宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

宿屋 つばきの口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

3つの貸切風呂と8種類の鍋料理がお薦め。ビジネスのご利用も。

浅虫温泉
青い森鉄道浅虫温泉駅より徒歩1分。東北自動車道東青森インターより車で10分。

宿屋 つばきのクチコミ・評判

スヌーピィさん

とても行き届いた宿

大きくはなく、決して新しいホテルでもありませんが、部屋もきれいに掃除されていて、隅々まで行き届いた、とてもコスパの高いお宿でした。
貸切風呂もとても広く、お湯は熱め。朝食の無料軽食サービスで出てくるパンもとても美味しく、大変満足なお宿でした。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりスペシャル】【ビジネスホテルタイプ】食事・飲み物持ち込みOK素泊まりで貸切風呂湯治しよう♪ 和室 食事なし

カコさん

貸し切り風呂がオススメ

青森に初めて行き、娘から浅虫温泉を教えてもらいました
夫婦の結婚30周年の記念旅行も兼ねて出したので、ゆっくりと温泉を楽しめるやとをと貸し切り風呂が自慢のこの宿に決めました
決して大きな宿では無いけれど、和モダンなお部屋でベッドのお部屋も気に入り
貸し切りでゆっくり入れるお風呂はとても良かったです
夕食は少しずつ色んなお料理が綺麗に盛り付けられており、目でも楽しめて美味しかったです
お刺身もすごく美味しかったです
アットホームな暖かい雰囲気も夫婦旅行にぴったりでした
良い思い出が作れました

【宿泊プラン】【会場食】3つの貸切風呂とバランス良く食材を盛り込んだお膳を食す1泊2食付Style宿泊プラン  和室 朝・夕 夕/部屋出し

YNさん

ゆっくり過ごすことができました

家族と青森旅行した時に利用しました。浅虫温泉に泊まりたいと思ってみつけたのが「宿屋 つばき」さんでした。感想としては、利用して良かったです。従業員の方がみなさん親切に接してくれてとても印象が良かったです。お部屋もきれいにされていて気になるところはありませんでした。お風呂は少し古い感じを受けました。朝食は普通の和食でした。全体的に利用して良かったと思いました。また機会があれば利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付き】【ビジネスホテルタイプ】1泊朝食なのに牛タン弁当をお部屋にご用意♪遅い食事もOK 和室 朝のみ

キチィさん

部屋から眺める夕日が綺麗でした。

宿泊予定日より少し前に丁寧にお電話いただき、荷物を預けて水族館へ行きたいと伝えると、水族館の割引があると教えてもらいました。荷物も水族館の割引も名前を言えばわかるようにしておきます!と言ってくれたりとても親切でした。
お部屋は広くてゆっくりくつろげて、夕日が沈むのを見たり…
貸切風呂もあって満足していたら、小腹が空きオススメされていたお寿司屋さんの出前を取ることに。
これがまた美味しくて!!
なんとも贅沢な時間を過ごせました。
翌日、私は支度をしていてお風呂には入れませんでしたが、パートナーは大浴場も満喫していてとても満足していました。
またいつか行きたいなぁ…

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊素泊り】【ビジネスホテルタイプ】食事がつかない宿泊プラン貸切風呂も1回利用可♪ 和室 食事なし

Terryさん

とてもよい旅館でした

こじんまりとしていて、食事時も混雑せず、おいしく、スタッフも大変丁寧で、
お風呂も(けっして新しくはないが)大変すばらしく、家族風呂も無料で(到着日は)入浴できました。
おすすめ度☆5です。

【宿泊プラン】【〆が多彩な鍋料理】【会場食】大きな鍋料理と貸切風呂1回利用できるプランPart 2 和室 朝・夕

しんちゃんさん

5年ぶり

5年ぶりですっかり記憶にありませんでした。
良い所は食事は美味しかった。ただ自販機が売り切れで、値段も高すぎです。
食事の時 ビール頼んだら1種類しかなくて、仕方なく飲んだ。銘柄にこだわる人も居るので考えてほしいですね。
温泉はちょっとぬるいですね。子供たちはいいかもしれない。大人 特に熱めが好きな人はダメかも。

【宿泊プラン】☆お日にち限定☆お泊り上手!【会場食】シンプル宿泊プラン☆おまけに貸切風呂も1回利用可☆彡 和室 朝・夕 夕/部屋出し

モコ゜⌒☆゛さん

初〜浅虫温泉

初めて利用させていただきましたぁ。
前日に決め宿泊させていただきましたぁ
お部屋も広々としてオシャレでしたぁ。
お部屋の洗面所にソープがなくて残念なのと、
お部屋にお水がなく夜フロントへ電話していただきましたぁ。
お風呂もとってもよかったぁんですが‥‥お風呂の中にトイレがあってほしいです。(T▽T)
母が大腸の病気になり、いきなりトイレになりますのであったら便利かなぁと思いました。
食事ゎ最高でしたぁヽ(^○^)ノ
1泊ぢゃなく連泊したくなるようなお宿でしたぁ。
スタッフさんも笑顔で対応してくださり、ゆっくりできました。

【2019年10月宿泊  その他】

くうさんさん

人と貸し切り風呂の良い宿

誕生日の旅行でお邪魔させて頂きました。
建物自体はこじんまりとした佇まい。入口には暖簾が付いており、暖簾をくぐった先にはノスタルジーで可愛らしい空間が広がっていました。駐車場に車を停めた際、隣で薪を切って居たスタッフがパッと笑顔になり車まで駆け寄ってくださってご案内してくれた事で印象がとても良かったです。フロントの方々も笑顔が印象に残るほど素敵でした。
WiFiも完備でしたがフロント付近でしか使えずSSIDが沢山あってちょっと困ってしまいました。
お風呂はちゃっこいまる湯が予約無しで空いていたら入り放題!
貸し切り時間は50分!シャワー等は無いですがのんびり出来ます。有料の貸し切り風呂も2つ完備。1回600円いかない位なのでどっちもはいればよかったなぁと思いました。
暖簾をくぐってすぐ右手に足湯もありお風呂大好きな私は幸せでした。お風呂は文句なし!です。
ご飯はちょっと残念な所もありますが、料金の安さからしたら100点です。お部屋はベットでしたがもっとくっ付けておいてくれたら嬉しかったですw
スタッフが素敵でお風呂の良いコスパ抜群な宿でした。
接客業をしている為、どぉしても目に付いてしまうのはスタッフですが暖かい雰囲気でちょっと訛った話し方も良かったです。
素敵な誕生日になりました!

あっくんさん

貸切風呂が無料で!&赤ちゃんにやさしい。

うちには1歳になる赤ちゃんがいます。連休だったので,子どもと妻と3人で旅行にいきました。
正直,前日に予約したこともあって,期待はしていなかったのですが,よい意味で裏切られました。
まず,チェックインすると,有料の貸切風呂2つを予約すれば,無料で使ってOKと言われ,早速予約をさせていただきました。赤ちゃんのタイミングというのがあるわけで,予約というのは非常にありがたく,しかもタダで大変ありがたかったです。貸切風呂は3つあるのですが,2つは予約制,もう1つは空いていれば,入ってもよい貸切風呂でした。1泊の宿泊で,それら3つに家族で入ることができ,子どもも退屈せずにすみました。湯温は普通〜熱めでした。個人的にはぬるめが好きなので,もう少しぬるくてもよいかな〜と思いましたが,まあ,妥当な湯温で子どもも脱船に入れました。ちなみに,使わなかったのですが,赤ちゃん用にベビーバスとマットを貸し出してくれました。このようなサービスはとてもうれしい限りです。
食事は会場食でした。会場食には苦い思い出があり,以前いったホテルでは,会場食で子どもが泣き出して,騒ぎ出してしまい,それ以来,会場食にはトラウマになっていました。しかも,その会場食会場が4組だったため,静かだったので。余計に気を使い,目の前にあるものを急いで口にかきいれ,正直,何を食べたか覚えていません。この宿も客数が少ないので,そのようにならないか心配でした。しかし,会場に行くと,大広間をパーテーションで区切っていただいており,別の場所で気兼ねなく,食事をいただくことができました。しかも,我々1組のみで広いお部屋を使わせていただき,ほぼ,部屋食でした。子どもも食べ終わったら,楽しそうにハイハイしていました(笑)朝食は同じ会場でしたが,子ども有りの御家族のみでまとめられており,気兼ねなくいただくことができました。ありがたいです。
接客も子づれに対して優しく,子どもへのサービスもすばらしく,また宿泊させていただきたいと思いました。大型の旅館に泊まることが多かったのですが,久しぶりにこじんまり系の旅館で当たりとなり,リピーターとして利用させていただければと思います。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

コバピーさん

茶わん風呂が最高

部屋から近くの中華屋の出前とれるみたいだし、旅館のアラカルトも品数が多いから、次は夕食なしプランでもいいかなーと思ってました。無料の貸切露天の茶わん風呂は、泊まり客が少なかったからか、常に空いていて、夜中も入れるから、何回も入ってしまいました。掛け流しの量が多くてお湯が綺麗で最高でした。大浴場はこじんまりしていて、掛け流しもちょろちょろで、普通な感じであまり楽しめなかった。

【2019年09月宿泊  一人旅】

クマさん

泊まって良かったー

長期の夏休みで宿泊で利用しました。
とても親切でおもてなしを感じました!
お風呂最高でした、又利用してみたいです

【宿泊プラン】【ビジネスホテルタイプ】【夕食は6種の定食から選べる】3か所のかけ流し貸切風呂と湯上り生ビール♪ 和室 朝・夕

スターマンさん

アットホーム

前日に急遽泊まることになりました。初めての宿だったので不安でしたが従業員の態度笑顔良かったです!貸し切り風呂も、空いていたらいつでもどうぞとゆうことでしたので三度入らせてもらいました。ただ朝の8時半までだったので朝風呂は、早起きして入ることになりました。
でも、結果的にまた泊まりたい宿の一つになりました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

りくさん

ゆっくり旅に。

お風呂も貸切できて接客もすごくよかったです。とても充実しました。
また機会があれば尋ねてみたいと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

みさん

浅虫ねぶたが見れたので

偶然にも宿泊した日に浅虫ねぶたが見れました。
それがあったので結構気分的には満足してました。
不満な点は、夕食が少しもの足りず、追加で頼もうとしたら18時くらいで品切れ?とかで追加注文できず。
朝食では時間に宴会場へ行くと、人数分用意されておらず、目の前でワタワタと準備されました。私たちが1番遅い朝食だったようなのですが、それでも用意されて無くて紙を確認しながら目の前で準備され、セルフのご飯や飲み物や食器もほとんど無くて、朝から気分悪かったです。
到着後すぐに大浴場へ行きましたが、温度が本当に熱すぎて入れなかったのもガッカリでした。
貸切風呂はちょうど良く家族で2つ利用させてもらいました。
そちらはよかったですが、露天は本当にお風呂がただあるだけだったので、シャワーくらいはつけてほしいなと思いました。
宿の雰囲気やお部屋は綺麗でしたし、スタッフさんもいい方が多いのでそこは満足してます。

ひさえちゃんさん

落ち着かない宿

お湯が熱くはいれませんでした。夕食会場では仕切ってある隣の部屋から大声で騒ぐ声、子供が常に走り回って振動が伝わってきました。入り口が一緒なので、私達が食事している部屋にも入ってきて騒いでいました。誕生日祝いのケーキが用意されていましたので微笑ましくも思いますが、落ち着かず食事を切り上げました。個室を用意するなり他の客にも配慮する心遣いが欲しいです。料理も出来合いのものを小皿に並べてありました。少しだけ手作りらしい料理も並べてありましたがまずかったです。救いは私の好きなうにがでたことです。接客係も素っ気なさすぎで、勝手に食べて、早く終わってという感じが伝わってきました。フロントの対応は良かったですが残念な宿でした。

dukeさん

とても丁寧な接客で好印象でした

お盆に小学生以下の3人の子を連れて宿泊しました。
貸しきり風呂はとても気持ちがよく、子供には玩具の貸し出しもあり家族皆が満足でした。
また、接客がとても丁寧で子供たちが話しかけた際も、忙しい中でも丁寧に対応して下さりとてもありがたく感じました。
食事は、我が家の子供には少し量が多かったのですが美味しくて良かったです。
子供にもとても慣れている様子で安心感がありますので、子連れでの旅行にとてもお勧めだと思いました。
青森に行く際にはまた行きたいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

なつさん

立地がいいですね

3年ぶりの2回目の宿泊でした。
前回はお布団だったのが今回はベッドが導入されていて驚きました。
が、硬すぎず柔らかすぎずでとても寝心地が良かったです。
子供用の浴衣も娘に、「ママとお揃い〜!」と喜んでました(笑)
青森市の祖母の家に電車で行かなければならなかったのですが、目の前には駅もあり、近くにコンビニや酒屋、お土産屋なども揃っていて車無しでも快適でした。
普通に2泊する予定が旦那が仕事の都合で1人で長時間抜けなければいけなくなったのですが、夕飯をお弁当にしてくれたりなど色々手配をしてくれてとても助かりました。
お弁当もとても美味しかったそうです。
そして旦那へのサプライズフルーツは写真より豪華で見た目も可愛く良い記念になりました。
玄関前での花火も快く快諾してくれて娘も楽しそうでした。
お風呂は水を入れなければいけないくらい熱いのが少し残念でしたが、泉質や雰囲気や種類でそのマイナス分は打ち消せます。
当日はペルセウス座流星群が見れるということで貸切風呂から家族で見た所、少し雲がありましたが幾つか見れて感動しました。
食事は本当に美味しかったのですが量が凄すぎて完食出来ずに申し訳ありませんでした。
2回目の宿泊でしたがやっぱり良かったです。
旦那ももっとゆっくりしたかったみたいでまた行こうねと話してます。
その時はよろしくお願いします(^^)

ぴょんすさん

ねぶたに参加するために宿泊♪

ねぶたに行くために宿泊させて頂きました♪
こちらのサイトで予約した後に1人増えたため、telにて変更をお願いしましたが、快諾していただきました。
受付の方もとても感じが良かったです♪
お風呂は少し熱めです。大浴場にしか入らなかったけどとても気持ち良かったです。
ギリギリの時間にチェックアウトし、その後すぐに忘れ物に気が付いて戻りましたが、男性のスタッフが部屋から持ってきてくださいました。
対応はとてもよかったです。
またねぶたに行く際は利用したいです。

【宿泊プラン】青森の夏の夜空に響く◆青森ねぶた祭り宿泊プラン◆1泊朝食付き◆ 和室 朝のみ

ぴいちゃんさん

お得でした、

思いたち、近場にお出かけしました、浅虫には何度もきているので、気軽に来れます。前にも利用した宿でした。特別割り引きのコースだったみたいで、、お部屋も広く綺麗でした、、夕食はお酒のあてにピッタリでした、、お風呂も様々ありましたし。朝入った露天は温度も丁度良くて、スッキリしました、スタッフの対応がとても暖かみあり、また、来たいなと思いました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

hiroakioさん

ステーキ弁当プランはお得です

ステーキ弁当付きプランで宿泊しました。期待していなかったステーキ弁当ですが、大変美味で、かつ、ボリューミーで出張でたどり着いた宿のもてなしとしては最高のものでした。
このお弁当だけでも2000-3000くらいの価値があると思いました。
出張は旅館の夕食には間に合わないことの方が多いですがこれなら侘しい思いもせずに済み、大変ありがたいプランでした。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1泊朝食付き】【ビジネスホテルタイプ】1泊朝食なのにビフテキ弁当をお部屋にご用意♪遅い食事もOK 和室 朝のみ

てんこさん

一人温泉にも優しい

温泉に行きたくてもなかなかお一人様では予約できないのですが、こちらはとても優しい宿でした。お風呂は貸切のが2つあり、快適でした。ご飯も会場食にしましたが、内容は充分でした。

【2019年06月宿泊  一人旅】

アキラさん

夕食は有名すし店のコースでしたが?

浅虫温泉は5回目の宿泊。過去4回はすべて2食付。各旅館とも郷土色を取り入れた料理で、及第点であった。ところが、今回のすし店プランはいただけない。店は親方ひとりで、自分は高級素材しか扱わない、全国からこの味を求めて著名人がやって来る等自慢話ばかり。口コミでは、鯛の兜煮などの料理や吸い物が供されるはずだが、それもない。刺身数種類と握りが数貫出ただけ。お酒を飲む客にはこの程度と思っているのだろうか、とにかく居心地の悪い店であった。高級素材というが、築地や豊洲の私行きつけの店には到底及ばず、青森市内にも、ここよりは旨いすし屋はたくさんある。この寿司屋とタイアップしている旅館は2軒あるようだが、経営者は、どのような顧客対応をしているのか、きちんと確認しておかないと、旅館本体の客も失いかねないと思料する。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【地元密着】【ビジネスホテルタイプ】夕食は地元のお寿司屋で握り♪遅い到着も食事はOK&貸切風呂も満喫 和室 朝・夕 夕/部屋出し

かまちゃんさん

恋人、夫婦におすすめ。露天風呂が良かった。

お出迎えなどは、とても良かったけど。外出する時フロント付近に従業員が何人も居ると外出しにくい。露天風呂とても良かった。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬季宿泊プラン〆が多彩な鍋料理】【会場食】大きな鍋料理と貸切風呂1回利用できるプランPart 1 和室 朝・夕

すずめさん

古くからの旅館をリニューアルしたのですが〜

*眺望がない部屋でした。
*食事が仕出し弁当のようでした。一日目の夕食は近くのお寿司屋さんで、すし飯 は問題ありと感じました。
*トイレ・洗面所はきれいでしたが、お湯の出でない洗面所に戸惑いました。
*貸し切り風呂は良かったです。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【地元密着宿泊プラン】夕食は地元のお寿司屋さんで新鮮地魚♪遅い到着も食事はOKおまけに貸切風呂も満喫 和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉大好きさん

卒業旅行

四年ほど前に高校卒業の時にも行かせていただきました。今回は息子も含め四人で行きました。貸し切り風呂入り放題(時間は予約しましたが)じゅうぶん入りました!とても満足でした。
喫煙部屋にお風呂入れて、夕御飯は外にでてすぐのお寿司屋さん、お任せプラン。旅館代金と一緒だと言って、普通に食べて、もの足りず(笑)結局お酒を頼んであれこれ食べたら、料金意外にぶっ飛びました(笑)まぁ想い出旅行にはなりました。
朝食は私にはちょっと多かったかな?でも、お米を自分好みによそえるので、良かった。
今回もいろんな意味でお騒がせしても嫌な顔もせず接客してくれた旅館の方々、お寿司屋さんの大将、ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

aiさん

いいお宿

暖炉とチェアーでくつろげました。有り難うございました。コーヒー券はなくていいのかもしれません。静かに過ごせました。とてもいいお宿です。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ご当地グルメ・記念日】特別な日のための宿泊プラン♪Especial day 和室 朝・夕

まゆしひむさん

素晴らしかった。

子連れでの利用だったが気持ちよく過ごせた。
お風呂も三種類の貸し切り風呂に入ることができ、未就学児をつれてのお風呂は騒いだりして何かと気を使うことが多いが家族で心置きなく入れてよかった。
夕食はお部屋食だったが人数の関係で個室での食事になった。これも個室だからこそ家族でゆっくり食事ができ大変おいしい食事いただくことができた!
チェックインから夕食の説明まで担当していただいた方が同じ方でとても親切に対応してくれてありがたかった。
朝食もとても美味しくいただけたが、7時からの朝食だったのでもう少しはやいじかんからやっていてもいいなとはおもった。
お風呂の黒かびが少し気になるところがあった。
それ以外は最高で、また利用したいと思った!

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】3つの貸切風呂・まんじゅうふかし・足湯を満喫して夕食はお部屋でゆったりプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ミヅエさん

畳の部屋

畳の部屋に無理をしてベットを入れた様で、クローゼットのドアを開けられない程狭い。部屋食でしたがベッドの横で食事をしてなんとも、奇妙な光景!
海外のお客さんや年寄り向けに、対応したのかと思われますが、部屋食より広間での食事の方が広々して良いのでは…。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

温泉大好きさんさん

素晴らしいおもてなしを有り難うございました。

11月に家族の記念日のお祝いをする目的で宿泊しました。ネット予約の際に夕食のメニューに追加が可能かだけ触れたのですが、夕食時には思いもよらない盛大なおもてなしをして頂きました。更にスタッフの方々の素晴らしい接客にも心を打たれました。お陰様で最高の記念日になりました。有り難うございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ミズホルモンさん

貸切風呂は最高でした

初めての利用でした。
●良かった点●
・ごはんの味
・貸切風呂(まんじゅうふかし、ちゃっこいまるゆ、銀の月)
・マッサージチェア
・従業員さんの対応(柔らかい感じ)
●気になった点●
・会場やごはんのメニュー説明等が無し(セルフだからサラダのドレッシングが何かわからなかった)
・ちゃっこいまるゆは利用中か空いてるのかの判断が難しいし、説明もない
(中の電気を付けると入浴中になるけど、実際空いてても電気を消さない人がいると入浴中ランプついてるから最初わからなかった。スリッパが外にあれば利用中です。とか説明が欲しかった)
・大浴場のお湯が熱すぎてとてもじゃないが浸かれなかった。温度計あるとわかりやすい。
・従業員さん側からの説明がほとんどなく、自分達で聞かなきゃわからないことが多かった。聞けば対応は良かったけど、もう少し接客に力を入れてほしい。
貸切風呂があるところがなかなか無いので、また利用したいとは思いますが、接客面でもう少しって思うところがあったのでそこが残念です。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】