3,000円クーポン配布中♪一関ICから車で7分。厳美渓から徒歩5分!

厳美渓温泉
東北新幹線一関駅よりタクシーで15分。東北自動車道一関ICより厳美渓方面へ7分。

厳美渓温泉 いつくし園のクチコミ・評価

3.8

カーさん

大海老とアスパラの炒め物、国産豚タンの酢豚をメインとした本格中華会席◎梅コース

お風呂でつるっつるに!

リピーターです。お風呂の泉質がいいです。案内された部屋はランク上のさつき亭12.5畳の部屋でした。
さらに中華梅コースに500円プラスで和食ハーフバイキンググまで!とても気分良く過ごさせて頂きました

厳美渓温泉 いつくし園からの返信

いつも当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂の泉質をお楽しみいただけたこと、また、さつき亭の12.5畳のお部屋で快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
中華梅コースに和食ハーフバイキングをお楽しみいただき、さらにご満足いただけたとのこと、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。お食事のご提供を通じて、お客様に楽しいひとときをお過ごしいただけるよう努めております。
今後も、お客様が当館でのお時間を心から楽しんでいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。又のご利用を心よりお待ちしております。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/6/4

シビックさん

【コスパNo.1】厳美渓から徒歩3分!泉質自慢の温泉!旅館の夕食と朝食を満喫♪ビジネスにも◎

温泉と朝食がとてもよかった

平日に家族6人で1泊しました。川のそばにある静かな宿でした。雰囲気もよく清潔感のある和室でした。エアコンはありましたが、部屋に入ったとき寒かったので自分で暖房をONしました。夕食もおいしかったのですが、子ども用の食事は揚げ物が多かったのでもう少しバランスを考えてほしかった。温泉は内湯と露天があり、更衣室もきれいでとても気持ちよかったです。朝ごはんはバイキング形式で子どもも食べられるものが揃っていて非常においしかったです。

厳美渓温泉 いつくし園からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい出張の中、当館でのお時間を心地よく感じていただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
和室でのお仕事環境にご満足いただき、川のせせらぎを背景に落ち着いてお仕事ができたとのご感想、大変ありがたく思います。当館では、ビジネスでご利用のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、部屋の環境整備に努めております。
ご指摘の通り、部屋の設備には経年の影響もございますが、清潔感を保ち、快適にご利用いただけるよう定期的な改修を行っております。窓外の渓流の景色が、お客様のご滞在をさらに特別なものにしていることを幸せに思います。
温泉につきましても、広い露天風呂と多様な湯船がご好評いただけており、特に寝湯がお気に入りとのこと、これからもご満足いただけるよう維持して参ります。また、朝食バイキングが本格的で美味しいとのご評価も、調理スタッフにとって大きな励みとなります。
一関にお越しの際は、ぜひまた当館をお選びいただけますと幸いです。今後もお客様にとって快適な宿泊施設であり続けるよう、努力して参ります。再びお会いできる日を心よりお待ちしております。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/6/4

おかちゃんさん

食事が良かった

荷物を運ぶ際、ほんの2,3段ですが、階段があり、ちょっと不便でした。9時少し前にチェックアウトしたのですが、フロントへ行く途中節電なのか廊下の証明が消されており、びっくりしました。食事のおかずは多種多様でした。芋汁も出て嬉しかったです。

厳美渓温泉 いつくし園からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
お荷物をお運びの際、階段があることでご不便をおかけした点、深くお詫び申し上げます。今後は、お客様がより快適にご利用いただけるよう、荷物のお手伝いやその他のサポートを強化して参ります。
また、チェックアウト時の廊下の照明が消えていた件につきましては、節電対策としての意図はございますが、お客様に不安や驚きを感じさせてしまう結果となり、適切な対応ができておらず申し訳ございませんでした。今後は、お客様の安全と快適さを第一に考慮し、照明管理にも気を配るよう改善いたします。
お食事につきましては、多種多様なおかずや芋汁をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。当館では地元の食材を活かしたメニューをご提供することで、お客様に喜んでいただけるよう努めております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、改善と努力を続けてまいります。再度のご利用を心からお待ちしております。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/31

キヨさん

おもてなしが最高!皆さん親切でした!

今回、久しぶりに兄弟が揃いいつくし園さんを利用させて頂きました。夕食は宿自慢の中華料理を美味しく食事する事が出来ました。露天風呂は数種類あり満足出来る内容でした。ありがとうございました!

厳美渓温泉 いつくし園からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
ご夕食で当館自慢の中華料理をご堪能いただけたこと、そして、露天風呂がご満足いただける内容であったとのこと、スタッフ一同、心から喜んでおります。当館の施設とサービスが、お客様の貴重なひとときを彩ることができたと感じております。
今後も引き続き、お客様に愛される宿を目指して、質の高いお料理とおもてなしをご提供するために努めて参ります。再度のご利用を心からお待ちしております。お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

マテさん

【素泊まりプラン】ひとり旅・ビジネスも大歓迎≪最終チェックイン21時までOK≫

マテさんのクチコミ

今回仕事で一関に行った際安く出ていたので利用させてもらいました。チェックインの際忙しかった仕事が終わって早く温泉に入ってビールでもと思っていたのですが、女性のスタッフさんはこちらが問いかけた部屋で生ビールとかは飲めないか?の質問に対し普通に対応してくれました、所がその話を横で聞いていたフロントの男性フロントが鍵を受け取って部屋に向かおうと振り向いたら、後ろから「そんな事出来るわけないだろ、この安いプランで!」と大声で喋りだしました。周りで聞いていた女性のスタッフに「話すのやめな、お客様に対する侮辱にしかならないからね」と止められてはいましたが、こちらが何か無礼を働いた訳では無い、お得な安いプランを予約した客にそういう態度を取るのなら初めからそのプランを出すな!旅館のスタッフに対する教育方針も問題があると思います。

厳美渓温泉 いつくし園からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ただ、ご滞在についてお持ちの印象が一部誤解を招いているようで、その点については誠実に対応させていただきたいと思います。
当館のスタッフが不適切な発言をしたとのご指摘を受けておりますが、これは事実と異なります。当館ではすべてのお客様に対し、敬意をもって最高のサービスをご提供するようスタッフ一同心がけております。もし何らかの誤解があれば、それについて深くお詫び申し上げるとともに、正確な状況をお知らせすることで、誤解を解消したいと考えております。
当館はすべてのお客様に平等に質の高いサービスをご提供し、心地よいご宿泊を実現するために尽力しております。不適切なコメントが投稿されたことで、他のお客様に誤った印象を与えてしまうことは、非常に遺憾であります。当館の真実を知っていただくために、常に透明性を持って情報をご提供し続けます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/5/30

NOVさん

ゆったりと癒される

到着日雨で厳美渓の散策出来ず早めの宿へ温泉は今の季節に丁度良い湯加減最高でした露天風呂もよかったですが雨が降っていて屋根が架かっていたらと思いました、翌朝天気も良く朝散歩厳美渓を満喫出来ました
料理も美味しく頂きました、また機会がありましたら利用したいと思います。

厳美渓温泉 いつくし園からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。厳美渓の散策が雨でご満喫いただけなかった初日にもかかわらず、当館の温泉をお楽しみいただけたようで安心しました。特に湯加減が季節に合っていたとのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
露天風呂に屋根があればより快適にお過ごしいただけたとのご意見、貴重なご提案をありがとうございます。今後の設備改善の際には、このようなお客様の声を参考にさせていただきたいと考えております。
また、お料理をお楽しみいただけたとのことで、料理スタッフも大変喜んでおります。翌朝は天気に恵まれ、厳美渓での散歩を満喫できたとのこと、素晴らしい環境を楽しんでいただけて何よりです。
再びのご利用を心からお待ちしております。次回も当館でのご宿泊がお客様にとって快適で楽しいものとなるよう、サービスの向上に努めてまいります。お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

ひろさん

又行きます

大風呂とバイキング朝食は大満足です。今回は一人旅で宿泊が目的でしたが次回は夫婦で2食付で予約する積りです。宜しくお願い致します。

厳美渓温泉 いつくし園からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お風呂と朝食バイキングにご満足いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
一人旅でのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりですが、次回はご夫婦でのご宿泊をお考えとのこと、心よりお待ちしております。2食付きのプランでは、ご夕食も当館の自慢のお料理をぜひお楽しみいただければと思います。ご予約いただく際には、お客様のご期待に応えられるよう、最高のおもてなしをご提供することをお約束いたします。
又のご利用を心からお待ちしております。今後もより一層快適で満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

ちゃみちゃんさん

【1泊夕食】朝寝坊さんにおすすめ!ゆっくりのんびり温泉旅 ≪前沢牛すき焼き≫で旨味を凝縮♪

今まで利用したどの宿よりも料理が酷い

とにかく夕食がひどかったです。私達夫婦がほとんど食べなかった夕食は初めてです。お作りは食感が悪く生臭く茶碗蒸しは冷めていて他は山菜や梅干しのようなものがほとんど。メインのすき焼きも薄い牛肉が少しで味も薄い。バイキング方式でいただける揚げ物は冷凍の帆立フライのような感じで尚且つ冷めていて少しも美味しくなかったです。 朝食のバイキングはまあ普通のレベルだったのでホッとしました。お風呂は露天風呂もあり普通ですが、夕食の印象があまりにも酷く給仕のスタッフさんもあまり感じ良くなかったのでがっかりです。2度と利用したくありません。今回夫の退職慰労の東北旅でいつくし園さんが最後の宿泊場所だったのですが酷い印象が残ってしまって残念です。部屋にはベッドが設置されていますがスプリングがフニャフニャで寝心地は良くないです。

厳美渓温泉 いつくし園からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご夫婦での大切な旅行の最後に当館がお選びいただいたことを光栄に思っておりましたが、ご期待に添えず、非常に残念な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
ご夕食についてのご不満を詳細にお寄せいただき、ありがとうございます。お料理の品質、特にお作りの食感や味付け、ご提供温度に至るまで、明らかに当館の基準を満たしていない状態であったことは、調理およびサービスの大きな見直しを必要としております。すき焼きを含む各お料理の質と味について、厳しく再評価し、改善策を速やかに実施いたします。
また、お風呂のご感想についても、ご満足いただけなかった点を重く受け止めております。給仕スタッフの接客に関しても感じが良くなかったとのことで、この部分についてもスタッフへの教育を強化し、お客様に心からのおもてなしを提供できるよう努めて参ります。
ご宿泊いただいたお部屋のベッドの寝心地についてもご指摘いただき、ありがとうございます。快適な睡眠環境をご提供することが私たちの責任であり、対応を急ぎます。
お客様が今回感じられた失望感を払拭し、再びご信頼を得ることができるよう、サービスの全面的な見直しを行います。貴重なご意見をいただき、改めて心より感謝申し上げます。

返信日:2024/5/20

cocoaさん

藤の花が綺麗!

部屋が予約した部屋よりランクアップされていて広い部屋店窓から藤の花が観れて良かったです。
口コミで夕食はハーフバイキング、朝食もバイキングという人がいたのですが、宿泊日は修学旅行と重なり一般客が少なく全然バイキングではなくて残念でした。これからはそういうのをチェックしていかなけれはと思いました。お料理は美味しかったのですが、ハーフバイキングも経験してみたかったです。

厳美渓温泉 いつくし園からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋からの藤の花をご覧になれたことがお客様のご滞在をより一層楽しいものになったことは、私どもも嬉しく思います。
しかし、お食事については、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。通常、ハーフバイキングやバイキング形式でのお食事をご提供しておりますが、ご宿泊の日に修学旅行の団体と重なり、通常の形式を変更せざるを得なかった点、事前に十分な情報提供ができず、ご不便をおかけしました。今後は、このような状況が発生した場合でも、お客様がご不満を感じることのないよう、事前に詳細な情報をご提供し、さまざまな選択肢をご提案できるよう努めて参ります。
お料理自体はお楽しみいただけたとのことで、調理スタッフにとっては救いの言葉です。次回ご宿泊いただく機会がありましたら、ハーフバイキングを含む当館の様々なお食事形式をお楽しみいただけるよう、ご準備させていただきたいと思います。
再びのご利用をお待ち申し上げております。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、精進してまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

返信日:2024/5/17

うらんさん

お風呂に満足

少しケチって夕飯が一番シンプルなコースで宿泊しました。シンプルしたからか分かりませんが、夕食、朝食、どちらもコレというものがなかった印象をうけました。
朝食は「もう用意がないから」との理由で補充されないものもあり、残念でした。
ただ、お風呂はリノベーションされているのか、キレイにされていてとてもよかったです。どうしても食事の時間、眠気、チェックアウトと少し時間を気にしながらになりましたが、時間が許すならいつまでも浸かっていたくなる感じでした。
建物も古いながらもキレイにされていて、快適に過ごすことができました。

厳美渓温泉 いつくし園からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事についてご期待に添えなかった点、特に朝食時の補充が不足していた件について、深くお詫び申し上げます。お客様がご満足いただけるサービスをご提供することが私たちの責務であり、この点については直ちに見直しを行い、改善して参ります。
一方で、お風呂がリノベーションされたことで清潔感を感じていただき、快適にお過ごしいただけたとのお言葉は嬉しく思います。当館の温泉がお客様にとって心地よいお時間をご提供できたようで何よりです。
建物の清掃にもご満足いただけたようで、古いながらも心地よい環境を提供できていたことに安堵しております。今後も快適さと清潔感を維持しながら、食事などのサービス面でもお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。
再度のご利用を心よりお待ちしております。今後もお客様の貴重なご意見を参考に、サービスの向上に努めて参ります。またのご来館の際には、すべての面でご満足いただけるお時間をご提供できるよう努力してまいります。お忙しい中、率直なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

705さん

【じゃらんスペシャルウィーク】<前沢牛のすき焼き&鉄板焼き>岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう♪

お風呂と料理が素敵

お風呂は露天風呂からすぐそこが厳美渓が見えます。種類もたくさんあって良かったです。
夕食はステーキもすき焼きも大変美味しいかったです。ご飯やデザートがセルフなので気兼ねなく自分で取りにいけるんで良かったです。
スタッフの方等も親切で、また利用したくなるような宿でした。

厳美渓温泉 いつくし園からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。厳美渓を望む露天風呂と、多彩な浴槽をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
ご夕食でのステーキとすき焼きがお口に合ったとのこと、調理スタッフにとっても大きな励みになります。また、ご飯やデザートをセルフ形式でご提供している点が、お客様にとってリラックスしてお食事を楽しんでいただける環境であったようで何よりです。
スタッフの親切な対応にもご満足いただけたと伺い、今後もすべてのお客様に心地よいご滞在をご提供し続けるための励みとなります。お客様がまた利用したいと感じていただける宿であるよう、サービスの向上に努めてまいります。
再度のご利用を心よりお待ちしております。貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

ゆうパパさん

夫婦2人でも、子連れでも

朝食も夕食もおいしく、内装もキレイでした
個人的には、お風呂の作りはオシャレで子供たちも喜んでました。
ただ露天風呂の方は、虫や葉っぱだらけで正直入る気分にならなかった。
その点を抜けば他は満足でした

厳美渓温泉 いつくし園からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご朝食とご夕食をお楽しみいただけたこと、内装の清潔さとオシャレなお風呂がお子様にも喜んでいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ただし、露天風呂の清掃に関しては、ご期待に応えられず失望をおかけしてしまい、申し訳ございません。自然環境の中にある露天風呂の特性上、虫や落ち葉が入り込むことは避けられない場合もありますが、ご入浴前に清掃を徹底することで、快適にご利用いただけるよう改善策を講じます。
お客様の快適なお時間を最優先に考え、すべての面でご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。再度のご利用をお待ちしております。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

ちかちゃんさん

【前沢牛しゃぶしゃぶ】&新鮮な海の幸!美味しさ満喫プラン

厳美渓観光に良いお宿

建物は少し年期の入ったお宿ですが、温泉もとても良く、お料理の味付け美味しかったです。
夕食はメインとバイキング形式、朝はバイキングですが品数が多くとても満足でした、

厳美渓温泉 いつくし園からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。建物の年季を感じられながらも、温泉とお料理をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
夕食でのメイン料理とバイキング形式、さらに朝食のバイキングでの品数の豊富さにご満足いただけたとのこと、料理スタッフも大変喜んでおります。当館では、お客様に多彩な味わいと選択肢をご提供することを心掛けており、その努力がお客様のご期待に応えることができているようで何よりです。
今後も快適で楽しお時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。再びのご来館を心よりお待ちしております。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

みゆさんさん

【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸!美味しさ満喫プラン

夕食の内容が違っています

価格の割に、夕食の内容が良さそうだと思い予約しましたが、実際はその内容の違いにびっくりしました。
焼き物は、魚ではなく海鮮グラタン(ほぼジャガイモ)、揚げ物やご飯汁物、デザートはセルフでした。
刺身はしばらく置きっぱなしにされていたようで、ディップがでて、つまが赤くなってました。
立地ありきで予約しましたが、がっかりでした。

厳美渓温泉 いつくし園からの返信

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。また、お食事に関してご期待に沿えず、失望させてしまった点について深くお詫び申し上げます。
ご夕食の内容がお客様のご期待と異なり、特に焼き物や揚げ物、デザートについてご不満をお寄せいただいた点、誠に申し訳ございませんでした。また、刺身の品質に関しても、鮮度の管理が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまったことを深く反省しております。今後は料理の質とご提供方法を見直し、すべてのお客様にご満足いただけるよう改善を図って参ります。
立地を理由に選んでいただいたにもかかわらず、その他のサービスでご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく思います。当館では、お客様に常に快適なお時間をご提供することを目指しておりますが、この度のご指摘を真摯に受け止め、サービスの全面的な見直しを行います。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。ご利用ありがとうございました。

るいさん

露天風呂と眺めが◎

女子会で使用。世界遺産や観光地にも近いのにリーズナブルかつ天然温泉つきだったので予約しました。部屋の内装などはやや古めですが、清潔感はあり問題なかったです。部屋から近くの河が見えて、景色の眺めは良かったです。
温泉は早朝や深夜まで入浴できます。露天風呂は、落ち葉や虫は多少有りましたが、除去用の網が設置してあって気になりませんでした。露天風呂からは景色は望めませんが、何種類か湯船があり楽しめました。
食事はコースに加えてバイキング形式で、お酒は別料金となっていて地元のワインや日本酒を試すことができました。
後、アメニティが意外にも充実しており、コットンや化粧水なども用意してあったので嬉しかったです。

厳美渓温泉 いつくし園からの返信

この度は女子会で当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。世界遺産や観光地の近くで天然温泉が楽しめるという当館の立地をお選びいただき、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋の内装がやや古めであるにもかかわらず、清潔感を感じていただき、問題なくお過ごしいただけたことに安堵しております。また、お部屋からの河の景色がご滞在をさらに豊かなものにしたとのこと、素晴らしい環境をお楽しみいただけて何よりです。
温泉についても、早朝や深夜までのご利用が可能で、露天風呂での自然との共存が気にならない設備が整っていたこと、さらに湯船の種類が豊富で楽しめたとのご感想をいただき、嬉しく思います。
食事の部分では、コースとバイキング形式の組み合わせがお気に召していただき、地元のワインや日本酒をお試しいただけたことも、お食事の一つの楽しみとしてご提供できたことを幸せに思います。アメニティの充実もお気に入りいただけて、お客様のご期待に応えることができて本当に嬉しいです。
再びのご利用を心よりお待ちしております。次回も快適で充実したお時間をご提供できるよう努めてまいります。お客様にお会いできる日を楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。

テラー(--!)...さん

【1泊朝食付】20時までご予約OK♪厳美渓から徒歩3分!泉質自慢の温泉!旅館の朝食を満喫♪ビジネスにも◎

バイク一人旅

バイクは通路みたいなとこに駐めさせてもらいました。台数多いととめれなそうです。
部屋は川沿いになっていて、部屋の中からも川の水の音が聞こえ癒やされました。
お風呂は広く、何種類かのお風呂がありました。温泉では珍しい寝湯もあり、温度もぬるめだったので寝そうになりながら長い時間ゆっくりできました。
厳美渓温泉に泊まったのに厳美渓にいかずにおわったので、次回は厳美渓もみれるよう余裕もって行きたいです

厳美渓温泉 いつくし園からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。バイクの駐車に関しては、限られたスペースの中での対応となりご不便をおかけしたかもしれませんが、安全にお停めいただけたようで何よりです。今後は駐車スペースの改善を検討してまいります。
川沿いのお部屋から川のせせらぎの音をお楽しみいただき、癒やされたご様子が伝わり、大変嬉しく思います。また、お風呂についても、広さや種類の豊富さ、特に寝湯でのご体験がお気に召したとのこと、温泉でのリラクゼーションを存分にご堪能いただけたようで幸いです。
厳美渓への訪問が叶わなかったとのことで、次回のご来訪には是非厳美渓もお楽しみいただければと思います。当館では、厳美渓の自然を堪能するお客様のためにも情報提供やサポートを強化していきたいと考えております。
またのお越しを心よりお待ちしております。次回ご来館の際には、より一層快適で充実したご滞在をご提供できるよう努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

あずまさん

【三陸産・海の幸】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸を堪能♪

お風呂と食事は良かったです。

夫婦、小学生1人、2歳児1人の合計4人で利用しました。
食事、お風呂はとても良かったです。子供のメニューも好きなものが揃ってました。食べやすいように小さくカットされてるともっと良かったなと思いました。お部屋もお掃除が丁寧にされていたので綺麗でした。
残念なポイントが2点あります。
@隣の部屋の話し声が結構響きます。
夜遅くまで響いていたのでなかなか休めませんでした。
Aタバコ臭いです。
お部屋に行くまでの廊下のタバコ臭がハンパないです。
お部屋はあまり気になりませんが、お部屋に行くまでにかなりがっかりしました。
総合的に見ると、楽しめた旅行でした。

厳美渓温泉 いつくし園からの返信

この度はご家族で当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事やお風呂、お子様向けのメニューがお気に入りいただけたようで、大変嬉しく思います。お料理のご提供方法に関して貴重なご意見をいただき、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
しかしながら、隣の部屋の音の問題と廊下のタバコの臭いについては、ご不便をおかけし申し訳ございません。防音対策については、今後、さらに検討を重ね、改善していく必要があることを認識しております。また、当館は全室禁煙ですが、公共の廊下でのタバコの臭いについては管理をより一層徹底することが急務であると感じております。すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、速やかに対策を講じて参ります。
そんな中でも、お楽しみいただけたとのご感想もいただき、ありがとうございます。今後もお客様に愛される宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。

りんごさん

【岩手が誇る肉の芸術品】前沢牛をすき焼きで味わう♪

ご飯とお風呂が最高。

小学生の子ども連れで宿泊しました。
チェックインの際のフロントの方もこちらから尋ねる前に大きなサイズの浴衣や食事の際の子どもの椅子の案内など丁寧に対応していただきました。
お部屋が古い感じは否めませんが、リフォームなどで対処してみえるところ、清掃が行き届いていたところは好感が持てました。何より目の前が厳美渓でしたので、窓からの緑も水の音もとても良かったです。
温泉もお湯の感触を楽しみながらゆっくり楽しみました。上がったあとも湯冷めすることなくずっと体がポカポカで良い気持ちでした。
夕食はすき焼きが本当に美味しかったです。一部がバイキング形式だったのも良かったです。子どもの料理はお刺身やすき焼きは大人と同じで一部の料理の代わりにハンバーグがついていました。お刺身は食べたいけど大人と全く同じ料理はちょっと、という難しい年頃でしたので本当に喜び、おいしくいただきました。ご飯やお味噌汁を自分のタイミングで取ってこれるのも子連れにはありがたかったです。利き酒セットも楽しませていただきました。
朝食バイキングはマグロのたたきあり、ソーセージやスクランブルエッグあり、牛肉の入った芋煮あり、と思った以上の数でした。どれもおいしくて朝からお腹いっぱいいただきました。特に中華のおかずが美味しかったです。
前日夜という超直前予約だったのにも関わらず非常に楽しませていただきました。本当にありがとうございました。

厳美渓温泉 いつくし園からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。小学生のお子様をお連れのご家族として、お気に入りの設備やサービスをご提供できたことを嬉しく思います。
フロントスタッフがお浴衣やお子様椅子のご案内でお役に立てたようで何よりです。また、お部屋の清潔さやリフォームを施している点を感じていただけた点、さらに厳美渓の自然がご滞在を彩ったとのこと、大変喜ばしく思います。温泉でのご体験がお客様にとって心地よいものになったようで、私どもも大変嬉しく思います。
ご夕食におけるすき焼きやバイキング形式の食事、お子様向けのメニューがお子様にもご満足いただけたようで、料理スタッフにとっても励みになります。また、利き酒セットもお楽しみいただけたようで、お食事の時間がさらに特別なものになったと伺い、幸せに思います。
朝食バイキングでの多様なメニューがお口に合ったとのこと、朝からしっかりとお召し上がりいただけたようで、私たちも満足しております。特に中華料理を気に入っていただけたとのことで、私たちの努力が実を結んでいることを感じます。
今回のご旅行を、ご家族に楽しんでいただけたと伺い、本当にうれしく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。次回も快適で楽しいお時間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。貴重なご感想をいただき、重ねて感謝申し上げます。

返信日:2024/5/8

シュワちゃんさん

【フカヒレ海鮮鍋】女子旅や、カップルにおすすめ♪クラフトビールと地酒でお気軽ほんのりプラン

料理がおいしく、落ち着いた雰囲気が最高

桜を追いかけて東北に初めていった最初の日でしたが、さくらは満開、天気よし、厳美渓が目の前、フカヒレはおいしく、予想以上のホテルでした。

厳美渓温泉 いつくし園からの返信

この度は東北へのご旅行の初日に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。桜の満開と素晴らしいお天気の中、厳美渓の美しい景色をお楽しみいただけたこと、そしてフカヒレを含むお料理がお口に合ったようで、大変嬉しく思います。
当館がお客様の予想を超える体験をご提供できたと伺い、スタッフ一同、さらなるサービスの向上に努める励みになります。当館では、季節の美しさを最大限に感じていただけるような環境と、地元の食材を活かしたお料理でお客様をお迎えしております。
再び当館をご利用いただける機会がございましたら、さまざまな季節の景色や新たなメニューで、また違った楽しみをご提供できることを願っております。ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/4/26

こでさん

【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も!美味しさ満喫プラン

厳美溪観光に最適

夫婦で宿泊しました。厳美溪まで徒歩5分くらいで空飛ぶ団子を体験して団子食べて、その他ガラス工芸館とかちかいので観光にはいいと思います。ホテルは若干中国感がある感じで個人的には何か違うなって感じです。風呂は内風呂とサウナ(今は休みのようです)露天風呂は風呂釜5つに分かれていて、渓流が観られて眺めがいいです。部屋はリノベーションされていますが、古かった名残が丸分かりなくらいで中途半端な感じです。夕食はハーフビュッフェみたいな感じなのでお腹いっぱいたべれますが、料理を写真撮りたい方には不向きだと思います。朝食はバイキングで中華料理がメインかな。サウナ使えない、先に布団が敷いてあるなど、少しコロナ対策が過剰かな?と思いますが、観光に重きを置けば条件のいいホテルだと思います。

厳美渓温泉 いつくし園 西山からの返信

この度は厳美渓温泉いつくし園をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
当館は名勝天然記念物厳美渓へのアクセスに、徒歩5分ほどの場所に位置しており観光には最適です。
露天風呂からの渓流と自然あふれる眺望をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、客室やお料理、施設面などで様々な方位からご感想、ご指摘をいただきまして大変恐縮でございます。
また、サウナにつきましては現在リニューアルに向けて調整とお休みでございます。ご不便とご迷惑をおかけし申し訳ございません。
コロナウイルス渦における時代ではございますが、いただいたお声は真摯に受け止め、どのお客様にもご滞在中ご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見、ご指摘をいただき誠に感謝申し上げます。
ご利用いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/26

ゆうちゃんさん

誕生日が近いので女房からのプレゼント

一ノ関開花と言う事で花見がてら久しぶりのいつくし園、女房が良いプランを見つけてくれました、ちょくちょく利用したいプランです、帰りには更に桜が開いて大満足でした。

厳美渓温泉 いつくし園からの返信

この度は厳美渓温泉いつくし園をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しいなか当館のご滞在中の感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
今回は奥様とのお花見のご旅行とお誕生にとぴう大切な記念の場に当館をお選びいただけましたこと、そして再び足をはこんでいただき、大変心が温まるばかりでございます。
またお帰りの際には桜もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ご予約いただいたプランは、ビジネスの方だけでなく、お得に当館の夕食と朝食を満喫していただきたいと当館料理長のおまかせプランとなっており、季節や時期によりメインのお料理にも変化がありますので再訪の際にはご利用下さいませ。
この度は厳美渓温泉いつくし園をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆうちゃん様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。
厳美渓温泉いつくし園 フロント 西山

返信日:2024/4/19

よっちゃんさん

部屋から桜が見えます

桜の時期に宿泊しました。和室の部屋の窓から間近に桜が見えて綺麗です。露天風呂からも桜は見えました。露天風呂は夜になるとライトアップされて綺麗でした。朝食はバイキング形式で品数豊富です。芋煮汁が美味しかったです。今度は一階入口横にある本格中国料理店で食事してみたいです。

厳美渓温泉 いつくし園からの返信

この度は厳美渓温泉いつくし園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ当館のご滞在中の感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
今回は桜の時期にお越しいただき、なかでも当館の露天風呂と朝食をお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
当館は名勝天然記念物の厳美渓からお車で3分とアクセスにも最適で、観光にもご利用いただきやすいと思います。次回お近くにいらっしゃった際にはぜひ中華レストラン泉饗にもお立ち寄りくださいませ。岩手県南で唯一、本格中華をお楽しみいただけるのは当館のみとなっており、中国出身のスタッフが腕を振るいます。宿泊プランの他にもお昼の部はランチと単品の営業と夜の部は本格フルコースもお楽しみいただけます。
※夜の部は完全予約制となっておりますのでご了承ください。
よっちゃん様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。ご利用いただき誠にありがとうございました。
厳美渓温泉いつくし園 フロント 西山

返信日:2024/4/19

るいさん

100%天然温泉が最高

素泊まりで利用しました。
温泉は夕朝食の時間帯に入ったため貸切状態でした。湯船に浸かった瞬間、お肌がとろとろもちもちになりました。露天風呂は熱めの湯温がちょうど良く、他はぬるく感じました。しかし景色が良く、厳美渓の渓流の音も聴こえ、最高でした。
フロントでの対応も丁寧かつスムーズで素晴らしいと思います。次回は食事もいただきたいです。

厳美渓温泉 いつくし園からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の温泉をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
タイミングにより、温泉を貸切でお楽しみいただき、お肌の感触をお気に召されたとのこと、私どもも大変喜ばしく思います。露天風呂での熱めの湯温がお客様にとってちょうど良かったとのお言葉、さらに厳美渓からの自然の音もお楽しみいただけたとのことで、温泉の醍醐味を存分に感じていただけたようで何よりです。
フロントでの丁寧かつスムーズな対応に関しても、高い評価をいただき、感謝申し上げます。スタッフ一同、お客様に快適なお時間をご提供するために努めております。
次回のご宿泊では、ぜひ当館のお料理もお楽しみいただけることをお勧めします。地元岩手の食材を活かした多彩なメニューをご用意しておりますので、お食事もご満足いただけることと信じております。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。お客様にお会いできる日を楽しみにしております。ご利用いただき、ありがとうございました。

返信日:2024/4/15

はりーさん

よかったです

川のせせらぎがきこえ、空気がキレイ。
ホテルが少し年季があるのは否めないも、清潔で、スタッフも親切。
いい宿ですよ。

厳美渓温泉 いつくし園からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。川のせせらぎをお楽しみいただけたこと、また、空気の清々しさがお客様のご滞在をより心地よく彩ったご様子、嬉しく思います。
当館の歴史を感じさせる建物についても、清潔さを保ち、快適にお過ごしいただけたことをお聞きし、安心いたしました。清掃スタッフにとって、お客様からのそうしたお言葉は、日々の努力が実を結んでいる証として、非常に励みになります。
スタッフの対応に対しても温かいお言葉をいただき、感謝しております。当館では、お客様お一人おひとりに対する心からのおもてなしを大切にしており、その姿勢がご滞在を快適なものにできたと感じております。
再び当館をお選びいただける日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。素晴らしいご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/4/15

メタボさん

とても良かった

一関の温泉は初めてでした。
とてもリーズナブルなプランであまり期待してなかったのですが、中華のお料理が一品ずつ出てくるのが楽しみでとても美味しく頂きました。
お風呂も混雑することなく肌がツルツルになる泉質で良かったです。
夕食時の接客もとても丁寧で恐縮しました。
お部屋は古さを感じましたが、清潔で川のせせらぎを聞きながらゆっくり過ごせました。

厳美渓温泉 いつくし園からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。一関の温泉をお選びいただき、当館でのご滞在を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
ご夕食における中華料理をお楽しみいただけたこと、料理一品一品にご満足いただけて何よりです。当館では、お客様にお料理の各コースを特別な体験としてお楽しみいただけるよう、心を込めて準備しております。お褒めの言葉をいただき、調理スタッフにとっても大きな励みになります。
お風呂の泉質につきましても、お客様のお肌をツルツルにするなどのご感想を賜り、温泉の質の良さを実感していただけたことに深く感謝しております。混雑することなくご利用いただけたことも、お客様にとって快適なひと時を提供できたと考え、大変嬉しく思います。
接客に関しまして、スタッフの丁寧な対応をご評価いただき、ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、細やかな配慮を心がけております。
お部屋の古さについては、ご理解いただき、清潔さと川のせせらぎを楽しんでいただけたとのこと、安心いたしました。今後も、快適さと清潔感の維持に努めてまいります。
再び当館をご利用いただける機会がございましたら、心よりお待ち申し上げております。このたびは、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

返信日:2024/4/9

なつさん

料理、お風呂最高でした!

料理の評判を聞き家族旅行で宿泊させて頂きました。夕食は人気の中華コース、朝食は海のものから山菜、中華まで、岩手の食材の豊富さを感じる内容で、とても美味しくいただくことができ、大変満足しました。お風呂の泉質も良く、肌質感も良かったので、一泊でしたが、3回入浴させて頂きました。県内在住してますが、初めて宿泊して、近くにこんなに素敵な旅館があると分かったので、またの機会にも利用させて頂きたいと思います。

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご夕食の中華コースとご朝食で岩手県の食材をふんだんに使用したメニューをお楽しみいただき、お料理への高評価をいただけたことに心より感謝申し上げます。地元の素材の豊富さと、それを活かした料理の数々をご堪能いただき、お客様に大変ご満足いただけたことを嬉しく思います。当館では、地元岩手の食材を使用することで、地域の魅力をお伝えし、訪れるすべてのお客様に特別な食体験をご提供できるよう努めております。
お風呂の泉質に関しても、肌触りの良さを感じていただけたようで、温泉の質にもこだわっている当館の特徴をご評価いただけて、非常に嬉しいです。お客様にリラックスしていただき、心も体も癒される時間を提供できたことを、大変幸せに思います。
初めて当館をご利用いただき、当館の存在を知っていただけたこと、また、再度のご利用をご検討していただいていることに感謝申し上げます。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、さらなる努力を重ねてまいります。

返信日:2024/4/7

ヒデさん

【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸!美味しさ満喫プラン

お風呂が最高

前沢牛のすき焼プランで宿泊しました。露天風呂が何種類もあり、時間帯が良かったのか貸しきりでした。厳美渓の川のせせらぎを聞きながら入る露天風呂は本当に心が癒されました。部屋もリクエストに答えてもらいお風呂のすぐ近くのリニューアルされたばかりの部屋にしていただきました。従業員の皆さんも全員親切で安心できました。また宿泊に来たいと思います。

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂で、厳美渓のせせらぎを背景にリラックスしていただけたこと、大変嬉しく思います。当館では、自然と一体になれるような癒しの空間をご提供できますよう、様々な種類の露天風呂をご用意しております。お客様が貸切状態でご利用いただけたとのこと、タイミングも含め、素敵なひとときをお過ごしになられたようで何よりです。
お部屋に関しましても、リニューアルされたばかりのお部屋をご希望に沿ってご用意できたこと、そしてご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。お客様のリクエストにできる限りお応えし、快適なお時間のお手伝いができるよう努めております。
また、従業員に対するお褒めのお言葉も賜り、大変感謝しております。スタッフ一同、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、心からのおもてなしを心掛けております。

返信日:2024/3/30

よーさん

お酒好きにおすすめ!

フカヒレの鍋に地酒と地ビールが付いてくるプランで宿泊させていただきました!
温泉でゆっくり疲れを癒し、夕食にて英気を養う事が出来ました
日本酒の爽やか美人は甘く、日本酒が苦手な人でも飲みやすいお酒でした。ついつい飲みすぎてしまいそうなお酒で満足しています。しかも地ビールも楽しめ、大満足です
また利用させていただきます

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フカヒレの鍋に地酒と地ビールをお楽しみいただけた特別プランでのご滞在が、疲れを癒やしていただき、さらには心身共にリフレッシュされる機会となりましたこと、何よりでございます。
そして当館の温泉が、お客様のリラクゼーションのお役に立てたことを光栄に存じます。
また、ご提供させていただいるオリジナルの日本酒「爽やか美人」が、お客様のご期待を超えるお酒となり、日本酒の新たな魅力をお伝えできたこと、大変嬉しく思います。地ビールにつきましても、ご満足いただけたようで、私どもとしてもお喜びの声をお聞きできることは、これからの励みとなります。

返信日:2024/3/28

けいたさん

旅の疲れがとれました

子供の誕生日のため家族旅行で利用させていただきました!丁寧なサービスをしていただき子供たちや両親にとっても特別な誕生日にすることができました!子供3人でうるさくしてしまったのにも関わらずスタッフの笑顔が救いになりました!日中のサファリパークでの旅のつかれもとれ思い出にのこる旅行にすることができました!また岩手にいくときは利用させてもらいます!ありがとうございました!!

厳美渓温泉 いつくし園からの返信

この度は、大切なご家族のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お子様の特別なお誕生日を当館でお過ごしいただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
お子様たちの元気なお姿や、ご家族での楽しいひとときをお手伝いできたことは、私たちにとっても大きな喜びです。スタッフの笑顔がお客様にとっての救いとなったとのお言葉、大変励みになります。日々の業務を行う上で、お客様からいただくこのような温かなお言葉が私たちの力の源となっております。
サファリパークでの冒険の後、当館でのご滞在がお疲れを癒し、思い出深い旅の一部となったと伺い、大変嬉しく思います。私たちは、すべてのお客様にとって忘れられない時間を提供できるよう、心を込めておもてなしをしております。
岩手へのお越しの際には、ぜひ再び当館をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。次回お越しの際も、お子様やご家族全員にとって特別なお時間をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/3/27

ジロリアン7さん

中華がおすすめです!

今回は中華コースで夕食を楽しみましたが、これが美味!
大海老とアスパラの炒め物、そして国産豚タンの酢豚などなど、どれも絶品でした。料理の味わい深さとともに、創造的なメニューの数々にも大満足です。
旅館自体は落ち着いた造りで、古さとリニューアルした部分が混在しており、それがまた特別な雰囲気を醸し出しています。露天風呂は種類豊富で、すごく楽しめました。
スタッフの方々も非常に親切で、特に中国服を思わせるユニークな制服が印象的でした。
朝食も非常に充実しており、地元の味わいを楽しむことができ、日々の疲れを癒やすのに最適な環境でした。
心からのおもてなし、美味しい食事、そして心地よい温泉で、良かったです。
またお伺いします。

厳美渓温泉 いつくし園からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご夕食に中華コースをお楽しみいただき、お料理を絶品と高く評価していただき、大変嬉しく思います。大海老とアスパラの炒め物、国産豚タンの酢豚など、当館自慢のメニューをお喜びいただけたこと、調理スタッフにとりましても励みになります。これからも、味わい深さと創造性を追求し、皆様のご期待に応えるお料理をご提供できるよう努めてまいります。
旅館の雰囲気や露天風呂の多様性、そしてスタッフの服装を含めたサービスにもご満足いただけたようで、大変光栄でございます。当館は古き良き伝統と現代的なリニューアルを融合させ、特別な空間を創出することを心がけております。また、露天風呂では多種多様な湯船をご用意し、皆様にリラックスしていただけるよう配慮しております。
ご朝食で地元の食材を使用したメニューをご堪能いただき、日々の疲れを癒やすお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。今後も心温まるお料理で、お客様のご期待に添えるよう努めて参ります。
お客様にお寄せいただいたお言葉は、私たちの大きな励みとなります。これからも、心からのおもてなしをもって、お客様にとって最高の滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27