宿・ホテル予約 >  長崎県 >  平戸・松浦・田平 >  松浦・田平 >  民宿 海の幸 >

日本本土最西端の民宿で九十九島の海でとれた新鮮な海の幸をどうぞ

@ハウステンボスより車で1時間A平戸市内より車で35分Bパールシーより車で45分

民宿 海の幸のクチコミ・評価

4.7

テイジーさん

プリプリお刺身 カツオ最高

妻の誕生日祝で初めて利用させていただきました。
魚が美味しいと聞いていたのですが鯛のプリプリだけでなくハガツオはマグロのトロより上品で予想以上に美味しく完食しました。
到着するまでは道が心配でしたが分かりやすい案内で良かったです。部屋の風呂から夕日が見れる予定でしたが曇りで残念でした。ご主人のお話も面白く今度は是非素敵な夕日を見に行きたいです。楽しくかつゆっくりした時間をありがとうございました。また来ま〜す。

はなはなさん

また行きたい宿

口コミ通りの食べきれない美味しい刺身をいただきました。食べきれなかった残りの刺身は翌朝にさっぱり美味しい漬けでいただきました。この価格でこの料理、コスパ最高です。白ご飯もふっくら炊けててとてもおいしくいただきました。部屋のお風呂も好きな時間に何度も入れてゆったりくつろげました。またお世話になりたい宿です。ありがとうございました。

あ〜ハイさん

【西九州新幹線記念】【スタンダード】海の幸を豪快に♪【1Fリニューアル和室/バストイレ付】

名の通りの宿

ご主人が捌いた魚を堪能できました。最初から食事ができるよう、味噌汁も提供してくれるので、晩酌をするといただくころにはすっかり冷めてしまったのが残念でした。
部屋からの海の眺めもよく、季節を変えて別の魚もいただいてみたくなりました。

ネイちゃんさん

お魚がおなか一杯食べられました。

民宿ということで、お魚を食べることを目的に宿を選択しましたが、部屋もきれいで部屋からの景色もよく、魚をおなか一杯食べられて満足しました。宿への入り口の坂を上がるときには不安を感じましたが、坂を上りきって部屋に通された後は不安も消えていました。機会があればまた行きたいと思います。

わこさん

夕食最高〜(^^)

3回目の宿泊。
今回、ナマコがありました。
コリコリで柔らかくて美味しかった。。ヒラスや鯛、マグロに大トロタコの鉢盛でした\(^o^)/
ご夫婦ともに気さくで話しやすい方々。
部屋も清潔で、ゆっくりくつろげます。
猫ちゃんも一匹増え、3匹。テラスに遊びに来てくれました(^^)
値段の割には良いお宿。
オススメ出来ます。
テラスからの景色を眺め、お風呂に入って美味しいご飯。毎回早めに到着してしまいますが…
旦那さんがお迎えに来てくれて、入って下さい。用意できてますよーって。
いつも有難うございます。
またお伺いしますね。(^^)

tomatoさん

静かな場所

リピーターです。
また来たいと思わせてくれる民宿です。
風呂付きの部屋は綺麗でのんびりできました。
夕食の舟盛はもちろん一品一品の味付けがとても絶妙でついついご飯をおかわりしてしまいました。
今回は曇り空でしたので
次回は晴れた日の民宿からの夕陽を拝めたら最高だなぁ!

jofuさん

HPを最新に

民宿と言うことで古い建物、旧式の水回りを想像していたが、実際は、清潔でモダンな設備に驚いた。ホームページには、冷蔵庫は共用、ヘアドライヤーはない、温水便座はない、夜泣きする子は泊まれないなど、どれだけ古い建物、たいへんな宿泊所なのだろうかと心配していた。ただし、口コミの評価は高く、特に新鮮な魚の食べきれない量の夕食が高評価であった。新しくリホームしたのであれば、HPの記事ももう少し最新に変更したらと思ってしまった。実際、1階のバストイレ付きの部屋は、冷蔵庫もヘアドライヤーもあり、超大型のTVも備え付けられていて、最初にドアをあけた瞬間、「これはいい」と言葉が出てしまった。おもて玄関の近くには、幼児コーナーの小さな部屋もあり、玩具も豊富でHPとの落差を感じてしまった。ただし、2月の初旬の宿泊と言うことで、エアコンだけでは、寒かった。こたつかホットカーペットがあれば、もっと快適だったかもしれない。お刺身については、新鮮で美味しかったが、量が多いので逆に単調になってしまった。途中から手巻き寿司だったり、鯛茶漬けだったり、ヴァリエーションがもっとあると満足度が2倍3倍になるのではにかと思う。素人ながらもうひと踏ん張りすると最高の宿になると感じたので、新しいアイデアをもとに頑張ってほしいと願う。

まっきんさん

夕食のボリュームがすごい

とにかく夕食の刺身のボリュームが凄いです。夫婦で日本酒が好きなので、日本酒の良いのがメニューにあったら嬉しかったですが、ビール2本頼んで大変満足しました。風呂付きの部屋だったので、ゆっくりできました。

とどくじらさん

また行きたくなる民宿

久しぶりにお世話になりましたが、いつも気持ちよく笑顔で迎えていただきます。部屋も清潔で過ごしやすい環境です。
夕飯のすごさは相変わらずです(笑)。新米もとても美味しくてお代わり必須です。
地魚の種類、量、鮮度、すべて最高です。
ちょっと残しておいた刺身を翌朝にズケにしてもらい、これも最高。
民宿好き、地魚好きならおすすめの宿です。
またお伺いします。ありがとうございました。

ふるぼんさん

驚きの連続でした

この度は大変お世話になり誠に有難うございました。
成人の息子との2人旅で初めて利用させていただきました。
お部屋は綺麗に改装されたようで、新居のにおいがするくらい素敵なお部屋でした。
お食事について、私は全国の評判の良い旅館、民宿を泊まり歩くことを趣味にしておりが、少なくとも民宿部門では間違いなくトップと言って過言ではありません。
ちなみにご用意いただいたお刺身の鉢盛りは本当に新鮮で地のものが殺人的な量でした。
ご主人ともゆっくりとお話ができて、大変素晴らしい旅行の思い出が作れました。
今度は妻と娘も連れて再訪させていただきたいと思っています。

なあちゃんさん

美味しくて満足の宿です

口コミ通りに晩御飯の刺身は美味しくいただきました。ご飯もつやつや新米でお代わりしました。部屋も広くて風呂、トイレ、ウッドデッキもありゆっくりのびのびでした。朝ごはんは前日残しておいた刺身の漬けでしたが、さっぱり系のしょうゆ味でこれまたお代わりww。Wi-Fiも使えて、大画面テレビで映画も楽しめて、清潔感のある民宿でした。コスパ最高です。

2回目の宿泊

夕食の美味しさに、2回目の宿泊(^^)
お刺身の盛り合わせ、あら炊き、焼き魚…
お魚三昧♪
ご飯もピカピカで美味しいです。
食べ残したお刺身は次の朝に漬けで出してもらえるので、わざと少し残しました。
朝食は漬けを残して丁度いい感じかな。
前回同様、旦那様が笑顔でお出迎え。
居心地の良い、お宿です(^^)
お値段もお安く、有り難い。
猫ちゃん用のおやつも常備してあるので、ウッドデッキにおねだりに来ます(^^)
猫がいるのに、全然匂いも感じません。
いつきても清潔感があります。
又必ずお伺いしますね。
お世話になりました(^^)

竈門炭治郎さん

【スタンダード】海の幸を豪快に♪漁師町の民宿ご飯【2F和室6畳/バストイレ無】

静かな場所

部屋からの眺めもよくとても静かな場所です。
夕食は刺身から一品料理までどれも美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。
「民宿」っていいなと思わせてくれる良い宿だと思います。

親方さん

刺身最高

到着早々ネコちゃんのお迎えで癒されました
刺身好きの我が夫婦です 新鮮な刺身の夕食で大満足
内装業の私ですが部屋も大満足でした

いのきさん

景色と夕食が最高

夫婦で利用させていただきましたが、夕食の刺身盛りは新鮮さ・ボリューム感ともに大変満足しました。部屋から見える海原の景色もよかったです。朝食が品数も少なく少し残念に思いました。

ゆーちゃんさん

母親に新鮮な魚を食べさたい

今回の宿泊は、母親にゆっくり美味しい物を食べさせたくて予約しました。みなさんのコメント通り、新鮮な刺身とあら煮、焼き魚などお魚好きには最高でした。
部屋からは、夕日がとてもきれいで、癒されました。
朝食は、出来立ての新米御飯がとても美味しいかったです。宿の方もニコニコ挨拶で、親しみやすい方でした。
静かなところでゆっくりくつろげて、母も喜んでいました。ありがとうございました。

琥ッ祁さん

景色がとても良い民宿

とてもフレンドリーなオーナーと奥さん。
夕食時の刺身盛り合わせは、どれも新鮮で美味しかった。出来れば煮付けだけでなくて天麩羅に焼き肴もあると最高でしたが…。
朝食は普通、品数も少ないが、こちらの民宿で出されるご飯はバッグンに美味かった!!
山の中の民宿海の幸での一泊は良い思い出となりました。

もん吉さん

新鮮なお造りがてんこ盛り

九十九島観光するのに宿泊先をリサーチして決めました。
口コミ通り夕食のお魚の質、量ともに圧巻でした。
お造りは全て活かっており、めちゃ旨でした、あら炊きも全く臭みがなく新鮮な魚を使われていることがよく分かります。
リニューアルされた1階のお部屋は広々しており、大画面のテレビはファイヤースティックが付属されており、YoutubeやAmazonプライムが視聴できたのでくつろげました。
佐世保で美味しい魚が食べたければ海の幸さん一択です。

とんちんさん

部屋から1歩も出ることなく過ごす

リノベしたバストイレ付きのお部屋に泊まりました。ご飯もお部屋に朝夕運んでいただき、帰りに気がついたら、1歩も部屋を出ることなく、ゆったり過ごさせていただきました。教会をめぐる旅行で、歩き疲れていた体がリフレッシュできました。
朝のヅケも美味しかったし、夕飯の山盛りのお刺身や魚料理、食べ尽くしてしまいました。そして、自家製のお米というご飯も絶品でした。周りにお薦めしたいし
、また行きたいけど、遠すぎる!
お魚食べて、リフレッシュに行きたい!最高のお宿でした。

asukaさん

夕食が大満足。

夕食は食べきれない程の料理で大満足でした。宿、全体が清潔で良く清掃してあるなと言う感じでした。
ご主人の奥さんも優しくて、ゆっくり休めました。

ちゃもさん

夜ご飯のお刺身が素晴らしい

お刺身が新鮮で量が多すぎるくらいでした。
ご飯も新米で とても美味しかったです。
ご主人がご丁寧にご挨拶に来られました。
地元の方とお話しできてよかったです。お部屋も広くて清潔でした。窓から海の景色が綺麗でした。

neohionさん

コスパ最高 民宿

クーポンも利用出来ての価格ですが、5000円引きの14800円で宿泊
出来ました。料理は魚好きな方なら言うことは無いでしょう。
刺身はもちろんですが、あら炊きやご飯も美味しかったです。
部屋も清潔で、マスコットの猫が良いタイミングで訪問してきます。

口コミ通り良い宿でした

清潔感があり、部屋も広くウッドデッキから夕日を眺めることができました(^^)
部屋風呂も清潔感があり、とても満足。
何より噂通りの夕食!
大皿で来た刺身の盛り合わせは食べ切れず、翌朝、漬けにしてもらいました。。
煮魚も食べきれなかったので、これは夜食用に(^^)
とても美味しかったです♪
夜は満天の星空\(^o^)/
流れ星はもちろん…不思議なものも目撃してしまいました。。あの光は何だったんでしょうか…w
お宿の方は親切な方で、地元のことを色々お話してくれました。
コスパ最強。このお値段は信じられないぐらい良心的でした。
お魚堪能できて大満足。
又お伺いしますね。
有難うございました。

とどくじらさん

いつも気持ちよく

久々のリピートですが、いつも気持ちよくおいしく利用させていただきます。
夕食のお刺身はやはり最高です。ちょっと残して翌朝の漬けも楽しみの一つ。風呂といいデッキスペースといい静かな中でくつろげます。
コスパも良くてリピーターさんが多いのもうなづけます。
お世話になりました、また利用させていただきます。

じいじさん

景色と海鮮料理が良かった!

部屋から夕焼けが見れて景色が良かったです
夕食のお造りも新鮮で美味しくいただきました! 佐世保から少し距離はありますが、自然豊な宿で癒やされました!

ブタラさん

ここにして良かった!

お宿の環境、部屋の設備、部屋からの眺望、民宿ならではのご主人、女将さんの接客、評判通りの夕食、そして看板猫!ゆっくりホッとできる素晴らしいお宿でした。あと晴れていれば夜の星空も素晴らしですよ。

たろぼうずさん

口コミ通りの素敵な宿

リニューアルしたお部屋に泊まりました。新鮮なお刺身と宿主さんのお人柄、かわいい猫ちゃん、一瞬で沈む美しい夕陽、とても癒されました。
食べ切れないと思ったお刺身、我が家は何と食べ切ってしまい翌朝の漬けは当然なくて笑、ちょっと取っておけばよかったな…煮魚も絶妙な味付けで、レシピを教わりたいくらい。
近くの平戸の道の駅、魚市場と化しておりました。豆あじ詰め放題で1袋150円他から超高級魚まで。見るだけでも楽しめます。
またゆっくり来たいです。お世話になりました。

じんすけさん

景色が最高です。

長アに はじめて行きました。
色々と探して この宿に 行き着きました。
とにかく 景色、御主人、料理、部屋 満点です。
本当ならば、人に教えたくない 秘境の宿です。
猫も居て 居心地の良い 宿でした。
道も 秘境感があり 道中も 楽しいです。
また、必ず リピートします。
お世話に なりました。

らんさん

美味!

母との女2人旅で泊まらせていただきました。
HP通りのたくさんのお刺身が夕食に出ました!!
魚が大好きなので大満足です!歯ごたえがしっかり!タイの甘み・イカの甘みもすごかったです!さすが海の近くの民宿さんです。
あら炊きもとてもおいしく頂きました。
残ったお刺身は翌日の朝食にずけで頂けて最後まで完食。
朝食も女性にはちょうどいい量でした。
お部屋もきれいにお掃除されていて快適。
九十九島が見えるように椅子があったりくつろげるように、人をダメにするクッションがあったりとあたたかいおもてなしを感じました。
お風呂は偶然その日は共同風呂は母と私のみの使用しかなく広い湯船でゆっくりできました。
共同の冷蔵庫も使わせていただけて、エアコンは各部屋ごとに温度調節可能なエアコンで快適でした。
このお値段でお食事・宿泊!コスパ最高!
また行きたいです!!

tottyさん

刺身、特にイカが美味しかったです。

新鮮なお刺身をたらふく食べたいと思って予約してみました。するとどうでしょう。口コミ評通り、新鮮で美味しく大盛りなお刺身がどーんと提供されました。満足です。残ったお刺身は翌朝漬けにして再び美味しくいただきました。ただし一点。煮魚など料理全般、若者の口にはたいへん美味しいのですが、高血圧の高齢者にとっては味付けが濃いでしょう。何はともあれお世話になりました。機会があればまた利用してみたいと思います。