宿・ホテル予約 > 三重県 > 桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 > 桑名・長島・四日市・湯の山 >

湯の山温泉 旅館寿亭の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

【2020年5月〜全館禁煙】夕食部屋食と6つの貸切風呂でのんびり♪

湯の山温泉
近鉄湯の山温泉駅より車で約8分(無料送迎有)、名古屋より車で約50分、なばなの里より車で約30分

湯の山温泉 旅館寿亭のクチコミ・評判

マイホームパパさん

落ち着ける宿

久しぶりの夫婦での旅行で、とてもリラックス出来ました。若い仲居さんが、がんばっているとてもいい宿です。また、伺いたいと思います。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】好評につき延長決定♪7月16日まで『月〜木曜日』貸切風呂6ヶ所の内1回無料♪〜夕食お部屋食〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

マイホームパパ様
先日は寿亭にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お二人でごゆっくりとお過ごしいただけました御様子にスタッフ一同、とってもホッコリと感じております。またこのようなクチコミ満点評価をいただけましたことに心より感謝申し上げます。
私たち寿亭ではお客様に心からの癒しの空間と心からの笑顔で・・・全てにおいて「心」を一つに十ヶ条をつくりお客様へのおもてなしとさせていただいております。
現在は残念ながら臨時休業させていただいておりますが、この状況が落ち着きまた私たちの大好きな接客のお仕事ができます日を楽しみにしております。そして、マイホームパパ様にもお帰りいただく事をスタッフ一同、待ち望んでおります。
この度の御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。

セブンさん

清潔な宿

今回は当初宿泊予定の宿が施設故障の為、姉妹グループの寿亭さんに。 駐車場からフロントまでは、静寂の中にエレベーターと階段を使い到着。やや距離はあるが、まぁこれも旅の一部と感じながら。綺麗な仲居さんに案内してもらいワクワクしつつ部屋に。今回は宿内でも広い部屋を選択。歴史は感じる部屋でしたが、解放感もあり自分的には大満足。仲居さんも明るく元気があって、コロナ渦でふさぎ勝ちな気分もぶっ飛びましたよ。仲居さん、ありがとうね。 湯の本にしろこの寿亭にろ姉妹グループだからなのか、従業員の皆さん若いのに感じのいい接客するなって。従業員教育がしっかりされているんだなあって感じました。コロナのせいで、観客業も大変でしょうが、なんとか踏ん張って欲しいものです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】旅の夜を彩る“四季の美味”寿亭自慢の和会席料理をお部屋にてお楽しみください♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

セブン様
 先日は寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そしてこの度、セブン様には姉妹旅館ホテル湯の本より快く当館への御変更を受け入れ下さいましたことに両館合わせましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
またこのような心温まる御感想と励ましを受け、とても嬉しく感じました。今世界中が自粛ムードで気分がふさぎがちな中・・・私たちも大好きな接客の仕事を制限している中・・・セブン様からのお言葉をスタッフにもすぐに見せてあげたくなり、すぐ全員に発信してしまいました(*^^)v
本当にありがとうございます。今は、多くの方が我慢を強いられ、苦しみと戦いながら皆様が辛い状況にいらっしゃると思いますが、サービス業の私たちにできることは何か?をもう一度全員で見つめ直し、新型コロナの感染拡大が終息しましたときには、マスクの中の笑顔ではなくマスクを取って、おもいっきりの笑顔でお客様をお迎えしたいと今からワクワクしております。その日まで踏ん張ります!!!またその時期が来ましたら、セブン様にもう一度会える日を楽しみにお待ち申し上げます。
セブン様もお体をどうかご自愛くださいますようスタッフ一同、願っております。

シンさん

玄関からロビーまでの庭がいい

玄関からロビーまでの距離は長いが
庭園が綺麗で
女性の方の接客は丁寧です。
安くて部屋食は最高。
天気がいいと夜景もよく朝天気いいと日の出見れます

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夕食お部屋食♪◆平日(日〜金曜日)限定☆謝恩セール◆日頃のご愛顧に感謝を込めた<特別謝恩プラン!> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

シン様
先日は湯の山温泉寿亭に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場からロビーまで距離があり、ご不便をおかけいたしました。しかしながら、その道中もお楽しみいただけた御様子に幸いに存じます。
また、接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。担当いたしました仲居ならびに従業員一同、大変喜んでおります。
当旅館は、御夕食は全てお部屋食となっております。御家族皆様でごゆっくりと御食事のお時間をお楽しみいただけましたでしょうか…?
さらに、今回シン様にお泊りいただきましたお部屋からは、天気が良いと日中は名古屋市街までご覧いただく事が出来ます。夜は四日市市の夜景もお楽しみいただけますよ★
またお近くにお越しの御機会がございましたら、是非寿亭に足をお運びくださいませ。

ひろしさん

素晴らしい旅館でした。

今回彼女と利用させていただきました。
駐車場まで出迎えがあり、気持ちよく旅館に入ることができました。
部屋も風呂も料理も全て満足できました。ありがとうございました!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

ひろし様
お部屋もお風呂もお料理も全てにご満足いただけたと・・・嬉しい限りでございます。ありがとうございます!
ここ、湯の山は夏には避暑地に、秋には紅葉をお楽しみいただけます。
またご機会がございましたら、違った季節の湯の山温泉もお楽しみいただければ幸いに存じます。
ひろし様に、またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度の御宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

トナカイさん

貸切風呂がとても良い!

まず、お宿に着くや否や感じましたのが、親切丁寧なスタッフの方々。
口コミでお宿を決めたのですが、お客様のクレームや要望に丁寧に応えているんだなぁ、と言うのが分かります。
建物やお部屋も、大事にされて、大事なまま年季が入っていてとても良かったです。
料理もさすが美味し國三重だな。と思います。
何もかもが美味しい。
寿亭は良かったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【伊勢海老黄金焼き付】★海の王者★『伊勢海老』を“ふっくら”美味しい『黄金焼き』夕食お部屋食♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

トナカイ様
この度は湯の山温泉寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、感謝申し上げます。
お客様からの貴重なお言葉は従業員皆で共有し、嬉しいことは皆で喜び、改善すべき点は皆で相談するようにしています。その為の、窓口となる皆様から頂戴するアンケートや口コミを寿亭は大切にしています。
当館は明治44年に創業し、建物も古く老朽化が目立つ部分もありますが、このようなお言葉を頂戴し、その古さが歴史を感じる部分でもあるのではないかとそんな風にも考えます。有形文化財の水雲閣や昔の客室を改装し作られた貸切風呂など、大切に守り続けていく所存でございます。
御料理は、三重の食材に御満足いただけた御様子に大変嬉しく思います。“何もかもが美味い”嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
また三重にお越しいただく御機会がございましたら、是非寿亭へお立ち寄りくださいませ。季節の御料理と共に、従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

いっぽちゃんさん

接客が素晴らしい

従業員さんの接客が凄く良かったです。
笑顔で丁寧。
とくに若い従業員さんが多い印象を受けました。
朝・夕ご飯も美味しくて満足でした。
従業員さんに聞いたところ
歴史も長く由緒ある宿だそうです。
お値段もリーズナブルで良かったです。

いっぽちゃん様
接客にお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
寿亭には現在、20代の従業員が多く働いております。
湯の山温泉の中でも歴史は一番古い旅館なのですが、働く従業員は若い従業員も増え、パワーアップしていけるよう日々励んでおります!
“笑顔で丁寧”なんと嬉しいお言葉でしょうか(*^^*)
いっぽちゃん様からのこのような嬉しいお言葉は、私ども従業員の励みとなり、今後の成長へとつながっていくのです。
本当にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は是非寿亭へと足をお運びくださいませ。

TAKEさん

お料理が最高でした

夜ご飯の、伊勢海老と松阪牛どちらも美味しかったですし、それ以外のお料理も最高でした!朝ご飯のバイキングも種類豊富で大満足でした!大浴場もお部屋も綺麗に掃除が行き届いていていました!
後、マップで調べていくと従業員駐車場に案内されてしまうので道に迷いました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【山海グルメ会席】◆人気No1!◆三重の夢の美食対決<松阪牛 VS 伊勢海老>山海の幸をお部屋でゆっくり♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

TAKE様
先日は湯の山温泉寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
御夕食は松阪牛の鉄板焼きと伊勢海老の黄金焼きのついたプランをお選びいただいておりましたね。三重の食材を十分にご堪能いただけましたでしょうか…?
御朝食、清掃にも御満足いただけた御様子に大変嬉しく思います。調理場スタッフ、清掃スタッフともに大変喜んでおります。
現在、一部のマップで従業員駐車場へ案内されてしまうようです。お客様駐車場が分かりづらく、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後、地図製作業者とも相談しながら、改善できますよう取り組んでいきます。
また三重県にお越しいただける御機会がございましたら、是非寿亭へ足をお運びくださいませ。TAKE様にお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げます。

BONさん

和を感じる、心を込めたおもてなし

嫁さんの妹夫婦と私で、嫁さんの高齢のご両親、計6名で旅行に行きました。ご両親は、自営業という事もあり、今まで、ほとんど旅行に行ったことはなく、年齢も年齢で、特に父は、アルツハイマーもあり、貸し切り風呂も檜風呂で、父の介助をしながら、嫁さんと妹でお風呂に入れました。いい風呂だったようで、かつ、晩ご飯もとても量もたくさんで、どれもこれも、美味しく、担当の仲居さんも、心配り、気配りも良く、2室とったのですが、本来、部屋食のところ、全員が1室では、狭いと感じたのでしょう。広い別室で夕食、旅館全体でおもてなしの精神を感じるいい旅館でした。サプライズは、朝食のバイキングで、部屋食がいいと思っていましたが、おかずの種類が、普通のバイキングではなく、とても多く、全種類食べられなかったのが残念と思うくらい、おいしい、品数の多いバイキングでした。いい親孝行ができました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

BON様
この度は、数ある旅館の中から湯の山温泉寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
御夕食の際担当いたしました係りの者です(*^_^*)
お帰りの際にはアンケートのご協力も誠にありがとうございました。
接客やお料理について、お褒めのお言葉を頂戴しまして非常に光栄です。
接客に関しましては、日々勉強でまだまだ至らないところがあるかと存じますが皆様の大切な時間を御一緒に共有できました事、非常に嬉しく思います。
御利用いただきました貸切風呂では、お疲れのお身体を休めて頂けたようで安心いたしました!(^^)!
御食事に関しましても、御夕食、御朝食共にお気に召して頂き調理スタッフもさらに精進して参ります。
朝食では出来たての出汁巻きをはじめ、毎月異なるお料理をお楽しみいただけます♪
これから、春に向かっていき御在所岳も桜の時期を迎えます。
もし次回お越し頂いた際には、また違ったお料理や景色をご覧頂けると思いますので次回の皆様の旅の目的になれば幸いです。
皆様の素敵な旅のひとときに御一緒させて頂き感謝申し上げます。
改めまして寿亭へ御宿泊、口コミへの御投稿誠にありがとうございました。
接客係 のんの

ぶーちゃんさん

卒業旅行

娘の卒業記念に行きました。自分の母も連れていく際お肉類を全く食べれないことをお伝えしたらお肉メインを魚介に変更して頂けたこと大変感謝です。スタッフの皆さんもコロナ騒動の中、笑顔で気持ちよく迎え入れて頂き騒がしい今、とても癒されました。夕食は部屋出しでゆっくり。ボリュームも満天でした。朝食はバイキング。種類豊富で偏食の娘も母も満足していました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

ぶーちゃん様
娘様の卒業旅行という御家族の大切なご旅行に寿亭をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
御夕食は、御満足いただけた御様子に大変嬉しく思います。当館は御夕食は全てお部屋食でご用意しております。ごゆっくりお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
また、御朝食もお褒めいただき、ありがとうございます。
現在は、新型コロナウイルス感染拡大防止策といたしまして、朝食をバイキング形式でのサービスを当分の間、休止させていただいております。
何かと大変な時期ではありますが、ぶーちゃん様御家族に当館へお越しいただきました事、従業員一同、心より感謝申し上げます。

Bobさん

大満足です!

妻の出産前のため2人で行く最後の旅行で訪れました。
どこか目的地があってというわけではなく、ゆっくり旅行しようと旅館が目的でした。
最初駐車場の誘導して頂いた若い女性の方が走って誘導頂いたのは本当に感動しました。
フロント係、接客係、食事係とどなたもとても愛想よく丁寧な対応をして頂けました。
食事も味付けが本当に美味しく、普段晩御飯で白飯をあまり食べないのですが、3杯もおかわりしてしまいましたよ(笑)
朝食のバイキングも和食メインでしたが種類が多く、1つ1つが美味しかった〜。
お風呂も今回のプランに貸切風呂利用が晩・翌朝と1回ずつついてましたが、ゆったり温泉を堪能できました。
冷蔵庫にミネラルウォーターが入っておりご自由にお取りくださいと書いてあり、細かいところの気配りに感動しました。
翌朝雨だったこともあり早々に帰宅しましたが、妻と2人で楽しかった印象しかありません。
これも旅館でのひとときが満足だったからに他ありません。
また子供が産まれ落ち着いたら、また利用させて頂こうと思います。
大変お世話になりありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【マタニティプラン】♪夕食はのんびりお部屋食♪〜出産前の思い出作りの旅行に〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

Bob様
先日は湯の山温泉寿亭を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夫婦お二人での最後のご旅行、そんな大切な日に寿亭をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当館は駐車場がまとまったところにございませんので、係が走ってご誘導いたします!ご協力をいただきましてありがとうございました。さらに、お帰りの際には、アンケートも頂戴し、ありがとうございます。Bob様からのアンケートを拝見し、駐車場係もとても喜んでおりました。
各場所にて担当いたしましたスタッフをはじめ、スタッフ一同、Bob様のお言葉がこれからの励みになります。感謝申し上げます。
御食事に関しましても、御夕食、御朝食共にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。3杯もおかわりしていただいたとのことで、御満足いただけた御様子に大変嬉しく思います。
また、プラン特典でお入りいただきました貸切風呂「松仙の湯」と「望城の湯」朝晩とまた違った雰囲気がお楽しみいただけましたでしょうか…?当館にはお庭の離れにもう一つ、檜のお風呂と陶器のお風呂の貸切風呂を設けております。また御機会がございましたら、是非そちらのお風呂もご利用くださいませ。
お帰りの際は、あいにくのお天気でございましたが、寿亭でお過ごしいただきましたお時間が良き旅の思い出のひとつとなりましたら、幸いに存じます。
次回お会いできます日には、お子様含め御家族皆様でのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

yukitoさん

素敵なおもてなしの宿

予約時からとても対応が良く、こちらの我が儘にも対応してくれて、安心して宿に向かう事が出来ました。
夕食も美味しく説明も丁寧でした。朝食はバイキングでしたが、今まで訪れた宿で1、2位になる位大満足でした。
今回はゆっくり宿を堪能する時間がなくバタバタとした滞在になりましたが、また訪れたい宿でした。
他の方も書かれていましたが、入り口からフロントまで階段が多く大きな荷物を持っての上り下りはかなり怖いなと思いました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

yukito様
この度は湯の山温泉寿亭に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そして御家族様の特別なお祝いのご旅行に当館をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
御食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。御夕食、御朝食共に御満足いただけた御様子に大変嬉しく思います。
また、当館は山の斜面に建っており、駐車場からフロントまで階段が多く、皆様にはご不便をおかけしております。申し訳ございません。お荷物に関しましては、駐車場からお部屋まで従業員がお手伝いさせていただきますのでご安心くださいませ。さらに、階段の難しいお客様には昇降機付きの、もう一つの入口からのご案内も可能でございますので、ご相談くださいませ。
今まで訪れた宿で1、2位…なんと嬉しいお言葉でしょうか。本当にありがとうございます。これからも皆様の素敵な思い出作りのお手伝いが出来れば幸いに存じます。またお越しいただける御機会がございましたら、その際には寿亭でのお時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。

たこさん

子連れでも快適

生後半年の子供を連れて、自家用車で伺いました。
どうしても子供の分の荷物がかさみ、手荷物が多くなってしまったのですが、スタッフの方が駐車場から一緒に運んでくださり、とても助かりました。宿の入り口からフロントまでは、エレベーターの他に何箇所かの階段と日本庭園を通っていくのですが、小さい子連れで荷物を持って…と考えると、天気が悪い日は少し不安かな?と感じました。
お部屋は完全な禁煙対応ではなく、事前にお願いして消臭対応していただきましたが、タバコの臭いはさほど気にならなかったように思いました。窓からの伊勢湾まで見渡せる景色が素晴らしかったです。年季の入ったお部屋でしたが、お掃除はしっかりされていました。
夕食はとても美味しかったです!品数やボリュームもちょうどよく、大満足でした。ちょうど夕食時に子供がグズって大変でしたが、お部屋食だったので子供をあやしながら自分たちのペースでゆっくり食べられました。
貸切風呂付きプランでの宿泊だったので、周りの目を気にせず家族だけでお風呂を楽しめたのはよかったです。ただ、貸切時間は1時間あるいは45分間(お風呂の種類によって貸切時間が違う)となっていて、子連れだとゆっくりのんびりするのは難しいかもしれません…少なくとも私たちは退出が時間ぎりぎりになってしまいました。
朝食も美味しくいただきました。メニューは和食が中心で、出来たてのだし巻き卵など丁寧に手作りされたものが多かったです。朝食会場には普通のベビーチェアだけでなくリクライニングできるタイプの椅子も用意されていて、まだおすわりが心許ない我が子でも安心して使えました。
初めての子連れ旅行でしたが、スタッフの皆さんによくしていただき、快適に過ごすことができました。
またぜひ利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃん歓迎】夕食は人目を気にせずのんびりお部屋食♪〜家族でゆっくり貸切風呂1回付〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たこ様
この度は、湯の山温泉寿亭に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は建物が山の斜面に建っており、駐車場からフロントまでのお庭には階段が多く皆様にはご不便をおかけしております。申し訳ございません。
ただ、こちらのお庭は季節のお花や、自然を楽しんでいただけるように、従業員が一緒に歩いて玄関までご案内しております。その際に、駐車場からお部屋までは、従業員がお荷物をお手伝いさせていただきますので、ご安心くださいませ。
また、お部屋に関しまして現在は、完全な禁煙室がございませんので消臭での対応となります。いずれは禁煙室を設けていく予定でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。
そして、当館は昔からの建物ではございますが、少しずつ修繕を加えております。まだまだ追いつかず、古さが目立つ部分もあるかと思いますが、清掃にはお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お部屋からの景色にも御満足いただけた御様子に大変嬉しく思います。お天気が良い日は日中の景色はもちろん、夜には夜景もお楽しみいただけます。
さらに、御食事に関しましても、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。当館は御夕食をお部屋食でご用意しております。御家族様でごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いです。
御朝食で人気の出汁巻きたまごは、皆様に出来立てを召し上がっていただきたいという思いから、調理場スタッフが目の前で焼き上げます。当館自慢の朝食メニューのひとつでもあります。
また、貸切風呂でございますが、今回御利用いただきました貸切風呂「林泉閣」の他に、当館にはお庭の離れにもうひとつ、昭和初期の客室を改装し作られました「渓声閣」という貸切風呂もございます。こちらは、ヒノキのお風呂と陶器のお風呂がお選びいただくことができ、林泉閣とはまた違った昭和レトロな雰囲気がお楽しみいただけます。またお越しいただける御機会がございましたら、次回は是非違ったタイプの貸切風呂もご利用くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

ゆうさん

朝バイキングが、よかった

お風呂は交代制でしたが、片方がやたら狭くてびっくりしました。
夜ごはんは値段の割にイマイチ。。。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】10月〜【スタンダードプラン】旅の夜を彩る“四季の美味”寿亭自慢の会席料理をお部屋でお楽しみください 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆう様
お風呂や御夕食に関しまして、ご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。そして、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
当館は昔からの建物ではございますが少しずつ修繕を加えておる途中でございます。大浴場の広さはまだ改善できておりませんが、今後も少しずつ改装していく予定でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。

saeさん

クチコミでは

評価が高く期待していました。
なばなの里へ行く事が目的でなばなの里へ37分という立地であった為にこちらを予約しましたがチェックイン時に受付で2人の方と客室で1人の方の合計3人の従業員の方に今の時期は点灯時間が遅いだとか18:30には必ずなばなの里を出て下さいだとか遅くても19:30には旅館へ戻ってもらいたいだとか行くなら今すぐ出発して下さいだとかとにかくなばなの里へ行かせたくないのかと思うくらいでした。結局せっかく来たんだからと家族と相談しなばなの里へは行きましたが時間が気になり楽しみきれなかったです。その後予定通り19:30に旅館へ帰り夕飯の準備をして頂きましたがその際もとにかく焦っているのが伝わり急かされゆっくり食べる事もお酒を飲む事も出来なかったです。お料理自体はとても美味しかっただけに本当に残念でした。とても心残りな旅行になってしまいました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

湯の山温泉 旅館寿亭からの返信

ご家族皆様での大切なご旅行に数ある旅館の中から当館を期待してお選びいただきましたにも関わらず、このように不快な思いをさせてしまいましたこと、従業員一同深くお詫び申し上げます。本来ならばお客様にゆっくりとご旅行を満喫して頂くことが私たちの本来のおもてなしであります。なばなの里へ行かれるという事で、ご家族様を不愉快な思いにさせてしまいました事、従業員一同深く反省しております。この件に関しましてスタッフで話し合いの場を設けさせて頂きました。再度、お客様の気持ちになり、寄り添う事と従業員同士の報連相の徹底することとし、深く反省した次第であります。今後お客様の貴重な御意見を無駄にすることなくきちんと受け止め、これからも皆様の素敵な旅行を提供できるようスタッフ一同精進してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

acoさん

食事に満足感!!

湯の山自体は初めてで、こちらのお宿は凄く頑張って工夫しておられました。従業員の方もお若い方がいらしたので、みんなでアイデアを出し合いながら盛り上げてお客様を喜ばせようという気持ちがあちらこちらに見えました。
建物は古いですが綺麗にされており、清潔感もあり気持ち良く過ごせました。
何より料理が美味しかったです!!
夕食もお腹いっぱい美味しく頂き、朝食もブッフェ形式で種類も沢山あり、普段はそんなに食べないのですがご飯3杯も食べてしまいました。
夕食、朝食共に満足度が高かったです。
とてもリーズナブルなのに、お値段以上でした。
家族風呂はリーズナブルではなかったので利用しませんでしたが、大浴場で十分です。
アメニティも豊富でした。
観光目的ではなく(徒歩圏内には本当に何もないので)お宿目的でお宿でゆっくり過ごしたい方にはオススメです。
今度は母と姉夫婦も一緒に来たいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

湯の山温泉 旅館寿亭からの返信

この度は湯の山温泉旅館寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今のシーズンはお雛様をメインに企画をしていますが季節毎に様々なイベントを行っています!長期休みにはお子様向けのイベントも考えていますのでまたお越しくださいませ♪
ご飯3杯!!沢山お召し上がりいただいたようで大変嬉しく思います(^^)
貸切風呂は6つのタイプがあり貸切プランなどもございます!もしよろしければご家族皆さまでご利用くださいませ♪
当館の庭園や付近にも大石公園や三嶽寺など散策して頂ける場所もございます!紅葉シーズンもとっても素敵ですよ(*^_^*)
お母様・お姉さまもぜひご一緒にお越しください!またお会いする日を心待ちに従業員一同お待ち申し上げます。ありがとうございました!

かおさん

落ち着いた旅館

夫婦での利用で、夜に着いたのですが落ち着いた光の演出もあり庭も素敵でした。
朝食はバイキングで、とても種類が豊富で満足です。
貸切風呂は別館で、庭を見渡せる休憩室もあり、特別な時間を過ごせました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】なばなの里まで約37分☆1泊朝食付☆気軽に湯の山温泉へ!温泉に入り朝は“体に優しい”朝食ビュッフェ♪ 和室 朝のみ

湯の山温泉 旅館寿亭からの返信

この度は湯の山温泉旅館寿亭にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当館の日本庭園では、季節、そして日の時間帯によって雰囲気も変わってまいりまして
お楽しみいただけることができます。秋には、紅葉で綺麗になり、当館の日本庭園でも秋を満喫していただけます(*^^*)是非、お客様にも見ていただきたいと思います♪
また、当館でのお食事・貸切風呂でもご満足をして頂け、当館スタッフ、心より嬉しく、
感謝申し上げます。またお近くにお越しの際には、是非、寿亭へと再度お越しくださいませ。
お待ちしております。この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

ぼうさん

接客が最高

出迎えから見送りまで、宿のどの方々もとても優しく丁寧な接客で、気持ち良く過ごし気分良く帰ることが出来ました。お部屋係りの女性が特に感じが良く、また会いたいと思える程でした。
食事は品数も多く大変美味しく頂きました。
また利用したいと思っています。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【伊勢海老黄金焼き付】★海の王者★『伊勢海老』を“ふっくら”美味しい『黄金焼き』夕食お部屋食! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

湯の山温泉 旅館寿亭からの返信

この度は湯の山温泉旅館寿亭にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、とてもとても嬉しいお言葉を沢山ありがとうございます。
お客様には、三日間、寿亭にてごゆっくりとお過ごしいただけまして、係りにもとても嬉しいお言葉を頂きまして、感謝の気持ちと共に、スタッフ一同、心より嬉しく思います。
ありがとうございました。またお越しの際にも、寿亭でのお過ごしをお楽しみいただけましたら嬉しく思います。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

みかさん

とても、綺麗ですごいよかったです。

なばないくために今回、ここの旅館を予約しました。とても綺麗で親切でご飯は部屋で食べれてとても良かったです。
景色も素敵でしたら、、なばなの里も高速のって30分ほどで着いたのでとても良かったです。ただ山道でかなりびっくりしましたがとても良かったです。
また行く機会があれば利用したいと思いました。

湯の山温泉 旅館寿亭からの返信

寿亭でのお過ごしにご満足をしていただけまして、大変嬉しく、また、嬉しいお言葉もたくさんいただきまして…本当にありがとうございます。感謝申し上げます。
当館では、(団体のお客様は宴会場にはなりますが…)個人のお客様にはお部屋にてごゆっくりとお食事と会話をお楽しみいただけまして、お部屋からの景色も夕方から夜、そして朝とお楽しみいただけます。また、今の時期気温が低く空気が澄んでいる事が多く、景色を遠くまで見ていただける日が多いのでとてもおすすめです。私の一番のおすすめは、夜景です('_')★何回見ても見とれるぐらい綺麗に見ていただけるお部屋もございます。是非、次回お越しいただきました際も寿亭でのお過ごしをお楽しみいただけましたら嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ももちゃんさん

ご飯が良かった!

今回なばなの里から近く且つ旅館がいいなと思い寿亭を予約しました。
クチコミや、写真等から選びました。
値段はそこそこですが値段の割に夕飯が豪華だと思いしまた!プランが記念日プランみたいなやつだったので花束やお祝いプレート(フルーツ盛りメッセージ付き)、貸切風呂付きでした!
夕食が良かったせいか朝食はちょっと寂しい感じがしました。鮭が温かかったらと、、、少し残念でした。
部屋のお風呂は2人入るのには狭いと感じるぐらいの狭さでした。
ですが、なばなの里から30分程でいけて、値段も良く私的には満足しました。
接客も丁寧にしていただきありがとうございました。
また機会があれば利用したいと思いました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■記念日プラン■【最大6大特典】夕食はお部屋で貸切風呂付! “特別な日” の思い出作りに…♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

湯の山温泉 旅館寿亭からの返信

ご当日、なばなの里はお楽しみいただけましたでしょうか。
御食事に関しまして。御夕食、ご満足をして頂けました事、とても嬉しく、また、
季節が変わることに、お料理も変わってまいりまして御食事とお部屋からの景色を御一緒にお楽しみいただく事が出来ます。是非、お二人様にまたお越し頂きまして、お楽しみいただけましたらと思います(^o^)
また、一日のスタートとなる朝食での鮭についてでございますが、
ご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。そして、貴重な意見をありがとうございます。
すぐに調理のものと話をし、改善を致しました。
また、是非お越しいただきました際には、
お客様に寿亭でのお過ごしにご満足をしていただけますよう、
日々、改善をし、癒しの場にできますよう精進してまいります。ありがとうございます。
また、接客・交通の便に対しまして、嬉しいお言葉をありがとうございます。
是非、お近くにお越しの際には、寿亭へと再度お越しくださいませ。
この度の御宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

はるかさん

また行きたいところです。

初めての旅館でした^_^対応もとても良くてすごく気持ちよく過ごせました!!ご飯もとてもおいしくていい思い出になりました!また行きたいと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】日〜金曜日限定【新】貸切風呂1回無料+女性に色浴衣付♪〜夕食お部屋食〜新名神でなばなの里まで約37分 和室 朝・夕 夕/部屋出し

湯の山温泉 旅館寿亭からの返信

大変嬉しいお言葉を沢山、本当にありがとうございます。
当館でのお食事でございますが、日本に四季がありますように変わってまいりまして、
次回もお部屋にてお二人様で景色と共にごゆっくりとお楽しみいただけましたらと思います。
是非、またお近くにお越しの際は、寿亭へとお越しくださいませ。

yoshiさん

階段の多い宿でした

雨の日の利用でした。
駐車場から建物までが距離があり、結構濡れてしまいます。駐車場側に傘を置いてほしいと思いました。
料理は価格の割に美味しくいただけました。
貸し切り風呂が多くあるようでしたが、有料なので使用しませんでした。
もう少しリーズナブルな価格設定ならば使ってみようかと思います。
ただ大浴場だけでも、温泉は楽しめました。
係りの方がとても上品で丁寧な方で、好感が持てました。
また機会があれば利用したいです。

【2020年01月宿泊  出張】

湯の山温泉 旅館寿亭からの返信

この度は湯の山温泉寿亭にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
生憎の雨の中、寿亭へとお越しいただきまして感謝申し上げるとともに、
雨に濡れてしまったりなどと不快な思いをお客様にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館、各駐車場に傘を置いており、お客様に傘をお渡ししておりますが、この度はこちらの不手際でできず、再度スタッフ一同、気を引き締め、お客様により気持ち良く過ごしていただける旅館でありよう精進してまいります。申し訳ございませんでした。
また、夕食の係りにつきましてとても嬉しいお言葉をありがとうございます。
とても嬉しくまたお会いできますこと願っております。(^_^)ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

すばるさん

カップルにオススメ!綺麗な貸切風呂で癒されました

彼女と初めて旅館に泊まりました。
2人とも初めてなので不安な事が多かったのですが、旅館の皆さんが親切に対応してくださり、とっても良い旅行になりました!
また、三重旅行に来るときは泊まりたいと思いました!

湯の山温泉 旅館寿亭からの返信

初めての旅館での宿泊にお選びいただきました事、また、ご満足をしていただけました事、
スタッフ一同心より嬉しく、感謝申し上げます。ありがとうございました(*^^*)
お二人様にとって思い出の場となりましたら、なお嬉しく思います。
また是非、お近くにお越しの際は、寿亭へとお越しくださいませ。
お二人様のまたのお越しをお待ちしております♪

ゆみたんさん

料理めちゃ美味しいかったです

部屋に入ってからすぐにタバコの匂いが
気になりましたが、
担当の方がすぐにリセッシュを
貸してくださり大変ありがたかったです。部屋食ですが。夜着くのが遅くなったにも関わらず早急に準備してくださり子供がいたので本当に助かりました。
そして料理もすごく美味しかったです。
部屋のお風呂は家族で入るにはすごく小さくてビックリしましたが
有料の貸し切り風呂を借りてゆっくり入れました。貸し切り風呂は綺麗でアメニティーも揃ってて良かったです。
スタッフの人も皆さんいい人で
すごい気持ちが良かったです!
また機会があれば利用したいです!

湯の山温泉 旅館寿亭からの返信

たばこの件に関しまして、大変申し訳ありませんでした。当館、禁煙室がなく、消臭対応としてオゾン脱臭をしております。また、たばこの匂いがきつい場合には2回・3回、かけるなどと丁寧に対応をしておりますが誠に申し訳ありませんでした。そして、お声かけをいただきまして誠にありがとうございました。
料理・貸切風呂・接客での嬉しいお言葉も誠にありがとうございます。
お客様からの嬉しいお言葉に、当館スタッフ、感謝の気持ちと共に、またこれからの励みになります。ありがとうございます。当館の貸切風呂は計6種類ございまして、次回またのお越しの際には、今回お入りいただきましたお風呂とは別のタイプの貸切風呂をお楽しみいただきたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ポンタさん

接客が良かった!!

1月3日にナガシマスパーランドに行ってから宿に向かいました。到着時間6時の予定でしたが、早めの5時すぎには到着してしまい、早すぎたかなぁと心配しましたが、外でも中でも旅館の人が温かく出迎えてくれて、とても親切でした。みなさん接客がとても良くとても心地良かったです。夕ご飯もボリュームがあり満足でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】旅の夜を彩る“四季の美味”寿亭自慢の会席料理をお部屋でお楽しみください♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

湯の山温泉 旅館寿亭からの返信

家族旅行の宿としてお客様にお選びいただきました事、そして、御家族様皆様に、当館でのお過ごしにご満足をしていただきました事、当館スタッフ一同、大変嬉しく感謝申し上げます。
また、接客対応、料理とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様の嬉しいお言葉を励みに、これからもスタッフ一同、精進してまいります。
そして、当館のお料理に関しましてですが、日本に四季がありますようにお料理も変わってまいります。どの季節も景色とともに御部屋にてごゆっくりとお楽しみいただけます。
また、お近くにお越しの際には、是非当館へとお越しくださいませ(^^)心よりお待ち申し上げます。

そうたママさん

老舗の風情が感じられるお宿

年末に家族で利用させていただきました。
角部屋で自然の景色が最高で秋の紅葉の季節に利用したいと思いました。
ただ、良くも悪くも老舗を感じる雰囲気と、お部屋が想像よりこじんまり感じました。
家族よりは、カップルで利用したら良さそうかなと思います。

湯の山温泉 旅館寿亭からの返信

当館のお部屋でございますが、タイプが数種類ございますがその中でも、
景色を見ていただけますお部屋では、湯の山温泉と寿亭の日本庭園の四季折々の景色をお楽しみいただけます。紅葉の緑、黄色、赤色と色の変化をお楽しみいただけまして当館の日本庭園も赤色に染まりフロントまでの日本庭園の道で秋を感じていただく事ができます。
日によりましては紅葉が落ちて真っ赤な絨毯が完成し、
別世界のような秋の季節でしか見れない景色を当館のお庭にて見ていただけます。
また、私のおすすめは街側のお部屋からの四日市と名古屋の夜景でございます(^^!
本当にきれいに見ていただけまして、是非、お客様にも見ていただきたいです♪
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ももちゃんさん

接客も良かったです。

部屋は普通ながら、接客は良かったと思います。まず駐車場の係りのお姉さん、お部屋のお姉さん、フロントのお姉さん全て良かったです。ただ帰りは誰も見送りは無かったので少し寂しかったです。夕食は部屋出しでゆっくり出来ました。朝食はバイキングでしたが品数は多くて良かったです。又泊まりに行きます。ありがとございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

湯の山温泉 旅館寿亭からの返信

また、嬉しいお言葉をありがとうございます。各場所にて担当いたしましたスタッフをはじめ、当館スタッフ、お客様のお言葉に感謝申し上げますと共にこれからの励みになります。
ですが、朝の見送りの件に関しましては、大変申し訳ありませんでした。当館では、お客様のお見送りまでを大切にと心がけておりますが、どうしてもチェックアウトの時間帯等で重なってしまい、今回のような事が生じてしまいました。今後、同じような事がないよう、最善の努力をして参ります。
またこれに懲りず、お越しいただきました際には、
全ての事に対してご満足いただけますよう、スタッフ一同、努めさせていただきます。

ヨシミさん

食事が最高

湯の山温泉自体は寂れた感じがあり、どの宿も古さを感じます。寿亭も建物は古いのですが手入れが行き届いており逆に趣深くお庭も素敵でした。館内の至る所にお花がいけてありセンスの良さを感じました。スタッフの方の接客も良く夕食は地元の食材を使用して見た目も豪華で美味しくいただきました。量も質も大満足です。今回は私の父母を連れて3世代で利用させていただきました。父母も大変喜んでおり本当に良い思い出となりました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【松阪牛の鉄板焼き付】お口の中でとろける♪『松阪牛』を鉄板焼きで!夕食はお部屋でゆっくりと♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

湯の山温泉 旅館寿亭からの返信

嬉しいお言葉をありがとうございます。
当館の館内に飾っております生花は、一つ一つスタッフが生けております。
季節に合わせて生けておりまして、また、スタッフそれぞれの個性が出ており、
ごゆっくりと館内の生花をご覧いただきます事も寿亭でのご宿泊をお楽しみいただけます1つでもございます(^^♪
是非、次回お越しいただけます際もご覧いただけましたら嬉しく思います。
ヨシミ様ご家族様皆様に寿亭にてごゆっくりとお過ごしいただけまして、そしてご満足していただきました事、
スタッフ一同心より嬉しく感謝申し上げます。ありがとうございました。
また是非、寿亭へとお越しくださいませ(^^)/

とりちゃんさん

夕飯がとにかく美味しかった

息子と2人でゆっくりしたくて近くの湯の山温泉に決めて、この旅館はたまたまじゃらんで見つけて行きましたが、接客、夕飯、お部屋からの景色、貸切風呂と全て大満足でした!御在所ロープウェイに乗るまでの道案内も親切に教えてくれました  帰りの送迎の車でアクアイグニスに行く予定だと話していたら、そこまで連れて行ってくれました  一番良かったのは、お料理が何を食べても美味しくてまた息子と2人で行きたいと思いました!おすすめです!

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】貸切風呂1回+人気No1の美食対決<松阪牛 VS 伊勢海老>夕食お部屋食♪女性に色浴衣付 和室 朝・夕 夕/部屋出し

湯の山温泉 旅館寿亭からの返信

この度は湯の山温泉旅館寿亭におこしいただきまして誠にありがとうございました。
息子様とのゆっくり旅の宿として、お客様に寿亭をお選びいただき、
そして、多くの嬉しいお言葉もありがとうございます。
お二人様にごゆっくりと寿亭にてお過ごしいただけました事、大変嬉しく感謝申し上げます。
また、お料理に関しましても日本に四季がありますようにお料理の内容も変わってまいりましてお楽しみ次回お越しの際もお二人様にお部屋でのお食事をお楽しみいただけましたら♪と思います(^^)/
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

さらポンずさん

都会住みの方にこそ、古き良きとはこの事!

彼女となばなの里からの終わりに利用させて頂きました!
辺鄙な道を夜に走ったので不安が募り
正直、あまり期待できないかな?て思いつつ車を進めると綺麗な玄関が現れて
ギャップもあり凄く感動しました(^^)
駐車場にはスタッフの女性の方が
付き添いで丁寧に案内して頂き疲れを
癒されました(*´`)
この方に限らずこの旅館のスタッフさんはみな丁寧で親切で対応力もあり
素晴らしいと思います!
長旅でお疲れの方はとても癒されると思います(*´-`*)
料理は色んなコースあるので詳しくは
割愛しますが、郷土料理を含め
多様な料理が出て、美味しかったです!
温泉は大浴場に加え6種類もの
貸切風呂があり家族、カップル
または落ち着いて入浴したいという方に
大変オススメです!
タイトルにもある通り、秘境のような
奥地で高台にあるので日々の現実とは
離れた空間に感じ、日常の疲れを
忘れさせてくれるような気分になります!
是非また来たいと思いました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

湯の山温泉 旅館寿亭からの返信

この度は湯の山温泉旅館寿亭にお越しいただきまして、
誠にありがとうございました。
多くの嬉しいお言葉をありがとうございます(*^^*)
なばなの里をお楽しみいただきました後にご来館いただき、
ご満足をしていただきまして大変嬉しく思います。
また、駐車場でのご協力もありがとうございました(^^♪
お客様との会話も楽しく、感謝申し上げます!
お料理も季節により変わってまいりまして、是非、またのお越しの際も
お部屋にて夜景を楽しみながらごゆっくりとお食事をお楽しみくださいませ。
そして、貸切風呂に関しまして今回、
さらポンず様には檜のタイプの「日の出の湯」をお楽しみいただきまして、
その他にも、当館、陶器・石のタイプと計6か所の貸切風呂がございますので
今回とは違うお風呂、そして、四季折々と変わる湯の山温泉と寿亭の日本庭園を
是非、お楽しみいただけますと嬉しく思います!(^^)!
さらポンず様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

バンコマイスター2号さん

清潔感があった。また、接客が良かった。

部屋も綺麗で、接客も良く、料理も美味しかった。全体的には満足した。ただ、あえて言うなら、貸切風呂は時間制限があり落ち着いて入れない。自由に入れる風呂を増やすか、大浴場が大きくなればいいのになと感じた。

湯の山温泉 旅館寿亭からの返信

お客様にご満足をしていただくことができ、大変嬉しく、感謝申し上げます。ありがとうございます。
当館の貸切風呂でございますが、計6か所ございまして45分間のタイプと60分間のタイプがございます。
是非、次回お越しの際は60分間のお風呂にてごゆっくりとお楽しみいただけますと嬉しく思います。