宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  山越旅館 >

【50年以上続く老舗宿】箱根芦ノ湖周辺!素泊り専門の温泉旅館!

姥子温泉
JR小田原駅よりバスで50分、東名御殿場ICより車で25分

山越旅館のクチコミ・評価

miさん

【素泊り限定】箱根芦ノ湖周辺をのんびり散策プラン【お得プラン】
和洋室 食事なし

シンプルな老舗温泉旅館

GWの繁忙期と考えれば安い価格だと思います。
お部屋は最大4人まで泊まれる広さだったので、ゆっくり出来ました。テレビ、冷蔵庫、エアコンと最低限の設備でしたが、余計な装飾なく内装はとてもキレイでした。
販売品は自動販売機のみでしたので、私達は最寄りのスーパーで購入してからチェックインしました。満足です。

さーちゃんさん

【アメニティ無し】箱根でリーズナブルに泊まるなら!【お得プラン】

立地が素晴らしい温泉宿

宿まで道が分からずご丁寧にご案内頂きました。
料金が高い宿が多い中、割安な温泉宿だと思います。
素泊まりで泊まりましたが、不便は特になく満足です。
リニューアルしたばかりとの事で、老舗旅館としての趣を残しつつシンプルで清潔な空間です。お風呂は露天と内風呂があり、男女入れ替え制でも混雑なく入れました。
観光スポットも近いのがとても便利です。

たかぼうさん

かなり安い

夫婦で利用した。素泊まりだが十分楽しめる。近くにコンビニやスーパーがないので、車でない場合は持ち込み必須だと思う。飯屋は芦ノ湖の周りにいくつかあるが、閉店が早かった。ロープウェイ乗り場がすぐ近くなので、立地はかなり良い。部屋も十分綺麗。お風呂は露天と内湯が男女交代制だったが、自分が行った際は他の方がいなくゆっくり出来た。箱根でもかなり安い部類なので、次回も利用します。

シュンさん

穴場のお宿

仙石原、芦ノ湖、ロープウェイなど観光拠点には凄く良かった。シンプルなお部屋ですが、設備も整っておりお目当てのお風呂は気持ち良かったです。箱根は高いお宿が多いので、こうしたお手頃なお宿は助かります。食事提供がありませんので、事前に必要な物を持ち込む必要があります。冷蔵庫や電子レンジやポットもあるので不便はありません。グラスやカトラリーなども用意されていたのは有難い。また使わせてもらいたいので頑張って価格を抑えられるように維持してもらいたいなと思います。ありがとうございました!

トムさん

シンプルな温泉宿

箱根で色んなグルメを楽しみたかったので、素泊まりで宿泊しました。持ち込みは自由で電子レンジやポット、共有のレストラン?(食堂スペース)もあり、改装間もなくキレイでした。近くにコンビニがないので、公共交通機関を利用の方は事前に持ち込めるものを準備した方が良いです。芦ノ湖の船着き場からすぐで、大涌谷へのロープウェイ乗り場なども近いので観光拠点にするにはとても便利でした。アメニティや浴衣もあって、コスパ良いお宿だったかなと思います。

レイコさん

清潔感あるレトロなお宿

芦ノ湖付近で検索していたら大変リーズナブルなお宿を発見。旅館にして素泊まりは珍しいなと思いながらも予約しました。エントランスや共有部、お部屋の壁紙や天井などをリニューアルしたそうで、50年以上続いていたお宿にしては大変キレイでした。お風呂は内湯と露天で男女入れ替え制、湯温は42〜43°と源泉表に書かれていましたが、熱めの気持ちいい湯温でした。周囲の宿泊施設に比べとても安いので、心配もありましたが個人的には大満足です。いずれお食事提供も検討されているそうなので期待しています。