宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

宿屋 つばきの口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

駅より徒歩1分。3つの貸切風呂利用可。素泊りの宿。

浅虫温泉
青い森鉄道浅虫温泉駅より徒歩1分。東北自動車道東青森インターより車で10分。

宿屋 つばきのクチコミ・評価

料理(朝食) -

子連れにおすすめ

いつもこの旅館を利用させてもらってます!
お風呂が最高です!
スタッフの皆さんも親切丁寧に接してくれます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【泊まって応援、旅して発見あおもり宿泊キャンペーン】夕食はホタテスパイスカレー♪貸切風呂OK

貸切り露天

3階の貸切り露天が良かったです!
ちょっと温めで、子どもたちも気に入り、三回入りました。
ピザ作りプランしか空きがなく、最初は仕方なく予約した感じですが、結構楽しかったです♪
ピザも思ったよりボリューミーでした。
また機会があれば伺いたいです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【体験型】ご夕食はピッツァを自分で作る♪貸切風呂も1回OK

貸切風呂がよかった

お部屋は思っていたより広く、貸切風呂も入ることができてよかったです!
クリスマスのカレーはとってもかわいく、おいしかったです(^^)

和室 夕のみ

宿はすごく雰囲気があっていいが…

部屋は普通の和室です。
温泉は大浴場と貸切が無料と有料があり今回のプランは有料貸切が無料になるので楽しみにしていたが中に入ったら排水口に髪の毛が大量にあり、前の人が入ったあとに掃除してないんだと残念な気持ちになりました。無料の貸切は部屋が近くて中の雰囲気も最高でしたがシャワーないのが残念です。
夕食はカレーのプランでホタテのトッピングが無料で付いてくるのが嬉しかったです。美味しそうで大盛を頼んでしまいました。すごく美味しかったです。今度はいろんな違うカレーも食べたいです。
コスパは最高だと思います。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

和室 夕のみ

子連れにおすすめ!

お風呂も子供のためにマットを貸してくれたり、子供に声をかけてくれたりととても子連れに優しい接客をしていただきました。
部屋からの景色も素晴らしかったです!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕食は椿館の会食場】【ビジネスホテルタイプ】ご夕食は老舗旅館椿館で和風お膳を味わう

宿屋 つばき

貸切風呂が良かった!

1泊2日で素泊まりで利用しました。
お部屋の感じも落ち着きがあり 貸切風呂も大変気持ちよかったです!
1階の貸切風呂は少し温度が高めでしたが
体がポカポカに温まって満足です。
3階の 貸切風呂は 空いていたら 自由に入って良い、との事で 朝の空いている時間に 利用させて頂きました。癒されました、ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【地元密着型】【1泊素泊り】【ビジネスホテルタイプ】地元ラーメン券が付いてる♪貸切風呂も1回ご利用可

和室 食事なし
  • nomiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/28

お風呂好きには最高

風情もあり貸切風呂にも何度も入れて
ゆっくりできました。
お食事も近くのお寿司屋さんで
美味しかったのでおススメです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【泊まって応援、旅して発見あおもり宿泊キャンペーン】夕食は地元のお寿司屋で握り♪遅い到着もOK

和室 夕のみ

貸切り風呂がよかったです

go toで利用しました。
夕食のスパイスカレーは想像以上のボリュームで、トッピングをするとかなりおなかいっぱいになりました。盛り付けもきれいでした。
貸切り風呂を2種類、どちらも無料で利用させてもらいました。
大浴場も他のお客さんがいなかったので貸切り状態となり、ゆっくりとくつろぐことができました。
お部屋にあった宿のお名前がはいったお菓子がとてもおいしかったです。

【宿泊プラン】【期間限定特別宿泊プラン】素泊まりですが、スパイスカレー券付き貸切風呂も利用可♪

プランのラーメン券が残念

宿泊プランには現地で選べる4軒のラーメン屋の無料チケットが含まれていたが、いざ宿についてみると、その時間に営業しているラーメン店が一軒しかなかった。事前にそのような状況なら、プランにラーメン店の名前や営業時間等掲載してほしかった。結局、クーポンが使える店は行きたい店ではなかったので、クーポンは使用せずわざわざ雪の悪天候の中、車で青森市内まで食事をしに行かなければ行けなかったのはとても残念だった。
一階にあった貸切湯は暴風でバタバタと窓から開いたり閉まったりして、落ち着かなかったが、3階の貸切湯は落ち着いて入浴できた。
部屋は清潔で、お茶菓子等、旅館ならではのおもてなしが嬉しかった。

和室 食事なし

貸し切り風呂が無料でありがたやー

今回は、県民割とゴートゥー割を併用して激安で泊まれました!夕食は近所の寿司屋でしたが、ネタが新鮮で美味しかったし、木曜日だったので宿や寿司屋のお客さんが少なく、貸し切り風呂も無料だったし、大浴場も誰もいなかったので、感染の心配もなく、満喫できました!

【2020年11月宿泊  一人旅】

宿屋 つばき

スタッフの対応が優しくて癒しです。

貸し切り露天風呂が、旅の疲れを癒します。スタッフの言葉やおもてなしが優しくてもう一度行きたいと思いました。

【宿泊プラン】【素泊まりスペシャル】【ビジネスホテルタイプ】食事・飲み物持ち込みOK素泊まりで貸切風呂湯治しよう♪

貸し切り風呂がいい

出張の素泊まりで利用したけど貸し切りのお風呂が良かったです。
宿の雰囲気は普通の温泉宿って感じで趣もあっていい感じでした
肝心の温泉はお湯がかなり熱くて体の芯から温まる感じて良かったです。今なら貸し切り温泉は無料なのでオススメします

【2020年10月宿泊  出張】

和室 食事なし

立地が抜群です。

浅虫温泉駅を出ると視界に入り、歩いて1分です。スタッフの方々はとても親切でした。
カレーの夕食は味の好みはあると思いますが、トッピング等、色々あって楽しめます。
温泉はあっさりした感じですが、問題なしです。また、夕暮れ時の窓からの風景がとても良かったです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【泊まって応援、旅して発見あおもり宿泊キャンペーン】夕食は本格スパイスカレー♪貸切風呂も1回OK

楽しい出張

八戸と青森に月2度位出張してますが、いつも新幹線でしたが、浅虫温泉に行こう!と今回利用しました
駅から1分とビジネスパックが決め手
純和風の造りと貸切風呂は、日常を忘れ快適でした
仕事の疲れも解消でき、翌朝の目覚めも快適でした
早速、来月の出張を決め、直ぐつばきさんを予約しましたので宜しくお願いしますね(^_-)-☆

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊まり】【ビジネスホテルタイプ】牛カルビ弁当お部屋入れ宿泊プラン♪貸切風呂も1回ご利用OK

貸し切り風呂良かった

友達4人で行きました。小さいお宿ですが。改装したのか綺麗です。
お風呂は貸し切り3箇所と小さめの大浴場があります。1箇所は誰も入って居ない時間はいつでも貸し切りに出来るとの事でした。4人でぎゅうぎゅうでしたが、良かったです。
もう一つの貸し切りも良かったです。
部屋は4人で泊まるには狭かったのですが、コスパ的に十分満足です。
下のカフェのカレーライスが夕食でしたが、予約時の写真と違ってお洒落な盛り付けでとても美味しくいただきました。
また行きたいと思いました

【2020年09月宿泊  友達旅行】

青森宿泊キャンペーン利用

青森宿泊キャンペーンを利用してすごく安く泊まれました。
夜ご飯のカレーは、ベースのカレーが無料。
オプションでハンバーグや海鮮、コーンなどを追加できるシステムです。
きっとレトルトみたいな感じだろうな、くらいにしか思っていなかったので美味しさにびっくり。
そして結構量も多かったので、『温泉といえば海鮮・ご馳走!』という概念を崩されました。
部屋は最初エアコンが作動せず困りましたが、フロントの方に伝えるとすぐに確認してくださり、故障ということで部屋を移動してからは快適に過ごせました。
ベッド二台、お布団一組だったので部屋は少し狭めでしたが、テーブルでお茶をしたりするスペースはあったので十分です。
フロントの方(男性)は、チェックインや食事のテーブルへの案内と説明、お客さんからの質問への返答などすごく忙しそうなのに物腰が低く、穏やかで感じが良かったです。
お風呂は『ちゃっこい』とお風呂の名前に入っているように小さめ。
でも他のお客さんとお風呂場で会うこともなくまったりできました。
コスパがよかったので、これくらいのお値段ならまた泊まりたいなと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

和室 夕のみ
  • satoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/29

ゆっくりできました。

純和風旅館の良さがこの価格で感じられました。
和室にベッド2つ、それでもゆとりのある広さ、そして何よりも貸切風呂を自分のペースでゆっくりと楽しむことができました。
スタッフの方もとても丁寧で応対の質も高かったと思います。
機会がありましたらまた利用させていただきたい宿です。

【2020年08月宿泊  出張】

料金が良心的

夕ご飯は、近所のお寿司屋さんでいただくというプランでした。
こちらの予約が子供、布団、食事なしで予約していたためか、お寿司屋さんには子供の席がなく、他のお客さんが他に3組入りかなりきつい状態で(密状態)でした。
料理のネタの質は申し分ないんですが、プラス料金を払ってこのくらいの量なのか、、という内容。。
ゆーっくりゆっくり、食べていたのでこんなものかぁという感じで、
飲み代、子供料金はプラスで払いましたが、大雑把な料金計算でした。
お部屋は、大人3人、幼児1人でもまぁまぁな広さでした。冷蔵庫の中に、飲みかけのペットボトルが入っていたので、着いて早々残念でした。お風呂が貸切風呂がついているプランで、こちらから言わなければ予約できなかったのでチェックインの時な声かけして欲しかったなぁと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【地元密着】【ビジネスホテルタイプ】夕食は地元のお寿司屋で握り♪遅い到着も食事はOK&貸切風呂も満喫

和室 夕のみ 夕/部屋出し

貸し切り露天風呂

大風呂も文句なしですが、特に3階の貸し切り露天風呂は、無料で利用出来、良かったです。
お風呂に行く扉を開けた途端、大きな陶器製の湯船が有り、別世界が広がっています。空いていれば予約なしで、一晩中入れるのも良かったです。洗い場はありませんが、大風呂で済ませれば問題ないし。とてもお勧めです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

貸切露天風呂は最高

宿泊客も少なく空いてたので、貸切露天風呂を満喫しました。熱めのお湯の温泉は最高でした。
スパイシーカレーは??  好みが分かれるかな。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【青森県民限定】【ビジネスホテルタイプ】素泊まりスパイスカレー券付き宿泊プラン貸切風呂も利用可♪

外食プランが選べます

今回の夕食は、温泉街にあるお鮨屋さんで海鮮丼プランを選びました。
歩いて1分のところのお鮨屋さんですが、カウンターに座ると やはり、握りを食べたくなるので、海鮮丼からおまかせコースへ、追加料金を払って変更してくれました。
よく話す大将の地元食材の話を楽しみながら、美味しくいただけました。
貸切風呂も小さいながら、ゆっくり浸れます。
お勧めは3階の露店風呂です。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【地元密着型プラン】【ビジネスホテルタイプ】夕食は地元お寿司屋さんで海鮮丼を満喫♪遅い食事もOK

良い思い出になりました(*'‐'*)♪

宿泊料金も安く、雰囲気も良く、夕日も綺麗でお部屋も広く、持込自由でゆったり晩酌が出来ました。思いがけなく軽朝食を頂けると知り有りがたかったですm(__)m又、利用したいです。お世話になりました(*^-^*)

和室 食事なし

カレーが美味しかったです

前の週に友人とカレーを食べに来て、とても美味しかったのでその説明がてらじゃらんを開いたら、なんと県民限定のカレー付きプラン発見!!
青森市内からなら仕事終わりでも行けるので、週末に予約。美味しいカレーをいただいてお風呂に浸かってのんびり過ごすことができました。宿の皆さんもみんな気さくでお部屋もキレイでまたぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

和室 食事なし

ちゃっこいまる湯がよかった

貸切風呂入りましたがとてもよかったです!
ちゃっこいまる湯は朝と夜入りましたが、とても気持ちよく最高でした!
ただ、部屋の壁が凄く薄い!
隣の部屋のアラームが夜中2時に鳴っており、止まる気配がなく眠れませんでした。
フロントに電話しましたが出ず、フロントに行きましたがスタッフがいなかったので、1人はいて欲しいです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

和室 食事なし

窓からの景色最高、立地いい、落ち着く

・窓から見える海と夕陽が最高。あんな素敵な景色が見えると思ってなかったので感動しました。
・浅虫温泉駅のすぐそばで立地がいい。道の駅がすぐ近く、ローソンも徒歩圏にあるので買い物も問題ありませんでした。
・部屋もベッドも広くてゆっくりできました。ロビーのお食事スペースも居心地よかったです。
・建物外のテントとソファのスペース、夕涼みすると気持ちよさそう。
・浴場が何カ所かありましたが、わたしの入ったお風呂はかなり熱くてなかなか入るのに苦戦しました。浴場によって温度違ったりするのでしょうか
今回は1泊でしたが、もっと長くいたかったです。次行くときは連泊して、カレーも食べたいと思います。

【2020年07月宿泊  一人旅】

宿屋 つばき

• taroさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/03/29

貸切風呂、ラーメン券

貸切の掛け流し半露天風呂を一人で利用でき、贅沢な時を過ごすことができました。
ラーメン券も楽しい企画だと思います。

【2020年03月宿泊  一人旅】

旅の途中に

浅虫温泉に入りたいと思い立ち、旅の途中に立ち寄りました。
お湯は大変満足、いいお湯だと思います。夕食プランで近くの寿司屋で食事を選びましたが、、、、。このお宿は素泊まりで十分です。

【2020年02月宿泊  一人旅】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

子連れ家族に最高の温泉を!

外観:元々はビジネスホテルだったような建物で年季が入っているが、しっかりリフォームされ門構えから外装までおしゃれでした。
玄関、ロビー:左手にフロントがあり、自動ドアをくぐると丁寧な挨拶をいただき、好印象でした。右手が朝食会場兼カレーカフェになっていて、薪ストーブが暖かい雰囲気でした。
部屋:年季の入った部屋でしたがきれいにリフォームされ、掃除もしっかりされていました。エアコンやトイレは新しいものが設置されていました。
風呂:1階に大浴場と貸切風呂、3階に掛け流し(と思われる)露天風呂があり、風呂ごとに個性があって楽しめました。朝まで通して入れるため、時間を気にしなくてよいのがよかったです。露天風呂だけは洗い場がありませんが、子どもが寝てからゆっくり入ったので問題ありませんでした。むしろ暖まりが一番よく、朝ももう一度入りました。
夕食:夕食なしのプランだったため、朝食会場のカフェでカレーをいただきました。本格的なカレーなので子どもには向かなかったのですが、トッピングのみの注文にも対応していただけたので助かりました。生ビールがあるのも嬉しかったです。
朝食:ビジネスホテルでよくある感じの簡単な朝食でした。数種類のパンとおかず数点、ドリンクは牛乳とジュースにコーヒー。個人的には充分でしたが、できれば野菜があるともっとよかったです。
駐車場:建物の道路を挟んで向かい側にあります。近いので荷物の移動も楽でした。
接客:とても丁寧でした。夜はスタッフが少なく大変そうでしたが、丁寧に対応していただきました。朝は一転してたくさんのスタッフがいましたが、皆さん笑顔が良かったです。
0歳と2歳を連れての家族旅行でしたが、苦労を感じることもなく、素敵な旅行になりました!

【2020年02月宿泊  家族旅行】