【クチコミ総合★4.6】お部屋食&6つの貸切風呂が人気の老舗宿

湯の山温泉
近鉄湯の山温泉駅より車で約8分(無料送迎有)、名古屋より車で約50分、なばなの里より車で約30分

湯の山温泉 旅館寿亭のクチコミ・評価

4.6

トトロさん

【松阪牛の鉄板焼き付】お口の中でとろける♪『松阪牛』を眼前で仕上げる鉄板焼きで!■夕食お部屋食■
和室 朝・夕 夕/部屋出し

歴史を感じる宿でした。

急な上り坂の上に歴史あるお宿、仲居さん達もとても気遣いをして下さって気持ち良く過ごすことができました。
部屋からの見晴らしは今一でしたが松坂牛の鉄板焼をプラスした料理は品数も多くて美味しかったです。換気が今一で焼肉のにおいが朝まで気になった所が残念です。

トトロ様
この度は湯の山温泉旅館寿亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館、標高400メートルの所の斜面に建っており、駐車場からは本館の建物が見えず、正面玄関から入っていただき、四季を感じる日本庭園を通っていただき、館内へとお越しいただく事が出来ます。
お客様に当館の接客スタッフの対応にご満足していただく事が出でき、「気持ち良く過ごせた」と嬉しいお声を聞く事ができました事、大変嬉しく幸せでございます。ありがとうございます。
スタッフ一同、お客様へ心からのおもてなしができるように、また、お客様にとって思い出のひと時となりますようにおもてなし精神全開で日々お客様をお迎えし、接客をしておりますが、実際にお客様に喜んでいただけました事が何よりも励みの言葉になります。是非、またお越しくださいませ。
そして、見晴らしに関しましては、お部屋の位置や天候によっても異なって参ります。
次回は、景色もお客様に楽しんでいただきたく思います。
また、お料理に関しましてもお客様にお部屋にてごゆっくりとお楽しみいただけ、調理スタッフ大変嬉しく感じております。夕食時にお楽しみいただきました鉄板焼きの匂いは時期に寄りましては部屋に染み付いてしまう事もございます。お風呂行かれている間などと換気やオゾン対応などもさせていただきます。また、次回お越しの際にはお気軽にお声かけくださいませ。今回、お客様に残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
改めまして、この度の御宿泊とご投稿誠にありがとうございました。
ご機会ございましたら是非、当館へと再度ご来館くださいませ。

返信日:2024/3/12

さいちゃんさん

【カップルプラン】夕食は2人でゆったりお部屋食♪貸切風呂1回無料+1ドリンク付き+女性に嬉しい色浴衣

静かでゆっくり出来る宿

初めから終わりまで、スタッフの方が親切に対応して下さり、とても良い旅行になりました。接客係のスタッフもお若い方でしたが、とても、笑顔の素敵な方で接客もしっかりされていました。お料理も美味しかったですが、貸し切り露天風呂が気持ちよかったです。雪がなくて残念でしたが、また、雪の季節にお邪魔したいです。

さいちゃん様
お客様に当館接客スタッフの対応・サービスに嬉しいお言葉をいただき、料理、貸切風呂とご満足をしていただく事ができ、大変幸せでございます。ありがとうございます。
当館スタッフ一人一人の更なる成長への励みの言葉になります。
また、当館のアンケートとこちらの口コミ、どちらにも温かく優しい嬉しいお言葉に溢れ、嬉しい限りでございます。なにより、お客様にごゆっくりとお過ごしいただけ、スタッフ一同ホッと心温まっております。ありがとうございます。
今季は例年より雪降る回数が少なく雪景色も数日だけでございましたが、当館の日本庭園に雪が積もっている様子は一面雪真っ白に明るく別世界の様な景色が広がり、私も毎回きれいだなと写真を撮ってしまいます。是非、お客様にも見ていただきたくお待ちしております。ただ、かなりの寒さが付き物となってきます。温かい格好でお越しくださいませ。
改めまして、この度の御宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/1

あんぴさん

【貸切風呂付プラン】貸切風呂1回60分利用サービス付!女性には色浴衣付♪ ■夕食お部屋食■

夫婦での記念旅行

私の還暦と妻の国家試験ご苦労様会を記念して新婚旅行以来の二人での旅行で寿亭様を利用させて頂きました。
本当に心癒される時を過ごさせていただきました。
若いスタッフの皆様のテキパキした動きに笑みを浮かべてしまうほどでした。
料理長のこだわりのお料理も最高でどれもこれも美味しく頂きました。
貸し切り風呂も6種類用意されており、どれを選んだら良いか迷いに迷いました。檜のお風呂を選びましたが最高に癒されて良かったです。
夫婦共々大満足の旅行となり感謝感謝です。
また是非伺いたいです。

あんぴ様
また、お二人様の久しぶりの旅行に当館をお選びいただき、ごゆっくりとお過ごしいただけました事、大変嬉しく幸せでございます。ありがとうございます。
当館スタッフの接客・料理・貸切風呂とどの場面でもお客様に喜んでいただく事ができ、さらには「夫婦共々大満足の旅行となり感謝感謝です。」と温かいお言葉にスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
貸切風呂では6カ所もあるとどこが良いのか悩みますよね…。檜風呂・陶器風呂・石風呂とどの風呂も特徴やお勧めしたいポイントがありますが今回、お客様に檜風呂をお選びいただきお客様にとって癒し時間となれ、良かったと心温まりました。是非、お客様に檜以外のお風呂もお入りいただきたく、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
そして、料理に関しまして当館では四季を感じる旬の食材・地元食材の使用にこだわった会席料理をお召し上がりいただく事が出来ます。
是非、また当館へとご来館くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/23

マコトさん

大切な人との初旅行

最適の場所だったと思います。
ネットで調べてた通りの素晴らしい宿でした
泊まればわかります。
また、泊まりたくなるそんな宿です。

マコト様
当館にてごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様に「素晴らしい宿」や「また泊まりたくなる宿」とお声いただけ、
大変嬉しく、スタッフ一同の励みの言葉になります。ありがとうございます。
お客様がまたのお越しの際にも、「来て良かった」とご満足していただけますように
更なる成長をし、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/16

ほたるさん

1歳児を連れての初温泉

1歳の子供を連れて利用させていただきました。子連れということもあり色々とご面倒ご迷惑をおかけしたところもあると思いますが、全スタッフの方があれやこれやと対応してくださり本当に有り難かったです。予約するまで、歴史のあるお宿とのことで小さい子供を連れて行くのはどうなのかなと思っていましたが、貸切風呂が沢山あり家族でゆっくりとお風呂に入れたのがよかったです。オムツ入れや食事・お風呂の椅子、離乳食の温めなど快くご対応いただけて子連れでも落ち着いて過ごせました。(懐石料理は火を使うものもありましたので食事の椅子はベルト等が付いているとより有り難かったです。)
お食事会場ではぐずる子供に接客の方が声をかけてくださったり、帰り際、子供が鼻水を出していたのを見て、清掃をされていた方がティッシュを持ってきてくださったりと、些細なことかもしれませんが嬉しかったです。
いい思い出ができました。また利用したいと思います。本当にありがとうございました。

ほたる様
小さなお子様を連れての初めての旅行では不安な思いもあったかと思います…その中でも、実際に当館へとお越しいただき、安心してお食事とお風呂をゆっくりと楽しんでいただけ当館スタッフの接客にもご満足をしていただく事ができ、ホッと安心しております。そして、心より嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お子様の椅子に関しまして、当館ではベルトのご用意もございます。
ただ、今回お客様にベルトの提案のお声かけをすることが出来ず申し訳ございませんでした。
また来館時には是非、(希望や質問など)お気軽におっしゃってくださいませ。
お客様にとって、思い出の場になれました事、大変嬉しく幸せでございます。
また是非、当館へとご来館くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/14

やよさん

【山海グルメ会席】人気No1!三重の夢の山海美食対決<松阪牛 VS 伊勢海老>■夕食お部屋食■

また行きたくなる宿

2回目の利用です。24歳の長男が招待してくれた2人旅です。
明治44年から続く老舗のお宿。入り口のお庭から趣きを感じられます。従業員の方々は若い方が多く宿との佇まいとのギャップがまた良いです。そして対応も◎!食事の味付けが良く、長男もどれを食べても美味しい!と大絶賛でした。盛り付けも楽しませて頂きました。
夕食朝食と大満足で食べ過ぎてしまうお宿です。なかなか無いですよ。お勧めしたく無いけどお勧めです。

やよ様
当館の設備・接客対応・料理と大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
お二人様に夕食・朝食とどちらも大変喜んでいただく事が出来、調理スタッフ一同、励みの言葉になります。当館の夕食に関しましては特に、「旬」「季節」「地元食材」にこだわりを持ち、お客様に五感を使ってお部屋でゆっくりとお楽しみいただけるようにと作っております。また、料理だけでなく、季節や食材に合わせて器を選んだりと見た目にもこだわっております。その中でお客様に楽しんでもらえたことをお伺いすることが出来、幸せでございます。
春や夏・秋などもお客様に是非、当館にてお楽しみいただきたく、またのご来館を心よりお待ちしております。当館の日本庭園では春・夏は新緑〜深緑の緑鮮やかな景色を、秋は緑黄赤色と太陽に近い位置から色づく紅葉の様子と一面真っ赤に染まる紅葉広がる日本庭園、冬には明るく真っ白な一面になる雪景色をご覧いただく事が出来ます。どの景色も私は毎年見惚れてしまう程好きな光景で、お客様にも是非見ていただきたく思います。
ご機会ございましたら、是非、当館へと再度御来館くださいませ。
この度の御宿泊と嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/10

ハッピーわんこさん

【スタンダード】■人気のお部屋食■旅の夜を彩る「四季の和会席」と恋結びの「美人の湯」で寛ぎのひと時を

素晴らしい接客

予約の際確認を含め3回電話する機会があった。驚いたのは3回とも違う方が出たのに3人共とても気持ちの良い丁寧な応対だったこと。行く前からいい宿だと分かった。
部屋は洗面所あたりに年季を感じたのとコンセントが少なかったのが気になったが、バーンと大きな窓からロープウェーが上から下まで見えて眺め最高。清掃も行き届いていた。
夕食は特に鮟肝豆富が美味かった。あと牛蒡巻きと鱈の西京漬けも絶品だった。鍋も松阪豚よかった。白飯や香の物3種もさり気なく美味しくて、お吸い物は蓋を開けたらオオッ!となった。大満足。
お風呂は貸切風呂『望城』を使った。決して安くはなかったけど、広かったのでゆったりくつろげた。とてもきれいだったし、ここでは是非貸切風呂を!大浴場も気持ちよく、強い印象が残る泉質ではないのに何故か湯上がりがポカポカして気持ちいい、そんなお風呂だった。
朝食バイキングは欲しい食べたいと思うものが全部あって大満足。終了近くの9時頃行ったのに新しい杏仁豆腐がプルプルに盛られていて他の食材も欠品がなく素晴らしい。
妻の体調不良でフロントの方をはじめ皆さん気を遣ってくださって助かった。本当にありがとうございました。
庭園もきれいで、こんなお宿がこのお値段でいいの!?と率直に思った。とにかく最初から最後までの素晴らしい接客が忘れられない。

ハッピーわんこ様
この度は湯の山温泉旅館寿亭にご宿泊いただまして誠にありがとうございます。
お客様にお越しいただきました上、このように数々の嬉しいお言葉を聞くことができ、大変嬉しく幸せでございます。
電話対応・清掃・夕食と朝食・温泉・接客スタッフの対応とお客様に喜んでいただけ「素晴らしい」や「絶品」などとお言葉を頂戴し感謝の思いでいっぱいでございます。お客様のお言葉をスタッフ一同の励みの言葉にしさらなる成長をしてお客様のまたのご来館を心より楽しみにしております。
当館の夕食、会席料理に関しまして、地元の食材の使用や旬の食材の使用にこだわりをもっており、さらに五感を使ってお客様にお部屋にてお連れ様とごゆっくりと夕食時間をお楽しみいただきたいという想いで心を込めて調理スタッフが作り、仲居スタッフがその想いをお客様に届けれるようにと提供をさせていただいております。季節により会席料理内容も変わってまいります。是非、お客様に様々な季節の会席料理をお召し上がりいただきたく思います。
そして、当館の温泉に関しましては温泉の温度は年齢に限りなくあかちゃんからお入りいただけるようにと低めの設定ではございますが単弱放射能泉という泉質でイオン類カリウム・ナトリウム・カルシウム・マグネシウムなど他13程の成分が入っており多くの適応症に効果があると言われております。私自身冷え性なのですが当館の温泉に入った日は寝るまでからぽかぽかで保温効果が凄いなと実感するほどでございます。またお肌が潤ったような感覚になるのも嬉しいポイントの一つです。また、当館の大浴場にてスタッフ手作りの温泉の成分分析表もありますので是非ご覧くださいませ。
貸切風呂では石のタイプのお風呂「望城」をゆっくりとお楽しみいただけ嬉しい限りでございます。
当館には計6ヶ所の貸切風呂があり、檜タイプ・陶器タイプ・石タイプとございます。
次回お越しの際には檜タイプや陶器タイプもご堪能していただきたいです♪
最後になりますが、奥様の体調は元気になりましたでしょうか。
またお二人様のお越しをスタッフ一同でお待ちしております。
改めましてこの度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/5

みはさん

風情がある素敵なお宿

まず、到着前に前日の雪でお宿までノーマルタイヤの車では上がれないかもしれないので、到着前にお電話下さいとご連絡頂き、到着前から心のこもったおもてなしに感謝致しました。
到着前に連絡させて頂くと、除雪車とお天気でお宿の駐車場迄上がれるとの事でスムーズに到着出来ました。駐車場はかなり雪が積もっていたのでお宿の方は雪かきが大変だったと思います。お庭もお部屋も大変風情があり良かったです。お食事も美味しかったです。

みは様
雪が積もった寒い日にご来館いただきまして、そして駐車場のご協力をいただきまして、
誠にありがとうございました。
そして、当館の接客スタッフの電話などでの対応にも「心のこもったおもてなしに感謝いたします」と温かいお言葉をありがとうございます。そして、当館スタッフからもお客様に感謝申し上げます。
お客様にお部屋にてゆっくりと会席料理をお楽しみいただけ嬉しい限りでございます。
お連れ様とゆっくりと当館にてお過ごしいただけましたでしょうか。
また是非、お越しくださいませ。

ふくさん

【1泊朝食】思い立ったら湯の山温泉へ!地産地消にこだわった50品目以上の朝食バイキングと温泉を堪能♪

対応

予約時の質問に瞬時に回答の電話を貰えて安心出来ました。宿泊日の到着が遅れる旨の連絡を入れた際も対応が早く、貸切風呂の質問にも即回答貰えて助かりました。到着が遅くなりましたがワンオペママと小学5年生男子と幼児女児なのでお風呂を心配しましたが、貸切お風呂の予約がすぐにとれて、そのお風呂も全体的に広く清潔感もあり良かったです。到着時にすでにお布団がひいてあったのも助かりました。翌日の朝食は、種類豊富な和洋織り交ぜたブュッフェスタイルで、帆立を目の前で焼いてくれたりお刺身があったり、子ども達も喜ぶようなメニューもあり朝から楽しめました。前日夜中から降った雪が一面に積もり
車周りも凄い雪でしたが雪かきもしていただきありがとう御座いました。
大雪の為、その日予定はキャンセルになりましたが、楽しいひとときになりました。
急に決めた宿泊施設でしたがとても満足できました。
到着時に女性の係の方が荷物を持ってくれましたが、一番重いスーツケースを運びフロントまでたどり着くのに子連れで歩くと結構距離があり、上りなのでちょうど子どもが寝起きで機嫌が悪くて泣きながら手を引くのが大変でした。
夕食なしタイプなのでもう少し値段が安いと助かるなと思います。

ふく様
先日は湯の山温泉寿亭に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ふく様にご利用いただきました「芳山の湯」は半円型の石の浴槽に広い洗い場が特徴のお風呂でございました。ご家族でゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。当館にはその他にも、ヒノキ風呂や陶器風呂など計6ヵ所の貸切風呂をご用意しております。日帰り入浴でもご利用いただけますので、またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お泊りいただいた翌朝は雪でございましたね。湯の山は先日、今月3回目の積雪がありました。もし御来館の際に、ノーマルタイヤでは難しいお天気になりましたら、臨時駐車場をご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
また、ご到着の際にお荷物を十分にお持ちできず申し訳ございませんでした。当館は建物が山の斜面に建っている為、駐車場からフロントまで石段の続くお庭をお上がりいただいており、皆様にはご不便をお掛けしております。ご協力いただきましたこと感謝申し上げます。
さらに、御朝食に関しましてお褒めのお言葉と高評価をありがとうございます。お子様にもお楽しみいただけた御様子に大変嬉しく思います。
今回は御朝食のみのプランでご利用頂きましたが、またご機会がございましたら次回は是非お夕食もお召し上がりいただければ幸いでございます。季節の御料理と共に、またの御来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

geeさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

スタッフの方々が全員素晴らしい接客力です

今回、初めて宿泊させていただきましたが、総じて素晴らしいお宿でした。
まず、入口のエレベーターを降りると、予想を裏切る素敵な庭園、
部屋食一つ一つ美味しく、凝っているものばかりで、量も良し(デザートのバスクチーズケーキはびっくりしました!)、
大浴場もシャワーなど使い勝手がよく、露天風呂はいつまでも入ってられるくらいトロトロのお湯で温度もちょうど良く気持ちよく、
スタッフの方全てが気遣い、距離感、感じの良さ、素晴らしく。
確かに建物の古さは否めませんが、それをカバーする居心地のよさでした。
また是非伺いたいと思います。本当にありがとうございました!

gee様
まず、口コミのタイトルから「スタッフの方々が全員素晴らしい接客力です」そして、内容の一行目に「総じて素晴らしいお宿」などと大変嬉しく励みになる沢山のお言葉をありがとうございます。お客様に心からのおもてなしができるように一人一人日々経験・研究・学習を重ね、そして共有などをして高め合えるようにと心掛けてお客様をお迎えし接客しております。その中でお客様にこのように感謝でいっぱいの幸せなお言葉をいただけ、更に明日からの励みの言葉になります。ありがとうございます。
また、当館の日本庭園に関しましては春夏秋冬で景色が変わりどの景色・天候も楽しんでいただく事が出来ます。春・夏には新緑〜深緑の緑鮮やかな景色を、秋には紅葉の緑黄赤色と色づいていく様子や真っ赤に染まる景色、冬には真っ白に雪で明るく輝く景色をお楽しみいただき事が出来ます。
晴れの日には太陽の光が差し込む庭園・雨の日には庭園の葉っぱに乗っておる雫も綺麗に見えます。お客様に当館の日本庭園の様々な景色をご覧いただきたく思います。
そして、当館の会席料理に関しましても景色だけでなく料理でも四季を五感を使って楽しんでもらいたいという思い・こだわりを当館料理長はじめ調理スタッフ一丸となり一つ一つ思いを込めて作っております。お客様にお部屋にてゆっくりとご堪能していただく事が出来、嬉しい限りでございます。
改めまして、この度の御宿泊と嬉しいご投稿を誠にありがとうございました。
また是非、お越しくださいませ。お客様にまたお会いできます日を楽しみに心よりお待ち申し上げます。

JINさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お正月に娘夫婦2組、孫3人、計9名で利用しました。

私は、前回利用して料理、部屋の清潔感、夕食は個室でしたので
ゆっくりできました。対応の方も親切にしていただき大変満足でした

JIN様
この度は数ある旅館より2度目の寿亭への御宿泊、誠にありがとうございます。
また、今回もお帰りの際にアンケートを頂戴し、いつも心温まる嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
ゆっくりお過ごしいただけた御様子に、さらに「大変満足でした」とのお言葉、大変光栄でございます。
またお近くにお越しの際は、是非寿亭へお越しくださいませ。
JIN様ご家族にお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

ニコさん

旧友女3人旅

湯の山温泉の中でも伝統ある旅館でゆっくり温泉につかり、部屋食を味わいました。食事は美味しかったのですが、ぼたん鍋は苦手でした。部屋担当の仲居さんは親切丁寧で好感が持てました。駐車場はすぐわかりましたが、旅館への入口がわからずにいたらスタッフの人が来てくれました。できれば駐車場についた時点で案内係の人がいてくれたらな、と思いました。駐車場から旅館入口までは少し離れていて階段などもあり、足腰弱くなったらしんどいなと感じました。朝食会場に着いた時もスタッフがいなくて仕方なく入ったら、慌てて来られて席に誘導されました。席は自由だったので案内される必要もなかったように思いました。バイキング形式の朝食でしたが冷めていたり、品切れになっているものがありました。
伝統ある旅館だけに古さを感じましたが、掃除はいきとどいていました。部屋の窓サッシが固くて開けづらかったです。部屋からの景色は綺麗でした。
部屋にドリップコーヒーが備えてあったら良かったと思いました。

ニコ様
先日は湯の山温泉寿亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「食事が美味しい」「仲居が親切丁寧で好感」「清掃が行き届いている」等の嬉しいお言葉、心より感謝申し上げます。
また、駐車場にはチェックインが始まる15時頃から係が常駐しておりますが、駐車場が点々としておりますので、ご到着のタイミングによってはお車の誘導中ですぐにお伺い出来ない場合がございます。入口が分かりづらく、階段が続くためお客様にはご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
当館は建物が山の斜面に建っているため、駐車場からフロントまで石段の続くお庭をお上がりいただくのですが、難しい方には階段の少ない入口からのご案内も可能でございます。お気軽にお申し付けくださいませ。
さらに御宿泊の際には、とても貴重なお写真やお話をお聞かせいただき、ありがとうございました。
明治44年創業からの歴史、そしてこれまで多くのお客様に支え続けていただいた寿亭で働いていることに、私たちスタッフは誇りを持ち、より一層精進して参ります。

返信日:2024/1/24

cocoamilkさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

歴史を感じる古き良き日本のお宿

駐車場から、上に上がって2階にある
お宿のフロントまでは、美しい庭園が有り、
四季を感じる事が出来ます。
いつ来ても美しい景色なんでしょうね。
駐車場からお宿の部屋まで
荷物も持って下さって、
案内して下さった方の接客も
素晴らしかったです。
お料理もどれもわくわくするような
一品たちで目で見て楽しめ、
食べたことのない料理が並び
味も格別でした。
特にお刺身が美味しかったです。
もちろん松阪牛もご飯もデザートも
美味しかったです。
お品書きに丁寧に説明書きが書いてあって
料理長の思いやこだわりを感じました。
量が多かったので残してしまい
とても申し訳なかったです。
もっと胃腸が大きければと…
貸切風呂を利用しましたが、
1時間家族でゆっくり入る事が出来、
特別な旅の思い出になりました。

cocoamilk様
先日は、湯の山温泉旅館寿亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんの心温まるお言葉・そしてオール5の御評価をいただけました事心より感謝申し上げます。
わたし達スタッフはお客様から頂戴するお言葉に毎日励まされております。
当日は、ご家族様とのお時間をゆっくり、のんびりとお過ごしいただけたようで、私たちも嬉しい限りでございます。そしてお料理に関しましてもご満足いただけたご様子に大変光栄でございます。
ありがとうございます。
次回また湯の山温泉にお越し頂く機会がございましたら、四季折々で景色が変わる御在所岳や周辺の散策に行かれたり、まったりとした湯の山の時間を過ごしていただきたいと思います。
その際は、是非寿亭に足をお運びいただければ嬉しく思います。
またcocoamilk様ご家族様にお会いできますことを楽しみにしております。

返信日:2024/1/20

しづづさん

【じゃらんのお得な10日間】貸切風呂1回+人気No1<松阪牛 VS 伊勢海老>夕食部屋食!女性色浴衣

大満足です

歴史ある古い宿でしたが清潔感がありとても綺麗にされていました。
貸切風呂も素敵で60分ありゆとりを持って利用させていただきました。
また食事もとても美味しくて良かったです。
旅行が好きで色んな宿を利用してきましたが、こんなに終始良い気分で満たされた宿は初めてです。
スタッフの方も前向きで一生懸命お仕事をされている印象をうけました。
ぜひぜひまた利用させていただきたいと思います。
丁寧に接客していただきありがとうございました。
アンケート記入出来なかったため、コメントさせていただきました。
これからどんどん寒くなってきますがお身体に気をつけて頑張ってください。

しづづ様
この度は、湯の山温泉旅館寿亭にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
「清潔感がありとても綺麗」とお褒めのお言葉ありがとうございます。当館はたくさんのお客様に支えられ創立して113周年目を迎えます。古くからの宿ではございますが、当日はごゆっくりお過ごしいただけたご様子にホッとしております。
貸切風呂もご満足していただけたご様子に大変嬉しく思います。しづづ様が入浴していただいた檜のタイプ以外にも石のタイプ、陶器のタイプとございますので機会がございましたらまたご利用くださいませ。
そして「こんなに終始良い気分で満たされた宿は初めてです。」という素敵な温かいお言葉、本当にありがとうございます。スタッフ一同とても励みになります。お客様にゆったりとした時間をお過ごしいただけるようこれからも心からのおもてなしを心がけ取り組んでいきたいと思います。
またしづづ様にお会いできますことを楽しみにしております。

返信日:2024/1/20

みくろの杜さん

料理は満足

どのスタッフの方も笑顔で接客されていました。でも、客室係の仲居さんに話掛けるも、愛想笑いだけで話が繋がらず、何かもやもやしてしまいました。朝食会場でミニトマトがトングから抜けて、別のお皿に入ってしまい、焦っていると、すぐ来て下さり対応して下さった女性スタッフの方と、駐車場でのお迎えとチェックアウトの後の、男性スタッフの気配りが嬉しかったです。
客室を案内して下さった際に、トイレと露天風呂の場所を教えて欲しかったと、夫が言っていました。洗面所と露天風呂横のシャワーの横にドアがないので、湯が洗面所まで飛び散りそうで気を使いました。
接客は悪くないのに、あと少し惜しい旅館だと思いました。

みくろの杜様
先日は、数ある旅館より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご結婚記念日という大切な日に寿亭をご利用いただきましたこと心より感謝申し上げます。
本来ごゆっくりとお寛ぎいただく館内にて不快な思いにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
またいつかのご機会がいただけました時には、みくろの杜様にご安心して滞在いただけるよ
う尽力に努めます。貴重なご意見に、心より感謝申し上げます。
これからも全てのお客様にとって、思い出に残る素晴らしい旅となり、「また来たい」とおもっていただけるような旅館を目指し、従業員一同気を引き締め、より一層精進してまいります。

返信日:2024/1/18

雪ちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

歩行困難な母、無理なく安心して泊まれました。車椅子の貸し出し、スタッフの方の手厚いサポート。大感謝。

昔から、何度か宿泊させていただいてます。一年前に母が足をケガをして、あまり歩けなない状態です。今年2月に、日帰りコースで利用させていただいたところ、スタッフの方が、とても手厚くサポートしてくださり、負担無く、快適に過ごせました。不安はありましたが、今度は、思い切って、宿泊してみました。泊まった日は、紅葉がピークで、とても、美しかったのですが、足が悪い母を庭まで連れて行くのは難しいと諦めていました。ですが、スタッフの方が、多忙な中、母のために時間を割いて、しっかり動いてサポートしてくださいまして、真っ赤なモミジの下まで連れて行ってくれました。母は、涙を溜めて喜んでいました。心からの親切に感謝の言葉しかありません。お料理も、いつ何を食べても美味しいです。料理長さんが、仕事で惰性で料理を作っているのではなく、料理が大好きなんだろうな〜って伝わってくる料理です。出汁、米、食材、料理の見た目の美しさ、いろんなところにこだわりが感じられます。料理を運んで来る若いお姉さんも、四季によって(着物の)エプロンの柄が違うとか、いろいろと説明してくれました。こちらの話も、どんな話でも、笑顔で聞いてくれました。楽しく食事ができました。今まで、母と泊まる宿は、何も考えず選んでいましたが、足のケガのことを考えて安心快適に泊まるとなると、なかなか選ぶのが難しいんです。車椅子があればよいという問題ではないのです。湯の山温泉では、老舗の寿亭さん!さすがです。完璧なおもてなしでした。母がお世話になり、本当にありがとうございました。また、来年の2月か3月に雪景色でも見に行こうかと思っています。また、その時はよろしくお願いします。(なるべく、ご迷惑をおかけしないように、こちらも気をつけます)

雪ちゃん様
この度は湯の山温泉旅館寿亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に何度か当館へとご来館いただきます上にこのように当館の接客・料理・設備とご満足の声を伺う事が出来、幸せな思いでいっぱいでございます。ありがとうございます。
お客様の来館時には綺麗に色づいた紅葉が広がる日本庭園でございました。
当館の日本庭園の紅葉が色づく様子・景色には私も毎年見惚れており、その景色をお母様に実際に見ていただけたとお聞きすることが出来、またエピソードを聞け、大変嬉しく、心温まりました。
日本の四季を当館でも景色だけでなく会席料理でもお楽しみいただけます。
春や夏には新緑〜深緑の緑鮮やかな景色・秋は緑黄赤色と徐々に色づき最後一面真っ赤な紅葉の景色が広がり、紅葉の絨毯も完成します。そして、冬には一面真っ白に染まる雪景色をお楽しみいただく事が出来ます。そして、会席料理では五感を使ってお部屋にてお客様だけの空間でゆっくりと召し上がっていただく事が出来ます。
是非、お客様皆様に次回お越しの際もご堪能していただきたく、またのご来館を心よりお待ちしております。そして、お客様にまたお会いできます日を楽しみにしております。
また、「迷惑をかけないように」とお声ありましたが、気になさらず当館では皆様がゆっくりと日頃の疲れなどと癒しの時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同、更なる成長をして、心からのおもてなしができるよう邁進して参ります。
「完璧なおもてなし」と感謝の気持ちでいっぱいになる幸せなお言葉をありがとうございます。
お客様よりいただいた多くの励みの言葉を胸にし、レベルアップしていけるよう、スタッフ一同、協力し合い、努めてまいります。
改めまして、この度の御宿泊と幸せなお言葉をありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心より楽しみにお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/17

1205さん

【じゃらん限定】貸切風呂1回+人気No1の美食対決!松阪牛 VS 伊勢海老+色浴衣付■夕食お部屋食■

また必ず泊まりたい

とても良い旅館でした。ロビーに着くまでの日本庭園が素敵で紅葉が綺麗でした。10ヶ月の息子を連れての旅行でしたが、お部屋係の方、フロントの方、スタッフの方々、皆様にお気遣いいただき、大変過ごしやすかったです。お部屋は思ったよりも広く、窓から見える景色が綺麗でした。貸切風呂はとても綺麗でしたし、大きな浴槽で息子も嬉しそうでした。夕飯はお部屋食でしたので、赤ちゃん連れにはありがたかったです。松阪牛も伊勢エビも大変美味しかったです。朝食はバイキングでしたが、種類が豊富で地元ならではのお料理もあり楽しめました。接客も良く、お宿の雰囲気も良く、お食事も美味しい。またぜひ利用させていただきます。

1205様
そして、当館のアンケートにて嬉しいお言葉をいただきました上このように口コミでもお声をいただき嬉しい限りでございます。
まずお客様に「また必ず泊まりたい」というタイトルをいただき見出しから大変幸せな思いになり
内容見ると当館スタッフの接客やおもてなし・客室・貸切風呂・夕食朝食と沢山の満足のお声とお褒めのお言葉があり感謝の気持ちでいっぱいでございます。
小さなお子様を連れ、安心して当館にてご家族様皆様で温泉やお食事のひと時をお楽しいいただけました事が何よりも嬉しくホッと心温まっております。
次回お越しいただきます際にもお楽しみいただけますようにスタッフ一同更なる成長をしてお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
また、当館の貸切風呂に関しましては檜風呂・陶器風呂・石風呂と計6種類のタイプがございます。
今回、「鶴亀の湯」をご利用いただきましたが次回はまた他の貸切風呂を是非お入りいただきたく思います。
夕食担当しましたスタッフを始めスタッフ一同、お客様にまた会えます日を楽しみにお待ちしております。この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/18

ワッターさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ご飯最高です!!

伊勢海老と松坂牛のセットにしましたが、想像以上に豪華で大満足でした!!
三重だけでなく東北の匂いも感じるのは私だけでしょうか、、。なんだか懐かしく思いました。
温泉も貸切風呂があるからか、空いているし広いしでとても快適でした。またいつか行きたいです!

ワッタ―様
先日は、数ある旅館より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お食事の件で、お褒めのお言葉をありがとうございます。
おなかいっぱい、ご満足していただけたご様子に調理場一同幸せいっぱいでございます。
また、ワッタ―様にお会いできますことを楽しみにしております。

返信日:2023/12/14

あっきーさん

【★じゃらん限定★家族旅行応援ファミリープラン】お子様歓迎♪〜幸せ特典付き〜■夕食お部屋食■

おもてなしが最高でした

入籍記念で利用させて以来、6年ぶりに宿泊させていただきました。子ども2人を連れての利用でしたが、仲居さんから子どもたちにプレゼントをいただいたり、お手紙をもらうなど細やかな気配りに大変感激いたしました。料理も以前訪れた時と同様、とても丁寧な説明と上品な味に大満足でした。朝食バイキングの品数も豊富です。また、貸切風呂も利用させていただきましたが、とても綺麗で清潔感があり、家族4人でも十分な広さでした。また定期的に利用させていただきたいと思います。

あっきー様
6年前に入籍記念という大切な思い出の旅にて数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき宿泊していただけました事を知り大変嬉しく幸せな思いになりましたが、さらに6年の月日を経てお子様2名様とご一緒にご家族様皆様で再度御来館いただき、さらにこのように沢山の大変嬉しいお言葉をお客様よりいただけ、従業員一同、励みになり感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ありがとうございます。
「大変感激」や「おもてなしが最高」「また定期的に利用したい」と感謝しきれないほどの温かく幸せなお言葉をありがとうございます。
お客様が何度きてもまた来たい!良かった!とご家族様皆様で幸せなひととき・思い出のひとときを過ごせる場でありますように更なる成長をし、従業員一同であっきー様ご家族様の又のご来館を心より楽しみにお待ちしております。
改めまして、この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/6

山ちゃんさん

癒されました。

御在所岳登山の帰りにお世話になりました。
老舗旅館に相応しい趣のある宿でした。
部屋は清潔で眺望も良くて寛ぐことが出来ました。
夕食・朝食ともに創作料理でとても満足しましたが、特に夕食での
松坂牛は大満足でした。
温泉も内風呂・露天風呂ともゆっくりと楽しむことが出来ました。
スタッフの皆さんも親切丁寧に応対していただきました。
お陰様で山の疲れもとれて、心身共に癒されました。

山ちゃん様
この度は、湯の山温泉旅館寿亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は、御在所岳の紅葉が始まっておりましたね。現在は雪が降りだしました。
御在所岳や湯の山温泉は四季折々の景色をお楽しみいただけますのでまた機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
登山後の当館でのお時間では、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にホッとしております。
当館は明治44年創業からの歴史、そしてたくさんのお客様に支え続けていただいた寿亭を私たち従業員は誇りを持ち、これからも心からのおもてなしをしていきたいと思っております。
この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/4

ひろちゃnさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

もっとお客様、本位のおもてなしを

ほぼ、毎年 妻と旅行へ行って旅館から、荷物を送っていますが、過去に泊まった旅館は、適宜の箱と台車とラベルを用意していたていました。今回、貴方、旅館では、お土産をフロントまで持っていって、荷物を送ってくださいと言われ、送りましたが。あまり納得していません。ある旅館では、できた荷物を上の階までとりに来てくれたところもあrました。今後
荷物を送る人いらっしゃると思いますので、改善を望みます。
朝食、夕食とてもおいしかったですが、ごはんが少しかたく、さめていたのが、残念です・

ひろちゃn様
先日は、数ある宿より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
奥様との貴重なご旅行の中で、お二人に対してご不快な思いにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ひろちゃn様から頂戴いたしましたお言葉を接客スタッフで共有させていただきました。
今回のご意見をきちんと受け止め、今後、同じことの繰り返しにならないよう心からのおもてなしを心掛けて気持ちを新たに取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/12/4

そらさん

【三重3大ブランド牛◇食べ比べ】★お肉派必見★松阪牛×伊賀牛×いなべ牛の総量150g★■夕食お部屋食■

楽しいお宿

子供達も探検したり、広くて楽しいお宿でした。2回めの宿泊です。食事も美味しく、またお伺いしたいです。

そら様
この度は湯の山温泉旅館寿亭に2度目のご宿泊を誠にありがとうございます。
お子様と一緒にご家族様皆様で当館にて楽しんで過ごしていただく事ができ、幸せでございます。
ありがとうございます。また3回目お会いできますこと楽しみにスタッフ一同、
心より楽しみにしております。

返信日:2023/10/26

ぷりちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

全項目満点、本当にあるんです!

こちらにお世話になるのは、かれこれ何回目でしょうか。
それほどのお気に入りなので、甘い点数を付けたくなりそうなものですが、残念ながら5点以上が無いのでこれが精一杯なのです。
こうやってレビューを書いておきながら、私自身はネットの評価をほぼ見ないという人種です。
それでも書き込まずにおられないのは、それだけ素晴らしいお宿だという事をお伝えしたいからですが、新聞でテレビでと取り上げられた事があるので、今となってはご存知の方も多いのかも知れません。事実、私が初めてお世話になった頃と比べれば如実に予約が取りにくくなって「しまった」ので。
俳優さんやアイドル等、自分が前々から推しているのに知名度が上がる、あの複雑な気持ちです。
私と妻、そして今回からは我が幼子にとって大切な場所であるこのお宿は、子供連れ、赤ちゃん連れにとっても本当にありがたく居心地の良いお宿です。
スタッフの誰彼全ての皆さんの笑顔と気配り、部屋食の夕御飯と目移りバイキングの朝御飯、大浴場も貸切風呂も、駐車場からの案内や前庭を吹き抜ける風さえも、本当に素晴らしいのです。
提灯記事とか、ヤラセ記事とか、疑われるに十分な持ち上げぶりではありますが、通い詰めての心底の実感なので、ここは一つ確かめに来ませんか!

ぷりちゃん様
数ある旅館より、何度も寿亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めてぷりちゃん様にお会いしましたのが2017年です。それから今までの約6年間で私たちスタッフは何度もぷりちゃん様のお言葉に励まされました。
2020年、コロナ禍で寿亭が休業になってしまいたくさんのお客様にご心配をおかけした時、ぷりちゃん様から温かい励ましのお手紙を頂戴し、驚きととても嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
早く営業再開して、またたくさんのお客様をお出迎えしたい。日々、楽しく接客させていただいた日常がとてもありがたい事だったんだと、そんな気持ちになった事を思い出します。
いつも陰ながらそっと寿亭を応援してくださるぷりちゃん様に感謝の気持ちでいっぱいです。
当館は、明治44年創業で、たくさんのお客様に支えられ今年で112年を迎えます。
これまでお客様に支え続けていただいた寿亭を私たち従業員は誇りを持ち、これからも心からのおもてなしをしていきたいと思います。
初めて彼女様を連れて「温泉旅館」をご利用いただき、今では奥様とお子様を連れて寿亭に足を運んでくださる事、記念となる節目に何度もご利用いただいております事、心より感謝申し上げます。
また、ぷりちゃん様ご家族様にお会いできますことを楽しみにしております。
これから、寒い日が続きますがお体ご自愛ください。
いつもご宿泊・あたたかいお言葉ありがとうございます。

返信日:2023/10/26

エリーチカさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

おもてなしの心が温かい宿

今回2泊させていただき、両日ともに満足の日々でした。
旅館の方皆さん優しくて、気遣いに溢れています。延長コードを借りたくてキョロキョロしている時も「いかがなさいましたか?」など対応もすごく丁寧でした。
食事、美味しかったです!朝食はバイキングで色々食べられてよかったです。
夕食も部屋食で美味しかったです。ただ1点だけ、ご飯のタイミングを変えてもらえるとよかったかなぁと思います。
白いご飯で、最後に出てくると《おかず》がなくて彼がせめて中間がよかったと言っていました。
入り口から部屋にかけて、本当に素敵なお宿でした!

エリーチカ様
タイトルにて「おもてなしの心が温かい宿」と大変嬉しく幸せなお言葉をありがとうございます。
多くの想いや理由があって当館をお選びいただきご宿泊をしていただくお客様皆様により楽しんでもらいたいゆっくりとお過ごしいただきたい、思い出の旅になって欲しいと当館スタッフも一人一人おもてなしの想いや心を強く持ってお出迎え接客をしております。
その中でこのように励みになるお言葉をいただく事ができ、嬉しい限りでございます。
また、当館のお食事に関しましては、夕食はお部屋にて会席料理を・朝食は会場にてバイキングを召し上がっていただいております。美味しいとお客様に喜んでいただけ調理スタッフ、ホッと安心し心温まっております。
ご飯の提供に関しましては会席料理の提供順番でいうとデザートの前の最後の提供ではありますが先にご飯を希望される方も見える為タイミングをお客様にご相談させていただいておりますが、今回、お客様にお声かけできておらずご希望のタイミングにお出しすることができず申し訳ありませんでした。その中でも「本当に素敵なお宿でした」などとお客様に多くの嬉しいお言葉をいただけ、心より感謝申し上げます。
ご機会ございましたら是非再度当館へとご来館くださいませ。
改めまして、この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/18

あーちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆっくり過ごすお宿におすすめ

建物は古いので、好みはわかれますね。
ロープウェイくらいしかないので、ゆっくりするには充分だと思います。
お庭が風情があってわくわくしました!
スタッフさんも若い方が多かったですが、感じがよくてよかったです。

あーちゃん様
当館、創立112年目を迎え、湯の山温泉街の中でも一番古い宿でございます。ただ、その中でもお客様に安心してゆっくりとお過ごしいただけますように、日々の細かい所から気にしての清掃や改善すべきところは順番に直したり新しくしたり等とスタッフ一同、心掛けております。
また、周辺に関しましては「御在所ロープウェイ」さんに行かれる方も多いですが、山の中ならではの散策できる場所も(川の流れを近くからいる事ができる公園や山の中うぃ歩くとたどり着く事ができる滝等)何カ所かございます。ただ、こちらは雨上がりや雨の日は足元が崩れやすくなったりと安全性の為オススメできない日もありますが、天気の良い日には言ってみると自然を体で感じる事ができ、気持ちが良いです。行かれる際にはスニーカーをオススメしております。
当館の日本庭園は、到着時には想像もできない景色に驚きますよね…私も初めて来た際にはワクワクしていました。春夏秋冬それぞれ当館の日本庭園は鮮やかに色づき楽しんでいただく事ができます。春夏は新緑〜深緑と綺麗な緑一面を、秋は太陽に近い位置から色づき赤黄緑と紅葉のグラデーションの時期もあれば一面真っ赤に染まる景色もあります。そして、冬には真っ白に染まる雪景色。お客様にも見ていただきたいです(^^)
そして、当館スタッフの接客にもお褒めのお言葉をありがとうございます。
思い出に残る宿になれますようにこれからもスタッフ一同、心からのおもてなしをしてまいります。
長くなりましたが、

えかき6さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お料理がとても美味しいです

台風接近の予報が出たので、旅行の出発日を1日早めて、その日の宿を決めないまま車でとりあえず出発しました。車中で、じゃらんで検索し、旅館の到着1時間前に予約したのがこのお宿です。急遽とったお宿でしたが、お料理の美味しさや個室風呂の綺麗さ快適さに大満足でした。高台にあるので、お部屋からの景色がとても良く、夜景も素敵でした。また色浴衣を着る事ができ気分もよく、本当にゆっくりくつろげました。

えかき6様
数多くの宿泊施設の中より当館をお探しいただけ、お客様と出会えました事、そして何より、お客様に料理・温泉・設備・景色・サービス等と多くの事に満足してお過ごしいただけ、光栄でございます。
四季折々と楽しめる会席料理と計6カ所ある貸切風呂、また是非お客様にご堪能いただきたく思います。また御機会ございましたら是非、当館へとご来館くださいませ。

ヒデちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

おもてなしが最高!

F1日本GP観戦のために利用させていただきました。
鈴鹿からは1時間くらい、手の込んだ料理が最高でした。
特に若いスタッフの皆さんの対応が素晴らしく、また歴史と風情があり思い出に残る宿でした。
またゆっくり泊まってみたいと思います。

ヒデちゃん様
F1日本GP観戦はお楽しみいただけましたでしょうか。
観戦後に当館へとご来館いただき、お連れ様とごゆっくりとお楽しみいただけ嬉しく思います。
また、お料理に関しましては「最高」と当館の接客や対応に関しましては「素晴らしい」と嬉しい限りのお言葉にスタッフ一同、励みになりました。幸せなお言葉をありがとうございます。
また是非お越しくださいませ。
当館へと再度お越しいただきました際にもお客様にごゆっくりお過ごしいただけますように・ご堪能いただけますように、お客様からいただきましたお言葉を励みに成長して参ります。

ノブ君さん

【地産地消の旬の食材を少しずつ】旬の厳選食材を美味少量♪ご年配の方にもおすすめ!■夕食お部屋食■
和室 朝・夕 夕/部屋出し

予想以上でした。

宿までの 道から 想像すると、大変良かった。庭 宿の雰囲気 スタッフの接待 お風呂 料理全てに 満足。子供さんが 多かったのは 予想外で 今度 孫を連れて行きたいもんです。

ノブ君様
お客様より「予想以上でした」とタイトルから大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
そして、さらに「庭 宿の雰囲気 スタッフの接待 お風呂 料理全てに 満足」と各場面におきましてお客様にご満足していただけた事が分かり、喜ばしい限りでございます。
スタッフ一同、お客様からの幸せなお言葉を励みに明日からも成長して参りたいと思います。
是非次回はお孫様とご一緒にご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

やみんさん

【直前割×スタンダード】1室最大5,000円OFF!直前限定人気プランが特別価格♪■夕食お部屋食■

貸切風呂が最高

貸切風呂は是非とも使って欲しいと思いました。
チェックインが遅かったので、気になっていたお風呂が当日には使えなかったので翌朝、使用しました。
でも朝で良かったです。緑が綺麗に映えていました。
望城に入ったので、外にイスがあり最高でした。60分じゃ足りなかったです。
お部屋は夜景が綺麗だし翌朝は朝焼けで真っ赤に染まった街を見る事が出来ました。
晩御飯は部屋食で良かったですが、味は普通でした。松坂牛のローストビーフは美味しかったですが、脂だけの部分があり残念でした。
朝ご飯は沢山の種類があり楽しかったです。梅干し入りの茶碗蒸しはちょっとビックリしました。
接客も評判みたいでしたが、普通でした。

やみん様
今回、お客様にご宿泊をしていただいた中で貸切風呂を特に気に入っていただく事ができ、嬉しく限りでございます。当館の貸切風呂は計6カ所あり、その中でも檜風呂・陶器風呂がある庭の離れの貸切風呂は山側に窓があり御在所岳を見ていただく事ができます。ただ、夜になるとライトの点灯が無い為、御在所岳は暗く、ほとんど見る事ができないのが正直でございます。ただ、窓際には当館の大きな木があり貸切風呂の明かりで綺麗に緑が見え、非日常の中での温泉を楽しんでいただく事ができます。また、風呂がある館内つづきの貸切風呂からの景色は街側を見る事ができますが、街の景色の手前に建物が建っていたりなどでハッキリと景色が見ることはできないですが、緑広がる自然の景色や朝日などの空の様子を朝は特に綺麗に見ていただく事ができます。朝昼晩でも景色や雰囲気、気候や天気などでも見え方楽しみ方が変わるのも自然の中にある建物の特徴でもあります。
次回お越しの際には、望城の他、気になってくださっていた貸切風呂もお入りいただきたく思います。
また、その際にお食事に関しましてもご満足していただけますように、調理スタッフ一同、邁進して参ります。朝食バイキングにてお出ししている茶碗蒸しは梅干しが入っていたり山芋が入っていたり、明太子が入っていたりなどと内容も日により変わります。ただ、梅干し入りの茶碗蒸しは長年、特に多くの方からの“美味しい”の声が多い一品でもございます。私も初めて食べた際には驚きましたが癖になる美味しさだなっと感じております。
ご機会ございましたら是非、当館へと再度ご来館くださいませ。

しいさん

子ども達も大満足

娘の2歳の誕生日に利用しました。
夕食後に誕生日ケーキを用意してもらいしかも、HappyBirthdayを歌ってケーキを持って部屋に
入場してくれました。感動しました〜。
ありがたかったです。
貸切風呂も素敵なお風呂で家族全員大満足でした。

しい様
この度は湯の山温泉旅館寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そして、娘様の2歳の誕生日という大切な日に当館へとご来館いただけ、お子様もご一緒にご家族様皆様でご満足してお過ごしいただく事ができ、大変嬉しく、ホッと心温まっております。
娘様、おめでとうございます。
ご家族様皆様にとって大切な思い出の日・場となれましたらさらに幸せだなと…♪
また、旅行される際などに、ご機会ございましたら是非、当館へと再度ご来館くださいませ。
ご家族様皆様のまたの起こしを心よりお待ちしております。
改めまして、この度のご宿泊とご投稿を誠にありがとうございました。