宿・ホテル予約 >  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田 >  南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) >

 >  料理がおいしい - 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)

浅虫温泉
青い森鉄道 浅虫温泉駅下車 徒歩約2分

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・評価

kekeさん

【ご夕食はdining『海つ路(うみつじ)』】海鮮ダイニングでハーフビュッフェ♪1泊2食付きプラン

料理がおいしい

夕食も朝食も どちらも期待以上においしかったです。
夕食後 ロビーで津軽三味線の演奏もしてくれるので
楽しく過ごせました、
内風呂は広くて快適ですが 露天風呂は1人でも入っていると
後から入りにくいほど狭いので 露天風呂がもう少し広ければいいのにと
思います。

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

この度は、数あるお宿の中から南部屋・海扇閣を、ご利用頂きまして心より御礼申し上げます。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
大切なひととき、良き思い出となったご様子に安堵しております。
海扇閣開業より25年間行っております津軽三味線ライブ。日々演奏者が交代し津軽の音色を多くの皆様にお届けしております。喜んでいただけたご様子嬉しい限りです。これからも一層青森の音色を楽しんでいただけるよう心のこもったホスピタリティを高められるよう精進して参ります。
露天風呂につきましては、最上階にあるため施設・設備・防犯の関係上、すぐに対応させていただく事が難しいところでございますが、貴重なご意見を今後の計画に向け検討して参ります。
是非またの機会も八甲田・白神山地・太平洋・日本海・津軽海峡からの山海の恵みを堪能していただき、大切なひと時をお過ごしいただけたら幸いです。
今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
企画室 室長 三上郁雄

返信日:2023/5/17

4.6

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

めいちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【dining『海つ路(うみつじ)』】夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッフェ!

素晴らしい眺め

二度目の宿泊です。前回は一人旅だったため、山側のシングルルームでしたが、今回海側の和室をお願いし、素晴らしい眺めでした。到着したときは、小雨が降りどんよりとした空で、期待していた夕日が沈む様子は見られないだろうと諦めていましたが、ちょうど日の入りの時刻、雲が切れ、日が沈む様子が堪能できました。夕食のハーフビュッフェもとても美味しく、津軽三味線の演奏も楽しかったです。
翌日、水族館への送迎をお願いしたところ、帰りは、預けていた荷物を持って迎えに来て下さり、そのまま駅で降ろしてもらいました。宿からは歩いてもすぐですが、お心遣いに感動しました!
改装工事が終わったら、是非又伺いたいです。

たっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【dining『海つ路(うみつじ)』】夕食は海鮮ダイニングでハーフビュッ

眼前に陸奥湾の美景

近代的な造りの旅館で、万人に対応する設備。が風情は乏しい(無いものねだり)。目の前に陸奥湾が広がる。手前に浮かぶ小島やかすかに見える対岸がアクセントになり美しい。特に夕日や朝日は絶景。
【部屋】和室10畳に次の間と言えるぐらいの4.5畳の掘りごたつ付きの広縁があり、広い。掃除も行き届いている。窓からのロケーションは、眺望だけでも価値がある。
【温泉】無色無臭。大浴場は、内湯が温め・熱めの2種で大きさも十分で、美しい海も見える。露天は、小さく実質定員2名。囲われていて、せっかくの景色も内湯の方が良い。
【夕食】ハーフ・ビュッフェ。前菜とお造りが予め席に準備されており、他はビュッフェ形式。品数は少なく感じ、郷土色ももっと欲しい。その場での調理が3種あるがステーキが美味しかった。時間が2部制で、5時頃のチェックインだと後半の可能性大。
【朝食】バイキングで、品数もあり良い。
【冷蔵庫】空。部屋に氷水入りのポット有り。
【その他】夕食後に津軽三味線のすばらしいライブ演奏が無料で観られる。売店は広く充実している。

なおさん

3/7まで★1000円分の館内利用券付き♪期間限定タイムセール★夕食はDining『海つ路』でハーフビュッフェ♪

東北を感じることができるホテル

・駅から近い
・ウエルカムドリンクのリンゴジュースが美味しい
・浴槽、脱衣室が広くて清潔。洗い場、脱衣室鏡前は広く仕切りがある。主人はお湯がとても綺麗だったと言っていた
・ハーフビュフェだがその前のお料理が充分で豪華
・ビュフェのオープンキッチンのステーキはビュフェとは思えないクオリティ
・朝食夕食時に脇に小さい机がおいてあり食べ終わった皿を置いたり心配りが良かった
・部屋にこたつがあってほっこりした
・雨の日だったのでロビーにはタオルが用意してあった
・津軽三味線は東北を感じることができた
・朝食夕食はどれも同じものはなく、たくさんの青森の郷土料理を楽しめた。
・朝食時の自分で作るクレープは初めてで、スタッフが丁寧に教えてくれた。
・お酒に詳しいスタッフがいた、フロントのスタッフはじめどのスタッフも気持ちよく声をかけてくれる
ホテルは少し古いがそれをカバーできるスタッフ、お料理、心配りがあってとても素晴らしいホテルであったと思う

あおさん

夕食が残念

高齢の両親と宿泊しました。
お部屋は広く清潔で眺めもよく、アメニティーも充実していて良かったです。特に洗面所はシンクが二つあって広く使いやすかったです。
お風呂も広く、眺望も良かったです。露天風呂がちょっと狭かったですが
混み合うこともなくゆっくり利用出来ました。
修学旅行中の中学生も宿泊していましたが、お風呂で一緒になることはありませんでした。
夕食はハーフバイキングで、天ぷら、ステーキ、お寿司がライブキッチンでありました。最初に説明してくれたスタッフがぼそぼそ小さい声で聞き取りずらく、ありえないぐらい大汗をかいていて汗が落ちるんじゃないかと気になりました。セッティングしてもらった料理は手が込んで綺麗な盛り付けでしたが、口にあわなかったです。手は込んでいるのですが素材がダメな感じでした。ライブキッチンのお寿司も職人さんは良い方でしたが、お寿司のネタが残念で 美味しかったのは海老の天ぷらだけでした。
他のバイキングもいまいちで両親も食べる物がないとデザートと果物ばかり食べていました。皆さん高評価な夕食だったので期待しすぎたのかもしれませんが、高齢の両親に喜んでもらおうとかなり調べて選んだ宿だったので残念でした。

マーフィーさん

シングル 朝・夕

平日に利用しました。

私が宿泊した時は外国の方は、見当たらなく殆ど日本の方でした。
修学旅行生もいましたが、食事会場は別でしたので混雑するって感じもありませんでした。
ある程度調べっていった為、部屋の雰囲気は知っていましたが古めのシングル洋室(山側)って感じで狭いです。
お部屋にこだわらない方なら問題は無いと思いますが、個人的には旅行してるって雰囲気も味わいたい為、和室の海側の部屋に宿泊したかったです。
1人だと料金も割高になってしまうせいか宿泊プランに記載されてないかと思いますが、多忙期じゃない時や、早期予約、直前割り等でリーズナブルに1人でも和室(海側)を利用出来るとありがたいた思いました。
1階の善にて、ウェルカムドリンクのりんごジュースとコーヒーがありました。(15時〜19時まで利用可能)
提供時間を忘れてしまいましたが、2階のエレベーターホールにもコーヒーがありました。
食事は種類は多くないですが、 ハーフビュッフェ形式です。
ライブキッチンは、季節の天ぷら、国産牛の鉄板焼き、握り寿司です。
卓上料理にウニがある為、握り寿司にのせて食べました。
他には、ホタテ焼き、ホタテバター焼き、蕎麦、季節の炊き込みご飯、シャムロック煎餅鍋、鰹たたき、なめろう、ピザ、アップルタルト、一口ケーキ4種、アイスクリーム3種等ありました。
朝食にもアイスクリーム3種類あり、カシス味が酸味があり美味しかったです。
お風呂は、内風呂(熱湯とぬる湯)、露天風呂があり、露天風呂は3人入れる位の大きさです。サウナはありません。内風呂は広く、脱衣所も広めで綺麗でした。
ただ、お風呂場のシャワーの水圧は弱かったです。
30分間の津軽三味線ライブがあり、写真の撮影はOKですが、動画はNGでした。演奏中の拍手はOKとの事。むしろ、拍手して盛り上げてほしいとの事でした。
お部屋は物足りなかったですが、他は満足しました。

ぺんこちゃんさん

【浅虫水族館チケットつき♪】ご夕食は『海つ路』ファミリー&グループおすすめ♪家族旅行応援★

料理がとても美味しかった

6月に、家族5人の旅行で行きました。
小学生と未就学児がおりましたが、大人から子供までお料理がとても美味しかったです!
津軽三味線の演奏時間も入浴を終えちょうどよい時間帯に30分間。小さい子が飽きるかなと心配しながら見ていましたが夢中になってみていました。
 露天風呂入浴中に、ほんの数分停電がありましたがすぐに復旧しました。海が広く見渡せるお風呂で景色も最高です!
また、機会があれば是非宿泊したいお宿でした。

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)の宿泊プラン