3つの貸切風呂&浅虫温泉かけ流しの素泊り宿。駅徒歩1分

浅虫温泉
青い森鉄道浅虫温泉駅より徒歩1分。東北自動車道東青森インターより車で10分。

宿屋 つばき かけ流し3種の貸切風呂の湯宿のクチコミ・評価

てっちゃんさん

【素泊り】貸切風呂1回無料&温泉かけ流しを好きな時間に!21時イン&食事・飲物持込みOK
和洋室 食事なし

お風呂がサイコー!

急な休みのため、ひとり旅で利用しました。
食事はついていないので、自分の好きなものを持ち込みできました。お風呂は3箇所あり、貸切風呂も大浴場も、泉質がとてもよかったです。何度も入りました。フロントの方の対応も丁寧でした。

ひなちゃんさん

お食事が不便でした。

当てにしていた道の駅がお休みで、食事に困りました。
宿の向かいのクラフトビール屋さんで、美味しいビールを頂いて眠りました。
お風呂は、ゆっくり入れました。脱衣場に猫が居て驚きましたが、おとなしくて可愛い猫でした。
ドアの立て付けが悪くて少し困りました。

まろんさん

【素泊り】+浅虫温泉銘菓お土産付き!お土産ナンバーワンの『久慈良餅』

貸し切り露天風呂良かったです

今回はキュンパス使用して夫婦でお邪魔しました。
貸切風呂で正に夫婦水入らずでした。
残念だったのはシャワーの水圧が弱かったので、使いずらかったです。その他は兼満足です。

まりさん

☆夕食は棟方志功ゆかりの宿「椿館」でナミキ牛を堪能できる焼肉プラン
和室 夕のみ

椿の木の下から温泉が湧いたとか

スパイシーカレー屋は閉店してしまっていました。貸切風呂、じゃなくて空いてればいつでも入れる3階の風呂がとてもいい感じです。ただ前に使用した人のマナー次第です。基本人手不足の御宿のようで、頻繁に見回りには来ていらっしゃらないみたいです。浅虫温泉駅からすぐ、窓の外には海と湯ノ島と眺めもまあまあ、部屋はザ・昭和な旅館です。夕食が近所の別の旅館だったのですが、そこには棟方志功の作品が美術館レベルで飾られていて行けて良かったなと思いました。

マシッタさん

いい湯でした!

シャワーは修繕が必要かもしれません……が、温泉はとても良かったと思います。体の芯から温まり、湯上り後も次の日の朝もお肌がしっとりモッチりでした!
また利用させてもらいたいと思いました。

旅人Aさん

駅近(ほぼ駅前)・温泉抜群

雪中でもほぼ駅前で困ることはない、大変便利な立地。お洒落で無駄のないつくりでサービスの距離感が好きです。貸し切り温泉を含め豊富な浴室が大変良い。ただし今回は重大な問題点が発生。寒波の影響で水道管が凍結したようで、WCを含め水道が一切機能しなくなった(夜分10時頃)フロントに相談したところ急遽部屋移動(荷物・アメニティ等全部我々で行った)しかし夜10時過ぎに移動した部屋でも一切の水道がSTOP…。朝も…寒冷地の温泉宿なので準備はできているべきだと感じる…宿の方々は恐縮されて詫びておられたが…雪の浅虫温泉が大好きで再訪したいと思っているのだが…

三毛猫さん

ゆっくり過ごせた

素泊まりの宿ですが、部屋に出前メニューや廊下に電子レンジがあり、不自由なくのんびりと過ごせました。
綺麗な館内で気持ち良く、また利用したいです。

文ちゃんさん

また来ちゃいました!

リピーターです。またまた仕事で来た青森県、スケジュール調整しながら来た浅虫温泉が今夜の宿。食事無し素泊りプランしかない椿さんが大のお気に入りです。何がいいかって?前回詳しく投稿してるので今回は割愛です。温泉!綺麗な部屋!丁寧なスタッフ応対!食事は近くのみっちゃん食堂(旨い!安い!)で好きなものを!高い宿が多い?浅虫温泉にあってこの宿は大変リーズナブルな料金設定!食事より1人時間を大切にしたい温泉好きの方、ビジネスにもお勧めです!いいですよこの温泉宿!

まこさん

3階のお風呂が特に良かったです

まず部屋がとても綺麗で快適に過ごせました。
お風呂は湯加減もちょうど良く、3階のお風呂や貸切風呂、大浴場全て最高でした。
大変お世話になりました。ありがとうございました!!!

しょうちゃんさん

写真と全く違う

写真の貸切風呂をイメージして宿泊したのですが、全く違いました。写真だととてもバエル印象ですが、壁の竹も殆ど禿げていました。また貸切風呂のシャワーはどれも故障しており、髪を洗うことも出来ませんでした。

文ちゃんさん

仕事でも観光でも利用したい宿です!

仕事の都合で青森市内に泊まる事になりましたが、ちょっと足を伸ばせばかの有名な浅虫温泉がある。そんな浅虫温泉で食事無しながら格安で泊まれるつばきさんがヒット!確か前に一度お邪魔した記憶があり、大浴場の他、予約制の貸切風呂が二つと貸切みたい?な露天が一つあります。熱湯が好きな小生にはちょっとぬるめ(40度位)の源泉掛け流しがいい!ぬるめの湯は、ゆっくりたっぷり時間掛けて浸かれるので、湯冷めしない特徴がありますね!
部屋はとても綺麗で湯茶の用意も万全。食事付プランは無いので近くの食堂か持ち込みとなりますが、なんと出前サービスがあります。メニューも豊富で美味くて安い!チェックインからアウトまで出会う宿のスタッフさんは1名から2名と少ないですがこれがまたいいです!大勢の方にお迎えされ、お見送り頂くのは昔の事ですね。とは言え、チェックアウトの時だけは女将が笑顔で挨拶見送りしてくれました。ぬるめの温泉がいい!部屋がいい!そしてとてもリーズナブルな料金設定がいい!浅虫温泉行くなら絶対お勧めしたいいい宿です!

hinaさん

源泉掛け流しの貸切が良いです

歴史を感じるこじんまりとした宿ですが温泉を存分に味わえました。素泊まりだったので夕食を近くでと思っていたのですが店数も少なく、早い時間に閉まってしまう所ばかりでコンビニで済ませました。駅近、コンビニ、道の駅が近くにあるのは便利です。

くろださん

ありがとうございました

年寄りの両親との旅行で寄らせていただきました
貸切風呂の時間や食事の件で二転三転しまして、ご迷惑をおかけしました
今度は娘夫婦とまた寄らせていただきたいと思います
お風呂はとてもゆっくりできました^ ^

なおさん

浅虫温泉

遅いチェックインと早いチェックアウトにも関わらず心地よい対応ありがとうございました。小さな宿とは思えないほどベッドが大きくてお部屋も広く、安心して朝まで休むことができました。
ただ、気づいてことがあり記載します。
1:就寝の時、照明を消すスイッチがベッド周囲にはなく、いったん部屋から出て消さないといけない為、真っ暗で普段休む人は足元が見えなくなるので注意が必要です。手元にスイッチを置けないのならば足元に間接照明を置いて手元で付け消し出来る工夫があると良いかもです。
2:クローゼットの使い勝手が悪いです。ベッド足元側にありますので、その部分だけ狭くて出し入れがし難いです。
3:これは宿ではなく宿泊客の問題ですが、電子レンジの周囲に使用済みのタオルがたくさん置いたままだった。衛生的が気になりました。
しかし全体を通しては良い宿で温泉種類が沢山あり良かったです。

ミー子さん

貸切風呂

貸切風呂が最高に気持ち良かったです。半露天風呂で寝湯がついていてゆっくり入浴できました。部屋は広くベッドの寝心地も良かったです。宿の斜め向いに地ビールのお店があり、コンビニも近く、素泊りでもまったく問題無しでした。(宿で出前も取ってくれます)併設されているレストランでランチにいただいたカレーも美味しかったです。また行きたい宿でした。

あきこさん

【夜食付・朝食付】朝はゆっくり出発 貸切風呂可 お夜食部屋入れとモーニングカレー&珈琲付

ゆったりとした時間が流れています

一人では贅沢すぎる良いお部屋でした。
貸切風呂を利用させていただきました。4時頃にお風呂に入りましたが、夜のほうが雰囲気が良かったと思いました。
他に泊まっている方がいましたが、とても静かで落ち着いた雰囲気でした。
遅めの朝食で10時頃だったと思います。カレーを頂きました。
スパイシーでお宿自慢のカレーですね。
食べているのは私だけで、ほかの方たちは早くチェックアウトしたのだと思いました。その日は帰るだけなのでご馳走になりました。
手間暇かけた美味しいカレーも食べられて幸せな気分でした。
浅虫温泉は自然が豊かで湯島を眺め、新鮮なホタテとウニ丼を食べられて充実したひと時でした。
「宿屋つばき」さん、ありがとうございました。
溜まっていたポイントでお得に泊まれました。

ひげゴリラさん

初、浅虫温泉!

北海道旅行からの浅虫温泉でした。
老舗の宿の雰囲気を感じさせるけれども、とっても綺麗に設備も新しく、とても快適な宿でした。
夕食は無しのプランでしたが、夜食付きだったので、夕食代わりに頂きました。牛すじ丼最高に美味かったです。温泉も綺麗でゆっくり入れました。
そしてなんと言っても、スパイスカリーの朝食付きのプランだったので、10時半のカリーを楽しみに待っていました!
今まで食べたことないカリーでした。またカリーを食べに泊まりに行きたい宿です。

もも姫さん

【素泊まり】【ビジホタイプ】食事・飲み物持ち込みOK素泊まりで貸切風呂湯治しよう♪

ホテルより癒やされる

素泊まりプランだっので近くの食事どころが少ないし空いてなかったのが残念。(カレーも休みとの事)でも貸切風呂はゆっくり利用できたので最高でした〜色々お世話になりました。

さとちゃんさん

【気軽に浅虫温泉に行こう】素泊まりですが、夜食の焼肉飯を部屋入れ♪貸切風呂もご利用可 食べ物持込OK

貸切風呂がいつでも

立地もとても良く、部屋から夕陽がきれいに見れました。温泉もすごく良くて、肌がつるつるになりました。料金の割にコスパがいいのでおすすめです。

ゆこさんさん

【素泊まりの宿】【生ビール飲み放題】 食事持込OK&貸切風呂1回利用可

絆祭りに向けて 前日ゆっくり温泉とビールでフシュ

絆祭の前日 お邪魔しました
工事中などありお目当てのスープカレーは食べられず
1階のロビーでのビール飲み放題プランは女将さんにドン引きされるくらい頂戴できれ大満足
貸切露天風呂 大浴場 三階の止まったお部屋の前にあるちっちゃい丸いお風呂も気軽に何度も入れて気持ちよかった
食事なしのプランでしたか女将さんにオススメされた近くの町中華のお店や
夕方お散歩て見かけたお寿司屋さんが
とっても美味しくて 大満足
く 浅虫温泉はまた何回もお邪魔したいとおもうのですふ

貴ちゃんさん

部屋良し 風呂良し

ひとり旅だったが、和室のツインルームで広々と利用出来た。風呂も良かったので3度も入ってしまった。海に面している客室であったが、松林が眺望の妨げになっていたのが唯一残念であった。

けんたさん

お風呂が最高でした

部屋は快適で、貸し切り風呂が使えたので子連れでもゆっくり温泉に入ることができてとても良かったです。
また、立地も駅近で助かりました。

くにちゃんさん

【素泊まり】食事・飲み物持込OK 貸切風呂1利用回 利用可 銘菓お土産付き

こじんまりとした旅館

とっても良いとまでは言いきれませんが、アットホームな旅館でした。この旅館名物のスパイスカレーを期待していたのですが到着時にはもう閉店してて残念でした。