地元の旬素材を丁寧に、季節を味わう自慢の会席で五感にご褒美を―

鬼怒川温泉
東武鬼怒川温泉駅下車徒歩7分。東北道宇都宮IC日光宇都宮道今市ICより約20分。

鬼怒川グランドホテル 夢の季のクチコミ・評価

4.7

温泉たろうさん

【春厳選】鬼怒川温泉・九湯ゆめぐり&季節の旬彩会席に舌鼓!夢の季スタンダードプラン<四季会席>2食付

美味しかったご飯

30代夫婦、4歳の息子と伺いました。
正面玄関、外観と昭和の外観や内装ですが、とても清潔にしてありました。また車からロビーのソファまで荷物を運んでくださり、お心遣いとても嬉しかったです。
お部屋は全体的にリノベーションされており、とてもおしゃれで気分が上がりました。
食事、タイトルの通りとっても美味しく量も手作りのものが多くて嬉しかったです。他の方の口コミ通りでした!
子どものご飯の内容について宿側と連絡事項の行き違いはあったものの、こちらの意向を汲んでいただき大満足の内容でした。
(息子に旅行で何が良かった?と聞くとホテルのご飯と答えるくらいです。ご対応頂き、ありがとうございました。)
お食事処の海外からの方の日本語も皆さん上手で、安心して食事の説明を聞くことができました。
お風呂もPOLAのシャンプーボディーソープでテンション上がりました*\(^o^)/*
また行きたいです。

さやかさん

【きぬ姫まつりプラン】シフォンケーキセットなど3大特典付〇春先取り旅!おすすめはいちご狩り<2食付>

美しくおいしい食事に大満足です

館内は高級感もありお部屋も広くてゆっくり休めました。食事は朝夜ともに美味しく、量もちょうどよかったです。ロビーのカフェのシフォンケーキと紅茶のセットも絶品でした。鬼怒川駅からも近く、徒歩圏内に観光地もあり便利でした。

たけるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】九湯ゆめぐりと季節の旬彩会席堪能!夢の季スタンダードプラン<四季会席>

誕生日の記念に泊まりました

この度こちらのホテルに初めて宿泊しました
口コミが良かったので誕生日に合わせて予約しました
全ての従業員の方の接客と対応は申し分ありません
夕食時に、「何か記念の宿泊ですか?」と尋ねられ「誕生日に合わせて予約しました」と答えましたら、記念の品を支配人様が自ら来ていただき手渡されました
心遣いがうれしかったです
また、夕食と朝食の内容も良く誕生日の良い記念の旅行になりました
次回も鬼怒川温泉に行く時がありましたら、また泊まってみたいホテルです
それには驚き!
暖かい心遣いが

しのさん

【じゃらんのお得な10日間】30%OFF!九湯ゆめぐりと旬彩会席を楽しむスタンダードプラン<四季会席>

職員の人たちの心遣いが親切です

個々のお客様の対応がとても細やかで、家庭的な雰囲気でした。お部屋も清潔で、食事も楽しめました。友人との旅行でしたが、みんなで満足して帰途に着きました。また訪れたい旅館です。

れいさん

【お日にち限定】特別価格お一人様17,600円〜!鬼怒川の旬満載の会席料理&温泉堪能〇じゃらん限定

マンキツ!

大きなお風呂場が一番好きでした。
部屋から外の景色を眺めながら休日のリフレッシュできてとても良かったです。また時間が有りましたら紅葉の季節に行きます。
浴衣を着替える際、前日泊まったお客さんの「ご宿泊のご案内」が落ちてびっくりしました。

小町さん

気持ちの良いお宿

駐車場に入ると車の誘導、荷物も持ってくださってびっくり!
最近そんなお宿は少なくなったので、まずここで好印象!
館内は広く綺麗でスタッフの方々皆さん素晴らしい応対でした。
大浴場も露天風呂も気持ちよく、フリードリンク+お菓子のお部屋もあって最高でした。
夕食、朝食、全て美味しく適量で盛り付けも楽しめました。
SPAも部屋でのマッサージも良かったです。
また、行きたいと思えるお宿でした。
鬼怒川で生き残っている訳がよく分かります。

JIROさん

ガラス類、洗面台、メッキ類などピカピカに磨かれてました♪

以前行った時とは問題じゃないくらいキレイになっておりビックリしました。とにかく館内全てがキレイだった印象があります。夕食や朝食もコロナ前より何倍も美味しくなっており、従業員の数も多くなっていた気がします。従業員さんの仕事も丁寧で気配りも完璧で満足のいく食事が楽しめました。味のほうも文句なしで美味しかったです。料理人の気持ちのこもった味だと思います。お肉も最高でした。お風呂もコロナ前より別世界にキレイになってました。朝サウナも楽しめて水風呂もあり気持ちよかったです。部屋の中のジュウタンや家具類もキレイになっておりました。カーテンもキレイでしたね。一番感動したのは宿を背にして車で帰るときに、スタッフの方が見えなくなるまで手をふっていてくれたことが印象に残っており、奥さんや子供も喜んでました♪ また行きたいと思いますし、大切な友人などには一番紹介したい宿ですね。宿泊代金は妥当だと思います。物価高騰の世間ですが・・・できればですが・・・現状のままの金額ですと嬉しいです。必ず近いうちにまた行きます!!!

かずちゃんさん

兄弟での日光旅行

久しぶりの兄弟での旅行で、日光陽明門や華厳の滝を見学しました。3月24日は、天候にめぐまれ、そのお陰で、すごい人でした。ゆっくり見学もできず早めにホテルに入り、ゆっくり風呂に入り、夕食を楽しみました。ホテルの風呂・食事も満足でした。

プリンちゃんさん

【特選四季プラン】栃木牛のお料理にアップグレード!ロングステイ・湯波刺し特典!じゃらん限定(2食付)

とてもくつろげました

部屋も大変清潔感があり、お風呂も広くゆっくりくつろげました。食事もボリュームがあり、大変美味しくいただけました。

sさん

とにかく綺麗でサービス豊富だった

お部屋はすごく綺麗で広くのびのび過ごせました。
接客も文句1つなく気持ちよく宿泊できました。
食事は創作料理が多く、とてもおいしかったですが火をつけてもらって、どのタイミングで蓋をとったらいいか分からず火が消えるまで放置してたら豚しゃぶのお肉が固くなってしまっていたのが少し残念でした。
大浴場は広くて綺麗で入れる温泉もたくさんあり、男女入れ替え制で大変満足でした。
貸切風呂も利用しましたがとてもゆっくりできました。
鬼怒川にきたらまた泊まりたいと思える旅館です!
最高の思い出になりました!ありがとうございました!

ひまわりさん

また泊まりたいです

娘の卒業記念にと思い、母と3人で一泊しました。大浴場のお風呂は広く伸び伸びでき、とても良かったです。料理はひとつひとつ美味しく、見た目も楽しませてもらいました。朝食の時のお豆腐かな?と思われるものの説明がなく、何かをかけて食べるのか分からず、そのまま食べることになったのは、少し残念でした。ダーツやバスケット、クライミングなどあまり子供とやることのない遊びまで一緒に楽しめて、私も娘も大満足でした。受付の男性の方々はとても親切で、私たちの行き先の休館日を調べてくれました。帰りも急なお願いにもかかわらず、駅まで送っていただきました。今回は、3人での宿泊でしたが、次回は夫と息子とも一緒に是非泊まりに行きたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

きまきまさん

結婚30年

2月に妻と娘がこちらに宿泊しとても良かったとの事なので夫婦で利用させて頂きました
駐車場に着くと直ぐにホテルスタッフの方が玄関で出迎えてくれ 他のスタッフの方々も丁寧な挨拶で好印象を受けました
建物は古いのでしょうが清掃も行き届いている感じで気になりませんでした
夕食に結婚30年のお祝いの一品を入れてくださりデザートにはメッセージまで入れて下さりこちらがお願いしていないにも関わらず その心使いが大変嬉しく妻は感動してました
食事会場のスタッフさんからもお祝いの言葉を頂き部長さんからはお祝いの品まで頂き 1宿泊客にまで気を遣って下さり有り難うございました
部長さん 話がとても上手でさすがです
外国人スタッフも多いですが皆さん日本の作法を習得されていて感心しました
朝夕の食事には季節の物 土地の物がさりげなく使われていて美味しく 器も凝っていて妻は感激してました
貸し切り風呂のスタッフさんも丁寧な対応でお風呂も温度が丁度良かったのでずっと入っていられる感じでした
庭園を眺めながらのドリンクサービスも時間が決まっている事で衛生面が気にならなくて良いと妻が言っていました
帰りも丁寧なお見送り有り難うございました
ストレスを感じる事なく楽しい旅行となりました。また利用したいと思います。有り難うございました。

うめこさん

細かい気配り、心配りに感激しました。

今回の旅行は妻の誕生日祝いでお世話になりました。予約後厚かましいとは思いながら誕生日の件をお伝えすると二つ返事でお待ちしておりますと言ってもらえてすごく安心感が生まれました。チェックインは予定より遅くなったのですが、夕食も個室で落ち着いてゆっくり美味しくいただく事ができましたし、お造りに誕生日祝いの品があり妻もとても喜んでいました。またホテルの方からも誕生日祝いの益子焼の湯のみをいただき誠にありがとうございました。
食後は予約していた貸切風呂で旅の疲れをゆっくりとる事ができて大満足の旅行になりました。
ぜひまた違う季節に訪れたいホテルになったと思います。本当にお世話になり誠にありがとうございました。

百合さん

大変満足でした!

久しぶり来日した母との旅行で泊まりました。お風呂、接客、料理すべてが最高でした。ありがとうございました!

s.mさん

値段の割にとても良いホテル

今回友達との旅行で利用させていただきました。
学生ということもありお財布に優しいホテルを探していた所、じゃらんの中でハイクラスで1人2万円以下のプランがあったため予約しました。
チェックイン後のお部屋への案内がとても丁寧で感動しました。
お部屋も広く2人で広々使えて良かったです。ですがドライヤーが無くフロントに電話しないといけないのが面倒だと感じました。
食事は半個室でゆっくり楽しむことができ、料理もとても美味しくいただきました。しかし食事の量が多く私も友達も残してしまったのがとても残念です。
ですが、全体的に大満足でまた鬼怒川方面に遊びに行く際は利用したいと思います。

ちーちゃんさん

おもてなしの宿

駐車場の係りの従業員から、チェックアウト時の従業員までみなさん、笑顔で接客されていて、気分よく快適に過ごさせて頂きました。またお料理も美味しく、温かいものは温かく、次の料理のタイミングも丁度良く、おもてなしの心を感じました。お部屋は広く清潔で、快適に過ごさせていただきました。夕食後はダーツをしたり、お庭を見ながらセルフサービスのコーヒーやオレンジジュースを頂きながら、楽しいひと時を過ごさせていただきました。売店は種類豊富で沢山購入してしまいました。次回は紅葉の季節に伺いたいと思いますので、その時は宜しくお願い致します。

けいてぃさん

【スタンダード】鬼怒川グランド四季プラン〜温泉と旬の会席をシンプルに愉しむ〇湯波刺し特典じゃらん限定

美味しい料理と温泉

母親と初めての旅行に利用させて頂きました。料理は種類、量が多く満足な内容でした。温泉も綺麗で特に露天風呂は最高でした。
また鬼怒川に行く機会があったら利用させて頂きたいと思います。

えりさん

夫婦旅行

出産前記念の旅行として利用しました。事前に妊娠中と伝えていたので、料理をすべて生物、アルコール無しで用意していただけました!本当に有り難かったです。考慮していただきありがとうございました。また子どもが産まれたら泊まりに行きたいです^^

よっちさん

気遣いが最高

高齢の母と二人で温泉に来ました。
足が悪いので、お部屋の配慮を事前に連絡しておいたら、電話で予約した部屋よりグレードアップしたエレベーター近くにしていただき、とても良かったです。
到着した時も、若い男性だと思うのですが、母の手を繋いで案内していただきとても感激しました。

sunghyeさん

4年ぶりに訪問

以前は何度も訪れていましたが、コロナ禍や自身の病気治療などで4年ぶりに訪問しました。
お食事は朝も夜もいつも素晴らしく、今回は個室でいただくことができたので、ゆっくり味わえました。以前より外国人スタッフが増えていて驚きましたが、皆さん日本語が上手でした。
夜のドリンクサービスや朝のしじみ汁サービス、毎回楽しみにしているのですが、どちらも予定時刻から10分以上遅れての開始だったのが少し残念でした。
また楽しみにしていた夜食処がいまは週末のみの営業とのことで、平日は営業していませんでした。
ロビーに置いてあった冊子でピンクリボンの宿になっていることが今回わかったので、次回はサービスを利用したいと思います。

みゆさん

50代の夫婦には、最高でした!

夕食、朝食ともに個室にてゆっくりと食事することができました。料理の質量ともに良かったです。初めての宿泊でしたが、今まで利用した温泉宿の中でも満足度高いです。お部屋も広くて清潔、宿泊者への気遣いが感じられます。東武線沿線住民なのでアクセスも良くまた利用させてもらいます。

エグさん

【1・2月お日にち限定】特別価格お一人様17,600円〜!鬼怒川の旬満載の会席料理&温泉堪能〇じゃらん限定

ゆっくりできる宿

今回は父の誕生日祝いを兼ねての旅行でしたが、ホテルにその旨を伝えたらプレゼントを用意してくださり、レストランのスタッフの方々からは「おめでとうございます」と声をかけて頂けたと、とても喜んでいました。
お料理は綺麗な器に盛り付けられどれも美味しかったです。
お風呂は湯船も脱衣所も広く、露天風呂も気持ち良かったです。
しじみ汁、甘酒、コーヒーサービスなどもありゆっくりさせて頂きましたが。

ひでさん

複数温泉があってよかった!

スタッフから丁寧に案内していただきました。
お風呂へたくさん入れて素晴らしかった!
節分ということもあり、豆も用意していただきました。

みやこんさん

外国人スタッフの方がプロ

今回温泉と美味しいご飯目的で2泊滞在させていただきました。スタッフの方々が丁寧で期待していた和のおもてなしは最高でした。温泉はお湯があったまり、夕飯は外国のスタッフの方々が日本の作法を学んでいるのに感動しました。また訪れたいです。

りろいさん

ご飯、お風呂、接客どれも良かった

何回か伺ってますが、子供が生まれて初めて行きました!
子連れでも過ごしやすく、皆さん優しく声をかけてくれてありがとうございました。
リピートしてるのはご飯がお気に入りなのですが、お風呂、おもてなしもどれも良かったです!
ただ今回のお部屋が少し私達には過ごしづらく感じたので次回伺う時は違うお部屋を選んで予約します!

ジャック(^.^)♪さん

サプライズが……

娘夫婦と年末の予定として突然、温泉へ行こうということになり…慌てて鬼怒川温泉ならノーマルタイヤでも行けるだろうと、皆さんの口コミを見て予約しました。スタッフの皆さんの対応は素晴らしかったです。年末だった事もあるのでしょうが…夜にバイオリニストの方の演奏がありました。何も期待せずに温泉だけ…と行きましたので…驚きました。素敵でした。それにジムのコーナーやボルダリングの場所もあり、今度は孫達を連れて来ても楽しめそうだと思いました。グランドホテルさんは本当に頑張っていらっしゃるんだと…!!良いところを見つけたと思いました。今度は他の家族を引き連れてお伺いしますね!これからも是非、頑張って下さい!

しばちゃんさん

【大人の一人旅】自分時間をカスタマイズ〇料理を愉しみ温泉でまったり〇鬼怒川ソロ旅満喫(2食付)
その他 朝・夕

心温まるおもてなしと楽しいパフォーマンスのおかげで快適にくつろげました

宇都宮・鬼怒川旅行で宿泊しました。
部屋・施設について
部屋は清掃されていて清潔感が保たれていました。大浴場入口の付箋や食事会場入口のメモなどスリッパの履き間違い防止の工夫が施されていました。夕方や朝の浴場ショートカットが便利でした。ラウンジのコーヒーサービスやストレッチルームを利用しました。CMでも紹介されているチョコザップのように浴衣や私服のままで運動ができて良かったです。夜の庭園ライトアップを見ましたが、この日は雪が降っていて雪化粧のライトアップがとても綺麗でした。
お風呂について
男女入れ替えのため、違った形のお風呂を楽しめました。大浴場入口のスリッパ置き場にある付箋によって自分のスリッパが分かりやすく履き間違い防止の工夫が施されていました。
食事について
夕食は那須野が原牛の蒸ししゃぶや湯葉の刺身をメインとした会席料理。
飲み物は栃木県にちなんで鳳凰美田いちごというお酒を注文しました。いちごの甘みが効いていて甘酒のような味わいで美味しいです。
蒸ししゃぶの牛肉がとても柔らかくてとろける食感、刺身の湯葉はなめらかでどれも美味しい夕食でした。
朝食は身体に優しい和朝食。
那須高原で採れた野菜のサラダや日光の湯葉、日光で作った卵など地産食材をふんだんに使っていました。
北関東らしくすいとんが入った味噌汁は味噌の風味が見事に効いていて寒い朝にぴったり。
日光の卵は使い道が豊富で良かったです。私は卵かけご飯で食べました。
栄養満点でどの料理も美味しくいただけました。
接客について
入口からウェルカムしてくれたうえ、チェックインや施設、部屋の説明何もかもが丁寧で分かりやすかったです。部屋案内前には温かい麦茶を用意してくれました。さらに食後のコーヒーサービスや朝のしじみの味噌汁サービスを利用しました。寒かったため、身体が温まるおもてなしでした。会うたび、あいさつや「ごゆっくり」と声をかけてくれて過ごしやすかったです。チェックアウトで東武ワールドスクエアの入場券購入でも丁寧に対応してくれておかげでスムーズにかつ300円得して入園できました。
最後に
従業員皆様の心温まるおもてなし楽しめる施設のおかげで最高の宿泊となりました。
次回もまた利用したいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

オオヒラさん

とても落ち着いた雰囲気

鬼怒川駅から徒歩で行ける距離。高層階のお部屋からは鬼怒川駅周辺の景色が一望できます。
フロントからお部屋への道のりから、またお食事処からは日本庭園が見渡せます。
お食事も充実しており、お部屋もきれいでとても素敵な時間を過ごすことができました。

mayさん

食事もお風呂もよかった!

1歳と3歳の子連れで2泊お世話になりました。
スタッフの方々が子供達をあたたかく見守って下さり、とてもありがたかったです。朝夕の食事は大変品数も多く豪華で1品1品が美味しかったです!
お風呂も広々としていて露天風呂から見える月も風も気持ちよく子供達と何度も入りました。
またぜひ訪れたいです。

あやさん

【じゃらんスペシャルウィーク】九湯ゆめぐりと旬彩会席を楽しむスタンダードプラン<四季会席>

また来たいです

二度目の宿泊です。前回同様部屋広め、仕切りあるので子供を寝かしつけによかったです。さらにリフォーム後で綺麗で快適でした。
大浴場もいいのですが、貸し切り風呂が良いです。
食事も美味しく頂きました。
気になった点は2点ありました。
1つは部屋の空気清浄機についている加湿器部分に黒カビが、、、。
もう一つは子供の夕食の内容はボリュームがすごく食べたものだけ食べたので良いのですが、揚げ物が時間が立ちすぎて『硬い、美味しくない。いらない。』との事でした。たしかに食べてみると硬くかなり時間たってるなーって感じで残念でした。
でも、トータル的に良いのでまた鬼怒川に行く機会がありましたら利用したいと思います。