宿・ホテル予約 > 三重県 > 桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 > 桑名・長島・四日市・湯の山 >

湯の山温泉 旅館寿亭のクチコミ・評価

エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

☆明治創業の老舗宿☆好評の料理と6つ貸切風呂でごゆっくりと…♪

湯の山温泉
近鉄湯の山温泉駅より車で約8分(無料送迎有)、名古屋より車で約50分、なばなの里より車で約30分

湯の山温泉 旅館寿亭のクチコミ・評価

まこちゃんさん

2022年4月宿泊
【スタンダード】旅の夜を彩る“四季の美味”寿亭自慢の和会席料理をお部屋にてお楽しみください♪

落ち着いた風情

ホテル自体古い為、彼方此方傷みが有ります。
駐車場から少し離れているし登り坂ですから足腰弱い方には辛いです。
但し、荷物は運んで頂けるので良いですね。
ホテル内の庭は風情が有って素敵です。
お風呂はさすが温泉最高!
料理も美味しい!

爺ばかじぃじさん

部屋いいね。

昨今、珍しい部屋食でした。とてもゆっくり食事できました。
また、従業員の方々も、とても親切。さすが、老舗旅館と思いました。

優ちゃんさん

【山海グルメ会席】◆人気No1!◆三重の夢の美食対決<松阪牛 VS 伊勢海老>山海の幸をお部屋でゆっくり♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お食事・貸切風呂がとても良かった。

夫婦でゆったりとした時間を過ごすことができました。お食事は牛・海老共に濃厚な味で美味しかったです。何よりも素敵な貸切風呂でじっくりのんびりとしたお湯を堪能できたことが幸せでした。

たかみんさん

GW家族旅行

エントランスのお庭がとても素敵でした。
スタッフの方は皆さんとても親切で対応が良かったです。
お風呂は昔ながらといった感じで小さく少し残念でしたが、お湯ははいい温泉でした。
何といっても夕食が最高でした!!
見た目も素晴らしく、食べても最高でした。
1つ1つこだわっていて、お品書きを見ながら家族でワイワイ楽しめました(^○^)
有難うございました。

まっちゃんさん

癒しの宿

県民割を利用してお邪魔しました。スタッフの方々は、どなたも親切で気持ち良く接客してくれました。夕食は部屋食で、ゆっくり落ち着いて食べる事が出来ました。(コロナ感染の心配がなく)
器や盛り付け、勿論味も良かったです。お風呂もいいお湯で、他の方とも会う事がなく、露天風呂も爽やかでした。部屋からの眺めも素晴らしかったです〜
朝食は広間で、時間が選べました!朝初めてこんなにも沢山の人が宿泊していたのだと驚きました。
コロナ感染対策も充分なされ、安心して宿泊出来てお腹も心も満たされました!又お邪魔したいと思うお宿でした。

なぎささん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

窓からの景色が素敵でした。

車で到着したときの駐車場の女性の案内がとても良かったです。窓からロープウェイの赤い色と緑の木々の景色が綺麗でした。布団を敷く係りの人がテキパキあっという間に敷かれたのが印象的でした。全体的に感じのいい宿でした。

kikiraraさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

98歳のおばあちゃんも大満足!

おもてなしが大変良く、98歳のおばあちゃんのお気に入りの宿です!お料理はボリュームがり美味しかったです。
真心がこもった絵葉書、ありがとうございます!
また夏にお邪魔したいと思っております。

女性/30代 友達旅行

ナナオさん

2022年4月宿泊
【松阪牛の鉄板焼き付】お口の中でとろける♪『松阪牛』を鉄板焼きで!夕食はお部屋でゆっくりと♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋食と高いホスピタリティに大満足♪

平日に仲間3人で松坂牛鉄板コース(部屋食)で宿泊。
3時のチェックインで雨でしたが駐車場から、お部屋まで、何名ものスタッフの方に丁寧に案内されました。車のドアから建物まで傘もご用意頂きました!
高評価の貸切風呂は借りず、大浴場を利用しました。古さは感じますが清潔で広すぎず温度も熱くなく適温で過ごしやすかったです。
アメニティはDHCのものが備えられていました。
部屋食は18時からが一番早い時間で、手際よくお部屋係のスタッフが説明しつつ提供してくださりました。一口サイズの地元名物の素材を使った前菜はもてなしを感じて旅行気分が一気に上がります!
グレードアップした松坂牛鉄板焼きも最高に美味しかったです!

レン葉さん

2022年3月宿泊
【誕生日プラン♪】年に一度の大切な日を過ごす☆「ホールケーキ付」&「貸切風呂付」でお祝いしませんか♪

安らぐ食事の美味しい宿

接客の若い女性の方は終始笑顔で気持ちの良く過ごす事が出来ました。
お宿全体が気配りが出来る人材育成をされているように感じました。
今回は結婚記念日でお邪魔しましたが,良い思い出が出来ました。
お食事はシンプルな食材にも関わらず,どれも思考を凝らした美味しい物ばかりでした。
またお邪魔したい宿です。

jh2xbuさん

おもてなしが優しい

板長こだわりのお料理がとても美味しくて来て良かったなぁと思いました。
スタッフの皆さんも親切でした。強いて言えば有料の貸切風呂がもっと安ければ申し分なしです。でもまたお邪魔したいです。

あめさん

2022年4月宿泊
【赤ちゃん歓迎】夕食は人目を気にせずのんびりお部屋食♪〜家族でゆっくり貸切風呂1回付〜

貸切風呂が最高でした

3歳児1人を連れての家族旅行で利用させていただきました。平日にもかかわらず満室でしたが、満室を感じさせないほどお風呂も食事もゆったり利用させていただきました。とくに貸切風呂は、最近できたのかキレイだし子供がいても周りを気にせず利用できて最高でした!!!このお値段で貸切風呂を堪能できてコスパ良し!でした。

女性/40代 恋人旅行

ペコさん

景色お料理最高

部屋に入って素晴らしい景色にびっくり。お部屋でゆっくり夕食、質、量共に大満足でした。貸し切り露天風呂も、広々ゆっくりできました。

ペコ様
この度は寿亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またペコ様より高評価の口コミを頂戴し、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋はロープウェイが窓越しにご覧いただけ、御在所岳が一望できたかと思います。ご到着の遅いお客様ですと残念ながら夜は街灯も少ないので真っ暗ではありますが、朝起きて驚かれるお客様もいらっいゃいます。ペコ様の御来館時には桜もまだ開花していませんでしたが、あれから山桜のピンク色がとても映え、現在は新緑真っ盛りでございます。秋の紅葉、冬景色などもオススメです。そしてご利用いただきました、日の出の湯も檜の香りがとても癒され、疲れた体をホッと和ませてくれますね。是非また次回は違ったタイプをお入りくださいませ。
 ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げます。

男性/20代 友達旅行

ひろかわさん

食事とお酒に満足です

お部屋や大浴場は年季が入っています。丁寧に掃除してありますが、普通です。貸切のお風呂がたくさんありますので、温泉目当ての人はそちらを予約すると良いかも。
食事には大満足です。割と大食いで酒飲みなんですが品数も量もお酒も完璧でした。逆に女性だとちょっと多いかも。
接客も良かったです。担当してくださった仲居さんは愛想もよく、追加の食事やお酒などアドバイスを頂けました。2万円ちょっとのプランでしたがコスパは良いと思います。

ひろかわ様
寿亭は創業110年と湯の山温泉の中でも一番古く、ご宿泊いただきました本館も現在は少しづつではありますが修繕や改装をおこなっているところでございます。
貸切風呂は二棟あり合計6カ所のお風呂タイプがございます。今の時期は個室のお風呂はかなり人気がございまして、ご家族様やカップル様にはご好評の声をいただいております。
お料理に関しましてもご満足いただきお酒を嗜みながら、ごゆっくりとお召し上がりいただいたご様子に感謝申し上げます。担当しました仲居もお酒には詳しく(笑)お話も弾んだと聞いております。
 またのご機会がございましたら、ひろかわ様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿への返信が遅くなり申し訳ございませんでした。ありがとうございました。

えだまめさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お料理最高でした!

久しぶりに利用しました。目的は美味しい料理です。今までと変わらず従業員の方の接客はとても丁寧でした。貸し切り風呂に入りゆっくりできました。お楽しみの夕食ですが綺麗な盛り付けで目でも楽しめる料理の数々で大満足でした。お品書きも細かく記載してくれていてお料理と照らし合わせながら食べました。お部屋食でゆっくり食べれるのも良かったです。朝食も品数も多くとても美味しかったです。またお料理を楽しみに行きたいと思います。

えだまめ様
 いつも寿亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
そしていつもお料理を楽しみにお越しいただき心より感謝申し上げます。昨年、三重の名工を受賞されている料理長が自慢の腕をふるい、見た目にもこだわり、毎月変わる季節の会席料理は当館のオススメでございます。お品書きには料理長の思いがつまっており、コロナ禍になってから接客スタッフが客室での滞在時間をなるべく少なくするために、お品書きにこだわりが込められております。ゆっくりとお召し上がりいただいたご様子に、調理スタッフ共々嬉しく感じております。
またいつでもお待ちしております。
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

女性/30代 子連れ旅行

Aさん

モヤモヤしました

1歳になったばかりの子どもと初めての旅行でいろいろと不安でしたのでウェルカムベビーのプランがある旅館を探し、こちらを選びました。
離乳食の温めをして頂けると予約プランに記載があったのですが、念のため予約時の備考欄に離乳食の温めをお願いすると思いますという旨を記載して予約もお取りしました。
しかし、到着後全く離乳食についての説明はなく、誰にいつどこで頼んだらいいのかよく分からず…忙しそうなスタッフの方にお声をかけさせて頂くことになり迷惑そうでした。こちらも気まずかったです。
また申し込んだプランの特典では女性は色浴衣も選べると記載がありましたが普通の浴衣でした。
子供が寝具を汚すのが心配でしたので、受付の方におねしょシーツを借していただけるようお願いしたところ、布団係のものに伝えておきますと言われましたが伝え忘れなのか用意して頂けませんでした。
心配ごとが的中…子供がミルクを吐いてしまい、寝具を汚してしまい枕とシーツの交換をお願いすることになりました。交換をフロントの電話でお願いしましたらお部屋係の方がいらして何ですか?という反応でした。事情が伝わっておらずまた説明。
またチェックアウトの時に枕のクリーニング代が加算されていました。
汚したのは申し訳なかったのですが、事前になんの説明もなかったので少しびっくりしました。
伝えたことが忘れられていたり、フロントの方に伝えたことがお部屋係の方に伝わっていなかったり、スタッフ間の連携があまり取れていないのかなという印象でした。
心配でウェルカムベビーのプランでの予約しましたが、意味があまり感じられず全体的にモヤモヤしました。

A様
この度は、数ある旅館の中よりお選びいただき誠にありがとうございます。
そして今回の御旅行でお客様に大変、不愉快な思いを残させてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お子様をお連れしてのご宿泊は、ご家族様にとっても不安が多く無事にお帰りになるまでいつも以上にお気をはられていることと存じます。にも関わらず、私共の配慮不足と従業員の連携の甘さが引き起こした不手際によるものと、深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。今後は二度と同じ事でお客様を不安にさせない事をお約束し再度、従業員の報連相の徹底を強化してまいります。
今回のA様からのご意見ご感想は全ての従業員にすぐに共有させていただきました。決して無駄にすることのないよう、従業員一同、気を引き締め、精一杯努めてまいります。
 ご宿泊、ご投稿に感謝申し上げますと共に、ご家族様のご健康とお子様の健やかなるご成長を願っております。
寿亭 支配人 内田

返信日:2022/4/28

akiさん

3世代旅行

母と娘2人と3世代の女子旅へ娘の運転で近場の三重県にといろいろ探してこの宿に決定しました!
駐車場からフロントまでの距離が長くてビックリ!
でも素敵な庭園を見ながら歩くことができました。
夕食は部屋食でしたが担当してくれた仲居さんがとても可愛らしい方で娘とも同い年!なのにとってもしっかりしていてニコニコしていてこっちまで笑顔にになるほどでした。
朝食は広間でした。夕食、朝食と食べきれないほどの量でしたがお米が美味しくて朝から3杯も食べちゃいました。
ゆっくり過ごすことができた旅行になりました。
また機会がありましたら利用したいです。

aki様
この度は数ある旅館の中より寿亭をお選びいただきご宿泊いただけました事、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。今回の御旅行が楽しい想い出となったご様子に私も嬉しく感じております。当日担当させていただきましたのぞみです。こんな嬉しい口コミまで頂戴し本当にありがとうございます。
とても仲の良いご家族様に、私まで自然に笑顔が溢れていたのを覚えています。しっかりとだなんて・・・気恥ずかしい限りであります。お客様に教えられ励まされながら支えられていると実感しております。ただお客様と接していることが自分は大好きなので、これからも精一杯、努めていきたいと思っております。お料理に関しましても、ご満足いただきありがとうございます。
またいつか、aki様ご家族様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。
担当 のぞみ

女性/20代 子連れ旅行

みーちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

子連れが多くて安心しました!

入口からはこんなに広いと思いませんでした。
担当の方もマッサージ師の方も優しくて
息子2人がうるさいのに、笑顔で接していただきました!息子の誕生日だったのでケーキを持参したのですが、取り皿とケーキナイフも貸していただきありがとうございました!マイナス点をいうならば貸切露天風呂にトイレがないのが残念でした。また鍵を開けて出ないとトイレにいけないのが(>_<)他は気になるところはなかったです!ありがとうございました!

みーちゃん様
 ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様の大切な日にご利用いただきましたことスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
みーちゃん様が感じていただいたように道路に面している玄関からお入りいただきますと、すぐに館内という作りではない為、驚かれるお客様もいらっしゃいます。奥までお進みいただきますと少しヒンヤリした空気の中庭を歩いて玄関が見えてきます。ちょうどお越しいただいた時は桜もまだまだ蕾だったのですが、今はすべて散り深緑真っ盛りとなっております。
ご利用いただきました貸切風呂には建物内に各一か所ずつしかない設計となっているためご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ただ、それ以外の事ではご満足いただけたことが幸いでございます。
この度ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げます。

やっちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

雪景色と貸切露天風呂が最高!

温泉街に入ると道際に雪が残っていましたが、ノーマルタイヤの車でも行けました。ホテルの庭には、雪がしっかり積もっていて、趣きがありました。ただ、靴が中まで湿ってしまい、着いて真っ先にしたのは、部屋でドライヤーを使い乾かすことでした。駐車場からホテル玄関までは段差が多いので、滑らないかが気になりました。
部屋は、古いながらもよく掃除されており、生花も飾られ、落ち着きました。備え付きのお風呂は、シャンプー類、ロビーに連絡しないとありません。窓から見える景色は室内より良かったので、写真はお風呂場から撮りました。景色は、温泉街とロープウェイ乗り場、山々の間に小さく街並みが見えました。山奥に来てるんだなぁと感じました。上階の部屋だったので、静かでゆっくり過ごせました。夕飯後には、すぐにお布団敷きに来てくださり、寛げました。
貸切風呂は、陶器を選びました。とても大きな丸いお風呂で足も手も伸ばせました。陶器だからか、冷めにくくぬくもりました。洗い場もしっかりあり、60分と時間もあるので、髪を乾かすのも慌てずで良かったです。
タオル・アメニティ類もちゃんと揃っているので、手ぶらで行けます。追加料金かかりますが、貸切風呂はオススメです!
お料理は、伊勢海老の黄金焼きが美味しかったです。どれも見た目美しいのですが、揚げ物が冷めていたのが個人的には残念でした。翌朝の朝食は、いつも家で作っているお弁当の内容と変わらないなぁと思いました。主婦としては、作ってもらえたのを食べれる事だけでも嬉しいのですが、非日常を求めてるので、ちょっと物足りなく感じました。食事中に、ちらほらと雪が降ってきたので、中庭を見ながらできたのが、良かったです。
バタバタすることなく、静かにゆっくり過ごしたい方向けかと思います。

やっちゃん様
この度は旅館寿亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今年は例年に比べ寒く、お越しいただいた3月にもまだ庭園に残っておりました。当館はたくさんのお客様に支えられ今年で110年を迎えます。お通りいただいたお庭も当時からの趣が残っている庭園でございましたが階段が多く、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お部屋や貸切風呂ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようでほっとしております。
ご利用いただきました貸切風呂「寿楽の湯」はもともと離れの客室を2021年にリニューアルオープンした貸切風呂でございました。貸切風呂に関しましてやっちゃん様のご感想に従業員一同感謝申し上げます。
また湯の山温泉にお越しいただく機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。
やっちゃん様ご家族様のご健康と益々のご活躍をお祈り申し上げます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

女性/30代 子連れ旅行

なおさん

子連れでも安心

4歳の子供と夫婦で利用させていただきました。
初めは小さい子連れての旅行だったので心配だったのですが、貸切風呂・部屋食だったので、ゆっくりできました。
とにかくお料理がとてもおいしく、地元の食材が使われていたので、食べたことのない食材も食べることができました。
松坂牛もまぐろもとっても脂がのっていて、お肉も柔らかく最高でした!伊勢海老も松坂牛もどちらも堪能できて幸せな時間を過ごせました。
子供用の割りばしも用意してくれてあってとっても嬉しかったです。子供は大人の真似をしたがるので、私たちが割りばしを使っていると、割りばしを使いたがるので( ;∀;)
夕食のときにあったメニュー表も、一品一品とても細かく説明が書いてあって料理長の食事に対する誠意がとっても伝わりました。
朝食もやさしい味で卵焼きもちゃんと手作りしてくれているんだなと感じました。ぜひまた利用したいです。

なお様
この度は、湯の山温泉旅館寿亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日は、不測の事態が発生し、ご心配とご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
そして、小さなお子様を連れてご旅行、とてもご不安な中お越しいただいたと思いますが、ご滞在時の貸切風呂や料理に対してのご感想や、「幸せな時間をお過ごしいただけた」となお様のお言葉に従業員一同、心より感謝申し上げます。
献立表は、調理場スタッフの料理に対するこだわりやお客様への想いが込められております。そちらの献立表にも気づいて下さり、お食事に対してお褒めのお言葉をたくさんいただき、調理場一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
またなお様ご家族様にお会いできますことを楽しみにしております。

返信日:2022/4/25

なるみさん

2022年3月宿泊
【貸切風呂リニューアルOPEN記念】貸切風呂1回60分利用サービス付!女性には色浴衣付♪夕食はお部屋食☆
和室 朝・夕 夕/部屋出し

貸切風呂が良かったです。

今回は、富士山を観に行き三重に住む孫に初節句のお祝いを持って行く途中で口コミが良かった寿亭に決めました。
この日は、とても寒かったのですが駐車場でお迎えして頂き館内迄案内して頂きお部屋へ
チェックインが遅くなったにもかかわらず皆さんよく対応して下さいました。
食事も会席料理の部屋食 次の料理の時間もいいタイミングで運んで下さいました。
貸切風呂も少し熱めでしたが私には、丁度いい湯加減
ライトアップされた景色を見ながらのいいお風呂でした。コスメもバッチリでした。
少し残念なのが仕方ありませんがベランダから見えた寂れた旅館 でも夜景は、綺麗でした。

なるみ様
先日は、数ある旅館より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミをご覧いただいた上でお選びいただきました事、重ねお礼申し上げます。
お食事や貸切風呂に対して、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
当日はとても寒い日でございましたが、今はアカヤシオが咲き始め、深緑が綺麗な季節となりました。
またお近くへお越しの際は、是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。
なるみ様御家族様にお会いできますことを従業員一同楽しみにしております。
この度の御宿泊・御投稿、ありがとうございました。

返信日:2022/4/25

マーちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

素晴らしい接客に美味しい料理

当日は交通規制がかかり大変そうでしたがスタッフさん達の機敏な対応で無事にチェックイン出来ました。
接客もすばらしく料理も口コミ通りの美味しさで子供達もまた来たいと大満足の旅行になりました。
有り難う御座います、また休みを取ってお伺いさせて頂きます。

マーちゃん様
この度は、寿亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日は、不測の事態が発生し、多くのお客様にご心配とご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございました。ちょうど三連休の真っ只中ということもありましたが、交通規制の中、無事にご到着されホッといたしました。
そして、マーちゃん様よりご滞在時の接客や料理にご満足いただいたとのご感想に従業員一同、心より感謝申し上げます。お子様たちにまた来たいだなんて・・・(^^♪なんて嬉しい☆
また是非、足をお運びくださいませ。
 この度、ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。あれからあっという間に桜のシーズンも終わり、今湯の山温泉は新緑真っ盛りでとても気持ちの良い季節であります。
またいつかご家族様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2022/4/23

ゆいさん

2022年3月宿泊
【マタニティ】安心の5大サービス特典!〜出産前のリラックス旅行に〜
和室 朝・夕 夕/部屋出し

マタニティ旅行で利用させていただきました!

出産前の旅行でコロナ禍でも安心できるお宿だと思い、予約しました。
お料理は主人のみ生モノへ変更いただき、私は妊婦用のお料理をいただきました。朝食、夕食ともに栄養満点のお食事で満足してます!
お風呂は到着してすぐに大浴場を利用しましたが、こちらは内風呂と露天風呂それぞれひとつずつで、至って普通です。
貸切のお風呂はとっても清潔感があって気持ちよく利用できました。
日の出のお風呂を利用しましたが、スタイリッシュなデザインで素敵でした!小さな冷蔵庫にお水が入っており有難かったです。
こちらに泊まるからには貸切風呂付きのプランか個別で予約される事をおすすめします。
他、サービスはとても丁寧でスタッフさんたちもとても良い方です。
心地よいサービスに癒されました。コロナ禍でも頑張っていただきたいです。
サービス、お料理は良かっただけに、大変申し訳ないですが、大丈夫かなと思わせる防災対応と最後に特にお詫びもなく、、チェックアウト時は少し不満が残りましたのでこの評価とさせていただきます。

ゆい様
 数ある旅館の中よりお選び下さいましたこと、そしてご宿泊いただきましたこと、先ずは心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
 ご宿泊いただきました翌朝には、不測の事態が発生してしまいました。当時、現場では情報が錯綜しており、正しい情報やアナウンスをお伝えすることができずに、多くのお客様に多大なご心配やご迷惑をおかけしてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。お帰りの際にも私共の配慮不足により、ゆい様には不満を残させてしまい深く反省しております。今後、同じ事が起こらないことが一番ではございますが、どんな時でも冷静さを失わず、お客様の安全を第一優先とした対応を心がけてまいります。
ただ、それ以外の事で夕食や朝食、貸切風呂や接客に数々のお褒めのお言葉に頭が下がる思いでいっぱいです。ゆい様のお声に励まされ従業員一同、ご期待に添えるよう、全力を尽くす所存でございます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2022/4/23

しゅんぎくさん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【山海グルメ会席】◆5%OFF◆<松阪牛 VS 伊勢海老>夕食お部屋食♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

小学生メニューはすごい!

出産前に利用し、結婚10周年祝で子供と一緒に利用しました。9年の歳月はやはり宿の老朽化は否めないですが掃除も行き届いていて、小学生メニューはすごかったです。子供の喜ぶ顔を見れるのが一番嬉しいですね!
しいて言えばコスパは悪いとまではいいませんがもう少しリーズナブルだとありがたいです。

しゅんぎく様
この度は、旅館寿亭へお越しただきまして誠にありがとうございました。
再度当館をお選びいただきましたこと、結婚10周年記念日という大切なにご利用いただけましたこと、従業員一同感謝申し上げます。
お食事ではご家族様にお喜びいただき光栄でございます。またお近くにお越しの際は当館を思い出していただけると嬉しいです。しゅんぎく様、ご家族様のご健康と益々のご活躍をお祈り申し上げます。
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
しゅんぎく様ご家族にお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2022/4/12

コタンさん

おもてなしが最高

二人の娘ファミリーと一緒に、誕生日祝いの家族旅行を計画しました。
コロナ禍で、一緒に食事は無理かなと諦めていましたが、家族で食事ができるように段取りをしていただけました。バースデーケーキでお祝いもでき、記念になりました。
従業員の皆さんが とても笑顔で感じが良かったです。

コタン様
この度は、お誕生日旅行という大切な日に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族様との思い出に残るご旅行に寿亭をお選びいただきました事、感謝申し上げます。
また、お帰りの際のアンケートも頂戴いたしまして、スタッフ一同で拝見させていただきました。
私共接客スタッフは、お客様からいただくあたたかいお言葉に毎日励まされております。
心温まるお言葉をありがとうございます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

返信日:2022/4/12

もとじめさん

庭もいい

思った以上に積雪が残り、駅まで送迎してもらえてのが助かりました。
道路からフロントまでの庭園が趣きがあり、奥座敷の旅館に泊まりに来たって実感しました。温泉の内風呂も泉質が良く、木桶風呂も特別な経験ができました。

もとじめ様
この度は数ある旅館より再び当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今年は例年に比べ積雪が多く、お客様にはご不便をおかけいたしました。そんな中、お越しいただけました事、従業員一同感謝申し上げます。
当館の温泉は、無色無臭で肌当たりの良い温泉でございます。また、館内には6ヵ所のプライベート空間でお入りいただける貸切風呂もございますので機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
この度の御宿泊・御投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/4/11

ゆかりんさん

2022年2月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

おもてなし、貸切り風呂最高。

夫婦2人旅で宿泊させていただきました。到着してからのお出迎えから始まり、お部屋の係、お食事の係の方の接客が最高でした。スタッフの方々、皆さん、お若いのにも関わらず、接客がとても心地よく、驚きました。お食事も素材の味が生かされた上品で美味しかったです。貸し切り風呂は、お湯加減、清潔さ共に、とても良かったです。わたしも普段は、接客販売業に就いていますが、今回、接客される側の心地よさをしみじみ感じ、次回出勤時から、みなさんの様な接客を心がけて仕事したいと思いました。とくに今回、お食事の世話をしてくださった『スタッフさん』ありがとうございました。
また、あなたの笑顔に会いに、お伺いさせていただきたいと思いました。素敵な笑顔と時間をありがとうございました。

ゆかりん様
 寿亭へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
 ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
ゆかりん様からこのような大変嬉しい口コミを頂戴し、気恥ずかしい気持ちで恐縮しております。
夕食の担当をさせていただきましたハナです。当日の限られた時間の中で、お料理や私の至らない接客で、お喜びいただいたとのご感想に、私にとっても、すごく励まされ、これから更に学んでいかなければ・・・と気持ちを引き締めるご機会をいただいたと感じています。まだ私も接客業を始めて毎日が勉強中の身でございます。たくさんのお客様と接していく中で学びながら反省することがほとんどです。でも私はお客様と接することが大好きなのでこれからも笑顔を絶やさずにおもてなしの心をもち続け頑張ってまいります。
私もまた、ゆかりん様にお会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げます。
少しは成長している自分をお見せできるようになっていたいです。
この度は、素敵な出会いとご感想、本当にありがとうございました。
接客担当 ハナ

返信日:2022/4/22

グランスーさん

2022年1月宿泊
【日〜金曜日限定☆特別謝恩】日頃のご愛顧に感謝を込めた<特別謝恩プラン!>夕食お部屋食♪1日3組限定

風呂が良い

部屋食がお気に入りで、次回貸切風呂優待券もあり、毎年リピートさせてもらってます。
今回の貸切風呂は、外にあるほうにしたところ、リニューアルされてはいますが少し狭く感じました。私は館内に続いている貸切風呂の方が広々し落ち着けてよいと感じます。
内風呂、露天風呂ともに気持ちいい温度で朝のリフレッシュが出来ました。
食事は変わらずおいしくいただけました。牛肉が苦手な私は、いつも豚のしょうが焼を追加注文するのですが、今回は忙しかったのか肉が固くなってしまっていて残念でした。(今まではとてもおいしかったんです)
朝から牛肉の料理が出たのですが、苦手な人もいると思うので、選択出来たらよいと思いました。

グランスー様
この度は湯の山温泉旅館寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またリピート宿として毎年ご利用いただきまして、心より嬉しく感謝申し上げます。
当館、6箇所ある貸切風呂より「寿楽」をお選びいただいた上で、貴重な御意見ありがとうございます。貸切風呂によって、雰囲気や広さが様々で、それぞれ異なったおすすめポイントがございます。是非、まだお入りいただいたことのない貸切風呂をお楽しみいただきたく思います。
お食事に関しまして、追加料理では不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このようなことがないよう、調理場スタッフを始め従業員一同、改善に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございます。

返信日:2022/4/10

ゆきちゃんさん

2021年12月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

日本庭園と接客、夕食が最高!

日本庭園が細かく手入れされており、宿のエントランスに入るまでの距離で特別な場所に来た感じがしました。
娘達は有料ですが子供用の色浴衣を選ぶことができ、それを着て終始はしゃいでいました。
接客もとても丁寧で、しっかりおもてなしして頂いてることが伝わってきて嬉しかったです。
子連れで行きましたが、常に気遣って頂きました。
料金は少し高めですが、十分価値のあるところだと思います。
離れも見学させて頂き、寿亭に宿泊するだけで楽しみ方もたくさんあるのでおススメです!
また行きたいです。本当にありがとうございました^_^

ゆきちゃん様
この度は湯の山温泉旅館寿亭二御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は斜面に建っている為、駐車場より一度エレベーターを載乗って上がっていただき、更にフロントへ行く際には日本庭園を通っていただいておりますが、お客様に感動をしていただきお褒めのお言葉もいただけ幸せでございます。ありがとうございます。私も初めて見た際には、到着時には想像もしていない景色で感動をしたのを今でも鮮明に覚えており、お客様にも同じく入口からお楽しみいただけました事、嬉しく感じております(^^)今回の冬の季節には真っ白に染まる雪景色を、秋には緑色から黄色・赤色へとグラデーションに染まる紅葉の景色、春や夏には新緑から深緑への色鮮やかな緑の自然の景色と四季折々の景色を当館の日本庭園にてお楽しみいただくことができまして是非、ゆきちゃん様ご家族様に見ていただきたく思います。
また、当館スタッフの接客や貸切風呂にも嬉しいお言葉をありがとうございます。
明日からの新たな励みの言葉にしよりお楽しみいただける・また来たくなるような旅館へと成長して参ります。
当館での会席料理に関しましては、多くのお客様にお楽しみいただけるよう旬の食材や地元食材・器などとこだわり、お作りしております。次回お越しいただけるご機会がございましたらその際にもゆきちゃん様ご家族様皆様にさらにお楽しみいただきたく思い、スタッフ一同でお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度の御宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2022/3/17

女性/40代 恋人旅行

みきさん

貸切風呂が最高

貸切風呂がサービスで付いているプランで宿泊させていただきました。お風呂もとてもキレイで二人でゆっくりと入ることができました。雪景色の中とても気持ち良く最高でした。
お食事もとても美味しく、部屋食なのでコロナ禍でも安心でした。
とても素敵な時間を過ごすことができました。

みき様
お客様より当館にてごゆっくりとお過ごしいただけ貸切風呂やお食事に関しましてお褒めのお言葉までいただけ大変嬉しく感謝申し上げます。ありがとうございます。
今季では例年に比べて多く雪が降っておりお客様には雪景色をお楽しみいただけます。湯の山温泉の御在所岳だけでなく、当館の日本庭園の景色は特に綺麗に四季が表現され、冬の雪景色も別世界に来たような感覚を味わう事が出来ますが、春や夏には新緑〜深緑、秋には一面に広がる紅葉の景色をご覧いただくことができます。是非、みき様にも多くの景色をご覧いただきたく思います。
ご機会ございましたら当館へと再度御来館くださいませ。次回の御来館時にも当館でのお過ごしにお楽しみいただけ、お客様にとっての良い思い出の場や癒しの場となれますようにスタッフ一同で進歩・躍進して参ります。そして、心よりお待ち申し上げます。
この度の御宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2022/2/28

しんちゃんさん

2022年1月宿泊
【家族旅行応援】お子様歓迎♪〜幸せ5大特典付き〜【じゃらん限定】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

細かな心配りと最高のお食事や貸切風呂

家族で1泊させて頂きました。コロナ禍で出来る限り人と接触がないようにお部屋食や貸切風呂があるとの事で選びました。当時、旅館に到着した際にスタッフが外で待機しており、全ての案内を丁寧にして頂きました。お食事も食べきれないぐらいたくさんの量と質の高い料理で大満足でした。1番驚いたのは、貸切風呂。今まで入った中で1番広く大きな貸切風呂で家族一同感激しました。人との接触も少なく、安心していられた事も私達にとって魅力でした。また、是非泊まりたいと思います。

しんちゃん様
しんちゃん様ご家族様に当館でのお過ごしをお楽しみいただき、さらに、当館の接客やサービス・食事・貸切風呂と嬉しいお褒めのお言葉をいただけ、心より嬉しく感謝申し上げます。ありがとうございます。スタッフ一同の励みの言葉になります。次回お越しいただきます日にもご家族様で思い出の旅となりますようにスタッフ一同でしんちゃん様ご家族様のまたの御来館とお会いできます事、楽しみにスキルアップなどをしてまいります。
特にお客様に「大満足」や「感激」というお言葉をいただくことが出来、幸せであり、感謝しきれない思いでございます。当館の貸切風呂やお食事ではこだわりが多く詰まっております。また是非、お越し下さいませ。
この度の御宿泊・嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2022/2/19