宿・ホテル予約 >  青森県 >  八戸 >  八戸 >  八戸プラザホテル >

本八戸駅より徒歩約7分!料理長オススメ朝食が好評◎

JR本八戸駅より徒歩約7分、八戸駅より車で15分。繁華街徒歩圏内でビジネス&レジャーシーンに活躍します!

八戸プラザホテルのクチコミ・評価

3.9

みっちゃんさん

【素泊り】本八戸駅徒歩約7分!駐車場300台無料!ビジネス&観光にお気軽ステイ

駅から近い

スタッフがほんわかした感じでいい。夜なのでみどり温泉という銭湯に、タクシーを呼んでもらい、ワンメーターで。ここは昭和のまんまの番台、ドライヤー、シャワー、蛇口、と珍しい。ラーメン食べたかったが真っ暗。
八色センター行きのバス停も徒歩圏内であるが、高齢者にはきつかった。一階の喫茶店のケーキは美味しいのでぜひ。

ヒデさん

ゴールデンウィークに利用しました

夫婦2人でリニューアルしたみろく横丁に行くために利用しました。地図だとホテルから繁華街まで遠いかなと思ったのですがほろ酔いで帰るとそんなに遠くは感じませんでした。目当てのみろく横丁は半分くらい新しい店になっていて以前の年配向けの店から若い人向けの店が多くなり客層も若くなっていました。横丁全体がにぎやか過ぎたので一軒目をすぐ出て小さめの居酒屋に入りました。
ホテルはゴールデンウィーク後半だったので駐車場も空いていて入口付近に駐車できました。部屋は思っていたより古く風呂も狭かったです。禁煙希望だったが喫煙の部屋しか空いてなく仕方なく予約したのでタバコ臭いのは我慢しようと思っていましたが部屋はあまりタバコ臭くなく助かりました。しかしトイレに入ると灰皿に吸殻が残っていてとてもタバコ臭かったです。中途半端な掃除のせいでまた利用しようか考えてしまいました。フロントの対応が良かったのですが非常に残念でした。

八戸プラザホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しいお時間の中のご投稿ありがとうございます。
お部屋の清掃の不備がございました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまったかと思うと大変心が痛みます。
再度、お部屋の清掃のチェック体制を再確認し、同じ過ちを起こさぬように再発防止に努めて参りたいと思います。
そしてもっと皆様に安心してお寛ぎ頂けるように努めて参りたいと思います。

返信日:2024/5/31

与五郎丸さん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF【朝食付】「料理長おすすめ朝食」で美味しい朝食を♪

接客が良かった

3回目の利用です。
相方が車いす利用者で、身障者用の駐車場、ホテル内での移動、チェックアウト後の車に乗り込むまでと、いろいろとお世話いただきありがとうございました。
また八戸に泊まる際には利用させていただきます。

また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お客様がご満足された事に私達は大変嬉しく思います。
今後も皆様と同じ目線で寄り添ったサービスを提供できるように努めて参りたいと思います。

返信日:2024/5/31

あやちゃんさん

【モニタープラン】『朝食バイキングが今なら半額!!』お得な朝食付きプラン!

静かで落ち着いた空間

館内はとても静かでゆっくり時間ぎ流れる感じです。夕食は最上階のラウンジで頂きましたが、景色を一望できお料理もきれいで豪華でした。是非また宿泊したいホテルです。

八戸プラザホテルからの返信

今回のご利用がお客様にとってご満足されたご様子が伺えて嬉しい限りでございます。
今後も皆様のお声を参考に更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。
またお越しになられる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿下さいまして感謝致します。

つつっつさん

旅行の前泊で利用

お値段を抑えつつ、ツインで宿泊できる部屋を探したところ、こちらの宿が見つかり宿泊しました。
ただ寝るだけ、お風呂もシャワーが浴びられれば良いという考えでしたので、十分すぎるホテルでした。

また、お忙しいお時間の中のご投稿ありがとうございます。
今後も皆様の貴重なご意見を参考に更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

amiya1672さん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!【素泊り】本八戸駅徒歩約7分!駐車場無料!

部屋から朝日を見れた

朝市に行くために、早く起きたら、きれいな朝日を見れてうれしかった。
が、本八戸のにぎやかのエリアからからちょっと歩くので、ちょっと不便です。

また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
今後も皆様の貴重なご意見を参考に、更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。

まさかずさん

親切でした

素泊まり利用でしたので、夕食のために街の説明を教えてもらいました。親切で、その後も旅の相談にものってもらえたりで助かりました。朝日が差し込む部屋で気持ちよく目覚めることができました

八戸プラザホテルからの返信

また、お忙しいお時間の中ご投稿頂き感謝致します。
今回お客様が気持ちよくご出発されたかと思うと大変嬉しく思います。
次回は是非とも朝の光を浴びながらのご朝食を召し上がっていただけたらと思います。
朝食会場は最上階の展望レストランでございまして、眺望は大変好評をいただいております。
またのお越しをお待ちしております。

すみすみさん

笑顔の接客が心地よい

家族の転居契約に伴いこちらに一泊しました。
フロントの対応は皆さま丁寧で笑顔で接していただきました。
また、チェックアウト後の駐車乗の一時的な利用も快くお引き受けいただき、とても感謝しております。ありがとうございました。

八戸プラザホテルからの返信

またお忙しいところご投稿いただき感謝申し上げます。
お客様にご満足していただけた事が私たちスタッフにとって大きな励みとなります。
今後も皆様に寄り添ったサービスに努めて参りたいと思います。

陽だまりさん

【朝食付】当館人気★「料理長おすすめ和朝食」で美味しい朝食を♪

普通なのかなぁ

スタッフの方々がとても親切丁寧でした。
部屋の清潔感はいまいちかな、、、、
ユニットバスは狭く、体を洗うのに窮屈でした。いつも浴槽にお湯を張って入浴するのですが、足が伸ばせず窮屈でした。
朝食は見晴らしの良いレストランで品数は普通でした。

また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
皆様の貴重なご意見を大切に受け止め、今後の改善・改修に繋げて参りたいと思います。

返信日:2024/4/20

やすさん

チェックアウト11時。駐車場無料でコスパよし

チェックイン時部屋に不具合ありましたが、迅速また丁寧に対応して下さいました。ありがとうございました。朝食にもう少しバリエーションが欲しかったです。

また、お忙しいお時間の中のご投稿ありがとうございます。
お部屋の清掃の件で不備がございました事、深くお詫び申し上げます。
今後はチェック体制等の強化を図り再発防止に努めて参りたいと思います。
朝食について貴重なご意見ありがとうございます。
皆様のご意見を参考に改善に努めて参りたいと思います。

返信日:2024/3/30

そらさん

2泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪【素泊り連泊】

接客がよいです。

こちらは以前利用して接客対応が良かったため選びました。
加湿器もお水を入れた状態で運んで下さったり、シングル予約をツインにしてくださったりと有り難いです。
駐車場も広く、また近くにコンビニもありますのでおすすめです。館内に自販機はありますが多めの持参が絶対よいです。食事はしてないのでわかりません。
お世話になりました、また伺います。

八戸プラザホテルからの返信

またお忙しいお時間の中のご投稿ありがとうございます。
スタッフの接客についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様に喜んで頂けることが何よりも私達スタッフの大きな励みとなります。
今後も皆様に安らぎをお約束できるように努めて参りたいと思います。

返信日:2024/3/27

はるさん

お値段と立地◎

駅近だけど喧騒から離れてるのが良かったです。安いぶん部屋のシャワーが急に熱くなるなどありましたが、静かに眠れるし部屋は温かいし、フロントスタッフのおじさんが良い居酒屋を紹介してくれて、外でご飯食べに行くのもアリなのが良い。無料駐車場ありで安心なのも◎。

また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
シャワーの件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
こちらに関しては既に点検を実施しております。
今後も皆様に寄り添ったサービスをご提供して参りたいと思います。

返信日:2024/3/17

ミーキャさん

【直前割】ひとり旅応援プラン〜ビジネスに最適〜(朝食付)

久々の仕事連休だったので宿泊しましたが

トイレを使おうとユニットバスの扉を開けたら、足下に髪の毛が。しかも1本ではなく5、6本です。
何度か宿泊で利用していますがこのようなことは初めてだったのでちょっと残念でした。

八戸プラザホテルからの返信

また、お忙しいお時間の中ご投稿頂きまして感謝致します。
今回のご利用で清掃に不備がございました事深くお詫び申し上げます。
ご不快な気分をされたかと思いますと大変心が痛みます。
今後は清掃のチェック体制の強化を更に図り再発防止に努めて参ります。
そしてもっと皆様に安らぎをお約束出来るように努めて参りたいと思います。

返信日:2024/2/22

すずろさん

八戸飲みで利用

本八戸駅近くのお気に入りのお店に行くために利用しました。今回で2回目です。早割で予約したので宿泊料も安価で駐車場無料で良いです。

八戸プラザホテルからの返信

再度お越し頂けて嬉しい限りでございます。
今回もご満足していただけて安心致しました。
今後も皆様にもっと安らぎをお約束できるように更なるサービス向上に努めて参ります。
貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/2/18

みのたろさん

2度目の利用です

去年の12月に宿泊しとっても良かったので
今回もお世話になりました。
チェックインした後、一度出かけたのですが
宿泊者専用の駐車場もあり問題なく止められて助かりました。
朝食も美味しく今回も大変満足でした。

八戸プラザホテルからの返信

また、お忙しいお時間の中ご投稿いただき感謝いたします。
今回もご満足していただけた様子が伺えて安心いたしました。
今後も皆様により安らぎをお約束できるように更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。

返信日:2024/2/18

直さんさん

防音対策

今まで何度か利用させて頂いたのですが今回は隣の部屋の宿泊者の咳の音が聞こえてテレビをつけるのも躊躇しました。施設が古いのは分かりますが防音対策を、もう少しお願いします。

八戸プラザホテルからの返信

また、お忙しいお時間の中ご投稿いただき感謝いたします。
皆様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善・改修に努めて参りたいと思います。
そしてより一層の安らぎをお約束できるように努めて参りたいと思います。

返信日:2024/2/4

大将さん

古さを全く感じませんね

ずっと駅の近くに建っている、八戸のシンボルタワーのような存在。初めて宿泊しましたが、お部屋もきれいで、お得感いっぱいで帰ってきました。

八戸プラザホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
初めてのご利用がお客様にとってご満足して頂けた事が私達にとって嬉しい限りです。
今後も皆様に安らぎをお約束できるように努め、笑顔で皆様をお出迎えして参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
八戸プラザホテルフロント

返信日:2024/2/4

おかみさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!【素泊り】ビジネス&観光におすすめ!

宿泊に最適

ビジネスで利用するには最適でした。車で行くとホテルまでの道は少し分かりにくいですが、駐車場も大きく無料の場所もあるので、宿泊に便利です。

八戸プラザホテルからの返信

またお忙しいお時間の中ご投稿頂き感謝申し上げます。
当ホテルの駐車場は無料の上24時間出し入れが自由となっております。
ご会合の関係で駐車場が込み合う場合もございますが、ご宿泊者専用で駐車場をご用意しておりますのでフロントにお声をおかけくださいませ。
今後も皆様がより快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

返信日:2024/1/25

すずろさん

八戸飲みで利用

八戸のお気に入りの店に行くために定期的に八戸で宿泊しています。プラザホテルは初めて利用しましたが、古き昭和の雰囲気が残り、フロントの絵画や調度品なども素敵です。宿泊した日は地元団体の新年会や高校の同窓会などの宴会利用も多数あり、活気がありました。また、庭の松が金沢の兼六園のように雪吊り作業がしてあり楽しめました。部屋も清潔で、7階だったので八戸市内の夜景も楽しめました。駐車場無料は助かりますが、ホテルの前面道路が八戸線の高架下にあり、国道45号から入りづらいなと感じました。本八戸駅側からアクセスすることをオススメします。

また、お忙しいお時間の中のご投稿ありがとうございます。
今回のご利用がお客様にとってご満足して頂けたご様子が伺えて安心致しました。
今後も皆様のお声を大切にし、皆様を笑顔でお迎えして参りたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/25

じーちゃんさん

良いホテルです

最上階のレストランは眺めが良いです。USBを忘れて慌ててダメ元でフロントに確認しましたらしっかり準備出来ておりました。とても助かりました。

八戸プラザホテルからの返信

最上階のレストランは朝食会場や夕食会場でも使用できますので八戸を一望できます。
ご不明、心配な点ございましたらフロントにいつでもお問い合わせくださいませ。

みのたろさん

快適でした

幹線道路から近く無料の平面駐車場完備
フロントスタッフさんの対応がとても良く
部屋もきれいで快適に過ごせました。
朝食会場が最上階で景色がよく
せんべい汁などの郷土料理もありとってもよかったです。
機会があったらまた利用したと思います。

八戸プラザホテルからの返信

大変嬉しい言葉の数々ありがとうございます。
朝食はせんべい汁、イカ刺しなど八戸の名産をご用意しておりご満足いただけ安心致しました。
これからもお客様によりそったおもてなしができればと思っております。
また是非お待ち申し上げております。

テンパさん

接客が良い!

接客、駐車場無料が良かった。
少し古めな感じですが、全体的に清潔感があり、快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

八戸プラザホテルからの返信

創立50年ですが清掃・接客お褒めの誠に言葉ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた事嬉しく思います。
またいらっしゃった際は是非お待ち申し上げております。

つかさん

つかさんのクチコミ

初めての利用でした。部屋の感じはよかったのですが、隣のトイレの音、ドアの開け閉め、さらには話し声も音が聞こえてたのですが、酔って大声で朝4時5時までいろんな事をしてる声が筒抜けでゆっくり眠れませんでした。こんなに聞こえて来るの?って位壁の防音は無いです。
なので隣の泊まり客次第で不快になる事があると思います

八戸プラザホテルからの返信

初めてのご宿泊にもかかわらずゆっくりお休みできなかった事大変申し訳ございません。
防音対策など早急にとは行きませんが今後改善して参りたいと思っております。
また八戸にお越しいただいた際はスタッフ一同お待ち申し上げております。

バリアントさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!「料理長おすすめ和朝食」で美味しい朝食を♪【朝食付】

朝食場所

ロビーが広くゆったりしています。朝食場所は宴会場を使用して最上階、綺麗で景色が良くてゆったり出来ました。価格の割には一番狭い部屋で大都市圏のビジネスホテル並みで少し期待外れでした。壁が薄いのか、隣の部屋のテレビの音が夜中までけっこう聞こえ、眠れませんでした。こちらは覚悟が必要です。

八戸プラザホテルからの返信

快適にお過ごしできず誠に申し訳ございません。
次回お客様にご満足いただける様、防音対策などお客様のご意見共有し改善していきたいと思っております。

ぶーちゃんさん

リーズナブルで駐車場が便利

平面駐車場で出入り自由というのが良いです
バスルームが古めで天井が低いのでシャワーの時の居心地があまりよくありません
できれば一階のカフェで軽い朝食が食べられればベスト

八戸プラザホテルからの返信

快適にお過ごしできず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見スタッフ皆で共有致し改善していければと思っております。
また八戸にいらっしゃった際にはお待ち申し上げております。

ラッシュさん

【直前割】ひとり旅応援プラン〜ビジネスに最適〜(素泊り)

部屋きれい

今回で、2回目です。フロント対応が、とても良く、部屋もきれいに掃除されてて、とても快適に過ごせました。バスルームは少し狭く感じる方も、いらっしゃると思いますが、私は、問題なかったです。

八戸プラザホテルからの返信

今回もご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
リピート頂きまして大変嬉く思います。
今後もご満足いただける様お客様へのおもてなしの心を大事にしてまいります。
また是非お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/27

たまいさん

マイクロバスの無料駐車場があり、利用

ホテルはとてもきれいでした。回りにお店は少なかった気がします。マイクロバスの無料駐車場があったので利用させていただきました。

八戸プラザホテルからの返信

お褒めの言葉ありがとうございます。
ホテル近辺もだんだんと飲食店が増えて参りましたが中心街まで15分ほどで飲食店がたくさんございます。バスも無料駐車場ご用意できますのでまたご宿泊の際は是非お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

ケイタクさん

快適でした!

レンタカーで伺いました。結婚式場もあり、大きな駐車場がある為、遅い到着でも駐車場の心配はありません。部屋もしっかり清掃されていて、快適に過ごす事ができました。

八戸プラザホテルからの返信

快適にお過ごし頂けたようでこちらも嬉しい限りでございます。
今後、駐車場やお部屋でご不便おかけする事がございましたらすぐにお声がけくださいませ。

返信日:2023/11/13

与五郎丸さん

また利用させていただくでしょう

車いすでの利用です
2回目の利用です
可もなく不可もなく、普通が良い
八戸へ訪れた際は、また利用させていただきます

八戸プラザホテルからの返信

2回目のご利用ありがとうございます。
バリアフリーではなく大変申し訳ございませんが当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
また利用頂く事大変嬉しく思います。
ご不便ございましたらフロントにすぐお申し付けくださいませ。
またお会いできる事楽しみにしております。

返信日:2023/10/25

りんりんさん

便利なホテル!

建物は年季がはいっていましたが、清潔でした。駐車場はとめやすいうえに、無料は助かりました。部屋から電車も見ることができ、大満足です。ありがとうございました。

八戸プラザホテルからの返信

お部屋から電車の見える部屋もございましてお子様や電車ファンの方にもご好評頂いておりました。
駐車場は出し入れ自由で無料でございます。もし空いてない時はスタッフにお声がけくださいませ。
また次回もお越し頂ければ大変嬉しく思います。

返信日:2023/10/21