JR三陸線「宮古駅」より徒歩5分の好立地♪男性専用大浴場完備♪

JR/三陸鉄道「宮古駅」より徒歩5分♪

備長炭の湯 ホテル宮古ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

Maxyさん

2022年7月宿泊
◆プライベートキャビン(カプセル)プラン【男性専用/禁煙】≪男性専用大浴場も完備♪≫〜素泊り〜
その他 食事なし

バイクツーリングで急きょ利用しました。

建物1階の駐輪場まで案内して貰いました。
数十年ぶりのカプセルで不安でしたが廊下のアコーディオンカーテンで狭いながらも個室で清潔感があり寝具も心地よかったです。

備長炭の湯 ホテル宮古ヒルズ(BBHホテルグループ)からの返信

Maxy様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルのカプセルルームはシングルルーム同等にTV、冷蔵庫等の設備と貴重品管理用に鍵のかかるロッカーをご準備させていただいております。
スペースも約2畳ほどの空間にベットと立ちスペースを備えております。
電源コンセントも机とベットスペースにセットしてございますので、携帯の充電等にもお手軽にご利用いただける場所にございます。
次回も急なお泊りや、ご予算次第でカプセルルームをご予約いただき、お時間がございましたらご朝食付きでお泊り頂いき、ご感想等お聞かせいただきたいと思っております。
次回、宮古にお越しの際も、是非ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。
◆◇入浴剤・使い捨てスリッパ無料貸し出し中◇◆

返信日:2022/7/9

新茶の香りさん

2022年6月宿泊
≪オンライン決済限定≫★☆期間限定☆★素泊りプラン♪■お部屋にユニットバス完備■

抜群の対応

部屋に忘れ物したことを旅の途中で思い出し、急ぎホテルに連絡したところすぐに対応、忘れ物を見つけてくれました。
忘れ物は着払いで自宅に送っていただき、旅行から戻った日に受け取ることができました。親切な対応ありがとうございました。感謝です。

新茶の香り様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忘れ物が見つかり即時対応についてスタッフの対応についてのコメントを頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。ありがとうございます。
即日のご連絡と伝う事もございまして確認自体も容易に実施することが出来ましたので、お客様への迅速な対応をさせて頂く事が出来ております。
また、当ホテルは駅から徒歩圏内に立地しており、ホテル両側交差点にコンビニがございますので、利便性が良く、多くのお客様にご好評を頂いている立地となっております。
また宮古にお越しの際は、是非ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。
★☆数量限定平日のみ21時より夜カレーサービス中☆★

返信日:2022/7/6

ヨッシさん

2022年6月宿泊
【北海道・東北県民限定】岩手旅応援♪1泊朝食付5,000円!地域クーポン2,000円分付

外食する方におすすめ

宮古市に満足度の高いビジネスホテルは少ないですが、外食する方は少し歩くと美味しい居酒屋がいっぱいあるので良いと思います。

ヨッシ様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のご投稿にございますように当ホテルは宮古駅より徒歩圏内に立地しており、駅周辺が主な飲食店街となっておりますので、多くのお客様からご好評をいただいております。
初めてのお客様でも迷わずご利用いただけるよう飲食店マップをご用意させていただき、ご案内させていただいております。
又、当ホテルには無料貸し出し品も豊富に取り揃えてお客様のご利用をお待ちしております。
2階フロアーにはマッサージチェアーや漫画本コーナーも設けておりますのでお寛ぎの空間としてご利用いただきたいと思っており生ます。
ご利用された際は、ご意見・ご希望等お聞かせいただきたいと思っております。
◆◇無料マッサージチェアーでお寛ぎのひと時を◆◇

返信日:2022/7/2

tako8さん

一人旅使用

よくあるビジネスホテルで、部屋の広さ、清掃、アメニティなどいずれも十分にされてます。駐車場が少々狭いので、大きめの車で行く方はご注意を。

tako8 様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、お客様のご投稿の通り当ホテルには無料貸し出し品として、シャンプー・リンスを初め、アイロン、携帯充電器、貸出枕等々、数量限定品もございますが、豊富に取り揃えてお客様のご利用をお待ちしております。
駐車場につきましは昔ながらの駐車枠をご利用していただいており、フロント脇は特にスペース的な狭さを感じられることかと思います。
少々離れてはおりますが第二駐車はご予約時のお申し出で大型車もご案内できるスペースとなっておりますので、次回ご利用していただきたいと思っております。
宮古にお越しの際は、是非ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しお願い致します。
◆◇無料マッサージチェアーでお寛ぎのひと時を◆◇

返信日:2022/6/23

Issiさん

その他 食事なし

カプセルといいながら小さな個室でコスパ最高!

ツーリングで利用しました。
雨で足止めを食らっていましたが 漫画やフリードリンクもあり
洗濯をしながら ゆっくり過ごせましたコンビニも近く
部屋は小さな個室みたいですが コスパがよく大変気に入りました!
また利用したいです

Issi 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
お二泊目はカプセルホテルをご利用いただき、ご満足いただけたご様子で大変うれしく拝読させていただきました。
また、お二泊とも好評価のご投稿をいただきありがとうございました。
お客様の仰せの通り、当ホテルは駅から徒歩圏内にあることに加えて、ホテル両側の交差点にコンビニがございますので、ご宿泊のお客様から多数ご好評をいただいております。
カプセルルーム自体も、約2畳ほどのスペースに通常のシングルルーム同等の設備を備えさせていただいております。同フロアーには無料のマッサージ機も2機ご用意させていただいておりますので、カプセル空間でのお疲れを癒していただければ幸いです。
次回是非ご利用いただき、ご意見等お聞かせいただきたいと思っております。
宮古へお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。
又のお越しをお待ち申し上げております。
★☆無料マッサージ機でお寛ぎのひと時を☆★

Issiさん

2022年4月宿泊
【全国対象】≪みやこ宿泊割≫1泊素泊り5,000円!更に宮古クーポン1,000円分付!

コンビニ近く 街中です

ツーリングで利用しました。
駐車場も屋根があるところもあります。
ゆっくり過ごして 居酒屋に繰り出したり 駅前散策も楽しいです。
コンビニも近く レンタル自転車もありました。

Issi 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
ツーリングでご利用いただけたとのご投稿いただきありがとうございました。
当ホテルはガレージの駐車枠がございますので、バイクでお越しのお客様からは重宝いただいております。
通常車両の駐車枠をご案内しておりますので、ご予約の際備考欄にでもバイクご利用の記載をいただければもれなくガレージのご案内が可能となりますのでよろしくお願いいたします。
今後も、お客様のお声を大切に、より良いサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

haさん

2022年6月宿泊
【北海道・東北県民限定】岩手旅応援♪1泊素泊り4,500円!地域クーポン2,000円分付
シングル 食事なし

休むだけならコスパがいい

一回フロントにあったスティーブンノルのシャンプーコンディショナーがとても良かったです。お風呂もベッドも清潔で良かったです。2階のコーヒーサービスを頂こうと思いましたが、男性専用ゾーン入口の近くに飲み物コーナーがあり、女性一人でうろつくのは怖くて取れませんでした。

ha 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様のご投稿にもございますように無償貸し出し品をはじめ、漫画コーナー、マッサージ機、また21時からご提供している夜カレー(平日のみとなります)や、お茶漬け(毎日)等、無料でご提供できるお品物を豊富に取り揃えて皆様のご利用をお待ち申し上げております。
2階のドリンクコーナーのご利用にあたりましてはご遠慮されたご様子で残念に思っております。
2階フロアーには男性専用のカプセルルームがございますので案内表示させていただいております。
当ホテルでは1階ロビーにも同様のドリンクコーナーを設けておりますので次回お越しの際には是非ご利用していただきたいと思っております。
★☆数量限定平日のみ21時より夜カレーサービス中☆★

男性/50代 団体旅行

ひろくんさん

2022年4月宿泊
【北海道・東北県民限定】1泊朝食付6,000円!夕食券4,000円分+クーポン2,000円分付
シングル 朝のみ

宮古に泊まるならオススメですね。

宮古に泊まるならオススメですね。割引特典も充実してます。特にホテル提携の食事券付きは便利でお得です。かなり得すると思いますのでオススメですね。

ひろくん様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
前回に引き続きご利用いただきありがとうございました。
また、続けてのご投稿にて好評価をいただき、ありがとうございました。
今回は、宮古宿泊割が完売後のご予約となってしまったご様子ですが、プラン変更してのご予約にて前回同様のお得感を感じていただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
岩手県民割も6月までの延長の運びとなっておりますので、また機会がございましたら、同等のプランにて是非お得なご宿泊をされてみてはいかがでしょうか。
◆◇無料レンタサイクルで宮古を散策♪してみませんか◇◆

返信日:2022/5/28

男性/50代 その他

ひろくんさん

2022年4月宿泊
【北海道・東北県民限定】1泊朝食付5,000円!夕食券4,000円分+地域クーポン3,000円分付!
シングル 朝のみ

レジャーに宮古に行くならぜひオススメです。提携食事券も便利でオススメですね。

宮古に行くなら是非オススメですね。提携食事券のお店はもちろん良いと思う。割引クーポン色々付いて来て便利ですね。

ひろくん様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
宮古宿泊割と県民割をご利用の上、夕食券付きプランをお付け頂きありがとうございました。
お得感を感じていただけた御様子で大変嬉しく思っております。
今現在夕食券プランの提携先は1店舗となっておりますが、今後お客様の選択肢も増えるよう提携先の拡大を検討して参りたいと考えております。
ホテル内にもにも無料貸し出し品として、シャンプー、リンスから自転車、トランプ等、豊富に取り揃えており、マッサージチェアー、漫画本コーナーも常設してお客様のご利用をお待ちしております。

返信日:2022/5/28

みなちゃんさん

2022年4月宿泊
【全国対象】みやこ宿泊割を使ってお手軽に宮古を観光!〜素泊り〜クーポン1000円分付
ツイン 食事なし

良心的な価格

ツインのお部屋にエキストラベッドを用意していただいたのでちょっと狭くなりましたが、お値段を考えたら贅沢なくらいのプランでした。
1000円分のクーポン券も人数分いただけたのでお得過ぎでした。ありがとうございました!

みなちゃん 様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルご利用に当たりましては、宮古宿泊割をご利用していただき格安料金でご宿泊していただき、ご満足していただけたご様子で大変うれしく拝読させていただきました。
今回はツインルームにエキストラベットを追加しての3名様ご利用で多少お部屋自体が狭くお感じになられたご様子で残念ではございますが、総合的にお得感を感じていただいたとのご投稿で安心いたしました。
ご予約の際のお客様のご要望次第ではベット2台のままで、1つをセミダブル扱いにて3名様のご宿泊も可能ではございます。
また、女性のお客様や、お部屋のお風呂をご利用されるお客様には入浴剤の無料貸出も実施しております。
その他にもシャンプー、リンスをはじめ、漫画コーナーや貸自転車等、無料貸し出し品をご用意させていただいておりますので、機会がございましたらご利用していただきご意見、ご感想等お聞かせいただきたいと思っております。
又、宮古にお越しの際は、是非ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。
◆◇数量限定でプリンセス枕・低反発枕・そば殻 無料貸し出し◇◆

返信日:2022/5/21

reserve-jaranさん

2022年5月宿泊
【全国対象】みやこ宿泊割でお得に宮古を観光!〜朝食&クーポン1000円分付〜
ツイン 朝のみ

申し訳ないくらいリーズナブルでした

新しいホテルではないですが、清潔に保たれており、申し訳ないくらいリーズナブルに利用させていただきました。無料貸し出しの自転車は、とてもありがたかったです。朝食は、種類豊富で、とてもおいしかったです。機会があれば、また利用したいと思います。

reserve-jaran 様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様の仰せの通り決して新しいホテルではございませんが、その分清掃には気を使いながら対応させていただいております。
不生き届きの点もあるかとは思いますが、ご宿泊の際お気づきの際には、ご遠慮なくお申し付けいただきたいと思っております。
今回ご利用いただきました宮古宿泊割は全国対象となっておりましたので、早い段階で完売となってしまいましたが、お客様にはご利用いただくことが出来て大変うれしく思っております。
当ホテルでは、お客様のご利用になられました貸自転車のほかにも、フロント前にてアメニティ類の無料貸出品や、2階フロアーには漫画コーナーやマッサージ機も2機設置してお客様のご利用をお待ち申し上げております。
朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同何よりの励みとなっております。
◆◇平日限定 在庫次第の夜カレー好評実施中◇◆

返信日:2022/5/21

ちょろQさん

2022年5月宿泊
◆プライベートキャビン(カプセル)プラン【男性専用/禁煙】≪男性専用大浴場も完備♪≫〜朝食付〜
その他 朝のみ

お手軽に安く宿泊ならココ

直前の予約となりましたが、何の問題も無くチェックイン出来ました。
バイク1人旅でしたが、敷地内の駐車場がいっぱいのため少し離れた場所になりましたが、広くてとても良かったです。カプセルタイプのためそれ相応な感じでしたが、清潔で良かったと思います。寝てしまえばロフトに居る感じで快適でした。
唯一気になったのはロッカーが細いので、大きいカバンはロッカーには入らないため、要考慮です。
独り旅のときはお世話になりたいと思います。

ちょろQ 様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
バイクの停車場所に関しては通常敷地内のガレージでの停車をご案内しておりますが、GW期間中という事もあり、ちょろQ様にはご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
又、カプセルルームでのご宿泊という事で、ロッカーに関してもご不便をおかけし、重ねてお詫びいたします。2畳ほどの空間にテーブルや椅子を設置している事もあり、お客様のお荷物を入れるロッカーの幅が狭くなってしまっております。ご理解いただければ幸いです。
次回宮古にお越しの際は通常のシングルルームも是非ご検討していただければと思います。
当ホテルでは無料のドリンクサービスや貸し出し品等をご用意し、2階には和室のお休み処もご用意しております。
ちょろQ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/18

男性/40代 友達旅行

ゆうさん

2022年5月宿泊
【シンプルお泊り♪】スタンダードプラン〜素泊り〜■お部屋にユニットバス完備■
セミダブル 食事なし

個室サウナ

古いためか、入り口の自動ドアの音が大きい。鍵式の扉は久しぶりだった。大浴場?にサウナがあるが、一人用。人が多いと、、、
人が居なかったので堪能できてよかった。

ゆう様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
古くからの建物を使用させていただいておりますので、老朽化による自動ドアの音や、古くからの鍵式のドア等、不快感等をお持ちいただいたご様子で大変残念に思っております。
サービスの向上やお寛ぎ空間への改善を優先的に実施させていただいておりますのでご理解いただけましたなら幸いでございます。
当ホテルの大浴場は、カプセルルーム設置の際に併せて設置させていただいた経緯がございまして、サウナにつきましても追加設置という形になってしまいました。
今回ご利用いただけたご様子で、うれしく拝読させていただきました。
◆◇お部屋でご利用頂く入浴剤無料貸し出し◇◆

返信日:2022/5/18

じゅうぞうさん

シングル 朝のみ

見た目は古いがとても清掃がされている

宮古割りもありお得感で宿泊。4,000円分の居酒屋での食事券が使用できたが酒を飲まない私は3,000円分しか使用しなかった。ちょっともったいなかった。そんなに寒い日ではなかったが、ガスヒーターも常備されていてとても暖かい。宮古割りクーポンも近くのローソンで使えて便利。朝食をもっと頑張ってもらえたら最高。

じゅうぞう様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
宮古宿泊割+岩手県民割のご利用を頂き大変ご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
当ホテルの冬季間の暖房設備と致しましては、お部屋にお入りいただいてからすぐにでもお部屋を暖かくして頂けるようガスストーブを設置させて頂いております。
その他にもフロント前にてアメニティ類の無料貸出品や、2階フロアーには漫画コーナーやマッサージ機も2機設置してお客様のご利用をお待ち申し上げております。
残念ながら朝食に関しましてはご満足頂ける結果とならなかったご様子で大変残念に思っております。日々試行錯誤しながらご提供させて頂いておりますが、まだまだ至らぬ点があったと反省しております。今後の為にもお客様からのご提案・ご意見等ございましたらお聞かせ頂きたいと思っております。
◆◇数量限定で空気清浄機付き加湿器の無料貸出◇◆

返信日:2022/4/10

ヨッシーさん

コスパ抜群

初めてのカプセルホテルでしたが、漫画喫茶にフカフカのベッドと大浴場がついた上位版のようなところでとても満足でした。

ヨッシー 様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
カプセルルームでご宿泊を頂き快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思っております。
当ホテルのカプセルルームはキャビンタイプとなっており、2畳ほどの空間を有効活用してべットと立ちスペースを確保させて頂いております。
当ホテルの漫画コーナーに昨今無料ドリンクコーナーを追加させて頂いております。お客様からの
漫画喫茶 との評価は大変ありがたいお言葉としてスタッフ一同嬉しく思っております。
また、漫画コーナーに新たに、わずかではございますが小説の棚も追加させて頂いております。
その他にも、無料貸し出し品やご提供品を多数取り揃えてお客様のご利用をお待ち申し上げております。
只今、宮古宿泊割と岩手県民割(地域等限定有)プランの期間中でもございますので、次回はシングルルームもご利用頂きご感想をお聞かせ頂きたいと思っております。
◆◇漫画コーナーに小説もご用意させて頂いております◆◇

返信日:2022/4/3

女性/50代 その他

みちこさん

2022年3月宿泊
【岩手・宮城限定】最安!いわて旅応援プロジェクト!≪朝食付≫地域クーポン2,000円分付
和室 朝のみ

娘のお産で急遽宿泊

沿岸にはない異例な大雪と前日の地震で大変な中、娘の陣痛が始まり突然のお産に対応できました。
母子とどもお陰様で会えました。危なくとんぼがえりでした。
以前泊まったことがありましたが、今回お風呂が男性のみだったのが残念。主人はお風呂よかったと言うのでぜひ女性にも、入れるようにお願いしたいです。
突然の対応に応じてくれてありがとうございます。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
急なご宿泊となられたご様子ですが、大雪の影響も有りキャンセルが多く見受けれた日と思っております。お客様に置かれましては、お部屋の確保ができた上、無事のご出産とのことで思い出に残る日となったことと存じます。
暖かくなりましたら、観光を踏まえてご家族とお会いになられてみてはいかがでしょうか。
心よりお待ちしております。
大浴場につきましては、当ホテルに男性専用カプセルルームがございまして、浴室設備が無いことから、男性様のみとして設置させて頂いております。
カプセルルーム以外の男性のお客様をお断りする訳にも行かず、女性のお客様には大変ご不便をおかけしておりますが、無料貸し出しの入浴剤やシャンプー・リンス等ご利用いただき疲れを癒やしていただければ幸いです。
◆◇無料貸出〜入浴剤でごゆっくりお寛ぎ下さいませ〜◇◆

返信日:2022/3/26

archazumaさん

2022年3月宿泊
【岩手・宮城限定】岩手旅応援♪1泊朝食付4,500円!地域クーポン2,000円分付!
シングル 朝のみ

ウェルカムサービスが良いと思います。

ドリンクなどのウエルカムサービスが多めで良いと思います。また、レンジや夜の軽食もあり一人旅やビジネスでの利用にも使い勝手が良いのではと思いました。

archazuma 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
当ホテルでは、ウエルカムコーヒーを始めとして、お茶を2品種、紅茶を3品種サービス品として無料でご提供させて頂いております。
その他にも無料でご利用頂けるものとして、漫画コーナー、マッサージ機、また21時からご提供している夜カレー(平日のみとなります)や、お茶漬け(毎日)等、いづれも在庫次第のご提供となっております。
その他にも無料貸出品を豊富に取り揃えて皆様のご利用をお待ち申し上げております。
今後も、より良いサービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので、ご意見ご要望等ございましたらご遠慮無くお聞かせ頂きたいと思っております。
◇◆時節柄 使い捨てスリッパ無料貸出中!◆◇

返信日:2022/3/16

真城皇子さん

2022年2月宿泊
【岩手・宮城限定】1泊朝食付5,000円!夕食券3,000円分+クーポン2,000円分付
シングル 朝のみ

朝食はお早めに!

今回2度目の利用でしたが、バイキング朝食は8時過ぎに行ったら一部の食材がすでに無くて残念な思いをしました。出来るだけ早めに会場に行くことをおすすめします。大浴場は広くてゆったりできGOOD。クーポンもがっつり使えるのでいいですね。

真城皇子 様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、前回に続きご意見頂き重ねて感謝申し上げると共に、今回のご宿泊で朝食に際し、ご不便、ご不快に思われてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
朝食のご提供に関しては、お客様全員にご満足してお召し上がり頂けるよう朝食スタッフ一同細心の注意を払い、量や種類をご提供させて参ります。
また、大浴場に関してお気に召されているようで大変嬉しく思います。
現時点で岩手県・宮城県在住の方のみ適用されている県民割ではございますが、またご機会がございましたら是非とも当ホテルを宜しくお願いいたします。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
◆◇朝食ご予約のお客様にプラス500円で海鮮丼◇◆

返信日:2022/3/5

真城皇子さん

2022年2月宿泊

コスパ最高!大浴場はハイレベル

岩手県民割を利用しての宿泊で5,000円の代金。に対して3,000円(提携居酒屋クーポン)+2,000円(岩手クーポン)がついて実質ゼロ。部屋設備は大分以前のものでしたが、大浴場は予想に反して満足の設備でしたよ。提携居酒屋もおいしくて店員さんの対応もよく、また行きたいと思いました。

真城皇子 様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルご利用に当たりましては、ご満足いただけた内容として受け止めさせて頂き大変嬉しく思っております。
県民割プランと当ホテルお食事券付きプランでのご宿泊は、ご投稿にございます通り実質お客様のご負担ゼロでのご提供となっており、県民割ご利用のお客様にはベストなプラントなっております。
残り期間も迫って来ておりますので、期間中にまたご宿泊されて見てはいかがでしょうか。
男性のお客様用の大浴場につきましては当ホテルに男性のお客様専用のキャビンタイプのカプセルルームがございますが、カプセルルーム自体が後から追加改装し、併せて大浴場を設置の為建物自体の古さの割には新しさを感じていただけたと思っております。
女性のお客様や、お部屋のお風呂をご利用されるお客様には入浴剤の無料貸出も実施しており、その他にもシャンプー、リンスをはじめ、爪切りから携帯充電器等々無料貸し出し品を取り揃えてお客様のご利用をお待ち申し上げております。
◆◇◇20歳以上のお客様にいいちこ1本プレゼント実施期間中!!◆

返信日:2022/2/25

よっちゃんさん

2022年1月宿泊
その他 朝のみ

コロナ禍ほぼ皆無の北東北

JRを利用して北上、三陸、青森を通っての鉄旅、三陸の冬景色は最高、宿のカプセル下段は安心
大風呂で疲れを癒せ、朝食バイキングのメニューも豊富で大満足の旅でした、ただ、駅前のSCが倒産廃業は、おいしい海鮮惣菜があっただけに極めて残念、近くにコンビニはあり供食に難はありませんが・・・・
それでも、いい宿、また訪れたい宿の一つです。

よっちゃん様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは駅から徒歩圏内という立地条件もお客様にご好評を頂いている部分でございますが、ホテル内においもフロントスペースでは無料貸し出し品としてシャンプー・リンス、綿棒、アイロン等、豊富にご用意させて頂いております。二階には、マッサージチェアーや漫画コーナー等無料でご利用できるサービスも実施しております。
提示のない備品に付きましても、ご遠慮無くフロントスタッフまでお問い合わせしてみてくださいませ。可能な範囲でご対応させて頂きたいと思っております。
又、海鮮惣菜等は魚菜市場も徒歩圏内似てご案内しておりますが、予約制ではございませんが貸自転車等のご利用でお買い物にご利用いただくことも可能でございます。
◆◇男性専用大浴場でゆったりとお寛ぎのひと時を◇◆

返信日:2022/1/27

カブオさん

ツイン 食事なし

駅近

宮古の駅近で清潔にリーズナブルに過ごすにはとてもいいと思います。
駅前に有名な高級店や安い海鮮の店、海鮮居酒屋など多数あり、徒歩数分で行けます。風呂に入って寝るだけなら十分です。
私たちが行った時期は、宮古独自のクーポン券が発行され、海鮮丼程度ならいただける額の補助が出ました。大変ありがたかったです。

カブオ様
この度はホテル宮古ヒルズステーション店をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ホテルの立地条件につきましては、お客様の仰せのように駅より徒歩圏内でございまして、飲食店への徒歩圏内でのご利用や近隣にコンビ二エンスストアございまして多くのお客様にご好評を頂いている部分でございます。
当ホテルに於きましても通常の朝食バイキングをご予約のお客様に前日までにご予約されますとプラス500円で海鮮丼もお召し上がりいただくことが可能でございます。
又、今現在は完売となっておりますが宮古宿泊割をご利用いただけたご様子で、格安でお泊り頂けた点に付きましても大変嬉しく思っております。
その他にも無料貸し出し品をほうふに取り揃えてお客様のお越しをお待ちしております。
今後も当ホテルをご利用頂き、ご意見・ご要望等お寄せいただければ幸いです。
また宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズを宜しくお願い致します。
◆◇20歳以上のお客様にいいちこ1本プレゼント実施期間中◇◆

返信日:2022/1/14

タムさん

2021年11月宿泊
【岩手県民限定】1泊素泊り4,500円!地域クーポン2,000円分付!いわて旅応援プロジェクト利用!
シングル 食事なし

駅近くで利用しやすい!

カプセルホテルでもありますが、シングルルームに泊まらせてくださいました。人工温泉なのでのんびり温泉気分を体感できました。素泊りで利用しましたので、朝食の内容はわかりません。フロントの対応も良くまた利用したいホテルです。

タム様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルでは2階フロアーに男性専用カプセルホテルもございますが、今回は禁煙シングルルームをご予約いただき、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
急なお泊りや、ご予算次第でカプセルルームもご予約いただき、お時間がございましたらご朝食付きでお泊り頂いき、ご感想等お聞かせいただきたいと思っております。
大浴場に付きましてはカプセルホテル運用上、男性のお客様のみのご案内となっておりますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
女性のお客様にはフロントにて無料貸出として入浴剤もご利用していただき、お部屋にて日頃のお疲れを癒やしていただきたいと思っております。
また、スタッフに対してのお心使いもいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただき今後の励みとなっております。
◆◇入浴剤・使い捨てスリッパ無料貸し出し中◇◆

返信日:2021/12/24

コナンさん

2021年11月宿泊
【岩手県民限定】1泊朝食付6,000円!夕食利用券4,000円分+地域クーポン2,000円分付!

豊富な朝食

大浴場があるので、ゆっくり過ごせます。朝食のメニューも豊富で満足のいくものでした。ウェルカムコーヒーも嬉しいサービスですね。ホテル前の駐車場の台数が少なく、満車の場合やや遠くまで停めに行く必要があります。

コナン 様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご利用にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、朝食に関しては朝食スタッフの励みになり重ねてお礼申し上げます。
駐車場におきましてはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
コナン様の仰る通り、ホテル前の駐車場は停められる台数が少なく、夕方頃には満車になり第二駐車場のご案内になってしまいます。
7時から20時までホテル前の道路は一方通行になり、若干遠回りではありますが第二駐車場から当ホテルまで5分程の距離にございます。お客様にはご不便をおかけして心苦しい所ではありますが、ご理解いただければ幸いです。
当ホテルでは、16時から24時までのウェルカムコーヒーを始め、お茶・紅茶は常時ご提供しておりますし、他にも無料貸出品として、シャンプー、リンスから自転車、トランプ等、豊富に取り揃えており、マッサージチェアーや漫画本コーナーも常設しておりますので、次回ご利用の際はまた是非ともご意見・ご感想をお聞かせいただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
◆◇20歳以上のお客様にいいちこハイボール1本プレゼント期間中◇◆

返信日:2021/12/16

ひろさん

シングル 朝のみ

一泊6千円\(^o^)4千円分は近くの居酒屋で利用できる券、あとの2千円は買い物券\(^o^)/

一泊6千円でした。岩手県民割利用で、宿泊料金の6千円のうちの4千円は近くの居酒屋で利用できる券、残りの2千円は地元で利用できる買い物券ともらい、宿泊分は無料な感じで泊まれました!!大浴場があり、利用は男性のみとゆうことで残念でした。ドライヤーや卓上ライトなど色々なアメニティがフロント前に揃っていて、コーヒーや飴などもありテイクフリーでサービスが良かったです。

ひろ様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
夕食券付き県民割プランをご利用頂きお得感を感じていただけた御様子で大変嬉しく思っております。
販売上限はございますが12月も継続して岩手県民割を販売しておりますので、またご利用いただきたいと思っております。
大浴場に付きましては男性専用のカプセルホテル運用により男性のお客様のみのご案内となっております。女性のお客様にはご不便をおかけしておりますが、お部屋のお風呂に無料の入浴剤をフロント前にご準備させて頂いておりますので、ご利用いただき少しでも疲れを癒やして頂きたいと思っております。
他にも無料貸し出し品として、シャンプー、リンスから自転車、トランプ等、豊富に取り揃えており、マッサージチェアー、漫画本コーナーも常設してお客様のご利用をお待ちしております。

返信日:2021/11/28

こうちゃんさん

その他 食事なし

カプセルも良い選択肢です

早朝に宮古駅へ行かなければならなかったので駅からの近さで選んだのですが泊まってよかったです。カプセルを選びましたが一人で一晩ゆっくり休むには十分な設備で、フロントの方も物腰柔らかくまた来たいと思わせる宿でした。

こうちゃん 様
この度は当ホテルのご利用に加え、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地は駅からの近さと近隣にコンビニがある事からお客様には大変ご好評いただいております。
また、カプセルルームにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
フロントスタッフに対してもとても有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただき、何よりの励みになりました。
当ホテルには漫画本等無料でご利用頂けるサービスを取り揃えておりますので、次回はゆっくりお休みいただき、また是非ともご意見、ご感想をお聞かせ頂ければ幸いです。

返信日:2021/11/13

あっくんさん

2021年11月宿泊
【ビジネスに最適♪】QUOカード¥1,000付プラン〜大好評の和洋30種朝食バイキング付〜

駐車場

ホテル敷地には10台位しか停められませんが、第2・第3駐車場があります。
何気に第3駐車場の方が近いです。
車停めて。ローソン寄って宿に!

あっくん 様
この度は当ホテルをご利用いただき、駐車場に関してのご意見誠に有難うございます。
第三駐車場につきましては、第二駐車場と比べホテルまでの距離は短い分、ローソン様の真裏にあり、道路は車1台通れる位の道幅しかなく分かりづらいのが難点ではございます。
また、第二と比べ停められる台数が少なく、敷地も小さいことからお客様にはご不便をおかけしておりますが第二駐車場を優先的にご案内させていただいております。
当ホテルには無料でご利用頂けるサービスも取り揃えておりますので、次回ご宿泊の際には是非ともまたご意見、ご感想をお聞かせください。

返信日:2021/11/12

男性/40代 その他

みつはるさん

シングル 食事なし

値段も手頃でいいと思う。

部屋もちょうど良く男性専用ですが大浴場もあり快適でした。
街にも近いので立地的にもいいと思います。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの立地に関しましては、多くのお客様にご好評を頂いている点となっております。
駅から徒歩圏内であることと、駅周辺が主な飲食店街になっていることに加えて、ホテルの両側交差点に24時間営業のコンビニが有り、急なご宿泊のお客様にも喜んで頂けております。
大浴場に付きましてもご満足頂けた御様子で大変嬉しく思っております。
カプセルホテル運用により男性のお客様のみのご案内となっておりますので女性のお客様にはフロント前にご準備させて頂いている入浴剤のご利用で温まって頂きたいと思っております。

返信日:2021/11/10

のりちゃんさん

2021年10月宿泊
≪オンライン決済限定≫★☆期間限定☆★和洋朝食バイキング付■お部屋にユニットバス完備■

頑張って行きます

思っていた以上に古く部屋の中の壁紙が汚れタバコの臭いがきつく感じました、朝食は十分満足出来ました、大浴場がありまあ普通だと思います、

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様の仰せのように建物の老朽化は否めない点でございます。
お部屋の内装にしても今後の取り組み課題の一つとして承りたいと思っておりますが、容易に取り組みが可能では無い点に付きましては、ご理解頂きたいと思っております。
おタバコの匂いに付きましても、前日のお客様のおタバコのご利用頻度に左右される点もございます。清掃自体は10時〜15時の間に実施しておりますが、思うような結果に至らずお客様には不快感を与えてしまった御様子で大変申し訳なく思っております。
ご朝食は十分にご満足頂けた御様子でスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。更に朝食スタッフに取りましては何よりの励みとなっております。
当ホテルには無料でご利用頂けるサービスを取り揃えておりますので次回ご宿泊の際にはご利用して頂き、ご意見、ご感想をお聞かせ頂ければと思っております。
又、宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

返信日:2021/11/5

ひとみちゃんさん

2021年10月宿泊
【全国対象】≪みやこ宿泊割≫1泊素泊り3,500円!更に宮古クーポン1,000円分付!
シングル 食事なし

女性用お風呂が無いのは残念。

書込みだと駅からすぐそこのイメージでしたが予想より駅から歩く印象。
ただ、ホテルまでの道順は分かり易いし、近くにコンビニもあり便利です。
お部屋も予想よりずっと広くて使いやすかったです。全体に古い建物かもしれませんが清潔で居心地よいホテルです。
お風呂が男性のみなのが残念。お風呂使えない分、女性客に何かプラスαあれば良かったかも。。。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは駅から徒歩圏内としてご案内申し上げておりますが、予想外とのことで印象を悪くされたご様子で大変残念に思っております。
しかしながら、お客様のご投稿にもございますように田舎道故に解りやすい道順となっており、お電話でのお問い合わせにも駅から容易にご案内出来る場所に立地しております。
また、ホテルの両側交差点にコンビニがございますので、ご宿泊のお客様にはご好評いただいている立地ともなっております。
お部屋自体は大変気に入って頂けた御様子でホテルに取りましては大変喜ばしいご投稿を頂きありがとうございました。
カプセルルーム以外のお客様をお断りする訳にも行かず、女性のお客様には大変ご不便をおかけしておりますが、居心地の良さに免じて又ご利用いただけたら幸いです。

返信日:2021/10/27

男性/30代 友達旅行

ひろ縞10段さん

2021年10月宿泊
【岩手県民限定】1泊素泊り3,500円!地域クーポン2,000円分付!いわて旅応援プロジェクト利用!

岩手旅応援プロジェクトを利用して

部屋も広くエアコンも個室エアコンで温度調節もできてすごく便利!
ユニットバスも広めで良かったのですが、ユニットバスのカーテンが臭い!
こまめに交換しているビジネスホテルも結構ありますので、ご検討ください!
あとは第2駐車場が夜だと看板が暗くわかりにくいので、初めての人にはもっとデカデカとして欲しいって思いました!

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
改善課題として受け止めさせていただき、今後のご利用状況を踏まえて検討を進めて参りたいと考えております。
お部屋そのものに関しましてはご満足頂けた御様子ですが、シャワーカーテンの匂いにつきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
定期的に洗浄作業を実施しておりますが、取り急ぎ洗浄交換にて対応させて頂き、清掃作業者への確認についても再度確認作業の見直しを進めて参ります。
貴重なご意見・ご指摘を頂きありがとうございました。
今後もお気づきの点等ございましたらご意見・ご要望をお聞かせいただき更なるサービス向上に努めて参りたいと考えております。
また、宮古にお越しの際は、ホテル宮古ヒルズステーション店を宜しくお願い致します。

返信日:2021/10/27