JR三陸線「宮古駅」より徒歩5分の好立地♪男性専用大浴場完備♪

JR/三陸鉄道「宮古駅」より徒歩5分♪

備長炭の湯 ホテル宮古ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

3.5

なーさん

◆プライベートキャビン(カプセル)プラン【男性専用/禁煙】≪男性専用大浴場も完備♪≫〜素泊り〜

便利な個室だけれど…

2回目の宿泊でした。
 カプセルながら、冷蔵庫やデスクがあるのは便利です。
 ただ、今回は向かいの部屋の宿泊客とホテル側でトラブルがあったようで、やり取りがモロに聞こえて気になりました。
 また、夜中に笑い声が聞こえて来たり、朝方には携帯電話の声が聞こえたりとゆっくり寝れませんでした。
 シングルの部屋を利用すれば良かったのでしょうが、不快感が残る宿泊でした。

備長炭の湯 ホテル宮古ヒルズ(BBHホテルグループ)からの返信

なー様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊に当たりまして、お客様には不快感を与えてしまい、周囲のお客様に配慮の欠ける対応となってしまいました事、深くお詫び申し仕上げます。
当ホテルのカプセルルームはキャビンタイプとしてシングルルームさながらに、冷蔵庫を初めテレビ、簡易的ではございますが机も設置しております。
お部屋に鍵がかからないことからルーム内に貴重品を管理していただくよう鍵の掛かるロッカーも設置させて頂いております。
また、夜は周囲の音でごゆっくりお休み頂けなかった点につきましても常時お部屋の周回も困難でございますので、お気がかりな点がございましたらお手数ですがフロントスタッフまでお声がけ頂きたいと思っております。
当ホテルでは、カプセルルーム独自の無料貸し出し品として、インフォメーションに記載しております通り耳栓やアイマスクも実施しております。
その他にもお部屋への貸し出しと致しまして、シャンプー・リンスを初め、歯ブラシや髭剃り、アイロン、携帯充電器、貸出枕、ヘアアイロン等々、数量限定品もございますが、豊富に取り揃えてお客様のご利用をお待ちしております。
次回越し行く泊の際には是非ご利用して頂きご感想等お聞かせいただきたいと思っております。
宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。
◆◇朝食バイキングご予約のお客様にプラス¥550で海鮮丼◆◇

返信日:2024/6/2

シュンボーさん

【早割☆14】14日前までの予約でお得にスティ♪〜大好評の和洋30種朝食バイキング付〜

中心街にあり便利

北東北ぐるっとパスでの途中で一泊しました。駅に近いし、飲食街やコンビニにも近いので便利でした。男性だけの風呂は大きくて気持ち良かったです。朝食バイキングはメニューが豊富で美味しかったです。

シュンボー 様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊に当たりましてご満足された御様子と拝読させて頂き、大変嬉しく思っております。
お客様のご投稿にもございますように、当ホテルは駅から徒歩圏内に立地しており、ホテル両側の交差点にコンビニエンスストアもございますので、多くのお客様にご好評を頂いている立地となっております。
御朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
朝食スタッフの何よりの励みとなっております。
大浴場につきましては、当ホテルには男性のお客様専用のカプセルルームが御座いまして、お部屋にお風呂の設備が無く、男性のお客様専用の大浴場となっております。
当ホテルには漫画コーナーを初め、マッサージ機、貸し自転車等、数に限りはございますが無料でご利用頂けるアイテムをご用意しております。
その他にもコーヒー、紅茶、お茶等のドリンク類からシャンプー・リンス等も無料でご利用頂けるサービスとして取り揃えております。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、また貴重なご意見・ご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
◆◇朝食バイキングご予約のお客様にプラス550円で海鮮丼◇◆

返信日:2024/5/30

ayumu nakajimaさん

【スペシャル・プラン】☆オンライン決済限定☆ポイント2倍&朝食サービス

接客、部屋がイマイチでした

一定程度の質を確保するため、ドミトリーではなく、個室での予約といたしました。
客室はイマイチで、接客も駐車場の案内も合いそうがなく残念でした。
経費削減が良くない方向に行っている感じがしました。
今後はリピートしないと思います。

ayumu nakajima様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のご利用にあたりご満足いただけなかった点につきまして申し訳ございませんでした。
お部屋の設備そのものの変更は現状困難でございますので日々の清掃作業含め確認を実施し快適にお過ごしいただける空間のご提供に心掛けて参りたいと考えております。
又、駐車場のご案内に関しましても、お客様のお気持ちに立ったご案内、ご説明とさせて頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。担当者含めてご案内について再度見直しを実施して参りたいと思っております。
今後もお客様にご満足いただけるサービス向上を目指し精進して参りますので、今後とも当ホテルをご利用して頂きます様心よりお願い申し上げます。
◆◇朝食ご予約のお客様にプラス550円で海鮮丼◇◆

返信日:2024/5/24

なぁさん

[オンライン決済限定】いまがチャンス!!☆GW早割&朝食付☆

色々と便利で良かったです

スタッフさんの対応がとても良かったです
アメニティは、必要なものだけロビーから頂くタイプ
枕やシャンプーなども選んで借りることができました
コーヒーやお茶の無料サービスがあったのは嬉しかったです
主人は大浴場に入れて運転の疲れを癒せた様でした
私は部屋のシャワーを使用しましたが、大きめのシャワーヘッドが思いのほか気持ち良くて嬉しかったです
部屋はカーペットの色が褪せていたり排水の流れが悪かったりと古さは感じましたが清潔でした
周辺に飲食店が多いので夕食には困りませんがゴールデンウィークだったので、行きたいお店は事前に予約をいれた方が良さそうです
朝食バイキングでちょっと残念だったのが
滋養卵が数量限定で置かれており、たまたま最後の1個をゲットできて美味しい卵でしたが
後から来た人は普通の卵も、スクランブルエッグなどの卵料理も全く無い状態でしたので
せめて何か1品、卵料理があると良かったです
納豆も無かったし、味噌汁は具が無くなっていて、恐らくナメコが入っていたであろうという風味ととろみの残った味噌汁でした
そこが少し残念なポイントでした
人手が足りないのか、元々配置がそうなのかわかりませんが朝食会場は女性スタッフが1人しか居なかったのでとても忙しそうで、あれでは味噌汁の具までチェックは難しいだろうと思いました
対応はとても良かったスタッフさんなので激務にならないようにしてあげて欲しいです
コンビニも駅も近くて便利な立地のホテルだったので、また宮古へ行くときはお世話になりたく思います

なぁ 様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊に当たりましては御満足頂けた御様子で、大変嬉しく思っております。
又、スタッフへの心温まるお言葉も頂き、大変嬉しく拝読させていただいております。
しかしながら御朝食に関しましてはお客様のご期待に添えず残念に思うと同時にお詫び申し上げます。
お客様の仰せの通り、当日は朝食スタッフ1名での御提供となっておりました。繁忙期と人員不足が重なり、対応の遅れや不備など、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。お客様のご意見を真摯に受け止め、食材の補充・チェック含め御満足頂けるサービスの御提供を目指して業務改善に努めて参ります。
又、当ホテルには無料貸し出し品として、シャンプー・リンスを初め、アイロン、携帯充電器、貸出枕等々、数量限定品もございますが、豊富に取り揃えてお客様のご利用をお待ちしております。
2階フロアーにはマッサージチェアーや漫画本コーナーも設けておりますのでお寛ぎの空間としてご利用いただきたいと思っており生ます。
次回ご利用された際は、ご意見・ご希望等お聞かせいただきたいと思っております。
また宮古へお越しの際はホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。
◆◇無料マッサージチェアーでお寛ぎのひと時を◆◇

返信日:2024/5/12

ぺるさん

【じゃらんのお得な10日間】≪3月≫朝食付〜和洋30種類の大好評朝食付付〜■お部屋にユニットバス完備■

いつも泊まるホテル

ここは2階がネカフェみたいに漫画沢山あって充実してる!夜9時から無料のカレーが病みつきになる美味さ!2階で暇つぶしできるから漫画みたりマッサージ器つかって癒やされてください!

ぺる様
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊に当たりましてはご満足頂けた御様子と拝読させて頂き、大変嬉しく思っております。
お客様の仰せの通り、当ホテルには無料でご利用頂けるサービス品を多数取り揃えさせて頂いております。
漫画コーナーを初め、マッサージ機、貸出自転車等、数や台数に限りはございますが、ご用意させて頂いております。
夜の無料サービスカレーは平日限定で在庫次第でのご提供となりますが、お客様にはご利用していただけたご様子の上、病みつきになるおいしさと絶賛していただき朝食スタッフもやりがいのあるサービスとして受け止めております。
今後も是非ご利用していただき、更なるご意見、ご感想等お寄せ頂きたいと思っております。
◆◇数量限定貸出枕 〜プリンセス・低反発・そば殻〜◇◆

返信日:2024/5/10

tomoさん

大浴場がありリラックスできます。

駐車場が少し離れていたため、びしょ濡れになりました。雨が降っている時は配慮があってもいいと思いました。

tomo 様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場のご利用に当たりましては御満足頂けた御様子で、大変嬉しく思っております。
しかしながら、サービスの点に付きまして配慮が至らずにご不便おかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。
ホテルへの出入口近辺に貸し出し傘の設置を常時実施させて頂いておりますが、当日は直接お声掛け迄至らず申し訳ございませんでした。
ホテル目の前の駐車場は14台程のスペースでして先着順でのご案内でございます。満車の際は歩いて2〜3分程度離れた第2駐車場、もしくは第3駐車場のご案内でございましていずれの駐車場ご利用でも無料でのご案内をさせて頂いております。
設備・サービス含め何かご不明な点等ございましたらお気軽にフロント迄お問い合わせ頂ければ幸いでございます。
当ホテルには、漫画コーナーを初め、マッサージ機、貸し自転車プリンセス枕・低反発枕・そば殻枕等、数や台数に限りはございますが、無料でご利用して頂けるアイテムもご用意させて頂いております。
その他にもコーヒー、紅茶、お茶等のドリンク類からシャンプー・リンス等もサービスとして取り揃え、お客様のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/8

陽だまりさん

【早割☆28】28日前までの予約でお得にスティ♪〜大好評の和洋30種朝食バイキング付〜大浴場完備♪

とても気持ち良く過ごせました。

スタッフの皆さんがとても親切丁寧でした。
部屋も清潔感がありとても気持ち良く過ごせました。
大浴場があり、のんびりと疲れを癒せました。個人用のサウナがありました。今思ってみると使ってみれば良かったと思います。

陽だまり 様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
まずは、スタッフへの心温まるお言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂いております。
スタッフ一同何よりの励みとなっております。
大浴場もご利用いただきご満足いただけたご様子で、日頃の疲れを癒していただけたとのコメントを頂きありがとうございました。
女性のお客様には大変ご不満・ご不便をおかけし申し訳ございません。
お詫びにお部屋のお風呂でゆったりとお過ごしいただけるよう心ばかりではございますが、女性のお客様限定のプレゼント品をご用意させて頂いております。
個人用サウナにつきましては、是非次回ご宿泊の際ご利用して頂きご意見・ご感想等お寄せ頂きたいと思っております。

返信日:2024/4/17

ベルさん

◆プライベートキャビン(カプセル)プラン【男性専用/禁煙】≪男性専用大浴場も完備♪≫〜朝食付〜
その他 朝のみ

夜にカレーのサービス(食べれなかった)朝食でプラス500円ぐらいで瓶ドンが食べれたり、自転車を借りれたり、宮古で宿泊する機会があれば必ず利用したいです。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のご投稿にございます通り、当ホテルでは21時〜24時までの間セルフサービスではございますがお茶漬けのご提供をさせて頂いております。又、平日限定で同時刻にカレーもご提供させて頂いております。いづれも在庫限りのセルフサービスとなっておりますので、お品切れの際にはご容赦頂きたいと思っております。
次回ご宿泊された際には是非お召し上がりいただき、ご感想等お聞かせいただきたいと思っております。
又、当ホテルではご朝食をバイキング形式でご提供させて頂いており、前日までのご予約で\550、当日でも\600でお召し上がり頂くことが可能でございます。
更に、こちらはバイキングとは致しかねますが、\550追加で海鮮丼もお召し上がり頂くことが可能でございます。
その他にも、2階フロアーには漫画コーナー、マッサージチェアー、シャンプー・リンスをはじめ、貸自転車、携帯充電器、ドリンクコーナー等々無料でご利用いただけるサービス品をご用意してお客様のご利用をお待ちしております。
また宮古にお越しの際は、是非ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。
◆◇平日限定在庫限りの夜カレー好評実施中!21時〜◇◆

返信日:2024/4/16

ひろしさん

立地は良いが朝食が…

宿泊の日に飲み会があったが、立地が街中でアクセスは最高でした。
スタッフの対応も良かったが、朝食の種類が少なく残念でした。
もう少し品数が欲しいと思う。

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のご投稿にございますように、当ホテルは駅から徒歩圏内に立地しており、主な飲食店街やコンビニエンスストアが立ち並んでおり、お客様にはご好評を頂いている立地となっております。
しかしながら、御朝食に関しましてはお客様のご希望に添えず、とても残念に思っております。
品数につきましては、今回のご投稿を受けて朝食担当者を確認の上可能な範囲での見直しを検討させて頂きたいと思っております。
当ホテルの朝食はバイキング形式をとらせて頂いており、料金につきましても、前日までのお申し込みで550円でご案内させていただいております。
当日でも600円でお召し上がりしていただけるようリーズナブルな価格として多くのお客様にご好評を頂いていおります。
お客様にご満足いただけるご朝食のご提供につきまして今後も課題として取り組ませて頂きたいと思っております。

返信日:2024/4/14

かこちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1月☆オンライン決済限定☆ポイント2倍&朝食サービス

立地とコスパが良い。

駅近だし近くにコンビニもあるので便利で良かったです。
一人旅で出費を抑えたい人にはお勧めですね。
加湿器等設備も充実していたので満足です。

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊に当たりましてはご満足頂けたご様子と拝読させて頂き、大変嬉しく思っております。
お客様の仰せの通り、当ホテルは宮古駅より徒歩圏内に立地しており、駅周辺が主な飲食店街となっておりますので、多くのお客様からご好評をいただいている立地となっております。
ホテル両側の交差点にはコンビニエンスストアもございますので、深夜にもご利用できる点からも多くのお客様からご好評を頂いております。
又、当ホテルには加湿器の他にも無料貸し出し品として、シャンプー・リンスを初め、アイロン、携帯充電器、貸出枕等々、数量限定品もございますが、豊富に取り揃えてお客様のご利用をお待ちしております。
2階フロアーにはマッサージチェアーや漫画本コーナーも設けておりますのでお寛ぎの空間としてご利用していただきたいと思っております。

返信日:2024/4/14

男性/60代 団体旅行

シーライーさん

【BBHグループ150店舗達成記念★高橋英樹&真麻一押し】朝食バイキング付■男性大浴場完備■

久しぶりの滞在でした。

久しぶりの滞在でした。
コロナ前は毎年仕事で泊まらせてもらっていましたが
今回は知り合いとプライベートで利用。皆、お気に入り
になりました。あのお値段で広いお風呂、ほんと美味しい
朝食が付いてることにビックリ。住んでいる近くにもあれ
ばなぁと話していました。 また、宮古に行ったときには
宜しくお願いします。

シーライー 様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊に当たりまして大変ご満足された御様子と拝読させて頂き、嬉しく思っております。
大浴場や御朝食に関しまして身に余るご好評を頂き大変恐縮しております。
大浴場自体はカプセルホテル運用の都合上男性のお客様のみのご利用とさせて頂いております。
女性のお客様にはお部屋のお風呂でごゆっくりお過ごしいただけるよう、ささやかながらプレゼント品もご用意させて頂いております。
また、無料でご利用いただけるサービスも漫画コーナーを初め、マッサージ機、貸出自転車等、数に限りはございますが、お客様のご利用をお待ちしております。
コーヒー、紅茶を初め、シャンプー・リンス等も無料でご利用頂けるサービスとして取り揃えております。是非次回ご利用して頂き、ご感想等お聞かせ頂きたいと思っております。
今後ともお客様のお声を大切にホテルの更なるサービス向上を目指して参りたいと考えております。
お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/4

Makoto58さん

【シンプルお泊り♪】スタンダードプラン〜素泊り〜■お部屋にユニットバス完備■

大浴場で温まりました

行った日も雪が降っていましたが、それ以上に前日までに積もった雪が大量に残り寒い日でした。
なので、大浴場が本当にありがたく、温まりました。
宮古駅からも近いので、便利でした。
部屋にはエアコンの他にガスヒーターがあったので、もっと寒い時期にも対応してるんだなぁと思いました。

Makoto58様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊に当たりましてご満足頂けた御様子で、大変嬉しく思っております。
当日は生憎の雪模様となってしまったご様子で、前日来の大雪の残りと相まってより寒さを感じられたことと思われますが、大浴場やガスファンヒーター等のご利用にて温まるお話を頂き嬉しく拝読させて頂いております。
当ホテルの大浴場は男性のお客様専用のカプセルルームが御座いまして、お部屋にお風呂の設備が無く、男性のお客様専用となっております。この為、女性のお客様にはお部屋のお風呂のご利用にてご不便をお掛けしております。
また、冬季間は各お部屋にガスファンヒーターを設置させて頂いております。床側から暖気が出されることも手伝ってエアコンよりも即暖性がありますのでご宿泊のお客様には是非ご利用して頂きたい設備となっております。
勿論お客様のご投稿のように、より寒い日には双方併用していただくメリットもございます。
当ホテルでは漫画コーナー、マッサージチェアー、シャンプー・リンスをはじめ、貸自転車、携帯充電器、ドリンクコーナー等々無料でご利用いただけるサービス品をご用意してお客様のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/2

kazuyoshiさん

朝から海鮮丼

カプセルに宿泊したが、どこかのアラームが鳴りっぱなしで。。。
朝食は満足出来ました。今度は部屋に泊まりたいです。

kazuyoshi 様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
カプセルホテルのご利用ありがとうございました。
今回は他のお部屋からのアラーム音にて不快感を感じられた事とお察しし大変残念に思っております。
お客様の起床に差し支えなければ、フロントにて耳栓の貸し出しも対応させて頂いておりますので、御用の際はお申し付け頂きたいと思っております。
また、アラーム音が鳴り続けるようでしたらお手数ですがフロント迄お申し出頂ければお部屋の確認をさせて頂きたいと思っております。
また、当ホテルには漫画コーナーを初め、マッサージ機、貸出自転車等、数に限りはございますが無料でご利用頂けるアイテムをご用意しております。
無料ドリンクサービスに関しましても、コーヒーを初め紅茶、緑茶、ほうじ茶等々ご用意させて頂いておりますので、次回機会がございましたら是非シングルルームと併せてご利用して頂きたいと思っております。

返信日:2024/4/2

まゆみさん

コンビニが近く便利

ホテルの近くにコンビニや薬局があり良かった。
寝るだけだったら問題ないと思います。
駐車場もありよかったです。

まゆみ様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは駅から徒歩圏内に立地しており、主な飲食店街やお客様のご投稿にもございますようにコンビニエンスストア、薬局等がございますので、多くのお客様にご好評を頂いている立地となっております。
当ホテルのアメニティと致しましては、無料貸し出し品として、シャンプー・リンスを初め、歯ブラシや髭剃り、アイロン、携帯充電器、貸出枕、ヘアアイロン等々、数量限定品もございますが、豊富に取り揃えてお客様のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/29

ぺるさん

【無料アップグレード】シングルから広々ツインへ!朝食付き♪【室数限定】

駐車場

ホテル駐車場利用しましたが早くホテルチェックインしないとちょっと遠い駐車場になります!敷地内駐車場台数は少ないので、雪で駐車場が離れてて荷物とかめんどくさかったです!部屋は古い感じで汚れあるし受付接客は女性店員は対応いいけど、男性店員は愛想そんなよくないとおもいます

ぺる様
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
再度接客に対しまして大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お客様のご要望にお応えできるような接客に至らず申し訳ございませんでした。
お客様の仰せの通り当ホテルの敷地内の駐車場は14台までの収容台数となっておりますので、お車でお越しのお客様には第二駐車場へのご案内と成る事が多くご不便をおかけしております。
状況にもよりますが先にお荷物をお部屋に上げて頂く事やフロントでのお荷物のお預かりについて可能でございますので、是非お荷物の多い時には、お声がけして頂きますようお願い致します。
また、古くからの建物となりますのでお気になられる点もあるかとは存じますが常時当ホテルをご利用して頂いていることをありがたく思っております。
ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしておりますので、また貴重なご意見・ご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
また宮古へお越しの際は、是非ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

返信日:2024/3/2

あねーさん

懇親会

久しぶりに泊まりました。アルコールが入った懇親会でしたので利用させていただきました。自宅までタクシーで帰ると、7千円は、かかりますので、カプセルホテルは大変割安で助かります。

あねー 様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
市内のお客様も当ホテルのご利用は多く、お客様のように交通経費や、深夜になってご自宅へご迷惑をおかけしたくないお客様等々理由は様々持たれているご様子です。
カプセルルームとはいえ当ホテルはキャビンタイプのカプセルルームとして、半個室状態で約2畳ほどの空間にシングルルームさながらの設備をそろえさせて頂いております。
男性専用のカプセルルームの運用上、大浴場はございますが、男性のお客様のみのご利用とさせて頂いており、女性のお客様にはご迷惑をおかけしております。
無料ドリンクサービスに関しましても、コーヒーを初め紅茶、緑茶、ほうじ茶等々ご用意させて頂いておりますので、次回機会がございましたら是非ご利用して頂きたいと思っております。
今後も貴重なご意見・ご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/2/29

たけさん

【BBHグループ150店舗達成記念★高橋英樹&真麻一押し】素泊まりプラン■各部屋ユニットバス完備■

ぶらり旅

普通の、ビジネスホテルでした。鍵がオートロックでは無く、前の人に勘違いされ鍵を差し込まれガチャガチャされました。必ず鍵は
締め忘れない様にしてください。
何処かで、朝食でもと考えていたのですが、考えたコースが悪かったのか。お店が駅前になかったので時間あるときは、朝食付かなと後悔しています。

たけ 様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋への他のお客様のご訪問には驚かれたこととお察しいたします。
建物自体が昭和の造りとなっており、鍵も当時のものをそのまま生かして運用させて頂いております。お部屋を取り違ってしまうお客様へのご対応と致しましては、お客様の仰せの通り鍵のかけ忘れが無いことがトラブル回避のポイントとして捉えております。
チェックインの際のお知らせと致しましても必須の項目としてご案内しております。
当ホテルは駅から徒歩圏内に立地しており、駅周辺には飲食店街が立ち並んでおります。
しかしながら、周辺の飲食店舗に関しましては、お昼時のお客様をターゲットとした開店時間のお店が多く、残念な思いをさせてしまいました。
朝早くとなりますと、コンビニエンスストアでのお買い物になってしまうかと思われますので、お時間の許す限り当ホテルのご朝食をご利用して頂きたいと思っております。
また、宮古にお越しの際は、是非ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します

返信日:2024/2/29

pino427さん

朝ごはんが美味しいです

前に利用した時も、朝ごはんが美味しかったです。
今回もやはりそうでした。
お惣菜の味付けが丁寧で、こまやかで美味しいのです。
ついついおかわりしてしまいました。

pino427様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食バイキングに関しましては、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。朝食担当にもご投稿を確認してもらい何よりの励みになると大変喜んでおりました。
当ホテルは駅から徒歩圏内に立地しており、駅周辺に主な飲食店街が立ち並ぶ立地となっており、多くのお客様にご好評を頂いております。
また、無料貸し出し品やサービスドリンクもご用意してお客様のご利用をお待ち申し上げております。次回機会がございましたら是非ご利用していただきご意見ご感想等お聞かせいただきたいと思っております。
宮古へお越しの際は是非ホテル宮古ヒルズをご利用いただきますようお願い致します。

返信日:2024/2/16

968パパさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10月☆オンライン決済限定☆ポイント2倍&朝食サービス

ゆっくりできる

大浴場も気持ちよく、お部屋も適度な大きさ、朝食も多くもなく少なくもなく、カレーがあって思わずお替り。満足でした。

968パパ様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊に当たりましてご満足頂けた御様子で、大変嬉しく拝読させて頂いております。
御朝食もお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今後の朝食作業の更なる励みとして、朝食担当へお客様のお声を共有させて頂きます。
当ホテルには男性のお客様専用のカプセルルームが御座いまして、お部屋にお風呂の設備が無く、男性のお客様専用の大浴場となっております。その為、女性のお客様にはお部屋のお風呂のご利用にてご不便をお掛けしております。

返信日:2024/2/9

マツさん

宿泊感想

お世話になりました。宮古市に久々に宿泊しました。ツィンルームでしたが狭いと思います。ベッドもシングルでコスパ的には妥当だと思います。男性のみ大型浴場があり良かったです。できれば女性用もあればまた宿泊したいと思います。

マツ 様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の広さにご満足頂けず申し訳ございませんでした。
建物自体が昭和の造りとなっており、改装も困難なことから現状でのご利用をご案内している次第でございます。
大浴場ご利用に当たりましては、ご満足いただけたご様子でうれしく思っております。
お客様のご投稿にもございますように、男性のお客様専用のカプセルルームの運用上、男性のお客様のみのご案内とさせて頂いております。
女性のお客様にはご不便をおかけしておりますが、女性のお客様限定にてお部屋のお風呂でご利用いただけるサービス品もご用意させて頂いております。
また、近くにコンビニエンスストアもございますので、ちょっとしたお買い物にも便利と多くのお客様からご好評をいただいている立地となっております。

返信日:2024/2/9

ぺるさん

【連泊の方必見!】★地球にもお財布にも優しい≪エコプラン≫★朝食付★

エレベーター

最上階6階で宿泊しましたが、ここのホテルは3階が一番便利ですよ!!階段で食堂行けるし!
ローソンは近くて隣が床屋なんで、床屋行きたい人はめっちゃ近い!!

ぺる様
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは駅から徒歩圏内にございまして駅周辺が主な飲食店街となっておりますので利便性という点で多くのお客様にご好評を頂いている立地となっております。
併せて館内の情報や近隣のお店までご案内して頂き大変嬉しく拝読させて頂いております。
今回6階にお泊りいただけご様子でございますが、禁煙室と喫煙室の関係もございますので、なかなかお客様のニーズに合った階層へはご案内出来かねる状況もございますのでご理解いただけたら幸いです。
また機会がございましたら当ホテルをご利用して頂きたいと思っております。
スタッフ一同お客様のご利用を心よりお待ちしておりますので、また貴重なご意見・ご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/2/8

ぺるさん

【長期滞在でお得!】7泊からのウィークリープラン〜朝食付〜!大型冷蔵庫&電子レンジ完備

仕事で

接客対応に不満ある。めっちゃ対応良い人と悪い人の差がある!部屋は掃除してるとは思うが床にシミとかベットの下はゴミだらけ!!レンタ自転車あるがハンドル曲がってたり危ない!真っ直ぐ進まないから事故る可能性あるので新車ギヤ付きを導入するべき!あの自転車を貸し出すのは企業としては危ないとおもう!

ぺる様
昨年末より引き続き当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まだまだ人材育成面での不備が有る事を認識し今後の課題として取り組んで参りたいと考えております。
前回ご指摘を頂戴しておりました件につきましても全室清掃担当者への作業指示は実施させて頂いておりましたが、確認についての不備が御座いました事深くお詫び申し上げます。
カーペット等につきましても建物や、設備の不備を優先的に対応させて頂きながら、各お部屋の不備についても順次進めさせて頂いておりますが、作業が追い付かず不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。
併せて今回ご利用頂いたお部屋を清掃員立ち合いの元作業状態の確認指導に努めて参ります。
貸自転車につきましては入れ替えについて検討しているさなかでございました上、お客様からのご意見によりさらに拍車の掛かる内容と考えております。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/2/3

ネズさん

出張帰りに

出張帰りに利用しました。カプセル部屋でも広く満足しました。お風呂も大きく良いのですがサウナは個人用のイメージで一般の大きな施設では無いため利用しませんでした。

ネズ 様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場のご利用に当たりましては、ご満足いただけたご様子と拝読させて頂いており、大変うれしく思っております。当ホテルには男性専用のカプセルルームがございまして、お風呂の設備が無く男性のお客様のみのご利用とさせて頂いており、女性のお客様にはご迷惑をおかけしております。
カプセルルームは38部屋程ございますので、湯舟等も広く設置させて頂いております。
しかしながら、当ホテルのサウナは簡易設置にて、お一人様でご利用いただくスペースとなっており、お客様のご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/17

サイさん

【ようこそ宮古♪】朝食付プラン〜和洋30種類の大好評メニュー〜■お部屋にユニットバス完備■

岩手県旅行にて

岩手県旅行にて利用しました。
なんとか車を駐車出来ましたが駐車場が狭いのと先着順なので置けない場合の別の場所が分かり易いと有り難いです。朝食は満足でした。お風呂は大浴場が男性だけだったので女性も利用出来るように時間制があれば良いと思いました。

サイ様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食に当たりましてはご満足された御様子と拝読させて頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら駐車場のご利用に関しましてはお客様のご期待に添えず残念に思うと同時にお詫び申し上げます。お客様の仰せの通り、ホテル目の前の駐車場は14台程のスペースでして先着順でのご案内とさせて頂いております。その他にご用意しております第2駐車場、第3駐車場の場所につきましてはフロントにて地図をお渡ししながら口頭案内も含めご案内させて頂いております。一方通行規制のご案内も重なり度々新規のお客様にはわざわざフロントまで足を運んで頂きご不便をお掛けしております。その他にも何かご不便な点等ございましたらフロント迄問い合わせ頂ければ幸いでございます。
大浴場につきましては当ホテルの男性専用のカプセルホテルの運用上やむなく男性のお客様のご利用のみとなっております。
女性のお客様にはご不便をおかけしておりますが、ささやかながらお部屋のお風呂でご利用いただけるサービス品をご用意させて頂いております。
その他にもコーヒーを初めとしたドリンクコーナーや、シャンプー・リンス等も無料でご利用頂けるサービスとして取り揃えております。

返信日:2024/1/13

ぺるさん

【じゃらんのお得な10日間】≪12月≫朝食付〜和洋30種類の大好評朝食付付〜■お部屋にユニットバス完備■

出張で利用

長期で利用しましたが、部屋清掃無しにしていてフロントに部屋入らない事を確認したら、部屋が勝手にTVついてるのと、勝手に部屋入られたりした。部屋の電話は使えないし、ベッドの下はゴミだらけポップコーンのかすとか色々!フロントの支配人ぽい人の対応が割る悪すぎ!他のホテルではこんな対応悪い事なかったけど!ボイラーこわれて大浴場のシャワーがめっちゃ冷たい事もあった!フロントの支配人ぽい人はほんとにあんな誠意ある対応でなかったのがマジでここのホテルの質を下げてるんだって事がわかる。部屋帰ってきてTVがついてるってマジで気持ち悪い

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のご利用にあたり清掃不行き届きの点につきましてご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
改めて清掃作業の見直しを実施し快適にお過ごしいただける空間のご提供に心掛けて参りたいと考えております。
又、お掃除無しのプランに対し作業指示の誤りにて清掃員が入室対応してしまい多大なるご迷惑をお掛けしてしまいました。
改めて深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
TVに関しましては改めて動作確認を実施すると共にタイマーセット等の有無の確認を実施しお客様が不安に思われない対応を実施して参ります。
何より、お客様のお気持ちに立ったご案内、ご説明とさせて頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。
担当した一般職への指導も併せて実施しお客様に気持ちよくご利用して頂けるホテルを目指し今後も精進して参りますので、今後とも当ホテルをご利用して頂きます様心よりお願い申し上げます。
この度はご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。
併せてホテル休館の関係でお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
◆◇朝食ご予約のお客様にプラス550円で海鮮丼◇◆
フロント 中家

返信日:2024/1/13

ヨモさん

好立地

夫婦で三陸旅行で使いました。被災地をできる限り見るために車で行きましたが、宮古駅から久慈駅まで三陸鉄道に乗ることも目的の一つなので、宮古駅から徒歩5分のこのホテルにしました。朝食はサービスとは思えない質の高さでした。館内はとても良く清掃されていて、スタッフの方もとても親切でした。

ヨモ 様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
御朝食に関しましては身に余るご好評を頂き大変恐縮しております上に、スタッフへの心温まるお言葉を頂き今後のサービス業務への励みとさせて頂いております。
また、無料でご利用いただけるサービスも漫画コーナーを初め、マッサージ機、貸出自転車等、数に限りはございますが多数ご用意してお客様のご利用をお待ちしております。
お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/26

7016さん

駅前近くで利便性がいいです

スタッフの対応も良く、大浴場もあり
これからの時期疲れも取れます。
朝食も美味しくいただきました。
また利用したいです。

7016様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊に当たりましてはご満足頂けた御様子で、大変嬉しく拝読させて頂いております。
大浴場につきましては当ホテルには男性専用のカプセルルームがございまして、お風呂の設備が無く男性のお客様のみのご利用とさせて頂いており、女性のお客様にはご迷惑をおかけしております。
そのため湯舟等も広く設置させて頂いており、日頃のお疲れをいやしていただけたご様子で大変嬉しく思っております。
御朝食に関しましても高評価を頂き朝食スタッフを初めフロントスタッフ一同の何よりの励みとなっております。又朝食バイキングをお申し込みのお客様にはプラス¥550で海鮮丼の具もお付けすることが出来ますので、次回ご利用されてみては如何でしょうか。

返信日:2023/12/21

ミニラさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜和洋30種類の朝食付〜 ■お部屋にユニットバス完備■

特に問題は有りません

三陸の旅行の際利用させて頂きました、宿泊施設もあまりなく、選択肢の無い中での利用となりました、ビジネスで宿泊するのには問題ないと思います
大きいお風呂が男性用しかなく残念でした。

ミニラ様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場につきましては男性のお客様専用のカプセルルームの運用上、男性のお客様専用のご案内とさせて頂いております。
女性のお客様にはご不便をおかけしておりますが、ささやかながらお部屋のお風呂でご利用いただけるサービス品もご用意させて頂いております。
その他にも、無料でご提供のサービス品と致しまして、シャンプー・リンスをはじめ、ドリンクコーナー、漫画コーナー・マッサージチェアー等々ご用意してお客様のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/16

なーさん

コスパが良い

初めて利用しました。
 カプセルとは言うものの独立した個室になっており、デスク、冷蔵庫もあり十分な設備になってました。
 朝食は品数も揃っており沢山いただくことができました。

なー様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様の仰せの通り当ホテルのカプセルルームはキャビンタイプとして、机や冷蔵庫、テレビ等の設備も取り揃えております。さながらシングルルームをコンパクトにしたお部屋として多くのお客様にご好評を頂いているお部屋となっております。
鍵の掛からないお部屋となりますので貴重品等は室内に設置してございます鍵の掛かるロッカーをご利用して頂いております。このため男性のお客様専用としてご提供させて頂いております。
カプセルルームとしてお部屋にお風呂の設置が無く大浴場をご利用していただいており、男性のお客様のみの設置とさせて頂いている為、女性のお客様には大変ご不便をお掛けしております。
ご朝食に関しましてもご満足いただけたご様子で朝食スタッフを初め一同嬉しく拝読させて頂いております。
又、当ホテルには漫画コーナーを始め、シャンプー・リンス、貸自転車、マッサージチェアー、ドリンクコーナー等々無料でご利用いただけるサービス品をご用意して、お客様のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/7

がんちゃんさん

きれいなホテル

フロントの人の感じはよかったです。部屋も特に可もなく不可もなしって感じです。こじんまりして落ち着けます。大浴場が女性用がないし 女性専用の時間もないのでそこが女性陣からすると不満かも。あと駐車場が狭いし、ラインも引いてないし基本的に狭いので、大きめの車で行くと ギリギリに止められて苦しいかも(笑)朝ごはんは、オプションで付けました。500円台なのでコンビニで食べるよりお得でした。普段はそれほど混んでいないので マラソンがあると混んでいるので ちょっと手狭なんでしょうね。

がんちゃん 様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
まずは、スタッフへの心温まるお言葉も頂き大変嬉しく拝読させて頂いております。
お客様のご投稿のように当ホテルは男性専用のカプセルルームを併設しておりまして、カプセルルームの運用上男性様のみの大浴場の設置となっております。
女性のお客様には大変ご不満・ご不便をおかけし申しわけございません。代わりにお部屋のお風呂でゆったりとお過ごしいただけるよう心ばかりではございますが、女性のお客様限定のプレゼント品をご用意させて頂いております。
駐車場に関しましてはおそらく第二駐車場をご利用されたことと思われますが、当ホテルの第二・第三駐車場は砂利の駐車場となっておりますので、区画線も黒黄色のロープでの設置の為見づらくなっており、ご不便をおかけしてしまいました。区画線に関しましては、今後の変更課題として受け止めさせて頂いております。
又、当日はお客様のご投稿にもございます通り宮古サーモンハーフマラソンの前日泊のお客様でいっぱいでございましてご朝食会場も特別枠で時間を早めてのご案内をさせて頂いておりましたが、やはり早めにご準備されるお客様も多く窮屈な思いをさせてしまい心ぐるしく感じております。
価格も前日までのご予約で¥550(当日でも¥600)でのご提供をさせて頂いておりますので、多くのお客様にリーズナブルなご朝食としてご好評を頂いております。
色々とご意見を頂いておりますが、最終的に高評価をして頂けました事大変嬉しく思っております。
今後ともお客様のお声を大切にホテルのさらなるサービス向上を目指して参りたいと考えております。

返信日:2023/11/24