宿・ホテル予約 > 福島県 > 猪苗代・表磐梯 > 猪苗代・表磐梯 >

ヒーリングイン ホワイトペンションのクチコミ・評価

【全国旅行支援割】公式サイトにても継続中!詳しくは宿ブログを

表磐梯温泉
磐越自動車道磐梯高原猪苗代ICより12分、JR猪苗代駅よりタクシーで10分

ヒーリングイン ホワイトペンションのクチコミ・評価

かんぽんさん

2023年1月宿泊
不思議な浮遊体験!死海風呂&無料貸切風呂!バーニャカウダと伊フルコース基本プラン♪

これ以上はないお宿

みなさんのコメントを見て決めましたが、実際泊まって見て全てが想像以上でした。本格的で洗練されたお食事、素敵なお部屋、4つの個室温泉、きめ細やかなサービス、非常に満足しました。ウェルカムプリンや、パック、スリッパシートなど他では見たことがありません。マッサージチェアも二つ並んでいました。ドリンクもコーヒーマシンはもちろん、ノンカフェインもあり、お風呂にはシャンプーバーなど、かゆい所に隈なく手が届く素晴らしいホスピタリティです。お風呂は入りきれなかったので、また次回の楽しみとします。ありがとうございました。

★かんぽん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お泊りになったお客様のコメントを参考にご予約頂いたのですね。
ご期待にお応え出来ましたようで、ほっとしております。
今年は雪も十分ありますので、滑るにはとても良いと思います。
ただ先日の寒波では、室内に置いてある植物が寒さでダメになって
枯れてしまいました。室内なのでこんなことはあまりないのですが、
それだけ今年の冬は寒さが厳しいということでしょうか。
またご予約を頂戴しておりますので、お会い出来るのを楽しみに
お待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/2/2

356さん

2022年12月宿泊
【年末年始・連休】*会津の銘産*地酒+馬刺し追加プラン♪

年末年始

とても満足した旅行が出来ました。ありがとうございました。
やはり旅で一番重要なのは宿ですね。
特に部屋の展望檜風呂は温泉でとても体が温まりました。妻も普通は夜のみ入浴ですが、めずらしく朝風呂を楽しんでおりました。
夕食、朝食ともにとても美味しくたっぷりで大満足でした。
ご主人の料理の説明もとても分かり易く、また手が込んでいる事も分かりました。
今度は夏に行きたいと思います。

★ 356様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
年末にご利用頂きお食事、お風呂とご滞在を楽しんで頂けたご様子に
とても嬉しく思います。
お部屋のお風呂は一昨年リフォームした時に展望ひのき風呂を作りました。
お風呂の大きな窓から晴れたら遠くに猪苗代湖も望めますが、
冬はなかなか晴れる日が少ないので、猪苗代湖が見えたらラッキーですね。
体も温まりますので、奥様にも朝風呂を楽しんで頂けて良かったです。
磐梯周辺は新緑の頃もお薦めですので季節を変えてぜひいらして下さい。
またお会いできるのを楽しみお待ちしております。

返信日:2023/1/19

男性/30代 恋人旅行

やすさん

2022年12月宿泊
【ふくしまプライド。】ご当地ブランド牛《福島牛A4ランク》稀少部位「イチボ」肉プラン≪じゃらん限定≫

溢れる思い遣り

2022年の年末に利用させて頂きました。
[お風呂]
4種類の貸切風呂、客室の露天風呂
があり、どれも素敵なお風呂でした。特に貸切風呂では数多くの種類のシャンプーやトリートメントがあり、充実した空間となっておりました。
[お料理]
夜はコース料理で前菜からメインまでどれもこれも美味しく感動しました!
朝は手作りハンバーガー等を頂きまして、これもまた美味。。。
マスター達の人柄も暖かく、何もかもが素敵な空間で、忘れられない時間になりました。本当にありがとうございました!
また是非利用させて頂きたい、そんなお宿です。

★ やす様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
年末はクリスマス寒波で雪がたくさん降りましたので、
年末年始にご予約のお客様は無事にお越しいただけるだろうか?
と案じておりましたが、その後はいつもの積雪にもどり雪もしっかり
ありましたので、スキーをされない方も白一色の銀世界を
楽しんで頂けたのではないでしょうか。
お風呂、お食事にお褒めの言葉をたくさん頂いて私たちも
いっぱい元気を頂きました。
またぜひいらして下さいませ。お目にかかれるのを楽しみしております。

返信日:2023/1/18

男性/40代 恋人旅行

ちゃーさん

2022年12月宿泊
【年末年始・連休】死海風呂&無料貸切風呂!バーニャカウダ&創作伊フルコース基本プラン
ダブル 朝・夕

すべてにおいて素晴らしい!

表現が難しいが、この価格帯ではありえない。
お部屋に露天風呂あり、ご飯美味しい、接客最高。
もう一度行きたい。

★ ちゃー様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂やお食事、ご満足のお言葉を頂戴して大変嬉しく思います。
お客様が笑顔でお帰りになることが私共の喜びや励みにもなりますので、
ますますおもてなしの気持ちを忘れずこれからも楽しく、
ご滞在頂けるよう努めて参りたいと思っております。
どうぞまた、ぜひお出かけ下さいませ。再びお会いできますこと
楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/1/17

女性/20代 恋人旅行

りおさん

2023年1月宿泊
【お部屋をバルーンでサプライズ!】ケーキ&ミニブーケで記念日プラン♪【ふくしまプライド。】
ダブル 朝・夕

また訪れたくなる最高のペンション

猪苗代でのスキーと恋人の誕生日祝いのために宿泊させていただきましたが、あらゆるおもてなしに感動の連続でした。4種類の貸切風呂を楽しめるペンションなんて他にはないと思いますし、夜ごはん朝ごはんともに自家製のお食事たちは何を食べても本当に美味しくて、どこかいい高級レストランのコース料理をいただいてるのかと勘違いしてしまうほどでした。
チェックインからチェックアウトまで、丁寧な説明やご夫婦のやさしい接客に心が温まりました。サプライズケーキにメッセージを書いてほしいという急な要望にも答えていただき感謝しかありません。彼もこんな素敵な場所で誕生日を迎えれて良かったと喜んでくれてとても嬉しかったです。
繁忙期でお忙しいと思いますが、どうかお体にお気をつけてください。またぜひ訪れたいと思います、ありがとうございました。

★りお様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今年も猪苗代スキー場は平日リフト券代は無料になりますので、
多くのお客様にお越しいただいております。
お相手の方のお誕生日おめでとうございます。サプライズに喜んで
頂けて嬉しく思います。お帰りの時、前日お泊りになったところの
お土産を私達が頂いてしまって恐縮しております。
とても美味しいお饅頭ごちそう様でした。
又、機会がございましたらぜひいらして下さいませ。
お二人にお会い出来るの心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/17

シゲさん

ダブル 朝・夕

気持ち良く年を過ごせて新年を迎えてありがとうございました

部屋から雪原の向こうに猪苗代湖が見えて最高の景色でした。
お風呂からも同じ景色が観ることが出来て癒されました。
部屋も綺麗で、対応もよかったです。
食事は、見た目も味も良かったです。
食事をゆっくり楽しみたい私達でしたのでペースを合わせて出して欲しかったでした。
事前にお知らせすればよかったでした。
ペンションの雰囲気もスタッフの対応も良く、感謝申し上げます。

★シゲ様
この度はご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お風呂・お部屋・お食事など、おおむねご満足頂けたようで誠に有難うございました。
お風呂から猪苗代湖の景色を眺めることが出来ましたようで大変良かったです。
お食事のペースについて昨年も同様のご指摘を頂き、その時もご回答申し上げておりますが、大変恐縮ですが再度ご回答させて頂ければと思います。
当館は家族経営のペンションになっております。ご夕食のコース料理は出来るだけお客様ごとのペースで提供に努めてはおりますが困難な場合もございます。理由は高級レストランのように【お客様ごと】にお料理を調理しているわけではなく、コースでお出ししている為、お魚料理・お肉料理・というような【料理ごと】に調理をしている為です。どうしても【お客様全体のペース】に従った食事の提供になってしまっております。お酒をたしなむお客様はペースがゆっくり気味に、飲まれないお客様などは割と早めにお召し上がり頂いているかと思われます。その日の料理の提供スピードは宿によるところよりも【お客様全体の召し上がるスピード】によるところが大きいと思われます。
高級レストランのように調理人と給仕係が大勢いれば、料理をお客様毎に調理しご提供するなど、十分に個々のペースに対応も可能であると思われますが、当館のような家族経営のペンションにおいては大変申し訳ございませんが、お客様のご要望にお応え出来ない場面も多々あるかと思います。
当館はおおむね17時50分から最大2時間程度を夕食時間として想定しております。お泊り頂いたのが大みそかの12月31日でしたので皆様見たい番組があるのか、全体として早めのペースでシゲ様を含む最後の2組様は20時前くらいまでにお食事を終えられたと記憶しております。
この度はお客様との認識に齟齬がございましたようで大変申し訳ございませんでした。
当館と致しましてもなるべくご要望に添える形で今後とも料理のご提供に努めさせて頂きますがご希望に多々添えない場面もあるかと思います。
その場合は以上のような理由でご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了解の上ご宿泊頂ければ幸いです。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。シゲ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/16

女性/40代 恋人旅行

にゃんさん

2023年1月宿泊
【年末年始・連休】*会津の銘産*地酒+馬刺し追加プラン♪

大満足!

コロナ禍という事もあってなかなか来ることができなかったので久々に来る事ができてとても嬉しかったです。
ご主人、奥さまの丁寧な接客も相変わらずで、お料理も凄く美味しかったです。ご飯少なめにして後悔しました★ハーブティー癒やされました。朝食の自家製ジャムも美味しかったです!個人的にもう少し欲しいくらいでした。
雪が多くて露天風呂に入れなかったのが心残りでしたが…春にも行こうと思うのでまたよろしくお願いいたします
年の初めに幸せな一時をありがとうございました。良い年になりそうです。

★ にゃん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
お食事も美味しく召し上がって頂けて嬉しく思います。
ご飯は知り合いの農家さんから特別に分けて頂いているコシヒカリをガス釜で
炊いております。お食事の最後にお出ししているレモンバーベナのお茶は、自家製で
毎年収穫したものを乾燥させて飲みやすくしております。
この冬は、雪が多くていろいろな所に障害が出ておりますが、暖かくなりましたら
露天風呂も気持ちよくお入りいただけますので、またのお越しを心よりお待ちして
おります。早くコロナが収まって安心して旅行が出来る年になると良いですね。

返信日:2023/1/12

lecoqさん

また行ってしまった

いったい何度行けば気が済むんだろう?居心地の良さと料理の美味しいこと、温泉の気持ち良さ。オーナーをはじめスタッフの皆さんの接客に良さ、すべてが気に入ってます。

★ lecoq様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
いつもご利用頂きまして本当にありがたく思っております。あまり代わり映え致しませんが、少しでも変化があるようにと皆で試行錯誤しております。多くの皆様にご満足頂くのは大変難しいこととは思いますが、少しでも泊まって良かったと思って頂けるようこれからも日々努力して参ります。今年の冬は気温の変動がありますので、どうぞお体ご自愛頂きまして又お二人にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。奥様にも宜しくお伝え下さいませ。いつも孫たちにお心遣い頂きまして有難うございます。3人共とても喜んでおりました。本当にありがとうございました。

返信日:2023/1/10

やまさん

2022年11月宿泊
【ネット予約限定・50歳以上】シニアにおススメ!2人で100歳以上★ご夕食時ワンドリンクサービス♪

全てが最高でした

貸切風呂が4種類あり、部屋にも(露天風呂付きの部屋でした)あり、こんなに風呂に入った旅行は過去に無いです。全部のお風呂が趣向が凝らされていてタイプが違うので全部入りたくなるのです。(貸切風呂は3種類入りました)
お料理も凝っているし、美味しいし、ボリュームもありお腹いっぱいでした。
他の観光地目的ではなくこちらの宿を目的に再度利用させて頂きたいと思います。

★ やま様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
4種類の貸切風呂の内3か所ご利用頂いたのですね。
お部屋にも24時間お入り頂けるお風呂がありますので、
お風呂好きな方にはお勧めです。
お食事もお口に合って良かったです。
「観光地目的ではなくこちらの宿を目的に
再度利用させて頂きたいと思います。」
このお言葉はスタッフ一同とても感激しております。
当日は五色沼の紅葉が終わっていたのでちょと残念でしたね。
また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

返信日:2022/11/30

なおさんぽさん

死海風呂が楽しい

全国旅行支援を利用して泊まりました。
4箇所の貸切風呂には朝晩3回入りました。
シャンプーバーがあるのが嬉しかったです。
お部屋もアメニティが充実していましたし、冷蔵庫には手作りプリンのサービスもありました。
お料理も美味しかったです。
機会があればまた行きたいと思います。

★ なおさんぽ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
全国旅行支援では多くのお客様にご利用いただいて感謝申し上げます。
殆どのお部屋には24時間お入り頂けるお風呂が付いておりますが、
お部屋ごとにお入り頂ける4ヶ所の貸切風呂もございますので、
付いてないお部屋の方もご不便は無いと思います。
死海風呂で童心に帰って楽しんで頂けましたでしょうか。
全国旅行支援は、12月20日までご利用いただけますので、
また機会がございましたらぜひいらして下さいませ。

返信日:2022/11/21

あこべえさん

いたれりつくせり

3回目の利用です。お風呂がたくさんあるので、比較的好きな時間に入れますし、お湯がとてもよい。また、部屋も広くてとてもきれいです。今回、部屋の壁に映像が映るプロジェクターが設置されていて、家では見られないような有料動画を見ることができ感激しました。夕食朝食ともに味、ボリューム、申し分ありません。リピ確実の素敵なペンションです。

★ あこべえ様
この度は3回目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
4ヶ所のお風呂はお部屋ごとの貸切になりますので、他の方に気兼ねすることなく
お入りいただけます。お部屋のポップインアラジンをお楽しみ頂けて
良かったです。秋も深まって参りましたが、これからの天候は冬型が続いて
はっきりしない日が多くなってきて、晴れ渡る青空が貴重な日になってきます。
周辺の木々の葉もだいぶ落ちて淋しくなりました。
お庭も冬支度でダリアの球根を掘り出し、春先に咲くパンジー、ビオラ
の苗を植えていつ雪が降っても大丈夫なように準備が整いました。
春の芽吹きの季節もお勧めですのでまたぜひ機会がございましたら
お越し下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2022/11/14

けんけんさん

大満足!

食事がとにかく美味しいです!
美味しくても量が少ないかも…と、不安でしたが、お肉料理に付くごはんの量の希望を聞いていただけるので、ごはん大でお腹いっぱいになりました♪
新米の炊きたてごはんがおいしかったので、
足りなかったら言ってください。と言われ、おかわりする気満々でしたが…残念ながらお腹いっぱいでおかわりできず(笑)
お風呂も貸切なので気兼ねなく楽しめました。
お部屋も広くてベッドも快適でぐっすり休めました。
朝食はボリュームあり過ぎます!
そして当然、おいしい。
バーガー絶品です!!!
また近隣の県に旅行に行った際も利用させていただこうと思います。

★ けんけん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事も美味しく召し上がって頂けて本当に嬉しいです。
ちょうど新米の時期でしたので、炊き立てご飯はサイコーですね。
ガス釜で炊いておりますので、おいしさ倍増です(笑)。
お部屋のベットはシモンズ社のセミダブルに新しくしましたので、
ぐっすりとお休み頂けてよかったです。
11月に入ってだいぶ気温も下がってまいりました。
紅葉も終盤を迎えておりますが、猪苗代はもう少し楽しめそうです。
近隣の県にいらした際には、またぜひお越し下さいませ。

返信日:2022/11/10

hyさん

癒しの空間

磐梯山の麓にあります。丁寧な説明のご主人と他家族で経営されてます。 料理は、前菜とバーニャカウダから始まり、小洒落た感じでメインのイチボステーキも低温調理されてて、臭みがなく程よく脂が入り甘みがありました絶品でした。 風呂のシャンプーバーも面白かったです^_^

★hy様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
前日は羽黒山や山寺を巡ってお越し頂き少々お疲れのご様子でしたが、
癒しの空間と仰って頂けてお風呂でお疲れが癒された嬉しいです。
お風呂のシャンプーバーでお気に入りが見つかりましたでしょうか。
お食事も美味しく召し上がっていただけて良かったです。
遠方よりお越し下さり本当に有難うございました。
又、機会がございましたらぜひいらして下さいませ。

返信日:2022/11/2

ようさん

期待通りのステキな宿

ペンションの利用は初めてでしたが口コミを見てこちらに決めました。部屋の風呂が温泉で24時間いつでも入れて最高!夕食も朝食も美味しくて最高!古いながらもリノベされてキレイで、少し入り組んだ造りも隠れ家の様で楽しい!こじんまりなので静か!ゆったりした時間がとても贅沢で帰りたくない…そんなお宿でした。会津方面に行く時はまた利用したいと思います。

★ よう様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
初めてペンションご利用いただき「期待通りのステキな宿」
と温かいメッセージの数々、嬉しく拝見させていただきました。
週末で満室でしたが、ゆっくりとお過ごし頂けて良かったです。
秋も深まって周辺の紅葉が真っ盛りになってきました。
猪苗代ではまだ土津神社の紅葉がこれからです。
次回はまた違う季節にでもぜひぜひお出掛け下さいませ。
お会い出来ますことを楽しみお待ち申し上げております。
この度は有難うございました。

返信日:2022/10/21

ギョーザちゃーこさん

娘と癒やしの旅行

娘と初めての福島旅行に行きました。ペンションに泊まるのも初めてで、ドキドキでした。到着し、花々が綺麗に手入れをされている玄関を入ると、気さくなママさんとパパさんのお出迎え。お風呂、部屋、ディナーの説明を丁寧にしてくださりました。4種のお風呂の待ちがないように工夫されていて、快適に全てのお風呂を満喫!ディナーも、とてもこだわりを感じる手の込んだ料理ばかりで、全て大変美味しかったです。朝ごはん洋食ですが、ビーフが挟まっているバーガーや、スムージー、ラペ、ポテトサラダ、などなど全部とても美味しく、お腹いっぱいになり満足しました。娘がバーガーを食べきれずテイクアウトにし、自宅で美味しい!と言いながら食べてました(笑)とにかく部屋も、お風呂もとても清潔にされていて清々しく過ごせました。チェックアウト時に、ペットボトルのお茶と、一言メモ付きガムをいただき細やかな心遣いに最後まで心から癒やされました。今までの旅行で全てが満点な所は、ここが初めてです!癒やしと、お客様に真心を。がとても伝わりました。ありがとうございました。次も宜しくお願いします。
2022.10/15

★ ギョーザちゃーこ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
娘さんとお母様の二人旅、初めてペンションにお泊り頂きこの様なご感想を頂戴してとても嬉しく思います。私たちもお客様をお迎えする時は何年経っても緊張しております。ガーデンのお花も今まだ元気に咲いていますが、紅葉も進むと段々と気温が下がってきますので、お花もいつ整備しようか大変悩みます。今年の初雪はいつ降るの?とか気になる時期に来てしまいましたが、このような温かなコメントを頂いて身に余る思いでいっぱいです。これからも居心地のよい宿を目指し、お客様の素敵な思い出の一ページに携われるように精進して参ります。又ぜひお出掛け下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2022/10/19

たくさん

2022年8月宿泊
≪福島県県民割対象プラン≫★現地払い★1泊2食付基本プラン♪

リーズナブルでお料理も接客も最高!!

今年になってから、三度利用させて頂きました。
掃除も行き届いていて清潔な館内。そして接客も良く、お料理も凄く美味しくリーズナブル!中々こんな素晴らしいお料理を出してくれる所は、飲みに行っても中々有りません!!コスパ最高!!なので飲みに行く感覚で、気軽に行かせて頂いてます!お気に入りの宿です(*^^*)

★  たく様
この度は3度目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
いつもお越し頂きまして本当に有難うございます。
お料理も代り映え致しませんが、コスパ最高!とお褒めの言葉は、
とても嬉しく思います。また、お会い出来るのを楽しみに
お越しを心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました♪

返信日:2022/9/14

だいちゃんさん

2022年8月宿泊

ゆっくりできました。

夫婦で宿泊しました。お部屋良し!、食事良し!、お風呂良し!、サービス良し!ととてもゆっくりできました。

★ だいちゃん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「とてもゆっくり出来ました。」とのご感想を頂戴致しまして
私たちもほっとしております。コロナ禍でまだまだ気が抜けませんが
こんな温かなご投稿を頂いて本当に嬉しいです。
またお越し頂けるのを心よりお待ち申し上げております。
お帰りになって早々のご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/9/2

雨依さん

2022年7月宿泊

お風呂とご飯がとにかくいい!

お食事がとにかく美味しかったです!貸し切りできるお風呂も色々と特色があって最高でした。ジャグジーお風呂付きのお部屋に泊まったのですが、お部屋も広くてキレイでのんびりできました。ありがとうございました!

★ 雨依様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
昨年末に完成致しました、24時間入浴が出来るジャグジー付のお部屋に
お泊り頂きました。のんびり出来ましたと伺いとても嬉しく思います。
貸し切りのお風呂もお入り頂けて、死海風呂は浮きましたでしょうか。
お食事も美味しく召し上がって頂けてとても嬉しいです。
今年の夏は異常な暑さでガーデンのダリアもイマイチ元気がありません。
もう少し涼しくなって庭いっぱいに咲きだすのを楽しみにしているのですが...
お客様にも「綺麗ね〜」と楽しんで頂けたらと思っております。
また季節を変えてぜひお越し頂けますよう心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/2

kenao510さん

2022年7月宿泊
【お盆・連休】死海風呂&無料貸切風呂!バーニャカウダ&創作伊フルコース基本プラン
ダブル 朝・夕

何もかもが今までの最高!

妻のBD旅行でおじゃましました。
フロントから貸切風呂・別館のお部屋まで
脚の悪い妻には過酷かな… と思いましたが
別館からお風呂まで別玄関で近道もありよかったです。
お部屋から、猪苗代湖も見え景色もよく
へやとサニタリーが別の部屋で、部屋の広さもちょうどよく
なにより隣の部屋の物音も聞こえず快適でした。
料理もバーニャカウダ-最高!フルコース最高!朝食最高!
朝食も今までにないバーガーや諸々堪能できました。
帰る時も、みなさんでお見送り、あついので…と飲み物もいただき
何もかもが今までの旅行のなかで最高でした。
本当にありがとうございました。

★ kenao510様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
奥様のお誕生日おめでとうございました。
記念日のご旅行が最高でしたと伺いほっとしております。
別館にお泊りの方は露天風呂に行く別の玄関もあるんですよ。
お泊りのお部屋からは晴れていたので、遠くに猪苗代湖が見えたと思います。
お食事も美味しく召し上がって頂けて何よりでした。
これからもおもてなしの心を感じて頂けるよう努めて参ります。
またお目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/27

女性/30代 恋人旅行

きゆさん

ダブル 朝・夕

また利用したいと思う宿でした

はじめてのペンション宿泊でした。
お部屋や通路の清掃も大変行き届いており快適。
お食事も見た目、味、量、すべて大満足です。
小食で食べきれなかったのが申し訳なかったです。
お風呂も貸切制で他の人に気を使わず利用できるのも◎
そして何より、宿の皆様がとても感じが良い!素晴らしいサービスでもてなしていただきました。他の宿泊施設ではここまでしていただけなかっただろうなあと思います。
楽しい時間を過ごせました、ありがとうございました。

★  きゆ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
初めてペンションをご利用いただいてこのような心温まる
ご感想を頂戴して家族一同大変喜んで拝見させて頂きました。
全てのお風呂はお部屋ごとの貸切制になりますので、
他のお客様と一緒になることはございませんので
気兼ねなくご利用頂けてよかったです。
お食事ですが、お腹に入る量は個人差がありますので、どうぞ
無理をなさらず遠慮なく残して頂いて結構です。
楽しい時間をお過ごし頂けたと伺い嬉しい気持ちでいっぱいです。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

返信日:2022/7/27

バルさん

2022年7月宿泊
【50歳以上】シニアにおススメ!2人で100歳以上★ご夕食時ワンドリンクサービス♪プラン

居心地が最高!

家内と2人で宿泊しました。
まず感じたことは館内が綺麗。部屋は基より、何処に行っても綺麗に管理されていました。館内に4つある貸切風呂も清潔で、シャンプー&ボディソープバーというものがあって家内は楽しんでいたようです。塩分濃度の高い死海風呂というものもあって、浮力を楽しむことができました。もちろん、部屋にある露天風呂も気持ち良く入浴できました。
食事は夕食、朝食共に美味しく、特に夕食のバーニャカウダのソースは絶品でした。部屋の冷蔵庫に用意してあったウェルカムプリンも美味しくいただきました。
 シモンズベッドの硬さも程良く、アメニティも充実していて快適でした。
一泊では魅力を堪能しきれない宿でした。また、紅葉の季節に行きたいと思っています。

★ バル様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご丁寧なご感想のご投稿を頂戴して大変恐縮しております。
家族で営む宿ですので、何かと行き届かないこともあるかも知れませんが、気持ちよくお過ごし頂けるよう皆でお掃除に力を入れております。シャンプーバーもお好みのものがありましたでしょうか。なるべく新しく発売されたものを選んで、気に入って頂けたら嬉しいなぁと思いながらご用意しております。お食事に関してのご感想もありがとうございます。「バーニャカウダのソースは絶品でした。」とのご感想を作り手の息子に伝えましたらとても恐縮しておりました。これからも「居心地の良い宿」を目指して行きたいと思っております。磐梯周辺の紅葉はとてもお薦めです。またぜひ秋にお会い出来るのを楽しみお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2022/7/21

nozoさん

2022年6月宿泊
【6月分】≪福島県県民割プラス&県民割≫ 対象プラン・現地払い★1泊2食付基本プラン♪

ペンションと言うよりオーベルジュ

とにかく食事が美味しい!
一般的なプランで追加メニューなしで利用しましたが、
最後のデザートにはお腹がはち切れそうに。
旅館の懐石とかだと箸休め的なものが多く結果的に満腹になりますが、
こちらは最初から最後まですべて美味しくて箸を休めている暇がありませんでした。
お風呂は檜風呂付きにしました。
内風呂でしたが大きな窓があるのて露天風呂気分で入れます。
広くて何度も入りましたが最高でした。
脱衣所兼洗面所も新しくてとても清潔感があります。
逆に部屋のお風呂が良すぎて、貸切風呂は一回しか入りませんでした。^^;
このお値段でこのクオリティのお宿はなかなか巡り合えません。

★nozo様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事がお口に合ってとても嬉しく思います。
デザートは別腹でお腹がはち切れなく召し上がって頂けて良かったです(笑)。
ご利用頂いたお部屋は当館では眺望一押しのお部屋なので、晴れていれば
遠くに猪苗代湖が蒼く輝いて見えます。
お食事・お風呂そして私達、まだまだ至らないことも多々ありますが、
お褒めいただいたことを励みにこれからも精進して参りたいと思います。
次回は今回お入り頂けなかった温泉の貸切風呂もご利用下さいませ。
また違う季節にぜひお二人で遊びにいらして下さい。

返信日:2022/7/14

カサブランカさん

2022年7月宿泊

また行きたいと思わせるペンションです!

リピーターです。展望風呂のあるお部屋が眺望がよく、きれいで清潔感がありとても気に入っています。前回と食事内容は同じでしたが、品数が豊富で、見た目も味も素晴らしいので大満足です。夫婦で静かにゆっくりと過ごしながら、食事やお風呂を楽しめる宿です。夜は部屋からたくさんの星がきれいに見えて感動しました。またあの料理、お部屋での感動を求めて来訪したいと思います。

★ カサブランカ様
いつもご宿泊頂き誠にありがとうございました。
前回と同じお部屋にお泊りになり静かにゆっくりと
お過ごしになられたご様子にほっとしております。
夜は余計な光を放つものがありませんので
晴れていれば星がとても綺麗に輝いて見えます。
「また行きたいと思わせるペンションです!」と
温かなお言葉も頂いてとても励みになりました。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/7/8

ぽんつくパパさん

2022年7月宿泊
【7月分】≪福島県県民割プラス&県民割≫ 対象プラン・現地払い★1泊2食付基本プラン♪

至れり尽くせり

貸し切りで入れる露天風呂が良かった。
夕食、朝食はメニューが豊富でどれも美味しい。
マッサージチェアも良かった。
また、来ようと思いました。

★ ぽんつくパパ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
4か所のお風呂は全て貸切でお入り頂けますので、
他のお客様と一緒になることはありません。
今年の夏は暑い日が続きますが、今の時期は
ひんやりとした朝の爽やさや、夜風が心地よい露天風呂がお薦めです。
お食事もお口に合ってよかったです。
マッサージチェアもご利用いただいたのですね。
肩こりが酷い時は私もお世話になっています。
また機会がございましたらぜひいらして下さいませ。

返信日:2022/7/6

女性/50代 友達旅行

あーちゃんさん

2022年6月宿泊
【木はり絵体験】×当館ベーシックプラン♪〜 切る・貼る・香るでちょっとロハスでアートな時間を♪〜
4ベッド 朝・夕

今までで最高なペンション

前回、旦那と利用させて頂いて、料理にお風呂、お部屋、心遣いに感動して、今回は友達と利用させて頂きました。期待通りに友達も全てに満足して喜び、SNSにも載せて皆にも知ってもらいたいと感動するほど素晴らしいペンションです。お風呂は、貸し切り4ヵ所もあり、ボードの空いてる所に自分の部屋番号を貼って利用する形です。利用した日は平日で3組だったので、何回も色々なお風呂を楽しめました。死海風呂では、身体が浮いて楽しかったです。お部屋も綺麗で快適に過ごさせて頂きました!料理は、器に盛り付けも素敵で味も何を食べても凄く美味しかったです。料理の説明もして下さり、チェックアウトの時は、お茶と手作り菓子にガムを頂き細やかな心遣いに感動しました。今まで、色々な宿に宿泊しましたが、ここまでの心遣いの宿は初めてでした。何もかもが最高で、何回も利用させて頂きたい宿です。
2回利用させて頂きましたが、絶対また宿泊します。お世話になり、ありがとうございました。

★  あーちゃん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
前回はご主人様と今回はお友達とご一緒に遠方よりお越し下さり本当にありがとうございました。またお友達にも喜んで頂けてとても嬉しいです。そしてSNSで当館を紹介して頂けたのもありがたく思っております。お風呂も何回もお入りになって、死海風呂では楽しんで頂けたようでよかったです。お食事も美味しかったとお褒めいただき、大変嬉しい限りです。
こうしてお褒めのお言葉をたくさん頂戴することができ、温かなお言葉が私共にとって何よりの励みになります。遠方ではございますが、またぜひいらして下さいね。
またお会いできる日を楽しみお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/7/6

おばばさん

2022年6月宿泊

名残惜しくてチェックアウトしたくなかった。

県民割を利用して高齢の母と2人で宿泊しました。
予定より早く着いてしまい、どこかで時間を潰そうと
周辺観光地の検索をしていたら、コンコンと車窓を叩く奥様。
優しい笑顔で「中へどうぞ」とお迎えに来てくださいました。ご主人からも快く館内説明を頂き、気分はドッピーカン!
ペンションという固定観念からか、初めはお風呂に期待薄だった様子の母も、露天風呂に入ったら気分一転。
2種類の露天風呂を始め、内風呂と計4回もお風呂を満喫しました。どのお風呂も広々としてお掃除が行き届いています。何より備え付けのシャンプーリンス、ボディソープの種類にはビックリです。そこかしこでオーナーの心配りが感じられました。
勿論、楽しみにしていたお食事も満点です。
自家製のハーブティーやジャムも他では味わえないものでした。
チェックアウトの時間が近づいて、母と2人
「あーあ、楽しみが終わっちゃったね」と喪失感でテンションがダダ下がり。チェックアウトが名残惜しいなんて、初めての経験でした。
四季折々で訪れたいお宿なので、また是非お邪魔したいです。有難うございました♪

★  おばば様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今年の夏は異常な暑さで駐車場でお待ちいただくのは申し訳ないと思い
お部屋にご案内する準備が出来ておりましたので、早めにチェックインをして頂きました。
お風呂はお母様のご期待を裏切らず満喫して頂けたようでほっとしております。
お食事も満点を頂戴してとても嬉しいです。朝食にお出ししているルバーブのジャムは毎年この時期に一年分を仕込んでおります。6月頃までに収穫したものが癖がなくて美味しいように思います。食後にお出ししているレモンバーベナは畑で自家栽培しておりますが、今年はこの暑さで生育がイマイチなので収穫量がちょっと心配です。チェックアウトが名残惜しいなんて言って頂けてとても嬉しかったです。またぜひ季節を変えてぜひお越しくださいませ。お目にかかれます日を心から楽しみにしております。ありがとうございました。

返信日:2022/7/1

いづみさん

【福島県 ≪県民割プラス&ブロック割≫ 対象プラン・現地払い】メインは福島牛A4【イチボ】肉プラン!
ダブル 朝・夕

お食事最高です!

初めて宿泊させていただきました。
宿泊者が大人だけだったためか、静かで落ち着いて過ごすことができました。
ウエルカムのプリンや、ヒーリングルームのサービス、お食事は見た目も内容も素晴らしく、女性は絶対好きなはず!
大きな窓付きの檜風呂でしたが、天気がイマイチだったので、次回は快晴の日に伺いたいと思います!

★いづみ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
静かに落ち着いてお過ごしいただけたご様子にほっとしております。
晴れていればお部屋やお風呂からも猪苗代湖が遠くに見渡せますが、
少しお天気が悪かったので残念でしたね。
次回はぜひ晴れることを願って又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/3

たけさんさん

【GW・お盆・連休】死海風呂&無料貸切風呂!バーニャカウダ&創作伊フルコース基本プラン

自家源泉と美味しい料理

磐梯山登山のあとゆっくり温泉で検索。大ヒットでした。お風呂は部屋風呂他、密にならない貸切風呂が4箇所。受付にボードがあり部屋番号を貼り付けて予約。45分刻みもgood! いーお湯でした。
夕食は前菜、魚、肉、デザートと食べ終わりタイミングで運ばれます。どれも美味しかった。驚きは朝食。色々泊まりましたが初めてでした。これは行ってからのお楽しみ。値段な合ったペンションです。また行きたいですが、富山からなので距離もありもうないかな。寂しい。一期一会ですね。また行ければ是非行かせていだだきます。ありがとうございました。

★  たけさん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
磐梯山に登っていらしていただきました。毎日見ている磐梯山も今年はまだ残雪が多く登るには、ちょっと大変で登頂は断念されたのでしたね。お疲れさまでした。ゆっくり温泉でお疲れが癒されましたら嬉しく思います。お食事もお褒め頂きましてとっても嬉しいです。遠方からお越し下さり本当にありがとうございました。「距離もありもうないかな。」のお言葉は私たちも寂しいので、またいつか磐梯山の頂上制覇リベンジでぜひぜひお越しくださいませ。又のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2022/5/15

けんさん

2022年3月宿泊

何度も来たくなる宿

妻と二人での旅行。まだ雪が残って居る時期でしたが、あいにくの雨で、観光も出来ないため、チェックイン前の時間に到着しましたが、心良く、早めのチェックインに対応いただきました。
皆さんの口コミ通り、貸切のお風呂がたくさんあり、ペンションでも、ゆっくりすき過ごせます。アメニティも30  種類以上のシャンプー頑張るあり、妻も気になったシャンプーを試して楽しんでました。料理も見た目も綺麗て、地産地消の美味しいコース料理。食材も解説つきで、満足な食事タイムでした。ボリュームもあり、妻は残してしまい、残念がってました。朝食は、手製のハンバーガー。ボリュームもあり、これを食べると、他のハンバーガーは食べれません。妻は、次は、私を置き去りに友人とまた、宿泊する計画中です。

★  けん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今年の冬は降雪も多く周辺にはしばらく残雪がありましたが、やっと桜も咲き始めて猪苗代にも春がやってきました。奥様とのご旅行ゆっくりと楽しんで頂けたと伺いホッとしております。お風呂のシャンプーバーはなるべく新商品をご用意しておりますので、お気に入りのものが見つかると良いですね。お食事も美味しく召し上がっていただけてとても嬉しいです。奥様とご友人のご計画を実行して頂いてぜひいらして下さいませ。四季を通じて見どころもございますので、またお二人のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2022/4/22

lecoqさん

2022年2月宿泊

こんな時だから!癒された!!

コロナ感染症が心配で外出を控える日々ですね。
こんな時こそホワイトペンションです。
落ち着いた雰囲気で、高性能な空気清浄機が設置されていて、部屋ごとにお風呂(温泉)が貸し切りに出来るので、人との接触の機会が少ないので安心です。
温泉と料理で癒されます。
今回は、改装されたジャグジー付きプレミアムツインを利用しました。とにかく広い!別館よりも広くて驚きました。部屋にマッサージチェアがあり、大きなソファーまであって、プロジェクター(動画コンテンツの楽しめる)もありました。これが、リビングスペース。
リビングスペースと別にツインのベットルームとバスルーム(オーバーヘッドシャワー付いつでも入浴可能なジャグジーバス)と、我が家より広いのでは?と、旅行の楽しみ非日常な体験が出来ました。
ジャグジーを楽しみ、風呂上がりにマッサージチェアで寛ぎながら動画を観る。最高でした。
料理も彩り豊かで、美味しくいただきました。お肉料理のタリアータの火加減は絶妙でした。
朝日に照らされた雪原を眺めるので大好きです。それをジャグジーから見るなんて、贅沢な時間でした。
何度行ってもいい宿です。

★ lecoq様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
昨年末に改装致しましたジャグジー付きプレミアムツインにお泊り頂きました。
コロナ禍で行動が制限される日々を過ごしている方もゆっくりして頂きたくて、ちょっと広めのお部屋をご用意致しました。お部屋のお風呂はジャグジーで24時間いつでもお入りいただけます。マッサージチェアもありますので、座りながらポップインアラジンで動画もお楽しみ頂けます。非日常的な体験も出来ましたと伺いとても嬉しく思います。お食事もお口に合ってよかったです。またぜひいらして下さいませ。お会い出来るのを楽しみお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2022/3/4