょうど良かったとのことで安心いたしました。一方で、アレルギー対応について貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
これからも皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/19

渚ユカリさん

ツイン 朝・夕

大好きな宿でリピーターです。

何度か温泉付きのお部屋を利用させて頂いておりますが、今回もとてもよかったです!
おひとり様にも配慮されていて、食事の時の窓際のお席もとてもリラックスできますし、同時チェックイン時の
3人とも女性のおひとり様でした。
温泉がお部屋に付いているのでいつでも入れて気持ちよく、お部屋も綺麗、お食事も見た目美しく美味しくて、心地良く過ごせました。ただ一つ、滞在中にお部屋の空気を入れ替えたいので網戸などがあると大変有難いです。
ですが他はパーフェクトで大好きな宿です。またお世話になりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

渚ユカリ 様
この度も当館をご利用いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
何度も温泉付きのお部屋をご利用いただき、今回もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
おひとり様でのご滞在にも安心してお過ごしいただけるよう、お食事のお席なども含めて心配りをしておりますので、「リラックスできる」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お部屋の温泉や清潔さ、お食事についてもお褒めいただき、ありがとうございます。ゆっくりと心地よい時間をお過ごしいただけたことが、何より嬉しく、私どもの励みになります。
一方で、お部屋の換気について貴重なご意見をいただきありがとうございます。網戸につきましては、より快適にお過ごしいただくための今後の改善課題として、しっかりと検討させていただきます。
「大好きな宿」とのお言葉、そして「またお世話になります」とのお言葉をいただけましたことを大変光栄に思っております。
これからも何度お越しいただいても心地よくお過ごしいただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度も誠にありがとうございました。

返信日:2026/9/14

じゅんちゃんさん

2026年9月宿泊
じゃらん限定【早期割×最上級会席】30日前までのご予約がお得/ワンランク上のお食事を<最上級会席■極>
ツイン 朝・夕

接客・料理ともに満足です

自分の誕生日に1人温泉旅をしたくて予約をしました。
入口入ってから落ち着いた雰囲気で、スムーズにチェックインができました。
食事は、どの料理もおいしくスタッフさんも丁寧に説明してくれました。1人だったので、1~2人用の区切られた席を用意してくださり、周りを気にせず食事ができたのも良かったです。
部屋もキレイで、過ごしやすかったです。

じゅんちゃん 様
この度は大切なお誕生日のご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
館内の雰囲気やチェックイン、お部屋でのご滞在を快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お食事につきましても「どの料理もおいしい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。お料理の説明やお席についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
お一人での大切な時間を、周りを気にせずゆっくりとお食事いただけたことを嬉しく思います。
これからも、お客様お一人おひとりに心地よくお過ごしいただけるおもてなしを大切にしてまいります。
改めまして、お誕生日おめでとうございます。
また日頃のお疲れを癒しに、ぜひ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/8

ひつじさん

ツイン 朝・夕

料理が大変美味しかった。

品数多く出てきた料理はどれも大変美味しかったです。
ただ一品あたりの量は物足りない感あり。
料理全体としては満足が行くものでした。
部屋、設備とも清潔感があり安心です。
また機会があればリピートしたいです。

ひつじ 様
この度はご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お料理につきまして、「どれも大変美味しかった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。お料理全体にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
一方で、一品あたりの量につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後のより良いサービスの参考とさせていただきます。
また、お部屋や設備の清潔感についてもお褒めいただき、安心してお過ごしいただけたことを嬉しく思います。 「また機会があればリピートしたい」とのお言葉を励みに、これからも皆さまにご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/21

ヨウヘイさん

2026年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お食事高評価/大切な人と過ごすかけがえのない時間を<最上級会席■極>
ツイン 朝・夕

マイナスイオンをいただきました!

久しぶりの箱根旅!
小規模でとても落ち着く事ができました。
部屋付きのお風呂は最高でした。
夕食、朝食ともに出されるタイミングが合わず少し違和感を感じました。
それを差し引いても素晴らしい宿でしたよ。

ヨウヘイ 様
この度は当館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
久しぶりの箱根旅行のお宿としてお選びいただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お部屋のお風呂についても「最高」とのお言葉をいただき、何よりでございます。
一方で、お食事の提供タイミングにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。せっかくのお食事の時間をより心地よくお過ごしいただけるよう、いただいたお声をスタッフ間で共有し、今後のサービス改善に努めてまいります。
それでも「素晴らしい宿」とのお言葉をいただき、大変ありがたく、励みになります。
また箱根へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/4

ryoichiさん

夫婦旅行にお勧め

これまで、大旅館のバイキング、大浴場へ行ってましたが、今回は一転小ぢんまりした旅館にしました。
全体に静かな落ち着いた雰囲気良かったです、特に夕食のゆったり感が最高です、ワインも美味しかったし。
朝食は和食でしたが、珈琲も飲みたかったです。

ryoichi 様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉と貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
これまでの大きな旅館とは趣を変え、当館のような小ぢんまりとした宿をお選びいただき、「全体に静かな落ち着いた雰囲気が良かった」と感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。
特に夕食のゆったりとした時間をお気に召していただき、またワインも美味しくお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
一方、朝食後の珈琲につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。朝のひとときをより心地よくお過ごしいただけるよう、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
これからも、大きな旅館とはまた違う、静かでゆったりとした時間をお楽しみいただける宿を目指してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/9/3

まぁさん

のんびり過ごせた

温泉で、ごはんはブュッフェじゃなく、ひたすら静かにのんびり癒されたくて選びました。その要望を全て叶えてくれる宿でした。
客室が少なく、それに合わせたスタッフ数やお風呂の広さでしたが、それが居心地良かったです。一緒に行った息子はお風呂が大好きで、浴槽の広さが物足りなかった。長く入れなかった。(運悪く3人になると少し気まずい広さ)とそこは残念ポイントに挙げていたので、お風呂目当てだと少し物足りないかもしれません。
【大満足なところ】
.チェックイン時にウェルカムドリンク、部屋の冷蔵庫にビールとオレンジジュースのサービスがありました。お茶もコーヒーも揃っていたので嬉しかったです。
.部屋は多分ドアの形状から古い施設のリニューアルかな?と思いますが、入ったら天井が高く内装がスタイリッシュ。コンパクトな広さですが、窮屈感なく大人モダンのステキさに、ベッドの寝心地も最高でずーっとゴロゴロしていました。
.浴室だけでなく、部屋のドライヤーもリファのだったり、アメニティにも気遣いを感じました。
.館内をスリッパで移動できるのも地味に嬉しいポイントです。
.スタッフさんの物腰、目配せ共に良かったです。ホスピタリティ溢れる対応でした。
【物足りないところ】
.岩盤浴をオプションでつけましたが、大浴場にサウナがあったら1日、宿時間を堪能できたかなと思います。目的がお籠りだったので。
.食事量が、若干少なかったです。私はよくある旅館のご飯だといつも多くて疲れるで、ちょうどいいと思っていたのですが…それでも腹6分目。ご飯物がもう一品か、ステーキを倍増できるオプションがほしいです。品数、味共に最高なのであの料理で、あと少し量がほしいです。メニューを見ても追加で頼めるものはツマミ系のみでした。
.ロビーに居られる雰囲気がほしいです。夜は火を焚いてくれたり、終始音楽が流れていて、椅子も素敵なのでそこで語らい時間を過ごしたかったのですが、誰もいなさすぎて、そんな用途で使っちゃダメな空気が流れていました。気の所為かもしれませんが、バータイムなど人が留まる空間、時間帯がほしいです。

まぁ 様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、また、心のこもった詳細な口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
「ひたすら静かにのんびり癒されたい」というご滞在の目的に、当館がお応えできたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。客室数やお風呂の規模も含め、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたことは、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。
また、ウェルカムドリンクや客室のドリンク、アメニティ、客室の設え、寝具に至るまで細やかにお褒めいただき、ありがとうございます。スタッフの対応につきましても「ホスピタリティ溢れる対応」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
一方で、お風呂の広さやサウナ、またお食事の量につきまして、率直なご意見をありがとうございます。特にお食事については、お料理の味や品数にご満足いただけた中で「もう少し量がほしい」とのお声は、今後の献立や追加料理を検討するうえで大変参考になります。
さらに、ロビーの過ごし方についても貴重なご提案をありがとうございます。せっかくの空間を、より気兼ねなくお客様同士の語らいや寛ぎの時間にお使いいただけるよう、今後の滞在体験づくりの参考にさせていただきます。
これからも、お客様が日常を離れ、静かに心身を癒していただける宿であり続けられるよう、いただいたお声を大切にしながら努めてまいります。
またご家族皆様で、ゆっくりとした時間を過ごしにお越しいただけましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2026/9/3

まろんさん

ツイン 朝・夕

大人旅におすすめです。

とても静かなところで、露天風呂付きのお部屋でも別館なので、食事や大浴場は道路挟んでの本館に歩きました。
食事は若い人には、物足りないかも?
部屋にサービスの飲み物が入っていたけど、冷蔵庫内がとても生臭くて...がっかりでした。
朝食時に厨房から叱責が聞こえてきて、1日の始まるから、あまりいい感じがしませんでした。
支払い時現金払いだったんですが、あっみたいな感じで領収書も言わないと貰えなかったです。お風呂はとても良かったです。

箱根風雅〜大人の時間を愉しむ宿〜からの返信

この度は当館をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたにもかかわらず、お部屋の冷蔵庫の臭いや、朝食時の厨房からの声、またお支払いの際の領収書のお渡しにつきまして、ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
特に、お部屋でお寛ぎいただく大切な時間に冷蔵庫の臭いでご不快な思いをされたこと、また朝のひとときにスタッフの声がお耳に入ってしまったことにつきましては、私どもの配慮が足りなかったと深く反省しております。いただいたご指摘をスタッフ間で共有し、清掃・設備管理の徹底ならびに接客時の配慮について、改めて見直してまいります。
また、お食事の内容や本館・別館間のご移動につきましても、いただいたご意見を今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
そのような中でも、お風呂につきまして「とても良かった」とのお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。
この度のご滞在では至らぬ点が多々ございましたが、いただいたお声を真摯に受け止め、皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

けんたさん

ツイン 朝・夕

静かな隠れ家で緑に囲まれのんびり過ごせます

姉妹旅行で利用させていただきました!
離れのお部屋で露天風呂があるお部屋だったのですが、よくある客室露天風呂の様に自分でお湯を出して入るのではなく、お湯が常に循環されていて大浴場と同じ様な状態になっており、都度、手間なく、気持ちよく入ることができて感動でした。しっとりすべすべ肌になれるお湯でとても気に入り4回も入ってしまいました。
また、夕食の伊勢海老お刺身がとっても美味しくて感動でした!ボリューム満点な夕食に対して、身体に優しい朝食も良かったです。お食事は全体的に素材が良いものを使っているように感じて大満足でした!
ウェルカムドリンクでワインを選べたのも嬉しかったです。
スタッフの方々は皆さん感じの良い方ばかりで気配りしてくれて気持ちよく過ごすことができました!また利用したい宿です。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、姉妹旅行という大切なご旅行の宿に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
客室露天風呂をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お湯の質や、いつでも気兼ねなくお楽しみいただける点にもご満足いただき、「4回も入ってしまいました」とのお言葉から、存分に温泉をご堪能いただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しい限りでございます。
また、夕食の伊勢海老のお刺身をはじめ、お料理についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。夕食のボリュームや素材、そして朝食までご満足いただけたことは、料理人にとりましても大変励みになります。
ウェルカムドリンクやスタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。「また利用したい宿」とのお言葉は、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。
これからも皆様に心地よくお過ごしいただき、思い出に残るひとときをお届けできる宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また姉妹お二人でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

kenさん

2026年8月宿泊
【夏季限定】時間に寄り添う日本酒”HINEMOS”プレゼント/大人の時間を満喫<基本会席★雅>

珍しい料理ありがとう

夕食も朝食も珍しいメニューで大変美味しくいただきました。また大箱根カントリー倶楽部でプレーもしくはCATレディース観戦時に利用したいとと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、夕食・朝食ともにお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お料理につきまして「珍しいメニューで大変美味しくいただきました」とのお言葉を頂戴し、料理人をはじめスタッフ一同、大変嬉しく励みになります。
また、大箱根カントリー倶楽部でのプレーやCATレディース観戦の際にご利用いただけるとのこと、ありがとうございます。箱根でのひとときをより快適にお過ごしいただけるよう、これからも心を込めたおもてなしに努めてまいります。
再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きのっぴさん

2026年8月宿泊
【お盆×直前割引】限定価格/閑静な別荘地で心休まる寛ぎの時間を<最上級会席■極>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

新緑の中、静かでひっそり落ち着く癒しの宿でした。

前日に大型の夕食&朝食共にバイキングの旅館に宿泊しておりましたので、箱根風雅さんでは全く違う大人のみ宿泊の宿で、癒しの時間を過ごせました。

箱根風雅〜大人の時間を愉しむ宿〜からの返信

この度は箱根風雅をご利用いただき、誠にありがとうございました。
前日にバイキング形式のお宿にご宿泊された後、当館では趣の異なる環境の中で、ゆっくりと癒しの時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
大人の皆様に落ち着いたひとときをお楽しみいただける宿として、日常の喧騒を離れ、心身ともにゆっくりとお寛ぎいただけましたことは、私どもにとりまして何より嬉しいことでございます。
これからも皆様に「来てよかった」と感じていただけるよう、心地よい空間と心を込めたおもてなしを大切にしてまいります。
また箱根でゆっくりとお過ごしになりたい際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。
再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

初めての箱根旅

車での旅でしたけど、風雅にお世話になって静かでゆっくり出来たのでお勧めの宿と思います。また、箱根に行く時は風雅さんにお世話になりたいと思います。

ゆう 様
この度は箱根風雅へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館の静かな環境とスタッフの対応にご満足いただけたようで、安心いたしました。
日常を離れた静かな癒やしの空間をご提供できるよう、これからもおもてなしの向上に努めてまいります。また季節を変えて、ぜひ皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/21

トモコさん

50代夫婦旅行

夫婦旅行で行きました。夕飯が大変素晴らしく全て美味しくいただきました。窓際の横並びのシート席にご案内いただきましたが、プライベートシートみたいでとてもいい空間でした。朝食も美食にこだわられていて大変美味しくいただきました。強羅温泉も、お肌がツルツルになりました。ありがとうございました。

トモコ 様
この度は箱根風雅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのお食事や温泉にて、心安らぐひとときをお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
当館のコース料理は、旬の食材を一品ずつゆっくりと味わっていただきたいという想いから、お時間をかけて提供させていただいております。お褒めのお言葉をいただき、調理スタッフも大変喜んでおります。
また季節を変えて、ぜひ皆様でお越しくださいませ。

返信日:2026/8/20

男性/50代 恋人旅行

ごりさん

最高の旅

大満足の旅行になりました。また行きたいと思っています。彼女も大満足でした。お料理、露天風呂、お部屋全て最高でした

ごり 様
この度は箱根風雅に再度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋でのひとときや当館の温泉、そしてお料理にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
また今回はお連れ様もお越しして頂き、大変光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔な環境維持に努めてまいります。
また箱根へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/16

リントムさん

2026年6月宿泊
【夕食のみ】早朝からの観光やゴルフに最適/ご夕食は料理長こだわりの基本会席<基本会席★雅>
ツイン 夕のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

別荘地に来たような癒し空間

急遽の予約で訪れた箱根風雅さん。緑豊かで雰囲気がよくとてもリフレッシュできました。お部屋の温泉も広く鳥の囀りが聞こえたりと癒し空間です。夕食はどれも美味しいです、がボリュームにはちょっと欠けています。お部屋も広々としていて疲れを取ることができました。また機会があればお邪魔したい宿です。

リントム 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
当館の静かな環境にご満足いただけたようで、安心いたしました。お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき、調理スタッフも大変喜んでおります。
お食事のボリュームについては料理長に報告を上げ、今後の課題とさせていただきます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/14

ごりさん

最高の一人旅

今回人生初の一人旅をしてみようと思い、こちらを予約しました。せっかくの一人旅なのでゆっくりしたいと思ってかなり贅沢にと思って予約しましたが、結果僕の想像をかなり上回る贅沢なお宿でした。

ごり 様
この度は箱根風雅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
当館は大人の宿をコンセプトとしており、お一人様でお越しして頂くお客様も落ち着いてごゆっくりお過ごし頂けるよう心がけております。
全体的に満足いただけたようで大変光栄でございます。お客様からのお褒めのお言葉が何よりもスタッフ一同の励みとなります。
これからも多くのお客様にご満足いただける旅館づくりに努めて参ります。
箱根風雅

返信日:2026/8/10